X



【ファミマ】ファミリーマートPart136【Tポイント】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:12:49.82
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/
<キャンペーン一覧>
http://www.family.co.jp/campaign.html

 ここはファミリーマートをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

改変コピペ禁止。

 このスレで実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけても、
その声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

■スタッフ、バイトは下記スレへ
【ファミマ】ファミリーマートでアルバイトPart308
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1498711977/

■Tポイントの話題は下記スレへ
Tポイント Part59
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1493446278/

■前スレ
【ファミマ】ファミリーマートPart135【Tポイント】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1499036614/
0003いい気分さん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:24:18.31
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004いい気分さん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:28.45
統合しないで自スレたてちゃったか
0005いい気分さん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:56.23
Bitcashのファミポートキャンペーンやってるんだが、5000円分を20回ファミポート申し込み買ったら迷惑だよなぁ・・・
高額の5万円分の方買えば当選率高くなるのかな?
0006いい気分さん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:06:29.82
今のコンビニはレジが遅いよな。
多機能すぎて、レジに負担がかかりすぎるような気がする。
レジが速くなるように工夫してほしい。
特に、朝とか昼時は一部のサービスを削っても早くしてほしいな。
0007いい気分さん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:07:48.22
チビ男の消費なんて知れてるだろ。
だから、男性物は棚の高いところにして、
チビ男が来ないようにするとか。
0009いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 04:40:05.42
>>6
普通の買物客からしたらやっぱうぜーよなぁ
代行収納とか宅急便とかさー
時間と手間ばっかかかって邪魔すぎるわ
0010いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 05:41:47.09
新型レジってファミポート連続とか出来るの?やっぱ無理?
代行はまだがんばったらなんとかなるけど
忙しいときにファミポートのネコポスとか5〜6件とかファミポート支払い何件も来たらお手上げ状態になるわ
こっちのがんばりじゃどうにもならん
0011いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:35:50.08
そういうのはがんばるのあきらめて
ゆっくりやったほうがいいよ

客にだって時間かかること解らせるのが大事だ
0013いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:44:21.58
マジかよ
こないだ夕方の糞忙しい時間にネコポスだか15件くらい持ってきたバカいたわ
レジ片方20分くらい使えなくて客にえらい迷惑かけてた
あーゆーのはお断り出来ないのかね
0014いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:10:49.01
2,3個やったら他のお客様有線でいいと思うが
そういうゴミは思考が自分優先だから大変だな
0015いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:58.80
近所のファミマは最近昼間のバイトが変わったらしくお姉さんのレベルが著しく向上している。
釣り銭間違いやレンチンした弁当渡し忘れるような仕事も
見た目も残念な50過ぎのBBAばかりだったので非常に嬉しいです。
0016いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:23.26
学生気分の抜けないフリーターは糞しか居ないからな
0017いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:02:36.47
ファミリーマート神田須田町二丁目店
日曜日の早朝4時頃にいつも入店禁止になってる
店員は見えないから掃除してるわけでもないし
一体何をしているのか?
0020いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:47:10.13
ネラーという生き物は
対人コミュニケーションスキル0の奴が多いのか?
不特定多数に意見を聞く質問なら兎も角
当事者に聞けば済む
寧ろ当事者にしか分からない様な話を
何故此処で聞く?
0021いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:22.43
中の人に聞きたい事あるんだけど、予約キャンセルなんて人の鰻重を
買う事できるの?

