X



【北海道】セイコーマート・北海道スパー【セイコマ】 part25 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いい気分さん
垢版 |
2015/12/02(水) 02:37:37.72
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート。
ここはそんなセイコマと関連の北海道スパーを
主に消費者の立場からマターリと語るスレです。

セイコーマートHP
ttp://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト(携帯サイト)
http://s-mart.cc
北海道スパーHP
http://www.spar.co.jp/

1,178店(北海道1,082店、関東96[茨城84店、埼玉12店])※2015年10月末現在
北海道スパー店舗数 75店 (※2014年12月末現在)
※セイコーマートはハセガワストアやタイエーとも業務提携している。

前スレ
【北海道】セイコーマート・北海道スパー【セイコマ】 part24
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1448307789/
0851いい気分さん
垢版 |
2016/08/06(土) 04:46:44.61
勤務先のスパーが9月にハマナスクラブにならずに閉店することになった。
去年改装したばかりなのに
0852いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 03:28:35.81
店の中でのいざこざは、はてな相談室に電話すればいいよ。
0853いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 03:30:36.73
バイザー、店長、パートナーとの非常識なまでの仲良しこよしで悩んでいるお店の方々、是非はてな相談室に連絡せよ。
0854いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 13:48:42.66
メロンアイスキャンペーンの応募シール
セロハンテープで貼って置いてたら
印字が全部消えてた(T_T)
今日が締切で問い合わせもできない
これもう応募できない?
わざわざ切手を買わないとだから無効ならさらに金の無駄になるしどうしたら
0856いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 19:45:28.68
応募したってどうせ当たらんさ
俺は期間中に必ずもらえるコースのメロンアイスクリーム4つくらい交換したわ
初めて食ったが流石に売値が高いだけあって確かに他のメロンシリーズよりワンランク上の美味しさ
てかテープで止めて放置しただけじゃ普通は消えないと思うけど直射日光に当て続けたりしたのかw
0857いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 20:56:48.31
レスd
消えてても応募とおるの?
JCBギフト券狙いなんだけど当たらん?
テープで貼って冷蔵庫にはりつけてたら
きれいさっぱりよ
今ポスト入れて間に合うんかな…
0858いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:06:12.26
どちらにせよ今からポストじゃ明日の消印になっちゃうのでは・・・
0859いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:11:36.89
諦めるか…
メロンアイスと交換も7/31までだよな
印字消えるのどうにかしてほしいわ
レスありがとな〜
0860いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:32:09.19
必ず貰えるコースのメロンアイスは今日が締め切りだからまだ店頭行けば交換できるよ
ただ12ポイントだからギフト券の1口分しかないなら無理だねぇ
0861いい気分さん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:16.23
何故か物凄く速攻で綺麗さっぱり消えるねセロハンテープだと
最初は日光に当てたせいかとも思ってテープで貼った後裏返して日陰に置いてたけど同様に消えたし
だからその次からのりで貼った
7とか他社に比べてもセコマのレシートは消え易い気がする
0862いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:49:17.29
セコイからよ。なんでも。
ブラック過ぎだと思うぞ。
慣れたらチーフ候補だね、なんて煽てられて。
チーフ候補紹介制度もあるみたいだから、いいように飼い慣らされるのはゴメンだな。
0863いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 03:36:15.45
チーフ候補ねぇw
そういやうちにもサブか何か知らんが効率的に動けとか順番がどうだの五月蠅いのがいるわ
バイト入って数週間で何故そこまできつくキーキー言われてそこそこの先輩おばちゃん並の動きを要求されねばならんのか
