X



ポプラ、生活彩家総合1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2016/03/16(水) 12:51:19.56
ポプラを利用されてる方
ポプラグループの総合スレです
語っていきましょう
0187いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:00:12.30
>>182
ニューデイズすら入ってるこの枠組みに入ってない時点で・・・(笑)


全コンビニに無人レジ 大手5社、流通業を効率化
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15427060Y7A410C1MM8000/
 セブン―イレブン・ジャパンやファミリーマートなど大手コンビニエンスストア5社は
消費者が自分で会計するセルフレジを2025年までに国内全店舗に導入する。
カゴに入れた商品の情報を一括して読み取るICタグを使い、販売状況をメーカーや物流事業者と共有する。
深刻化する人手不足の解消を狙うとともに、流通業界の生産性向上につなげる。
http://i.imgur.com/0vvNJpF.jpg
 経済産業省と共同で発表する「コンビニ電子タグ1000億枚宣言」に、25年までにセブンイレブン、
ファミマ、ローソン、ミニストップ、ニューデイズで取り扱う全ての商品(計1000億個)にICタグを貼り付けると明記する。
 コンビニで買い物をする消費者は商品をカゴや袋に入れたまま専用機械を組み込んだ台に置くだけで会計できる。
スーパーではバーコードを一つ一つ読み取るセルフレジが広がりつつあるが、
日用品を扱う大手がカゴごとに瞬時に会計できる仕組みを全面導入するのは世界でも例がないという。
0188いい気分さん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:58:29.46
>>187
2025年までにはここもセーブオンみたいにローソンの
フランチャイジーになってるんじゃないの。
0189いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:27:20.75
今さらながら、ポプラはツイッターを始めてますね。
0191179
垢版 |
2017/04/24(月) 00:26:44.50
オレの職場の生活彩家、今週のヤングジャンプ入荷しなかったな…
いつもは3〜4冊入荷してたのに…売上不振の影響か?
0192いい気分さん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:24:12.71
>>191
雑誌は納品後三日間の販売データを元に業者が送ってくるから、最初の三日間で販売実績が少なかったら納品量は減ります。
0195いい気分さん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:56.99
今いち度、「接客」を重点に置いて指導したら良いと思います
「売ってやってるんだ」というような店員の態度をお客様は見透かしてます
店員が心を込めてお客様に接する、ということは、お客様にとっても嬉しいことは勿論のこと、以心伝心でちゃんと伝わると思います
店員とお客様の心の通った「商い」っていうを徹底して下さい
今さっき久しぶりにボプラの店員さんの対応で思いました
0197いい気分さん
垢版 |
2017/05/09(火) 04:15:38.99
>>196 まさにそういう感じだから客がドンドン減って閉店になっちゃうんですね 分かります
0199いい気分さん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:25:16.66
仕事が出来る人や人格者はすでに皆さっさと辞めて行ってしまった模様
0202いい気分さん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:45:21.71
>>201 わかりましたッ!謙虚な気持ちでお買い物させていただきますッ!w
0203いい気分さん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:53:55.50
生活彩家のスパゲティなんであんなにまずそうなんだ?
商品開発部はいったい何やってるんだ?
0204いい気分さん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:05:55.10
さっき大阪心斎橋のポプラ行ったが、店員がアホすぎるw
ヨ◎ロッパ通り?店、夜中にいる男店員、顔もショボい、ちんげみたいな奴www

「ひら」 なんとかってやつだなw
仕事できないパープーな上、ダサすぎるからsんだほういいぞwww
0205191
垢版 |
2017/05/15(月) 23:21:16.50
オレの職場の生活彩家の雑誌売場の近況。
先週木曜にヤングジャンプが約1ヶ月弱ぶりに入荷してた。6冊だけど。(そのうち2冊は売れた)
きょうになって今週の少年ジャンプが珍しく6冊入荷。閉店時間前時点で全部売れてないが。
あさってになったら仕事場に着く前に今週の少年サンデー何冊入荷するか確かめよw
0206いい気分さん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:22:28.14
ポプラ−急騰 ローソンなどに第三者割当増資 ローソンが大株主2位へ
14時04分配信
0207いい気分さん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:04.84
彩家ベーカリーも普通にどれも美味しいパンだからな
0208いい気分さん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:24:03.47
>>206
おめでとうございます。
筆頭の会長が株を譲って、皆様はローソン社員になれますね。
0209いい気分さん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:53:43.85
1995年頃守口市ローソン矢雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。
0210いい気分さん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:09:33.69
>>208
ローソンは昇級試験、筆記テストと面接あるよ。
能力無いポプラ社員は一生ヒラ。
0211いい気分さん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:14:19.43
<ローソン>競争力底上げへポプラとの提携強化
今回の提携強化では、主にポプラが得意な病院や役所など小規模商圏の店舗展開を拡大する。
ポプラは大手に比べて店舗経営者の負担感が軽く、小規模でも採算を取りやすい制度を導入している。
来春にも中京圏へ初進出し、約500店の現店舗数から「将来は1000店を目指す」(目黒社長)と強調した。
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/business/m
0213いい気分さん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:55:11.64
>>210
このままポプラでやるより、ヒラでも待遇良くなるやろ。
0214いい気分さん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:40:09.56
スリーエフが希望退職やるからポプラも希望退職やるかもね。
0215ku・m・ah・an・te・r777
垢版 |
2017/05/20(土) 18:57:09.73
村瀬生光です。

