X



【AEON/イオン】ミニストップPart69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:35.53
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/
アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/
■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1509635112/
0768いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:51.39
このままじゃ冷凍倉庫内で廃棄になってしまうからと
海老プリカツの販促物を作って店舗に送り込みかぁ


営業会議で部長様がガチ切れしながら
「このままでは海老プリカツの廃棄期限が来てしまい、我が本部が損をしてしまう」
「おまえらSAは、担当店に海老プリカツを必ず発注させろ!」
「海老プリカツが陳列された状態のデリケースを撮影し今週中に報告しろ!」
「海老プリカツを発注しない店は、ミニストップに対する重大な裏切り行為を働いていると言うことやぞ」

    ↓
SA「オーナー、一単位だけでいいので海老プリカツを再度発注してもらえませんかねぇ」
    ↓
一単位(10個)発注してデリケースに並べてはみたものの、売れたのは1個だけで残りの9個は廃棄

という一連の流れが今から目に浮かぶな
0769いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:19.19
ブラック乙
0770いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:59.76
プリカツってネーミングが知恵遅れ感丸出し
0771いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:08.87
あら、プリカツ何かくるの?
0772いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:53:00.10
ミニストップからゴーアウトに改名したら
0773いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:42.66
ミニストップとかけて
道端に落ちている1円玉ととく
そのこころは
誰も見向きもしない
0774いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:45.94
イオンといい、子会社のミニストップといい、
客を見て客を知らず。
商売で一番ありがたいのは客。
商売で一番恐いのも客。
お客様第一主義ってこういうこと。
分かりましたか?
現場叩き上げの経験豊富な営業本部長様
with腰巾着営業部長様
0775いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:58.37
またまたご冗談を
営業本部長が毛が豊富だなんて
0776いい気分さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:26.36
>>774
ミニストップで一番ありがたいのは加藤様
ミニストップで一番怖いのも加藤様
加藤様第一主義を教わりました

もう辞めたのでどーでもいいですけど
すべてはお客様のために、なんて真っ赤な嘘ですよー
0777いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:14.64
ミニストップで一番ありがたいのは違約金無しで解約してくれる事
0778いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:29:24.32
>>768
海老カツなんてマイナーFFは最小ロットで製造してるはずにもかかわらず売れ残るとは、いかに
もう集客も売上も大幅ダウンなんだろうな
0779いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:26.19
>>777
貴店の違約金は純資産を差し引き777万円です。
閉店費用を申し受けますので、合わせて1200万円をご請求いたします。

違約金ビジネスなのに違約金なしは出来ない相談ですよ。
0780いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:52:34.02
違約金カツアゲして神様ことイオン様に上納
0782いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:50:38.30
スマホでコンビニ納税ですって。
いい加減にしてほしい、やるなら店舗が利益を得れる仕組みにしてほしい。
どうせ「いらねーよ」ぐらいの手数料なんでしょ。
0783いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:59:26.13
横断幕がカツサンドだね
ミニストップ本部は、本部の在庫処分の為に販促物を作るのかな?
きっとどの店もカツを発注しなくなったんでしょうね
店に廃棄覚悟で発注しろって言うなら本部も同じようにしてほしいね
今年の夏は果実氷を切らさない事を願う
0784いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:51:19.18
ローソンと違って
カツサンド、なんてレンジ加熱だし
ローソンより、高いんだから売れる訳無い
FF開発部を総入れ替えしろよ!
真似して良いのは、他で売れる商品にしとけよ
0785いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:31:43.23
ミニストップ、倒産まっしぐら
0786いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:34:29.89
>>762
それな
0787いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:44.50
コンビニ上位4社
(店舗数)
セブンイレブン
ファミリーマート
ローソン
ミニストップ
(売上)
セブンイレブン
ファミリーマート
ローソン
ミニストップ
(利益)
セブンイレブン
ローソン
ファミリーマート
ニューデイズ
(顧客満足度)
セイコーマート
セブンイレブン
ファミリーマート
ローソン

