X



【ファミマ】ファミリーマートPart138【Tポイント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:37.20
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/
<キャンペーン一覧>
http://www.family.co.jp/campaign.html

 ここはファミリーマートをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

たまに改変コピペ荒らしが湧くので全力でスルーしましょう。

 このスレで実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけても、
その声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

■スタッフ、バイトは下記スレへ
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1507836600/

■ファミリーマート加盟店交流の部屋
http://jbbs.shitaraba.net/business/8802/

■前スレ
【ファミマ】ファミリーマートPart137【Tポイント】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1505280035/
0305いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:49:55.99
朝ファミチキ4種類揚げんのめんどくせ
うちの店常温も朝から全種類だし
土方ラッシュ5:30ごろから始まるし
0306いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:43.57
>>293
必死の連投ニート
しかしお前の自演以外誰にも反応してもらえないのであった
野垂れ死に確定の情けない虫に相応しいわな
0307いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:56.49
>>303
クジ用に仕入れても普通に販売しないと余っちまうんだよ
ある程度売れてしまったらクジ分も無くなるのは仕方ない
0308いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:08.28
>>301
1,クジ用に置かずに店頭に並べるから
2,他の客が買ってしまったから
3,他店で引いたクジ持って来た人が先に貰ってしまったから
0309いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:54:12.15
なんでわざと一番クジと700円クジの話題ですれ違いしてんのw
0310いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:55.43
一番クジなんて>>304
しか言ってないし、話題のスレ違いにもなってないだろ
0311いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:11.98
本部があとで返品受け付けてくれるならいくらでも入れます
いつぞやのパクチーBAKEとかくじの景品以外で1個も売れずに半額にしても売れなかったわ
0312いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:55:54.93
キモチキ先輩とか言うの真面目にやってんのか?放送できいて気持ち悪さに鳥肌立ったんだが
喋りも気持ち悪いが最後のしゃっくりみたいなのが1番気持ち悪い
店員には好評なのかあれ?
0313いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:02:37.54
キモチキ先輩の声ってだれやってんのあれ
あと店長の声もきもい
店内放送のリピートでイライラMAX
せめて映像無いと無理だよ
0314いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:28:58.17
あのキチ先輩の声はビビる大木の声だと勝手に思ってた
0317いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:22:13.80
ファミチキ先輩の中の人も気持ち悪いな…。
0320いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:39:02.94
クソチキ先輩大嫌い
こいつのせいで買いに行きたくなくなるから早く放送終われ
0321いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:02.73
ウエムラは何で無駄口ばっかりで
レジをやらないの?
0323いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:01.96
てかコンビニバイトとか人手不足で中国人とか中年主婦がやってるもんじゃなかったのか
0324いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:26.52
>>322
うわぁ…。
酔っ払ってるにしろ、店内のあんな所でヤラれたら消毒したり後始末大変そう。
0328いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:25.86
どこのコンビニか忘れたが、ボケた人か障害ある人かがトイレの壁にウンコ塗りたくる
みたいな話あったよな(´・ω・`)
0329いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:45.19
>>328
うちもあったわ
トイレが知的障害のおじさんのうんちまみれ
掃除だけで3時間
0330いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:51.53
ヤッホーッ!!!
0331いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:18:29.35
和田のハゲ頭にもペッパー振ってやれ!
0332いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:47:08.82
【小売】ユニー、東北地方に進出。1号店は会津若松に
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1089417732/
1 :大八百屋φ ★:04/07/10 09:02 ID
会津若松に東北1号店 06年にユニー、仙台にも
 大手スーパーのユニーは9日、福島県会津若松市に2006年に大型店を開くのを皮切りに、東北
地方に進出する方針を明らかにした。
 店舗はいずれも、家族連れを主な顧客層とする大型スーパー「アピタ」を中心に据え、飲食店など
も併設する計画。同県郡山市や仙台市にも順次、出店するという。
 東北1号店となる会津若松市の店舗は、同市神指町の工場跡地に建設する予定で、敷地面積は約4
万6000平方メートル。2000年11月には新潟県に出店しており、「福島県への出店で集中出
店効果が得られる」としている。
 ユニーは愛知県稲沢市に本社を置き、東海、関東、北陸などに大型ショッピングセンターをはじめ
約150店を展開。04年2月期の連結売上高は1兆1675億円。東北進出により一段の増収を図
る。(共同通信)[7月9日13時0分更新]
0333いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:11.75
焼き鳥何種類かを何本か買うとき面倒なんだよ
タッチパネルで注文出来るようにしてくれ
ファミポートでもいいぞ
0334いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:37.11
国立北口店の店員、お前わざとクレカエラー出して客に嫌がらせするなよ。
ファミリーマートの本部にクレーム入れとくからな真面目で。
その先のセブンでは、問題なく使えたから許さん。
0335いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:30.51
>>333
あほか
0336いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:39.56
名案じゃん
何言ってんのか分かんない奴いるからな
0338いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:36.54
マジでだw
変換ミス。
0340いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:25:18.87
わざとエラーなんか出せんしな
スリットの仕方がおかしくて読み取りエラーなら読み取りエラーって出るし
レジがこれは使えん、って判断したら使えないよエラーが出る
上で書いてるみたいなレジの読み取り機械の不具合か
もしくはチェーンのつかうレジの仕様の違いによる精度の違いだな
0341いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:28:52.02
>>334
いくらでも入れろよ。
痛くも痒くもないわ
0342いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:11.48
>>334
レジの読み取りの機械が消耗してると一部カードが読み取り出来なくなる
他の店でそのクレカが使えるならカードには問題無いんだからレジが古いからでしょ
クレーム入れたらレジ新しくなるかもしれないし、クレーム入れたらいいんでないの?
0343いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:48.59
レジ新しくなるし苦情いれてもらおうよ
0344いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:16.39
ローソンスレみてるとやっぱりファミマはまともだよ
私はファミマが一番マナーはいいと思う
人のせいじゃなくて研修のせいね
0347いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:09.52
深夜の売上少ない店は深夜の仕事、早朝や日中に押し付けるだけだから経営側からしたら人件費浮いてwinwinか
0348いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:29.16
抹茶ラテ始まるとコーヒー並に飛ぶように売れる
対してココア
0349いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:59:28.66
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0350いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:18.10
<速報>
ニュース速報JAPANによりますと、名古屋市にあるファミリーマートで放尿事件が発生。
ニュース速報JAPANは、被害あったとみられる店の場所、店名を特定して拡散しています。
https://breaking-news.jp/2017/10/30/036244

