X



まいばすけっと [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2014/11/03(月) 12:29:05.79
べんとううめぇ
0146いい気分さん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:28:08.80
近所のまいばすけっとから歩いて2〜3分の所にまいばすけっとがもう一店舗開店した( ゚Д゚)
これ客を食い合って共倒れするよ
会社は何考えて出店してるの?
0147いい気分さん
垢版 |
2016/10/22(土) 23:17:38.48
常連客をでぃする
0149いい気分さん
垢版 |
2016/10/27(木) 22:17:16.30
バイトスレで思い切り客の悪口言いたい放題w
今度はタバコ客の悪口w
0150いい気分さん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:52:56.28
埼玉県、千葉県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県にも展開して欲しい。
0151いい気分さん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:12:27.81
消費期限1日過ぎた商品が値引きシール無しで10個くらい並んでた
チェック甘いのかな?
前にも同様なことがあって
一見お店は綺麗だけどバイトの人しょっちゅう変わるしいい加減なんだろうな

お店じゃなくて本部的なところに(メールか文書で)連絡したいんだけど
イオンの連絡先しか見つからない
どこに送ればいいですか
0153いい気分さん
垢版 |
2016/11/26(土) 16:35:27.01
週5で開店直後に同じパン買うんだけど30オフシールが貼ってある時と無い時があるってどうなってんの?
0154いい気分さん
垢版 |
2016/11/29(火) 12:59:35.87
30%シール貼られる前に買ってるか、貼る対象じゃないの買ったんじゃないの?
30%のパンって当日賞味期限のやつだし
開店してから貼る店もあるー
0155いい気分さん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:20:50.38
近所のまいばすはシール貼ってる人によって30〜40分ぐらい差がある
0156いい気分さん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:12:46.43
ここのバイトはすごいね。徹底してスレで客を叩いてるw自分を棚に上げてああだこうだ
0157いい気分さん
垢版 |
2016/12/18(日) 05:57:13.49
特に思いっきり叩いても無くね?
どこ行っても変な店員も客もいるし、良い店員も客もいるのは当たり前

そんなことより、最近売ってる大量に入ったタマゴパンとラスクが美味いぞ!
0158いい気分さん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:53:59.47
初めてお目にかかるようなレアな食料品やアイス、飲料が多い

他のスーパーやコンビニに無い種類を安く売ってる

場所が駅から少し離れてついて無いね♪

駅前に有ったら他の店に嫉妬されるし、一番人気だ
0161いい気分さん
垢版 |
2016/12/24(土) 12:17:08.36
ペヤング大盛り置けよタコ
いつ行っても置いてない
0163いい気分さん
垢版 |
2016/12/24(土) 13:10:50.33
はぁ?76sでガチムチだけど?
0164いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:07:36.61
まいばすけっとバイトスレに名指しでクレーム書いた人いるようだけど、店員どもが「直接言えよ」と大炎上
0165いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:27:52.46
んなこたどうでもいい
スーパーカップの新商品が高いのが問題だ!
0166いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 12:12:49.94
>>163
完全に豚じゃねーかよ
0167いい気分さん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:41:17.39
ペヤング大盛りデブ笑った
0168いい気分さん
垢版 |
2016/12/26(月) 06:38:47.86
店員が立てたスレ
常に監視中
0170いい気分さん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:24:38.63
年中無休たすかるわ
あと298のいちごショートが意外にうまかった
0171いい気分さん
垢版 |
2016/12/30(金) 20:28:34.21
結局、今年の締めはペヤング大盛りか?
情けない
もうこのスレいらないよね?
0173いい気分さん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:32:11.73
横浜市最近女と婆さんの店員感じ悪 近くの業務用行きゃ良かった
0175いい気分さん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:00:14.48
1995年頃ローソン矢雲東店(閉店)に勤めていた
深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、前
田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。
0176いい気分さん
垢版 |
2017/01/11(水) 07:22:19.27
ローソンに書いた方がいいのでは?
0177いい気分さん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:29:34.83
話題のステマってここか?
0178いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 10:33:00.61
>>146
近所にこれでもかと出店させて他社を入れなくする手口
セブンがお得意の手法だが
0180いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:19:10.59
うちのところにトイレ貸せやってお客様の声送ったの誰ですか
0181いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:20:31.97
トイレはお貸しすることはできません
0182いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:34:47.35
>>178
しかも、ミニストップの近くだろうが、イオン傍系スーパーの近くだろうが
容赦なく出店する

