X



【AEON/イオン】ミニストップPart73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:52:49.19
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/
■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1521650250/
0161いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:35.79
>>160
とすると逆ロスだしたら儲かりますか?
0162いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:11.60
>>161
会計上はね
ただ、本部は黙ってないけどね
0163いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:41.98
店の原価率30%
FFの原価率50%とする。

FFを売っても、廃棄しても30%で計算するのが売価還元法。
0164いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:48.60
>>153ネズミ購なんです。
0165いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:35.11
>>159
一部のコンビニでは先入先出法を採用
してると聞いたことがある。
仕入は先入先出法が出来て、仕入より
処理数量が圧倒的に少ない廃棄、棚ロスが
出来ないなんて、AIだとか、セルフレジだとか
言ってる時代に信じられるわけがない。
0166いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:35:06.51
>>163
売価還元法が適用されるのは、CVS。
FFは毎月のFF棚卸しで算出。毎月配信される
会計帳票のFF棚卸報告見れば計算式わかる。

煙草の売上が高い店は売価還元還元率が高い。
税抜きの仕入原価70円、売価100円だと
廃棄原価は74〜75円位

売り物の時より、ゴミになった時の方が
原価高い。(笑)
ゴミ以下の商品ってことか(笑)
0167いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:10.98
そそ。各コンビニチェーンがFFにチカラを入れるのはそれ。
ロスチャージなんてものは幻想だけど、売価還元法の原価と本当の原価の差額は粗利益になる。
タバコ比率高い店は要注意な
0169いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:06:53.41
>>168
セコマじゃないか?
0170いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:27:12.55
セルフレジが良いとか言ってるバカがいるが、よーく考えてごらん。何故ミニストップに入ったばっかりに二台もレジ見ないといけないの?あのセルフレジ化はオーナーマネージャー様だよ
バイトはさっさと辞めて他へ行けば、そんな苦労いらない
0171いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:31:01.51
本当に馬鹿な会社で今の現状を維持して効率を上げる事しか考えてない。
もうミニストップは日本で否定されたんだよ。支持もされてないんだよ。本当に一部の人以外無くても良いコンビニなんだよ。あと一つ、これから高齢化に成って行くとFFも売れないんだよ
0172いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:51.27
従業員を維持する為にはって考えろよアホ共
大体あちこちのネットでミニストップに行くバイトはバカだと言われている時点で終わり
0173いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:27:04.90
契約更新しました。
なぜかって?
利益出てるからです。
0174いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:54.04
>>173
まじですか!?ありえん。まあ、自由なので
0175いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:42.93
>>173
利益かー100近く無いと独立する意味ないよなー凄いな〜複数店で皆利益出てるんだだろうな
0176いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:04:24.52
>>173自殺行為
0177いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:59.62
利益出てるならいいんじゃない。
0178いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:12.43
>>177
それだけならサラリーマンでいいと思う。辞める前は年収700有ったからな
0179いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:03.16
>>173嘘を書くなよ社員君。
0180いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:33.34
700円だぞ
0181いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:51.22
平均利益配分が20万円代だからな
0182いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:26.21
>>179
やっぱり嘘か!普通更新なんかしないよな
0183いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:40.90
大体バイト見ると可哀想に成ってくる
何でミニストップにいるばっかりに苦労しなきゃならない?絶対更新しないしバイト集めに使わせてもらうよ
ミニストップはやめときな時給が合わないよと
0184いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:19.94
セブンに移ったオーナーが利益も違うしバイトも集まると言っていた。大体売り上げ云々言う事が無くなっただと
経費もあんなセコセコしてたのが嘘みたいだと
ミニストップは早く辞めるべきだと
0185いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:34.29
一番頭きたのがタバコの補填30万だと
で、今も当然出てるだと
0186いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:12:26.12
>>181
20万も怪しい。ボランティア。
0187いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:00:25.17
セブン他、コンビニチェーンは「店舗数が増えれば本部利益も増える」という仕組みなので
コンビニ本部は、店舗数が減らないような仕組みを構築している
すなわち 加盟店が安心して食っていけるだけの稼ぎが きちんと得られるようになっている

某コンボストアチェーンは、「店舗数を増やすことで本部利益も増大させる」というビジネスモデルでは無く
・加盟店をただ働きさせることで、インチキ高粗利商品(店内調理)を作り出し 粗利分配方式により本部利益を得る
・加盟店を追い込んで純資産を取り上げる&違約金収入を得る
・新しいオーナをとっ捕まえて 加盟金や商品代金の融資で利益を得る というあり方なので、
現行オーナーが食えずにギブアップしていくのは むしろ願ったり叶ったり


