X



スリーエフ21号店 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:41:36.74
お願いします。
0572いい気分さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:56:41.88
キツイ思いしてまで大成功したいなんて望んでないわ。それなら大手に加入するわ。
気楽気ままにやりたかったのさ。スリーエフに加入するオーナーなんてそんなもんだろ。
考え甘いよといわれれば、そのとおりだろうな。
辞めてつくづく思ったよ。サラリーマンは気楽でいいな。
0573いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:57.06
思えば優秀な社員はみんなローソンに引き抜かれたんだっけ?
もしこの先ローソンになったら先に行った奴らは勝ち組やな
元上司が今は部下www
0574いい気分さん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:28:50.12
先月プリペイド類の扱い終了、タバコは今月まで
では店舗模様替えはいつ頃になりますか
0575いい気分さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:44.41
自宅から職場までの間にスリーエフが3件あったけど閉店後全てローソンになった
スリーエフ・ローソンとやらになったのは1件もなく完全なローソンに
0576いい気分さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:26:13.72
優秀な社員を放出したのでは、ローソンスリーエフも先がみえたね。
オーナーもいってましたよ。
看板変わっても、カウンセラーのレベルは下がったそうで。
出来ない奴は出来ないやつのまま。
ローソンで教育してくれませんかね。
0577いい気分さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:27:32.86
いよいよ、本格オープン!
確かに、店は綺麗になってました。
経営者も、変わったみたい。いい店になって下さい。
0578いい気分さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:05.21
なんだか、知らんが。
偉そうな、見たこと無い人が店まわってますね。ローソンの人?
ま、所詮スリーエフにくる人だから、所詮は?なんでしょうか。
0579いい気分さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:30:40.26
マジですか!
うちにも、来たことありますよ。逮捕された人。パワハラで有名らしく、カウンセラーがビビってますな。
まずは、自分の私生活の見直しをしてほしいものです。
0580いい気分さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:05.31
あのパワハラゴリラか。それが支店長とかw
昔営業会議でもよく罵声をあげてたわ。
ローソンに通報しようかな。あの会社コンプラ遵守だし。
0582いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:28.00
>>544
デカイひとですか。
0583いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:10.61
>>542
時代の流れとは言え、厳しいね〜。
現場しらないひとは、気持ちがないから、みただけの、上っ面の対応だよ。
そんな、対応ではオーナーも辞めて行く。
0584いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:46.57
>>546
誰かさんが潰したらしい。でも、何故かその情報は、漏れ漏れ
0585いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:54.82
>>552
カウンセラーも大変ですね。店側としては、どうでもいいけど。スリーエフの信用失いますね。所詮、スリーエフのやり方なんでしょ。
0586いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:43.25
聞いた話ですが。
不正を働いたオーナーも、たいした処分なく、そのまま加盟できるのが、スリーエフ。
だから、社員が逮捕されても、お咎めなし。
その場で、クビになるのは、スタッフだけ。
それが、スリーエフ。
0587いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:53.97
スリーエフ辞める人が、カウンセラーとしてきた。よっぽど、前にいたローソンに残る人より優秀な感じ。
0588いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:52.65
やっぱ、人でしょ。
0589いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:17.01
辞める人たちは、2月までなんですか?
0590いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:24.20
>>578
ローソンからきた、ローソンスリーエフの人ですな。きっと。
態度デカイよな、確かに。
スリーエフの社員は、ビビってましたよ。
0591いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:23.31
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜。
0593いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:16.03
近所がローソンスリーエフで新規オープンしてすごい忙しそう
以前はゆったりした店だったのにあんなに変わるもんなんだなー
バイトの人もパートの人も大変そうで混雑時に行くと何か申し訳ない
0594いい気分さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:42:46.78
自分は接客の良さとか店の活気なんて求めてないからな
前の方が良かったわw
0595いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:21.05
>>587
確かに、残る人より、辞める人は仕事できるな!
