X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.2 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:15:47.76
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事
※前スレ
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1505389339/
0734いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:09.50
大体24時間やらない方が利益残る様なチャージがおかしい
インセンティブじゃ無いだろ
夜中に効率的な作業がなんて詭弁言うがサテライト店は夜中締めてやれてる
人手不足だしそろそろ夜中閉めさせてやれよ
オーナー夫婦でまだどうにかやれる様になる
0735いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:54.34
>>732
オーナーからしたら願ったり叶ったりじゃん

>>733
コンビニにシャッターなんかないぞ

>>734
古谷「シャカイノインフラガー」
0736いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:26.16
うちの担当FCは自腹買いしてませんよ。
買わずにお店だけに数字を求めるのはどうかなって思います。
買わないなら、お店に数字求めるなって。
やっぱり持ちつ持たれつで、入れてくれるFCの時は頑張ろうかなって気になります。
0738いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:48.49
>>736
こんなのでも金さえ出せば「独立の経営者」というオーナーになれるんだからな
FCだってそういう目でしか見てないんじゃないの?そんなんでセブンやってて楽しい?
0739いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:58.86
>>736
FC一店だけでないからね…

こういう予約自体が駄目なのに、ふるやは予約は絶対辞めないよって言うしね
0740いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:04.74
>>738
それなら己の都合の押し付けるな
こっちも適当にあしらうがな 笑
0741いい気分さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:35.88
仕事自体は楽しいですよ。
サラリーマンやってた時よりよっぽどもらってます。けど、数字足りないのでオーナーさん何か入れてくださいとか言われても、この人のために何かやってあげるためにならないなって思うだけです。
すいません、煽るつもりもなかったんです。
社員さんのスレで申し訳ないです。
0742いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:57:11.33
オーナーさんは、恵まれてます。今、コンビニオーナーは、危機に立たされています。夫婦二人で休み無しで働いて、30〜40万の収入があるかどうかのオーナーさん達が沢山居ます。そうゆう事です。
0743いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:43:56.80
>>736
おれは社員じゃないけどお前本当に経営者なんか?
FCってコンサルみたいなもんだろ?
コンサルの出来は置いといて感情で仕入左右するなら向いてないよ経営者
0744いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:50.54
>>743
いや社員じゃないって前置きするくらいなら黙ってろよ、知識も無いくせにこんな伸びないスレ覗きに来るとかただの性格ひん曲がった暇人だろ
0745いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:43.56
こんな悲しみだけが広がって地球を押し潰す
0746いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:00.12
感情で仕入れを左右するのが良くないですかね?一生懸命やってくれてるなら、多少無理してでもって思ってしまいますが。そうじゃないなら無理してやらないってだけです。一生懸命って言うのは自腹切れじゃないですよ。困ってることに積極的に関わってくれたりとか。
0748いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:52.50
できる社員ほど手を染める
我が社の「改ざん」君と「隠蔽」さん
はいるのかな?
0749いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:19.83
>>746
最初の>736の言い方が悪いんだよ、「買ってくれないならFCの話は聞かない」って聞こえるから
言いたいことはよくわかるけど最初から誤解されてることくらい自分の文読み返して気付いてくれよ
0750いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:28.93
>>749
それな。
感情で仕入左右しても別にいいけど、買わないならやらないってのがおかしいわな
0751いい気分さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:25.08
>>744
社員って言って同じ意見言ってもあんた不快になるだろ
0752いい気分さん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:07.01
>>751
社員だったら「予約なんてやらなくても店は成り立つんだから相手によって気持ちは変わって当然だろ」って言うよ
そもそも話が違う
0753いい気分さん
垢版 |
2018/04/17(火) 04:14:54.98
お前よく意味わかんないから社員スレから出てってくれ
0754いい気分さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:38.68
>>753
ここはオーナースレだぞバカヤロー
0755いい気分さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:31.94
>>757
うるせーぞボケ
0756いい気分さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:43.22
セブンイレブンジャパンずっと中途採用してるな笑
見ない日ない位。高卒も取ってるんだね、パワハラ出来たら誰でも出来る仕事だもんね
0757いい気分さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:31.54
>>748
絶賛活躍中
表に出た時は大事件になるさ
0758いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:32.87
山口で殺人未遂事件おこったな
0759いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:49:04.83
>>758
母でありオーナーの奥さん死亡が確認
一晩のうちに看板、その他撤去でセブンの跡形もない
0760いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:45:33.24
>>759
えええ
0762いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:27:53.43
>>736
だったら、辞めろ
0763いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:56:02.85
>>759
ニートの息子が店長である母親を刺し殺した事件だろ?
