X



【ファミマ】ファミリーマートPart144【Tポイント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:51.41
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/
<キャンペーン一覧>
http://www.family.co.jp/campaign.html

 ここはファミリーマートをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

絶賛活動中の埋め立て荒らしは極力あぼーんでスルーしましょう。

 このスレで実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけても、
その声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

前スレ
【ファミマ】ファミリーマートPart143【Tポイント】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1520020760/
0114いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:44:18.54
嫌な客には問題にならない範囲で嫌な対応するぞ
コンビニのクズ客は大体他のお客様にも迷惑だからな

特別なサービスが欲しいなら別途サービス料払って個室でやってくれ
0115いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:12:03.81
だからスーパーで買えって
0116いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:03.94
店員が態度悪い時はたいがい客も糞だからな
鏡だと思わないとな
0118いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:00.60
>>102
典型的なカモネギです。
0119いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:23.28
貧乏人のテンプレ

・お得感が大好き。
・財布の中はポイントカードだらけ。
・家には、モノ(安物)が溢れている。
・ガソリン2円安(2×40=80円)に時間を浪費。
・まとめ買い、箱買いをする。
・買い置きが無駄にある。
0121いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:12.26
売り上げが伸びると判断してるから、
企業は、わざわざ経費と人件費を使って
ポイントカードを維持している。

