X



近所のローソン店員の態度悪すぎんよ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2015/08/03(月) 04:56:53.97
京都嵯峨嵐山駅前の深夜の店員な
音楽流して座り込んでの商品補充、ドアの前での喫煙、私服での接客
あんまりだろ
0165いい気分さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:01:31.15
>>152
それ本社にきちんとクレーム入れて欲しい
そういうの実際あったのに黙ってられるとどんどんそういうの当たり前の店しか無くなりそう
でも実際そういう目に遭った人じゃないとちゃんと苦情言えないから、ちゃんと言ってほしい
外国人、というか中国人だったんだけど、パソコンデル使ってた時、サポートかま中国人しかいないらしくて
本当に伝わらなくて困った
外国人採用しても本当に本当にちゃんと話せる聞ける理解できる、しかも細かい意味というかニュアンスまで
ああそういうことねって理解できる人だけを接客や電話応対の職業で使って欲しい
悪いけど金払って、伝わらない自分の国の常識押し付けるとかされたくないし、
その人の経験値上がるまでの踏み台というかされても困る
0168いい気分さん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:42.95
クレームよりmsはどうなの。
祖母家近くにあるローソンの歳行った従業員さんは
とても感じが良く好きです。
0170いい気分さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:29.91
>>21
コンビニごときで、よいしょ(ゴールドネーム)されて調子のってんだよ
0171いい気分さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:39.89
>>1
大阪のローソン全体的に
同じような雰囲気
3人の客が来ても
100人客が来ても
同じ時給だから
客が来るのを嫌がってるよ
ちなみに滋賀の大津の浜大津4丁目店にいる
田中真紀子に似たおばさんレジの態度の悪さも有名
0172いい気分さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:04.05
>>166
昔は入れてたけど
最近は店舗変えるか
コンビニ変えてる
全く改善されないから
時間の無駄
0173いい気分さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:56.57
>>156
大抵の場合
ひどいのはおばさんレジ
なんか勘違いしてるババア多すぎ
0174いい気分さん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:02.76
ウンチーコング
0175いい気分さん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:36:08.16
うちの近所では、ローソンの店員の態度が一番良いけどね
0176車屋さん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:24.02
北海道岩見沢店 12号線沿いのローソン!仕事上近いからよく行くけど ここの東◯林 最悪!常にブツクサ喋ってて 気分いい時だけ挨拶して 面倒くさそうな袋詰め 忙しそうに掃除はしてるがレジに来ない!仕事間違ってんじゃねぇのか?
そうゆう奴に限って 毎日居るんだよな!
0177いい気分さん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:09.99
>>176
0178いい気分さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:50.94
コンビニ店員は俺達の合法的奴隷
0179いい気分さん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:51:07.87
挨拶もしないで顔ジロジロ見て
寿司買ったら「お箸は欲しいですか?」
家で食う人もいれば車とかで食うとか
友人宅で食う人がいると思うんだ。
家で食うにしても一々普段使う箸を
出して食うとか居ないと思うんだ。
友人宅で「お箸くれない?」と言えない
と思うんだ。
それなのにお箸は欲しいですか?
なんて言うオーナー親子が居るんだ。

発想が乏しいのか?セブンイレブン
やファミマは普通に入れてくれるん
だが。
オマケにカードで支払おうとしたら
キョトンとした顔してる。
なんて事だ!
0180いい気分さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:22.72
朝時々寄るローソン店員さん
キビキビしてあっと言う間に長い行列も捌くプロフェッショナルだわ
0181いい気分さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:37:33.64
 ローソン店員が募金箱のお金をレジに中にいれている!
――お店側が募金で集まったお金を横領しようとしていると言わんばかりのツイートがTwitterで拡散されました。
でもこれ、単に募金額を集計しているだけなんです……。

 ツイートが投稿されたのは10月29日(現在は削除済み)。
 店員が募金箱のお金を取り出してレジに入れる様子を撮影した動画が添付され、2万5000件近いRTを稼いでいました。
しかしリプライ欄では「単に集計しているだけ」「店員がかわいそう」「何でも盗撮して拡散すればいいってもんじゃない」
と、ツイートを訂正しようとするコメントや、ツイート主への批判が殺到。

