【AEON/イオン】ミニストップPart68_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:12.75
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/
■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1505748433/
0002いい気分さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:20.31
三連休初日 どうですか?
0003いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:09.71
>>2
どう刺し違えるか考えてるよ。
0004いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:26.17
営業日報作成・収納代行票の確認

「最初が空白」ってすんげえやりづらいな

一通り払込票をスキャンしたあと
「完了」ボタンを押して次画面に行かないと
不足があるのか無いのか判明しないって
こんなバカシステム誰が考えた?
 
スキャン画面で【予定枚数/スキャン済枚数/残り枚数】がわかるようにしとけよ ばか
0005いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:35:11.10
ミニストップのオーナーで儲かってる奴は銀行員や医者並みの収入あるんだべ?
0006いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:24:33.57
>>5
あるね
0007いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:28.59
>>3
ヒント 紙幣や硬貨は無記名
0008いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:24.30
ミニストップのオーナーをやってる人は金持ちしか居ないから、収入はいらんのだよ。趣味かな。貧乏人は大体コンビニやらんだろ。
0009いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:04.74
>>4
馬鹿が一生懸命作りました。
馬鹿が加盟店のために作りました。
馬鹿が作ったので馬鹿なシステムなのです。
馬鹿は勉強して賢くなる努力をするべき
なのですが、馬鹿のうえに傲慢で鼻が
富士山程の高さがあるので、いつまで経っても
馬鹿が治りません。馬鹿なので、自分は天才
だと思っています。そんな人間が約千人程
集まった会社、それがミニストップです。
0010いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:15.68
>>9
馬鹿はダメだよ。アホと言おう。
0011いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:44.72
>>3
ヒント 紙幣や硬貨は無記名
0012いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:37.01
>>9
それなりに使えていたシステムを頑張って使いにくくするのだから馬鹿ではなく嫌がらせだろ
0013いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:35.52
サンドイッチなんてまた糞面倒臭い物が増えるのか・・・
おにぎりから解放されたと思ったのに
0014いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:30.53
で、食中毒で終了。
さよなら
0015いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:58.69
>>13
徹底して集客性能の高い好立地
徹底して作業効率の高い作業性
徹底して食添加物の低い安全性
に拘ったのが、セブンイレブン

それらを徹底的に真似
に拘ったのが、ファミリーマート

同じ土俵では勝ち目が無いと
独自やオリジナルに拘ったのが、ミニストップ

そして今日、
同じ土俵では勝ち目が無いと
独自やオリジナルに拘り始めたのが、ローソン

ミニストップはローソンに吸収してもらうしか道がない訳で、後は言うまでもなく
0016いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:44:25.18
大体資産が有っても金利は付かないが、商品を仕入れで金利発生って完全奴隷契約だよ。
0017いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:36.67
>>16
でも、個人商店が仕入れようとすると、金借りなきゃ無理だよ?
自己資金あれば別だけど
0018いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:42.22
>>17
?いや、だから資産が有ってもと書いたが。要するに解説すると、資産って何だ?と言いたかったのだが。バイト君かな?書き込みなんかしてないで仕事しなさい。
0019いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:12.57
↑ バカ発見
こういうのがミニストップ社員www
0020いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:52.75
>>19
馬鹿は寝てなさい。頭が悪いのは自分が悪いんだからコンビニ辞めて病院行きなよ。世間が迷惑。
0021いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:19.33
後一つ。コンビニ本部が管理して居る個人資産だが資産担保に金借りれないんだよね〜。これじゃ、資産でもなんでも無い。で、資産に税金だけは掛かって来る。おかしな業界だよな〜。
0022いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:18.13
ミニストップこそが世間の迷惑
早く潰れなさい
0024いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:05.96
>>21
純資産つう名前が間違えてる
強いて言うなら、閉店費用前払金だwww
0025いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:56:03.66
>>24
あってる。まあしかし、悪どい業界だな。資産名目の人質ならぬ金質かー。まあこれは他のコンビニもそうだが。
0026いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:03:52.67
>>25
いや、システムは他のコンビニも同じかも知れないが。
加盟中の収入や労働条件がまったく違うから、比較するべきではない。
0027いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:40:32.93
企画書
・大手コーヒーショップチェーンではパンの販売数は増加傾向にあり
そのうち約7割を店内加工の調理パンが占めています。
だから、
イートインコーナーを持ちコーヒーを販売するミニストップでも手作りサンドを作ります


