ローソンについて語ろう part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:17.65
【公式サイト】
http://www.lawson.co.jp/

キャンペーン一覧
http://www.lawson.co.jp/campaign/

ローソン新店舗リスト
http://www.lawson.co.jp/newstore/

ここは店員、お客様限らずにローソンをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪
糞客や犯罪教唆ニートは書き込み禁止

ローソン以外のコンビニスレ、糞客関連スレ、ニート関連スレ等にすみやかに移動をお願いします。

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/

関連スレ
ローソンの愉快なクルー達 238人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1524048759/

前スレ
ローソンについて語ろう part174
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1522274859/
0627いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:43.25
コーヒー手渡しに自信あるんならセブンやファミマの様に何もやらなきゃいいのに、ばら撒きまくって自分で自爆してあたふたしてるじゃん?
0628いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:14.51
>>625
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!
0630いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:13.05
>>602.616.622
来月のめざましTVかローソンTwitterで大量のおにぎり引換券をバラ撒きそうw
0631いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:08.33
今のローソンの体たらくだと、ホンマにおにぎり無料クーポン券を出してもおかしくないw
0632いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:44.98
風俗やらないかな
0633いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:01.07
関係者は割引!三菱の社員ばかり経費で銀座で呑みまくってるのは差別だ!
0634いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:38.79
今度は場の空気を読まない、いつものコピペバカかよ
0637いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:39.98
灰皿う○ことかなんで採用したんだ?
完全に担当者の趣味じゃないか。
あいつが火事なんかしねーだろ。
0638いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:09.41
給料安いから廃棄食うしかなくね?
食いすぎは体に悪いよ。
0639いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:47.98
>>635 >>636
火病ニキ必死だなw
0641いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:11.58
>>640
余裕無く火病発症してるのは廃棄コジキのおまえ
0642いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:15.24
>>635 >>636 >>640
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0644いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:53.93
>>640
よう、チン長9cm(笑)
あっお前チン長だけでなく、性格も陰気だから友達いねーのか(爆笑)
0645いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:35.57
>>594 >>595 >>640
深夜からムッキーと火病起こしてるネクラなお前がどの口でモノ言うwww
0646いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:30.90
ローソンは発展性が無い
0647いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:51.87
管理職でも自分の言葉で話す責任感が無い
それでも務まっているのがローソン
0649いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:53.62
>>648
そもそも、真夜中に火病発症してる根暗廃棄コジキが異常者
0651いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:58:08.50
>>650
毎朝ご苦労さんだな お前朝の5時から書き込んでるじゃん馬鹿なの死ぬの?
0652いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:09.69
>>648 >>650
どう見ても廃棄コジキの方が必死過ぎますがw
0653いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:01.90
>>648 >>650
ストーカー的な所が見受けられて気持ち悪
くれぐれも犯罪犯すなよ
0654いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:56.63
>>646
発展性どころか、行き当たりばったりで計画性が全くない
0655いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:18:38.88
>>650
ふぅー、おはよう
廃棄コジキ君
今日も元気に狂ってるねぇ
0656いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:47.45
>>651
>>652
>>653
いちいち分けないとレスできない脳障害
まとめて書けよそのくらい

基地外は朝5時〜夜23時位まで常駐
0657いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:11.93
>>656
多人数を個人的と思い込めるお花畑脳w
0658いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:31.97
>>648 >>650 >>656
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0659いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:30:56.65
>>657
多人数だってwwwwww
いつもタイミングよく同時刻に出てくるかよ
それとおまえの安価の付け方も横並びだからすぐわかる
0660いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:31:58.46
>>659
立て並びの基地外カキコのお前が言うなwぼっちのネクラ廃棄コジキwww
0661いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:06.27
>>659
今日も元気に火病発症!
0662いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:04.06
>>656 >>659
キムチ!
0664いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:01.09
>>663
今日も陰気にファビョーンwww
0665いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:56.52
>>663
沸点めっちゃ低っ!
0666いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:03.23
カイジ君今日も頑張ってるな

ヨシヨシ フォッフォッフォッ

夜皆が寝静まった時こそチャンス!

沼を攻略するのだ!

一攫千金!宝の山!天地逆転!

