X



【ファミマ】ファミリーマートPart141【Tポイント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:28:34.39
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/
<キャンペーン一覧>
http://www.family.co.jp/campaign.html

 ここはファミリーマートをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

たまに改変コピペ荒らしが湧くので全力でスルーしましょう。

 このスレで実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけても、
その声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1511333418/
【ファミマ】ファミリーマートPart140【Tポイント】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1513269810/
0131いい気分さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:15.61
>>130
発注者かな
0132いい気分さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:55.90
けものふれんずいちいち送らないといけないのか。こんなカードいらね。
てか誰もレジいなかったのに行くと急に後ろに3人も並んでくる現象なんなんだろ
この時間は一人しかいないのに
0134いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:50:05.62
マジか
まあほとんど売れてないしな
にくわえて棚◯◯台分置いてくださいと占拠するし
0135いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:00:00.96
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0137いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:16.74
諸悪の根源は澤田ではなく和田
0138いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:55.22
>>137
常務のかい?
0139いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:06:43.10
おにぎりさ

クールチョイスの矢印マークから剥こうとして悩んだからさ
クールチョイスのデザイン変えておいてね
0141いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:01.85
転換のときにファミマのイメージはって聞かれて「無印良品の商品が置いてあるのですごい便利です!」って答えたら、すごい売れるんですよ〜って言ってたけどアレ嘘だったのか

