X



セブン-イレブンについて語ろう13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:37:48.25
セブンイレブン公式サイト
http://www.sej.co.jp/

前スレ
セブン-イレブンについて語ろう12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/

過去スレ
セブン-イレブンについて語ろう1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1360317139/
セブン-イレブンについて語ろう2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/conv/1387857176/
セブン-イレブンについて語ろう3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1402450058/
セブン-イレブンについて語ろう4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1409742362/
セブン-イレブンについて語ろう5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1415810112/
セフン-イレブンについて語ろう6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1423820235/
セブン-イレブンについて語ろう7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1436287361/
セブン-イレブンについて語ろう8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1443273905/
セブン-イレブンについて語ろう9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1450998528/
セブン-イレブンについて語ろう10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473273906/
セブン-イレブンについて語ろう11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/14600822235/
0732いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:27:41.76
セブンのコーヒーはあのカフェラテを見てやる気のなさがわかったから
飲もうとは思わない
0733いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:46:33.95
>>729
まじれすすると、7-ElevenはSEJじゃなくて北米本部の事だからな

>>732
他のチェーンみたいにコーヒーマシンで牛乳を扱うとなると清掃に手間がかかりそうで嫌なんだけど、既に全店導入の目処が立ってるんだろ?
0734いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:15:41.69
カフェラテは秋以降に延期されたよ
春の展示会にも無くなってる
0735いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:17:33.11
一生導入しないでくれ
もう新しい事は何一つ増やさないでくれ
0736いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:29:41.40
チルド品の納品は冷蔵庫でなく室温の店内。冷凍品の納品も冷凍庫でなく室温の店内。
レジ接客に追われる時間帯の納品で、納品後の保管・品出しまでの温度管理はおろそか。

こんなんで、牛乳を使うカフェラテマシンだと? 次は衛生管理・品質管理もおろそかになって
雪印事件みたいになるに決まってるだろ。 またも厚生労働省への根回し疑惑?!
0737いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:19:32.93
>>736
乳製品の品質管理要件ってそんなにシビアではないと思うぞ
0738いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:49:26.45
とても大事なことなので、最初に書いておくが・・・・・・

俺はしつこい性格してるからなw

で、本題だが


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

セブン?イレブン 横浜綱島西3丁目店 の オバさん店員の質低すぎw 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2017年3月15日(水) の 13時40分頃 に横浜綱島西3丁目店 で買い物したのよ。

俺は、床に書かれている

こちらでお待ちください の場所で待ってたのよ

そんで、おばさん店員が俺の目を見て お待ちのお客様こちらへどうぞ〜って言われたんで、

そのおばさんレジに行こうとしたら、別の客に横入りされたわ。

このオバさん店員は何も注意しないから、俺が横入りした客に ●並んでたんだけど● って注意したわ。

そしたらその客は謝罪して俺を優先させた。


オバさん店員は お並びのお客様が先です って横入りの客に伝えるべきだろ・・・・

ムカついたわw

俺はしつこいぞ〜wwwwwwwwwwww
0739いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:50:47.76
カルビ弁当安くなったと思ったら肉を変えたのか
カルビなのにゴムみたいに硬いわw
どこ産の肉だろう
0740いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:58:09.93
>>738
うわなんだこのクレーマーw
っていうかキチガイかw
その程度のことで発狂してここに書いてんのかよ
時間まで丁寧に書いてるから防犯カメラチェックすればおまえのことすぐに判明するなw
ここに書く前にそのおばさんに一言言えばいいだろ
気が小さくてリアルの人間とは口きけないんだろうなw
0741いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:00:54.46
無駄な改行、空白野郎はキチガイの証明
0743いい気分さん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:45:44.35
>>738
誤りは正されたんだから特に問題はないな
何を問題としてるのかわからない時点で
0745いい気分さん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:24:36.28
年度末はスーパーコンビニ、どこもせわしいね。

