X



【AEON/イオン】ミニストップPart66_©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 01:43:14.11
□公式サイト
http://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
http://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart65
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1496684661/
0002いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:47.81
ミニストップのモニターで自衛官募集とかやってるぞ!イオンは第9条を容認し、戦争賛成の立場なのか!!やはりミニストップは馬鹿なのか!?
0004いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:47:27.23
>>1れる、乙れる、コンビニエンス。

ついでに今日ハロハロ30個チャレンジ達成したど!
0006いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:25:11.42
ここから一番近いセブンイレブンはどこですか
0007いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 04:23:29.11
セブンからうちのチェーンに移らないかと打診。
0008いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 04:56:12.65
ハロハロ30 コメントは自問自答なので、馬鹿に釣られない様に。本部のレスの様だが馬鹿が本当に多い。
0010いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:01:21.81
疲れる、倒れるコンビニエンス♪
0011いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:47:08.26
ミニストップで自衛官募集してるぞ!セブンのバイトに笑われた!
0012いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:02.48
会長が無能なら
社長も取締役も無能

本部長が無能なら
部長もマネージャーも無能

オーナーが無能なら
嫁もバイトも無能

身銭を切ってイオンにお布施
恥を晒して自衛官を募集

恥の総合百貨店
ミニストップ
0013いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:52:29.26
月末のタバコ発注を飛ばすと、目先の利配額は増加する
0014いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:05:12.04
>>13
マジ?
毎回やろうかな?
0015いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:35.44
>>13やる価値ありそ
0018いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:48:14.75
お客様満足のためにも
直営は月末在庫モリモリにすればええ
0019いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:25:05.30
>>12本部が無能なのは正解◯
0020いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:38.04
タバコと言うか在庫を減らせば利配は上がるよ。今頃何言ってるんだか。こんなオーナーに使われてるバイトが可哀相。在庫は買ってるんだから買わなきゃ利益増えるでしょ。ただ勘定が終わった後だが。
0021いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:52.50
やはりイオンは左系なのか。民間企業で堂々と自衛官募集している馬鹿さ加減。
0022いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:29:52.06
今にキャバ嬢募集てかやらないかな
0023いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:22.76
>>20
その勘定が終わってる店がいったい何店あると思う?
>>14を筆頭に勘定まみれ純資産割れとの闘いがデフォだろ
0024いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:48:17.75
純資産割れはもはや手遅れですが、ヒントは契約書にある計算式。鍵は在庫原価。PL BS上の数字が大きい、ということは売総に与える影響は大です。SAさん、これぐらいは教えてね。
0025いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:00:03.17
なんで荒らすかね
自分一人で書き込んでても楽しくないでしょ
0026いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:26:52.76
在庫を買ってる意識無いオーナーが居るの?たかだか300万でコンビニ出来る訳ないじゃ無い。
0027いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:23.40
コンビニの仕組みは。加盟金とか奴隷労働とか思ってる馬鹿は無いよね。基本は在庫を買って貰って廃棄する二重利益に有るのだよ。だから加盟者はお客さんなの。本部はメーカーとの中間業者。分かる?本部は問屋だと思え。
0028いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:38:37.48
本部の言う事は基本はしなければ成らないが、特に聞く必要は無いのだよ。大体本部の言う事聞いて儲からないとか言ってる奴は経営者に向いてないし、本部もそんなオーナーは逆に馬鹿にしてるよ。
0029いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:57.78
借りてる看板に対してロイアリティを払い運営を提供する契約しかないの。ポップ?別に自分が付けたくなければ付けないし、FF?やりたくない商品は、やらない。当たり前だよ。
0031いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:07.15
本部の言うことをやらなかろうが、客は増えないし売上も上がらない。

