X



【WAKUWAKU?】サークルKサンクスについて語ろう Part50 【2018年8月消滅】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001いい気分さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:18:03.86
【公式サイト】
(ブランドサイト)
http://www.circleksunkus.jp/
(企業サイト)
http://www.family.co.jp/
(持ち株会社)
http://www.fu-hd.com/

2016年9月、サークルKサンクスはファミリーマートと経営統合しました。

ここはサークルKサンクスをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.circleksunkus.jp/inquiry/

■前スレ
【Fun&Fresh】サークルKサンクスについて語ろう Part49 【2017年8月消滅】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1494845238/

■関連スレ
【ファミマ】ファミリーマートPart136【Tポイント】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1491392361/
【 統合】ファミリーマート・サークルK・サンクス 転換2店舗目【業界第2位】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1484926356/

サークルK・サンクスのブランドはまだ存続しています。永遠に不滅です。
0819いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:09.61
たかが5ちゃんねるでムキになってる基地外がいるな。
奴は鉄ヲタじゃなくコンビニアスペルガーだ。
0820いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:23.70
>>818
半分同意だけど、セブンイレブン多すぎなんだよ。多少不味くてもバリエーションがあった方がいい。
ただ、名古屋住みとしてはサークルKがそのまま全部ファミマになるのは嬉しくない。セブンイレブンとファミマとローソンが1/3ずつになればいい。特に名古屋はローソン少ないからローソン増強してほしい
0821いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:34.81
ファミマは必要なものしか買うことない
ひとつ飛ばしてローソンかセブン行くなあ
0822いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:40:40.72
>>817
お前が>>806に対してレスした後に>>811は書き込まれてるし、806は休業→閉店→くら替えになると思って書き込んでるのに、お前が日本語読める?とかマヌケなレスしたんだろ
頭大丈夫通り越してイカれすぎ
0825今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:19.38
函館市内のコンビニはハセガワストア、セイコーマート、ヤマザキショップ、セラーズ、
セブンイレブン、ローソン、サークルKサンクス、ファミリーマート以上のコンビニ業界の箱館戦争没発している
激戦地域です。
0829いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:34:52.25
近所のサンクスのオーナーだかバイトだか社員だか知らんけど店員が
来年夏までにサークルKは確実に消滅するけどサンクスは新会社の下で存続する可能性があると云ってた
0830いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:35:16.52
サンクスの株式を長崎屋グループに返上するんか
0831いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:50.65
人生で初めてバイトしたのサンクスだから名前だけでも残ってくれたら嬉しいわ
0832いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:52:05.79
場当たり的でクズじゃん
すでに転換したお店はどうなるんだ
0833いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:43:28.42
またあれだろ
ココストアの要らない店舗をミツウロコに押し売ったように要らない店舗を名前ごとどっかに売るんだろ
0834いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:25.40
>>832 ガセだな。予定通り、サンクスの屋号も消滅だから。
0836いい気分さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:52.39
つまらん!
どの書き込みもつまらん!
0839いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:40:43.92
もう終活の店あるな
棚がガラガラでも補充しない
0840いい気分さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:48.35
>>828
現時点で合ってるっしょ。今、絶賛営業中の店舗だっていつ他チェーンに鞍替えするか分からないんだし。
現時点でサークルKとしては休業、次期オーナー検索中。頭悪い奴多すぎ。さすがコンビニバイト&磯部。
0842いい気分さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:42.07
>>797
愛知県小牧市も閉店していた店舗があった。
0844いい気分さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:41:36.41
>>841
いちいち返信する暇人だな。頭悪いのぉ。

>>842
10月末で「休業」になっている店舗が複数ありますよ。※ファミマ化改装はしていない。
現オーナーが辞めて直営でも営業せず、次期オーナーを探している状態の店舗が複数あり。
0846いい気分さん
垢版 |
2017/11/10(金) 04:15:46.89
幸楽苑がいきなりステーキとFC契約
0847いい気分さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:12.07
>>844
>>いちいち返信する暇人だな。頭悪いのぉ。