肝心な利益と顧客満足度でランキングを外れるのがミニストップの特徴
いかにお客様優先で営業してこなかったかの揺るぎない証拠
0788いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:52:30.90
コーヒーといえばミニストップ!おにぎりといえばミニストップ!
・・・とかいう宣言はどうなったんだ?
0789いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:30.17
というかもうすでにサンドは作ってない
言われたら1日朝だけ作ってる状態
0790いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:03.20
>>789
ラベルの出力で貴殿の店舗は把握しています。
本部に対する重大な違反行為だとわかってますか?
次の更新はありませんよ。
0791いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:05.92
>>790
24時間営業で商品が並んでる時間帯と並んでない時間帯があるだけでしょ?
違反ですか?
0792いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:30.68
>>790
違反では無いですよ。基本は契約時のパッケージでの契約ですからやらないのめや自由。大体やってない所もあるよ。ローソンと同じ物が高い訳で売れるわきゃない。大体強制されたら辞めて違約金裁判をやろうと考えてるぐらいだから。
0793いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:40.13
「FFは本部だけが儲かる商材で、
加盟店側にとっては人件費、水光費、消耗品費、PL法による製造責任などを考慮したら
タバコ以下の利益しか取れない」って みんな知ってしまったからな

藤本 FF商品の単品集中販売(まずはカツサンド)でお客様に訴求 →お客様の期待感高まる →来店客を増やす
宮下 FF商品のCMを打つ →お客様の期待感高まる →来店客を増やす
阿部 手作りおにぎり →お客様の期待感高まる →来店客を増やす
0794いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:34:57.54
>>790 シャレのカキコだと思うけど、
更新って今言わないと思うよ。大体頼むからやって下さい。になってるよ。周りも次の更新で殆ど止めるみたいだし。
0795いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:19.49
>>794 頼むからやって下さい

これ言うのは 直営化後にシフトに入らなくちゃならない 担当SAや地区mgrあたりまでだろ

部長様以上は「あぁ?閉店費用払えや」「違約金請求するから首洗って待ってろ」みたいな態度だったぞ
0796いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:25.38
>>784
え?フライヤーあるのに店舗で揚げるんじゃないの?あれって
0797いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:22.03
>>793
弁当まずい。だから客減る。
FF、おにぎり、が的を外してるのに気付け。
0799いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:11:21.03
>>795
それ舐められてるよwww初めて聞いた。
0800いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:12:20.84
>>795
ただ契約だから閉店費用は払う義務は生じる。
0801いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:13:49.27
>>796
レンジ加熱。まあ、それは良くて、ローソンより高いのが問題。
0802いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:30.98
>>798
それは分かってるよ。
0803いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:07.60
ワンオペしてFF頼まれても開き直って迷惑かけていくことに決めました
廃棄だしてりゃ文句も言われんだろうし
今年は利益とろ〜っと
0804いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:03.13
>>803FF売ったところで、儲からんよ!
0805いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:25.20
>>803
FF20分待ちなんて平気でしてるけど。で、怒ったら本部のお客様サービスにお願いします。と普通に言ってる まだ、マトモにFFやってるとは驚き
0806いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:49.95
>>803
廃棄だしてりゃ文句言われんって、誰に言われるの?あんたバイト?
0807いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:40:22.59
>>790
そのセリフを今、オーナーに言ったとしてもまったく脅し文句にならないよwアハハ
0808いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:50.58
↑ まさしく不協WAON
0809いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:40.84
>>790
更新なんて誰もしねーよ
0810いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:00:39.57
更新は絶対しません。
0811いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:14.94
ミニストップ本部に過ちはない。
だとすれば、更新しないという意思表示は
本部の目論見通り。経過は順調に推移している。と解釈できる。計画通りだ。喜べ。
0812いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:55.54
人気の焼立てパンや手作り弁当でお客様はリピーター8割!!
地域密着・温かい美味しさで末永く安定的な経営が可能です!

職種 [契]半年〜1年学び未経験で独立目指せるコンビニ契約社員

給与 月給33万円 ※交通費規定支給 ★40〜50代も活躍中

勤務時間 3交代シフト/店舗による、
 (1)8:00〜17:00
 (2)13:00〜22:00
 (3)22:00〜翌7:00

未経験OK交通費支給駅チカフリーター高収入主婦・主夫長期歓迎経験者歓迎ミドル活躍シニア学歴不問ブランクOK週4〜フルタイム制服研修あり

勤務地 東京23区(世田谷区・大田区・渋谷区・杉並区・新宿区・品川区・千代田区・中央区等)

採用予定人数 未定

待遇・福利厚生 社保、交通費規定支給、制服貸与★40〜50代も活躍中! 