本部の言うことをやったとしても、客は増えないし経費が嵩む分だけ利益が減る。
0032いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:49:33.23
>>23
ミニストップ勘定は0になったところで、春秋の棚替新規の仕入れで、あっと言う間に数百万。
ミニストップ勘定を無くした後には、純資産を積み上げなさいの使命。
純資産を積み上げた暁には、解約手数料と言う不明瞭な請求で数百万は没取の定め。
0033いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:47.65
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。
0034いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:52:54.54
オープンアカウント制で、本部勘定って0になるものなの?
0035いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:05:30.80
うわあああん。゚(゚´Д`゚)゚。行きつけのミニストップが閉店しちゃう!!すぐ近くに他のコンビニが二つもできたからだきっと!やだよー無くならないでミニストップー!!!!!
0038いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:44:41.90
>>35
良かったじゃん支那チョン似非コンビニと縁切れて
0040いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:22:42.04
>>39
当店の夜勤が「セブンは夜、厨房清掃もしなくて良いし、飲料の納品も無いのでとても楽だ」といって
セブンに移っていきました
0041いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:49:54.18
>>40
セブンでやってたけど、飲料とお菓子のはアホほど並べてたよ
0042いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:07:56.20
おにぎりなんかやってる店がまだ有るそうだ。売り上げが無いからFFで利益を上げさせてロイアリティを上げようとしているのがまだ分からないんだ。
0043いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:26:14.85
えっっっ
ミニストップなんか経営してる人、まだ居るんだ
ダサっ、カッコ悪
0044いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:32:29.38
>>40
おいおい、嘘書くなよw

セブンは夜中厨房掃除してんぞw
0045いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:40:21.85
コーヒーマシンも毎日分解洗浄だぞ
荷物もミニストップの単純に3倍有るぞ
0046いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:15:10.11
>>45
そうそう。

俺が行く時間帯にいつも厨房掃除やらコーヒーマシン掃除やら床のモップ掛けやらなんやらやってるぞ。
0047いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:13:59.81
ミニストップのオーナーってミニストップの社員と同じ福利厚生もらえるの?
ミニストップ本部からボーナスや有休もらえるの?
0048いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:44:08.88
>>47
独立自営業者という名の奴隷に、ボーナス、有休、福利厚生は与える必要はありません。給与すら払いません。そういう費用を抑えるためにフランチャイズにしているのです。全店直営で社員が勤務してたら人件費がいくらあっても足りません。
0049いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:51:02.32
↑↑最近一番つまらないコメント。もう少しひねれ!
0050いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:52:32.66
>>27
加盟店はお客様ではありません。パートナーです。本部は中間業者ではありません。パートナーです。パートナーの意味解りますか。私は解りません。
0051いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:24:33.73
オーナーやろうと思ってんだけど、オーナー研修1ヶ月は給料出ますか?
出ないなら生活費どうしよう…
0053いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:09:03.12
>>40
※このスレは妄想癖のある人がクセの強い書き込みをすることが多々あります、ご了承ください。
0054いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:58:32.40
そういや今月はプレミアムフライデーとかはやらんの?
そしてまた来月ドリームミニ地獄が始まる・・・
0056いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:15:29.25
勘定を払って最後に金が残ると、閉店費用払わされるよ。何人も見てきた。子供が小さい家庭は可哀想だ。何故そうするか?訴えられると困るから。
0057いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:19:46.41
ミニストップを愛しています。
0058いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:26:53.50
おにぎりやめたいけどその分をどこで取り返すか・・・
0059いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:28:39.77
>>58
普通にCVSが売れるよ
総売上は若干落ちても人件費と募集費用を考えたら収支はむしろプラスで問題無し
0060いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:40.72
壇蜜CM
県民の声の藤原範典会長は「税金を使って県のイメージを下げている」と批判。ご存知かと思いますが。ミニストップとロイアリティを絡めてお答え下さい。
0061いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:41.53
大体これに子供を絡めてるから凄いよな。世間を舐めてる。
0062いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:00:09.34
>>51出ませんよ 半年間
0063いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:46.38
イオンのゴミ箱、ミニストップ
ローソンにフラれた惨めっ子、ミニストップ
0064いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:21.53
>>51
アホかでるわけねえべ
0066いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:18.43
既存店引き継ぎで最初は消費税免税だし
支援も入るので月に100万は収入ある予定です。
ミニストップ年収1000万も余裕ですよ。
複数店舗展開考えてます。
0067いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:50:51.58
まあ、コンビニ何て所詮儲からないさ。
0068いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:32:41.88
ミニストップのお弁当ばっかり食べてた私が久々にファミマのお弁当食べたらあまりの美味しさに涙出そうになった…味覚帯の中で沸き起こる拍手喝采スタンディングオベーションだわわ
0069いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:49.45
>>66
ミニストップの支援は
品揃え支援(廃棄支援)であって
加盟者の生活支援じゃないぞ
0070いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:54.40
ミニストップを経営しようと考えてる人が、今居ることが不思議。

