X



セブンのドーナツを買ってはいけない8の理由 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2015/11/12(木) 09:48:57.81
1 客がレジが混んでいる時に注文すると、後ろを気遣う精神的苦痛
2 客がレジに並び前の客が注文すると不公平に待たされる精神的苦痛
3 店員が販売する労力が増える肉体的・精神的苦痛
4 毎日、店員が冷温庫を洗浄をする労力による肉体的・精神的苦痛
5 毎日、冷温庫を洗浄するのに使う、水・洗剤と冷温庫の電力の環境破壊
6 ビニールから出して、再び紙袋で梱包することによりごみの増大における環境破壊
7 密封ビニールのままなら、賞味期限が約二日なのに、出した途端12時間で廃棄しなければならない環境破壊
8 店員が密封ビニールから出して移動させる衛生的リスク

セブンイレブンは、あたかもミス○ードーナツのような出来立てを装う為
上記の事態が起きています。それでもあなたは買いますか?
0003いい気分さん
垢版 |
2015/11/12(木) 10:24:28.90
まあ、そんなに旨い物でもねーし
買わなくても無問題
0004いい気分さん
垢版 |
2015/11/12(木) 11:15:14.89
ドーナッツは、ミスド!
0005いい気分さん
垢版 |
2015/11/12(木) 14:13:10.33
拡散あげ
0006いい気分さん
垢版 |
2015/11/12(木) 16:15:15.63
コンビニでショーケースに入れて売ってるのってセブンだけ?
0008いい気分さん
垢版 |
2015/11/12(木) 18:06:20.35
他はパンと同じで、ビニールに入ったまま売ってるだろ
0009いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 05:28:02.49
ローソンも同じやないかと
0010いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 08:49:55.47
ビニールは個装なの?
いくつかまとめて入ってる?
0011いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 11:56:48.96
ビニールじゃなく紙袋
まとめて買ったら箱らしいがそこまでまとめて買ったことはない
0012いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 12:45:54.85
レジ横のショーケースに並べる前のビニール袋のこと
0013いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 13:36:50.08
セブンなのに8とはこれいかに
0014いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 14:50:55.13
コンビニドーナツ、全店で食べ比べしたがセブンが1番美味しいな セブンでドーナツとコーヒーを頼むのが楽しみだよ 仕事帰りに
0015いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 14:55:11.19
自分としてはビニール袋入で売ってほしいや
パン屋もミスドもスーパーの惣菜も包装されず客が好きな個数トングで取る形態の食品って苦手だから
0016いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 14:56:33.91
あきらかに店内の雑菌うようよ、客がしたクシャミ咳の唾かかってそうでダメなんだ
0017いい気分さん
垢版 |
2015/11/13(金) 16:42:25.23
袋入りをレジ横に積んでおけば同じスペースで数も多く置けるし袋入りの方が自分もいい気がする
別に専用ケースのでも買うけど品によって品切れ多い印象
0018いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 12:44:06.35
ドーナツを強く押してるのは、偉い人にコレのファンが居るんじゃね?↓
ttp://7net.omni7.jp/detail/1400643927
0019いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:02:04.93
深夜セブンでバイトしてるけど、うちの店舗は掃除がやたら厳しくて
ショーケースを掃除するのに3、40分掛かる。

労力がめちゃくちゃ増えても給料は増えない
マジふざけるな
0020いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:31:29.92
>>19
給料は増えなくても
自分はお客様や店長・オーナーのためだと
思ってバイトしてるから
労力が増えても特に苦にならないよ
0021いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:38:56.98
>>20
だったらお前、給料貰わずに働けよ。オーナーは大喜びだぞ
客に自腹で半額で売れよ。めちゃくちゃ喜ばれるから

何のために働いてるのか、きれいごと言うな
0023いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:50:15.95
>>20
将来いいブラック企業社員になる素質あってなによりですな
0024いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:01:01.26
コンビニはブラックじゃないよ
自分はコンビニで働くのが楽しいけどな
店長・オーナーに採用して貰ってるんだから労力が増えたからっと言って文句を
言うのは間違いだよ
あとお客様が来店してくれるおかげで
お給料もらえるんだから!
バイト代が少ないとかで文句を
言うのはおかしい