ローソン広報に確認したところ、動画については既に把握しており、やはり「募金額をレジで確認しているだけ」とのことでした。

 ツイート主は未成年のようで、Twitterでは学校などの個人情報を調べ上げ、拡散しようとする動きもあります。
しかしこうした私刑行為は必要以上に当人を追い込んだり、無関係の第三者を巻き込むデマにつながる危険性もあるため、
くれぐれもやめましょう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000051-it_nlab-sci
0182いい気分さん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:25.00
どりるちんちん
0183いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:48.46
ウンコスタンティヌス1世
0184いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:50:16.47
駅北口の店舗の店員がしょっちゅうクオカードを言わないと返さないのでずっと
いらいらしていた 駅からうちまで北口の店舗しかなくてブランパン欲しいときは
ローソンしか選択肢なかったんだが、近々もう一軒、もっとでかい店舗がオープン
予定でうれしいわ ちゃんとした店員雇ってくれよ、頼むから
0185いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:34:47.07
近くのローソンできんきんに冷えた缶ビールと熱々のコロッケを買ったら、
阿呆な女店員がきんきんに冷えた缶ビールとおんなじ袋に熱々のコロッケを
平気で入れようとしやがった 「袋わけますか?」とちゃんと聞けよクズ!
0186いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:19.10
>>185
それちゃんと本部にクレーム入れた方がいいよ
うちの店もそれでクレーム来てたから言えば店には一応伝わるよ
0187いい気分さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:43.72
クレーム入れようと思うんだけどブラウザーからだとローソンのホムペの
店内サービスについて の その他 でいいのかな?
0188いい気分さん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:43:52.58
神は試練を与えません
ですから彼らを試練と捉えまた
皆殺しを許して下さい
0190いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:00.38
うん
0192いい気分さん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:15:31.83
態度の良くない接客に辺り可哀想でしたね