東大島だったか、ダイエーの隣にあるし
0183いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:32:14.51
>>181
www
0184いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:34:18.75
仕事中に話しかけてくる人がうざい
0185いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:35:13.47
好きな食べ物とか聞かれても意味不明
0186いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:59:23.12
1995年頃ローソン矢雲東店(閉店)に勤めていた
深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、前
田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害。
0187いい気分さん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:22.81
>>184そういうバリア張りみたいのが身を滅ぼす
愛想振り撒いとけ
0188いい気分さん
垢版 |
2017/01/17(火) 10:53:09.43
>>182
まあ個人消費が減っていく上に未来永劫店舗数も増やせないから
将来はジリ貧なんだけどね
日本に来る外人が爆買いでもすれば話は別だがこんな店で買いたいモノはない
0189いい気分さん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:02:04.04
愛想振り撒いてるとそのうち差し入れくれるおばさんとか来てくれるからな
0190いい気分さん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:01:04.49
中国人にたくさん来てもらおう
0191いい気分さん
垢版 |
2017/01/19(木) 18:35:24.05
マレーシア製ヌードルでは
中華の人は帰ってしまう
0192いい気分さん
垢版 |
2017/01/21(土) 09:33:14.34
この時期になるとフッと思い出すなぁ
一昨年だったか恵方巻きを予約した後日買い物してると呼び止められ、なにやらこういうのつかってるんだけどと小難しい薬品みたいな名前言われて大丈夫かとか
要するにアレルギーのことをいろいろ聞きたかったんだろうけど、本当にそれだけだったんだろうか
なにかさぐりを入れられた感もあったなぁ
店員も見てるんだろうけどココ素人にわかるか?あんな名前いきなり言われて
0193いい気分さん
垢版 |
2017/01/21(土) 21:35:50.87
それって、アレルギーの表記間違ってたから予約した人に全員に聞かなきゃいけなかったやつだと思う
私も以前聞かれた
0194いい気分さん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:26.84
バイト君たちが「こっち来ないでコンビニで買えって」さ
0196いい気分さん
垢版 |
2017/01/27(金) 03:58:03.44
おい、まいばすの弁当コーナーが増設されてんだけど、どうなってんの?弁当売れてるのか?あのダメなおにぎりとか買わないだろ
0197いい気分さん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:30:39.36
まいばすとオリジン弁当が並んでるが、オリジンの高さが際立つわ。
0200いい気分さん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:45:35.26
イオンのバナナはなぜあんな美味いんだろ
0201いい気分さん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:19:20.81
深夜とか言ってるここの連中wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこが深夜だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205いい気分さん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:17:19.32
終了した国産チキンカツサンドは税込 \199 だったのに
肉が厚いハムになって値上げって何だかな、何だかな

少なくともファミマよりは良質なのはいいけど
0206いい気分さん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:04:01.86
まいばすとマックスバリュを常用してるが同じ物なのにまいばすの方が安い商品あるな
0207いい気分さん
垢版 |
2017/02/10(金) 04:56:07.22
>>206
例えば何よ?
0209いい気分さん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:18:10.69
何それ?
0211いい気分さん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:53:06.99
都内、大久保近辺はまいばすけっと多過ぎ。
新大久保駅前店が出来るが、隣には既にお店あんのに。
0212いい気分さん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:50:23.89
>>210
ああ?やんのかコラ?
0214いい気分さん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:37:20.23ID:5Bl3O18e
どの店も、期間限定のコッペパンの置き場所には苦労してたようだね
本来のパンの場所にないから売れるわけなく、連日30%引でいただきました
0216いい気分さん
垢版 |
2017/02/23(木) 03:51:52.61
毎朝毎朝客が並んでるのに涼しい顔で品出ししてんじゃねーよ馬鹿ババアめ!
ピンポン鳴ったら走ってレジに来い!ピンポン鳴らすの遅いんだよ馬鹿バイト!これだからまいばすはダメなんだよ!本部の奴は徹底指導しろ!毎朝イラついてる!
0217いい気分さん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:06:41.01
>>216
お客様の声ってやつ出してあげた方がどっちのためにもなると思うよ
0218いい気分さん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:20:04.65
>>217
わかるけど店員の為になる事はする気無い
こちらか不快な思いせずに買い物したいだけ
0220いい気分さん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:21.51
このぐらいの時間にいる
あの人はいつもそっけなかった
いろいろ吹き込まれていたんだろうけど
間違いなく吹き込んだ奴いたよ
0221いい気分さん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:29:04.42
https://goo.gl/cjho2T
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。
0222いい気分さん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:52:08.98
西小山駅前店、毎回
30%引きシールを
見落とす。今日は3点のうち、
2点もやられた。
しばらく行かないでおこ。
0223いい気分さん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:40:24.07
>>222
元ファミマの店か
近くにミニピアゴ潰しで出した店があるからいいじゃないの

