X



セブンイレブンは店内にゴミ箱を置いて不衛生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2013/11/15(金) 18:22:17.80
キタネーよ

棚の下とか絶対ゴキちゃんいるよな
0007いい気分さん
垢版 |
2013/11/19(火) 09:40:57.83
家庭ごみ持ち込まない分ゴキブリが湧く要素がないはず。ゴキブリが出たり臭いのは、店員の掃除がその程度だから。オーナーや店員のレベルがわかる。
0008いい気分さん
垢版 |
2013/11/19(火) 11:53:16.29
どこのコンビニでもいやスーパーでもデパートでも店内にゴミ箱はあるだろう。
0009いい気分さん
垢版 |
2013/11/19(火) 12:07:26.20
バックヤードいけばどんな店舗でもゴミ箱はあるんだぜ
0010いい気分さん
垢版 |
2013/11/19(火) 16:26:16.55
要は外のゴミ箱撤去して、家庭ゴミ捨てれない奴のひがみ。
0011いい気分さん
垢版 |
2013/11/21(木) 11:28:39.26
不衛生なのは間違いないわ
昆虫の嗅覚は凄いから、確実にゴキブリは寄ってくるよ

嘘だと思うなら1階で、
小さな菓子とか玄関前に置いておくと言い、
早ければ半日でアリやゴキブリが寄ってくる
0012いい気分さん
垢版 |
2013/11/22(金) 09:58:36.30
店内に置くって少数派じゃないの?
千葉は2割も無い感じだよ
0013いい気分さん
垢版 |
2013/11/22(金) 12:22:04.25
発酵してツルっと滑りそうだな
0014いい気分さん
垢版 |
2013/11/24(日) 00:56:41.73
ファミマはポテトの匂い
ローソンはからあげの匂い
サークルKはおでんの匂い
セブンイレブンはすっぱい匂い
0015いい気分さん
垢版 |
2013/11/24(日) 07:34:38.82
店内に置くのは少数派というかレアだけど?
外に置かない理由も簡単だよ
スペースの都合(ゴミ箱が通行の邪魔とかクレームある)
or
他所のゴミを捨てられたくないしそれを片付けるのがムカつくっという度量の狭いオーナーの店

はっきり言うと後者がほとんど
コンビニオーナーは社会人不適格者が多いのでこういうオーナーが多い
親の金で店を開く彼らのような社会性に乏しい人間の感覚では耐えられない行為なんだろう
あいつら「他所のごみが、なんで他所のゴミを」しか言わんw
0016いい気分さん
垢版 |
2013/11/24(日) 07:42:30.95
店内に極小のゴミ箱、トイレには買い物しないと使わせないと張り紙www

確かにこの店避けてるわ
0017いい気分さん
垢版 |
2013/11/24(日) 13:31:50.06
でもゴミ放って無言でトイレ借りて平気な下賤な客は来なくていいから
買い物しないんだったら、私有地に無断で入ってゴミ捨てたり人の家に勝手に入ってトイレ使ったりするのと同義
コンビニを公共施設と勘違いしてるバカが多すぎる
0018いい気分さん
垢版 |
2013/11/24(日) 14:54:27.49
>>17
買わなくてもトイレ使える店と比較されて終了な事はすぐわかるね
0019いい気分さん
垢版 |
2013/11/24(日) 22:54:22.49
スーパーも店内に置いてある場合あるが、
スーパーの場合大きいし、
自販機の横か、入口の二重扉の中間だからな
理由があるにしろ
小さいコンビニの店内にゴミ箱はありえんわ
マジでおにぎりとか、ゲロ風味になるぞ
スーパーと違い、せいぜい数メートルしか離れてないからな
0020いい気分さん
垢版 |
2013/11/27(水) 21:52:18.15
オレに家庭ゴミ捨てさせろよ
0021いい気分さん
垢版 |
2013/12/01(日) 02:22:12.69
駐車場にぶちまけてやれ
0022いい気分さん
垢版 |
2013/12/03(火) 02:03:01.05
>>19
はっきり言って、お前の言ってるとこは単なる言いがかりだわ。
0023いい気分さん
垢版 |
2013/12/03(火) 03:51:11.26
とんち合戦かよ
0024いい気分さん
垢版 |
2013/12/03(火) 08:11:12.29
ごみとセブンプレミアムの融合を知らんのか?
0025いい気分さん
垢版 |
2013/12/05(木) 15:02:29.52
セブンイレブンの悪意を感じる

