X



【 統合】ファミリーマート・サークルK・サンクス【 業界第2位】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:59:45.59
>>745
こないだ一掃された
店内にはメーカー品とファミマ商品しかない
0755昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2016/12/21(水) 09:25:59.74
25
意外に順調なファミマとサンクスの統合
ニュースソクラ 10/12(水) 12:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00010000-socra-bus_all
の記事は信用していいの?
全文は以下

【 統合】ファミリーマート・サークルK・サンクス【 業界第2位】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473636371/751-752

26
ファミマの 醤油ラーメン と 昔ながらの醤油ラーメン の味の区別がつかん

27
弁当系(ラーメンやパスタを含む)とゼリー・ヨーグルトの系を買った時、袋を別々にしてくれる店員は多いが、
弁当側のスプーンと、ゼリー/ヨーグルト側のスプーンを、すべて弁当側の袋にぶち込む店員もたまにいる。
弁当側の袋に、にゼリー/ヨーグルト側のスプーンを入れるのやめてくれ、スプーン(の袋)がギトギトになってしまうんだよ。

28
質問3でマクドナルドのナゲットに絡めて質問したが、マクドナルドの場合は公式におkらしい>ナゲットにソース2つ。

マクドナルドの糞クーポン159 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1480624405/261

29
ファミマの「大ぶりみかんヨーグルトゼリー」って、大ぶりと大粒ってどう違うの?
ヨーグルトなの? ゼリーなの?
0756訂正
垢版 |
2016/12/21(水) 09:30:57.58
25
意外に順調なファミマとサンクスの統合
ニュースソクラ 10/12(水) 12:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00010000-socra-bus_all
の記事は信用していいの?
全文は以下

【 統合】ファミリーマート・サークルK・サンクス【 業界第2位】 [無断転載禁止]©2ch.net http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473636371/751-752

26
ファミマの 醤油ラーメン と 昔ながらの醤油ラーメン の味の区別がつかん

27
弁当系(ラーメンやパスタを含む)とゼリー・ヨーグルトの系を買った時、袋を別々にしてくれる店員は多いが、
弁当側のスプーンと、ゼリー/ヨーグルト側のスプーンを、すべて弁当側の袋にぶち込む店員もたまにいる。
弁当側の袋に、にゼリー/ヨーグルト側のスプーンを入れるのやめてくれ、スプーン(の袋)がギトギトになってしまうんだよ。

28
質問3でマクドナルドのナゲットに絡めて質問したが、マクドナルドの場合は公式におkらしい。ただ、マック店員でも知らない人は結構いる模様>ナゲットにソース2つ。
ファミマだと、店員に尋ねたら「本当は2つのソースはダメだけど、それでクレームになるのも面倒だから、2個のソース欲しいと言われたら2個渡してる」だったけど。

マクドナルドの糞クーポン159 [無断転載禁止]©2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1480624405/261

29
ファミマの「大ぶりみかんヨーグルトゼリー」って、大ぶりと大粒ってどう違うの?
ヨーグルトなの? ゼリーなの?

30
西武鉄道の売店ってファミマーみたいなかんじだしTカードも使えるけど、ファミマーと西武鉄道の出資額はそれぞれどんくらいなの

31
質問8から質問10で、クレカやらクオカードやらについて書いているが、クオカードはセブンだが、ファミマならスイカ(パスモやイコカも)が使えるな。この場合、「スイカで支払えないもの」は、セブンで言うところのクオカードに準するんだろうか?
0757修正
垢版 |
2016/12/21(水) 09:51:56.63
25
意外に順調なファミマとサンクスの統合 ニュースソクラ 10/12(水) 12:00配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00010000-socra-bus_all の記事は信用していいの? 全文は以下

【 統合】ファミリーマート・サークルK・サンクス【 業界第2位】 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1473636371/751-752
26
ファミマの 醤油ラーメン と 昔ながらの醤油ラーメン の味の区別がつかん
27
弁当系(ラーメンやパスタを含む)とゼリ・ヨーグルトの系を買った時、袋を別々にしてくれる店員は多いが、だとしても、弁当側のスプーンと、ゼリー/ヨーグルト側のスプーンを、全て弁当側の袋にぶち込む店員もたまにいる。
弁当側の袋に、ゼリー/ヨーグルト側のスプーンを入れるのやめてくれ、スプーン(の袋)がギトギトになってしまう。
28
質問3でマックのナゲットに絡めて質問したが、マックの場合は公式にokらしい。但しマック店員でも知らない人は結構いる模様>ナゲットにソース2つ。
ファミマだと、店員に尋ねたら「本当は2つのソースはダメだけど、それで苦情になるのも面倒だから、2個のソース欲しいと言われたら2個渡してる」だったけど。