ドトールやコメダやスタバでCVS商品売ってんのかよ 宅配便受付やってんのかよ 収納代行受付やってんのかよAmazon受取やってんのかよ 公衆便所サービスやってんのかよ 無料ゴミ捨て場サービスやってんのかよって話だ

そもそもローソンのまちかど厨房カツサンドが大失敗してるの
知らねえはずねえだろうに
0028いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:46:05.03
>>27
本部馬鹿だから思い付きで他がやってるの真似するだけしか脳無いから。あんなの適当にやれば良いんだよ。馬鹿にマジに成ってると馬鹿らしくなる。馬鹿がうつる。
0029いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:52:52.97
それ以前にドトールやスタバ、コメダなどで、ワンオペや2〜3人で回してるような時間があるのかと言いたい
0030いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:56:15.72
ミニストップはどちらも中途半端でクレーム上位2位を何も解決せずに20年やってるんだから馬鹿な企業だよ。
0031いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:58:21.93
ローソンに吸収される時の移行をスムースにできるための地ならしだろ
0032いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:59:11.27
>>29
ミニストップは、ワンオペレベルを競ってます!
0033いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:04:21.88
>>32
昼のピークをワンオペで回すのに挑戦してる。
0034いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:22:59.74
ローソンがミニストップを吸収するのって、ミニストップの既存店の約1/3だよ。
残りは、ミニストップ直営ののちスクラップ予定。
0035いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:26:41.25
ローソンは、セブンやファミマに対抗せずに、ミニストップにぶつけて新店出して来てるからね。
現ミニストップ店がローソンに鞍替えしても、売上は見込めないだろうね。
0036いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:24.75
>>27
スタバはサンドイッチ売ってるよ
店内調理じゃないと思うけど
0037いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:58.44
>>34
いちいち直営化しなくても何年か待てば契約終わる
0039いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:24.33
だから、終わりなのよミニストップは。時代錯誤の産物。
0040いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:46:41.22
大体サンドイッチもローソンはやりたい所だけだろ、ミニストップは強制。まあ、サンドイッチの廃棄分は最後に全額経費含めて回収させてもらうけどね。基本事業主に強制は違法だから。
0041いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:39:06.58
ただの思いつきで サンドイッチなんて作らないでほしい
FFだけ強化したって しんどいだけ
0042いい気分さん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:07.79
結局FFやらせば本部が儲かるから今回のサンドイッチ以外でも無理強いして来る可能性が大きい。来年は惣菜は言い出すだろうな。
0043いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:33:13.37
純資産って、ミニストップ本部が管理してんの?
0044いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:03:37.94
>>43
純資産150万切ると、足りない金額払うか、契約解除か
選択されるぞ!
0045いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:20:10.20
>>34
それは現実の話だろ、ミニストップの経営陣がやってるのは妄想経営だから。
0046いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 04:16:50.44
オナニー経営陣

オナニスト代表 藤本
本オナニスト 加藤
シコシコ隊長 那須
0047いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 04:21:18.79
ミニストップの厨房ではw