夜まさか廃人の様に脳内が停止してないだろうな 夜まさか乞食の様にゴミを漁って食べてるんじゃないだろうな

それは人間として 失格なんだよ失格!野良猫のように生きたいのか!カイジ君!
0667いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:45.27
>>663
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0668いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:35.51
>>622
計画性があれば、ナチュラルローソン全国出店出来てたもんなw
0670いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:06:49.94
>>669
どう見ても余裕が無く火病起こしてるのは廃棄コジキのお前www
0671いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:49.71
>>654
計画性は二位並の時で無くなりました(´・ω・`)
今は赤字店舗の閉鎖や合理化も無く、単に赤字を増やすのみ
0673いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:15.74
廃棄コジキの真実

友達ゼロ、彼女いない歴=年齢、ネットが唯一の友達、廃棄をレンチン待ちする時間が至福、ネットで攻撃されるとリアルに顔真っ赤、勿論いい歳してパラサイト
0674いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:24.97
>>672
ローソンの事まったく語らない役立たずの廃棄コジキが出ていけば?(鼻ホジ)
0677いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:52.78
ローチョン、数年後に身売りか倒産間違いないな…
0678いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:23.57
>>676
むしろお前が必死過ぎて草w
0679いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:44:11.98
>>678
ゴールデンウィーク2日くらい居なかったろ?
廃棄乞食寂しがってたぞw
0680いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:50.26
ほっともっとの弁当より高いのがバレてから、これが弁当売れん様になった(涙)
0681いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:40.61
>>675
あたりまえだろ
商事の子会社だぞ 下請け起業です。
0682いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:27:27.51
悪い間違えた
企業
0683いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:56.76
>>603
ここの所ローソンは悪いニュースしか流れんし前年割れの赤字が続いてるから、
商事みずから竹増を罷免させる可能性あるんじゃね?
0684いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:22.18
>>678
もう謝れよ
廃棄コジキですいません。ってな
素直になれば皆んな許してくれるさ
0685いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:11.38
>>684
チョンの捏造ワロタw
0686いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:03:49.89
セブンとファミマはパンの割引合戦で盛り上がってるのに、ローチョンだけ話題遅れのおにぎり20円引きクーポン(爆笑)
このままじゃ、ミニストップに抜かれる可能性も出てくるぞw
0687いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:51.98
セールというのはちびっとを長くというのは絶対にやってはいけないのは常識だと思ってたが
0688いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:19.94
これぞ上が現場を見ていない弊害だわなw
0689いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:18:27.32
ゴールデンウィークはおにぎりが売れるからおにぎりのセール、
ゴールデンウィーク明けにはパンが売れるからパンのセール 
理にかなっているし常道だね
それに比べてうちはうんこだこと
何年コンビニやってきたんだろう
0690いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:06:31.06
ローソンはデカイだけで不味い100円パンのシリーズ増やしてるな土方は喜んで食ってるけどw
0691いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:27.44
>>689
ドシロウトが会議室だけで物事を決めて口突っ込むと沈没する実例になったよなw
GWで売れず今はバラマキのラテは案の定質が悪かったわw
0692いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:34.35
>>690
近所のローソンは住宅街にあるのに、ドカタとかチャラい営業とか酔っ払いジジイがよく集まる
0693いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:52:01.96
>>692
住宅街は早朝からジジイが新聞買いに エロ本立ち読みしてるキモジジイもw
ドカチンが朝からカップ麺と100円パン車の中で食ってから仕事へ 営業マンはコーヒー
暑くなってくると深夜に爆音でDQNがたむろって警察出動つーパターンの繰り返しww
0694いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:29.89
今回のパンセール合戦のおかげで、ファミマのマーガリンパンが意外と美味い事がわかったわ

