X



【AEON/イオン】ミニストップPart70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:56.52
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/
■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1512572255/
0293いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:45.82
>>292
パーフェクトな契約違反です。
証拠の保全を行いましょう
0294いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:04.65
私もネチネチSAのクソヤローに大量の発注を強要されました。
どうしてくれましょうか。辞めたら実家いってもいいですか。夜中に。
0295いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:25:15.07
>>294
ピンポンダッシュしてやれw
0296いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:47:08.67
先日4しか売れない弁当をSAが55と入力したらしく
今日の廃棄で頭おかしくなりそうな気持ちです。
しかも店持ちでSA1つも買わないっていう
0297いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:50:54.81
>>294
本当に頭の悪いやつ、会話ができないやつ多すぎない?あんまり文句言うと上司に告げ口するし。何を言ったかわからないが、後に怒り狂った部◯登場!これまた会話できない。
0298いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:52:45.16
>>296
シャカシャカってやって返品すればいいんじゃない?入荷時破損で
0299いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:06.34
悲しいお知らせ

経営不振の為、3月いっぱいでガンダムバーホワイトベース閉店
0300いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:50.63
>>298
配送車の荷台にカメラが備え付けられている。
大量の破損は事実関係を調査して、
配送に不備がなければ、本部長様のおなーり。
0301いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:31.94
>>292
第三者なので、業務上横領若しくは盗難と同じです。速やかに弁護士に相談して下さい。
0302いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:26.89
>>296
いや、それは詐欺
0303いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:37.64
>>296
と言うか何もしない貴方は馬鹿?
0304いい気分さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:16.65
ハゲ「加盟店の金は本部の金、本部の金は本部の金」
0305いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:37:41.82
ダイユーエイト(本社・福島市)は年内にホームセンター4店舗を新規出店する方針を固めた。
 県内は白河市と郡山市の2店舗で、白河市の店舗は3月に開店予定。白河市への出店により県内全13市にホームセンターを出店することになる。一定エリアに集中出店するドミナント方式を継続し、物流や販促のコストを抑制しながらシェアの拡大を図る。
 他の2店舗は宮城県内に開店する。山形県の1店舗を移転オープンさせるほか、県内外の4店舗を改装する予定になっている。
0306いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:11:14.68
LED照明リース料なんて払ってるのミニストップだけだもんな
0307いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:16:07.76
>>300
有意義な情報ありがとうございました
0308いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:25.12
>>304
ハゲ「加盟店の金は本部の金、本部の金はオレの金」
だぞ
0309いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:22.31
>>296
普通に弁済してもらえます
0310いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:15.07
>>305だから何?他へのスレに行けよ。福島県。
0311いい気分さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:02:26.83
こうして内部事情曝すだけでも本部がやせ細って苦境に陥っていく。アハハ
なにも正面切って喧嘩する必要なし。ねちねちやられたら、ねちねち返していく。
あくまで匿名でな。さぁて、詐欺まがいのあれこれ、書面にしてあちこちに送っかな。
匿名でなw
0313いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:13.26
連絡表のお客様サービスを見てみろ!皆な店は馬鹿だと思ってふりがなをふってくれてるじゃないか!小学生の教科書かと思った。
※外国籍云々有るが、だったら他の企画書もふりがなをふるはずだろ?
0314いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:59.19
>>312
ダイエー何か関係無いだろ!ミニストップ閉店計画を知りたい!
0315いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:43:31.85
>>314
板違いゴミ情報を貼るのがフクシマの自閉症ホムセンヲタの生き甲斐なんだよ
ダイユーエイトとかいうチェーンがお気に入りらしい
0316いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:57:21.41
棚替えなんか詐欺みたいなものだからな。当然ミニストップだけ。
0317いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:47.79
>>311
どんどんお願いします
0318いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:13:20.93
手作りおにぎりで、髪の毛混入事件結果。オーナー破産申請、作った従業員破産申請。髪の毛のDNA鑑定までやるんだね。慰謝料6000万で重過失扱いになるからPL保険出ないんだと。
0319いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:35:19.49
>>318
アメリカじゃないんだから6000万はありえない
妄想オナニー乙
0320いい気分さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:37.91
>>318
たかが、異物混入でそんな事になる訳無いだろ?
なら、FFで異物混入した店は、全部潰れてるはずだろ
0321いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:33:23.10
>>320
FFで潰れた店あるよ
0322いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:04.59
>>320
FFで潰れた店あるよ。確か本部がしかとしたと思った。
0323いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:11.44
>>322
食中毒か何か?異物混入ぐらいじゃ閉店しないでしょ。最後はお客さんとの示談で済みそうですが。どうなんでしょう?
0324いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:46:22.65
嘘はいくない
0325いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:27.60
20年やってますがどこのフランチャイズでも潰れたなんて聞いたことがありません。
0326いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:15.78
詐欺フランチャイズ、ボランティア奴隷生活。
0327いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:52.33
おにぎりで何か有って、本部は関係無いとかで逃げて保健所に通報されて辞めたオーナーなら知ってるよ。中部圏で。でそのオーナーは飲食が下手すると一生出来ないと嘆いてた。
0328いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:47.17
「らしい」とか「みたいだ」とか「重過失がどうした」とか
司法府ではなく行政府(というかただの公務員)の一判断で
一生飲食業ができなくなることが確定するとか
どこの国の話が書き込まれてるんだ 一体
0329いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:29:49.53
>>328
日本
0330いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:20.41
>>328フィリピン
0331いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:26.24
>>328ケニア
0332いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:39.04
あーーだから
俺が秒速で100店舗達成するから
0333いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:45.26
よーし、1月の予想しようぜ。
あくまでも《発表値》な(嘘込み)
ミニストップ1月既存店昨年比
99.8%
中国の経済成長率
106.8%
0334いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:02.30
1月29日時点 既存店 対前年比 79.7%
0335いい気分さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:09.99
>>332お前、ウザイ。
0336いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:06:18.07
ジリ貧で下がる売上
ジリ貧で下がる店舗数
負のスパイラルから逃げることはできない