あぁ〜このサンドイッチの感触がたまんねぇ〜
具がコリコリしててエクスタシィ〜
いけねっマスタード先っちょに入っちゃった
0048いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:13:37.78
>>43
ミニストップ勘定が無くなって資産を積み上げても全て取られるぞ!最近は銀行もそれを分かって来て、資産がPL上有っても金貸さないぞ!
0049いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:20.75
>>48
ん?どういうこと?
0050いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:35.02
ミニストップの募集を見てたら応募したく成った。危ない危ない詐欺に引っかかる所だった。
0051いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:16.99
>>49
どれに関してか述べよ。
0052いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:24.12
>>48
辞める際に、全て取られるって事で、オケ?
0053いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:22.88
>>52
全て以上に取られる懸念もあり。
0054いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:04:49.37
ドリームの商品勝手にSAが発注入れてるけどこれって違法行為だよな!おにぎり、調理パンも勝手に発注増量されてる。
0055いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:25.14
>>52
上限は700万で後は払い出しだし。700と言うのは違約金ないし在庫分なのはまず分かるよね。例えば7年やって辞めると床350 AGへの清掃代150 美品の買取 交換50 それだけで650 後は今の在庫処分代は未知数。ある所では、やはり200ぐらい請求が来たそうだ。
0056いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:36.32
周り見て分かる通り資産が貯まって無いと家売ったり、破産したりで対応してるよね。勘定が残ってたら!考えるのも怖い。
0057いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:02.56
>>54
違法じゃなくて、逆違約金対象だよ。その場で営業ストップ、違約金請求しましょう。
0058いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:40.58
後、払えないと念書書かされて分割も有るけど、金利もしっかり取られます。
0059いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:12.70
後一つ?銀行は昔は資産が有るとの認識で上限まで借り入れが出来たが、あまりにもコンビニ業界の不当たりが多くて最近ではコンビニ本部が管理する資産は資産と見なさないようだ。これがコンビニ事業主の実態
0060いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:44.61
純資産って店の資産を本部が預かってる
はずだけど、違うってこと?
0061いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:28.16
>>60

契約満了に伴い、弊社にてお預かりしている
オーナーさんのお金700万をお返しいたします
お疲れさまでした

閉店の為の / オーナーチェンジの為の /直営化の為の
必要な費用800万をご請求申し上げますので
みずほ銀行の指定口座に振り込んで下さい
0062いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:23.47
>>60
合ってる
預かってる金が約7-800万あれば、閉店費用として7-800万請求して、±0で解約、解除して終了。
預かってる金が約7-800以上あれば、閉店費用として9-1000万請求して、差額を収めなければ破産か強制労働。
預かってる金が約7-800万以下しかなければ、閉店費用として5-600万請求して、差額を収めなければ破産か強制労働。

つまり、純資産は返す気がない。
だから散々言われてるように、特引きして150万を維持したほうが良い。
0063いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:38.47
金を払って加盟
売れない挙句に極貧生活
閉店費用でケツの毛まで抜く

早く辞めたもの勝ちだなwww
0064いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:27.95
お前ら頑張ってカツサンドとハンバーグサンドたくさん作れよ
すべては本部様の利益のために
0065いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:07.16
全国1000人のミニストップオーナーの皆さん

廃棄を恐れずにサンドイッチを作りなさい
すべてはお客様のために
0066いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:44.53
>>62
特引き頼むと嫌がられるよね!
0067いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:42.64
加盟店の金は本部の金
本部の金は本部の金
0068いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:53.58
ミニストップ10店舗で年収1億とか言ってる奴いたなぁ。
閉店費用7000万円、ミニストップ勘定残高4800万円、違約金9000万円

2億円の破産か、
月1万円ずつの返済で1733年返済か、
月10万円ずつの献上で173年強制労働だな。
0069いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:51.45
うちなんて閉店じゃなくて次のオーナーに引き継ぎなのに、なんだかんだで純資産300万全て無くなったぞ!
店舗の清掃や修繕で60万取られた。
日販30万の店なのに次やるオーナーは頭おかしいのかな?
0071いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:38.16
>>69次やるオーナーは頭おかしいのかな? 

十中八九、廃棄補填という名の無駄金を垂れ流しながら
ML2契約で2年間延命させるパターンだな
0072いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:09:13.13
公取と 文春新潮 火事おやじ
0074いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:50:16.70
オーナーさん
僕たちはどこまでも追いかけますよ
車を売って、家を売って、臓器を売って
最期は死亡保険金
0075いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:50.64
純資産って、店の金でミニストップ本部に預けてるんですよね。
って聞いて、回答を記名入りの書類で残さないと後が面倒そうだな。
0076いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:38.02
>>71
そう、その通り。
延命店舗が2000店舗のうち、なななんと!
0077いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:34:01.45
>>74家買えねーからって僻むなよ貧乏社員が!この乞食野郎!
0078いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:19:41.15
クリスマス、店内放送(笑)まるで客がセブンイレブンと同等な扱いしてるかの様な言い回し。
0079いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:12.98
お前ら高校生の若い女の子にオーナーさんって言われて嬉しかっただろ
お前らみたいなろくでなしをミニストップはオーナーにしてあげたんだ
少しはミニストップに感謝して家を売った金をミニストップに差し出せ
だいたいお前らが発注をしないから売上も上がらないしこの有様なんだ
ミニストップはセブンイレブンより素晴らしい会社だということがわかってないな
0080いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:55.17
>>79
と、泥舟の船長が言ってました。
0081いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:18:48.75
>>79と 三流会社の犬が吠えてます。
0082いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:19:53.93
>>79と、セブンイレブンには入社出来なかった落ちこぼれが申しておりますです、はい。
0083いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:44:29.60
新しいスレも大賑わいだなwww
いつもコンビニ板1位じゃないかw
0084いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:59:01.87
>>79
お前は嬉しいと思うんだ

