X



ローソンについて語ろう part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:06.46
>>455
何もせずカード読みとらせるだけで、引き換え画面が表示される。
0458いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:30.89
>>445
その理由をわかりやすく説明しろや!
腐れまんこが!
0459いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:13.24
夏に第2弾期待しててね!
0460いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:55.93
>>457
そうなのか
明日明後日でなんか用事思いついたらもう一度行ってみるか
0461いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:18.03
>>456 >>458
あガガイのガイ!
0462いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:35.11
ローソンは2021年存在していない
0463いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:04.46
ローソンは2021年存在していない
0464いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:17.48
ローソンは2021年存在していない
0465いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:36.81
ローソン本社小口不正事件の関与者たち(まとめ)
西口則一 上級役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇
松川理恵 開発部長・・・解雇 山口組系関与者
上地保彦 経理部長・・・副部長へ降格
西山奈穂子 総務副部長(上野俊哉の部下)
三好千尋 経理副部長・・・課長へ降格
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 職場不倫がバレて離婚 現在旧姓 上地保彦の部下 山口組系関与者)
0466いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:57.88
>>449
エンジンは切ってたよ
0467いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:34:35.84
>>448
そうなんだが早々に警察呼ばれるのが意外過ぎて
0468いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:19.47
>>450
さすがにコンビニ駐車場と個人私有地を一緒にすんな阿呆w
0469いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:23.95
DQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQN糞バイト夜勤!
0470いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:27.45
>>447 お前の自宅前に無断駐車してええか?アホが
0471いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:02.04
>>462-464
あガガイのガイ!
0472いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:50.09
>>466
20分以上駐車するなみたいなの掲示してる店もあるからな。
何かトラブルがあってそうなったんだろう。
近所のセブンは路駐して買い物してるのがたまにいるが、店主が注意してるの見たことあるわ。
近隣には気を使ってるんだろう。
0473いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:08:00.12
>>472
なるほど
そういったこともあるかもね
0474いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:21.33
>>470
お前はガチのアホやなw
0475いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:08:56.98
糞客来るな 車なんか乗ってるな生意気だ
0479いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:08:43.29
>>477
買えるかバカ
0480いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:15.50
毎日深夜に糞客連呼してる人いるけどそんな人生むなしくないのかな?
0481いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:42.95
お前ら、隠しカメラに気をつけろ
そのうちやられるぞ
0485いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:09.37
ローソンのコーヒーは美味しい
0486いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:32.31
>>470
コンビニに駐車した車が僅か15分で客ではないと判断して警察まで呼ぶことに驚愕するかどうかの話では?
0487いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:18.77
買い物するならさっさと降りろよ
0488いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:46.05
俺も今日言い争ったよwww
ベンツ相手だったけど一歩も引かずwww
声を荒げるたびに「それは脅しているんですか?脅して今後も停めさせろとおっしゃるんですか?それは恐喝と受け止めていいですか?」
「警察呼びますね?別にやましいことがなければ呼んでも困らないですよ?」
「本部に言いつける?いや本部が停めさせるなと言っているんですが」
張り紙で汚れたと喚くのを
「それはお金を要求してるんですか?」
などなど
しまいにもう来ないわ!!と言って帰っていったが望むところなんだけどwww
高い車買って駐車場代が無いんですかねぇ
0489いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:57.21
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0490いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:18.28
ローソン本社小口不正事件の犯罪者たち(まとめ)
西口則一 上級執行役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇
松川理恵 開発部長・・・解雇 山口組系関与者
上地保彦 会計部長・・・副部長へ降格
西山奈穂子 LSC副部長(上野俊哉の部下)
三好千尋 会計副部長・・・課長へ降格
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 職場不倫がバレて離婚 上地保彦の部下 山口組系関与者)
0491いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:04.82
ローソン本社小口不正事件の犯罪者たち(まとめ)
西口則一 上級執行役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇
松川理恵 開発部長・・・解雇 山口組系関与者
上地保彦 会計部長・・・副部長へ降格
西山奈穂子 LSC副部長(上野俊哉の部下)
三好千尋 会計副部長・・・課長へ降格
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 職場不倫がバレて離婚 上地保彦の部下 山口組系関与者)
0492いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:25.22
なんかローソンやばすぎ
0493いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:07.73
ローソンやばすぎ
0494いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:25.59
ワイは抜けました
もう書き込みしません
0496いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:18:18.02
>>491がマジなら運営も開発も財務経理も真っ黒だな
そりゃ3位に転落するはずだわ・・・・・
0499いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:30.84
ガイジのロンパールームスレwwwww
0500いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:44:15.45
ろんぱーるーむ?なにそれ
0502いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:20.98
新店でバイトしが、わずか数ヶ月であらゆるシフトをワンオペにしやがった
聞いたらニッパン30台になったてよ
中学生の万引き、内引き、バイトの廃棄の持ち帰りでボロボロよ
脇の甘いオーナーは開業なんかやっちゃいかんよ
0503いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:35.73
ローソンは競合に弱いのに新店日販も低いからなぁ
0504経理担当
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:18.36
確定申告の季節です