元ミニストップ経営した人より
0071いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:54:52.99
>>66
支援入るようなクソ店舗良くヤル気になったな!アタマ悪いぞ!
0072いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:46:23.54
何でプレミアムフライデーなくなったんだろ それともやってないだけ?
0074いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:33:50.64
>>68
貧乏舌乙
ちょっとググれば分かるだろうけどファミマの米飯は業界の面汚しレベルだぞ(ミニストップは空気なので除外)

あと立ち小便はやめとけおっさん
0075いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:42:03.41
>>66◯◯◯大丈夫か???
0076いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:14:23.82
アルバイトはローソンに成る事を望んでいるぞ。帽子無い、制服が良いだとさ。
0077いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:20:09.64
壇蜜使ってまだCMやってる馬鹿さ加減。
0078いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:31:07.53
>>76
安心して下さい。
イオングループで大切にミニストップを育てていきます。

だとさ
うちらはミニストップでいられる方が安心できないつーの
0080いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:41:18.26
>>78
どんなに加盟店が飢えようとも株主とイオン様への上納金は欠かさないミニストップ
そりゃあ手放さないわな

しかし本部もカツカツだ
納金途絶えたら掌返しで無慈悲にポイーだろう
0081いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:13.51
>>66
2代目火消し係りか?おもしれぇな、おめーw
0083いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:45:02.16
>>80 どんなに加盟店が飢えようとも株主とイオン様への上納金は欠かさない

しかも、実力(利益)以上の高額配当を行う、異常なまでのイオン様への忠犬ぶり



Q:一株利益3.10円で配当45円は株主資産を毀損する蛸足配当では?
=今後の見通しとして心配は無いと思っている。

https://ameblo.jp/230076/entry-12275778844.html



心配は無いと思っているって、
「思うだけ」ならだれでもできらぁ
0084いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:55:33.03
因みに経営陣も経済出来ないアホだよ。
0085いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:56:53.14
今、安部内閣が推進しているケインズ理論について述べよ。
0089いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:54:58.31
落ち着いて下さい、お客様。
揚げピザタコスにもともとタコは入っておりません。
0091いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:00.32
>>85
安部内閣はケインズ政策じゃないよ
レーガンやサッチャーのように大企業優遇で格差がますます広がる社会を目指してる
これが理解出来てないと経営は難しい
0092いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:42.96
セブンオーナー 年収1000万 1日実労働3時間 ベンツ所有
セブンフリーター 年収300万 1日実労働8時間 スクーター所有
ミニストップフリーター 年収250万 1日実労働8時間 チャリ所有
ミニストップオーナー 年収200万 1日実労働12時間 徒歩

分かり易い格差社会じゃないか
0093いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:08.05
>>91
くだらん
0094いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:21.46
>>66
引き継いだ場合、消費税免除はない
0096いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:16.01
>>94
普通にあるから。しっかり勉強してから書き込みなさい。
0097いい気分さん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:19:03.75
ミニストップオーナーは軽ぐらいは持ってるぞ!
0098いい気分さん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:49.22
>>96
引き継ぎの場合は免除は無いよ。法人化すればべつだが。
0099いい気分さん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:50:22.40
ミニストップってチョット売れると切れるよね〜。本部の馬鹿どもの品揃えはどうでも良いのか?
0100いい気分さん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:53:22.21
氷イチゴがCM入れてPOPあんだけあって3時には売り切れ。馬鹿どものせいで、こちらは平謝り。そりゃバイトも辞めたく成るよな〜〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況