X



ローソンについて語ろうPart163 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/03/25(土) 02:56:05.21
【公式サイト】
http://www.lawson.co.jp/
キャンペーン一覧
http://www.lawson.co.jp/campaign/

ここはローソンをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/

■関連スレ
ローソンの愉快なクルー達 220人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469641316/

ローソンの愉快なクルー達 223人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1477537074/

ローソンの愉快なクルー達 225人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1484826255/

ローソンの愉快なクルー達 227人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1490369375/

前スレ
ローソンについて語ろうPart162
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1487693840/
0750いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:41:22.94
自分は他の人より仕事が遅いからどうしても残業になってしまう
以前は半分くらいしか残業申請してなかったけど、最近厳しくて働いた分申請するようにしている
同じくらいの仕事量の人が定時で帰って残業手当無いのに仕事できない自分の方が給料多いと周りから疎まれて居たたまれない
どうしたらいいでしょうか
0751いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:42:08.65
4ね
0753いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:03:55.01
>>730
コンビニはほとんどフランチャイズだから店舗によって全然違うよ
客層も立地条件によって恐ろしいくらい違う
俺なんて過去に他の客がトイレ入ってて使えないからという理由で
店内でやりやがった客いて警察呼んだことあるw
0755いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:35.82
ffの製造管理表が無くなって俺が作らなきゃならなくなったんだがどうやって作れるか知ってる人いたら教えてくれ
0756いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:54:22.28
全コンビニに無人レジ 大手5社、流通業を効率化
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15427060Y7A410C1MM8000/
 セブン―イレブン・ジャパンやファミリーマートなど大手コンビニエンスストア5社は
消費者が自分で会計するセルフレジを2025年までに国内全店舗に導入する。
カゴに入れた商品の情報を一括して読み取るICタグを使い、販売状況をメーカーや物流事業者と共有する。
深刻化する人手不足の解消を狙うとともに、流通業界の生産性向上につなげる。
http://i.imgur.com/0vvNJpF.jpg
 経済産業省と共同で発表する「コンビニ電子タグ1000億枚宣言」に、25年までにセブンイレブン、
ファミマ、ローソン、ミニストップ、ニューデイズで取り扱う全ての商品(計1000億個)にICタグを貼り付けると明記する。

