X



セブン-イレブンについて語ろう20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:06.58
セブン-イレブン公式サイト
http://www.sej.co.jp/

前スレ
セブン-イレブンについて語ろう18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1517136030/
セブン-イレブンについて語ろう19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

過去スレ
セブン-イレブンについて語ろう1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1360317139/
セブン-イレブンについて語ろう2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1387857176/
セブン-イレブンについて語ろう3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1402450058/
セブン-イレブンについて語ろう4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1409742362/
セブン-イレブンについて語ろう5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1415810112/
セフン-イレブンについて語ろう6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1423820235/
セブン-イレブンについて語ろう7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1436287361/
セブン-イレブンについて語ろう8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1443273905/
セブン-イレブンについて語ろう9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1450998528/
セブン-イレブンについて語ろう10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473273906/
セブン-イレブンについて語ろう11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/14600822235/
セブン-イレブンについて語ろう12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/
セブン-イレブンについて語ろう13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1484404668/
セブン-イレブンについて語ろう14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1491141168/
セブン-イレブンについて語ろう15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1495984206/
セブン-イレブンについて語ろう16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1502231027/
セブン-イレブンについて語ろう17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1510364353/
0732いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:14.78
>>731
何かの法律に引っ掛かりそうだと思うけど、セブンは法律あっても守らないから
儲かりゃ何でも良いって社風
0733いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:42.47
>>707ブラクヨー♪
0734いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:31.64
近所のセブンのやつらは
監視カメラで遊んでるような気がする。
店にいると、特定の人間が店に入ってきた時に
控室から嘲るような笑い声が聞こえることがある。
監視カメラをにらみつけるとざわめきがやんだ。

しかも、近隣のセブン同士で人の交流があるっぽい。
近くにある別のセブンイレブンでも同じことがあったから。
本部にチクってやったが、未だ似たようなことがある。

まあ、妄想と思われる可能性が高いと思うが。
知りたいのは一つセブン的には監視カメラで遊んでるのに
罰則はあるのか?
0736いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:08.88
>>734
のり弁ジジイか?
0737いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:52:28.82
控室から騒ぎ声が聞こえるのを録音しただけでは証拠にならないけどね。

ただ、監視カメラの画像をLINEなどで回してる可能性が高いと思う。
コンビニ店員同士でLINEやるのはよっぽど仲良くないとなさそうだから、
元から友達のやつが近隣のセブンで働いてるとかじゃないかな。
0738いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:54:18.24
監視カメラをみんなで見るのは
理由によりけりだから罰則はないだろうが、
画像を撮って他に回すのは大問題になりそうだからね。

どこでも起こってそうな問題だから
本部は対策考えたほうがいいよ。
火がつく前に。
0739いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:02:25.78
かわいい子やかっこいい人ならともかく
普通の人の画像を撮ってるという発想がわからない
0740いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:14:46.90
かっこいいともかわいいとも普通とも
まだ、全然こちらは言ってないわけだが。

ずばり言えば、徘徊気味の老人が近所にいて(といっても歩いてる以外のことはしていないが)

そいつが入ってくるたびに控室がざわめくというのを発見したのさ。
で、違うお店でも同じことが起こったと。
なんか老人の店員と軽く口論してたのも見たことがある。
0741いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:20:03.98
まあ、爺が不快とかはわかるが、
にしても拡散は駄目だろうということだな。
いつ、矛先がどこに向かってくるからわからないからね。
0742いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:08.34
徘徊老人がそんなに面白いと思うか?ww
0743いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:29:41.27
面白くはないが、憂さ晴らしにちょうどいいんじゃない?
0744いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:54:52.16
>かっこいいともかわいいとも普通とも
>まだ、全然こちらは言ってないわけだが。

この2行の、会話のかみ合ってなさと気持ち悪さはすごい。
0745いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:10.28
>>695>>734は同一人物
0747いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:16.07
>>740
お前は2つのセブンにおいて、特定の人が来る時にいつもいるな

お前が特定の人で店に入る度に笑われてくやしかったんだろ
カメラに罰則なんて大体の店で無いよ

とりあえず働け
0748いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:25.17
700円くじ勝手にパクるのは駄目だな
うちは要らないって言った客を記録してその分引いて良いって方針だな
0749いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:42.86
>>725
ウソこけ、まだ麦飯じゃねーか。

フカシこいてんじゃねーぞ、こら。

海苔弁のおかずで白米を食いたいんだよ。

組織の金を使って食品で遊んでんじゃねーよ、クソ商品開発者共と経営陣め!!

