X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:05:25.62
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事
0629ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:51.17
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0630いい気分さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:03.83
被災地に政府と連携して物資送るのはいいんだが被災した加盟店が奴隷契約のままだと
従業員とオーナーにとっては地獄になりそうだがその辺どうなんだろう。
0631いい気分さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:50.52
奴隷なんていませんw
0632いい気分さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:46.64
>>630
Aタイプだと保険の内容次第だが店舗の修理費用も自腹だぞ
今後なにか支援があるかもしれんけどな
0634いい気分さん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:54:38.77
>>630
自宅も被災してるのに自宅の最寄駅復旧優先して閉めたら違約金とか言うだろうね
自宅そっちのけでボランティア強要されそう
気の毒としか言いようが無い
0635いい気分さん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:04:16.39
>>633
バイトスレに写真出てたな
SとMっていうカフェと違うサイズ表記が許せんわ
0637いい気分さん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:31.58
>>633
このニュース見て感じたけど、ホンマに現場の意見無視でサービスを押し付けるんだな。

謂う事聞かない店舗の直ぐ近くに出店予定立てて、「それならウチでやります」と言わせて
半強制で2店舗経営させるとか…
0638いい気分さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:42.12
ビールサーバ置くためにレジを撤去しよう(錯乱)
0639いい気分さん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:02.07
勤怠1分単位計算が全国で9割りと聞いたが、そんなにやってる所有るの?
0640いい気分さん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:53:40.20
>>639
その情報の出処は信用に値しないけどな
0641いい気分さん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:07.46
本部社員の勤怠が1分単位じゃないのに
よく言うよ
0642いい気分さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:01.02
自分の会社のOFCが1分単位じゃないのに、個人事業主に1分単位の圧力かけたりしてると訴えられたりしそうで怖いな。

今はネットで簡単に情報が拡散される時代だから、色んな事で(オーナー)個人事業主に圧力かけると後が怖い
0643いい気分さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:30.22
ビール販売中止?なにがあった?
0644いい気分さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:44.43
>>643
思いの外、反響が多くてもっといける!とか考えてんだろう
0645いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:20:39.16
これまでの加盟店契約をすべて無効に
0646いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:08:57.88
>>645
現在の法規にあって無い
0647いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:50.96
最近、書き込み少ないな。
おもしろい話題はよ
0648いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:46:50.31
書いてたやつら賞与もらって
みんな辞めたんだろうな
0649いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:04.17
ゆる〜く仕事してても、今の環境だと怒られるだけだからこんな楽な仕事は無い
0650いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:21:33.26
まだ夏ギフト自己買してて、会議で吊るし上げ文化ってあるの??
0651いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:51:05.36
>>650
自己買いにするから嫌になる
ベテランは自己買いにならない様に上手くやってる
犯罪行為だけどな
0652いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:49.34
>>650
そんなのは当たり前だ
コンプライアンスなど存在しない
0653いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:30.13
>>651