一方、ポイントカードが、経費を使ってまで
売り上げに貢献しないと判断している企業は
ポイントカードを採用しない。

企業がポイントカードに使う経費は、顧客が
支払う金ね。当たり前だけど。
0123いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:08.51
>>121
コンビニに場合は店から搾取する為だよ
ロイアリティ取られて更にポイント手数料も取られる
0124いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:21.78
お得感を感じると気持ちが良い。
お得感を感じるためなら、いっぱい買い物しちゃうチビ。
お得感の為なら、要らないものでも、沢山買っちゃうチビ。
お得感を味わいすぎて、金使い過ぎちゃったチビ。
お得感をたくさん楽しんだら、家にモノが溢れたゃたチビ。
お得感すら麻痺して、ポイントを集めることに
快感を感じるチビ。
0125いい気分さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:46.04
Tポイントでレジの遅延
0126いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:07.00
今週キャンペーンなさすぎワロタ
晴れ晴れのキャンペーンくらいじゃん
0127いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:35.43
>>126
キャンペーン無い方が楽でいいだろ
0128いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:01.79
てめぇ頭おかしいのかボケがみたいな顔してマイルドセブン!ってレジに金投げる老人死んでほしい
0129いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:31.94
おめーが死ね
0130いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:24:02.80
クズは店に来るな
店に入らずに自動販売機で買ってろよ
0133いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:48:20.73
>>130
公共の場でやってんだから文句言えないんだよ
分かるか?
嫌なら辞めろってのが社会常識だ
0134いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:52:43.10
>>133
クズだと認めたから、いい訳してんのか
クズは人間に相手してもらえることに喜び感じてろ、それ以上求めるな
0135いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:51.31
>>134
クズだろうが生活保護者だろうが文句言えないのがお前達だ!覚えとけ!世間知らずのアホが!高校生に金投げつけられたら拾うんだよ
0139いい気分さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:03.83
乞食じゃないのに1.5万ポイントあると乞食ってみられる
ただヤフショで欲しい物が3万なので気長に貯めてるだけなのに
0141いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:48.38
コンビニはタバコの扱いやめるべきだよな、柄の悪い客が一気に減るし働く側も負担が減る。タバコはタバコ屋と自販機のみで買うようにすればおk。
0143いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:26:55.25
>>141
経営する側からしたら酒、タバコ客(特に酒をコンビニで定価で買う客)は無駄な買い物もしてくれるからいいかもだが
働く側からしたら酒タバコないほうが治安はいいだろうね
最初から酔った客が酒置いてなかったりしたときにキレてくるかもしれんが
病院内の店舗とかうらやましいなあと思うわ
いつからいつまで開店とか決まってるし
0145いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:01.27
>>143
病院なめんな
介助してくれて当然みたいな車イスバンバン入ってくるし
付き添いできてひますぎて店内走り回るクソガキ
毎日通ってるのが生きがいの半ボケ老人
普通のひまな店の方が楽だわ
0146いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:02.69
>>143
うちの店はタバコ置いてないけど、店長もその方が自分もバイトも気楽に働けるからって有り難がってるなぁ。タバコによる売り上げに頼らなくても良い店舗じゃないと難しいけど。
0147いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:18:39.59
店の前に自販機置けば良いんだよな
いちいちアホな店員のツラ見て苛つく必要なくなるから
0148いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:24:53.91
>>147
いやまとめ買いしたらええだけだわ
お前の好きな店員がいる時に10カートンぐらい買っとけよ
0149いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:23.03
アホか
10カートンなんか運べるか
在庫も切れるだろが
0150いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:31.11
10カートン分嫌な店員にあわないのだから
やったらいいだろ
0151いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:40:16.50
そうだよな
アホ店員のチラ見なくて済むのだから、やるべし
0152いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:14.87
再来週から転換リニューアルオープン。
レジの清算の仕方が難しくなったと
聞いて今からガクブル。
面倒くさいなぁ。
0153いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:28.66
最近どこのファミマ行ってもスーツ着た本部の人間?がガチャガチャやってて目障りだな商品スッカスカだし
0154いい気分さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:59.80
>>149
なら3カートンぐらいにすればいいだろ
マジ馬鹿クズ野郎だな
0155いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:32.47
>>154
そういう心が態度に現れてるよ君
0156いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:40:31.54
ともかく自販機とか論外だというのが、ここのクズ店員の総意というわけだ
態度悪くて客飛ばした上にタバコすら買いに来る奴居なくなったら、
仕事なくなっちゃうもんなw
0157いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:47:19.07
DJコーへのクレーム
圧が強いは少し吹いたw
0159いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:30:34.24
「クズは客だろ」
0160いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:34.73
お前達 タバコだけどそんな話10年前から言ってんだよ
コンビニ初心者バイトはうざいから来るな!
タバコが有るとか無いとかテナント店とか
話がくだらな過ぎそんなの最初の方のログ見ろよ!10前に話おわってっから
0162いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:00.31
カード作るって言ったら驚かれた。ある程度予想してたけど
0163いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:08.01
>>131
数年前に禁煙したが煙草買い物を頼まれるんでマイルドセブンの○ミリとかって言っちゃうときも
優良店はメビウスを手前の棚に置いてる感じだなと客観的に理解
0164いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:33.98
>>163
禁煙してても銘柄変更したの解ってんだな
やめてまでも一応興味はあるんだ
0165いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:53.45
>>163
タバコで優良とかぬかすな!タバコなんかサービスでやってやってるんだよ!マイルドセブン?隠してやろーか!?
0166いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:22.37
近郊ファミマのサンドイッチが20円引き毎日やってるんだが全国的なものなのか?
0167いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:06.00
本当タバコだけ買いに来る客うざい
最悪でも缶コーヒーぐらい買えよ
0168いい気分さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:00.51
>>166
ホームページ見たら、何々の割引(今お得)はどこの地域で実施とか書いてあるよ
0169いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:06:17.14
>>152
めちゃ簡単だよ
0170いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:30.96
>>156
自販機が論外ってなんや
店員からしたら自販機使えや、店に来るなって言ってるように見受けられるけど、
どこで論外と解釈したんや
0172いい気分さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:26.76
今日臨時で21時までやったけどDJコー早口すぎだな
0173いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:28.57
店の前に自販機置けばいいって話なのに、カートン買えとか言い出すバカがいたからだろ
0175いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:50:03.34
店の前に自販機があったらあったでtaspo持ってないから貸せって客がくる。
0176いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:06.53
自販機、対面販売、全てタスポか免許必須にすればいいのにな
なんも難しい技術じゃないしなんの為に免許やtaspoにチップ積んでんのか
0177いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:45.45
>>164
煙草吸い爺居るのさ
外出ついでに煙草頼まれるさ
禁煙してから煙草の400円台は高いなぁって思っちゃう
俺は300円台の銘柄を最後に禁煙したからなぁ
マルボロとかは前々から400円台半ばだったからそれに比べたら俺が好きだったラークは値上げ緩かったな
0178いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:02.87
>>165
カウンターにある煙草棚可愛いよね
煙草取るとピンポーンって鳴ったりも
0179いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:25.54
各種フラッペが美味しく感じる季節到来か
まだ早いか
梅雨もこれから迎えるしフラッペよりまだまだホットコーヒーかな
0180いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:15:30.90
ファミマに転換するサーKオーナーってバカだろ
0182いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:48.47
タバコ取ってから他の商品見だしたら誰が持っていったかわからないしな
0185いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:59.93
最近見切り品がレジ前じゃなくてコピー機とかの方に行ったので一応見るんだけど
よくこんなの売れると思ったなみたいなのが多いw
0186いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:13.83
>>185
それね、その売れないようなのを
本部が必ずいれろと圧かけるんだよ
0187いい気分さん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:28.37
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0188いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:08.56
とりあえず言いたい、うずらの卵の燻製うっま!
一生食べ続けたい
0189いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:00:57.01
焼き鳥80円って文字だけ見て買ったら定価だった
18日だけとか騙されたー
0193いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:44.87
旭川市にファミマは今年中に展開予定です。
札幌から100キロ以上の室蘭市、伊達市にファミマ展開してます。
滝川市、赤平市、新十津川町にファミマ展開してますので深川市展開したら旭川市にファミマ展開します。
0194いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:38.26
アマゾンの店頭受取がめんどくさすぎる
なんのためにファミポートにカードリーダーやバーコードリーダーがあるのか。
0195いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:43.22
そういや受取ロッカー作るっつって一年以上音沙汰ないな
0196いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:18.01
>>194
スマホアプリのファミポート使えよ
0197いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:52.74
高齢者の車 コンビニに突っ込む
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180512/4655161.html