セブンの良さはトリッキーな事をしないこと、それで信用が付いて伸びてきたのに。

>>1
0750いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:38.38
ノリ弁ジジイまた来た
しかも意味不明な1へのアンカー付き
0752いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:26:49.63
もう自分好みの海苔弁作って画像セブンに送れよ
0754いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:41:01.74
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji5.jpg

セブンイレブンが定期的に開催している「700円くじ」が好評だ。セブンイレブンの商品を700円購入するたびにくじを1回引くことができ、
店内の商品がその場で当たるというもの。安価なものばかりというわけではなく、しっかり数百円する商品が当たるとあって、いつも人気のイベントとなっている。

・本人のTwitterで判明
そんなハッピーなはずの700円くじでとんでもない出来事が起き、物議をかもしている。セブンイレブン店員の自称 菊池と名乗る男が、700円くじを盗み、商品と交換していることが、本人のTwitterで判明したのである。

・高学歴をステータスに感じている
菊池は慶應義塾大学の商学部とも判明している。Twitterを見るからに、その高学歴を非常にステータスに感じており、誇りに思って生活しているのがわかる。
自身の慶應という学歴を誇示し、他のアルバイトに対して「高卒底辺の20代フリーターに怒られるの納得いかない」と罵る書き込みもされている。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji3.jpg

・あえてくじを引かせない
そんな賢いはずの菊池はどのようにして、犯罪の道へと足を踏み入れてしまったのか。本来ならば客が700円購入するたびにくじを引いてもらうことになっているが、
あえてくじを引かせず、そのまま会計終了。あとからアタリくじだけを自分が引いて、商品を盗み出す方法を取ったようだ。

・窃盗によって得られたセブンイレブンの商品
また、客が商品と交換せずに置いていったくじを自分の物にしていたことも、自身の暴露によって判明している。
菊池のTwitterには、窃盗によって得られたセブンイレブンの商品が自慢げに掲載されている。はたして彼にどのような結末が待っているのか、大きな注目を集めている。

http://buzz-plus.com/article/2018/07/23/700yen-kuji-dorobo-news/
0755いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:20:29.15
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0756いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:56.50
>>754
不正が簡単なクジはチェーンイメージ損なう恐れが有るから止めようと提案しても知らん顔でやってたから、こうなる日が来ると思ってた
本部が儲かりゃ何でもやるからな
こんな不正が有っても本部は儲かる仕組みだ
0758いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:15:03.69
本部自身の我が身に降り掛かるまでは何もしない
危機管理の欠片もない
楽して儲けたい本部の体質その物
0759いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:22.82
あたりくじの商品がないんですけど...
まだ1件しか行ってない。
他も行ってみるけど入り口にないことを表示してほしい。
0761いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:43.53
>>759
つーか当たった時点で交換しろ
その時に在庫が無かったらそれは店が悪い
0763いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:05:30.37
>>762
地域専用商品があるからそうでもない
0764いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:02.49
セブンはまだ当たる方
ファミマなんてまるで当たらんぞ
それこそ不正してるんじゃないか
0765いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:10.23
子供が関ジャニ∞のnanaco欲しいと言うので、普段コンビニ行かないけど買ってクジ引いたら全部当たり
お店によるのですね
0767いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:57:25.83
>>764
当たりクジの枚数自体がセブンの半分以下だからしゃーない
本来なら300円で引かせてちょうどいいくらい
0769いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:13:41.39
700円くじってさ、開始当初は711円くじだったんだぞ
それで、711円=1枚・1422円=2枚……とか書いてある下敷きをみて引かせる枚数を決めてたんだ
0770いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:20.59
昔の、くじ対象外のプリペ・公共料金などの支払額を差し引く面倒臭さといったら・・・
0771いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:14:07.67
>>770
ローソンは早くからくじ枚数をレジで表示してたけどセブンはローソンに遅れる事10年位掛かったな
0772いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:40.46
少数精鋭と180度な多数無能という物量勝負のセブンだしなw
0773いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:46.70
手足付いてりゃ何でも良いって前の会長が言ってたらしいじゃん
0774いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:30.30
>>764
そういや俺はアメリカンドック大好きだからファミリーマートのアメリカンドックは当たりもあるらしいからたくさんたくさん買ってるが当たり引けてなくて悲しい
まぁセブンやLAWSONはアメリカンドックに当たりサービスすら無いからアメリカンドックに関してはファミリーマートが勝ちだと思うが
0775いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:36.22
>>737
いまどきのコンビニでも控え室に数名スタッフいるくらいスタッフが働いてるコンビニあるの?
コンビニの中身知らんから奥に何があるとか広さとかも知りませんが声聞こえてくるってのは意識したことなかったわw
会社や店問わず客商売に、接客に違和感あったら行かないのも自己を守る術かなとw
0776いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:02.77
統合失調症になると幻聴が聞こえるようになるからなマジで
0778いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:55.46
>>775
よっぽど大声で話しても中の声が外に漏れることはない
ドアの側に貼り付いて聞き耳立てても話をしてる内容までは絶対にわからんよ
コンビニの店内って思ってるよりかなりうるさいからね
0779いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:00.09
>>774
フランクと合わせて300本は買っているが
一度も当たったことがないから限りなく低い確率なのだろうな
0780いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:14.01
自分がいるところは田舎だからか、セブンの店員もジジババばかり
普通にパンやおにぎりを買うときは特に問題ないが、耳が遠いのかタバコ、コーヒーを頼むとスルーされる
ゆっくりと大きな声で一字一字はっきりと言えば伝わる
友人たちもそのコンビニは知っており、陰では介護コンビニと呼んでる
宮崎県の話
0781いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:42.65
若者やニーターががいないとそうなるわな
0782いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:58.00
>>754ってマジネタなの?
0783いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:06.62
セブンってどうしてこんなにも不味くなったの?
0784いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:33:05.13
セブン‐イレブン 川崎中幸町店

