X



セブン-イレブンについて語ろう19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いい気分さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:35.89
セブン-イレブン公式サイト
http://www.sej.co.jp/

前スレ
セブン-イレブンについて語ろう18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1517136030/

過去スレ
セブン-イレブンについて語ろう1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1360317139/
セブン-イレブンについて語ろう2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1387857176/
セブン-イレブンについて語ろう3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1402450058/
セブン-イレブンについて語ろう4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1409742362/
セブン-イレブンについて語ろう5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1415810112/
セフン-イレブンについて語ろう6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1423820235/
セブン-イレブンについて語ろう7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1436287361/
セブン-イレブンについて語ろう8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1443273905/
セブン-イレブンについて語ろう9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1450998528/
セブン-イレブンについて語ろう10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473273906/
セブン-イレブンについて語ろう11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/14600822235/
セブン-イレブンについて語ろう12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/
セブン-イレブンについて語ろう13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1484404668/
セブン-イレブンについて語ろう14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1491141168/
セブン-イレブンについて語ろう15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1495984206/
セブン-イレブンについて語ろう16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1502231027/
セブン-イレブンについて語ろう17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1510364353/
0865いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:11.69
>>862
唐辛子マヨのついたやつだよな?
地区によって取り扱いが違う可能性もあるから明言は出来んけど俺の住んでる地域はまだあるよ
一度、オーナーに聞いてみ?
0866いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:46.98
>>864
地区によるんだろ
パン売り場用の紙の什器来たぞ
同じものなら尚更「企画変更で常温可になりました」って言い訳言えないな
0867いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:42.75
>>866
いやあれな…
もともと常温可能なんだよ
それをなんだかんだと本部が言って什器を導入させた
もう1年くらい前からウチはパン売り場に持って行っててドーナツ什器は倉庫の中にあるw
0868いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:29.25
>>867
それで契約解除って言ってた社員がうちに来てるぞ
常温販売するくらいなら契約解除になるから発注入れるな。と言ってたそうだ
0869いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:07.09
>>868
どんだけ越権行為してんのその社員w
名古屋地区なんかドーナツがパンと同じように袋に入った時期に本部が什器を回収していったぞw
0870いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:14.66
>>869
名古屋って割と良心的な地区だな
0871いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:55.38
>>865
そうそう!唐辛子マヨ付いたやつ!

地区によって違うんだな。
明日の朝方、オーナーさん居たら聞いてみるわ。
ちな、そちらさんはどちらにお住みで??
0872いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:31.21
>>871
ああ、ごめん
わざわざオーナーに聞かなくてもセブンの公式サイトで地区別で取り扱い商品見れるや

https://i.imgur.com/YJnhvvy.jpg

埼玉を除いて全国販売みたいだからもしそれ以外の地区に住んでるなら店が取り扱いをしてないだけだね

ちな住んでるのは岐阜とだけw
0873いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:02.11
給料計算って15分単位?1分単位?
店によって違うのかな?
0874いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:24.80
>>872
わざわざHPから抜粋スクショサンクス。

見たけど首都圏(埼玉一部除く)になってるが、全国販売なの??
0875いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:16.06
>>873
違うよ
どちらでも良い
0876いい気分さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:33.04
>>874
サイト見る限りはそうだね
ただ全国で販売してたとしても店のオーナーが発注してくれないと納品されないからオーナーに「豚焼肉弁当入れて下さいよ〜」ってお願いするといいかも
常連を大事にする店なら応じてくれると思うよ
0877いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:04.57
>>876
なるほどね。

色々サンクス!
行き付けのセブンのオーナーさんか店長に直接言ってみるわ(^^)
0879いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:02.39
>>866
失敗したとは絶対言わない本部の横暴
0880いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:51:14.42
>>873
どっちも基本ダメ
しかし、便宜上1分単位
法律でよ
0881いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:51:56.53
>>868
違約金発生しない契約解除して欲しい
0882いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:58:29.59
>>881
末端の社員が契約解除って軽々しく言えない訳で
0883いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:14:56.28
終いに1秒単位って言い出すなこれは
0884いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:32.91
労基はセブンを目の敵にしてるような