マクドナルドの糞クーポン159 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1480624405/261
29
因みに俺の言ったナゲットのソースは「ケチャップかマスタードか」という意味だが、フランクフルトやアメリカンドッグだと、「ケッチャップ&マスタード 一体型」が出てくるよね。
でも、「マスタードが苦手」な人の為に、フランクフルトや米ドッグの場合でも頼めば「ケチャップだけ」ってのが有るってマジ? 或いは、有るというか、単に「ナゲット用のケチャップを流用してるだけ」ってオチ?
30
ファミマの「大ぶりみかんヨーグルト」って、大ぶりと大粒ってどう違うの?
ヨーグルトなの? ゼリーの?
31
西武鉄道の売店ってファミマみたいなかんじだしtカードも使えるけど、ファミマと西武鉄道の出資額はそれぞれどんくらいなの。レディースデイはあるの?
32
質問8から質問10で、クレカやらクオカードやらについて書いたが、クオカードはセブンだが、ファミマならスイカ(パスモやイコカも)が使えるな。この場合、「スイカで支払えないもの」は、セブンで言う所のクオカードに準するんだろうか?
33
袋を一緒にしてから「別々に袋にしますか」とか、袋を別々にしてから「同じ袋でいいですか」って訊いてくる店員何なの
34
潔癖症の俺はポテトチップスとかでも箸を貰いたいが、言えばくれる?
0758いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 09:52:46.73
>>756
27見たけどそこまで考えて分けて入れる店員は少ないだろうし求めすぎな気がする
そうして欲しいならその時言うべきだと思うよ
0759いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 09:56:58.93
スプーン等を全て1ヶ所の袋に入れるの所ね
0760いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 09:59:11.82
>>757
34は言っても求めすぎでもないし、言えばほとんどくれると思うよ
0761いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 10:02:05.86
>>757
33はただ少しどんくさい店員なだけで、その事はすぐ忘れるのが一番いいと思う
0763いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:16:09.95
いつの間にか108円の冷凍食品が消えてたのか
たこ焼き好きだったのにあれだけリニューアル無しか
0764いい気分さん
垢版 |
2016/12/21(水) 17:06:34.74
今週冷凍たこ焼き新規で入ったよ。値段は上がっちゃったけど…
0765いい気分さん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:24:28.16
統合して日販上がったのか?
上がってないなら責任とってよ
オーナーや取引業者にケツ持ってくなよ
0766いい気分さん
垢版 |
2016/12/22(木) 19:36:11.95
ファミマになって小腹が空いた時に重宝してた無塩アーモンドが無くなったな。社員寮の周辺にファミマ1軒・サークルKサンクス5軒だったのに、行かない理由が増えるな
0767いい気分さん
垢版 |
2016/12/22(木) 22:19:48.19
スタイルワンの商品が、無くなるのが残念
0768いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 05:25:14.81
スタイルワンは古臭い菓子ばかりだったから
ポテチの種類が多いファミマの方が好き
0769いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 06:52:18.00
0772いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:49:07.87
ファミマで新聞買うと変なくせついていて電車で読むのに難儀する
他のコンビニやスーパーで買うとすんなり自分の読みやすい形にすっと折れるのに
0773いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 14:37:37.39
違うファミマで買ってみてから検証して下さい。
0774いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 15:17:21.27
どいうぜえ
ペラペラペラペラうるさいし気持ち悪い店員
0775いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:01:10.08
ペラペラしゃべってくる客もうぜーけどな、お前となんか話したくないし、毎日きて俺の仕事増やすな
0776いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:48:53.84
焼き鳥食べたいのにフライドチキンに占領されている
0777いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:30:24.22
サークルKなのに、ファミチキの販促宣伝でファミマののぼりが
立っているのは違和感あるなw
0778いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:29.74
>>775
この前初めて行った店で客と店員が喋ってて、顔笑ってはいたけどよく見たら目の奥が明らかに笑ってなくて無理して楽しそうに喋ってる感じが匂ってたのと

笑い方や顔をよく見たら店員の仕事にストレスというか闇を抱えてそうな店員でつい笑ってしまった
0779いい気分さん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:12:58.46
>>778
正社員でないなら、そんなストレスフルな仕事辞めりゃいいのに
0780いい気分さん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:20:05.04
>>779
実際一言二言程度なら話かけてくる客は時々いるけど苦にならない店員が多いと思う
けどたまにそれ以上話したり世間話する客いてそういうのは大体は面倒臭がられてると思う