2ヶ所以上のアルバイトをしている学生さんは必ず確定申告が必要です
しないと法律違反になります
130万円以上の学生君です

それを知って放置した親会社は責任を求められます
0505いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:25.52
>>503
東京23区を除くとセブンですら新店日販40万切ってるの当たり前とかだし(神奈川県の小田原で秋に開けた店なんか日販32万円代で担当したリクルートがOFCに左遷されたらしい)
ローソンなら新店30万とか普通なんじゃないかな
0506いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:18.98
誰か知ってたら教えてください
3月から4月にかけて星のカービィのキャンペーンが始まると思うんだけど、4月20日〜入荷するグッズって今から店舗に入れてくださいって頼んでも無理?
こういうキャンペーンの商品発注の締め切りっていつくらいなの?
0507いい気分さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:46.45
>>503
澤田くんとこよりはいいかも
0508いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:04.73
ローソン本社小口不正事件の犯罪者たち(まとめ)
西口則一 上級執行役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇
松川理恵 開発部長・・・解雇 山口組系関与者
上地保彦 会計部長・・・副部長へ降格
西山奈穂子 LSC副部長(上野俊哉の部下)
三好千尋 会計副部長・・・課長へ降格
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 職場不倫がバレて離婚 上地保彦の部下 山口組系関与者)
0510いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:50.71
>>506
無理
7月に出るやつなら今からロッピーで予約汁
ポンタカードなら雑誌設置店全店入ると思うよ
0511いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:42.25
>俺も5才で神童と言われたが今はコンビニ勤務のフリーターだ

6歳女児の天災ゴルファースレで見たカキコにワロタw
0512いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:14.14
全国のリラックマファンが好むコンビニは、LAWSON!!!!!

きょうからローソンで春のリラックマフェアが始まったよ!
http://www.lawson.co.jp/campaign/rilakkumafair/

対象商品をたくさん買ってレシートスタンプ集めて豪華先着限定賞品をゲットしちゃおう!
※今回のキャンペーンより、パンやデザートやサラダなどについてきたキャンペーンシールは付かなくなりました。
(偽造防止や(消費期限間近等の)不当値下げなどの不正対策のため)

目指せ!先着10万個限定の『コリラックマ&チャイロイコグマなかよしクッション』!
0513いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:28.51
東京23区のセブン新店舗は、60万オーバー。
0515いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:49.00
キャンペーンがシール廃止になったのは、シールだけ盗む泥棒クズのせいかな?
0516いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:15:24.08
ローソンのコーヒーは美味しいよ
0517いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:31.57
店員が廃棄のシールや予備シールパクって売るからだよ
0518いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:47.45
>>514
日販30万で廃棄60万ならローソンなら新店支援あるからいいけど
セブンはオープン支援で最初の2か月は乗りきれるけど
その後シヌネ ノタレジヌw
0519いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:10.72
ローソンは新店3ヶ月廃棄本部持ち
711は新店2ヶ月廃棄本部持ち

それを過ぎると、極端に品揃えが悪くなる
品揃えが悪くなった店は売り上げが悪い
ローソンセレクトなんか格好の廃棄食品−001、2、3の今夜落ちなんか
ざらにある
あんなの買うなよ