今日からおにぎり100円が追加されたなぁ。

でも、最近のセブンおにぎりは、塩飯というか塩分多目で、
米の味をごまかしているというか、あまり旨くなくなった感じ。
あとしょっぱい感じ。塩分取り過ぎは血圧や健康に良くないよね。
俺が薄味だからかなぁ?
0747いい気分さん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:32:32.35
苫米地卓也はパンパカパーン
0748いい気分さん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:59:30.82
セブンのそれでダメならコンビニの食品は全部不健康ってぐらいマシな部類じゃなかろうか
糖質、脂質、ナトリウムについては凄まじいといってもいいぐらいの調整
ローソンもそこらへんの数字かなり詰めてる感
ヤマザキがぶっちぎりのワーストトップ
0749いい気分さん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:27:30.83
とても大事なことなので、最初に書いておくが・・・・・・

俺はしつこい性格してるからなw

で、本題だが


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

セブン?イレブン 横浜綱島西3丁目店 の オバさん店員の質低すぎw 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2017年3月15日(水) の 13時40分頃 に横浜綱島西3丁目店 で買い物したのよ。

俺は、床に書かれている

こちらでお待ちください の場所で待ってたのよ

そんで、おばさん店員が俺の目を見て お待ちのお客様こちらへどうぞ〜って言われたんで、

そのおばさんレジに行こうとしたら、別の客に横入りされたわ。

このオバさん店員は何も注意しないから、俺が横入りした客に ●並んでたんだけど● って注意したわ。

そしたらその客は謝罪して俺を優先させた。


オバさん店員は お並びのお客様が先です って横入りの客に伝えるべきだろ・・・・

ムカついたわw

俺はしつこいぞ〜wwwwwwwwwwww
0750いい気分さん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:55:32.38
>>749
横入りされるオマエがトロイんだよ
屑wwwwwwwww


てか、コピペ死ねよ
0751いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:16:46.81
>>739
俺も思った。
黒い長方形の駅弁風でちょっと豪華風容器に入って500円超でも旨かったが、
あっという間に、正方形の薄い容器に変わって肉の厚みも薄くなったよな。

米は毎日食べるので質を落とすとすぐ分かるよな。
最大手最有名な牛丼屋で牛肉なし、たれなしのライスだけと、
酷い品質というか味というか米だと分かるよ。
これは、いつも、たれたっぷりの某店舗で、つゆダクでなくつゆなしを注文、
うっかり、上の肉だけ先に食ってしまってのこったご飯を食うと分かる。

山崎の話がでてたけど、パンはご飯ほど食わないから分かりにくいが、
小さな菓子パンでも凄いカロリーだよな。安いパン大食いはデブになる。

セブンの金の食パンも一斤でなく3枚入のを買って120円台でまぁってとこ、、
金でない3枚入は100円と安いが、使っている記載の成分があれだと分かる。
0752いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:21:37.67
この冬、肉まんあんまん購入者はたまに見たが、
おでん購入者は30円祭の時意外は見かけなくなったような。

もう、みんなコンビニおでんは80円にならないと買わないかな。
0753いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:22:50.66
30円祭→おでん80円のぼり の間違いだった。
0757いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:52:17.80
なんでパンのセールとおにぎりのセール一緒にやるんだろう
馬鹿なのかな?
0759いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:49.53
おにぎり並べるのしんどい…
朝セブンは最高
200円のお会計楽すぎる
0760いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:59:18.59
>>757
ローソンが今やってるからだろう。

コンビニ赤飯おにぎりの味を比べたら、ローソンだったので、
さっそく100円で買いに行ったら、赤飯だけなくなっていた0rz.
仕方ないので新発売?もち米入りおにぎり枝豆と塩昆布を買ってみた。
これもそんなにしょっぱくなくて旨かった。まあ1回目の感想。
0761いい気分さん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:32:18.46
気難しそうな爺が
「おう、特製肉まんとコーヒーのMくれ」

困るんですけど
0765いい気分さん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:39:48.47
おにぎりくらい自分で作れよ
ローソンがいいだの
いやセブンだろとか
甘えんな
コンビニっつうのはゴミを捨て立ち読みしてトイレでウンコして何も買わず帰るべき場所なんだよ
0766いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:12:20.09
朝セブンは4月からもやるのかな?