倒産一直線
0338いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:14:58.97
ローソンにも見捨てられた
ミニストップは哀れよのぉ
0339いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:54:08.34
大手の後追いはせず うちは独自の道を行く
でも、大手と同じ いや、大手以上に過酷な「粗利分配計算」はこれからも手放さない

CVSと比べて高い粗利がとれ
それでいてリスクや諸経費は加盟店が負担する
ミニストップの店内調理FFはホント最高!

毎年恒例ですが今年も
一株あたり当期利益 よりもはるかにデカイ金額を配当に回しますので
株主の皆さん、どうぞよろしく

(ミニストップメイト 社長インタビュー意訳)
0340いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:23:30.98
>>338
ローソンも危ないよな。
0341いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:31:37.96
まいばすけっとの躍進が凄い。ミニストップなんか要らないんじゃない?店舗数もこのまま行くと5年以内に抜かれるし。面倒なフランチャイズ制も取らなくていいし。
0342いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:34:22.11
ミニストップの部長以下を店長にしてやらせれば、店舗も容易に増やせる。決まりだな。ミニストップをやってる意味無いよ。
0343いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:37:55.14
187
ミニストップがまいばすけっとを吸収
社名をまいばすけっとに変更

ミニストップの既存店は契約期間満了で閉店
閉店後は、まいばすけっととして開店する店舗と、
居抜き店舗としてローソンに譲渡する店舗と、
廃業する店舗の3通り

ミニストップは2025年をもって名実ともに消滅する
0344いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:11:33.19
>>340確かに、最近、どうみても駄目な新規店が目立つ。
0345いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:08:41.96
お前らローソンの心配する前にミニストップの心配しろよ w
順番から言うとミニストップの方が先だろ
0348いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:22:26.70
>>345
心配なんかしてないよ。まあ、駄目なのは駄目と言うだけ。
0349いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:09.42
>>347
頭痛薬か?
0350いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:00.02
大便、鼻くそを嗤う
0351いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:07.25
>>350
そうだよな
セブンやファミマから見たら
ローソンは大便
ミニストップは鼻くそ
ぐらいどーでもいい相手なんだろうな