後は店員にもよるけど大体の店員は時々いるちょっと気に障る程度の客とたまにいる度が過ぎたバカ客の積み重ねで多少はストレスあると思う
0781いい気分さん
垢版 |
2016/12/24(土) 05:11:55.42
>>770
ご安心下さいませ。1月2月に看板換えるそうなんで、仕事納め以降行かなくなります
0783いい気分さん
垢版 |
2016/12/24(土) 11:43:34.08
ファミリーマートの紙パックで1000mlのやつどこにも置いてないんだけど生産中止になった?
0788いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 05:36:07.65
>>787
コンビニ依存症が本性表したか
そこまでして縋り付くとはみっともないバカw
0792いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 08:44:23.43

人の真似しか脳がない基地外荒らしニート
0793いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:04:25.43

人の真似しか脳がない基地外荒らしニート
0794いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:25:03.19

ついに頭狂って真似しか出来なくなった基地外荒らしニート
0795いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:51:38.03
アルバイトの最低賃金は
2006年 673円
2016年 813円
加盟者が全額負担している年間のアルバイト給料は10年前と比べて年間220万増

つまり10年前に年間利益500万稼いでいた加盟者が今は280万円
それをカバーする為には加盟者自身が長時間労働するしかない
でも労働人口はますます減少している
コンビニに加盟する人はよーく考えて 夫婦で280万なら外に働きに出た方がずーっとマシだから
0796いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:20:09.85
ファミマでも「来週の新商品」見れるようにしてください
お願いします
コンビニの新商品を買うのが楽しみな男より
0800いい気分さん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:52:34.83
ファミリーマート10%キャッシュバックの認証が何度やってもエラーで進めん
0801いい気分さん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:45:39.79
ファミリーマートのお客様問い合わせ窓口に連絡して返信希望にしてもいっさい連絡なし。
受付完了メールが来ているので届いていない可能性は低い。

>>799
だいぶ前から変わっている。見づらい。
0802いい気分さん
垢版 |
2016/12/26(月) 22:50:39.95
立地の良い店舗から看板変わっていってる気がする。
0803いい気分さん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:28:09.55
ファミマなんて消えろよ
0804いい気分さん
垢版 |
2016/12/27(火) 07:14:40.09
>>802
立地じゃなくて改装が簡単な店舗からやってるように見える。
9月10月は内装工事も派手にやってたけど今の改装は2〜3日で終わる店が多い。
今は壁がベージュ系の新店舗メインで改装してる。
0805いい気分さん
垢版 |
2016/12/27(火) 09:04:44.35
サンクスの改装でトイレ新しくなると思ったら転換店はトイレのリニューアル
しないんだね。
その店はベージュの外壁の店じゃないです。
従来ファミマ改装店だとトイレまで改装するのに。
0807いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:13:08.28
統合してかなりヤバくなったカテゴリあるな
売れない理由を現場の売り方や作ったメーカーのせいにするってのはこの会社では普通なの?
0809いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:08:44.06
てか別にトイレは、チェーン独自の標準仕様に合わせて改装してる訳じゃないだろw
改装ついでに古いの変えたり、スペースはなくはないからユニバーサル仕様に合わせるか
程度の意識だろ
0810いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:17:58.65
デザートが本当に売れなくなった
ファミマ無能
0811いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:06:47.94
ファミマのデザートってラインナップとして
売り場に並べた時の見た目のそそる感が考えられてないよな
個々はうまそうなやつもあるが、和風は和風で綺麗に包装パッケージ合わせて並べられたり
そういうのが出来てないから売り場見た時に欲しくなる感がなくて
目的買いのデザート目当ての客以外に対する訴求効果が弱い
0812いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 09:43:35.42
シズル感ってやつね
なんか文房具みたいだもんね

でも吸収された側だから従うしかないね
0813いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 17:01:55.69
サークルKで450円の弁当買ったら、レジが450円手打ちして450円ですと言った。
まあしょうがないから450円払った。レシートはもらってない。