なおこの情報はNHKなど一般ニュースでは、店名も含めて報道されたいないようです。
※一般人が撮影したとみられる無修正動画も掲載しています。
0352いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:23.06
サラダチキンのカラムーチョ食べた人いる?

今ウンコしたらめっちゃ肛門ヒリヒリしてるんだがこれ関係あるのかな? 食べてるときはそんなに物凄い辛いとは感じなかったんだけど
0354いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:41.93
コンビニの癖に営業時間が朝10時から夜9時とかになったらもはやコンビニではないな
0355いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:01.20
>>223
生マドレーヌ
天使のチーズケーキ
もっち歩き(チョコ)
フルーツミックス ※元々はスタイルワン商品
エネボルト ※名前だけ?
0357いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:27:04.49
>>354
バイト1人くらいで足りるし
売上そこそこならそのほうがいいのか?
0359いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:12:47.45
昔のコンビニは7時から23時営業だった事知らない奴とか居るのか?
試しに24時間営業にしたら蛾や虫が集まって「そこそこ繁盛するじゃんw」って事で今に至る
0360いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:05:07.74
24時間やって当たり前
レンジでチンもやって当たり前
便利で当たり前みたいなの増えすぎだよな
不便じゃ無いからこそコンビニだけじゃなく色々な物に感謝しないとね
0361いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:12:11.96
>>359
でもここ数年は「夜勤がいない、どうしようw」で今に至る
0362いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:13:16.42
夜勤毎日入るやつなんて人生終わってる俺みたいなフリーターだもんな
あとは外人
0367いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:45.79
ファミマが二十四時間営業を見直すそうだ。ロイヤリティが多少高いぐらいなら法人替えをしたい。こんなミニストップみたいな夜やってても意味無いコンビニなんて世間では要らないのだ。
0369いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:11:57.11
今回はオーナー不足の為だか、夜が無くなれば、ローソン、セブンから多数のオーナーが移ると見込まれ、下手すると一位になる。
0370いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:43:43.04
しかし日販は確実に落ちるし、ファミマだけ深夜辞めたらその分の売上がセブンやローソンに上乗せされるぞ
まぁ深夜やらなくなったら日販がセブンよりいくら低い、とか
店舗数勝っててもローソンと日販はどんぐりの背比べ、みたいなの言われても
うちは深夜やってない店もありますしおすし、単純にはくらべられまへんって言い訳出来るなw
0371いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:16.16
深夜辞めたい店のが大半だと思う
深夜で稼げる店かなり限られてるでしょ
0373いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:03:16.20
>>370
だから他は労務倒産するからね。新規も全部に近いだけファミマに来ると思う。何だかんだ言っても各コンビニもオーナー居ないから動きが取れない。
0374いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:03:58.64
セブンは15年後にはやばいから。
0375いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:22.76
問題は深夜より朝だろ、田舎でも都会でも
朝ラッシュで結構稼げると思うのにその時間やってないのは痛い
0377いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:30.74
夜中閉めて様々な部分で浮いた金が夜中の利益を上回われば店側は閉めた方が良いだろうな
0378いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:33:45.20
夜中閉めるの23時〜5時とかじゃないの?
ラッシュには間に合う
0379いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:19.67
店閉めてる間に掃除やら仕込みやらできるならそれがいいわ
0380いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:00.34
合成の誤謬で24時間が儲かるからって皆がそれやったら顧客奪い合って採算悪化。深夜切って利益が上がるとなればまたみんな真似する。
いっそ深夜しか営業しないブランド作ればいいのに。
0381いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:09.83
コンビニなんて全部無人化すりゃいいんだよ
店内に色んな自販機置いとけ
惣菜作るだけ作って自販機につめるのオーナーがやりゃいいんだ
0382いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:36.81
>>165
コンビニ業界が火曜日始まりとか初耳なんだけど。
そうなの?
だとしたらどうして?