 コンビニで買い物をする消費者は商品をカゴや袋に入れたまま専用機械を組み込んだ台に置くだけで会計できる。
スーパーではバーコードを一つ一つ読み取るセルフレジが広がりつつあるが、
日用品を扱う大手がカゴごとに瞬時に会計できる仕組みを全面導入するのは世界でも例がないという。
0757いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:42.95
ここは客のスレ
バイトが出て行け
専用スレあるだろ
バイトの話つまらん
0758いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:24.02
>>757
ここは糞客の来るスレではありませんので糞客は糞客スレにどうぞ
0759いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:10:36.57
なんだこいつ?
2分で反応してきやがたww
0760いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:11:41.29
>>757
お前の存在なんざ誰も求めてねえよ
0761いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:12:06.04
>>759
ヘタレニートイライラ
0762いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:12:31.78
きやがた
ああ日本語喋れないチョンか
0764いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:12:55.52
>>743
自動釣り銭機は来年だろ
まだ新型DOTも全店導入出来てないのにセルフレジなんていつになるかわからんだろ
DOTなんて春とか言ってたのに今は夏頃導入とかほざいてるからな
0765いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:28:25.66
バイトはバイト専用スレ行けよ
何故そんなにID怖がってんのよ
0771いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:36:42.11
>>766
お前って大人?
ボキャブラリーが乏しいから同じセリフ繰り返してるだけやし
お前本当は小学生やろ?
0772いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:57:17.72
>>756
無線ICタグ付けれるなら
Amazonみたいなレジ無しも可能なわけで
店舗によってはAmazon方式の導入も期待していいのかな
0773いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:44:00.96
>>326
自分も同じ気持ちだわ
スーパーみたいに時間掛けずに安く物買えるってのは本当にありがたい存在なのに
0774いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:14:01.99
このモデルはだめと判断したからshop99は売られたの
0775いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:47:06.16
100ローみたいなのはコンビニ事業から見ると利益相反だからな。
買収したのも潰すためかもな。
0776いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:42.72
セブンイレブンのコーヒーは美味しいからな
0777いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:40:43.79
100ローは売りの野菜関係が足引っ張ってるんじゃないかと思ったり
それだけでなく全般的に食品が多いから廃棄でガッツリ利益削られてそうなイメージ
0778いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:07:12.25
大手5社は平成30年をめどに特定の地域で、セルフレジの実証実験を開始
平成37年までに国内の全店舗に来店客が自ら会計する「セルフレジ」を導入すると発表
だとさ
結構先の話なので殆どのバイトには関係ないと思うわ
納品が仕事の夜勤しかコンビニはいらなくなるのかね?
0779いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:26:14.65
一人は必ず要るだろな。
ホットスナックとかもろもろあるし。
でも複数人要らなくなるから人件費は助かるだろな。
無人の新たな店舗も開発されてくるかもしれんが。
0780いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:04.95
チクーーータクーーチクーーータクーー
ってそんなノロい時計あるか
0782いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:00:09.90
アスペ君シフトと寝てる時以外はずっと2chに張り付いてるのな
他にやることないの?
0783いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:23:18.77
>>782
おまえなんかニートで24時間張り付いてるだろw
何時に書き込んでも反応してくるしな
0784いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:51:28.38
セルフレジ導入したらこのスレの糞バイトは失職&ホームレス一直線じゃんwwwwww
ざまぁーっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0785いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:18:10.73
ローソンには生鮮を売るノウハウがなかっただけの話
それをショップ99を買収したけどあっちは直営、ローソンはFC
案の定、失敗
新並の数えきれない負の遺産のひとつに過ぎん
0786いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:28:37.82
野垂れ死確定ヘタレニートリホークチョン犯罪教唆がイライラでメシウマ
0787いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:46:37.58
この…ジュネレーションズのカード二枚貰えたんだけど
二つともメンディーが出てきてなんだか損した気分だわ
てかメンディーて誰なんだよ
0788いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:34:36.36
>>772
それだと現金支払い厨が死ぬから日本の大手コンビニはやらないと思う
今後現金が消えたら別だが
0790いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 02:12:24.80
セブンイレブンのコーヒーのほうが美味しいんだよな
0794いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:20.74
現金カウンターと自動釣銭機はレジ交換とは別発注だよ
しかしこういう写真をここに載せるとは馬鹿なやつ
さすがに企業情報だしまだ未公開なのにやばくね?
0795いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 04:27:27.16
自動釣銭機は1人当たりの接客時間が確実に長くなる。
じゃあ、電子マネーとなると手数料が店負担で発生する。(大体、売り上げの15%)

セルフレジは一部、ビジネスビルとかで導入されているが、悪意がない客が前提。
例えば、3個購入するのにレジに2個しか通していなくても分からない。

アメリカのスーパーでは、入店時に体重計に乗って、レジで商品を通す、全部通したら
元の体重に戻っているはず。清算時には元の体重+商品の重さになっているはず。
それが合わないとエラーとなる。
そういう対応しても不正は発生する。

買い物中に、うんこしたら、どうなるのか、不明
0796いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 07:51:59.85
自分の仕事に関係無い情報を何時も見てる奴には気をつけた方がいい ライバルチェーンに情報を売られているぞ
0798いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:39:37.27
セルフレジがまともな客対象ってほんとそう思うわ
今のレジでもタバコ買ったときに機械音声で画面タッチ言った瞬間に
面倒くせーなといいながらパネル殴って壊す奴とかたまにいるような立地にある店舗とかあるしな
0800いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:54:22.80
>>792
夜勤かよ糞バイトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよさっさとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:56:38.72
今ポンタポイント○倍とかdポイント○倍とか実施してないの?
HP見ても記載ないけど
先月までしてたのに
0803いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:27:13.95
17日までからあげくんを買えばやってたけどな
0805いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:46:24.89
>>804
や〜いキチガイwwwwwwwwww
糞バイトwwwwwwww
社会の底辺wwwwwwww
キャハハハハハハハハwwwwwwww
0808いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 11:59:27.23
テーヘン糞バイト必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:13.01
普通に