自己紹介乙
0850いい気分さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:00:48.08
仮にサンクスの存続が決まった場合、仙台を中心とした東北地方ドミナントエリア化したコンビニになるらしい。
サンクスの御ひざ元、仙台営業所のある宮城県名取市では未だに一店舗たりともファミマに改装していない。
0852いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:16.79
予定通り、サークルKもサンクスも屋号は消滅だからな
0853いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:57:41.40
>>852
つまらん!
お前の書き込みはいつもつまらん!
0855いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:57.20
>>851
最終的にはココストアの末期みたいに抵抗してる店舗を強制的に閉店させそう
ココストアも看板取り上げられて白い看板に手書きで○○商店とか書いて営業継続してたとこあったろ
0857いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:55:24.85
まだこのスレやってるのか。いい加減ファミマと統合スレにしろよ。ここの住人が一番未練がましい。
0858いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:53.65
ハア?むしろ最後の一店が潰れてもメモリヤルスレとして存続すべき
0861いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:54.30
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171111-219374.php
ラーメンチェーンの幸楽苑ホールディングス(HD、郡山市)は10日、全店舗の約1割に当たる52店舗を閉店すると発表した。経営の効率化や収益性の向上を図るため、長期的に成長が見込めない西日本を中心とした地域での閉店を決めた。

同日発表した2017年9月中間連結決算は6億4000万円の赤字となった。店舗閉店に伴った減損損失4億700万円、店舗閉店の損失引当金繰入額1億2300万円を特別損失として計上した。売上高は前年同期比0.6%増の196億500万円だった。
幸楽苑HDは今後、採算が合う地域に集中して出店する。大型商業施設や幹線道路沿いなどに加え、従来よりも客席を少なくしたコンパクト店舗も展開していくとしている。10日開いた取締役会では来年3月に子会社の広告代理店業「スクリーン」を吸収合併することを決めた。
幸楽苑HDは外食大手ペッパーフードサービスとフランチャイズ契約を結び、ステーキ店を開店することを既に発表している。
0864いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:20.96
>>863
つまらん!
ワシの書き込みのマネばかりしてつまらん!
0865いい気分さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:41.45
どんどんやれ
先に止めた方が負けだからな
0866いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:21.94
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜。
0868いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:06:47.05
>>855
強制的も何も来年8月で契約切れでほっといても自然消滅するのに何言ってんだ
0870いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:22.91
ココストアでもミツウロコ傘下に入らずに独自ブランドで営業継続してる店って土地建物オーナー所有で元々酒屋や商店だったとこが多いな
0871いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:07.66
近所のサンクスの店員が云ってたが
サンクスが存続する場合仙台に本社を置く確率が高いそうな
0873いい気分さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:23.52
コンビニ界の産廃さーkはファミマを喰い物にするきち集団
0874いい気分さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:11:04.33
不況の始まり!

セブン赤字転落
サークルKサンクス大量閉鎖
幸楽苑50店舗以上閉鎖
モス苦戦
ミスド苦戦
0876いい気分さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:14.46
>>873
つまらん!
お前の書き込みはいつもつまらん!
0878いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:51.93
F「もう残った屑の○kなんて要らんからミツウロコ買わねえかな」
0879いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:41.92
10月30日、31日で閉店した サークルK・サンクス・ファミリーマートは何店舗あるんだ?
0880いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:01.00
>>877
永遠にこんよ
0881いい気分さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:00.42
ラーメンや
0883いい気分さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:26.21
とりあえずポプラが2018年2月期に30店舗名古屋地区で出店するけど、サークルK跡地?
ポプラはロードサイド新規出店は凍結って言ってるけど。
0884いい気分さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:35.30
       _    _   _
      /  ⌒ ̄ ^~⌒  ^\
     丿^   ^  _ ^  ... )
     /   ,-‐、  .,,,‐-,   ...(  食べてくれぇ?
     <, ...゛-・ー,!.  ー・-    \
     )   " ノ/ i\`      |
  __(  \{ ̄ ̄ ̄ ̄}/ _  ;|___
  |\_|__{____}___|__/|
  |                     |
  |                     |
  |                     |
  |                     |
  |                     |
  |                     |
  |                     |
  \_____________/