でもあなたも態度を店内の様子から感じ取りその店で買うかを選択しないといけないのかもですね
0193いい気分さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:39.60
阿呆
0194いい気分さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:26.14
アッカリーン
0195いい気分さん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:30:26.58
大陳列島
0196いい気分さん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:09.74
まあはっきり言ってコンビニ店員やってるフリーアルバイターなんか底辺中の底辺だし
おまいらあんまりかっかしてもしょうがないぞ 相手を人並みだと思っちゃいけない
0197いい気分さん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:01:29.82
http://pbs.twimg.com/media/DytGmuiUcAEaB0u.jpg:large
0198いい気分さん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:59.60
今日バイト先で、333円の買い物した客が、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。
0199いい気分さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:12.65
>>196
まじでそうだな
外人が流入してるが、外人のがまとも
その外人を使ってる日本人がゴミクズだわ
ローソンは本当にゴミみたいな従業員しかいない
0200いい気分さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:10.18
200
0201いい気分さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:54.05
はよ潰れろくそ企業
0202いい気分さん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:50:34.57
客の態度も悪すぎるよ〜。
0203いい気分さん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:55:47.15
コンビニがブラック企業を育て、
ブラック本部を作り、
ブラック店員を育成し、
アルバイト学生も破壊し、
クレーマー客を誕生させ、
もう悪の巣にしか見えない。
0204いい気分さん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:51.81
>>202
店員が無難な対応してたら問題はそうそう起きない。無難なレベル以下がやってるのがここだよ
0205いい気分さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:58.93
>>204
そういう奴しか雇えない段階で終わってる
0207いい気分さん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:37.24
ローソンはオワコン
0209いい気分さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:13:04.72
うんこ
0210いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:24.34
俺はローソンを愛しているが、いつも仕事前に行く某*梨*幡南店にはまいる
レジ通して会計して(電子マネー)袋に入れてくれんだが、何回か会計しているのに袋に入れてねぇの
箸を忘れているとかそういうレベルでなくて、雑誌だけとかパンだけとか
職場について冷蔵庫に入れるときに気がつく
今日は流石にキレて電話して持って来させたわ!
これ、なんかわからんが多すぎなので、なんか業務上のチート技かまされてる??
0211いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:00.94
>>210
ローソンの店員はアレなのが多いから。
0212いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:26.90
ローソンとファミマの店員、変なのが多い。
0213いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:13.83
>>210ですが、ローソン本部の問い合わせに連絡して、お任せしました
あまりしつこく店舗に電話すると、今度はこっちが加害者にされると嫌だし
ただ、現時点でも電子マネーで会計された商品は手元にない状態だし、店舗も対応なし
それより、書いていいかわからんが、
その時のレジ操作はおかしくて電子マネーで会計したら何故か自動レジから返金で、
その店員が「間違えましたぁ」っていったん返品処理して自動レジから返金、
そしてあらためて会計して「差額です」っていくらか現金で返したんだよね
レジの横には、最初に出た多分前の客の金と、俺の電子マネーの差額?の現金、
あとたぶん店員が「うっかり忘れた」俺が会計済みの雑誌がある、と
なにそれ
0214いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:49:32.32
>>210です
いま店舗の人が雑誌代を持ってきましたよ
よって終了です
もっとも遅すぎだろ
道迷ったというが、ローソンでて右いった先の突き当たりで、田園風景の中うちの社屋は1キロ前からも見えるがなw
とにかく金が戻ってよかったぁ
0215いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:19:45.00
>>210ですが、
ちなみにポンタカードも出してたんで、
「いまの、前の人のも入ってんじゃないの? 戻さなくていいの?」つったら、大丈夫ですだった
0216いい気分さん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:57:39.74
このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/
0217いい気分さん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:57.66
恐らくほぼ毎日お問い合わせすることになるので誰か使いやすいテンプレ作ってくらさい
0218いい気分さん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:58.12
とにかくこのコンビニは客にクオカードを返さないから困るよ。
しかも「カード返して」って言うとエヘヘとか笑うバカ。
何考えて生きてんだろうねもう
0219いい気分さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:56.38
外国人店員やたら増えてるね、こんなところにまで外国人入れて政治家はなに考えてるんだ。
0220いい気分さん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:32:15.06
政治家が外国人にローソン店員やらせてんの? そりゃいかんなあ
0221いい気分さん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:16:27.44
そうか、ときどきとんでもなく態度悪いしまるで話が通じない店員がいると
思ってたけどチョンやチャンコロだったのか。M島とか柳Sとか日本人の苗字の
名札つけてるから気が付かなかったありゃ偽名かよ。

ローソンよ頼むからまともな日本人の店員雇ってくれや、な?
0222いい気分さん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:56.83
222
0223いい気分さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:39:54.47
M島ってゆう客を舐めきった女の店員にガッツリ復讐したいんデスケドー
なんかチョー効果的な方法ないスカー?
0225いい気分さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:31.39
北MRMって言う客を舐めきった男の店員にバッチリ復讐したいんだよなあ
なんかチョー効果的な方法ない?
0226いい気分さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:49.10
0227いい気分さん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:09.84
祝ひ終った さあ働かう! 五月七日 大政翼賛會
0228いい気分さん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:21:54.61
ATMだけ利用して店出たら、店員がじっとこっち見てた。
気分悪っ!
ローソン最悪。
0229いい気分さん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:04.49
椿東平方の薬やってそうな女店員最悪キモい
私服で接客するな客にタメ口使うな
0230いい気分さん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:22.75
 
客にも従業員にも幸い変なのは居ない。 まだ当り散らすほうが金や勤怠ごまかすよりマシだと思えるくらいだ
0231いい気分さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:37.16
もうコンビニ業界いると善悪区別付かなくなるんだよなぁ。 
オーナー同士の諍い権力争いに何なり‥