0596いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:31:57.62
>>580
そうして下さいませ。残る人にとっては助かります。
0597いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:51.54
でさ〜。誰なんだよ、具体的に。
そのデカイヤツ。
0598いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:30.76
ローソンスリーエフになって、てんやわんやw
レジは良しとして、からあげくんはヤバイ。
仕事終わると、油くさくて⤵
しかし、今度のカウンセラーひどい。
ヘラヘラしかしてないし。なんか、仕事てきとう。ま、楽だけど。
0599いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:37:51.90
忙しくなって良かったじゃない。
今のままでは、オーナーが苦しいだけ。
金もらえれば、やる気になるでしょう。
増えればの話だが。
0600いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:38:36.16
>>597
だれなんだ〜。
0601いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:39:50.84
マジ?
これで、誰だか知らない人は、あなた達とは関係ない人です。ご安心下さい。
0602いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:40:36.08
うちの店も早くローソンにならないかな。
0603いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:26.53
ゾンマネ辞めるらしい。オーナー残念がってました。しかし、偉い人も辞めちゃうくらい?ヤバイ会社なんでしょうか。
ずっとスリーエフが良かった。ローソンになったら、何処へ行こうか。
0604いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:16.84
みんな、希望を持って。小池さんは、辞めたけど。
0605いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:41.44
>>603
だれ
0606いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:19.48
スリーエフの弁当旨い。ローソンいまいち。
スリーエフのおにぎりも旨いのに、もったいない。これからは、しょうがないから、セブンイレブンですか。
0607いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:48.40
みんな辞めたからですかね、カウンセラーがひどく疲れてますね。もう少し、上の人は店をみてあげないと、また、辞めちゃいますよ。
0608いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:27.95
>>594
同感!
0609いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:38.44
なんか、カウンセラーがコロコロ代わる。
また、新しい人が挨拶にきてた。
人がいなくなってるんでしょうね。
0610いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:32.50
逮捕されて、まだやってんだ。
普通、自分から身を引くんじゃないの。
0611いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:35.37
もしかして、急に辞めちゃう人ですか。
0612いい気分さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:21.12
また自演病が始まったか
オーナさんそんなに暇でしたらケーキの営業でも行ってこいや
0613いい気分さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:34.77
スリーエフって何?
コンビニ板にあるからもしかしてコンビニの名前!?
ウチの近くには全くないと思う
0615いい気分さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:48.30
週一で通ってるとこだが、制服が他と違うのは知らなかった
ミラーボール、牛マークとか全然気づかなかったわw
万世のチキンとか売り切れると替わりにチキンの模型が置いてあることも
http://akibanippoh.ldblog.jp/archives/1825530.html

先月肉の万世本店でたまたま買ったく宝くじの2等70万円が当たった
次はジャンボだ
0616いい気分さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:11:23.41
ローソンスリーエフになって
あたりめがめっちゃ美味しくなってる
0617いい気分さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:46.02
やっぱり言うほどでもなかったかな..
0618いい気分さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:12:49.14
逮捕支店長や元Boo⚫支店長の元に配属されたSVは退職を考えているらしい。
任命責任あるんじゃない?
崩壊まっしぐら。
0619いい気分さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:53.28
近所がローソンスリーエフで新規オープンしてすごい忙しそう
以前はゆったりした店だったのにあんなに変わるもんなんだなー
バイトの人もパートの人も大変そうで混雑時に行くと何か申し訳ない
0620いい気分さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:50.11
>>618
逮捕支店長とはま〇ださん?
0621いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:32.62
>>618
そりゃ、そうだ。
0622いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:44.89
の、ようです。
0623いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:32.89
ついに、うちの店も閉店。
なんだかね、寂しくなります。
スリーエフの人も大変ですね。辞められるようで、これから就職活動。
0624いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:06.38
みんな、辞めていく。
ローソンスリーエフになったら、誰が残るのでしょうか。
歴史が終わりますね。思い出も。
良くも悪くも。
0625いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:25:42.52
ろくな人材のこんね〜じゃん。
0626いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:10.84
まさだ
ましだ
ますだ
ませだ
まそだ
支店長はだーれだ?