だから将来必ず秒になるような気がするよ
0885いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:28.81
>>884
一番問題多いんだろ
駆け込む人が多いとか
理由無ければ入ろうとしても入れん
そう言う職場って事
0886いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:43.79
本部としては1分勤怠はあくまで「加盟店にちゃんと指導してます」というスタンスで何かあっても責任は店舗ですよという立場
でも1分勤怠は昨今の最低賃金上昇に加えて加盟店の人件費に更なる負担を強いるのは本部もわかっている
だから今のところ強くはいってこないのでまだ15分勤怠の店も多い
労基にタレ込まれたら店舗は過去に遡って差額を従業員に払わないといけないので大ごとになる前に例え本部が言ってこなくても1分に切り替えた方がいい
法律を盾にとられたらどうしようもないからね
0887いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:04.73
>>886
未払い賃金訴訟多くなるって言ってたな
セブンなんてバイトを社員にしてサービス残業で使い倒せば人件費浮きますよ。って指導してたくらいだからな
随分前だが録音取っといて良かったよ
昇進し過ぎて今や窓際リクルートだけどな
0888いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:57.07
>>887
ロイヤリティ払っての指導が犯罪ってなんなんだ
0889いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:09.63
>>887
サラ金の過払い訴訟がそろそろ終わりを迎えるので弁護士が狙ってるのがこのコンビニの未払い賃金訴訟って話だよね
ウチはすぐに1分に切り替えたからもう15分の時のは無効になってるけど、まだのところは一ヶ月で差額が数万円以上は確実だから過去2年に遡って請求されたら結構な金額になるな
ちなみに既に辞めた従業員も請求できるから心当たりのある人は訴えてやれw
0890いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:15.31
>>889
2年から更に延長されるって話が出でる
0891いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:55.94
すげー久しぶりに700円毎のくじ来たな
乃木坂nanacoカード当てて転売してえ
0892いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:27.59
雇用保険も健康保険も合わせて入れてもらおうね
0893いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:36.17
冷凍食品でおすすめの教えて
一食分としては単価結構高いからハズレ引きたくない
0894いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:30.40
>>891
毎年5月、7月、11月の年に3回って決まってるよ

>>893
すみれの炒飯、餃子、具付きラーメンあたりはだいたいの人が美味しいと思うんじゃないかな
たこ焼き、お好み焼きあたりも美味しい
カルビ焼きや牛ホルモンは美味しいけど高い
0895いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:38.22
>>894
冷凍ラーメンて麺の食感は大丈夫なんか?
カップ麺みたいなフニャフニャ麺を普段から食ってる奴らに評価高いだけとかじゃないのか
0896いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:01.82
サラダサーモン食ってみたけど…これはあかん

どれくらいあかんかっつーと、もし値付けがサラダチキンと逆だったとして、
チキンはたまに買っても良いかなと思うけどサーモンは買う気にならないくらいあかん
0897いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:30.52
>>895
冷凍の麺は、解凍でコシが減る分を見越して固めに作ってるらしい
0898いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:24.90
>>894
そのすみれの味噌ワンタンカップスープの奴、毎日じゃないがセブンカレー食べる日以外ほぼ買ってるが美味い
0899いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:29.69
>>898
すみれワンタン美味いよなぁ〜
0900いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:31.83
最近、社員スレより社員っぽいのがいるw
0901いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:33.77
>>894
カルビ焼きとか量が少ないのと
筋脂身ばっかの時があってガッカリさせられる
チルドのすき焼きもラードみたいな脂の塊で普通の部位が入って無かったときの虚しさがなあ
0902いい気分さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:42.49
ローソンも最近冷凍食品美味しくなって種類も増えてるよ
0905いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:15:54.25
すみれチャーハンちょっとアルコールみたいな臭いが気になるけど美味しい部類
担々麺コロッケ焼き鳥餃子はオススメ
0906いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:47.26
皆さん社会保険、雇用保険入ってますか?法律違反で捕まりますよ〜
0907いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:03.37
セブンでお菓子とデザートレジに持ってったらデザートの賞味期限が切れてたらしくレジ通らなくて
取り替えましょうかって聞いてくれたんだけど
それが最後の一個だったんでじゃあいいですって言ったら
ボソッと賞味期限確認してから買えよって言われたんだけど
そういうのってどう言う管理になってんの?
0908いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:17.09
>>907
堂々と本部へクレームの電話案件だな
0911いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:24.75
>>907
今度はもうちょっとリアリティを持たせた話を作ろう