サークルK堺浜寺船尾町店
0815いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:05:05.64
飯坂線医王寺前のサンクスがファミリーマートとの合併に伴い1月半ばからファミマへの転換工事が始まるそうです。
サンクスって福島県内は店舗が少ないから福島から消える日も近そうですよね。
0816いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:41:24.63
消えてほしいのはファミマの方なのになあ
0818いい気分さん
垢版 |
2016/12/28(水) 23:22:05.62
もうケツまくってユニクロに帰らせてもらえよ
無理だよ、そのセンスじゃ
0820いい気分さん
垢版 |
2016/12/30(金) 05:26:27.36
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0821いい気分さん
垢版 |
2016/12/30(金) 14:38:38.52
ココアや抹茶など最初はミルク次にお湯が順番らしいが俺は昔ながらのお湯からミルクで利用する!
俺はそうゆう男だ!
0823sage
垢版 |
2016/12/31(土) 08:30:07.97
大晦日に弁当を大量に予約する店って何か勘違いしてるだろ?
0824いい気分さん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:51:16.87
来月にファミマに切り替える店が多過ぎ
0826いい気分さん
垢版 |
2016/12/31(土) 13:03:35.35
93:なまら名無し(2016/12/30(金) 13:12:49 ID:G/HONwgg)
>>92
一度、ファミリーマート函館金堀町店へいってください。
品物の数が豊富なのがわかります。
92:なまら名無し(2016/12/30(金) 12:45:21 ID:5woAxZLw)
イオンよりファミマの方が品揃えが豊富とかマジ狂ってるな

自分が見たことのないものを否定したがるのは
田舎者の特徴
函館以外であまり車を運転した事のない人からしたら、
函館の運転マナーは良いらしいぜ?
それと同じ
91:なまら名無し(2016/12/30(金) 09:48:15 ID:Ea0TSt1A)
87:なまら名無し(2016/12/29(木) 21:09:17 ID:2PqCdPRQ)
北海道 2017年1月19日 ファミリーマートキラリス函館店 北海道函館市若松町20番1号
サンクスからファミリーマートに変更開店です。
86:なまら名無し(2016/12/29(木) 20:17:33 ID:2PqCdPRQ)
>>85
ファミリーマート
品ぞろえが豊富だから。
85:なまら名無し(2016/12/29(木) 20:13:35 ID:OwTotMCg)
ファミマ とイオンモール、どっちが欲しいと言われたらどっち?
84:なまら名無し(2016/12/29(木) 19:28:56 ID:2PqCdPRQ)
旭川市にはファミリーマートは不要です。
函館市にはファミリーマートがあり、大都会です。
旭川市にはファミリーマートが無い奥地で超くそド田舎です。
0828いい気分さん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:28:39.26
サンクスでココア買うのが好き
まだココアを扱ってないサンクスも有るが
0829いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 04:51:57.22
客死亡
ざまあみろ
0830いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 04:52:58.70
事故死は緩い
バラバラになって死んでいる所が見たい
0833いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 08:20:26.09
ま、ざまあだが俺達も事故には気をつけないとな
新年は人が少ないってのが油断に繋がる
事故死って人ごとじゃないぜ
0834833
垢版 |
2017/01/01(日) 08:21:27.06
俺は829な
0835いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:10:19.74
93:なまら名無し(2016/12/30(金) 13:12:49 ID:G/HONwgg)
>>92
一度、ファミリーマート函館金堀町店へいってください。
品物の数が豊富なのがわかります。
92:なまら名無し(2016/12/30(金) 12:45:21 ID:5woAxZLw)
イオンよりファミマの方が品揃えが豊富とかマジ狂ってるな

自分が見たことのないものを否定したがるのは
田舎者の特徴
函館以外であまり車を運転した事のない人からしたら、
函館の運転マナーは良いらしいぜ?
それと同じ
91:なまら名無し(2016/12/30(金) 09:48:15 ID:Ea0TSt1A)
87:なまら名無し(2016/12/29(木) 21:09:17 ID:2PqCdPRQ)
北海道 2017年1月19日 ファミリーマートキラリス函館店 北海道函館市若松町20番1号
サンクスからファミリーマートに変更開店です。
86:なまら名無し(2016/12/29(木) 20:17:33 ID:2PqCdPRQ)
>>85
ファミリーマート
品ぞろえが豊富だから。
85:なまら名無し(2016/12/29(木) 20:13:35 ID:OwTotMCg)
ファミマ とイオンモール、どっちが欲しいと言われたらどっち?
84:なまら名無し(2016/12/29(木) 19:28:56 ID:2PqCdPRQ)
旭川市にはファミリーマートは不要です。
函館市にはファミリーマートがあり、大都会です。
旭川市にはファミリーマートが無い奥地で超くそド田舎です。
0836いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:29:58.87
サークルkの弁当が、どんどん酷くなっていくのは仕方ないのかね?
0837いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 14:47:43.66
博士は、お店に行くと、とても丁寧に対応してもらえるよ。
0838いい気分さん
垢版 |
2017/01/01(日) 15:35:03.61
>>836
おにぎり役員様に言ってよ
彼の素晴らしいアイデアの具現化だからさ
0840いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 06:36:20.67
お弁当もおにぎりも、ファミマに全面的に切り替わるんですね
0841いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 06:37:50.57
■サークルKサンクス どこにも100円セールの記載が無いHP
http://www.circleksunkus.jp/

■ファミリーマート 予告として100円セールの記載がされたHP
http://www.family.co.jp/

随分と差をつけますねw
0842いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 06:39:37.17
サークルKサンクスのファミマ早期転換を歓迎!

