X



【ファミマ】ファミリーマートPart140【Tポイント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:43:30.36
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/
<キャンペーン一覧>
http://www.family.co.jp/campaign.html

 ここはファミリーマートをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

たまに改変コピペ荒らしが湧くので全力でスルーしましょう。

 このスレで実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけても、
その声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1511333418/
0680いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:58:51.95
>>679
前の時間帯の奴らに捨てとけって言えばいいじゃん。レジ点検、消耗品補充、ゴミ袋交換全てやってはじめて引き継ぎをしたってことだろうに
0681いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:36:52.57
>>679
おめーがやれば良いんだよ。嫌なら辞めろ
0684いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:52:19.71
お前ら言い争いするなよ。澤田が泣くぞ
0685いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:54:07.93
>>681
こいつしねやめたあとの埋め合わせ誰がすんだよ
ふざけたこと言ってんじゃねーぞ
0689いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:22.53
バイト辞めたくらいで死ななきゃならんのか。世知辛い世の中だな
0690いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:12.45
澤田。お前が感謝してやまない加盟店の悲鳴が聞こえるか・・・?
0691いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:13.15
>>677
ありがとう、お休みにゴロゴロしてるSVさん
0692いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:35.02
店舗増加に伴って基準を満たしてないけどSVになっちゃってる奴とかいそうだよな
0693いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:21.37
基準ってあるの?

おじさんのSVでもええ加減なやつ多いけど、発注勝手に入れたり
0694いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:17.33
>>621
会計時に自分で持ってって引換券と品を並べて出して交換ですって伝えてたけど
迷惑じゃないかと不安だったが解消した。ありがとう
0695いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:49.66
>>693
転換して最初の3日はSVに加えてアシスタントSVとやらが2人ついてたから何かしらこれをクリアしないとSVになれないって基準でもあるんじゃない?
0697いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:06.91
>>694
大半はあなたみたいにちゃんと持ってくる人じゃないですよ
あと明らかに他の店のやつだろっていう40〜50枚束で持ってくる人も来ますね
0698いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:52.67
ファミリーマートは最近新しいレジに交換してようですね。

しかし、改正割賦販売法が今年6月に施工されるというのに新しいレジは
義務化されるクレカのIC決済に対応してないようですね。

ファミリーマートはどうするつもりなのですか?

セブンの新しいレジやローソンはもちろん対応してきてますがね。
0699いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:29.58
知らねーよ。

ざまあみろヘタレニート。
0700いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:20:02.27
焼き鳥全部処分してサークルK時代のに戻してくれや
0702いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:05:19.83
>>698
澤田がそんな難しいこと考えてるわけないだろ
0703いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:32.17
札幌のファミマに旭川の地酒男山ありました。旭川市にファミマ展開近いです。
0704いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:54.73
Quoも新レジになっても反復横飛びなので
当然クレカも必要になれば機械別に入れて反復横飛びでしょう
0706いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:21:58.33
>>704
クオカードの端末は月々1500円の経費かかってるんだよ。
0707いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:19.64
しかし交通系、Edy、id、WAONあたりはわかるがクオカードって必要かね?
0708いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:51.21
たまにいる500円のを束で持ってきて会計する奴すげー迷惑
0709いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:04.38
何あんなのに月額かかってんのかよ
取り扱いやめればいいのに
うちの店セブンで買ったクオカードばかりだされるよ
0710いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:45.56
進級・進学祝い、会社訪問、景品、ホールインワン記念、引っ越し挨拶、お小遣い、等々挙げればキリがないくらい活用されているからね。迷惑しているのは端末がない方で使われる店員くらい
0711いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:53:38.30
>>698
またレジかわんのかよ
0712いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:05.36
どうせレジ変えるならレシート出口客側にしてほしいわ
0713いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:49.76
客が取らなかったらどんどん溜まってくだけだし受け皿もちょうど良いところに設置しないと床に落ちてゴミになるだけだろうな。
レシートは客が希望したときにだけ発行できるようにしたほういいと思う
0714いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:03:32.85
>>698 ギリギリまで何もしないのが、ファミマクオリティー
0715いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:52.02
>>713
後から、やっぱりレシートちょうだいって客が来てトラブルになる光景が目に浮かぶ。
0716いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:20:32.29
脱税する企業が多いからレシート渡せとかになる。意味無いけど。
0717いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:39.01
ただ単にIC決済機能を追加するだけじゃないの?
0719いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:57.18
車が突っ込んでっていうのたまに聞くけど、こういうの保険屋は頭痛いだろうな
0721いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:47.87
最低賃金が毎年引き上げになりますが、コンビニ業界大丈夫ですか?
働く人にとってはとってもうれしいですね。
特にファミマは10店舗合同で最低賃金で求人出してたww
来ないよなww
最低賃金で求人出すのは恥ずかしいからやめろw
0723いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:51:55.79
いつの間にか、セブンイレブンも24時間営業見直しを表明していた
0725いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:16.93
またユンケルの206円の+50Pつくんだな
1/8までだとおもったのに延長延長でずいぶん長くやってる
おかげでポイント貯まるけど
おれ買いまくってるから絶対にあだ名つけられてんだろう
0726いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:37:03.15
オイコスのくじ2等50ポイント当たったが
わざわざ今日までに買いに行くのどうしよ
0727いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:04.96
どうやら澤田はまだ現場の大変さがわかってないようだな
0728いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:55.67
澤田、もう一度店舗研修するか?
0730いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:21.01
ファミマって全体的に冷凍食品、総菜のパッケージがお母さん食堂ってのにかわってるのね
前の冷凍チャーハン、パスタのパッケのほうが独り暮らし向けでよかったのに
ニートにとってお母さん、のキーワードはNGだわ