   ――┐    ―― ―┼ ―┬ 
      / ―┐. ―― ―┼ ―┼ 
     /  ┘  ――   │ ―┘
0888いい気分さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:20:57.59
あと3日で使えなくなるTポイントがあるよ。ポイント通帳で確認してね!
0891いい気分さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:04.91
7 いい気分さん sage 2017/11/17(金) 04:27:00.95
【2016年8月末→2017年10月末のサークルKサンクス店舗数】
http://cvs.main.jp/familymart/famima_20171031/
愛知 1236→574 46.4%
静岡 371→188 50.7%
岐阜 304→140 46.1%
三重 285→113 39.6%
残存店舗数が近々MINISTOPに抜かれるのも時間の問題。。。
0892いい気分さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:47.94
ゴミがゴミに変わってもなあ
0893いい気分さん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:29:29.23
経済ニュースなど無知の客に、ファミマの商品置いてあるのはなぜ?と指摘されて
ファミマと合併したのにファミマと業務、資本提携したと説明してる店員ってバカ?わざとバカな客に分かりやすいように?
0894いい気分さん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:48:39.32
鈍化
0898いい気分さん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:41.96
経営統合と合併を同じと認識してる奴も無知だと思うがな
0899いい気分さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:12.18
>>893
ココストアやampmのときは吸収合併。サークルKサンクスとは合併ではなく経営統合ね。
法人としてココストアやampmは消えているけど、法人としての(株)サークルKサンクスは現在の(株)ファミリーマートだよ。
経営統合前の(株)ファミリーマートは持ち株会社に移行している。厳密に言えば、現在の(株)ファミリーマートは(株)サークルKサンクスなんだけど
1984年1月26日設立のサークルケイ・ジャパン株式会社(2001年7月1日商号を株式会社シーアンドエスに変更し、完全持株会社となる)より、会社分割手続きによって事業会社を新たに設立ものだよ。

>>890
あまりにも新店舗が多すぎてチラシPDF載せるのが面倒になっただけだろ。いわゆる働き方改革の一環。無駄な作業を無くしただけ。
0900いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:17:49.17
30年ぐらい前のレジ手打ち時代から比べれば現在のレジでも十分すごいのに
セブン、ローソンなど最新のレジに入れ替えている理由は?
0901いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:18:45.18
>>900
本部が管理しやすく改良されています。不正防止ですね。
0902いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:08:37.38
しかし、ファミマの認識は単なる吸収合併のつもりw
納得させる為の統合案であり、実は単なる飲み込みw
0903いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:11:25.35
ライバルはアマゾンコンビニ。
アマゾンコンビニと間違えましたとか言い万引きが増える?
0906いい基部さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:59:09.91
ファミマと提携関係にあったのだからファミマから仕入れられるんじゃ?

https://www.dee-okinawa.com/koneta/2016/11/tacmate.html
沖縄の「TAC-MATE」は仕入れ(アイス)ができない為すべて閉店と聞いています。
仕入れルートが厳しいみたいですよ。
まともなチェーンに買収された方がよかったかもね。。

こんばんは。「TAC-MATE」は名古屋市にもありましたが今年の11月17日に閉店しました…。(´・ω・`)
0908いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:18:48.55
ファミマだから
0909いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:29:12.24
>>907
セブンが昔からやってるオープンセールそのままじゃねーかよw
分類の値引きを明らかにセブンに合わせてる
0911いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:19:50.99
これもあきちゃうのんだよな しばらくたたないと にこいじょうはやめよ
0912いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:54.14
そうだと つとめようがあるかもね 2.52.52.5
0913いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:02.37
すとーかーのはんこうにあわせてもえてるの?
0914いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:40.13
ごきぶりとさちゅうざいのかんけいてきな
0915いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:02.38
すとーかーしかいないじむ ばりばりはっしんしてたよ いろいろ
0916いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:32.15
ぼういんも ふどうさんやも  

こうしきはあるけど

いまげんつきつーか
0917いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:49:28.93
1どかどか 

2げんつき
0918いい気分さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:50:05.23
しょっちゅかえないとだね ふつうぽくしたり かわtったぶったり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況