別に手を抜きたいとかじゃなくさ、極端な話目の前で3秒立ち止まってるだけでぎゃーぎゃー怒られるんだぜ?
ちょっとのプリントアウトの時間も動き止まったらヒステリックにやることわかんねぇの?といきなり言われる
常時バイト募集してるのに人が来ないのはきっと学生の間にもブラック店舗ってのが受け継がれ始めてるせいなんだろう
せこすぎて夕方一人勤務の時間なんて行列十人前後が何十分も出来続けてBBAJJIが文句言うのが日常茶飯事だしな
0865いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 10:23:24.45
読んだけど、いまいちわからない。創価を脱退したら、こんなことされたの?今でもこんな話しあるの?結局何をしたら助けられますか?
0866いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:21:57.92
セコイーマートと呼んでも差し支えなかろう
0868いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:06:40.12
まっまっまゆみー
まっまゆみー
0869いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:18:43.61
髪は茶髪でも関係なくね?いちいちうるせーよ。
文句言われる前にバックレたわw
0870いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:26:47.79
うちの女チーフ、バイトの男と夜ふたりでご飯食べたりエコ贔屓半端ない。みんな気づいてるのに平然とできるのがわからない。
0871いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:56:59.64
疲れた疲れた
0872いい気分さん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:55:09.93
サビ残なんてしてるやついるの?
0873いい気分さん
垢版 |
2016/08/10(水) 02:20:57.21
自分たちでメロンアイス買い込んで、ランキング入りとかバカじゃねーの?バイザーやチーフ、店長が本部から良い目で見られるだけだよ。そこまでしてる奴ら見ると悲しくなるな。客の捨てていく応募券もパートナーに引換させてさ。それもカウントされるからな。
0875いい気分さん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:12:41.04
うちのパートナーなんて、コーヒー引換クーポンやら珍味引換クーポン根こそぎ渡さないぞ。最低だよな。
0877いい気分さん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:57:16.02
ほむほむ
0878いい気分さん
垢版 |
2016/08/11(木) 02:26:14.10
お盆休みもクリスマスも正月も無いのが当たり前なんだから休み取るなって陰で言われていた
順番でも休み取ったらだめなのか
だったらお盆休みもらってその後は電話にも出ないでおこう
0879いい気分さん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:15:04.69
ホットシェフは高い?
0880いい気分さん
垢版 |
2016/08/11(木) 16:44:45.98
原材料を見たら高値だと思われ
0881いい気分さん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:59:05.39
原材料の事なんて言いだしたら外食なんて出来ません
とうか何も買えません
殆どが物量、調理、人件費なんだから
0882いい気分さん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:52:33.37
だったらギリギリの人間で作ってるくせに高いな
0883いい気分さん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:51:36.14
>>878
あなたはシフトを管理する立場をやったほうがいい
そして全従業員に連休を与えまくればいい
0884いい気分さん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:54:26.19
安い金でシフト作る
チーフになんてなるもんじゃない
0885いい気分さん
垢版 |
2016/08/12(金) 04:07:22.69
ほんとにな〜チーフとか面倒事全部押しつけられてサビ残しまくりな上に責任感強い人はなんだかんだ言いながら他のシフトがやり残したこと
文句言いながらもザビ残してまで片付けるんだもんな
正直バイトで責任ある立場なんてなりたくもないが、よくそこまで頑張るよとは思う
0886いい気分さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:50:54.16
時給じゃなければ店長、チーフになりたいけどね。
0887いい気分さん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:12:03.79
俺はゴミ捨てだけにきたやつは容赦なく文句つけてる