自分は働かせてもらう立場だから, 何かあってこんなんかと思うようになれたよ。
0232いい気分さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:40.56
阿呆
0234いい気分さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:31:59.05
最近は少子化で大東亜以下の大学つぶれかけてんだよな
そこで偏差値をごまかすために2教科や1教科入試するようになった
河合の偏差値はインチキだらけの予備校でややマシだから科目で減らす作戦らしい
そうすると、3教科もできないバカなのに河合偏差値402教科であるならオレは
Fランじゃないかも〜とか大東亜のバカが勘違いして居丈高に振る舞うようになったんだよ
底辺大、とくに大東亜以下、工学院や都市、東海、福岡みたいな2科目バカ大が
近くにあるコンビニはとくに底辺定員が多い 名古屋なんて被差別反日部落の町だから
もっとひどいぞ
0235いい気分さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:21.60
うんこ
0236いい気分さん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:59.55
富山県のローソン富山県立大学前店にとても態度悪い店員いました
大声で私語、買い物を済ませた客の悪口をペラペラと言うアゴの出ている店員です
ご本人はネットもチェックして火消ししに降臨することも多々あり
近所で何度もよく買い物利用をさせてもらっていた店舗でしたが、私語や悪口が行き過ぎて目に余るので通わなくなりました

それとだいぶ前になりますがヒゲをはやした白髪まじりのメガネの店員に舌打ちを2回、嫌がらせのようにため息を3回つかれました
会計を頼んだ際にひったくるように品物をとりバーコードを通してきて 「あたためますか?」と聞かれ
態度が嫌だなっと思っていて反応が遅れ コクンっとうなずいて 「うん」と小さな声で相槌を打ちました
別に横柄な言い方もしてないし、「うん」と言ったあとにすぐ「あ、はい、お願いします」と言いなおしましたが
「うんっておまえ・・」っと舌打ちをされ 商品とこちらの顔を3回、4回とチラチラ見てガンを飛ばしてきました
とても不愉快な思いをしたことがあります

ローソンはとても好きなコンビニでその店舗も好きでしたがとても不愉快で悲しい思いをしました
0237いい気分さん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:09:30.86
田舎のコンビニはどこもそんな感じじゃない?
ローソンでも田舎でもないけど小平のスリーエフ
外回り用に急ぎで地図買おうとして選んでたら「買わないなら立ち読みやめろ!!」
怒鳴られたわ ちょっと涙ちょちょ切れた(´・ω・`)
0238いい気分さん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:39:28.69
>>237
外回りなのにカーナビもスマホも無いのか?脳内か?
0239いい気分さん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:39:33.18
いろんなコンビニ行くけど
ローソンの地雷店員率高すぎだろ
企業文化として根付いてんのか
0240いい気分さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:46:09.54
阿呆
0241いい気分さん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:21:55.22
もともとコンビニ店員なんか底辺中の底辺だけどその中でもローソンがとくにひどいよな
0242いい気分さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:08.20
基地外
0243いい気分さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:35:10.38
大茂
0244いい気分さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:51:02.80
うんこ
0245いい気分さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:56.65
北関東のローソンやけど弁当買ったのに箸入れん阿呆女子店員おったから
本部にチクったったわ 生意気な顔しとったしがっつり怒られたらええ
ざまあみさらせ
0246いい気分さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:48.21
うんこ
0248いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:15.80
レイナス・オレイクス「ふむ・・・・・・」
0249いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:28.56
ラピス・コンダーグ 「ねえ? だれかいないの?」
0250いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:39.55
レイナス・オレイクス「・・・・・・」
0251いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:49.76
ラピス・コンダーグ 「ねえってば?」
0252いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:11.02
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0253いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:20.55
ラピス・コンダーグ 「ねえ・・・・・・だれかぁ・・・・・・」
0254いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:31.16
ラピス・コンダーグ 「やだよぉ・・・・・・」
0255いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:42.15
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0256いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:56.38
ラピス・コンダーグ 「ぐすん・・・・・・」
0257いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:09.09
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0258いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:18.94
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0259いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:29.96
レイナス・オレイクス「ふっ・・・・・・面白い生き物だな」
0260いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:39.50
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・あっ?」
0261いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:49.90
レイナス・オレイクス「やあ、お目覚めかい」
0262いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:58.81
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・」
0263いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:09:12.81
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・君は、だれ?」
0264いい気分さん
垢版 |
2019/08/30(金) 18:09:22.40
レイナス・オレイクス「うむ。余の名は、レイナス・オレイクス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況