3億円振り込みました。
下記より受け取りください。

chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ku・m・ah・an・te・r777
0218いい気分さん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:16:47.94
ポプラも頑張ってる。ローソンにならないでほしいね。
0219いい気分さん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:35:35.20
全く思えない
0220いい気分さん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:32:14.73
ポプラがローソンと資本提携強化05月19日 21時03分nhk
広島市に本社のあるコンビニチェーンの「ポプラ」は、コンビニ大手「ローソン」から更なる出資を受け入れるともに、共同で仕入れる商品を増やすなど、提携関係を一段と強めていくことになりました。
発表によりますと、広島市に本社があるコンビニチェーンのポプラは来月、新たに株式を発行し、その大半をローソンに割り当てる形でローソンから新たな出資を受け入れるということです。
両社は3年前に資本業務提携を結び、現在はローソンがポプラの株式の5%を保有していますが、今回の出資でローソンは18%の大株主となります。
資本関係の強化に伴って、両社ではこれまでポプラが進めてきた駅や病院、それに学校などへの小規模店舗の出店を全国で行うほか、共同で仕入れる商品などを一段と増やすということです。
両社は山陰で新型の店舗「ローソン・ポプラ」を展開していますが、ポプラは広島ではこれまでどおり店舗を展開し、店内で炊いた温かいご飯を詰める弁当など、独自の商品を提供していくということです。
コンビニ業界では全国で店舗数が増え競争が激化していることから、大手と中堅各社が提携する動きが相次いでいます。
ポプラ経営企画室の大竹修室長は「ローソンの情報力やマンパワーを使って、強力に小規模店舗の出店を進めたい。一方で独自性を担保し、ポプラの店舗はしっかり残していきたい」と話していました。
0221いい気分さん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:14:26.65
社員の人からローソンの件のこと聞いたら「数年以内にはローソンになってるかも」って。
社員の中でもこの件はかなり話題になっているみたい
0222いい気分さん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:19.65
ダイエーの関東のように見た目だけでいいの
とりあえずポプラとして残ってほしい。看板はポプラでいいよ
そんな感じかな?
0223いい気分さん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:00.58
>>218 同感
0224いい気分さん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:30.74