コーヒーは他所のコンビにより濃くていいが、
今の時期はホットなんで数日続けると胃の調子が・・・。
あの濃さは愛す、いやアイスコーヒー向きだと思う。

パンもアーモンドクロワッサン以外はもろ菓子だし、
焼いた金の食パン厚切り半分とか出してセットして欲しい。
0770いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:22:22.01
搬入陳列が終わり商品豊富な11時ちょい前に、レジで朝セブンのパン出して、
アイスコーヒーとセットでって言うと後ろの冷蔵庫からって・久々アイスしたら忘れてた。
ホットなら横にカップあるから。

ボタンもアイスの方を押すのだが、そのアイスの箇所にカフェラテの青シールも貼ってあった。
カフェラテなんてあったのか。

すると、突然、
店内BGMが朝セブンのPRになった、前回のホットの時もそうだった。
あれは、レジかコーヒーミルと連動しているのか、誰か試してみて欲しい。
0771いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:52:18.48
セブンの糞店員率の高さは異常
おにぎりセールあったから昨日1ヶ月ぶりに行ったけどメガネかけた女店員が接客中ずっと下向いてたわ
0772いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:21:01.34
OFCがスーツ着て店にくると廃棄寸前の肉マンとか廃棄時間の近いおにぎりを選んで買ってくれる
0773いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:06:40.37
>>771
明らかに不機嫌な態度や睨まれたりしなくて、笑顔じゃなくても普通の顔しててレジにきたら棒読み挨拶以上は求めないわ
後は出来る限り入れ忘れや間違えない様にくらいだろ

今時商品を買う以上に笑顔とか求めるって時代遅れの勘違い野郎か、ただの器の小さいみっともない多少一般感覚のずれたちょっと痛い野郎だろ
0774いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:23:56.84
>>771
そもそもコンビニに行く理由が殆どが作るのが面倒とか自宅で食べたいとか持ち運びして食べたいとか面倒臭いが1つ
後は近いからとか通り道にあるからが殆ど

出来る限りミスしないようにと、普通の顔しててレジに来たときに棒読み挨拶以上は求めてないわ

顔合わして笑顔で集中力を少しでも使って、手元見れなくてちょっと手間どったり2秒でも遅れる位ならいらないわ。後それでちょっとでも疲労たまりやすくなったりするからなぁ

出来る限りミスだけしないように以外求めてないから非効率だと思う
0775いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:28:56.52
法定最低賃金から更に違法搾取されてる連中に何を求めててんだよ
アホ共が
0778いい気分さん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:33:15.18
でかいおにぎりのマヨツナ無くなって残念だな
あれにチューブのわさびをちょい付けで食べるのが 
気に入っていたのに
唐揚げおにぎりだとわさびはあまり合わない。
柚子胡椒やおろし生姜は合うけど。
0779いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:46:03.06
外国人の店員が多くなった
文化の理解度が足りないのか店長などの教育が足りないのかわからんが、カップのみそ汁とか箸で食べる商品にやたらスプーンを入れようとしてくるのやめてくれ
0780いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:09:57.43
>>779
コンビニ店員は外国人か前科者がもはや常識
マトモな接客を求めるならコンビニには行かない事だ

ちなみに店長やオーナーは現役の犯罪者な
0782いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:17:11.43
コンビニの組織なんて893と変わらんし
本部がやってる事は893よりエグい
0783いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:46:33.38
>>781
は?

ペナルティ給与横領事件の時に
その正義の糞本部さんとやらは何をした?
0786いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:59:18.51
100円おにぎりで喜んでいるひとあまい。
大きさと、内容と、味と、割引で、トータルでお得なのは、
山賊おむすび260円かなが150円 これはお得。