  
0188いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:49:47.39
>>187人生終わり地獄行きの切符を255万+その他数百万で買わされるって事。
0189いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:57:49.32
>>188
そんなに払ってるのか?
0190いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:01.83
255って保証金?値引き交渉しなかったのか?難癖つけて返ってこないぞ
ミニストップなんかやってやってるんだぞ
0192いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:58.31
なんかエリアが統合するみたいだぞ。
エリアフランチャイズ店が又脱退 直営に
お金有れば早く抜けたもの勝ちだよマッタク
ミニストップ意地はってイオンはやってるけど、やってる方は生殺しだよな
0193いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:40.86
まいばすけっとに移行してるのにミニストップやらなきゃいけない馬鹿らしさ
0194いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:16.60
まいばすけっとが儲かってるとは思えんが
0195いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:10.78
>>194
今回の最高益で気を良くして全力投球
かな?まあ量販はチャラならシュア取れば後はどうとでも成るからな
基本コンビニフランチャイズはフランチャイズ法が確立するまでだからそれを見込んでる動きだろう
0196いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:37.48
今金を投入するのはミニストップじゃないって事だろ
アイスのマウントケース変更も無くなっただろ あれが無いとコンビニとしては他社には勝てない
スーパーも冷凍を増やして廃棄を減らす方向に有るがミニストップは追随出来ないので、政府が廃棄目標を決めたら店の日販はガラガラに成るのは分かりきってる で、終わり
0197いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:25.96
ミニストップは年を取ったらおしまいのフランチャイズ
将来に向けての個人投資、子育ては出来ないチェーンっと事
周りを見れば分かるがミニストップは現場が命だから長く続いてる、高齢者のオーナーほぼ居なく成ってるのが証拠。他社は結構高齢のオーナーが沢山いるがな
0198いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:46.04
自分の周りを考えてみよう。
金に汚い、自己中心的、上から目線、無責任。
こんな人とどう付き合ってきた?
俺は避けた。

人を会社、ミニストップ本部と置き換え、
次の7年付き合う会社かを考えるのが契約更新
前の1年だと思う。
これは経営判断というよりは、人生の選択。

俺は更新しない。決めたら楽になった。
後は始末のシナリオを粛々と実行するのみ。
0199いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:33.60
>>198
ごもっとも
0200いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:00.35
>>197夜勤ワンオペオーナーはミニストッブの自慢!これぞ他のチェーンとの差別化によるものです。だから利益を産めるのです!
0201いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:28.41
>>200
クッ・・
0202いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:36.05
自己労働を除くと赤字確定ならバイトしたほうがマシ
0203いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:10:13.06
>>198
その通り
でもなにも改善されないよ。
0204いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:30.54
セール対象のおにぎり牛ステーキ食材切れ緊急終売

さすがはミニストップ
どんな販売計画立ててたんですかね
0205いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:30.47
>>204
本当にありえない
0206いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:43.71
>>204またかよ。頭悪い。
0207いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:48.58
君達はまだ分かって無い様だね。期待する方が無駄だし全て倉庫工場の都合が優先されるんだよ。しかし、店が何かやると大事件の様に叩く。それがコンビニに世界。ミニストップなんか考えるだけ無駄。
0208いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:32.93
倉庫、工場は廃棄は出さない。しかし、店には出せ出せ言う。冷麺しかり、おにぎりしかり、FFしかり。店を馬鹿にしてるんだよ。
0209いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:53.02
大量に発注しろと言いながら本部側で欠品になるとは…
0210いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:58.14
大体便の時間変更も店が出来たからとか言うが、向こうのコスト削減の為だろ
真っ赤な嘘を平気でつくSA社員
店が嘘ついたら大変な事になるが
0212いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:25.38
ローソンはミニストップを吸収しないんだってさ
0213いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:53.88
開発の鈴木とかいうジジィ、むかつくヤツだったなァ
加盟前から小バカにした態度。あんなのが多いから
会社が傾く。加盟者も獲得出来ないし、脱退も防げない。
0215いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:51.30
>>214
ああ。後悔しとるよ…
0216いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:37.53
航海して沈没のさだめ
0217いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:40.02
>>216
うまい!
0218いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:07.94
>>213
そんなので加盟したのか!?馬鹿だな
こっちの時は低姿勢で車のディーラーの様な営業だったぞ。
0219いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:13.55
>>214あの説明会は罪に問われるレベルだからな。全部架空の話。
0221いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:30:28.59
ヲガワ只今、大型バイクでツーリング中
0222いい気分さん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:58.80
今考えれば、加盟相談会なんて、現場を
知らない開発の奴らが自分の成績をあげる
ためだけに、自分勝手な妄想を調子よく
話してただけだわ。
それにまんまと引っ掛かった自分が情けない。
まさか、イオングループで一部上場企業で
こんなことが行われてるとは、
想像もしなかったわ。
0223いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:21:37.05
>>222
イオングループだからマスコミも真実を報道できない、ってことやろな。
ホント、アホなオレ。
0224いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:05:15.83
>>222
わしの恥をさらす