そんなもんの為にやろうと思ったわけじゃないからなんとも思わんわ

10年以上やってるけど、オーナーって名札にずっと入れてないしな

呼ばれる時も店長

売り上げだけ気にするとこと一緒で外側だけなんだろ、お前は
0085いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:07:54.07
>>79こういう奴は 自分が哀れなのに気付かずにずっと居るんだろうな。
0086いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:26:26.42
>>79
思うように発注させたかったら、営業トークもっと勉強してこいよ
そういうの自分で学ぼうとしたことあんのか
どいつもこいつもありきたりの説明だけで、ロボットかよ

魅力ある商品の開発、導入等の必要ももっとあるだろ

新商品ですって同じ商品グルグル回してんじゃねーよ
0087いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:59:31.65
集団訴訟が一番怖い。皆で訴訟しよう。理由は何でも良いんですよ。ミニストップ側はフランチャイズ協会に面目が立たないから必ず和解に持ち込みます。後、個人の方も必ず弁護士を雇いましょう。最後の話は本部と話ではダメです!
0088いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:00:27.57
資産は返してください!後話は弁護士の方へ。でOKです!本部はそれだけで和解に持ち込みます!5年以上やった店は償却出来てますからね!騙されない様に!他のコンビニ経営している方々も同じです!
0089いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:37:45.90
加盟店の資産を預かってる、のなら特引きをした事あるオーナーなら分かると思うが、どうしてあれだけ嫌な顔をして出し渋るのか?
閉店もしないのに、閉店引継費用として正体不明な高額な請求がなぜ故に必要なのか?

要するに、預かった金は美辞麗句で、自分達の金だと考えてるからだろ?違うか?
じゃあ、その自分達の金は、ちゃんと銀行なりに預けられて保全されてるのだろうか?
今までのミニストップ本部の金の使い方を見てきて、俺はごくごく普通に溶けてると思うけどな。
インドネシアやカザフスタンの瓦礫にな。
0090いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:11:35.10
何故勘定では金利が取られてるのに、資産分の金利はくれないんだろう。
0091いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:12:10.72
本部は本当に無能の集まりだと思う。「廃棄を出せば売り上げ上がる」SA、部長からこれ以外聞いたことない。事実なら昨対割る直営店とかないじゃないか?バカ?売り上げ上がること考えろよ。思いつかないならFCオーナーに聞け。本部よりよっぽど考えてる。愚痴が止まらない。
0092いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:33:10.61
皆さん後はおれが秒速で複数店舗展開するので安心しでください。
30万の店っておれのことかな?
ML2じゃなくて普通にML契約だが?
本部支援入るので余裕で経営してますけど何か?
0093いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:49:04.27
>>92
なんだ、やっぱり本部の人間か
0094いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:01.07
お前らミニストップに加盟してほんとうに幸せそうだな
0095いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:21:49.88
赤字でもロイヤリティ払わせて、純利益を積み立てた純資産は強奪。
強要まがいの発注の結果、
廃棄が出ても店舗負担。
その他人件費、高熱費等店舗運営経費、
社会保険料、納税義務も加盟店負担。
本部は何を負担してるんだ?
0096いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:46:42.12
>>94
そうだな
俺はお前より、絶対に年収高いからな
0097いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:27:22.77
俺は低いぞ!
0098いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:25.13
>>95
なぜお前らのために何かを負担してやらなければならないんだ?
甘えるなクズが
0099いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:10.92
大手?の中で、一見一番有利なロイヤルティに見事釣られてしまった可哀想な人達の叫びを堪能ください。
0100いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:05:08.53
>>98
悪いな、負担してもらってるよ
俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況