FFなんか、からあげくんとか原価30円だからな
中華まん、おでんなんか買っちゃいけない
0520いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:14.42
ローソンがTwitterとかアプリで宣伝してる商品って、店で全く見かけないのが多いけど、売れ過ぎてるの?
0521いい気分さん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:52.53
パン対象外なの知らなくてローソンでパン買っちゃった
知ってれば別の店で買ったのに
0522いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:32:46.96
パンは対象だろ
サンドイッチが対象外じゃねーかよ、クソ
0523521
垢版 |
2018/03/14(水) 07:15:54.61
対不起
パンとサンドイッチって同じカテゴリーだと思ってた
0525いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:06.49
決済の障害これで何度目だ?
しかも朝のくっそ忙しい時間に
0526いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:52.16
やっぱクレカ使えなかったよな…
出勤前のクソ忙しい時間にふざけんなよ…
0527いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:08.22
ローソンのコーヒーはおいしいよ
0529いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:19.85
今さ?マチカフェのカフェモカ頼んだら、カップに入れて、その後はセルフ(フタさえも)なのなw
これでどんなプレミア感を出せと。。
0530いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:17.09
>>529
出したいのはプレミア感であってプレミアではないのよ
カニかまと一緒よ(蟹は使ってないけどカニっぽい)
0532いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:22.95
6時前くらいにクレカが使えなくなっててシステムデスクに連絡してもずっと話中
早朝で本部も手薄だったんだろがせめて緊急メッセージくらいは早く流してほしかったわ
0533いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:31.21
ローソン本社小口不正事件の犯罪者たち(まとめ)
西口則一 上級執行役員・・・辞任
半谷淳一 運営本部長補佐・・・解雇
上野俊哉 BRP本部長補佐・・・解雇
松川理恵 開発部長・・・解雇 山口組系関与者
上地保彦 会計部長・・・副部長へ降格
西山奈穂子 LSC副部長(上野俊哉の部下)
三好千尋 会計副部長・・・課長へ降格
森原美穂子 小口担当課長(上地保彦の部下)
大久保考子 小口担当課長補佐(元:田森考子 職場不倫がバレて離婚 上地保彦の部下 山口組系関与者)
0534いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:28.81
しつこいな
本社の小口の責任者他にもいるだろ
男は守るのか
0536いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:27.71
しかし経理の元締めがそれじゃぁなぁ
きっと支店などの現場でも緩緩でルーズなんだろうなと
0538いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:53.10
ここのスレ個人的におもろいから
国際的に有名にしてあげようか
0539いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:34.74
>>538
>>1です
ぜひともお願いします
0540いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:24.37
DQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQN野グソ夜勤バイト!
0541いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:20.99
いいね
0542いい気分さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:48.51
森友問題にも通じるよね
0543いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:33.94
抹茶のティラミスは、下の方が水が溜まってたのか、なんか水っぽくていまいちだった。
0544いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:08.03
ローソンのコーヒーは美味しい
0545いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:19:53.75
日販150万の店に入ってしまった
1時間にひっきりなしに150〜200人は来る
品出しも多いしそれを昼間3人夜勤2人でやれって無理がある
今まで日販80万程度の暇な店にいたから1日で2日分働いた感じで疲れる
もう来月辞めよ
0546いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:02.16
セブンなら4人は店員が居るレベルだな
オーナーの方針か知らんけど人件費ケチりすぎ
0548いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:13.13
150万で3人なんて、どのコンビニでも無理。
0549いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:05.98
むしろローソン側がクソ過ぎる
0552いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:49.69
廃棄コントロールが下手くそ過ぎて経費が無いとかじゃないの
0553いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:34.28
加盟店支援強化とかいって顧客満足度をおざなりにしてて客離れが深刻。
もっと本社は顧客が求めるものを追求してほしいわ。
0554いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:17.59
客離れは物理的な競合出店を除けば加盟店の責任のがデカイだろ
クソみたいな店ばっかじゃねーか
0556いい気分さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:54.76
当方40代
生まれて此の方、セブンイレブンやローソンにはたくさんの思い出がある
われわれみたいな40代以上の人口多い世代とって、昔からよく使ったコンビニといえば、やっぱりセブンイレブンとローソン
買物しかり、コピーしかり、支払いしかり、ATMしかり、待ち合わせしかり、思い出は数知れず
今まで使ってきたコンビニといえば、、多くの日本国民にとって一緒に暮らしてきた2大チェーンの片割れだよ
クソみたいな店とか、言われないように自信を持ってしっかりやってくれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況