休日週休2日制(月8〜9日・変動有)

その他■■■未経験でも独立できます!■■■
入社1年以内の独立を前提とし、直営店に勤務し、経営ノウハウを学び、本部から支援を受けて独立します。
店舗利益は全てあなたの収入!万が一利益が基準に達しない場合
は、本部の保証があります。(最低粗利保障制度/年1680万円)
★定年なし!家族と一緒に働く!組織に囚われない!会社勤めでは難しい働き方も実現できます!!
0813いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:41.63
次の更新をする奴ってよっぽど鈍感なんだろうな

本部→FFに注力
店舗→FFを切り捨て
死に金を使うのは天下一品なのに、まったく笑わせてくれる本部様だよな
0814いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:21.58
>>793
仮にだ、お三方の言うように、お客様の期待感が高まるとしよう。その結果、お客様は数が一時的にでも増えたとしよう。その、一時的にでも増えたお客様をどうやって固定客していく
つもりなんだい?固定客への二の矢、三の矢は
営業本部としてどうする気なの?それは加盟店
がやることなの?本部がやることなの?
やるなら誰が何時どういう策を立てて実行するの?っていう営業戦略は誰が考えるの?
こういう落とし込みを本来ならオーナーとSAが
やるのがパートナーシップだよね。
こっちはやりたいんだけと、営業本部長様以下の営業部長、マネジャー、SAってこういう建設的な議論をして、アイディアを出せるだけの能力ある?それ位勉強してる?
0815いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:23.03
>>788
お家芸のフェードアウト。
前社長が掲げたスローガンは次の社長に変わったらなかったことに何となくする。
この何となくがお家芸。
0816いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:33.92
>>790
自爆テロwww
0817いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:01.37
>>795
そうそう。
0818いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:41:04.74
終わってるな。数年後には消え去るわな。
0819いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:28.80
>>793
阿部 バカ
宮下 アホ
藤本 ボケ
加藤 カス
那須 ナス
0820いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:58.32
>>806
本部から廃棄が基準を満たしてないみたいなこと言われないですか?
0821いい気分さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:55.69
>>820
そんな基準をもうける事が違法だって知ってる?
0822いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:04:11.94
>>820言われた事、何度もあります。違法ですよね。
0823いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:02.68
ミニストップに違法も合法もない
あるのはただ破滅のみ
0824いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:12.42
>>820
更新半年前に言われるし、更新基準の書類に
書いてある。勉強会参加とか。違法性を感じてないのか、対公取の完璧な理論武装ができてる
のかわからんが。
0825いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:31.56
ローソンスリーエフの次は
ローソンミニストップが誕生だな
0827いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:47.81
>>824
良かれと思って、親切心でお前らに契約更改基準(オーナー選別基準)を教えてやっていたのに
こうやって悪し様に言われるんだったら
今後、更改基準はブラックボックス化して
「これまでの貴殿の取り組みを総合的に判断し
当社は貴殿との契約更新は行わないことに致しました」とだけ伝えることにするわ


→結果、ドラえもんの独裁スイッチの話のごとく
だーれもいなくなるわけだな
0828いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:06.86
>>825
遊休地だったら買うかもしれんがゴミの埋まった土地なんかいくら安ぅても買ぉたら後がたいへんですよ