どうせ人手が足りなくて息子に店を手伝えって言って揉めたんだろ
0764いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:57:16.41
福井豪雪休業要請を拒否の件、遂に新聞でも大々的に取り上げられたな
セブンの圧力でも止められなかったか
着実に終わりに向かってる
0765いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:16.23
事件やトラブル隠せなくなってきたな
0766いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:04.60
ネットで話題になってから数日後に新聞に掲載されたってことはそれまで圧力かけてたけど失敗したんだろうな
0768いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:57.62
新聞て素朴な年寄りが見てるからドン引きされそう
0769いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:16.71
契約なら契約と断言すればいいのに、オーナーの判断だってよw
有事の線引きはどこでやるんだよ?
0770いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:25.51
>>769
本部に決まってんだろ
0771いい気分さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:47.34
マイナスな情報は全く本部からは降りてこない
山口県の母子殺人や福井の豪雪の件なんて一言も何にも無い
それでいて本部を信用しろなんて本当に宗教みたい
0772いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:42:11.48
連帯ユニオン関西支部 加盟社募集
0773いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:36:44.40
朝っぱらからカレーうどんを買おうとしたお客が値引き対象になってないとクレームしてきた…
外に出してた麺類50円引きののぼりをすぐに片付けたけどセブンのセールっていろいろショボくなったよな
0774いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:02.36
>>773
そりゃお前が悪い
0775いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:08.89
去年から急にセールが縮小されたよな
おでん10%引きセールの時にファミマがおでん70円セールをぶつけてきた時はお客から散々言われたわ
0776いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:44:01.97
つかおでんは廃止で良いよな
味は統一出来ないし、衛生にも問題があるし、、、
0777いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:44:43.32
>>773
ウチも全く同じことあった
他でも起きてるだろうね
0778いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:35.97
サンドウィッチとコーヒーを一緒に買えば値引きしますとか抱き合わせみたいなセールはやめた方がいい
そういう時はせめてサンドウィッチとコーヒー全てを対象商品にしろ
「これ対象じゃないんですよ〜」ってのはお客の印象めっちゃ悪いぞ
0779いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:38.73
>>778
黙れ下郎
0780いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:44:06.83
福井豪雪関連のスレが次々に消去されていってるのって…w
0781いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:51.73
>>780
どこ、どこ??
0782いい気分さん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:44.37
>>780
あれだけあったスレが完全に無くなったな
本部も必死か
0783いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:28:01.51
>>778
これは同意だわ
350円以上の弁当買うと貰えるドリンクもセブンはミニボトルでローソンは普通のペットボトルだったし、他のチェーンに完全に負けてる
0784いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:18.65
最高利益更新だと喜びつつお客へのサービス劣化って意味わかんねぇな
いや劣化したから利益が増えたのか
0785いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:39.73
俺スゴーイ、本部スゴーイから褒めて!褒めて!
って言って来そうな気持悪い人間ばっか
それ自体が社会的不適合なのに気付け
早く転職しろよ
0786いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:13.87
まともな奴から辞めていってる
0787いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:47.49
>>784
原資はメーカー持ちだから何でもって訳にはいかない
0788いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:44:06.53
>>787
メーカーが他チェーンには協賛してるけどセブンには協賛しなくなったってことだよな
0789いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:27.43
強制では無く提案
0790いい気分さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:46.95
「人命安全を最優先にオーナーが行う」とマニュアルにあるなら提案もダメだろうに
マニュアル無視の提案()をして店長を病院送りにした担当には厳罰を!
0791いい気分さん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:22.47
何度も要請してるのに「あれは強制ではなく提案」とかそんな言い訳通ると思ってんのか
コミュ不足でそうなったんなら担当の能力不足ってことだから倒れた奥さんに死んで詫びろ
こんな馬鹿がいるから他のマジメ(かどうかは知らんが)社員まで同じ目で見られるんだぞ
0792いい気分さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:33.07
死んでも構いませんから開けてください、
儲かりますよ
さあ売りこみましょうっていう提案ですね
、さすがです
0793いい気分さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:42.70
実際、怪我人が出たらオーナーさんの保険で対応しで下さいって言ってるからなぁ
担当社員、鬼畜すぎるだろ
0794いい気分さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:46.09
>>793
本部の為に売れよコラァ
って事だよね
0795いい気分さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:13.63
怪我人が出たらどうするんですかっていうオーナーの問いに対して最悪な答えだよな
本部の立場としては怪我人が出ないようにどうするかということを答えないといけないのに、出ることを前提とした回答は擁護しようがない
0796いい気分さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:47.21
これからオーナーは本部に何か言われたら「それは命令ですか?提案ですか?」って確認しなきゃならんな
0797いい気分さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:22.31
すみません、教えて下さい。
セブンミールって、頼まれる側(店)にとって特別なメリットはあるんでしょうか?