俺も一度も買ったことねーからwwwwww
0142いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:31.33
>>141
あれは一部のチュプのご意見ですwwwww
0143いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:30.96
鹿児島に帰省したら、エブリワンが全部ファミマに変わってて悲しかった。
親類に話したら「ご近所さんみんな落胆している」
せめてパンやお弁当を店内で作るのは残して欲しかったよ。
0144いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:20.80
澤田...お前はどこまで人を不幸にすれば気がすむんだ...
0145いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:28.07
>>130
コンビニでバイトしてるけど普通に備品はつける。
スプーンやお手拭きつけないで怒る客はいるけど、
つけて怒る客はいない。
0146いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:40.97
>>143
正月、津軽に帰ったらサークルKがファミリーマートになっていた
俺は泣いた
0147いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:35.06
コンビニ弁当ってカロリー高くて成人病の諸悪みたいに言われるのに改善したりしないの?
0148いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:20.28
>>146
澤田「ファミリーマートがあるじゃないか。」
0149いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:59.18
今まで無印置いてあった棚には何が入るんだろうな。ファミチキ先輩グッズとかだったらいよいよって感じだが
0150いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:57.83
今ならトレーニンググッズとかサプリ、プロテイン関連置きそうw
0151いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:22.49
ファミラジの鈴華って人35歳かよ...
0152いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:24:29.76
無印辞めるって話、過去にも何度か出てきては流れの繰り返し
0153いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:45:16.25
また、ジムとか馬鹿な事言ってけど、フランチャイズ契約式なんて儲かるわけないじゃない。オーナー負担だって。シャワーもプールも無くて6千円前後なんて行くか!まあ都会だろうけど。
0154いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:46:23.56
24時間なんて揉めるだろうな。マシーンが壊れたとかなんとか。管理費15万は貰わないと合わない。ジムだけに集金マシーンの出来上がりかな。
0155いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:08.94
>>153
儲けようと思うな。思えば負けよ。
0156いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:21.25
また700円のくじひかせてもらえなかった(´・ω・`)
もうあそこのファミマはいかねえ
0157いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:21.47
このクジの応募券って切り取らなきゃダメなのかよ
カードのまま持っておきたいのになぁ
0158いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:26.44
>>156
くるな!
0162いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:30.74
がっちりマンデーの黒光り社長の影が薄すぎる。ひとこともしゃべってない。
ダイソーの社長も置物ブルドッグみたいだったけど。
似鳥社長と星野社長とタクシー社長が目立ちすぎなのは仕方ない。
0164いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:43.59
店員の質落ちたねー
外ののぼり見てまだクジが出来ることを確認して買い物したら、クジの箱を
出さない
くじできないんですか?と聞いたら、レシートを挿してここに何とかがないと
出来ないと言い出す
一昨日同じような買い物して出来たのに、何言ってんだコイツと思いつつ
前回出来ましたと言ったら、やっと箱出した
何回出来るか聞いたら、少ない数を言う
あのねー、九九出来れば簡単に計算できるぞ
別にきちんと割らなくても
この回数は、前回の店員も間違えた
今の子って子供の頃から電卓あるから計算しないのかな
珠算三級の私をなめるなよ
店員のことをまともに聞いてはいけないとわかった
0165いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:49.57
ここ見て俺も出来てたはずなのに2回やらせて貰えなかったの思い出した
店さらしてやるか!?
0166いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:33.02
>>164
なんかセコイ奴ばっかだな。貧乏人は買わなくて良いよ他行け他。
0167いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:16.78
大体好意でやってやってるのに。いきなり終了でも良いんだよ。
0168いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:45:25.37
>>164
それだけお前が迷惑がられ嫌われているってこと
2度くるなと内心では罵声浴びせられてるぞお前は
0169いい気分さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:43.74
>>165
小汚いニートつかいかーあたな雇ってに貰えないうゆこ弁当暖め中卒ブツブツ若ハゲチビニートチョンリホークCLL犯罪教唆定員卍には触られたくないんだろ
俺もお前が触ったくじを触りたくないし
0170いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:10.50
つかマーク出てないって事は出来ない買い物じゃねーの?
なに買ったか、ファミポート関連なら何買ったかちゃんと書けよ
前回は出来たとか、バイトなんて適当な奴多いんだから、前回のバイトが馬鹿だっただけかもしれんだろ
それを店員が出来ない買い物だって言ってんのに無理矢理クジ引くとか脅迫の犯罪者かよ
0171いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:34.89
支払いがくじ対象外なのに引かせてもらえなかったとカッカしてる奴じわる
その後のおきまりは
「先に言わなかったお前が悪い」
「すぐ分かるように掲示しとけ」
「態度が気に入らない」
0172いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:49.86
無印置けるのはセゾングループだったときの名残で特権なのに、売れなくしてるのは店が売り場をきちんとメンテしないから、他の売り場よりもより残念感が伝わってしまうことだな。
無印の文具やら肌着置けなくなったら、ただのノーブランドのつまらない商品で埋められて益々魅力のない二番手になるのに、経営陣バカだな。
0173いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:51.40
衣類とか買う奴はたいがいは急場しのぎで他の店空いてない夜中とかに買う奴がほとんど
無印の衣料品だから買う奴なんてほとんどいない
のわりに価格は無印価格だから、客は高いなって思いながらも渋々買う
なら利益率高い自社ブランドに切り替えるのはなかなか英断
だいたい食い物、菓子、文具、化粧品、衣料品、雑貨と他の無印以外と切り離して置いてるから
コンビニに菓子をみに来た客が無印の菓子に気づくことなく帰ってる場合が多数の現状売り場が無駄なのは明らか
0174いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:08.94
ファミマのHP見たけど、対象外ではなかったよ
きちんと把握してない店員が悪いのに、何擁護してんだか
自分も不出来な店員だからw
0175いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:01.44
対象ならレシートにマークが印字されるつってんだろカスが
0176いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:29:37.96
何を買ったかのかすら書けない時点でバレバレだよなw
0177いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:05.05
まだ言ってやがる貧乏客が!
0178いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:31:23.75
結局そのレシートにはマーク付いてたんだろうか
0179いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:45:38.74
ちゃんと対象品だけで700円超えてたのかな
本当に引かせてないのなら、ここじゃなくどんどん本部にクレーム入れた方がいいよ
くじ関係のクレームには特に厳しいから店舗にもちゃんとあなたの声、届くよ
0180いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:53:09.13
右から左だよそんなの。アホらしい
0181いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:52:31.07
>>174
で何で700円超えたのよ
たい商品買ってたらレシートに出るから
0182いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:01:14.62
全部澤田が悪い
0183いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:34.55
マークあったなら本部に苦情
マークなかったんならお前が悪いわ
0185いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:37:51.29
デイリーヤマザキとニューデイズで新垣結衣たんのクリアファイルキャンペーン中
昨年末にファミマでキャンペーンやってたのはA5サイズだけど今回のはA4サイズ
0186いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:56:12.16
つかさ女なら、キャラなり有名人のファイルを使っててもイタくないけどさ
男だとそういうのガチで使うとイタいんだし、A4だろうと実際は使い道があんまないミニサイズだと関係なくない?
0187いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:51.45
使うためにゲットしているわけじゃない
コレクションのためにゲットしているんだヨ