んで冷凍食品コーナーでチャーハン130円くらい小さいのもリニューアルしたのか
と値札を確認して2つかったら
あとでレシートみたら288円くらいのだった
こういうやめてほしい

小さい安いのはテーブルマークが製造、
288円の高いのはニチレイ製で当然こっちのほうが味はいいけど
肉少なくなったし味濃いんだよね2袋たべるには
ドラッグストアなら450gが248円で売ってるわけで
0731いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:29.44
上にクオカードだされまくって困るってあるけど
出張でビジネスホテルに泊まるじゃん、んで宿代ケチってクオカード付き、VISAの
1000円券とかもらえる仕様のにして、
会社には8000円の宿代でした、と提出すれば3日泊まれば6000円くらい自分のものになるよ
0733いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:03.83
ファミリーマートの代わったが、本部も店長の対応を毅然としてほしい
ギリギリのところでひとまわして、適切にマネジメント出来てないし
0734いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:23.15
それファミマ関係ないんだよな
コンビニ全体人不足だし、シフト制だから二週間前に言えば簡単に休める、みたいな
働き方したいならコンビニは辞めた方がいい
0735いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:38:50.00
>>733
クソバカ何で本部に言われなきゃいけないんだよ〜経費ってのが有るんだよ!いやならお前タダ働きするか?そうしたら3人回ししてやるよ!
0736いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:43:21.99
>>733
こう言う奴って何処行っても口ばっかで仕事できねーんだよな
0737いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:45:31.39
>>733
店長は自分の所の儲けからバイト雇うので
人雇わないのはその店の考え方次第
なので無理すぎるならやめるしかないと思うわ
0738いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:49.00
今年の恵方巻

SVが協力(ノルマ)を要請してきた
0739いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:59:23.88
サーバルロール積みまくって勝負かけろ
0740いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:00:51.83
まぁバイトに買わせないとあんなゴミ売れないからね。
0741いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:34.04
つかさ、店売りするならいいが、全国平均くらい予約取れってのがもう頭オカシイよね
クリスマスケーキぐらいならまだチキンもあるし、コンビニで済ます奴いるのもわからんでもないが
御中元とかコンビニじゃなくデパートで頼むし、恵方巻きなんて予約して買うなんて風習、日本にないんだよ
0742いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:20.39
トップがファミチキ先輩のなかに入ってしまうような真性のバカ野郎だからしょうがないわ
0743いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:49.30
今年の節分は土曜日だよね?

廃棄を出さないように土曜日は発注を減らしてるのに
SVは去年と同じ数だけとか意味不明なんですけど?

廃棄を全てSVが自腹で買ってくれるなら
去年の倍でも大丈夫!
0744いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:10.08
私の店は恵方巻きを置かないことにしました。

食品の大量廃棄なんて人として許せません。

バイトの娘たちも賛成してくれました。

それでも置けとSVが強要したらSVの交替を要請します。
0745いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:23.32
SVなんか本部の狗、兵隊なんだから感情なんて何もないよ。ただ機械みたいに動いてるだけだろアレ
0746いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:55.08
フィーだけは他のチェーンと同じかそれ以上取って試作も無しで新商品は豚の餌
その上恵方巻き取れなんて言われたら00に通報します。
人件費上がって売上げ下がって半年赤字経営
借金増えるばかり