0627いい気分さん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:03:53.78
逮捕支店長を任命したりょーちゃんの責任
0628いい気分さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:15:05.80
茶髪いちゃいちゃ。今はどう?
0629いい気分さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:32.65
毎年うちに来ている年賀状のカタログが今年は未だに届かない。
何やってんだか…
0630いい気分さん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:14.40
もう予約商材はやる気ないんだよ
他にいってください
スリーエフは終焉を迎えようとしております
あんなに偉そうだった役員どももローソンの社員の前では気まずいだろね
かわいそうにw
0631いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:14:04.26
車で移動出来る範囲で2年前はスリーエフ5店あったのに今は
ローソンスリーエフ 2店
他コンビニチェーンに鞍替え 1店
完全閉店 2店

ローソンスリーエフになってからほとんど行かなくなった
かつてのスリーエフのように神奈川県の地場物を少しは出してくれればいいのに
仕方ないにしろ名前は残ったものの北関東のセーブオンと同じで規模の大きいフランチャイジーに過ぎないんだろう
0632いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:36.38
>>627
だな。
0633いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:59.00
>>628
継続中
0634いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:19.89
もう、スリーエフのケーキも終わりですね。
美味しかったので、残念です。
今年最後になるんでしょうか。寂しくなります。
でも、見た目がよい、ローソンのケーキが売れてるようです。
プレシアさん、残念。
0635いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:56.52
>>626
そりゃすぐわかるな。
0636いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:39.11
早いとこ、就職活動しないと、そろそろやばくない。
3月から、就職決まってる人は、何人いるのでしょうか。
天下り先はないかと。下なんで。
0637いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:17.09
逮捕されて、そのあとどうなったんですか。
0638いい気分さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:48.65
隠ぺい、かと。
0639いい気分さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:57.51
>>633
好きだね〜。
0640いい気分さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:54.24
なんかいろいろと寂しいし、人に冷たいね。
0641いい気分さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:35.05
数年前スリーエフやめてファミマにきたが上司が部下になるとかはやめてくれよな
異業種無理だからってくんじゃねーぞ
きたらいじめてやるw
0642いい気分さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:18.66
近所のスリーエフがローソンスリーエフに変わってオープンしたんで行って来た
スリーエフの弁当・ホットスナック・スイーツ(もちぽにょ)がわずかに残ってる感じかな・・・
0644いい気分さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:32.56
>>627
あの髪型と澄まし顔がなんとも言えないよなw
0647いい気分さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:12.42
誰か社員が逮捕されたのか?どうしようもないなこの会社。
0648いい気分さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:55.29
東京のしてんちょうだろ
なにやってんだよあいつ
まじで糞だな
0649いい気分さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:17.28
事務系
システム開発系
店舗開発系
全て要らなくなるだろ
6割近くはクビでしょ
残りは子会社に出向
お先真っ暗

20年以上前に辞めたけどこんな事になるとは想像もしなかった。
今思えば辞めて大正解だった
あの時新入社員だった彼女が今では課長職にビックリ
男性はみんな辞めちゃったんだろうね
0651いい気分さん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:46:28.00
転換なんだけど秋葉原の万世1階店はどうなるのかねえ?
ローソンスリーエフになるのか、もしかしてデイリーヤマザキに鞍替えか閉店か?
0652いい気分さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:30:07.45
>>651
レジの所にお知らせのポスターが貼ってあった
じきにローソンスリーエフになるって
0653いい気分さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:04:05.61
1年ぶりに訪れた松陰神社のキューズマート
ちょうど、ローソンスリーエフになって再開店したところだった

入口に青果類でキューズマート的な要素は残しているが
何だか小綺麗になってて…
0654いい気分さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:50:44.24
>>652
代わるの来年の節分過ぎてからか?