0225いい気分さん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:16:39.42
ローソンお弁当全廃してポプラの弁当に切り替えれば天下取れるで
0226いい気分さん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:44.07
サークルKサンクスでも残して欲しいところを残さず
スケールメリットを早期に出したいからファミマ化が進む
ローソン陣営のポプラとスリーエフも同じ道になりそうな気がしている
0227いい気分さん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:35:32.49
彩家ベーカリーパン9品100円セール
6月6日火〜6月12日月までです。
0228いい気分さん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:57:27.47
ポプラパン100円セールだな
0229いい気分さん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:02:52.92
ポプラのおむすびと彩家ベーカリーパン購入してきた。
わかめごはんとたまごやき唐辛子明太子美味しかったよ
カレーパンもいいね
0230いい気分さん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:45:29.78
彩家のプリンパイ、おいしいけどカラメルソースの味しかしないのだが…
プリンどこにあるんだこれ?
0231いい気分さん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:42:31.53
今日彩家ベーカリー9品100円セール今日まで
ポプラもかせいでどきだね。頑張らないと残るためにも安くしてほしいです
0232いい気分さん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:02:00.10
ポプラの彩家ベーカリー100円セール最後なので、購入してきた
モッチチーズハムマヨネーズ、クッキー生地のクロワッサン
おにぎりやカップメンを購入してきました。美味しかったです。
0233191
垢版 |
2017/06/13(火) 00:57:53.79
オレの職場の生活彩家、今週の週刊少年ジャンプは4冊入荷したのにも関わらず
先週の週刊少年ジャンプが2冊も売れ残ったまま返品されずそのまま置いてあったな
明日には先週の週刊少年サンデーやヤングジャンプと共に返品されるんだろうか
0234いい気分さん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:57.39
雑誌ってそのままってあるの?安く売ればいいんじゃないの?
0236いい気分さん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:35.18
おむすび100円セール21日水曜〜23日金曜までです。
0237いい気分さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:40:17.91
ポプラぁ〜コンビニ界最下層の売り上げのくせに調子乗ってたよなあ!?
レオマ前店で働いてたが店長が沖縄から借金バックレて逃げてきたようなゴミサボリ
喫煙者 きつい仕事BBAとデブスにやらせて自分は奥でパソコンいじってるサボり屑
BBAも坂出のポプラ潰れた後生活どうするんだ!と本社に逆切れでレオマ前店紹介して
もらうような乞食貧乏人 1時間に15分のタバコ休憩をなぜか店長とむすんだと言い張るカス
同じ時給ですよ?などと新人ができないのを見下し馬鹿にする虐め常習者
新人潰して自分だけ残る喫煙糞BBA肺がんでしねやゴミ!
本社報告しておくからなあーそのあとすぐつぶれたのは天罰じゃ 歓喜したわ 
0238いい気分さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:46:30.75
>>220ローソンもポプラみたいな最低の屑の集合店助けなくていいから
見捨てろ 丸亀川西店面接行ったときお祈り着払いで送ってきたからガン切れしたったら上司
とともに平謝り 偉そうなデブ店長みくだして調子のるなや 謝るなら失礼なこと
してくるなや!着払いで履歴書送るとか前代未聞 クビにならんのが不思議
上司には猫みたいに甘えるからなデ豚のおっさんがホモかよきめえなしねよ
0239いい気分さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:48:37.59
>>116ポプラみたいなコンビニ界最下層のゴミクズ店にセブイレばりの良識求めても無理
0240233
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:32.41
世の中、雑誌は売れずに返品されると入荷数が減ると言われてるが
オレの職場の生活彩家ではヤングジャンプがほとんど売れ残って返品されるのにも
関わらず、次号になっても入荷数が減らないのは驚きだと思うんだよな。。
0241240
垢版 |
2017/06/29(木) 03:03:34.71
オレの職場の生活彩家、最近一部売れ残って返品されることが目立ってた
週刊少年ジャンプ、今週はHUNTER×HUNTER連載再開効果?で久しぶりに
完売してたみたいだな、いつも思うが返品されても入荷数減らないんだろうと思うよな
0242いい気分さん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:29.34
この時を待っていた!
ローソン、楽天ポイントカード導入決定目前!(サークルK・サンクスの脱退後、コンビニでの楽天ポイント運用をポプラ系だけを避ける目的)

『ファミマ・サークルK・サンクス 来月からTポイントに統一へ』(17/07/04)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170704/k10011042621000.html
※サークルK・サンクスの楽天ポイント終了は、楽天社とファミリーマート社との契約満了によるもの。