12日、大阪狭山市のコンビニエンスストアに88歳の男性が運転する車が突っ込み、
アルバイト店員の女性が腕に大けがをしました。男性は、警察の調べに対し「アクセルとブレーキを
踏み間違えた」と話していて、警察が事故の詳しいいきさつを調べています。

12日午後1時半ごろ、大阪狭山市東茱萸木にある「ファミリーマート東ぐみの木店」に
近くに住む88歳の男性が運転する車が突っ込みました。

警察によりますと、事故当時、店内にいた2人の客にけがはありませんでしたが、
17歳のアルバイト店員の女性が右腕に大けがをしました。
0198いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:34.05
メルカリとか大量買いの時に限って後ろに並んでるのがドリンクやタバコオンリーのパターンが多くイライラ感が伝わって来た時にタバコとドリンクの自販機が敷地内にあれば良いと思う。うちの店舗ではそう言う奴らは99%オンリーだからなんの問題もなし。
0200いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:42.04
ずっとセブン派だったのでnanacoばっか使ってたんですが、
一番近いコンビニがファミマになったので、よく利用するようになってしまいました。

んで、今はTSUTAYAで作ったTカード出して現金払いしてるんですが、
やっぱ簡単な電子マネーで払いたいし、ポイントも損してる?と思うので、
ヘビーユーザーの皆さんのお得で楽なファミマライフを教えて下さい
0201いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:18.63
>>200
アップルペイキャンペーンがいろんなクレカでやってたと思うが
それがないならお得なのはない
ファミTクレカ作ってid付けてid払いが楽
0202いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:43.68
>>179
じめじめしてるときはブルーベリーとかマンゴーのフラッペが飲みたくなる
0204いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:29.65
バナナフラッペめちゃめちゃおいしいから
0205いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:35.80
>>200
ポイントカードを捨てる。
それが一番の節約。
または、ポイントを貯めることが趣味なら、買い物は極力ファミマを使う。

金を節約したいのか、ポイントを貯めたいのか、目的を明確に。
金を節約することと、ポイントを貯めることは両立しない。
ポイントカードは、消費を促進するツール。
0206いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:20.23
>>139
ポイントは、銀行貯金と違って利息が無い。
ポイントは、貯めれば貯めるほど消費者が損で、店が得になる。

買い物は現金が鉄則。
ポイントは、貯めずに即使うべし。
0207いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:29:20.08
バナナフラッペそのまま食べた方が美味いな
ミルク入れると普通にバナナジュースだ美味いけど

つーかチョコとミルク入れたら400カロリー超えか美味い訳だ
0208いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:30:35.90
>>207
うまいがデブの俺でも1個飲みきれなかった
濃厚すぎや
0209いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:09:28.27
甘い物食いすぎると腹壊すんだが半分くらいでやめたのに余裕で下痢ってる
どんだけ砂糖ぶっこんでるんだ
0210いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:40.69
フラッペあの値段で食うのは厳しい
不味いから
0211いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:46.08
355円はやりすぎ
チョコ無しでいいけどそれでも320円
0213いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:50.24
もういっそ焼き鳥冷凍のママ安く売ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況