店中に入れれば家庭ゴミ捨てないだろうという
0026いい気分さん
垢版 |
2013/12/06(金) 07:24:16.38
ゴミ箱に向けてカメラ設置→投入口の狭小化→店内化
無い知恵しぼって色々やってるなぁ
0027いい気分さん
垢版 |
2013/12/06(金) 08:59:00.06
どこかの市が自転車の路上駐車防止で目のアップの看板置いてるけど、ゴミ箱の前にも置いたらいい
0028いい気分さん
垢版 |
2013/12/06(金) 15:46:13.00
外に置いてあると暑さでゴミ袋入れ替え時に物凄い臭い
中に置いてあるとそこまで臭くならない
ってのが理由のひとつ
後 近所のセブンは外にゴミ箱置いてあったら犬の糞を入れる人がいる
0029いい気分さん
垢版 |
2013/12/12(木) 00:50:40.16
>>6その場で注意してみろや
0030いい気分さん
垢版 |
2013/12/12(木) 11:37:40.59
ゴミ箱に家庭ゴミ捨ててはいけないという法律はあるのか?

もしないなら、少なくてもコンビニで買い物するなら
ゴミ箱に家庭ゴミ捨てるのは自由じゃないか

いやむしろ、ゴミを車から投げ捨てたりしている奴がいる中で、
礼儀正しくゴミ箱に捨てに行く訳で評価されるべきだろう

大体、日本は公共のゴミ箱が少なすぎる

欧州などは街のあちこちに置いてあるし、
日本に旅行に来た外国人は日本のゴミ箱の少なさに、
驚愕しているのが現実だ
0031いい気分さん
垢版 |
2013/12/12(木) 12:28:17.88
じゃあ家の中にゴミ箱があったら不衛生なのか
0032いい気分さん
垢版 |
2013/12/13(金) 17:36:14.26
最近の話

近所のセブンイレブン
(もちろん店内ゴミ箱)
50歳ぐらいの夫婦2人がペットボトルのゴミを2人で大量に持って店内へ
堂々と捨ててる

俺「………」
セブンイレブン店員「………」
その他の客「………」
その夫婦「あ〜軽くなった」
0033いい気分さん
垢版 |
2013/12/13(金) 23:09:56.42
家庭ゴミでもレジ袋程度ならいいだろ
巨大な不燃ゴミみたいな袋なら断られても仕方ないが、
コンビニという公共の場を利用して儲けている以上は、
レジ袋程度の家庭ゴミは受け入れる責任があるだろ。
嫌なら公共物であるコンビニを閉店すればいい
0034いい気分さん
垢版 |
2013/12/16(月) 11:51:41.46
そうだな
0035いい気分さん
垢版 |
2013/12/16(月) 16:43:25.32
何年も前日のゴミ一袋にまとめて捨ててるけど買い物もしてるから注意された事なんて無いよ
0036いい気分さん
垢版 |
2013/12/16(月) 17:33:41.82
>>35
コンビニが嫌がる家庭内ゴミ持ち込みはそんなレベルじゃないから
ひどいのはオムツとか何日も放置した生ゴミとか
0037いい気分さん
垢版 |
2013/12/16(月) 17:54:21.45
>>33
コンビニが公共の場所?
バカ過ぎて話にならん
0038いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 12:50:59.76
セブンイレブンで買ったものを、
クルマで飲んで、
次のセブンイレブンで捨てられない
0039いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:20:21.28
>>37 君の価値観可笑しい(/。\)
0040いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:23:49.74
>>38
俺は捨ててるぞ。堂々と。ただし、セブンイレブンで買った物限定で。
0041いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:44:23.99
セブンイレブンは
お前ん所で売った弁当やペットボトルなどの大量のゴミを、
他の業者に処分させておいて、
他ん所で勝ったゴミをお前ん所で捨てていけないとか、
調子良すぎるだろ