2018年5月17日 03:30分頃に行ったが、金髪の店員の態度悪すぎw

俺はしつこいぞ〜w
0785いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:33:33.96
もう量は削れないからな。質を落とすしかないのさ
0786いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:50:29.78
セブンイレブン アプリで、ナナコ登録していれば、アプリのバーコードスキャンしなくて良い
と聞いたが、

アプリ起動ポイントは付くのか

はたして何人が即 答えられるか
0787いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:35:00.01
質問があった人にだけ回答を小出しするのがセブンさ。
0788いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:44.63
>>786
アプリ起動ポイントはアプリを開いたら付く
nanaco関係ないじゃん 何言ってんの?
0789いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:20:43.37
>>788
「ナナコだけで大丈夫ですよ」と店員から言われてその通りにしてたら起動ポイントはいつまでたっても貯まらないからそこをどう説明するか?ってことだろ
てかチャージはレジとATM一緒にしろよ
そもそも店側からしたらATMでしてもらうほうが効率いいのに何考えてんだ?
0790いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:34:04.01
>>778
要するに聞こえよがしに大声上げられてるってことだよな。
0793いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:59.93
スマホのバッテリ電力使用量の第一位を見たら、セブンアプリだった orz
0794いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:32.99
>>792
「今レンジで温めている物と冷たいもの、一緒に袋に入れていいですか?」って訊いてきた、
いくら大体の意見はきいてあげる俺でも「いや、別にして」と断った。