匿名希望の学園長
0829いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:48:25.01
>>812
デイリーか?
0830いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:40.65
>>820
あんた経営者で契約してないの?マサカの直営店長?オーナーでそんな事言ってるなら辞めたほうが良いよ。経営者失格。
0831いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:32.92
>>824
それは大体のオーナー知ってるし、その書類は裁判用に取って有るよ。又、それで更新しないなら更に上等。優越的地位の濫用で訴えるよ。廃棄チャージ有るの知ってるよね。廃棄を出せば利益を産むシステムな限り強制は出来ないんだよ。
0832いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:58:23.97
裁判する時は公表する様に。過去のオーナー現オーナーが証言もします。本部が上手く丸め込もうとしますが、騙されないように。40万の廃棄プラスチャージ分を過去にさかのぼり回収出来ます。
0833いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:41:55.62
>>820
気になったんですが、ちゃんと数字出して交渉してる?理由付けは?SAは上から言われてるだけだろうから、それを言ってる張本人を呼びつければ?それまで理由が分からないからやらないとか。
0834いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:48:18.34
>>820
後今はセブンの利益率がミニストップより上って知ってますよね?率ですよ、売り上げによる儲けじゃ無いですよ。FF一生懸命やってセブンに負けてるってチェーンとしては終わってます。
0835いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:00.16
ミニストップやってて恥ずかしくないの、お前ら?
0836いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:22:42.96
>>835
ミニストップは活気に満ちています。それがここで分かるだろ
0837いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:25:13.87
>>834
セブンは物価上昇分をうまく価格転嫁してるからね。
同等品、類似品をセブンで買うと、ミニで買うより20%は高くなるよね。
イメージを損ねず値上げしていくのは、経営が上手いなと思うよ。

ミニは安売りに加えワオンポイントあげて、実質的に値下げしてるからね。
そりゃ売上も利益も、利益率もセブンに負けるはずだよ。
0838いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:34:07.00
>>827
ミニストップを更新したいオーナーって居るの?
更新基準が本部有利でも、更新したいオーナーがいなかったら絵に描いた餅。
実際、ミニストップのやってること、言ってることは、すべて絵に描いた餅だけどね。
0839いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:00.00
キャベツの件が来たが、大体何で同じもので量が多いFFキャベツが原価安くて少ないCVSようが高いんだ?袋も同じ。原価コントロールしてるのが、分かる。
0840いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:19.17
2020年に東京でオリンピックをやるんだから、海外から観光客がドッとくるんだよね?
そこでアッと驚くようなレジを見せることが出来たら、メーカーも販路が開けるんだよね?
チェーンとメーカーの利害が一致してるこの時期に、小学生でもわかることだよね?

2018年下期から2019年度中にセミセルフレジを全店導入、って息巻くフジもんって正真正銘のお飾りだよね?
2019年度に各社、セルフレジ導入で、ミニストップは五輪中に御臨終なんちゃって!
2021年以降に契約が残ってるオーナーはかわうそ君でかわいそう。
0841いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:16:16.11
>>833
計算根拠があるわけない。日販50万の店も
30万の店も廃棄基準金額同じなんだぞ。
数字の根拠の説明求めたら
「オーナーさんの店だったらだいたいこれ位が妥当じゃないですか。」
だってよ。どこでも常套句で使ってるんだろうな。根拠聞いてるのに、個人的感想しか言えないんだ。
0842いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:33.51
>>841
うちは営業部長が言うに
「個人的な意見としては、商品がきちんと24時間上手に繋がってさえいれば 廃棄が月5万でも3万でもいいと思いますが
内規として「直近6ヶ月平均の廃棄額が CVS廃棄35万&FF廃棄5万 を下回っていないこと」という基準がありますから
私はその基準に沿って判定するだけです」だった

>>841の言うように合理的根拠なんか無いんだよな 

明確な基準無しに 一社員(営業部長)の好き嫌いだけで契約更改判定をするのも困るけど
「上(役員様)が決めた数字だから」それだけの理由しか挙げられないのもどうなのよ この会社
0843いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:20.84
以上の様に根拠の無い馬鹿会社の言う事を聞くと言う事は馬鹿オーナーに成る事と同じ。納得出来ないのであれば聞く必要はない。オーナーは本部より利口で無ければいけない。
0844いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:05.93
コンビニで一番思うのは訴訟が多いチェーンほど、頭の切れるオーナーが多いって事。
0845いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:44.41
貼れと言われた気がした



セブンイレブン訴訟数(約19400店舗)

2011年 加盟店から提訴1 会社から提訴0
2012年 加盟店から提訴2 会社から提訴0
2013年 加盟店から提訴2 会社から提訴0
2014年 加盟店から提訴1 会社から提訴1
2015年 加盟店から提訴4 会社から提訴0
2016年 加盟店から提訴1 会社から提訴0