家庭ゴミ捨てるなと言うなら、
まずは、お前ん所で売ってる商品のゴミは、
全て受け入れる体制にしろよ

お前ん所で売ったゴミを
他で処分してもらってる事を忘れるな
0042いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 14:23:38.64
ゴミは市町村の処分場へいくんだよ。市町村のゴミ処理場の運営費用は税金だよ。
0043いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 14:31:54.97
市役所とか図書館とか市が運営する機関のとこへ持っていって捨てればいいんじゃねか?
税金のぶんを、働かない役人にちょっとでも仕事させてやればいいのさ。
0044いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 17:57:20.15
朝昼夕のかきいれ時にカーゴの山積で商品買えず
お客様は買えずに他店舗へ

消費期限切れで返品処分

客は近隣コンビニに殺到

購買客を無視して棚整理、店の回りはタバコとゴミだ、トイレ汚い!

相変わらず低脳劣悪店員(笑)
0045いい気分さん
垢版 |
2013/12/17(火) 23:51:01.38
入り口前に灰皿はほんとやめてほしい

2人くらいで話ながらタバコ吸ってると怖くて子供と入れない

ひどいとこ店員が吸ってるからね

場所晒していいかな?
0046いい気分さん
垢版 |
2013/12/19(木) 20:42:33.98
コーヒーもやめてほしい
店頭でドヤ顔で飲んでてウザい
0047いい気分さん
垢版 |
2013/12/20(金) 18:43:01.64
この間、おでん食いながらワンカップ飲んでるオッサンいたからなんでもありだなw
(しかもレジ近くにいて他の客とか店員に話し掛けててマジうざかったわ、俺にも昼飯か?とか声かけてくるし)
0048いい気分さん
垢版 |
2013/12/22(日) 09:35:29.75
たむろ中高生の方がよっぽどうざいわ
0049いい気分さん
垢版 |
2013/12/23(月) 14:46:55.12
>>45
晒せ晒せ
0050いい気分さん
垢版 |
2013/12/23(月) 22:58:07.06
マックで、ゴミ箱背にしてハンバーガ食ってるクセに
0051いい気分さん
垢版 |
2013/12/27(金) 11:06:31.42
セブンイレブンは店内にゴミ箱入れる前に
まず自分たちの吐きだしたゴミを回収しろよ
0052いい気分さん
垢版 |
2014/01/06(月) 09:39:39.94
駐車場に散らかったゴミ店員が渋い顔して拾ってるの眺める優越感
0053いい気分さん
垢版 |
2014/01/06(月) 21:17:52.71
優越感じゃねぇよ糞が
全部近所に飛んできて関係ない近隣が片付ける羽目になってんだよ
クレーム入れても全然改善されないし店も糞なら来る客も糞だな
0055いい気分さん
垢版 |
2014/01/08(水) 00:10:42.04
>>53
全くもって同意。
特に関東地区の店内ゴミ箱設置店の近隣が酷い。
どうみてもSEJ由来のゴミが近隣世帯に散らかっている…
JTみたいにSEJ関係者総動員で月一くらいの近隣清掃はできないのだろうか?

オーナーさんやSEJ関係者のヴィッツが駐車場に止まっている時に近隣住民やボーイスカウト、子供たちがこれ見よがしに周りの一斉清掃されちゃイヤでしょ?
0056いい気分さん
垢版 |
2014/01/11(土) 01:01:35.79
俺んちの近くのセブンがゴミ箱店内に入れたから
もう行くの止めるわ
0057いい気分さん
垢版 |
2014/01/21(火) 03:55:04.53
店はゴミ業者に3万〜5万で収集してもらっている
しかしゴミ業者はきちんと分別していなければ持って帰らない。

お客のほとんどが分別しない。
持って帰ってもらうために、
お前らの捨てるごみをバイトが毎日3〜5時間かけて分別しているんだ。
時給9百円で一日4500円×30日=13万5000円+収集代5万