 30点
0912いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:14.01
>>910
ニートは平気で「お前クビにするぞ」って言うよね
0913いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:19.27
>>907
賞味期限の確認は客の義務です!当たり前
0914いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:30.44
まあ賞味期限の切れた商品を売り場から下げるのはお店の仕事でありそれを疎かにしたら店が悪いのは確かなんだけどね
0915いい気分さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:14.73
聞こえるように愚痴吐くのはどうなのって話
0917いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:23:37.64
セブン‐イレブン 川崎中幸町店

さっき03:30分頃に行ったが、金髪の店員の態度悪すぎw

俺はしつこいぞ〜w
0918いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:07:23.20
>>917
金髪禁止だよ
本部に通報してやる
0920いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:53.28
なんでその場で言えないんですかねぇ
0921いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:09.70
メロンパンもこが売り切れてて買えない orz
0922いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:22.60
>>917
よし、3:30頃の防犯カメラでコイツを特定するんだ
0923いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:42.75
スマホのバーコード見せて読み取れず明るさ上げてくださいって言われたから上げてたら「数字でもいけますけど」とか言い出す池沼レジ女いたんだけどなんでそんな非効率な事すんの?夕方で店めっちゃ混んでるのに。本当にコンビニバイトって頭悪いよな
0924いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:30.64
まあ頭悪いからコンビニでバイトしてるんだろうけど
0925いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:02.02
>>876さん
続きなんだが、夜勤明けで今日の朝方飯買いに行って会計した時に丁度オーナーさんがレジやってて、豚焼肉弁当の事聞いたら「豚焼肉弁当は製造終わってて、もう販売してない」って言われた・・・orz
0927いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:20.36
>>925
えー
ウチの店なんか毎日入荷してるけどなぁ
近隣のお店とかでも売ってないかな?
セブンの公式を見る限りでは埼玉を除いて全国区の商品なはずなんだけとね
ただウチの地区でも今週一杯で企画変更の為に一旦製造が休止予定だからもしかしたら貴方の住んでる地区は予定がウチの地区より早かったのかもしれないね
またそのうちに発売されるのは間違いないからたまにはお店を覗いてあげてね

せめて写真だけでもw
https://i.imgur.com/aM6IxXp.jpg

…仕事中になにしてんだとか言わないようにw
0928いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:29.77
>>927さん
そうなんだ。
写メ見たら益々食いたくなったわw

また出て欲しいな〜。
ちな、俺は本州最北端住み

そんなこと言わないよw
0929いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:05.23
明太子のサラダパスタが食べたいのにどこにも置いてない
0930いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:52.04
>>928
定番商品だからわりと早いうちに再販になると思うよ
発売決まったらここに書き込むねw
0931いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:36.41
>>929
丸い容器のやつならウチにあるよ!
0933いい気分さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:28.91
>>930
度々、詳しくサンクスなm(_ _)m

了解。
また再販されたってレス待ってるぜ(^^ )
0934いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:13.99
>>918
やれるもんならなw

>>922
よろしくw
今度店に行ったら声でもかけてくれやw
0935いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:50.96
>>932
岐阜w
0936いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:38.23
近くのセブンは夜10時以降にカウンター横の揚げ物を一切置かなくなるんだけど、これって本部が注意したりしないのかね?
ほとんどの店員が死んだ目をしてる覇気の無い店なんだが
0937いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:50:55.00
>>936
普通はそんなものだよ
0938いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:29.33
>>936
オーナー次第
本部が口だしたら優越的地位の濫用で逆違約金対象
0939いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:15:57.30
>>923
だったら行くな
それでも行ってるお前は認識知能が無いから犬以下だな
0940いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:22.81
>>936
これはよく言われるけど本部は注意できないよ
フライヤーの販売鮮度はだいたい4〜6時間くらいだからお客が来なくなる22時以降は仕込みをしない店が殆どで廃棄リスクを避けてる
逆に言えば22時を回って什器に入ってる商品は廃棄間近だと思った方がいい
どうしても食べたければ店員と仲良くなること
ウチでは清掃中じゃなきゃ1本からでもその場でつくるよ。時間かかるからちょっと待ってもらうことになるけどね
ただし他の従業員や他の店で「◯◯は言えば作ってもらえた」とか言わないように念を押してる
0941いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:39.31
>>934
今度?
お前に今度はない
出禁だ
ファミマにでも行ってろボケ
0942いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:14.38
在庫持てと言われるが今の店の建物では物理的に無理
店舗の改装など、先にやる事やって言って来い
馬鹿じゃねぇのか
0943いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:25.55
>>942
それはあるね
フライヤーセールの時に冷凍庫に入りきらない数を言ってきた時は◯◯さんの家で預かってもらえますか?って言ったわ
0944いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:48.83
セブン‐イレブン 川崎中幸町店

