X



セブン-イレブンについて語ろう18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:30.19
セブンイレブン公式サイト
http://www.sej.co.jp/

前スレ
セブン-イレブンについて語ろう15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1495984206/
セブン-イレブンについて語ろう16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1502231027/
セブン-イレブンについて語ろう17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1510364353/

過去スレ
セブン-イレブンについて語ろう1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1360317139/
セブン-イレブンについて語ろう2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1387857176/
セブン-イレブンについて語ろう3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1402450058/
セブン-イレブンについて語ろう4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1409742362/
セブン-イレブンについて語ろう5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1415810112/
セフン-イレブンについて語ろう6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1423820235/
セブン-イレブンについて語ろう7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1436287361/
セブン-イレブンについて語ろう8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1443273905/
セブン-イレブンについて語ろう9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1450998528/
セブン-イレブンについて語ろう10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473273906/
セブン-イレブンについて語ろう11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/14600822235/
セブン-イレブンについて語ろう12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/
セブン-イレブンについて語ろう13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1484404668/
セブン-イレブンについて語ろう14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1491141168/
0769いい気分さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:38.31
馬鹿客書き込み過ぎ。
0770いい気分さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:33.78
>>768
雇うなじゃなくて、教育しろよ。と言え
0771いい気分さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:35.81
>>758
そんな下らない事は直接本部に言えよ!カスが!
0772いい気分さん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:21.41
相変わらずひでーな対象商品w肉体労働プラス毎日、幼稚なチンピラ創価チョンに陰湿なキチガイバカ相手にレジ打ちその他多数のボランティアの如き雑用
そりゃバイトなんかこねえわそりゃバイトパートなんざこねーわwwww監視じやなくて「犯罪」な厚顔無恥のチョン公はよ書け反社会組織のセブンアンドワイ犯罪社の生意気なジジイ生意気な口叩くなな
てめーの身を隠してしか犯罪で記ねーしょっべえジジイがつーか実際やってくれてんじゃん何を今更じやろーが犯罪者の糞ジジイは晒せよ卑怯な下等生物。
四谷に出向いてやんってつつてんだろ俺がわざわざご足労ねがってよおジシイ殺してやんから。
なーに逆ギレしちゃってくれてんの犯罪者の糞ガキのオンドレいけしゃーしゃーと抜かすな犯罪者。殺してやるからはよ書けと一点のがみえねーか目蔵
逃げんなよおいこらオンドレ四谷でもどこでも出向いてやんって言ってんだろはよ晒せよオンドレ711のイゲメンエリート社員の部差面と通名をよぉ殺すから。マジで wwゾーンはどこだ?行ってやんから 犯罪行為を平然とやってくれちゃう四谷の監視室か?wwwwwwww
血の海見せたろか? ちったーまともなシステム作れよ猿真似しか出来ねー能無しの馬鹿が。
犯罪嫌がらせしか実際得意分野ねーもんなぁ馬鹿だからいかに犯罪組織を作り上げるかっつーよぉww
てめーは匿名で安全な位置から犯罪行為で自殺へ追い込むとか舐めた事してくれんじゃんなぁ
いいからはよ晒せよ気色わりぃ馬鹿の自称7アンドワイのエリート社員という犯罪氏やのオンドレの部差面と通名をよぉ殺すから。マジで
な、犯罪者一同のおめーら自称7アンドワイのエリート社員
自称7アンドワイのエリート社員という犯罪氏やのオンドレの部差面と通名さらせや
殺してやんから。 2ちょんに下から巻上げた金払って規制とかいかにもブラックそのもの
反社会的組織そのものやなぁゲセセラーwwwwwwwwww
酒軟座に逃げねーよバーカ軟弱なおめーらみてーによぉ能無しのありえねえくれえ頭のわりぃ真っ黒けブラック企業ナンバーワンの自称7アンドワイのエリート犯罪者信者社員

          ↓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/male/1482492875/
0773いい気分さん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:28.81
セブンカフェの豆が変わったということだけど味が薄くなったような気がする
0774いい気分さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:25.65
>>773
お前の感想など、誰も求めてはいない。
失せろ
0775いい気分さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:19.92
セブンのコーヒー、客が押したボタンをレジ内から確認できる? 選択ミスで差額徴収する店舗も

(略)

→セブン−イレブンの回答は次のようなものでした。
・どの程度、在庫が合わなくなっているのか

「店舗ごとに状況が異なるので現時点では答えられない」

・レジカウンター内からお客さんが押したボタンはわかるのか。

「詳細については非公開だが、確認できる仕組みになっているのは事実」

・全店舗で同じ仕組みを導入し、差額の徴収を行っているのか

「張り紙があった該当店舗はその場でお客さんの了承が得られた場合はもらっているということだった。全店舗で同じ対応ではなく、店舗ごとに経営者の判断で違ってくる」

・マシーンの操作性に対して今後なんらかの対策は取るのか。

「今後も検討はしていくが、当面はこのままの販売でいく」
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-02/14/4/asset/buzzfeed-prod-fastlane-01/sub-buzz-24098-1518599199-1.jpg
https://www.buzzfeed.com/jp/narumi/seven-coffee
0776いい気分さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:09.69
そんなのに金かけないで
カップの大きさをセンサーでLR判別しろよ
0779いい気分さん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:49.64
バカ客の判断は出来る
0780いい気分さん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:11.46
今晩、クローズアップ現代でコンビニ関連やるね
0781いい気分さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:29.83
時間になったから退勤登録して着替えてたら今後のシフトについて10分ぐらい相談話された
こういう話も業務時間に含まれるはずなのにこっちが退勤登録するのわざわざ待ってから拘束されたことに後で気付いた