いつも頼んでいたら、ニコニコと頭まで下げて下さって、なんだか不思議に思っています。
0798いい気分さん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:39:26.82
本人に直接聞けばいいと思いますよ。
ここで効いても人間味のある回答は出てきませんから。
0799いい気分さん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:40.03
>>70
このレス、今思えば例の福井のオーナーなんじゃなかろうか
0800いい気分さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:20:46.74
>>797
商売上の利益というメリットは一切ありません。
ボランティアです。
0801いい気分さん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:59.63
>>799
日にちがビンゴだし可能性高いね
0803いい気分さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:42.78
また多額のカネ使って煽りの番組してるよね
大した商品でもないのに芸能人の大袈裟なリアクションが嘘くさい
0804いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:37:02.41
知らない方がテレビって面白いよなぁ
野菜タンメンが人気1位のアレ依頼ランク付けの番組は見る気失せたわ
0805いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:49:51.12
本部が堂々と客を煽る糞企業社員の溜まり場はここですか?
日本人をまともに育成できないからって、外人を使うことに逃げるなクズ
0806いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:19.30
そういうのいらないから本部に直接言ってください
0807いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:13.97
散々本部にクレーム入れても何の効果も無いからここで煽ってんだよアホ
マクドナルドといいセブンイレブンといい、大手飲食チェーンの接客はゴミレベルにまで成り下がってんなぁ
ディズニーランドにでも研修に行かせたら?無能
0808いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:48.09
なんだ
ただのクレーマーか
0809いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:38.49
総合スレ見れないから、
こっちで見たりとか大丈夫か?
0810いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:56.10
なんかオムニたたかれてるじゃん
0811いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:45:04.91
>>807
コンビニで「接客」云々言う奴はガチでクズクレーマー。
失せろクズ
0812いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:33.18
>>809
訳は聞かないけど大丈夫だ
0813いい気分さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:31.95
>>807
匿名掲示板で煽って鬱憤晴らしてるつもりなのか?可哀想な奴だな
0816いい気分さん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:17:15.72
>>811 コンビニは接客業じゃなくて何なん?キチガイサービス業?
0818いい気分さん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:47:59.73
>>816
小売業だ
確かにレジでの接客もするが接客業とは言わない
0819いい気分さん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:19:59.27
>>818
コウモリ業界
自分の都合でいかようにも
0820いい気分さん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:01:31.25
小売業だわなw
接客業ってw
これだから基地外ニートは
0821いい気分さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:03.46
接客するのが接客業だと勘違いしてる常識外れくんw
0823いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:27.65
恵方巻さん、取っ替え引っ替え社内不倫中
0824いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:20.80
業種選択欄に小売業って表記されてるアンケートとか見たことないな
恥ずかしいね(笑)
0825いい気分さん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:43:57.12
>>824
毎年税務署に提出する書類に小売業ってあるけど?
0826いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:38.04
>>824
これは恥ずかしいw
0827いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:13:07.33
>>824
もういい加減諦めろ
お前は負けたんだよ
お前の人生と同じようになw
0828いい気分さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:49.22
何もスキルの付かないパワハラカンパニーに居続ける憂鬱
0829いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:59:01.66
同窓会で今何やってるの?って聞かれたら答えられないクセにw
キチガイどもが
0830いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:38.99
取り敢えずと思って就職したのが間違いだった
選ばれて。なんてホント嘘
エントリーしたら全員に内定出る様な会社止めときゃ良かった
0831いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:41.70
>>829
同窓会に呼ばれないお前よりマシじゃね?
0832いい気分さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:14.62
>>830
さっさと抜けろよこんな会社
試用期間で辞めれば職歴にもかかなくていいぞ
0833いい気分さん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:10.74
やってる事や発想が基本クズなのがオペレーション
まあ、自分でやれない事を他人にやらせるパワハラ部署だよね
近づきたくも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況