2018年5月17日 03:30分頃に行ったが、金髪の店員の態度悪すぎw

俺はしつこいぞ〜w
0945いい気分さん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:46.76
>>944
便所の落書きに書いてねーで、お店に言うか、本部にメールするかしろ。おまえ仕事できないだろ。
0946いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:09:27.33
>>936
売れねーしフライヤー清掃をその時間帯から始めてるんだろ。それくらい察しろ。
0947いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:27.59
>>944
今度川崎行ったら見てこよう
態度悪かったら店で怒鳴りつけてやる
0948いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:07.29
>>944
やっぱり実名入れて懲らしめないとね
何処から言われようが、正当性はこちらに有るからね
0949いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:56:15.67
営業妨害で訴えられる可能性を考慮しないとかw
こういうのって書かれた側の気分次第だから過去に捕まった奴ってほぼ「こんなことで捕まるとは思ってなかった」「こんな大ごとになるとは思わなかった。軽いイタズラのつもりだった」って言うんだよねw
0950いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:28.78
>>949
営業妨害では無い
判例も有る

嘘を書いたら負けるが、本当で有ればそちらのイメージを悪くするだけだから本部も相手にしないし、検事も不起訴にする
営業妨害とは店に対して不利益を嘘で与えた場合は営業妨害となる
0951いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:50.47
>>950
書かれた方は個人で民事を起こさなければならない。さていくら掛かるかな?
0952いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:48:42.81
>>949
その前に態度が悪い店員は店の経営に対してもマイナス
本部としてもチェーンイメージが悪くなる
他店も迷惑
本当で有ればどんどん見せしめにすべきで有る。
0953いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:14.06
必死かw
例え事実であっても罪になるってこと知らないんだね
0954いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:26.39
>>952
それは単にお前の考え方じゃん
どっかの犯罪者がTwitterで過去の犯罪歴とか晒されて、晒した奴を名誉毀損で訴えたら勝ったこともある
まあ実名だした時点で訴えられるかどうかは別としてアウトだってことは認識しておいた方がいい
0955いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:44.99
どうでもいいけど態度が悪かったならその場で言えば良かったやん
金髪にビビって何も言えなくて悔しかったからここで憂さ晴らししてんの?
0956いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:08.05
客と店側での売買契約が成立してるなら態度とか関係ない。不快なら行かなきゃ良いだけ。しかもそこはセブンの敷地。黙って客が店側に従うべき場所。
0957いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:11.56
イケメンはやっぱりいいな、最強だな。
ブサ男は買いに来なくて、よろしい。オナシャス。
0958いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:55.34
コンビニなんてアホほどあるんだから気に食わない店には行かなきゃいいだろ。
コンビニはATMとチケット発券に便所があればいいわ。
0959いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:33.72
>>958
ブサイクな男は犯罪だ
0960いい気分さん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:55.24
>>957
おい、買い物に行くのに顔関係あんのかボケ。

最低なクソ店員だなてめーは。
そんなクソ店員が居る店はこっちからお断りだ。

てめーみたいな最低屑店員はさっさと辞めろやアホ。
0961いい気分さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:03.05
セブンイレブンに入って弁当買ったら、あたためますか?って聞かれたんでいいですって言ったら
あたためたほうがいいってことでしょうか?ってしつこく聞いてくるので
思い切り腕振っていらないですって言ったけど、頭悪いのかな?
いいですって言ったら普通、あたためなくていいってことでしょ
うっとおしいなー、ほんと
あたためても家に帰る頃には冷めてるからどっちにしても温め直さないとならないし
温めて臭いにおいさせながら帰るのも嫌なんだよな
0962いい気分さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:48.34
店員「あたためますか?」
>>961「あたためても家に帰る頃には冷めてるからどっちにしても温め直さないとならないし
温めて臭いにおいさせながら帰るのも嫌なんだよな」
店員「はい、じゃあ498円になります」

これで解決
0964いい気分さん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:01:40.86
>>961
つまらん事でいちいち釣れるなや笑
ほんま小さい奴やのぅ笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況