社会人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞バイト=糞ニート
0810いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:56.72
糞客ニートは何で働かないの?この時間にいるって事はニートだよな?
0811いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:13:43.07
>>810
その発想自体が底辺夜勤コンビニバイトだな
営業中にスマホでとか発想ないの?
0813いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:14:31.19
事務系なんて一日中PCからアクセス可能wwwwwwwwww
0815いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:16:27.71
>>809
俺は社会人(昼)で夜勤バイト(週2)なんだけどな
金土に飲み行って金使いまくる病なので金土で夜勤バイトしてるw
0816いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:16:47.51
>>811
おまえが営業中????
なら証拠は?スーツ着てて外回りしてる画像でも載せてみろよ
0818いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:18:34.96
>>799
そう器物破損だよ
当然警察案件
他にもトイレがバックルームにあるので貸せないと行ったら
店から出るときに入り口の自動ドア蹴って器物破損して警察案件になった奴もいた
ほんとうにこのレベルの人っているとこにはいるぞ
0820いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:20:45.02
>>811
多くの店では営業中にスマホいじれるような時間ないぞ
夜勤がクソ暇だったのは遠い昔のはなしか一部の店舗だけだろ
コンビニのかなでダントツに仕事量多いのは夜勤だぞ
0821いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:21:05.75
>>815
>金土に飲み行って金使いまくる病なので金土で夜勤バイトしてるw

え?
0822いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:23:36.44
>>820
その糞客ニートが言ってるのはその営業じゃねーだろ?
0825いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:41:22.40
てか今時リーマンと仕事の兼業とか会社が許すんかね?
隠れて出来なくなったし
0826いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:54.27
>>795
> 買い物中に、うんこしたら、どうなるのか、不明

トイレで自動計量
データーは医療機関に・・・

じゃね?
0827いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:45:05.99
女性用雑誌が少ないところは治安が悪いんだとTVで言ってたけど

みんなのところはどうよ?
0828いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:47:11.35
視野が狭いから証拠証拠と言うwww
普通に勤務中にスマホ弄れる仕事って多いから
そんな事も知らないって友達もいないのねw
0829いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:03:55.57
>>825
大手は知らんが、最近不景気だから兼業認める会社が増えてるって前にTVでもやってたよ。
本業が仕事少なくなってるから副業認める会社多くなってるんだって。
0831いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:09:31.23
セブンイレブンのコーヒーのほうが美味しい
0832いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:14:06.28
週刊新潮・最新号
⇒発覚大スクープ:コンビニ「ローソン」の「玉塚元一会長」退任の裏に「M資金」と「美人詐欺師」の存在あり!
■直筆で「この資金をお受けいたします……」
http://www.dailyshincho.jp/image/latest_issue/shukanshincho/poster.jpg
0834いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:40:11.25
DQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQN夜勤www
0835いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:42:36.60
まぁ主婦や学生以外でコンビニバイトしてる奴なんて底辺だよな
底、底www
0836いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:46:30.62
ローソンバイトはまだマシらしい
ファミマバイトは
乞食をエジキと読んで餌食客餌食客と繰り返してたから
0837いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:48:00.08
>>835
お前日雇いかないかだからもっと下を見て安心したいのか?ww
0839いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:58:08.44
ってことはこういうこと?

まともな社会人>>>>>>>>>>>>>>>日雇い>>>>>>>>>>>>>>>>>>コンビニバイト
0846いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:29:57.35
ここの糞店員はマジで精神病患者だな 
0847いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:40:23.48
明日から得市
0848いい気分さん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:55:15.87
セブンイレブンのコーヒーは美味しいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況