時には持って帰らせる
0889いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:53:43.56
れれれのれー
れれれれれー
0890いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:58:16.65
うんこっこーうんこっこーうんこここのうんこっこー
0891いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 01:33:35.64
うーん
こここここ
0892いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 01:37:02.91
トイレだけ使う旭川ナンバー
糞して寝ろ
0893いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 01:37:33.95
当たり前な顔してんじゃねーぞ不細工女
0894いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:35:16.81
お盆の間は見知らぬ客ばかりだな
0896いい気分さん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:30:51.03
だいたい常連だろ?
0897いい気分さん
垢版 |
2016/08/14(日) 01:37:16.08
オリンピック見てるぞー
仕事なんてしない
0898いい気分さん
垢版 |
2016/08/14(日) 15:37:16.13
最近ガラナのアイスと氷菓見かけないんだけどこの暑さで売り切れ?
0899いい気分さん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:40:18.17
そうだな、売り切れだ
0900いい気分さん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:47:39.30
なんでセイコーマートって他のコンビニみたいに冷凍食品を売らないんだろ
冷凍庫の中ってアイスと氷くらいしか置いてないもん
0901いい気分さん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:46:32.31
スパーなら大量においてるところあったけどな
近場のセイコマ数件にはないな…
0902いい気分さん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:18:25.44
近所の古い店にはあるよ
餃子とか焼売、業務用みたいなやつ
お弁当用の唐揚げもあった
セコマ商品以外は積極的に売りたくないのかな
ひっそりと置いてある
0903いい気分さん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:46:50.17
アイスばかり食べてお腹痛くならないよーに
0905いい気分さん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:45:48.49
本部の斡旋新商品が毎回多すぎてスペース的にも発注担当的にもやりたくない出来ないって可能性も?
セコマ新商品だけでも物によっては置ききれなくなるし(売れるかは別にして)
7みたいにPBなら別だろうけど
0906いい気分さん
垢版 |
2016/08/17(水) 07:07:03.98
同じ店に好きな人いるんだよね.....
忙しい人だから誘いづらいし、つらい.....
0907いい気分さん
垢版 |
2016/08/17(水) 08:42:42.76
ティッシュが今日安いから24H営業じゃない店に日付変わってから買いに行ったら一度店閉めて朝にならないと安くならないと言われた
因みにその後24H営業の店行ったら深夜でも普通に安く買えた
0910いい気分さん
垢版 |
2016/08/18(木) 01:06:15.04
あー眠い
ここから朝までとか辛いなー
飯食ったら眠くなるからタバコ吸ってくるか
0911いい気分さん
垢版 |
2016/08/18(木) 10:13:26.87
やっぱエビチリ焼きそばんまいな 辛いけどwww
0912いい気分さん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:18:00.29
道産トマトのミートパスタもおいしい
チキンたっぷりペペロンチーノとボンゴレは油多すぎて飽きてくる
0913いい気分さん
垢版 |
2016/08/18(木) 23:56:28.73
うまいけど売れないぞ
0914いい気分さん
垢版 |
2016/08/19(金) 05:25:26.40
今月でバイト先のスパー閉店するから
品物が全く入荷しなくて暇過ぎる
0915いい気分さん
垢版 |
2016/08/19(金) 09:46:53.98
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0916いい気分さん
垢版 |
2016/08/19(金) 10:13:54.62
醤油ラーメン味の焼きそば、しょっぱすぎるけど美味いよね
0917いい気分さん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:55:53.60
近所のセイコマのフライドチキンなんかいつも蓋閉められないぐらい特盛で
昨日はおばちゃん店員にチキンにテープ貼られたわ
http://i.imgur.com/EpjQ1OU.jpg
テープ貼るとき絶対肉に触ってるし
0918いい気分さん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:07:18.16
肉に触られたくないなら「すぐ食べるんで」とか言ってレジ打った後手に持つかレジ行く前に小袋に入れて持って行くかするといい
あの容器はほんと馬鹿じゃねーの?って感じでよく客が会計前にぶちまけたり店員が倒してこぼして取り替えで廃棄になってしまう
いろんな客がバタンバタン開け閉めするし衛生的ではない気もするんだけどな
香水臭いBBA客が店内ではくしょんはくしょんごほんごほんくしゃみと咳しまくるし
0919いい気分さん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:24:16.37
まぁ買い物カゴに入れて歩いてたらほぼ確実に中身こぼれるのはどうかと思うわ
容器を全部カップにすりゃいいのに
そういえば昔こんがり焼きチキンとかカップだったのにいつの間にかフライドチキンと一緒になったけど何故?
0920いい気分さん
垢版 |
2016/08/20(土) 06:50:43.52
>>919
容器芋フライのカップじゃ小さいから、メロンパフェとかの透明プラカップ利用したらええのにね
0921いい気分さん
垢版 |
2016/08/20(土) 14:01:47.85
以前にクラブカード作ったことがあって作ったのも最後に使ったのもたぶん15年以上前でカードはとっくに捨ててると思うんだが
またカード作りたい場合は再発行じゃなくて新規の入会申し込みでいいのかな?
会員規約の第7条の<退会>って項目に
1.会員は随時、退会することができます。退会に際しては店頭で退会の申請を行いカードを返却するものとします。
2.最後のカード利用日から 2年間ご利用がなかった場合は、会員資格を喪失するものとします。
ってあるけど会員資格の喪失と退会の申請は別の話なんだろうか?
0922いい気分さん
垢版 |
2016/08/20(土) 14:07:24.87
>>921
新規入会でいいと思う
作ったはいいけど、断捨離で間違って捨てた後、新規入会で新たに作ったけど何のおとがめとか注意とか受けなかったし、普通にポイントも貯まってるし
0923いい気分さん
垢版 |
2016/08/20(土) 19:56:35.00
>>922
どうもありがとう
今日たまたま店員のおばちゃんがよかったらどうぞって入会申込書をレジ袋に入れてくれてさ
よくよく考えたら超頻繁にセイコマ利用するから絶対カードあったほうがいいよなぁって思ってたんだ
何も言ってないのに入会申込書くれたのは初めてでちょっと驚いたけど本当に良い機会をくれたおばちゃん店員と>>922に感謝
0924好文亭より
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:05.76
赤尾昭彦死亡
8/20 午後1:00 時計台病院にて
0925好文亭
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:19.52
喪主、葬儀日程等の詳細は不明。 業界再編等の可能性については後程
ご連絡する予定です。
0927いい気分さん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:26:31.80
土曜日午前から意識がなくなり、午後一で死亡確認
管理職をあつめて、夕方から緊急会議を開催。。。