ローソンはいよいよ楽天ポイントも導入し、ポイントサービス三刀流を獲得する!
0243いい気分さん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:03.20
お菓子もローソンセレクトに変わったがついにお茶もローソンセレクトに変わったか…
ローソン変更も時間の問題だなこりゃ
0244いい気分さん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:32.35
彩家のからあげ100円セールの話題が全然出て来ねーじゃねーか!
0245241
垢版 |
2017/07/25(火) 03:29:29.28
オレの職場の生活彩家で雑誌棚の床から2〜3番目の棚でたまに一部スカスカになることもあるから
コミック雑誌をもっと充実してほしいと先日無茶ぶりしてきたけど、きょう改めて聞いたらこの店が
e-hon加盟店であって『e-honで注文できるので10%OFFになりますし、あんまり社内のコンビニで
雑誌を増やしすぎたらよくないかと…』と言われてオレも『は!?』という気分になったw
上段の棚にはほとんど半年以上売れ残ってるムック本だらけだけどかわいそうみたいだから
これらを買ったのち近所のブックオフにせどりでもしよっかなw他にも普通の週刊誌あるけど2誌しか取扱ってない
0249いい気分さん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:09:41.49
パートババーのヨレヨレのシャツがなんか貧乏臭くて哀れだった。ブスで愛想悪いしw
0250いい気分さん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:10:25.56
>>249
禿同
0251245
垢版 |
2017/08/26(土) 03:19:00.39
昨日、オレの職場の生活彩家の雑誌売場で1年以上売れ残ってる(奥付に記載の発行日で判断)
ムック本7冊を近所のブックオフにせどりするために買ってやったぜw あと、余談だが
ゼクシィも毎号2冊入荷してるけど全然売れてなくて次号発売の数日前には全部返品されるんだよな〜
0252いい気分さん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:34:27.00
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0253いい気分さん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:44.97
ベーシックインカム導入されたらコンビニのバイト減りそう
0254251
垢版 |
2017/08/30(水) 02:21:57.27
どうやらオレの職場の生活彩家、盆休みが明けてから新聞を取扱わなくなったようだな
もしかして売上不振か?と店員に質問したらマジらしい
けど新聞棚は残ってるし、夕方時にとなりにある社員食堂のカウンター付近を見ると
返品の準備が整ってる新聞が目立ってんだよな、勝手に送られてることに腹立ってんだろうな店員たちは…
0255いい気分さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:39.21
なんの工夫も見いださないんだよ、生活クソ彩家は。生き残れるわけないじゃん
0256254
垢版 |
2017/09/08(金) 03:46:36.42
きょう仕事帰りにオレの職場の生活彩家寄ったら新聞棚がなくなった代わりに
ヒーリングCDコーナーを作ってた。なんか店外まで響いてるなとオモタらこれのことか
0257いい気分さん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:49.26
>>254
私の職場もあり得ないぐらい新聞が届けられているな。
ほぼ毎日私が部数数えてひもで縛っているがいつも半分〜2/3ほど残っているし。
まじでこの時間がもったいないので入れる数減らしてほしいわ
0258いい気分さん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:24:55.43
オーナー店になってろくな事がない。直営店の方がマシだったわ……
0261いい気分さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:36.30
スリーエイト神田東店(東京都千代田区神田東松下町)
近くに大手コンビニがいっぱいあるのに営業時間7時00分〜20時00分で土日は休む余裕
20年以上前からたまに利用してるが、ビルのオーナーなんだろうか?
まもなくすぐ近くに130戸のマンションも出来るし、なかなか潰れなさそうだわ
0262いい気分さん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:11:51.70
横浜とは名ばかりの陸の孤島にあるマンモスへたれマンション内の生活彩家の品揃えお見事だぞ?弁当は2個か3個サンドイッチは毎日1個しか入荷せんw売れないから発注しないのか、発注しないから売れないのか少しは考えろよな。
0263いい気分さん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:45:59.18
マイクロ商圏を狙うとか言うのが間違ってるんだよ。最近オープンした店でまともに利益出てる店とかあるの?
0264いい気分さん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:49.15
それ以前に、中間管理職が中間誤魔化し職だから、社長の方針がねじ曲げられて現場との解離が激しい。中間管理職を指導出来てない役員が悪い。
0265いい気分さん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:01.71
生活彩家でも弁当のコメ大森出来るの?
0266いい気分さん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:01:29.94
今日久しぶりにほかの店にヘルプに行ったがレジのボタンやたばこの位置とか違いが多くて困る。
廃棄も弁当やパンは中身出さないとダメとか。
後はフライヤーや肉まんの什器の洗い方とか違っていてびっくりだわ。
私の店は水抜いて全部アルコールで拭いて水気取るのだが、今日行った店水抜くだけって…
0267いい気分さん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:50.67
楽天ポイント期間限定明日までに使わないともったいないね
ポプラおススメ商品ありますか?
0268いい気分さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:41:54.99
楽天ポイント使いました。
彩家ベーカリーおススメのパン限定100円セール10月2日月曜まで
彩家カフェコーヒー全品楽天ポイント20p10月2日月曜まで
おでん全品楽天ポイント20p10月2日月曜まで
20ポイントだから貯まるので助かりますね
今日おでん4個買い80pt貯まりました。
0269いい気分さん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:10.87
>>266
レジのボタンが違うとかあるの?
もしかしてタッチパネル?
その他はしょうがないけど。
0270いい気分さん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:52.00
>>266
中華まんの什器アルコールOKやったっけ?
アルコール、洗剤は什器に香が残ったら中華まんに移るからNGじゃなかった?
0272いい気分さん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:20.72
九州で最近は全く見ないな
福岡、唐津競艇場場外舟券売場くらいしかない
0273いい気分さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:50.34
聖子ちゃんみたいな店内BGMが頭から離れない
0274いい気分さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:05.15
ポプラw
0275いい気分さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:00.54
いよいよファイナルカウントダウンか?
無能の養子の社長じゃ変わらないな。
0276いい気分さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:19.70
ローソンの無人レジ、ポプラなら昼間でも使えるね。
0278いい気分さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:21.81
じーちゃんばーちゃんばかりだからスマホとか分からなそう
0281いい気分さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:37.29
九州だけど、ポプラあるよ、近くに
島にポプラや生活彩家があるらしいね。
0282いい気分さん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:46.93
長崎の島に出店してるけど、配送費など経費は大変だよね。
0283いい気分さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:31.13
>>276
ポプラにも導入するのかな?
「店員は積極的に声かけと笑顔を忘れずにすれば売り上げは増える」って本部の人はいつも言ってるけど
無人レジだとそれと矛盾してね?
0285いい気分さん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:06:49.22
大阪のヨーロッパ通り店によく行くけど、唐揚げ弁当いつ売ってんねん
なかなか売ってるときに遭遇しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況