陰湿なやり方に一気に嫌悪感を覚えた
そろそろ見限るときかな
0783いい気分さん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:30.60
ブチクシは自動ドアにこだわる
0784いい気分さん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:45:52.55
本部の「助けて」はその時だけだからな
喉元過ぎれば知らん顔
お互い様なんて無い
朝鮮人と一緒だ
0785いい気分さん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:34.77
>>784
本部と喧嘩するときは腹を決めて辞めるんだからとことんやれよ
手のひら返しが常套手段だから手を抜くとやられるぞ
0786いい気分さん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:54.80
だったら、お前達ローソンのように手渡しにするか!?嫌なら黙ってろよアホが。下らない事やると担当が大変なんだよ!大体そんな誤差経費だろうが!
0788いい気分さん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:30.92
>>775
これ多分機械の裏に付いてるランプで判別してるだろ
よく行く店だと配置の都合で裏側見えるんだけど、機械動いてる時はなんか点灯したり点滅したりしてる
何かしらの法則があるんじゃないか?
0789いい気分さん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:38.89
>>788
お前ごときが知る必要はない。
失せろ
0790いい気分さん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:35:05.44
何様w
0791いい気分さん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:20:50.03
コーヒーのボタンの押し間違いを無くすなら
カップの種類で自動判別してボタン押さなくても
注げるようにしろよ
0793いい気分さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:49:38.52
おにぎりが一口サイズなのはありがたい
0794いい気分さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:54:29.86
>>791
お前ごときが、コーヒーを頼む必要はない。失せろ
0795いい気分さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:55:30.76
>>792
お前ごときでは、セブンの弁当を買う資格はない。
ローソンのを食っておけ
0797いい気分さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:25.96
>>789
お前実は知らないだけだろ
0798いい気分さん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:43:53.38
昔から思うが社員の質が悪過ぎる。
逮捕者出るはず。
0799いい気分さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:38.34
女子の派遣社員ていうと良いイメージあるじゃん
リクルートスーツの似合うかんじの
派遣会社ジョリーロジャー(株)の女がすげーモンスターだった
芸人のはりせんぼんがかわいくみえるレベル
派遣女子がくるっていうから楽しみにしてたのにOFCもみんなびっくりだよ
0800いい気分さん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:23.75
食べてみた!これわたし大好きっ!スイーツ!
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」篇
明治エッセルスーパーカップSweet's