急げ 残り時間、あと2時間
0787いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:06:54.87
すまん 山賊むすび(鮭、しお風味昆布、梅おかか)
値段を間違えた 税込で270円だった。それが150円
0789いい気分さん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:29:43.55
本当の乞食は店員と懇意になり廃棄おにぎりをタダでもらうのさ
0791いい気分さん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:07:36.07
廃棄って言ってもバイトが時間切れまで隠していたものとかが殆どで
大抵はテメーで食うもんなのさ
0794いい気分さん
垢版 |
2017/03/22(水) 05:22:07.80
セブンの冷凍カルボナーラ劣化したんだが・・・
ほうれん草なくなって味落ちて量100g減って値段据え置き248円。
好きだったのに残念
0795いい気分さん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:15:00.63
関連して、ミートソーススパゲティだが、
ミー
ミートと麺の間にあったナイロンがレンジで溶けるゼラチン?みたいなの
あれだれかクレーム入れたのかな? ナイロンの成分がーとか取り難いとか、

でもそもそも容器ごと紙とかにしてレンジできる方が良いんだと思うけど。
0797いい気分さん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:30:06.23
>>787
海賊版の海賊むすびを買ったが、凄い味だ。
内容が、ツナ、からし明太子、海老マヨ、しそ昆布が混ざってた。

>>761
おにぎり100円終わったら、鶏カラが10%引きセール中だね。
0798いい気分さん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:53:54.20
時間が経つとカチカチに固くなる「丸から」よりも、
以前あった「若鶏のからあげ」の方がいい。
0799いい気分さん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:58:34.99
アイコス本体の予約が1人で4台とか6台とか、どう見ても転売厨なんだが
こんな屑共の予約を受付けんなよ
0800いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 04:32:37.12
とても大事なことなので、最初に書いておくが・・・・・・

俺はしつこい性格してるからなw

で、本題だが


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

セブン?イレブン 横浜綱島西3丁目店 の オバさん店員の質低すぎw 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2017年3月15日(水) の 13時40分頃 に横浜綱島西3丁目店 で買い物したのよ。

俺は、床に書かれている

こちらでお待ちください の場所で待ってたのよ

そんで、おばさん店員が俺の目を見て お待ちのお客様こちらへどうぞ〜って言われたんで、

そのおばさんレジに行こうとしたら、別の客に横入りされたわ。

このオバさん店員は何も注意しないから、俺が横入りした客に ●並んでたんだけど● って注意したわ。

そしたらその客は謝罪して俺を優先させた。


オバさん店員は お並びのお客様が先です って横入りの客に伝えるべきだろ・・・・

ムカついたわw

俺はしつこいぞ〜wwwwwwwwwwww
0801いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 06:54:36.04
丸からをはじめ、
コンビニの鶏って、ブラジル産なん? だとショックだなぁ。
0802いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:58:40.03




コンビニの唐揚げは
四国のぞぬ
だっつってんだろ
0803いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:04:59.00
ブラジルの特定メーカーの鶏肉輸入禁止に決めたろ
0805いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:22:47.77
うなぎの産地偽装を思い出すな
0806いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:30:40.08
セブンイレブン兵庫県姫路市宇佐崎北2丁目店。
ここのお店の女の店長ちょっとおかしいよ。
店員のミスでお金払ってないものが買い物袋に入っており、人を犯罪者扱いし警察と両親を呼ばれた。
自分は悪くないので警察がきても両親を呼ばれても構わなかったので承諾。
店員のミスなのに警察が来たその後も何故か笑顔。
最後まで謝罪はなし。
ありえない。
ここまで来るとサイコホラーですよ。
とても不愉快だった。
セブンイレブンってどこもこんなクソ店なの?
二度と行かないわ。
0808いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:38:05.49
オーナー「店員は賃金安くて動きが速ければいいんだよ。正確さ・丁寧さ等は二の次。」
0809いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:35:37.53
1997/03/23 仙台北山一丁目店(現存しない)のレジに居た2名様萠え
0810いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:29.63
コンビニは何処も糞です。
スーパーやドラッグストアへ行きなさい
0811いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:56:16.31
>>808
作業がくっそ遅かったり、前の悪質な客のせいでイライラしてる時に次の客に明らかな面倒臭そうな態度や睨みつけたりさえしなければいい