ゴミだけで毎月20万近くもかけている。
これが半額になればそりゃ助かるわな。

おまけにゴミの分別が嫌で辞める従業員もいるんだぜ?
店を公共のものというのであれば、ゴミ箱設置料として、
自治体から助成金、捨てるやつからお金を徴収すればいい。
0058いい気分さん
垢版 |
2014/01/24(金) 08:35:52.42
( ;∀;)イイハナシダナー
0059いい気分さん
垢版 |
2014/01/26(日) 14:43:54.48
        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ (  ・ω・)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶? '´  (___)__)
0060いい気分さん
垢版 |
2014/02/01(土) 18:31:25.17
ローソンも地味に店内化始めつつある
0062いい気分さん
垢版 |
2014/02/10(月) 05:49:43.86
ついに、マックまで
店内化
0063いい気分さん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:17:47.57
ふざけんじゃねぇ
大人のオムツやら炊飯器まで捨ててく奴がいるんだぞ
大型バスの団体が買い物もせず順番に便所つかって各々のゴミまで捨ててくんだぞ
やってられっか!
0064いい気分さん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:19:32.59
それだけじゃない
捨ててある週刊誌に火の付いたタバコを投げ込む奴もいるんだぞ
0065いい気分さん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:20:43.92
犬の散歩帰りに糞入った袋捨ててく馬鹿がいるんだぞ
0066いい気分さん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:22:49.46
飲み残しの缶コーヒーの中身をゴミ箱にわざと捨てる奴いるんだぞ
空き缶にタバコの吸殻みっちり詰めて捨ててくやついるんだぞ
0068いい気分さん
垢版 |
2014/02/19(水) 19:33:05.75
>>63-66怒ってる怒ってるw
0069いい気分さん
垢版 |
2014/02/21(金) 15:55:49.15
近くのセブンイレブン 外にゴミ箱あったけど最近店内に置くようになった
店内にあるだけで捨てにくいからな…
0070いい気分さん
垢版 |
2014/02/22(土) 16:48:11.75
負けずにごみを捨てにいけ
0071いい気分さん
垢版 |
2014/02/22(土) 17:45:07.22
店内にゴミ箱置いてるセブンイレブンではATMだけ利用しています。
0072いい気分さん
垢版 |
2014/02/23(日) 14:48:04.04
ごみ箱撤去やめろ。撤去後、セブンイレブンの商品のゴミを周辺にポイ捨て
する人間が後を絶たない。中には近所の家の敷地の中に投げ入れるアホまで
現れた。おかげで周りはゴミの町。
0073いい気分さん
垢版 |
2014/02/23(日) 14:53:05.17
セブンイレブンの前をよく通るが、セブンイレブンで買った煙草の
吸殻を隣の畑に投げ捨てるバカもいる。見かねた周辺住民がゴミ袋を
つけ、市がごみ不法投棄禁止の看板をつけた。
後日、セブンイレブンから出てきた人間が、ゴミ袋を引きちぎって周りに
まき散らし、看板も撤去。そこから、吸殻やコンビニで買ったゴミを
畑に不法投棄する大ばか者もいる。
0074いい気分さん
垢版 |
2014/02/23(日) 15:33:22.37
>>69
捨てにくいから、道ばたや近所住民の敷地にポイ捨てするから