https://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No
0802いい気分さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:51.95
>>775
悪質な客に注意するような意味合いなのかは知らないが、
マシンの所にどれを購入(選択)したか解りますって感じに貼り紙あった店を見たことあるよ
0803いい気分さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:07:45.00
貼り紙の店じゃないセブンで俺はキリマンジャロ好きで利用増えたがキリマンジャロの位置に白いカップの客が利用してる場面見たけど注意しなかったし後々店員さんに伝えてはみたけど聞き流してる感じだったw
ズルいとかじゃなく複数マシン有ってもキリマンジャロは特定のマシンからしか利用無理だから無駄に待ち時間増えたのが残念でw
そいつは熟女でミニスカでサイズ大の白カップなのにキリマンジャロを利用してた。
熟女のミニスカや容姿を見たくて立ち止まってる奴と思われたかもだから悲しかったよ。
0805いい気分さん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:56.84
そう思うなら、二度と来るな。
セブンは、何も困らない
0807いい気分さん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:15.09
洗豆って無責任つーか責任逃れの手段だよ?
恥をしれ
0808いい気分さん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:11:26.22
いやなら全国のセブンに行くな!命令だ!
0810いい気分さん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:16.55
お前らのようなクズは、セブンには出禁だ。分かったか?
ローソン100にでも行っておけ
0813いい気分さん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:46.48
好みの問題だろ
結構濃い方向に変わってるから前のが丁度よかった人には合わないだろね
0814いい気分さん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:15:22.72
缶コーヒーで言えばポッかからジョージア寄りになったって事だな。
0815いい気分さん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:45.38
FIREよりは美味いってことなら
そこそこ美味いという解釈ができる
0816いい気分さん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:32.49
セブンの冷凍鍋焼きうどんって最近まで398円じゃなかったっけ?
今日買ったら440円だった
0817いい気分さん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:56:57.02
全従業員へ脱税なしの確定申告を通達せよ
取り締まりが入ったら重加算税は免れまい
0819いい気分さん
垢版 |
2018/03/05(月) 04:54:28.32
ホットのカフェラテの味落ちたね
1年も経たない内にコストカット?
0820いい気分さん
垢版 |
2018/03/05(月) 05:10:58.84
そうかな、最初は物珍しさでバイアスが掛かってたんじゃね。
0821いい気分さん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:39:54.02
>>820
恣意的にやるのがセブン
今まで数え切れない程見てきた
0822いい気分さん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:00.55
>>819
味なんか分かるのか?掃除してないんじゃね?
0824いい気分さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:01:11.19
堀士死ね
0825いい気分さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:42.10
チキンサラダ入れて食べるミネストローネってなくなったの?
0826いい気分さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:37:14.33
>>824個人名!ガクブル。
0827いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:51.13
150円くらいのパンを3つくらい買ってナナコで支払い、金額見たら千円弱になってたので
店員に高過ぎない?って言ったら
過剰に払った分を小銭で渡されたwパンを読み取る前に500円程度の物を打ち込んでたみたい
そもそも、片方は停止中で片方のレジに並んでて「2番目の方どうぞ」
ってそっち行ったのに何故すでに商品を読み取ってんだ?
不愉快過ぎるし、現金で返却して集計合うのかも疑問だ
0828いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:35.10
レジ扱った事なくても考えたら分かるかもしれん
0829いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:04:49.35
>>827
値段を確かめるために1度スキャンしてそのまま放置というパターンもある。
0830いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:14.65
車のナンバー711って…ダサ!
0832いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:26.34
>>829
>>827みたいなことにならないように値段確認する用の機能があるけどね
値段聞いて即買うようなケースだと二度手間になるからか使わないのが多いのだが
0833いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:20.64
今年の抹茶スイーツ、昨年と比較してメッチャ美味くなってるな。
0839いい気分さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:38.58
大きいツナマヨおにぎりは食べ応えあるな。
まるで以前のツナマヨくらいの量の多さだ
0840いい気分さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:55.97
私が何度もセブンイレブンに行く理由は、かわいい子がお釣りを渡してくれる時、
手を添えてくれた事で好きになってしまったから。その子目当てに毎日何回も行ってる。
だけど、オーナーの娘か親族かもしれない事が今日分かった。どうしよう・・・
0842いい気分さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:06.85
電子マネーWAONが使えるならセブンのみに行くんだがWAON使えますか?
0843いい気分さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:38.36
知るか!田吾作
0844いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:59:21.43
不正受給した失業保険の返納しろよ
ほ〇〇ま〇〇〇〇
0845いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:59:37.89
不正受給した失業保険の返納しろよ
ほ〇〇ま〇〇〇
0846いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:06.63
>>842
WAONはライバル企業だから今後も使えるようにはならない。
0847いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:24.15
不正受給した失業保険の返納しろよ
ほ〇〇ま〇〇〇
0848いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:54:56.32
不正受給した失業保険の返納しろよ
ほ〇〇ま〇〇〇
0849いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:08.39
無料引換券はその場ですぐ使って良いのかな?
惣菜買って麦ホ貰いたい
0850いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:54:50.15
>>849
いいよ。後で使おうと思って失くしたり期限切れちゃうからすぐ使って。
0851いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:26.07
餃子が6個に変更されてるな。
値段は安くなってるのかな?
0852いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:04.46
>>846
使えないのは事実だけどその理論だと交通系電子マネーとかライバル会社の集団なのにおかしくね?
0853いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:35.85
不正受給した失業保険の返納しろよ
ほ〇〇ま〇〇〇
0854いい気分さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:51.10
>>851
ガタガタうるせーんだよ
文句あるなら、100ローでも行って値段に満足してろ!貧乏人
0855いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:18:04.70
>>854
お前基地外だろ
0857いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:03.06
良かったね。
早くニワカから卒業しようね。
0859いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:00.85
>>854
止めなよ。そう言う言い方は。
0860いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:58.00
不正受給した失業保険の返納しろよ
ほ〇〇ま〇〇〇
0861いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:33.78
>>852 交通系とかは知らんがセブン&アイホールディングとイオンは小売業界では最大のライバル。よってセブンでWAONを使わせないのと同様、イオンでもnanacoは使わせないのはごく普通のこと。
0863いい気分さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:10.39
>>860
次は、違うところを◯にすべきだろう?
0864いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:28:39.16
凍らない程度で冷たいコーラとスプライトペットボトル自販機を時々利用するが何故わざわざ自販機にカード入れる仕組みの自販機なんだろう
あと、設置してないセブンもあるよな!
0866いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:07:16.06
>>859
うるせーなお前!学校の先生か?、コケが!
0867いい気分さん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:04:25.97
千切りキャベツとかコールスロー買って帰って
晩飯のお供にドレッシングかけてめっちゃ食うの好きだったんだが
産地見たらキャベツ産地韓国になってて買うのやめた…
コールスローは産地書かれてなかったけど千切りキャベツが韓国なら国産か怪しいし…
普通にショックw
これから先もし産地表記しなくなったらどこ産か怪しんで買わないし
表記されてて韓国中国だったとしても買わないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況