日本人、我慢し過ぎていたと解った。
0795いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:32.79
普通は、店員が別の袋に入れようとする時に客が、「あ、一緒で」って言うのがまともな流れだと思うな。
それを店員のほうから、「一緒でイイスかぁ」とか言い出したり、客が店出てから、わざわざ別にしてゴミ増やすなとかSNSに書くのはまともじゃない。
0796いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:28:14.22
昔話だけど…脚折って松葉杖で近くのセブンに行ったのな
で コーラの2Lのペットと焼酎の1.8Lnの紙パック買ったんだ。
そしたらレジの兄ちゃん、それぞれ別々の袋に入れたんだ。
ひとつの袋に入れると松葉の俺じゃバランス取りづらいだろうな
って考えてくれたんだな
そんな事する外見じゃなかったからビックリして「…あ・ありがと」
なんてコッチがカタコトになった。
0797いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 03:07:44.06
たとえ同じ様な事を伺うのにも、失礼だったり気遣いのある伺い方の差というものがある。
 「熱いものと冷たいものは、一緒の袋でいいですか?」
 「熱いものと冷たいものとで、袋をお別けしましょうか?」
ちょっとした言い方の違いで、気遣いにお礼を言われるか、逆にイラッとさせたりする。
社会経験を舐めるなよ。> セブンに慣れていい気分♪になってる一部の店員さん。
0799いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:08:31.38
>>792
客も変なのが多い 夜来るなよな仕事多いんだから
0800いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:11:29.23
>>797
馬鹿客だな 不満があるならこ無くていいよ
なんか勘違いしてる奴多いけど お前達客の為にやってやってるの 無くなって困るのお前達客だろ
0801いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:14:01.21
24時間営業も夜馬鹿客が来るからやんなきゃいけない。22時過ぎは客ゼロで良いんだよ 来るな!客
0802いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:45:22.90
仕事中に立ち寄ったセブンの関ジャニ抽選で、森永のとろけるプリン110円
くらいのが当たって、その場で換えずに財布に入れていて、地元に戻って
何店舗かのセブンに行ったけど「置いてませんねぇ、すいません」って
引き換えできないまま期限間近なんだけど、同じ金額の代替商品とかって
無理なのでしょうか?このままだと捨てるだけになってしまうので。
0803いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:15:41.87
大阪 コンビニに1万時間超の無断駐車 車の所有者に921万円賠償命令
https://www.asahi.com/articles/ASL7V5RSQL7VPTIL02H.html?iref=comtop_8_07
茨木市にある店側の記録によると、無断駐車は約1年半にわたり、車2台で計約1万1千時間。
貼り紙などで何度注意しても応じなかったという。所有者は出廷せずに結審。1時間700円の
「駐車料金」だけでなく、客や近隣の信頼を損ねたことへの慰謝料も加わって、その代償はお高くついた。
0804いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:30:42.56
>>803
この場合裁判はオーナーで裁判費用は帰ってくるが後は本部に行ってしまう
0805いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:06:03.30
>>804
えっ そうなの
じゃあオーナーは必死こいて弁護士立てて戦ったのに
結局本部丸儲けって事?
でも駐車場はオーナーの土地でしょ?
0806いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:49.52
>>805
駐車場はオーナーか地主のどちらかのもの
地主の場合、オーナーが借りていることになるから全てオーナーに支払われるよ
0807いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:33.58
東方で猛抗議が殺到してるけど気分はどう?
0808いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:42.64
>>805
土地がオーナー所有、オーナー名義で借りてるんならオーナーが取るが、基本本部からの借り物
0809いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:09.37
>>806
ほぼ本部名義だよ
0811いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:56.93
>>802
一部の当たりくじ対象品は、店舗によって取捨選択があるので、くじを引いた店舗での
引き換えが確実だよ。
というのも、700円くじ協賛品のすべてが通常発注してる時のものとは限らないため。
0813いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:54.02
>>811
ありがとうございます。共通じゃないんですね。
兄弟からのもらいものだったので。店舗は遠いらしいです。あきらめます。
0814いい気分さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:20.61
【悲報】ネトウヨ、セブンイレブンにも馬鹿にされるwww
ttp://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532685772/
0816いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:37.99
【悲報】セブンイレブン「ネトウヨがそう思うなら、そうじゃないの・・・)鼻ホジホジ」 [535628883]
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532703564/
0817いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:57:53.27
FC会計部の上地は現場のことを全く考えていない!
本社は基地外集団
0818いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:34.50
【斬新】セブンイレブンがネトウヨをブロック!ウヨ「東方神起は反日だからスポンサー止めろ」⇒セブン「ブロック」⇒ウヨ「セブンは反日」⇒セブン「お客様がそう思われるなら」
https://twitter.com/mikarin1018/status/1022869331418341377
0819いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:44:20.32
>>817
自分は現場のコンビニ業をやらされて辞めるとかほざいてる馬鹿?
0820いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:15:50.74
>>807
猛抗議(笑)殺到(爆笑)
0822いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:33:56.65
私たちは新しい試みをしているが
新しいものは中々認められない
みな刑務所等の簡単な解決法に飛びつく

だから私たちが目指すものは
世間にも君にも理解されないだろう

それでも私たちは戦う

痴漢も万引きも名誉棄損も病気である


マルキーズ談
0824いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:16:26.03
レバニラが豚レバーから、豚&鶏レバーになってた・・・
0825いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:26:57.73
イタズラマングース
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0826いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:13.87
オープン記念無料クーポン
前のマヨネーズ(152円)から税込み100円程度の商品に下げやがったな
0828いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:36.43
弁当コーナーにある麺類でまぜそばとかラーメン
太麺で美味いのある?
0829いい気分さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:53.84
もしかして、7プレミアム冷食の「牛皿」が終息?!
ご飯に乗せれば牛丼として食べられるので、家の冷凍庫には必ず常備してた
お気に入り商品だったんだけど・・・売れ行き好調だとメーカーに単価の値切りを
要請するらしいし、断られたのかな。

あと、フジパンのピーナッツコッペもフジパンのナショナルブランドで復活してたな。
小さくされてた大きさも元に戻った。
0830いい気分さん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:05.96
セブンイレブン本社はいい加減デフレ気分から抜け出せよ。
0831いい気分さん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:27:31.78
>>785
政府と外国人のせいで嫌な世の中になったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況