幹部は本部のスネかじってないで仕事しろ。
あまり加盟店追い詰めすぎると痛い目会うで
0747いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:39.63
澤田ァ...往生せぇやぁ...
0748いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:14.10
正直言って お母さん食堂()の惣菜どれもゴミ以下だよな。回鍋肉のキャベツなんてウサギに食べさせるやつかと思ったわ
0749いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:52.75
コンビニの弁当はポプラがいい。僕個人的に。
ご飯はお店で炊きたてのを入れてくれる。量も大盛にできる。島根とかローソンと提携してローソンポプラとしてるよな。
インライス式(すでに工場でご飯も入ってるもの)のご飯もおいしくはなってきてるけどまだまだおいしいのが欲しい。
インライス式はご飯も少ないんだよな。 多くするとレンジの時間が長くなりレジの回転が遅くなるからやりたくないだろうけど。
まぁ弁当ではファミマが不味いな。
カレーも激辛スパイス小袋をつけて辛さを調節できるカレー弁当売ってね。
0750いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:46.81
>>749
ポプラで買ってね。ファミマ出入り禁止。買って頂かなくても結構です。
0752いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:20.00
そういやこのスレって新商品の感想ってあんま無いよな
せいぜい揚げ物肉まんとかのカウンターで売ってるやつと、弁当とおにぎりぐらい
パン系とか朝に買う奴なんて大量にいんのにほとんど感想ないよなw
0753いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:59.62
万引き犯発見に血眼になってる殺伐とした店から
すごく雰囲気のいい穏やかな店に急変したのは
オーナーが変わったのかな?
感じ悪いバイトも一掃されてた
0756いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:08.19
ファミマは冷凍食品が劣化してるような気がするんだけど
もうちょっとがんばってほしいな
チャーハンまでお母さん食堂のパッケになってダサくなってる

冷凍焼売も国産豚肉、鶏肉だけを使用といっても198→210円くらいに値上げ
ドラッグストアで国産豚肉だけ仕様の焼売が188円くらいで売ってるからなー
0757いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:39.78
>>731
俺国家公務員
今し国にいて本局の神戸に出張代は飛行機+宿代+α出るんだけど
フェリー+友達のところに泊めてもらうで3万ほど浮くw
領収書出さなくていいしなw
0759いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:34:09.24
澤田しゃしょ あんなゴミ弁当、売るの恥ずかしいです
0760いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:42:50.58
自称公務員のニートだろ
ネットならなんとでも言えるからな
0761いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:47:59.51
基本客は全員万引き犯だと思ってるわ
0762いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:29:35.19
>>757
公務員とか他企業がワザワザコンビニスレにコメントするわきゃ無いだろ。頭使えよ馬鹿が
0763いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:41:27.39
ジョージアだかの焦げキャラメルってドリンク
ホットでうってたから買って見たが
激まずだったわ
0764いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:28.90
澤田ってなんのために生きてんだろな
0765いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:46.48
窯出しプリンのロールケーキ食べにくすぎるわ。持とうとすれば中のプリンが崩れ落ちるとか話にならんだろ
0767いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:46.07
15日から、イーネットATMでもゆうちょ手数料無料開始(ただし時間帯制限有り)。これにより、ゆうちょATMへの入れ替え計画は、正式に撤回となった。
0769いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:41.19
スプーンでという上品な食べ方の割にはクソ不味かった
0770いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:23.18
ユニー・ファミリーマートホールディングスのロゴマークがファ〇クユーが無くなってからしれっと別のロゴマークになって復活してる。
0771いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:18.60
>>768
ファミマに苦情入れた。何回か買っているけどスプーン入れ忘れが多すぎる。
パッケージがロールケーキ感ないんだよ。ローソンを見習え。
0772いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:54.42
>>768
そうなのか、そういう指示もらってないから
スプーンなんてつけたことないぞ
結構売ったなー 俺だけでも30個ぐらいは売ったぞ
0774いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:18.31
>>773
あれだけこだわって英字表記はFU(FamilyMart UNY)だ!って言い張っていたのに、新ロゴはUFHD(UNY FamilyMart)。
だったら最初からUFにしとけば、FUにならなかったのにね。
0776いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:31.10
そんなことより太陽生命のCM、まずロゴマーク写すし内容もフワッとしてるから
天一のCMと毎回間違うわ
0777いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:46.52
>>775
いいね!転換したオーナーは新品のパンツに履き替えた気分で店長として頑張れ!
0778いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:44.71
澤田より●田の方がガンという事実をバイトは知らない。
0779いい気分さん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:51.56
ファミリーマートに関わるすべての人々を幸せにするため、引き続き改革を進めてまいります。
皆さまにおかれましては、本年も変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

2018年1月4日
株式会社ファミリーマート
代表取締役社長 澤田 貴司




はい、無理です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況