しかも自分から進んで
そのポジションになった訳だし
0352いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:43.07
>>349
違うだろ
346の慰謝料を請求する書き込みが
効いてて347まで書き込みがないってことじゃないの
ミニストップが慰謝料を請求したら
ミニストップの悪事が世に知らしめられるけどな
文春砲どころかどでかい民放ワイドショー砲になるとどうなるんだろうな
0353いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:54.77
>>351
何故かファミマ内部では、セブンを強烈に意識しベンチマークしまくり(まるで宗教のように)、ローソンより下の癖にローソンのことは見下しバカにする社風があります。
ミニストップ?一切話題にも上がりません。
0354いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:28.98
>>352
ちげーよ、>346みたいな見当はずれのコピペしかできなくなったってことだよ
0355いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:31.64
>>353
ファミマはローソンを間違いなく抜くよ
0356いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:04.12
>>353
ミニストップ?話題とか他で上がんなくて良いの。関係無いから。馬鹿じゃね?
0357いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:26:19.68
いよいよ来期からデリ稼働。それしか売り上げ上げる策無し。
0358いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:10.20
>>356
おっ?愛社精神乙w
0359いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:01.71
いよいよ「働き方改革」が法案審議に
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/012500060/
「ルール違反の残業には罰則を」安倍政権が成立を目指す「働き方改革関連法」を事前予習!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010003-abema-bus_all
長時間労働の是正へ「特別チーム」 厚労省、全国に設置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000010-asahi-soci
週休三日制のメリット、デメリットを考える
https://dime.jp/genre/476977/
「週休3日制」で社員から悲鳴? 一方で支持された「気分で出勤制度」とは
https://dot.asahi.com/aera/2016032300229.html?page=2
残業時間を自動記録!iOS向けアプリ「残業証拠レコーダー」リリース
GPSで自動記録、弁護士監修で証拠能力高く
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13125505/
「働き方改革」最大の焦点・裁量労働制 「過労死促進法」の構図
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20180126-00080890/
0360いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:01.45
>>357
売上上がるが、それ以上に廃棄と人件費が上がるw
0361いい気分さん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:12:04.18
オリジンの惣菜って特別美味しいことないよ
消費者は舌肥えてるからな
0362いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:17:05.16
>>357売り上げ上がる?んな訳ないだろ。
0363いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 04:55:26.83
聞いた聞いた。やりたくねーよーデリなんか出来るか!総菜屋じゃない!大体又バイトが辞める
0365いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:04:06.02
だいたい、お前らよく考えてみろよ。

パウチして納品された総菜を容器に移すだけでいいものを。
わざわざ混ぜ合わせる意味ってあるのか?
しかもマヨネーズ、塩とか調味料を混ぜ合わせるわけでもなく。
AとBを混ぜ合わせるだけとか最初から混ぜ合わせとけよって話じゃないのか?

そっか、AとBを混ぜ合わせて、加盟店を殺すん計画なんだよな。
金正男暗殺事件にヒントを得たなwww
0366いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:08:04.57
>>365
それで加工者が店になるから、本部の逃げで、そうしてるんだよ。昔話題に出たよ。
0367いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:10:12.16
我々は責任はあくまで取らないミニストップです。全て店が悪い!手作りおにぎりもそうだろ。何か有っても本部は知らん顔。オーナー破産
0368いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:24.32
昔FFで何か有って、調理を再現させて、本部は言う事なくて、挙げ句の果てに言った事。「手のアルコール消毒時間が短い」だったそうだ。で、店閉店。そんな奴らがミニストップなんだよ。
0369いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:21.66
量り売りの惣菜、揚げたての天ぷら、コロッケ
スーパーっていろんなたくさんの商品があって
嬉しい反面、悩むし取るの面倒、レジも並ぶし