FC契約士との読み合わせ時「利益配分は契約書に記載してある計算式で算定します」とだけ

わし、勝手に忖度
「天下のイオングループだし、契約書には信義則に則った 真っ当な事が書いてあるに違いない
利益配分の計算式だって 一般に公正妥当と認められた企業会計ルールに準拠しているはず
自営業を始めるにあたって日商簿記2級も取ったし、利益を求める算式はわかっているつもりだよ
【売上−売上原価】で利益が求められ その利益を契約に則って本部と加盟店で分け合うんだろ?
ミニストップといえばソフトクリーム。ソフトクリームを売って沢山の利益を出して 家族をしあわせにするぞ」 

  ↓
契約後「落胆&絶望」
0225いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:19:30.22
>>224&破産
0226いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:30:36.52
現実逃避、自殺
0227いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:40:51.07
なぜSAという人種は勝手に発注してはいけないという常識としか言いようがない事が分からないのか?前回は朝締めで修正し難を逃れたが今回は2締めで冷やし麺増やしやがった
夜勤だからその時間寝てるんだよ
0228いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:04:14.05
さあもうすぐGWです!
気合いを入れて、昨年を上回りましょう!
ってことで、おにぎりは昨対比の1.5倍、冷やし麺は2倍くらいの発注をしましょう♪
0229いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:11:58.83
>>228
面白くない
笑えない
センスない
0230いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:42.69
>>224
簿記2級なのに売上総利益と粗利益の違いがわからないんですね
0233いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:40:19.50
さー今日も100万売るぞー!
0234いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:58:06.36
>>229
オーナーさんですか?
おにぎり冷やし麺は増やしてくださいね
0235いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:09.75
>>230
えっ?w
0236いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:31.80
>>234
ローソンに移った元客ですが、
何でそんなに冷し麺に執着するの?
ローソンは冷し麺50円引券を配っているけれど、本部は何かやっているの?
0237いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:55.02
>>227
それマジまずいと言うか詐欺だよ
警察に現場だけ記録してもらったら?
逆にほっとかれると他の店が迷惑

自分の所はマネージャー呼び出して発注時間抑えて現場のビデオ見せて、一筆部長名義で書かせたよ
次有ったら契約破棄しますとの文章で。
当然違約金もらいます
0238いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:51:35.56
>>231
普通の税理士は分からないよ
0239いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:52:48.35
>>236
客は参加するなうるさい。
こんな所書かずに本部に電話しろ!
0240いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:54:17.19
>>228
オーナーが了承して発注入れるのは自由
0241いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:22.63
>>239
>>1をよく読め。ミニストップをこよなく愛する者と書いてるだろ。
出てくのはお前だ。消えろカス
0242いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:49.68
>>241
バーカ
自分の文章をちゃんと読め!
ローソンに移ったんだろアホ
こよなく愛してる人はどんな事が有っても浮気しないんだよ
0243いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:39.38
>>241
これからはローソンを愛しろ!
キモいから愛してくれなくていいぞ。
0244いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:27.80
愛してくれるのは可愛い女の子だけでいい
0245いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:39.09
>>244キモッ!メンバーか?
0246いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:22.96
ミニストップを愛してる奴なんかいるか、アホ。
いたら今の売上になってる訳ないだろ、バカ
アホとバカは本部社員だけにしてくれ、疲れるから
0247いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:10.88
こんなチェーン潰れてしまえ!
0248いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:04.62
>>247同感。
0249いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:55.47
無報酬で店を運営させる悪徳企業。
0250いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:11:11.72
約5ヶ月間の社員研修で独立を目指す
0251いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:14:08.18
>>245
おまえそだねーとかワイドショーネタホント好きな爺だなw

おにぎりの緊急終売も知らなかったからオーナーでもないし

TVばっか見てるプータローか?
0252いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:32.84
>>245
ローソンの回し者だな
0253いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:20:42.94
>>251
多分アホなSAだ
0254いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:21:36.32
土俵に女性を立たせる立たせない問題が起こったが
女性の領地を増やしちゃだめ
ミニストップなんてエロ本禁止のせいで
半ば女性領だよ
0255いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:10.57
プーだけど、ミニストップのバイトには応募しません(キリッ
プーだけど、ミニストップのオーナーには絶対なりません(キリッ

プーだから、トイレは毎日使わせてもらってます
プーだから、雑誌は毎回立読みさせてもらってます
プーだから、優待券でソフトだけを食べてます
でも今日は、安かったのでWAONで支払ました
今日は暑いので、トイレの音が良く聞こえるコーナーで、ゆっくりしました
0256いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:06.67
プーは社会悪
0257いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:47.48
更新しない旨を今までのミニストップの悪行の為を理由にすると
あのオーナーは頭おかしいとか、管理が出来ないからとかの理由を付けて、こちらから解除しました。の様な報告を上にしている
卑劣なグループなのだ
こんな会社良くなるわけが無い
0258いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:22.12
>>255
残念だがぷーはオーナーになれない
又、プーじゃなくても金がなきゃなれない
0259いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:03.05
北朝鮮がまともになりつつある昨今
真のファシズムは今後はミニストップが受け持つ

以上
0260いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:53.46
悪い話は上にいかないことになっている
だから気づいたら窮地に立たされてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況