「家族葬&お別れ会」を企画中であるが、内紛がすでに発生のもよう。
偉大な経営者なのに何故、事実すら公表しないのか?

ああ会長の元気な声が聴きたかったなあ
0931訂正です
垢版 |
2016/08/22(月) 16:49:38.02
正)  8月19日 13:00
0932死亡説は誤報か?
垢版 |
2016/08/22(月) 17:23:29.42
誤報の噂もある。 セイコマの立役者なら、会社が公表しないことは
絶対ありえない、考える
0933いい気分さん
垢版 |
2016/08/22(月) 17:45:29.72
U安さんみたいなできる幹部は皆やめてしまった。余計なお世話かも
しれないが、心配です。もう会長側近で現場知り尽くしている人は
TJ道さんしかおらん。今の社長が、外資系出身のバリバリのエリート
らしいが、大丈夫か? ワシは500円ワインが飲めればHAPPYやけど、
これだけは正直続いてほしいわ
0934ブラックサンダー
垢版 |
2016/08/22(月) 17:51:51.93
もう会長がいないのなら、社員も関係者も、我慢しなくてええわ。
この意味は、10年以上いる人なら、肌で感じるはず。ある意味、違う体質にならざるえを得ない。



Uが辞めた時点で気づかない管理職は、KYだ。あんなに仕事できる人間引き止めず、
現場しらない人間ばかりだ。Uが同業に引き抜かれたら、恐ろしいわ
0935いい気分さん
垢版 |
2016/08/22(月) 17:54:04.00
亡くなったのは会長の赤尾氏。業界紙にベタででていますよ。

アクセスジャーナルにもでていますね。
0937いい気分さん
垢版 |
2016/08/23(火) 03:14:35.10
毎日サービス残業ばっかりで限界だ
周リの奴らは細かい事を言って仕事増やしてくる
最近サービス残業が2時間近くなってきた