そうした歴史で生まれたコンビニでありながら
スーパーを模倣するアイデアのそのものこそが

ミニストップが終わった、退化したことの証明
その事実を無視して、自分達は進化だと勘違い

この馬鹿さ加減がミニストップを死に導く呪縛
0370いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:32:44.40
>>368
作業台を拭いて
湿ったままアルコール殺菌する馬鹿

それが、ミニストップ
0371いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:01:22.06
今は亡きampmでやっていた冷凍弁当もはじめるよ

もちろん冷凍庫(在庫保管スペース)のことは何も考えてないよ
0372いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:43:28.98
>>371もはやコンビニでは無いね。アホストップさせろ!
0373いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:45.89
惣菜とか弁当とか
どうして店舗で作るか知ってる?
答えは、手作り感で差別化

じゃなくて
本部が提示する価格では赤字必然でどこも作ってくれないから
それを押し付けられてる店舗は当然w

ミニストップの沈没がどんどん進んでるのを
言葉巧みに誤魔化されてるぞ、お前らw
0374いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:53.65
他のコンビニ、常に二人態勢で日販40万、従業員の負担少
ミニストップ、常に二人態勢で日販30万、従業員過労死レベル
なぜなのか
0375いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:26.44
>>37430万?ミニストッブでは高日販だぞ。
0376いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:03.81
>>375
実際のところ平均日販っていくらぐらいなんだろう?発表は40ちょい?実際は35ぐらい?詳しい人いますか?
0377いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:18:29.18
平均値と中央値は全然違う事知ってる?
0379いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:00.48
>>371
ampmの弁当は ビーフストロガノフとか好きだった

どうせイオンじゃ 味は期待できないけど
0380いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:34.10
加藤は期待外れだったな。加盟店の流出止められんし、
売上も上げれんで。と、イオンの中の人が申してました。
0381いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:16.36
>>377
中央値、調べました。
ミニストップの日販の中央値は30万ぐらいでしょうか?
0382いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:25.02
530円のエビフライ弁当食べました。
ひどすぎる、そりゃスーパーで弁当買うよ。
美味しくないじゃなくて不味いんだもん。
0383いい気分さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:03.08
>>380
うぉぉぉー。
イオンの中の人、頭悪すぎ。
売上の低下、加盟店の脱退を、W加速させたのは






KAT-TU将軍様だってーの
0384いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:49:22.28
今日もボランティア活動、乙です。
0385いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:29:45.13
>>382
他のも食べてごらん不味いから。セブンは美味い!
0386いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:34:45.56
社長のアホと加藤のアホは直営店見てるのか?今一番評判落としてるのは直営だぞ。お膳立てされた店見て喜んでる。もうミニストップに明日はない。
0387いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:48:38.43
たしかに、FCだけど社長や本部長が来る時は廃棄金額が補填される時があった。SAや部長が「補填するから物をいっぱい発注してくれ」ってさ。バカばっかり。来るなら誰にも知らせず抜き打ちで巡回するべき。現実を知るべき。
0388いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:00.19
>>385やっぱりNo.1だね。
0389いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:09:52.37
馬鹿はお前ら加盟店だ
我々はイオンの社員、お前らは取引先のひとりだ
ひねりつぶしてやる


と、某新人SA様が集まって話しておられました
上から下まで、馬鹿ばっか
0390いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:34:27.66
>>381
公表平均日販 40
加盟収計算向け平均日販 36
加盟収計算向け日販中央値 30
0391いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:33.69
お前ら
加盟前に各社のオニギリ、弁当をちゃんと味見したのかよ?
0392いい気分さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:01:10.40
>>390
ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況