今日予約しようかなと思ったら、あの紙撤去されててどうやって予約するか分からなかったんだ
0022いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:35.08
>>21
店売り分もあるだろうから運が良ければゲット出来ると思うぞ
0023いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:36.49
>>22
ありがとう!
店売り分もあるのね
まだチャンスはあるんだね、よかったわ
0024いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:36.79
新ダイビル店の店長と思われる男性かっこいいな。よく買ってる商品を覚えられていて、訪ねてないのに渡してくれるのは、過剰接客ではないか?と思うけど。イケメンは許す。
0026いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:28.85
>>25
おっさんに対しても同じ感じなので単にサービス精神旺盛なだけだと思われる。。
0027いい気分さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:41.09
>>21
予約したい日がいつなのかわからんが
まだ8月の土用の日用の受付あるから明日終わればまた申込用紙店頭に出ると思うよ
0028いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:18.94
当日きて鰻重買ってくれたら
全力の接客するわ
0029いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:00:26.73
店売りの買われたら深夜が嘆くかもなwwwww
0030いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:19:57.93
2020年北海道旭川市にファミリーマートオープンしてます。
0031いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:58:46.11
>>30
既に永山3条17丁目の国道39号線沿いにオープンしましたよ
0033いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:38.51
21だけど、近所の3店舗では店売り分はなく、
予約分しか置いてなかったorz
諦めてスーパーで買ってきました
教えてくれた人すまん
0034いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:47.65
引換券が10枚くらい貯まってて
引換券2枚と他に一品買ってレジに行ったら
なんか面倒くさそうな事をやってたんだが
引換券だけで使った方が良いのか?
それとも他の物も一緒に買った方が良いのか?
0035いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:58:17.52
そのめんどくさそうなの見て
あんたがどう判断すかだな
支払いが現金なら一緒でいいぞ
0036いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:05:35.71
>>34
引換券だけじゃなくて商品も一緒に持っていったなら
どっちでもいい
券だけよこして店員に持ってこさせたら、店員はため息つくだろう
0038いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:13:35.53
おーい、いつになったらTカード
おサイフ携帯スキャン方式にしてくれるんだよ。
いちいちカード出すの面倒だろが。
0039いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:27:57.54
面倒だよな
だからさ、ファミマには寄るな、利用するな
特に深夜にはくるなよ
0040いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:41:22.99
今から行くんだけどクジもうないよな
0043いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:58:32.43
>>40
うちはあるぞ
しかも当たりばっか残って外れ少ないから今なら高確率で当たるっぽい
0044いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:02:28.01
今回は自前のキャラで版権料が要らなかったからかいつもより賞品が多いからな
0045いい気分さん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:52.32
コンビニに大層な値段の鰻重弁当あってビビった
0047いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:30:45.91
>>33
ウチに来てくれたら良かったのに
店売分計10個以上余ってる
この時間じゃ廃棄ほぼ確定
0048いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 01:55:49.08
うなぎ祭じゃ!
客の反応も半身で2000円近くしたら高い高い言われる始末
そりゃそうだよなあ
高すぎるわ
0049いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 03:00:16.66
廃棄になったうな重をメガ盛にして美味しく頂きました
(っ˘ڡ˘ς)
0051いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:18.35
夜中にコンビニにやって来るのは
人の形をした何か別のモノ
外見にうっかり騙されてはいけない
0052いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:55.63
深夜バイトにめんどくさい手間のかかる注文するオフ
0053いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:12:54.50
とりあえずファミポート10件と
メルカリ10件と宅急便5件と
ファミチキとプレミアムチキンとポテトL今から揚げてね
あと焼鳥ももタレと皮タレ各5本ね
それとアイコス予約したいんだけど
ついでにお中元も頼みたいので松坂屋のカタログみせて
今から選んで注文するね
0054いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:46.66
そうそう昨日うな重買いそびれちゃって
8月分の予約お願いするわ
0055いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:42.84
それとクジの引換券20枚あるんだけど
全部持った来て
今すぐね
0056いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:54.78
夜中は
宅急便ですらわかりませんとか言われる店あるらしい
他所でわからない出来ません言われたって自分の店に来た客いたわ
0057いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:02.25
深夜に宅急便受付なんて、年に1回あるかないかのレアイベントだからな
ろくに研修も無くワンオペ夜勤やらされた奴には未知の領域だろ?
0058いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:40:14.64
転換直後の店で元サーKの人がワンオペやってて正気か?って思った
0059いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:13.12
お前らワンオペ時最大客どのくらい来るの
朝7時にならんとオバちゃん来ないからそれまでソロなんだけど
流石に6時台は多いと40人オーバーするんだよな
おまけに今クジもあるじゃん
レジ並んじゃって迷惑になるんだが俺のせいなのか?
0061いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:18:39.19
>>59
すいません一人なんでって正直に話す
たいていはワンオペかよ大変だなーって言ってくれるが
もちろん可能な限り早くレジやるけど
それで客離れてもこっちの責任じゃないし店が朝の忙しい時間も一人にさせてるのが悪いしな
0062いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:15.68
>>53
ファミポートと宅急便とメルカリは他のお客様優先させていただきます、宅急便はあちらで伝票全部書いてきてください、メルカリもファミポートでレシートだしてからレジにお持ちください
揚げ物はただいまの時間やっておりませんので油の温度上げるのに1時間少々お時間いただきますのでご了承お願いしますね
焼き鳥もお作りするのに30分少々お時間いただきますのでご了承お願いします
アイコスのご予約はこちらの用紙に記入お願いします
カタログはこちらで注文用紙はこちらになりますので注文用紙記入してレジにお越しください
店内でお待ちの場合この時間イートインは閉めておりますので立ち入らないようお願いします、長時間の立ち読み等もお断りしておりますのでご理解お願いします
一旦ご自宅に戻る場合こちらに お名前とご住所電話番号書いていただいてよろしいですか?
それとご自宅に戻る場合お荷物は一旦お持ち帰りお願いします、店内に放置して紛失や破損した場合責任は取れませんのでご了承お願いします
0063いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:56:46.60
カタログギフトは大半出来ないやつのが多そう
0064いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 05:46:36.84
どーでもいいんだが
ファミラジの大塚愛サボりすぎじゃね
自分の歌と紹介ずっと同じじゃねーかよ
話も面白くねーしクイズもせーのとか一人で言ってるしクソ寒いわ
黙ってさくらんぼでもかけとけ
お前の曲それしか知らねーからw
0065いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:56:08.68
>>63
俺できねーわ,FAXもやり方忘れた
出来るのはウナギの予約までだ
0067いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:24:04.04
土日はもちろん夏休み冬休みその他祭礼は子供いるので無理です
今日子供が風邪引いたので休みます
個人的意見だが主婦さんはあんまりいい思い出ないなあ
0068いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:29:25.06
>>67
その主婦が働きやすい環境を提案(だけ)するんだろ?
結局FCに丸投げなんだろうけど
0069いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:40.37
提案すると言われても無理なものは無理だからな
結局時給上げないとまとまった人数こないよ
0071いい気分さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:03.67
身長160cm以下のチビ男。
平均身長程度の女性。
高齢者