そのやり方教えて!!人事の人も見てるだろうから教えてよ!
0654いい気分さん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:37.35
過去レス見りゃ載ってるぞ
0655いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:20.76
予約上位はかなりの確率でぶっ込まれてる
ツケは本部と同じ方向性を向いてない店が被る
巧妙なのは売上金抜かれてたりする
気付かない間抜けな店ほど本部は煽てて利用する
0656いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:21.31
あんまり出鱈目やり過ぎてるからバレた時は職場に放火でもされないか心配になってくる
0657いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:25.06
嘘ばっかり言ってるし出鱈目ばっかりやってる
自分でも生産性の欠片も感じられない
これで仕事続けろとは病んでも不思議でない
でも、それが評価されるんだから変な組織
オウムと変わらない
0658いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:35:16.46
最近はブチ切れ気味のオーナー多い
ニコニコしてんのは特別な扱い受けてる所しか無いぞ
このままで大丈夫か?
0659いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:37:34.18
>>654
やろうと思えば店が気付かない内にいとも簡単に追い込める
0660いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:02:48.37
>>658
崩壊に向かっている
コミュニケが少なくなるらしいぞ
0661いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:42.28
>>660
コミニュケって役に立たんだろ
どう考えても経営指導とはかけ離れてる
お互いがやりやすくなるんじゃないかな
0662いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:58.51
>>661
その無駄なコミュニケが減るぐらいに
本部が打つ手がないということだろ
0663いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:53.69
普通の店は大喜びしそう
おんぶに抱っこのマンセー店は残念がるな
0664いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:39.74
1人あたりの持ち店が増える…?
もう勘弁してくれ
0665いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:01.49
>>664
店だけ増えてFCが辞めまくってるからな
辞めて正解だったな
0666いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:39.27
たばこ業者みたいに20店ぐらい
担当するのか?
0667いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:15.60
会計を半分に減らしてオペサポに回すって話はどうなった?
0668いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:43.18
呼び出される店なんて決まってるだろ
変な用事でいつも呼ばれる
0669いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:26.08
社員の大量離職で今年も増収増益
0670いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:51.33
コミュニケはいらないと思ってる店は多いな。
人手不足だから時間作れないし、FCはメチャクチャな事言うしオーナーは聞かないしで、意見が違くて毎回ケンカになる
0672いい気分さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:18.89
独立事業者に圧力で命令してる時点で法律違反
ファミリーって言葉の欠片もない
時代も時代だし訴えられたりしたくない
0673いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:20:00.68
店も騙されて始めたって人ばっかりだが本部の人間も同じだよ
経営指導員のはずが明らかにも押し売り販売員
嫌になって辞める気持ち分かる
0674いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:22:41.03
今時珍しい昭和の時代の押し売り販売がコミニュケの時間
脅迫や嘘で口八丁手八丁で売り付ける
こう例えられれば自分達のやってる事良くわかるだろ
0675いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:37.63
論理的な考えよりもオウムの様な洗脳の手法用いる
0676いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:01.59
延々と同じ事ばっか繰り返してるよね、キミ
0677いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:23:37.58
>>676
何か都合悪いのか?
本当の事ジャン
0679いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:38:22.48
おでんの試食しろとか言ってるが
うちの社員ですら買わないもの
売り込むのもうやめようや
デイリー品なんて長らく食ってないぞ
0680いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:59:41.26
>>679
こんな猛暑におでんとか狂ってんな
0682いい気分さん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:32:38.35
おいお前ら幸せか?
一生いる気か?
0683いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:48:11.41
他に行くとこないからなぁ
0684いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:26.47
安全な場所から他人を煽ってないで自分で行動して示してみろよ
そんな中身カラッポの人間の言葉で誰が動く?
0686いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:31.80
>>685
自分がオーナーを騙して意のままに操っているとか思い込んじゃってるお目出度いタイプ?
0687いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:01.70
こんな内向きで優越的な営業じゃ社外プレゼンスキルも身につかないしな
0688いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:18.43
>>684
俺は辞めて良かったぞ
わらけてくるわ
0689いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:19:08.28
辞めた奴が何でここにいるんだよ
本当に薄っぺらい奴だな
0690いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:56.33
>>689
勝手に言ってろ(笑)
じゃあな、もうこないよ
0692いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:29.83
面倒な事ばかり起こす馬鹿オーナーしか相手にしてないだろ
普通のオーナーはFCなんて必要ないし居ない方がマシくらいに思ってるだろ
0693いい気分さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:00.62
騙しのテクニックと図々しさだけは見に付く
0694いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:47:59.77
普通の会社じゃないから、他の会社では
通用しないやつが多すぎ。