商品の搬入が土日休みで月曜日に行われるから、
商品が万全に揃った状態が火曜日ということ?
(つまり月曜が祝日なら1個ずれて水曜日スタート)
0383いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:11.03
勤務中にトイレとかカスの発想だよ
入る前にちゃんと済ませて8時間我慢するのが会社員の常識
0384いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:09.85
ファミリーマートって電子マネーnanaco使えないコンビニだっけ?
nanaco使えますか?
電子マネーはnanacoのみ利用してますが、ファミリーマートはnanaco未対応だっけ?
0385いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:07.91
セブン以外で使えるところ教えてください
0386いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:28.41
コンビニの兄ちゃんにあやまらないといけない。大人気ないことをしてしまった。
さっき、ファミマ行ったら、店員の姉ちゃんがおでんをつついていた。
で、店員の兄ちゃんがレジ。
レジは2つあって、もう一つは特に「隣のレジへどうぞ」の立て札もなく空いている。要するに2つのレジは空いているが、一つは店員がいないという感じ。
客が一人レジ待ちしていて、俺も並んで、次々並んだが、店員の姉ちゃんはおでんをつつき続けている(仕事だろうけど)
兄ちゃんも「レジお願いします」とも言わず、レジをやってる。
俺は、「いやいや、言えや!並んでるんだから」と思ったが、俺の番が来て、
支払い時にTカードとクレカを投げ捨てるようにトレイに置いた。
もう一つのレジ、閉まってたのか?19時すぎって閉めるタイミング?
0389いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:48.03
てかなんで二人店員いたらレジ最優先みたいなルール、客側が思い込んでんのか謎だわ
おでんも仕事だとわかってんだろ
レジとおでん分業だよ
10人とか並んでんならわかるが三人ぐらい並んで待っとけよ
スーパーマーケットとか品だしとレジ兼業はあんましねーぞ
スーパーとかだと三人くらいなら大人しく並ぶくせに、コンビニだと二人くらい並ぶだけで
レジ、レジ言う客いるよな
0391いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:13.10
経験的に「レジお願いします」や「コチラへどうぞ」の方が多い。よく耳にする。
=それがデフォだと思っている。時間帯にもよるのかな?
コンビニはすぐ買ってすぐ帰れる。というのも利点・利用価値があるんじゃないのか?
つか、おでん作業中なら「隣のレジへどうぞ」の立て札?置いとけよ。
それならもっと諦めはついてた。
0392いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:53.47
>>384
>nanaco使えないコンビニだっけ?
nanacoが使えるコンビニってセブンだけじゃないの、
他に使えるコンビニなんてあったっけ?
セブン用の電子マネーが他で使えないのは仕方のないこと
それより他のコンビニはポイントカードと支払いでポイント2重鳥出来るんですが
nanacoもポイントカードとしても使えるようにしてください
ポイント2倍とか3倍とキャンペーン頻繁にやってお得に使わせてください

ファミマなんてファミTカード払いで年末までポイント最大12倍です
edyチャージedy使用で0.5%+0.5%で1%、それにTカードだして0.5%(1.5%)のポイントですよ
200円いかないと駄目なのが欠点ですが
0393いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:36.58
>>382
結構有名
土日集計火曜データ反映って説明らしい
自分的にはそんな理屈おかしくないかって思う
0394いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:07.23
勤務中にトイレとか当たり前の発想だよ、どの職業でも
入る前にちゃんと済ませても行きたくなる時はあるしそれが分からないのは働いたことのないブツブツ若ハゲチビニートチョンリホークCLL犯罪教唆の常識
0395いい気分さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:51.19
WAONカードは使えるけどWAONポイントは使えない
0396いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:47.92
ポイントカード後出し楽しい!
0397いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:10.34
FamiポートでWAONポイントをWAONに変えてくれい
0399いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:55:13.58
レジ外作業は別におかしい事でもなんでもない
遅くて我慢できないなら客が「急いでるんじゃ、早よレジ入れ、ボケ!」と一言言えば良いだけの話
都合が悪いなら自分から改善する努力を怠ってはいけない
0400いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:45:56.19
そんな急いでんなら買物なんかすんじゃねーよ
さっさと行けやw
0401いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:06:55.75
さすが底辺コンビニ職乙
0402いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:12:50.99
マジで急いでいるのなら
買い物してる暇ないだろ
ほんと馬鹿
0403いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:26.65
レジが遅いのは急かすだろ
どれだけ舐めてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況