自分はお客様や店長・オーナーに
恩返しのつもりでコンビニでバイトしてるから文句なんか言わないけどな!
0025いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:03:40.20
まあ嫌ならコンビニバイトやめたらいいしな
0026いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:09:52.52
おでん 揚げ物 も面倒だと思うの?店員
0027いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:49:41.81
手料理
0028いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:58:10.57
ミスドが出来立て?笑わせるなよw
0029いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:59:41.58
>>19
それだんだん手抜きになるパターンでしょ
でもそこまで厳しいと抜き打ちで防犯カメラ見てチェックしてそうだな
0030いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 18:33:48.47
今のカメラってネットで映像とばしてオーナーが自宅にいながら監視できるしな
0031いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:53:43.71
なにより工場で作ってるというパンと同じものだしな
0032いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:39:10.87
セブンに限らず前の客がおでんを買うと絶望感。
後ろで待たされる身になってくれ。
人手増やしておでん専用のレジを作るかセルフサービスにしろ。
0033いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:41:22.70
セブンじゃなくてローソンだけど(ローソンの方が美味いと思ってる)
ドーナツ買うのは迷惑考えて、客が空いてる時にしてるよ
0035いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:18:29.04
職場近くのセブンはいらっしゃいませもたまにしか言わんぞ。業者や常連が来たら客がいようと大きな声で雑談はじめる。支払い時手渡しでお金を渡そうとしたら下を指差して無言、置いたらもう少し静かにおいてくださいだって。静かにおいたつもりなんだがな。
もう行かない
0036いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:02:55.82
手渡しキモいもん
0037いい気分さん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:19:10.73
ドーナツ関係ねぇ
0038いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:19:06.11
手渡しダメなんだ。
レジで支払いするときは大体手渡しでしてきたんだがな。しかもそこのセブンお金を置く入れ物みたいなやつ置いてなかったんだよな。

ドーナツは販売当初全種類1個づつ買ったけど湿気ってた。時間経ってたんだな。
あれ、何時間で廃棄なの?
0039いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:18:43.88
ファミマのパッケージされてるドーナツの方が何倍もマシ
0040いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:30:12.93
>>38
開けたら12時間(袋にある廃棄時間がそれより短ければもちろんその時間まで)
0041いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:36:45.47
そっか。残念だ
作り立てを食べたかった
0042いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 04:44:26.27
セブンは、製造から3時間で入荷を歌ってるが、店の在庫の古い順からもちろん並べるから大抵半日以上経過してる罠。

出来たてサギのために配送業者も圧迫してるわけだが・・・
0043いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 05:15:55.64
まだ什器に4個以上残ってるけど廃棄時間が12時間未満のが在庫にあるから出すー ってのがよくある
バックルームで在庫の番重が場所取るし害悪でしかないわ
0044いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 06:42:13.17
ミスドも朝作って閉店まで売ってるからな
まともな店だと夕方までちょこちょこ作ってるけど
うちの近くのミスドは前者しかない
0045いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 06:46:09.29
ドーナツより串団子置いて欲しいのう
0046いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 08:24:51.97
本当に袋に入れて並べとけよって思う