ここで働くのは辞めた方が良い
すぐに辞める人ばっかりです
0938サービス残業
垢版 |
2016/08/23(火) 08:16:13.64
もう鬼は死んだのだから、弁護士頼んで行動したほうがいいですよ。
これまでのように遠慮しなくていい。年末にかけて徐々に社員もわかってきます。
関係会社の株も既に赤鬼の親族が始まっていて、知らないのは地元の優良企業と
思って入社した社員だけ
0939いい気分さん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:11:59.18
このまま今の社長体勢で行くのかな?
息子の処遇はどうなる?
0940いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 04:11:27.50
息子の処遇とは?
0941いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 08:05:58.43
赤尾の息子。
もとマツダに居たのセコマの役員に据えた。
0942いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 10:31:04.99
北海道の最低賃金22円上がることになった
夜勤はようやく来年から1000円超えか

おせーよ
0943いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 10:42:25.12
>939

息子の洋昭さんは、今年から代表権もってるから安心。株もたくさんもって
いる。 ハゲ谷社長は、1/100で保有比率はビリ。61歳だし、もともと通訳兼
PR部長みたいな人だから、長くはないよ。たくぎんとシティくびになって
前会長に拾ってもらっただけだから。自慢できるのは剣道くらいか?
0944いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 10:49:06.41
>前会長は洋昭さんがいたから、頑張れたんだよ。ハゲ谷は創業者でも
 なんでもない。会長からすると少し英語のできる銀行員がよく見えて
 採用したら、子分肌で使っていただけ。2012年に人事案(ハゲ谷作成)
 は全部、つるの一声で撤回されちゃったから。
 
 洋昭さんは、父親にだまって支えたT道さんとか、やめてしまったU安さん
 を呼び戻して大切にせんとあかんと思うわ。

 とくにU安さん。何で退職を保留にせんかったんやろ。

 
0945ホワイトブラック三打-
垢版 |
2016/08/24(水) 10:57:12.51
MR山、Ss木、元気か? フェニック(不死鳥)なんて存在せんよー
あれはハトのパクリ。オレンジの色は西日(夕日)を意味するが(西尾)からとったんよ
とったんけど、朝日はでないかもよーー
斉藤さんの葬式にいかへんで、「行くな!」っていったジジイの葬式には
いくんか? 皆、内心ほっとしているんやろ!
ぼくも年取って、頭も薄く(後頭部)なってきたからあってもわからんかもな?

いつものルートで連絡くれや
0946いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:22:10.51
会社名が「セコマ」とは、創業者西尾長光の西と光の2文字で「セイコー」を消したいから?
0947いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:56:46.95
二代目社長への仕打ち考えれば
セイコーじゃまずいのかな?

あの息子が中学生の時、
生意気でって社員がグチってたW
0948赤尾昭彦
垢版 |
2016/08/24(水) 11:59:12.37
天国から。。。
そうですよ。この二文字を消したかったんです。ところが評判が悪く
WEBもsecome.jp/comがメインにならなくなってしまたんです。
お金や人は全部 丸ヨ西尾からだしたけど最大の功労者は私。なのに
嫌われまくりでした。だから二月の株主総会で、社名変更とセガレの
代表権だけは、ごり押ししたんですよ
0949いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:05:50.64
ATMどころか淹れたてコーヒーさえも
全店導入の見込みが立たないローカルチェーン。
とっくに進歩が止まって、先行きがくらい。
0950天国の赤尾昭彦より2
垢版 |
2016/08/24(水) 12:09:48.19
西尾さんは、私を信頼してくれたが、生前に株式公開を計画していた。
わたしは持株がほとんどなかったので、何とか阻止したかった。夏目監査法人
が担当だったが、私は出入り禁止のような扱いで、東京で公認会計士に相談した。
。その相談を何回かしているうちに、親方が亡くなった。それでとりやめになった。

それから私の人生も経営もも変わってしまいました。続きに興味ありますか?
0951いい気分さん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:14:41.80
>>951
現世から期待して待ってます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況