しかし、サミット、東急ストア、業務スーパーがあるような場所に2店舗も出すか?
0224いい気分さん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:24:43.78
>>223
ミニピアゴのはす向かいの店も、
以前値引きシールを無視して精算された
から、もうミニピアゴに行くわ。

まあ、バーコードのそばに値引きシール
を貼らないのが、間違いの元凶なんだが。

何回もクレームで、エリアマネージャーに
伝えているんだけど、改善されんから
まいばすけっとは使うの止めとく。
0225いい気分さん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:33.43
なんとまあ

ミニピアゴは商品正面とバーコードのところに貼る上に
ハンドスキャナだからね
0227いい気分さん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:00:44.36
ここって、お米券使える?
基本お米買わないから貰い物が貯まってて

ネットで調べたら2011年の知恵袋報で使えると書いてあるのを見付けたけど、今外人の店員に「クレジットカードだけ」って言われたのよ
マニュアル調べ始められたら困るから現金で払ったけど、お米券の使い道がなくて困る
0228いい気分さん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:09:17.95
ここの肉ってわざと消費期限を逆に貼ってないか?
いつも見ても消費期限が先の肉ほど水っぽいんだが。
0229いい気分さん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:23:30.54
サンドイッチほぼ総入れ替えのようだけど
こんなものにまでTOPVALUが
0230いい気分さん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:43:06.41
>>211
> 新大久保駅前店が出来るが、隣には既にお店あんのに。
その隣のヤツ(元テスコ)のすぐ西側数10mのところ
(こっちの方が古い)のが駅前に移転する形だな。
0231いい気分さん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:50:53.67
食える弁当惣菜てどれや
大抵クッソ不味いんやけど
0232いい気分さん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:30:20.70
肉じゃがが美味しいらしいって聞いた
お店で弁当や惣菜作ってる訳じゃ無いし、とりあえず食べられればいいって人向けじゃないの?
0233いい気分さん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:04:03.96
不味い不味い言うけどコンビニ弁当とら作ってるメーカー同じだぞ
コンビニのイメージ戦略に騙されすぎw
0234いい気分さん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:43:18.53
バイト君乙w
0236いい気分さん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:19:46.62
怖いね

今月に入って復活した国産チキンカツサンド(製造:トオカツフーズ)、またも赤印…
0237いい気分さん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:07.24
ここのバイト連中、partのおばちゃんをはめたいみたいだなw
0240いい気分さん
垢版 |
2017/04/17(月) 06:54:18.83
早く自動会計機器導入しレジ無人化して欲しい
0241いい気分さん
垢版 |
2017/04/17(月) 10:32:40.54
>>240
他のスーパーで働いてるけど、例え客側でレジ通す自動会計機になったとしても、レジの完全無人化は出来ないらしい
誰かレジを見てるしてる人がいないと通さない人出てくるからね
0243いい気分さん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:27:40.23
フルスペックセルフレジは意外に場所取り
しかも、30%引が商品別バーコードになって面倒になる

支払だけ自動も、客単価がたかが知れてるこの店にはなじまないね

>>242
立地によりものすごく混む時間があるのよ…
0244いい気分さん
垢版 |
2017/04/23(日) 14:30:33.01
今日の午後2次ごろ、渋谷本町6丁目店で買い物してたら、商品の陳列してる店員がすれ違いざまに舌打ちしやがった
っつうか、こっちは普通に商品物色してただけなのに、邪魔だったってこと?これって、普通なの?
お客様センターに言おうかと思ったけど、個人情報知られたくないから、ここで吐き出す
そういや、いらっしゃいませの一言もんsかったよ……もう行かねえ
0245いい気分さん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:02:13.14
サンドイッチは山手線の車内CMでやってたTOPVALUに統合(値上げ)のようだね
ダイエーもTVに統一された

コンビニと価格差がなくなるので、競合する店では売上ダウン→品薄か
0246いい気分さん
垢版 |
2017/05/10(水) 15:52:44.02
おにぎり買ったら消費期限切れてた
コンビニみたいにレジではじかれるわけではないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況