だからクリアファイルを傷つけずに保管するためのクリアケースを持っている
大量にゲットしているけど、転売しようという発想はない
0188いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:00.32
タバコ1カートンと食べ物買って5800円だったよ
公共料金も払ったけど、いつもは一緒なのにちゃんと別々にしたくせに
もちろん公共料金が対象外なのは知ってる
ああいう店員が店の信用なくして客も離れるんだから、店にとっても客に
とっても大迷惑
お金もらって仕事していることの責任感というものを知って欲しいわ
店員の言うこと素直に信じた客は損したわけだから
0189いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:30:08.72
じゃあ店員が悪いわ
本部に店名伝えてキレたらいい
0190いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:47:21.76
>>188
それならレシートに印が無い理由がわからんが
クジは8枚引けるな
0191いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:33.67
やっぱ嫌われてるとしか思えんなぁ
それが良いか悪いかは別として、じゃないと引けない理由が分からない
店に目をつけられてたりしないか?
0192いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:16.45
>>188
疑って御免ね
それたぶん7回以上のくじはレシートに出るマークが変わるから、スタッフが気付いてないんだと思う
その店、高額の上お得意さんにこそ、くじ引かせてないってことになるね
本部クレーム是非入れて欲しい
0193いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:00:01.43
補足すると7回以上は別のイラストになる
7回以上はイラストが1つしか出ないので、何回引けるかは計算しないといけないという糞仕様なんですわ
レシートに「○回引けます」と出てくれた方がナンボかマシだよな
0194いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:05:33.27
レシートに数字書くと
クジ終わってるのにクジ引かせろいわれるからな
0195いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:28.34
普段、タバコ一個ずつ買うくせに、クジの期間だけタバコ二個買うおっさんウザいわ
タバコ400円もするんだし、対象金額から外して欲しいわ
一回目は始まる前はタバコは対象外とか言ってたんだからあれでやりとおせば良かったのに(´・ω・`)
0196いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:48.79
タバコカウントしなきゃくじいつまで経ってもなくならないからなw
0197いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:21.73
土曜日の夜にクジ終わった
0198いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:09:42.12
タバコは対象外じゃね?
おれもたばこ2箱買ったけどくじは無視されたぞ
0199いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:25.11
>>198
タバコも対象商品だよ
0200いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:01.65
まじかよ
くじひかせてもらってないぞ
て、店員がぱくったのか
アニヲタ店員の仕業か
0202いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:27.38
偉そうにダイバーシティ語ってるハゲのあなた

審査通さないことでどれだけの社員がストレスを溜めて業者や加盟店に迷惑かけてるのか考えるべきです。
0203いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:57.28
めんどくせーからくじくれってやつにしかあげとらん
0204いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:58.32
おれもたばこ含む9回分位買ってスルーされたよ
ドン引きするくらい声でかいだけで過去にも釣りも間違えたり当たったくじ品言わないとそのばで渡さないくそ店員だったわ
さすがにもう二度といかない
やっぱセブンだな
0205いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:16.39
ライブのチケットを計7枚発行したらチケット袋は1枚しか渡せなくなったと言われたんだけど本当?
0207いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:57.85
>>206
なんだそりゃ
店で勝手にやってることなら本部クレーム入れていいよな
0208いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:02.87
>>207
お前、本部にクレーム入れると店が困るとでも思ってるの?w
好きなだけ入れろよw
0210いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:13.81
>>208
SV経由の事実関係確認になる魔法の言葉しらんのかお前
0211いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:24.88
入れられると困るんでただのカマかけ煽りだから気にせずクレーム入れろ
0213いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:36.06
>>212
お前ぼっちかよ可哀想に
友人いないと人に渡すこと無いもんな
0214いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:06.55
真相は知らんが余分に渡せと言ったならともかく枚数分くれないのは困る人出るよね
0215いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:14.85
本部的にチケットは一枚ずつ袋に入れろなんて決まりはない
そもそもかならずチケットは袋なんて絶対の決まりでもない
だからオーナーが、箸とかすらそんなのチケって要求する客以外は入れないのは自由
0218いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:45.49
>>215
今度からお前の発券したチケットそのまま渡すわ
あと弁当買っても箸とかも入れないから
すまんな経費削減に協力してくれて
0219いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:23:27.73
>>215
こういう奴に限って自分が同じことされた時にマジギレする
0220いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:44.25
このコンビニ戦国時代
駅前のコンビニならともかく田舎のコンビニなら
そんなケチな店そのうち潰れそうだな
0221いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:20.25
>>218
弁当温めない袋に入れない忘れてるぞ
0222いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:32.30
1200円くらいの買い物したのにクジ引きやらしてもらえなかった
すっかり忘れてたぜ
チキショー!
0223いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:58.18
その場で当たり引いて何も言わずに当たり券スッて置くやつには商品もってこないわ、券にも書いてあるけど次回使えって言うわ
0225いい気分さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:02.52
逆にどうやったらファミマの店員はくじ引きさせてくれるんだろうか
0226いい気分さん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:09:11.78
>>204
くじって次の買い物の時自分で商品と当たりくじ持っていくのが普通だぞ
書いてあるし俺はそうやってる
常識だろ、他の人にも迷惑かかるんだしそこまでおんぶ抱っこされなくても俺はその程度できる
0227いい気分さん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:37:36.66
みんながあなたみたいな方ならいいのにね
後ろ並んでるのに
引き換え券10枚近く出してほら取ってこいよなんて普通にある
0228いい気分さん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:38:17.90
うちの店は売上にもなるからその場で引き換えろっていう。こんな店があるから他の店舗に行った時にトラブルの原因になるんだよねー
0229いい気分さん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:53:13.99
へごちんがへごちんじゃないから
大橋彩香言われても誰かわからん
0230いい気分さん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:02:37.80
これぞコンビニ経営の極意!ローソン各務原鵜沼東町店に続け!マトモにやると利益20万この方式で利益100万今までの搾取されていた分を取り返せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況