と、謳いながら陰では早期転換を進めないオーナーを冷遇するんですか?
0843いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:07:37.80
目の前の一人の客がおにぎり選ぶのに2分ぐらいいて邪魔
しょうがないからケーキ買ったらフォークすら付いてこなくて
帰ってから気づいた
ファミマのめがねはげ使えなくてうざ
0844いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:12:43.98
サークルkの方が品揃えが良いと、これだけ皆んな言っているのに
1日の売り上げ平均とやらが圧倒的にファミマに劣るってのは、何か可笑しいんじゃないかと思うけどな
サークルkは中部圏で勢力があるんだから、中部圏のみの1日売り上げ平均だったらサークルkの方が上なんじゃないだろうか?
愛知だとファミマとサークルk並んでたらサークルkに大半の人は入ってくよ
コンビニの中でファミマが1番入らない
弁当マズイわりに1番高いしスイーツも美味しくない、店内の照明が暗いのか床が汚いのか分からんがイメージ全体が暗い
0845いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:05:43.92
地域別ブランドを導入した方が良かったと思う。
東海地区、四国地区はファミリーマートじゃなくてサークルKで。
0846いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:19:22.33
サークルKとサンクスの両ブランドを
最後まで何の策も無しに共存させた過去があるから
ブランド一本化に進むのは当然
0847いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 10:24:05.48
東海地区のセブンイレブンやローソンなんかは売り上げが伸びてホクホクだな
可哀想なのは元サークルkの店舗で元からあるファミマは元々売れてなかったから大した変わらん
0848いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:26:40.83
看板変えると同時に新契約発動で実利減るしね
0849いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:53:29.56
>>848
仕入れ業者からは強引に値下げさせるわ、オーナーからは利益削るわ、それでも本体儲からないとかおかしいわ
原因はなんや?
0850いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:09:18.87
本体儲からないってのは嘘でサークルkを売って遊ぶ金が欲しかった奴がトップだったんじゃないのかな
サークルkの本部なんて激儲かってただろ
あれだけ店舗と業者に負荷掛けまくって誰も儲かってないとか無理があるわ
0852いい気分さん
垢版 |
2017/01/04(水) 17:36:45.46
ユニーファミマは9月1日に発足した。3〜11月期決算は旧ファミリーマートの3〜8月期に、統合会社の9〜11月期を合算する。旧2社の実績との単純比較では、3〜11月期の営業利益は5%減になる。
売上高にあたる営業総収入は5300億円前後と、単純比較で7%減ったようだ。

部門別に見ると、コンビニの不振を好調な総合スーパーが下支えした。
コンビニは「サークルK」「サンクス」の看板を「ファミリーマート」に書き替えたほか、店舗設備の入れ替えるなど改装費用がかさんだ。ブランド力の底上げが進まず「サークルK」「サンクス」は既存店売上高の落ち込みが大きかった。
統合作業に割かれ、人手を店舗指導などに十分回しきれなかったことも影響した。部門の営業利益は社内計画には届かなかったようだ。

一方、総合スーパーは好調だ。統合前に不採算店を閉鎖し、店舗の減損処理を前倒しで進めた効果が着実に出始めている。16年11月末時点で216店と、前年同月末に比べ14店減らしたが、揚げ物や焼き鳥、てんぷらなど
作りたて総菜の開発を強化。共働き世帯や高齢者の中食需要を取り込んだ。物流の効率化や人員配置の見直しなどコスト削減効果と相まって、部門の利益計画を上回ったとみられる。
全体では7%減収だったが、呉服大手のさが美を投資ファンドに売却するなど、ユニーGHDが抱えていた業績不振の子会社を切り離した影響が大きい。不採算事業の圧縮で売上高利益率は改善基調にある。来期にかけては
店舗改装や総菜開発に加え、レジを刷新して効率的な店舗運営を目指す。当面、費用負担が先行する見通し。
決算発表は1月10日の予定。17年2月期の連結営業利益は565億円、営業総収入は9116億円とする従来予想を据え置くとみられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況