ミニストップ訴訟数(約2250店舗)
2011年 加盟店から提訴1 会社から提訴0
2012年 加盟店から提訴0 会社から提訴3
2013年 加盟店から提訴1 会社から提訴2
2014年 加盟店から提訴1 会社から提訴0
2015年 加盟店から提訴1 会社から提訴2
2016年 加盟店から提訴0 会社から提訴2

中途脱落数
2014年 SEJ 219 MS 183
2015年 SEJ 280 MS 154
2016年 SEJ 341 MS 134

http://fc-g.jfa-fc.or.jp/article/article_36.html
0846いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:55.50
>>845
店舗数と累計も書いてやらないと、本部のボンクラは理解できないぞ。

2014 219/19000 183/2200
2015 280/19000 154/2200
2016 341/19000 134/2200
840/19000(4.42%)
471/2200(21.4%)
0847いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:10.74
非更新も居るだろうから、この3年間だけで、1/3近くが離脱してる計算だな。
その向こう3年と、手前1年を足したら半数近くが離脱して、さらに大勢が離脱予備軍なわけだ。
2022年あたりがTHE END時期だな。
0848いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:59.05
>>842
内規で決まってる?別会社の内規に何故したがわなきゃなんないんだ?この営業部長馬鹿か?
0849いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:57.08
>>842
バイト君で出来る仕事だね。肩書だけの部長職は不要。
本部、加盟店、取引先含めたミニストップ全体の利益に貢献できなきゃ、能力不足。給料泥棒に等しい。
0850いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:51.47
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈(誤解を含む)の原因は情報発信者ではなく受信(解釈)者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
あらゆる社会問題の根本原因は「低水準教育」
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠」
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他主義集団によるリンチ殺人
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0851いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:13.93
代表取締役と役員があのレベルなのに
営業本部長と部長にレベルを求めるのはどうかと
猿軍団のサルの方がよっぽど賢い
0852いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:42.96
>>39
ひひーん!馬君、モツカレー。(笑)
0853いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:31.90
お前は馬じゃない、亀だ。
0854いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:09.77
>>845
更新店舗の2倍も非更新店舗と解約店舗があるのね
1年で2/3も脱落してたら終わるわな
0855いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:41.82
オワコン
0857いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:18:45.76
>>856
一生手作りパンでも一人で作ってなさい。デイリーは皆ギブアップだよ。
0858いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:19.54
ミニストが糞ダメで懲りているはずなのに、デイリーはマジで良いというバカすぎる判定をしてしまう情弱老人
0859いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:30.78
そんなミニストップが合弁話に鼻の下を伸ばして、目をハートマークにしていたのが


デイリーヤマザキ
0860いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:53.81
出来立て感FF
ソフトクリーム
コールドスイーツ
手作りおにぎり
手作りお弁当
手作り惣菜
こねくり惣菜
手作りサンドイッチ

焼き立てパン

史上最強のボコボコストアー誕生だったのに...
ヤマザキパンに振られたのは内緒の話だよ
0861いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:48.44
>>858
数年後、また騙されただの詐欺だのグチグチ書いてるんだろうなw
自分のアホさは棚に上げて
0862いい気分さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:27.40
現代の蟹工船
0863いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:48:07.08
俺のばあちゃん、豊田商事に騙されて
俺の娘、はれのひに騙された

俺は、もちろんミニストップに騙されている真っ最中
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0864いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:49:51.78
ミニストップに騙された
ミニストップは詐欺だ

とグチグチ書いてみる
0865いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:53:05.21
豊田商事に300万も騙された、ばあちゃんって馬鹿だ
はれのひに100万も騙された、娘も馬鹿だ

ミニストップに閉店費用と違約金を合わせて1500万も騙された、俺は?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:01:24.19
利益が出ないのでワンオペをしたいのですが、すでにされている方へ質問があります。
ポテトとパフェなど時間がかかるオーダーをされた時はどう対処されてますか?
無理な時は受け付けない感じでしょうか?
0867いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:48:43.52
>>866
お客を待たせておきます。嫌なら断ります。
0868いい気分さん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:53:30.00
>>866気分です。余裕がない時はお断りします。他にやらなきゃならない事があったり。ソフトクリーム関係だけは ある程度の時間までやります。他店との関係もあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況