ローソンだけど無駄しかない
0047いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:51:47.49
ローソンって置いてる?
見たことないわ
0048いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 13:06:07.69
ローソン売り切れてることが多いよ
よく買いに行くけど、たかが単価100円でレジから店員離れなくちゃいけなくて
包装に手間暇かかって、店員内心嫌だろうなと思いながら買っちゃう。
0049いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 13:53:09.50
この間ミスドでコーヒー飲んでたら、客と店員が何か会話してたが
「ウチはここで作ってますから!」と誇らしげに言って、客がそうだよね〜みたいに受けてた
1個で日々の運動がチャラになるドーナツは滅多に食べることは無いけれど
どうせ食べるならミスドの方がいいかなという気にはなる
0050いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 15:04:34.67
>>48
店舗によるとしか
>>47
やってる店舗とやってない店舗がある
0051いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 16:02:34.22
セブンのドーナツは見た目はミスドにそっくりだが、味も食感も全然劣って旨くない。
オールドファッションはまあ食えるが。
0052いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 17:11:37.07
専門店が負けてたらそっちのほうが問題だわ
0053いい気分さん
垢版 |
2015/11/15(日) 21:08:57.38
>>12
4個入り
0055いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 00:12:23.82
>>24
給料は面接や契約の時に分かってるはずだしね
今更文句言うのはおかしいわ
仕事なんだから完璧にこなすのは当たり前
そんなの出来ねーよって言うんならただの給料泥棒
0056いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:42:43.90
>>38
なんかクレーマー気質って言われない?嫌なら無理して来なくていいのだが、、、
0057いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 06:50:15.68
38がクレーマーなら世の中の人ほとんどそうじゃん
0058いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 07:05:00.38
>>38
お金を置く入れ物=カルトン
0059いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 10:32:01.33
サイコロ状に切ったパンをもう一度焼き上げたりバターや油で炒めたり揚げたりしたもの=
0060いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 12:28:29.91
>55
人手不足で当たり引くまで店変われまくれる昨今
それはねーは
0061いい気分さん
垢版 |
2015/11/16(月) 19:54:38.39
セブンで高校生に完璧に働けってのも難しいけどな
3年やってやっと一人前だよ
0062いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 03:17:42.11
ゆとりというか心構えがなってないな
真剣に取り組めば半年で完全に覚えるだろ
成人でもやる気ない奴はイレギュラーな事起きると何年たってもあたふたするだろう
0063いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 03:26:24.19
朝の通勤ピークタイムに客「ドーナッツ全部一個づつ」
で、袋詰めしてると急いでるのかイライラ。頭おかしい

急いでるなら今買うなよ
0064いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 03:45:33.70
>>63
ワザとゆっくりやって二度と買わせないようにしよう
0065いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 06:40:27.57
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし
0066いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 08:19:20.29
>>63
いやいや普通におまえが遅かったんじゃね?イライラする理由がそれしかない
0067いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 15:02:47.87
いやいや、いきなりイライラしてる客もたまにいる
「タバコ!」
「どちらのおタバコですか〜?」
「○○の1ミリ!」
「1個でよろしいでしょうか?」
「1個」
タバコ持っていく
「あと5ミリ!」
1個持ってくる
「2個! 早くしてっ!!!」

更年期障害かねぇ
0068いい気分さん
垢版 |
2015/11/17(火) 19:11:10.10
店に入ってくるなりカウンター内にいないだけで「レジいねーのかー?」って叫ぶやつもいるからな
0069いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 02:51:43.47
>>68
ん?それはお前がレジにいないから悪いじゃん?
0071いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 05:38:39.78
>>69
その客がレジで待ってるわけでもなく入店早々に言われてもって話でしょ
0072いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 08:56:04.75
レジに人がいないと寂しくて死んじゃううさぎさんなんだろその客は
0073いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 16:34:37.65
かと思えば存在感ないくせに黙って立って呼ばないやついるしね
こっちはやることいっぱいあるんだから声も出せないコミュ障は来るな
0074いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 16:41:42.11
>>73
それは別に迷惑でもない気がするが

ていうかもうドーナツ関係ねえ
0075いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 18:07:38.76
ドーナツのケースに「店舗では揚げてません」って言う注意書きでも貼ったらどうなるんだろうな