コンビニは、誰にでも優しい作りにすべき。
棚を低くしろ。
0073いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:06:50.56
わだは早く消えろ!卍とともに
0074いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:20:24.10
棚を低くってのはどうでもいいが
棚の上に掲示物多すぎて全然見えんのどうにかしろ
こっちは180cmなんで逆に棚の下が面倒すぎる
棚の最低の位置上げろって言いたいわ
代車もタイヤ太く大きいの使って高さあげてほしい 
0075いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:37.14
>>67
こんなので深刻な人手不足が解消すると思ってんのが馬鹿だよなあ
主婦がどの時間に入れるかそれくらい子供でもわかるだろう
人手が足りなくてヒイヒイ言って迷惑かける店なんか閉店すりゃいいんだよ
0076いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:49.51
>>73
どうした?
0077いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:24:27.73
ファミマは準夜勤が糞だと深夜疲れますね
もうやめたい
0081いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:56.79
来るだけいいじゃん真面目で
人いなくてもトラブルあって完全ほったらかしのが多いぞ
盆のときなんて連絡すら取れないし
0082いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:54.84
ファミマも年齢確認ボタンが追加されてしまいショック。会社としての判断で廃止したはずなのに、どこの圧力?
0083いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:09.78
>>82
お上から認証ボタン付けないと
サーKからの転換店に許可ださないよと言われて
0085いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:39.19
>>83
それは無いだろ。じゃあ何で旧ファミマは良かったのか、という話になる
0087いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:17.19
Tポイントのポイント付与をレジ後でも可能にすれば良いと思う。
そうすれば、いちいちポイントカードの有無を客に聞かなくても良いだろ。

これで、winwinだと思うんだがな。
0089いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:33:31.14
毎回毎回さ、レジの人に、否定の発言をするのは苦痛だぞ。
誰でも、拒否の発言を,人対人の会話で言いたくないし。
レジも、拒否の発言をされるのは気分良くないだろ。

チビとか、無駄に攻撃的な本性を持つ人は別かもしれないけど。
普通に、健常者は、人に対してネガティブなことは言いたくないし、聞きたくないし。
0090いい気分さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:33.80
持ってないの覚えてる人には聞かないようにしてるけど
たまに本部からちゃんとしてるかチェックしに来るから
そのときはすまんと思いつつ聞いてる
自分が客ならカード作る気ないのに毎回毎回カードないのに聞かれたらその店行きたくなくなるしな
0091いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:06:38.55
ファミチキ先輩のコスチューム発注する?
0092いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:35:03.43
どうすんねん
クリスマスにあれ着せてチキン売らせるんか?
てかバイトくんであれ着たい人間いるのか?
0093いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:46:10.40
>毎回毎回カードないのに聞かれたらその店行きたくなくなるしな
来ないでほしいわ
レジやってると、カード無いなら他の店行けと思ってしまう
無言が一番嫌だ、あとからカード出す奴いるので無言には会計前に
再度カード無しでいいですねって念押しの一言付け加えてお釣り渡す
ほんと面倒

カード無いなら来るな!!!!!
0095いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:10:05.99
>>91
うちは3枚買って、CM撮影来いと言われた。
会場どこ?
0096いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:18.01
新人さん教えるの難しい
コツとかないんかな
0097いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:48:01.54
肉巻カルビドッグは何時に行ったら買えますか
10時くらいからかしら
腹減り
0098いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 05:01:55.09
うちの店は朝6時には買えます
新商品は朝から出します

ただ売れないので来週には発注しなくなるかも
0099いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 05:15:11.40
作る時間かからないから
作ってくださいって言うのが一番だぞ
0100いい気分さん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:33:51.53
冷凍便の人が2箱発注してるのを1箱しか車から出してこないって間違えが3日に1回はある
店長が怒らないしお客さんが少ない時間帯だから悪いと思ってないんだろうね
伝票があるんだから確認してから来いよって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況