余計にたちが悪い。セブンイレブンのゴミ処理を近所住民総出で
肩代わりしているわ。弁当ガラやお菓子のケース等、セブンイレブン
マークのついた商品ゴミが多いこと多いこと。
0075いい気分さん
垢版 |
2014/02/23(日) 15:36:29.40
家庭ごみ投棄防止だけでなく、セブンイレブンのゴミまで
近所住民に処理をさせるのは何とも言い難いな。
0076いい気分さん
垢版 |
2014/02/24(月) 18:38:40.01
age
0077いい気分さん
垢版 |
2014/02/24(月) 18:39:46.55
本当に、セブンのポイ捨てゴミは多い
0078いい気分さん
垢版 |
2014/02/25(火) 03:34:44.08
あげてしまう
0079いい気分さん
垢版 |
2014/02/26(水) 09:15:45.48
昨日、せっかく周辺環境のセブンのゴミをかたずけたのに、
今日通勤途中に見たら、セブンのゴミが大量にポイ捨てされていたわ。
0081いい気分さん
垢版 |
2014/02/26(水) 19:31:58.21
一人で不買しても効果はない。
0082いい気分さん
垢版 |
2014/02/26(水) 23:05:19.06
基本的に不買、仕方なく寄る時には駐車場にポイ捨て
0083いい気分さん
垢版 |
2014/02/27(木) 04:49:31.83
そのうちに、外にゴミ捨てられるようになって後片付けするはめになるのは目に見えてる
二度手間
アホか
0084いい気分さん
垢版 |
2014/02/27(木) 07:00:38.88
セブンイレブンは、セブンイレブンの商品を売るだけ売って、ゴミは
外にポイ捨て奨励、ゴミ処理を近隣住民に負担させて、各店舗の利益を
上澄みしているんだろう?
0085いい気分さん
垢版 |
2014/02/27(木) 21:27:57.38
店内にトイレのある店ぜ〜んぶ汚えな
トイレ入ってウンコシッコのついた靴で店内あちこち歩きまわるんだぜ?
0086いい気分さん
垢版 |
2014/02/28(金) 05:45:30.75
セブンは自分のゴミは自分で片付けろよ。
0088いい気分さん
垢版 |
2014/03/01(土) 16:24:05.11
ほかの店はどうよ
0089いい気分さん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:03:44.84
セブンよ!
自分の駐車場のポイ捨てのゴミを片付けるのは結構!
となりの公道のセブンゴミもついでに捨てろ!
0090いい気分さん
垢版 |
2014/03/02(日) 12:54:50.43
上げるぜ!
0091いい気分さん
垢版 |
2014/03/02(日) 16:24:18.76
>>88ローソンの広島西風新都店は店内だよ
0092いい気分さん
垢版 |
2014/03/08(土) 11:26:36.08
ホントにセブンイレブンは迷惑だよな。
いい加減にゴミ箱を外に設置して社会的責任を果たして欲しい。
モラルの低いセブンイレブンが増えるとガン細胞が広がるようで嫌な気分だ。
0093いい気分さん
垢版 |
2014/03/09(日) 11:45:45.34
店内にあるだけだもましだな
0094いい気分さん
垢版 |
2014/03/09(日) 11:51:04.66
片付けても片付けても、セブンイレブンのポイ捨てゴミは増える
セブンイレブンのポイ捨てゴミに煙草すいがらまで混じってるし。
それはセブンイレブンが「セブンイレブンはゴミ箱ではないけど、
街はゴミ箱。ポイ捨てゴミは片付けるな!」という意思表示か?
0095絶対に二度と行きたくないセブンイレブン
垢版 |
2014/03/09(日) 13:40:00.82
★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★