三割ぐらいは騙されてるんじゃね?
0076いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 18:14:42.27
工場で袋に入れればいいのに
0077いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 18:49:30.23
>>76
それだったら見栄え良くないしもう専用ケースで売る意味ないんじゃないか
0078いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:04:00.94
普通にパンゴンドラで売ればいいのに
もちろん工場で個包装して
要はパンと同じ
0079いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:14:59.29
>>78
ファミマとかはそうしてる。
て言うか、騙すつもりがないならそうするのが普通
0080いい気分さん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:18:12.03
ドーナツのせいかわからんけど
秋冬の楽しみであるおでんに全く力が入ってない
もう売ってるか売ってないかも分からんレベル
0081いい気分さん
垢版 |
2015/11/19(木) 09:54:18.41
ローソンのドーナツはうまいのか?どう?
0082いい気分さん
垢版 |
2015/11/19(木) 09:59:50.09
>>78
そっち派だけど前に別スレでそれ言ったら売り上げがどうとか目立つとか散々言われたわ
0083いい気分さん
垢版 |
2015/11/19(木) 11:24:07.28
おでん、中華まん、店で温めるだけのフランクしかなかった頃は接客も丁寧だったのに最近はほんと忙しそうだな
タバコも昔は売れ筋しか置いてなかったのに最近はドマイナーなのもあるし大変だ
0084いい気分さん
垢版 |
2015/11/19(木) 11:43:17.70
もう富山の薬売りみたいにケースごと納品で余った分はケースごと回収して
新しいのと交換でいいよ
0085いい気分さん
垢版 |
2015/11/19(木) 11:59:49.50
>>79
騙すっていうか売り方の工夫の範疇と思うけどね
0086いい気分さん
垢版 |
2015/11/21(土) 10:00:08.38
誰か、出来立てだと騙されたって本社に苦情入れてよ!
0087いい気分さん
垢版 |
2015/11/21(土) 12:18:01.83
ローソンの方が美味しそうなんだけど、こっちもビニールから移し替えただけなので?
0088いい気分さん
垢版 |
2015/11/21(土) 15:23:08.81
>>83
ぶっちゃけ時給900円でやる仕事量じゃないわ
0089いい気分さん
垢版 |
2015/11/21(土) 17:57:02.95
うちの地元(京都)なんかだとついこないだまで700円台だったよあの仕事量で
最近は最低時給が800円超えたから800円台だけど
0090いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 14:19:46.69
どうしよう。
ウチの前いたセブン、ドーナツのショーケースは洗わない。
ドーナツ自体、鮮度切れのものだったし。
ひどい時は10日くらい過ぎてたし。
怖くて他のお店でも買えなくなった。
ショーケースに入れてから12時間っていうけど、普通にそれ以上置いてたし。
あぁ。
やめてよかった
0091いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 16:42:52.73
直近の実話だけど、セブンイレブンで、ナナコカードにチャージするのに、五千円札出して四千円分チャージしたのにレシートだけでお釣りが、無かったけど 騙されてる?
0092いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 17:05:46.00
>>91
お釣り渡し忘れかけられたことは何度かある
0093いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 17:09:18.48
ラーメン屋でチャーシュー麺頼んで伝票にも「チャーシュー」って書いてるのに
素のラーメン持ってこられたことある。
気が弱いので黙って食べた。
ローカルの無名店なのでネットでネガキャンもできねぇ。
0094いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 17:24:32.36
ていうかドーナツ関係ないな
0095いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 18:50:33.33
>>89
東北の田舎だと690だぞ
ほんと、人集まらなくて当然
0096いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 23:44:29.16
まあ一な一、コンビニも置いとくだけの商品だと売上が伸びないんだろ。
手間掛かる商品扱わないと。
サッカ一は、客にやらせる様に出来んかね?
0098いい気分さん
垢版 |
2015/11/23(月) 01:56:55.14
>>16
お前はもう外出せず無菌室かなんかを作って一生そこから出ない方がいい
そもそもコンビニで買ったもん食べてる時点で体の中は雑菌だらけ
手遅れかもしれんが、一応医者に行った方がいいよ
0099いい気分さん
垢版 |
2015/11/23(月) 01:58:02.51
12時間超過は、管理がずさんな所は、頻繁に起きるだろうな
と言うか、12時間じゃ廃棄が多すぎてワザと売る所も多そう

さすがに10日とか、信じられないんだが

逆に、あくどい店だと賞味期限が書いてないのを逆手に取るだろうな
0100いい気分さん
垢版 |
2015/11/23(月) 04:15:15.60
掛け持ちしてやってるけどやっぱあれこれ仕事押し付けられすぎるところは何だかんだズサンだわ
ここ楽だわ〜くらいのところが逆に隅々までしっかりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況