後はマイナスの違算金さえ出さないのと、出来るだけ箸が必要か聞いたり、何度も付属のソース入れ忘れたりしなければいい

コンビニバイトってそんなもんだよ

面接の時に基本低姿勢でシフト1日くらいなら融通利かす事ができるとか、あまり嘘臭すぎずまじめに頑張りそうな雰囲気出しとけば本性が駄目人間でも受かる
0812いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:03:50.72
>>806
それは悪質だな。店長の座を守りたかったのか知らんが、一切ミスや悪い所を見られたくない奴だったのかもな
もしオーナーに連絡言ってなければ絶対オーナーにも連絡しといた方がいいぞ

多少はks店長の評価が下がったり、疑心まではいかないにしろ多少頭の片隅に置いといて何度か起きたらって言うきっかけの1つにはなるから
証拠がなければ
0813いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:05:25.32
何してもいいっていうような奴は許すな
0816いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 07:45:35.11
温めますか?お箸は要りますか?ソースは要りますか?

いちいち、「〜ますか?」という質問の投げ掛けの調子でくどくど聞かれたらイライラするのに、
馬鹿みたいに確認するのは、言葉遣いはもちろん、相手の気持ちや心理を汲み取れないアホ店員。
0818いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:57:30.17
スーパーやドラッグストアのレジと較べると
コンビニレジのが早いし親切に思うがな
0819いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:05:27.31
>>816
お前頭悪いなぁ。コンビニに限らず余裕のある会社が少ないから少しでも経費を減らして長く経営したいとか生活費が苦しくなるのが嫌だと思ってるオーナーばっかだぞ

少しくらい待たされたり、聞いただけイラッとくる客は来なくていいやくらいの感じのオーナーが多数派だぞ

コンビニにいく理由なんて近いとか通り道だからとか面倒臭いからとかが殆どだからオーナーは客のことあまり気にしてない
0821いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:56:14.02
>>816
なるほど
お弁当温めますか?と聞くと切れる客ってこういう人なんだね
こっちは聞けって指導されてるし嫌なら来ないでほしい
0822いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:46:59.78
>>816
そういうマニュアルやルールってのは
実際に有ったクレームから一番良いと考えられる対応策として作られてんじゃね?
並みの頭なら想像出来る事だが君は違うのね

あと今度行ったら大概貼ってるバイト募集の時給を見てみ?
対価がそれならと仕事っぷりに納得出来るよ
0823いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:09:52.19
なんか抹茶祭りやってたんでまっちゃもこ買ってみた。
買い続けたいけど半年後には生産しねーんだろうな(´・ω・`)
0824いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:39:54.97
同じ「・・・ますか?」の言い方を繰り返さず、「お箸は付けときましょうか?」とか「・・・で宜しいですね?」などと
少し言い換えるだけでも印象が変わる。
同じ言い回し・繰り返しを避けるのが品というもので接客の流儀だぞ。

あと、「お箸とソースは・・・」で、同じような質問を1回減らせる。客は「はい。」とか「お箸だけで。」で返すから。
0825いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:16:49.20
>>824
そこまで考えてるバイトの方が少ないし、バイトごときにそのくらい求めたり希望でも持ってるって少しずれてると思うけどなぁ

俺は最低限求めるのは理由もなくにらみつけたり、イライラしながら接客しない
笑顔や愛想はいらない

後できる限り間違えない様にだけかな
弁当やカップ麺に箸とかお釣りとか
0826いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:35:47.89
>>824
例えば「箸かフォークを付けますか?」という質問に対して
「お願いします」などと
コンビニの客にはyes or no以外の質問に答えられない馬鹿が多いんだよ
0827いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:39:01.96
コンビニに来るゴミ客は箸の数え方も知らん奴らばっかりだからな
0828いい気分さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:59:22.22
>>826
それは多少あるけど、すぐに何膳か?とか、いくつか答えられないというより何も考えてない

まぁそれは気にならないしバカとまでは思わないけど、露骨に面倒臭そうな顔する奴にはイラッとくる
0829いい気分さん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:08:12.17
>>828
何も考えないで買物してる時点で
馬鹿確定
自分が購入した商品に対して何が必要かくらい考えて買物しろ
アホ
0830いい気分さん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:36:45.50
現金客の返品返金処理出来るの?

で処理して現金ポッケにいれて
自分のナナコカードで同じの購入したら
レジ合ってポイント盗めるじゃん

そんな店員いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況