実質ローソン+万世の店舗になるな
0655いい気分さん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:24.82
>>649
ロー損にしてみりゃスリーFの社員とかゴミ
一部の店舗と商品が欲しいだけ
美味しい所を全部持っていかれてバイバイ
クビになった爺&婆じゃ転職も厳しいよな
0656いい気分さん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:03.80
新横浜にいたあのバカ社員どもはどこ行った?
上から下までバカ揃いのポンコツチェーンが偉そうにしやがって
ざまあねえな。
0657いい気分さん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:30:40.51
こっちにも書いとくか。
ローソンストアー100での話し

今日電池の件で返金の件でデブの女店長と言い合いになったんだが、本部の者がちょうど居るから
呼んで来るとか言ってきて、
俺が、居るなら呼んでこい
て言って
本部の人間が登場したんだが、デブ女と比べて対応まともだったな
こういう時は俺はレシートも商品もちゃんと持ってきてるし
返金するのが常識なの。
電池の袋開けたからダメとかそういう問題じゃないんだよ
電池が使えなかったんだからな
卵割れてたら返金か交換。
常識だろ?そんな常識な事も知らずに店長とかおまえ向いてねえよ
なかなか両方共、能書きたれて応じようとしなかったが本部の者がようやく
自腹で返金してくれた。
デブの女店長は最後まで応じる気が全くなくて
最後には何か物に八つ当たりして蹴り入れてたぞ
なぁ、デブ女俺に負けて悔しいか?
俺も接客業やった事あるけど
こういうのは返金か商品と交換が常識なの。
分かる?デブ女?
何度も同じ事してクレームを直接入れてくる客が居たが、そういう奴は悪質だから出入り禁止にしてやったけどな。
俺は一回しかやってないからな。
そいつみたいな常習犯じゃねえんだよ
お前みたいなデブでブス女で性格悪くても店長になれるんだな。
そんなブサイクでよく結婚できたな
マジでおまえ不愉快だわ。
まだ本部の者はまともな対応だったから許す。
0658いい気分さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:07.97
スリーエフって、直営店とFCの見分け方ある??
0659いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:31.45
>>648
ギャーギャー騒いでますよ、あのデカイの。
0660いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:22:52.98
>>626
やばくない。隠ぺいですか。
ローソンの社長は知っているのですか。
威圧支店長
0661いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:34.14
今年はスリーエフのケーキはやめて、セブンのケーキを買いました。
なかなか美味い!
カウンセラーが、スリーエフのケーキはって、こだわっていましたが、言うほどうまいかな?
0662いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:18.21
本部のひとは、そんなにえらいのですか?
偉そうな態度で、威張っているだけ。
まさに、口だけ。
馬鹿でもできるね、ローソンスリーエフのカウンセラーは。
マジ、生意気
0663いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:08.24
うちにも、きてフライドチキンあげろあげろとうるさい。
0664いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:33.11
あの支店長辞めるらしいよ
0665いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:44.00
ま、犯罪者だから、肩身せまいよな。
なんか、言われても、犯罪者はやばいね。
カウンセラーも救われたな。
0666いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:13.77
マジですか、それって。
0667いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:14.78
まともな社員いませんね。
社長は何をやっているんでしょうか。
0668いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:58.69
潰れる会社ですから。当たり前。
辞める人は正解だよ。
0669いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:02.00
スリーエフ随分減りました、
休業長くないですか。オープンは3月。
0670いい気分さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:35:05.73
ついに、犯罪者の方やめるんですか。
SVの噂らしいけど。
0671いい気分さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:41.80
横浜〜みなとみらい界隈を歩いてたんだけど、スリーエフ改装してたり改装予定が多いな。
0672いい気分さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:38.06
東京の支店長は昔から態度でかくてうざかったわ
昔の恫喝とか殴る蹴るとか完全にパワハラだからな
あんなのがあの立場にいるから優秀な人材はいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況