この会社は普通じゃないということを
理解してるやつは、早めに辞めたほうがよい。

会社の環境・会社を取り巻く環境は、これから
もっと劣悪になる。
それなのに、やること・上からの指示はどんどん増える。

した!した!では、通用しない時代がやってくる。
0695いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:53:47.63
>>693
普通のオーナーにはバレてるから騙されてるとは思ってないだろ
言ってる本人も無理があると思ってる位だし
0696いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:17.69
屑のやる仕事
0697いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:24.62
店の個店に気を遣わないんだから本部に気を遣う必要は全くないからね
やりたい様にやれば良い
0698いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:39.25
ネットの求人でセブンが圧倒的に多いんだけど、バイトがすぐ逃げ出すほどブラックなのか?
0699いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:22.37
ちゃんと求人出してるのがセブン店舗に募集の貼り紙するだけなのがファミマ
0700いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:45:28.18
>>695
オーナーはFCの話し、2割くらいしか信用してないよ
0701いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:00:09.73
>>698
部外者?
本部が店に要求してる事を最低時給バイトでやりたい?お前ならやる?
0702いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:58.76
何発狂してるのか知らんが日本語で書けよ。
本業とは別に副業でバイトやりたいから、自宅から近くて時給が良い夜勤だとコンビニしかないってだけ。
それで募集見たら地元求人の9割がセブンイレブンしかなくて驚いてるってだけだ。
これ見たらセブンのバイトは地獄で逃げてく人だらけなのかとな。
0703いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:23:21.77
>>701
店で雇える社員なんて経費的にほとんど居ないんだよな
ほとんどバイト
稀に「あなたに店を任せたい。」って言う人参ぶら下げられて搾取され続けるのも居る
末端社員にそんな権限無いのにな
0704いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:53.88
北海道札幌市のセブンイレブンの正社員がユーチューブで顔出してパチスロ配信して副業しています
お客の事を臭いと言ったり酷いです

シバターの日本代表チャンネルに上がってる

本社にもクレーム入れました
0705いい気分さん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:03.21
>>704
悔しいのぅ悔しいのぅ
0707いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:21:52.67
最低賃金上昇決まって、今年はチャージ下げないのか?とオーナーがうるさくてしょうがない
0708いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:57:56.28
おまいら週刊ダイヤモンド見たか?
すごいこと書いてあるぞ。
とうとうここまできたか。
0709いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:26.70
貧困層増やし続けてるのにも知らん顔
そんな事言ってたら儲かりませんよ。と社保掛けなくて良いんだよって感じだよな
本部だけが出鱈目な高収益稼ぎながらね
不労所得何だから特別高い税金掛けたら少しは店に金落とすのかな
本部の売上なんて本当は直営店だけだからな
店の売上入れて数字分かりにくくしてんだよ
フランチャイズ規制法若しくはコンビニ本部税の導入待ったなしだ
0710いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:38:05.09
今まで新規加盟者がいないの、複数店で、カバーしてきたけどこれでもうダメだな。
どうすんだ、リクは?
0711いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:23.35
バイトで一人前の手取りって無理があるのは分かるが人手不足が深刻過ぎてバイトなみの稼ぎじゃ人が寄り付かない
生産性の向上と一番遠い、無駄の多い職種だよな
0712いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:28:26.23
自分の知ってる店の雇われ店長で、月に30万から40万の間くらいもらってる人を何人か知ってる。
ちなみにCタイプ

逆に、月に20万位の雇われ店長も何人か知ってる。
20万位で雇われてる人はオーナーにカモにされてるだけ。

ちなみにAタイプなら40万位は最低限ないと将来がない
0714いい気分さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:31.17
>>712
店長が履行補助者なんだろうな
普通の雇われじゃそこ迄貰えない
0715いい気分さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:21:22.02
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0716いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:55:25.15
何で離婚のこと隠そうとするんだろ?
0717いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:11.35
今年10月最低賃金3%上昇で
上げ幅過去最大。

来年10月最低賃金更に3%上昇。
来年10月消費税10%増税。
プラス社会保険でいろいろ詰んでる。
0718いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:44:57.96
本部が儲け過ぎだよな
0719いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:03.92
店を家畜位に思ってる
0720いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:25:30.12
>>717
今まで店に押し付けてた「本部は関係ない」が本部が儲ける為に仕組んでたのがバレてきたから知らん顔出来なくなってるもんな
誤魔化せるレベルじゃ無い店の経営状態悪いの一目で分かる様になって来てるしな
搾取が本部の儲け
0721いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:02.86
>>717
もう3大都市圏は時給競争で他業種に勝ててないしどーすんの?
笑顔?
0722いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:04:26.59
とりあえず既存店の近くに新店出すのはやめた方が良いだろう。

見た目にも本部が儲かれば店はどうでもいいって事が地域住民にも確信されちまう

セブンイレブンのイメージが悪くなる
0724いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:56.34
>>723
火に油w
あんだけ身バレしてんのに架空の存在で押し通す予定か
0725いい気分さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:07.35
>>717
24時間営業止め時
0726いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:06.58
菊池wwwwwwwwww
こんなアフォ使う店が悪いwwwwwww
0727いい気分さん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:29:12.77
人を選べる状況に無いんだわ
馬鹿が日増しに多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況