それに比べて、ローソンは一人蚊帳の外で本当去年よりも情けない状態になったな
0695いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:03.80
セブンは鈴木さんの退任、ファミマは合併のゴタゴタで混乱するからチャンスとか言ってたくせに
何もないところでタマちゃんは勝手に転ぶし
それでも何もないはずなのに勝手に一人負けだもんな
じゃあファミマが合併片付いたらどうなるのって言うww
0697いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:28.55
>>696
スレの妨害する空気が読めない廃棄コジキは消えな
0698いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:19.74
>>695
玉ちゃんがやろうとした事(赤字店舗の閉店、店舗リニューアル)は、
まさしく今のファミマがやってる事なんよねw
バカボンに社長を変えた三菱商事がアホ過ぎて余計に自爆したとさ
0700いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:31.27
>>691
カフェラテ金出して飲んだけど、前よりもイマイチな味だった。
やっぱり、めざましテレビやツイッターでばら撒きまくってる悪影響があるよね。
0701いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:33.76
からあげクンのぬいぐるみ(なんかエリア優秀賞とかいうやつ)って売ってないのかなあ
0702連呼リアン
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:17.64
ローソン本社小口不正事件の犯罪者たち(まとめ)
西口則一 上級執行役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇(西口則一の部下)
松川理恵 開発部長・・・解雇(西口則一の愛人1号)
上地保彦 会計部長・・・副部長へ降格(上野俊哉の部下 反日活動家)
西山奈穂子 LSC副部長(上野俊哉の部下 在日朝鮮人反日活動家)
三好千尋 会計副部長・・・課長へ降格(西口則一の秘書で愛人2号 おまんこガバガバ)
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 吉田智彦との不倫がバレて離婚 上地保彦の愛人1号)
このお姉さん達はチンポが大好きだから仕方無い
性欲処理班として仕方ない。
彼らが外で犯罪を犯して捕まるよりマシ。
女性特有の我儘に振り回されていたら失敗するに決まってる
こいつら会社の成長とか発展は全く考えてなくて自分の保身とか出世の為だけに仕事をしてそうだから部下たちが可哀そう
0703いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:27.71
ローソン人事が物凄く無能だから上みたいなことが起きるんだろ
0704いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:09.26
諸悪の根源はローソン人事
0705いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:52.84
ローソンの業績悪化も人事部の責任
0706いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:34.73
流通業はどんなに大企業でもすぐに倒産が有るから怖い
0707いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:52.92
ローソン本社小口不正事件の犯罪者たち(まとめ)
西口則一 上級執行役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇(西口則一の部下)
松川理恵 開発部長・・・解雇(西口則一の愛人1号)
上地保彦 会計部長・・・副部長へ降格(上野俊哉の部下 反日活動家)
西山奈穂子 LSC副部長(上野俊哉の部下 在日朝鮮人反日活動家)
三好千尋 会計副部長・・・課長へ降格(西口則一の秘書で愛人2号 おまんこガバガバ)
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 吉田智彦との不倫がバレて離婚 上地保彦の愛人1号)
このお姉さん達はチンポが大好きだから仕方無い
性欲処理班として仕方ない。
彼らが外で犯罪を犯して捕まるよりマシ。
女性特有の我儘に振り回されていたら失敗するに決まってる
こいつら会社の成長とか発展は全く考えてなくて自分の保身とか出世の為だけに仕事をしてそうだから部下たちが可哀そう
流通業はどんなに大企業でもすぐに倒産が有るから怖い
0708いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:53.95
>>683
そういう話の展開なら
全然有り得る
悪化という大義名分あるし
でもまた後任は商事からかな
0709いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:16:24.78
SVがバカだしキモい奴ばかりだからダメなんだよ
女子従業員がキモがってる
0710いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:37:32.21
ナルシスト丸出しの商品開発チームとかシステム担当は切って欲しいわなw
同じグループのライフと成城石井の商品を共用化するとか、ケンタやピザハットのコラボメニューを出すとかもっと合理化しろや
0712いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:23:08.93
>>708
そうなると、商事出身でもトヨタ・シャープ・マクドナルド・西武電鉄・はとバスみたいに現場重視で改革出来る人が就くか、
日産・東京地下鉄みたいに大胆なコストカットや仕入れ先を変えれる事が出来る人が就けるかがカギだわな。
でも、ローソンの今のグダグダな迷走ぷりを見るとあんまり期待は出来んが。
0713いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:25:53.47
>>711
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0714いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:56.42
>>713
早速来たよ即レス糞バカニート
朝の5時から見張ってたんだな
0715いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:30:49.47
>>693
先月、ローソンの駐車場で酔っ払いジジイが奇声発しながら居座ってたから警察が来て職務質問されてたw
0716いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:31:13.56
>>713
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0717いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:31:37.66
>>714
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0719いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:32:42.67
>>714
即火病ワロタw
お前どんだけネクラなのw
0721いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:20.83
>>718 >>720
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0723いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:21.33
>>718
>>720
キムチ!
0724いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:35:18.79
>>722
< `∀´ ><オッパ、マスク忘れてるニダ!!
0725いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:37:24.14
>>722
なんで突然ガイジの様に発狂したの?
チョンって堪える事が出来ないヒトモドキなの?
0726いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:37.81
>>711
なんでスレの空気を読もうとする事が出来ないの?
真面目な話してるのにあんたバカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況