★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★

★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★

★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★
0096いい気分さん
垢版 |
2014/03/12(水) 13:42:17.82
コンビニごみってお互いさま的なものがあるよな
セブンで買った缶コーヒーの空き缶をローソンで捨てて
そこで買ったおにぎりのごみをセーブオンで捨てるみたいな

俺は小心者だからセブンの中にセブン以外のゴミを持ち込んで店員に見られたくない
だから最近は店内ゴミ箱のセブンに寄らなくなってしまったよ
0097いい気分さん
垢版 |
2014/03/13(木) 00:36:20.78
客がゴミを持ち込みすぎるから悪いんだよ
通勤前に弁当買った袋を車に積んでおき
1日で溜まったゴミを大量に詰めてゴミとして捨てに来る
完全に持ち込みゴミ

不法投棄で犯罪なんですけど^^;

大体これに当てはまるのは朝のドカタ連中
そして次に多いのが主婦の家庭ごみ持ち込み
これはもはや袋すらコンビニのものじゃない

結局客の使い方が悪いからそうなったまでで
店舗の中にゴミ箱があっても店で買ったもので出たゴミだけなら捨てに行っても問題ない
もちろん次回来店時でもOK
捨てられてないって奴はゴミ持込してる犯罪者どもだろ

>>96も小心者じゃなくセブン以外のゴミを持ち込んでる「立派な犯罪者」
何がお互い様、何が小心者だよ
ゴミの分別よりも簡単なことですけど、お前みたいなのって分別もしないんだろうね
他のコンビニで出たゴミも立派な家庭ゴミの持ち込み
お前みたいな犯罪者は来ないでいいですって話でしょ

んでこういう奴らが近所でポイ捨てしてゴミを不法投棄するのも
結局そいつらが悪いんであって、自治体が掛け合って警察が動くべきなんだよ
店は店で処理する場所を設けてるんだからなんら悪くない
>>96みたいな自分勝手が不法投棄を言い訳してるだけ
0098いい気分さん
垢版 |
2014/03/13(木) 00:44:35.95
>>96
小心者wwwwwwwwwwwwwww
都合がいい言葉っすねwwww
0099いい気分さん
垢版 |
2014/03/13(木) 04:44:20.21
東海地区だとまず外ゴミ箱がデフォだから
(名古屋駅太閤通口側にあるセブンですら外ゴミ箱だった)
店内にゴミ箱があるなんて都市伝説だろと思っていたが
先日某トヨタの下請け城下町のセブンに寄ったら本当に内ゴミ箱を設置していてビックリした。
多分アレじゃあ客が寄り付かないだろうな。
0100いい気分さん
垢版 |
2014/03/13(木) 06:14:00.89
その店のゴミ箱は、その店で買ったものから出たゴミ限定で捨てれますってこと?
そこで買ったものはそこで消費しなきゃいけないのか?
買って、店出て、外か車で食べたり飲んだりして、そのゴミを店内に設置してあるゴミ箱に持ち込み捨てる?
アホか、現実的じゃない
普通は>>96が言うように、A店で買ったものから出たゴミを、B店に寄ったついでにB店のゴミ箱に捨てる、
B店で買ったものから出たゴミを、C店に寄ったついでにC店のゴミ箱に捨てる
だいたい大雑把に、これの繰り返しだと思うんだ、現実的には
それを、家庭ごみを持ち込んでると思われてたんじゃ、たまったもんじゃない
モノ売ってる以上、ゴミくらい引き取りますよくらいの気概は欲しいよな
結局、そのほとんどがどこかしらのコンビニで買って出たゴミなのに
家庭ごみをわざわざ持ってきて捨ててるようなクズは、ごく少数なはずなのに
ゴミの処理は大変だと思うけど、それだけのものを売ってんだってことを理解し直して欲しい、セブンには
0101いい気分さん
垢版 |
2014/03/13(木) 11:04:05.90
>>100
だからそのレベルなら何の問題もない。
> 家庭ごみをわざわざ持ってきて捨ててるようなクズは、ごく少数なはずなのに
それが少数でもない。そもそも一人あたりのゴミの量が半端じゃ無いので一件でもゴミ箱一杯占領したりする。
そもそもごみ処理って重量制にしているところが多いので
そういうのが何人かいるとそれこそ他人の家のゴミを金払って処理してることになる。
それが嫌というか困るんだよ。

店内にあっても、例えば車の中にあるコンビニのレジ袋一個分ぐらいのゴミとか
ポケットの中のいらないレシートの塊とか、そういうモバイルゴミを捨てていく分には全然問題ない。
0102名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 15:50:56.98ID:CTl8lLlW
101に同意だな
0103いい気分さん
垢版 |
2014/03/15(土) 16:20:47.88
セブンのゴミを近所にばらまく。セブンの関係者はゴミばっか。
0104いい気分さん
垢版 |
2014/03/15(土) 16:21:21.84
セブンのゴミは、自治体も近所住民も警察も全く関係のない。
0105いい気分さん
垢版 |
2014/03/17(月) 13:43:34.51
>>101
>店内にあっても、例えば車の中にあるコンビニのレジ袋一個分ぐらいのゴミとか
>ポケットの中のいらないレシートの塊とか、そういうモバイルゴミを捨てていく分には全然問題ない。

それをお断りされるわけですが
0106いい気分さん
垢版 |
2014/03/19(水) 04:38:50.48
今日もちゅうしゃじょうにばら蒔いたったwざまw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況