X



廃棄チャージは存在しない・・・そうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 08:52:44

「チャージは売れた分から」
30年以上前から繰り返されてきた詐欺師の詭弁。
最近では最高裁のお墨付きがあるとの珍説を披露する御仁まで登場。
この独自の理屈は詐欺師達を救うことができるのか?

> コンビニのロイヤリティーは要するに消費税方式。
> 売れた分だけにロイヤリティが発生する。
> 他の要素、売れ残りは関係しない。
> たったこれだけのことが理解できないやつはアホ。
> この理解で正しい。
> 廃棄した金額からも掛かっていると、いまだに言い続けている馬鹿は論外。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250126230/343-344
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250126230/352-353
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250126230/369

参考 日経BPネット
廃棄ロスにもチャージを課すセブン−イレブンのビジネスモデル
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20090819/174958/?P=5



0585いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:15:48
>>579
マツムラってコピペするか、「詐欺、本部の犬、奴隷」くらいしか書けないんでしょ?
このスレのコテはマツムラではないと思うんですが
0586いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:24:45
いやいや、「I Loved 24」などはでっち上げ詐欺師さとしだよ。
セブンイレブン経営者団体連合会及びコンビニ加盟店ユニオンの
愚劣低劣下劣極まりない広報係だよ。

でっち上げ詐欺師さとしは、自身も20年以上の経験を持つセブンイレブン
加盟店オーナーでありながら、馬鹿過ぎて契約の中身や高度な経営判断を
全く理解できていない真正のアホだよ。だから、存在しない「廃棄チャージ」の
文言を、どんなに間違いを指摘されてもありがたい念仏のように唱えて
心の拠り所にしているのさ。

そして、こういう馬鹿を永年に亘って広報係と追認し、無批判的に受け入れ庇護する
上記連合会とユニオンも、明らかにまともでないわけだね。

でっち上げ詐欺師さとしと連合会・ユニオンは、決して信用してはいけないよ。
0588いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:46:55
>>587は痛い所を突かれてのた打ち回る無様なでっち上げ詐欺師さとし
0590いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:53:44
>>589
さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )
0591いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:57:03
あほすぎるwwwwwwwwwwwwww
誰でも彼でもさとしにみえてしまう病患者wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0592いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:58:23
>>591
それ以前にお前が「誰でも本部工作員に見えてしまう病」患者だろうがでっち上げ詐欺師さとしwww
0593I Loved 24
垢版 |
2009/12/16(水) 06:52:12
加盟店の皆様
忘年会の予定を書き込んでください

独立した経営者
オーナー様ですから、従業員への1年の感謝の気持ちを込めて
おごってあげましょう!!!

クソ本部、意見くれ!
0594I Loved 24
垢版 |
2009/12/16(水) 07:00:56
親にも従業員にも、何もしてあげられない

コンビニ加盟契約

0595I Loved 24
垢版 |
2009/12/16(水) 07:44:07
どこが
オーナー
なの?
おでん容器の
オーナー

確カニ
0596I Loved 24
垢版 |
2009/12/16(水) 07:49:55
ドミナントの功罪
あげてみな

良いところと悪いところ
0597いい気分さん
垢版 |
2009/12/16(水) 09:53:41
>>593-596
ここは廃棄チャージのスレだろ
お前のくだらない忘年会ネタやドミナントのスレじゃねえんだよでっち上げ詐欺師さとし
いつものように反論不能に陥って見苦しい感情的な連投してんなよクズ
0598いい気分さん
垢版 |
2009/12/16(水) 09:54:14
>>593-596
さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )
0599I Loved 24
垢版 |
2009/12/16(水) 14:06:04
ドミナントの功罪

早く語ろうぜ〜
0600いい気分さん
垢版 |
2009/12/16(水) 19:42:12
>>597-598
レスしているコテハンはコンビニの関係者じゃないだろ。
さとしよりも頭が悪そうな奴だ。
おおかた自宅警備員ってとこだろ。
マツムラかそれと同等のキチガイ。

何せ、個人事業主は契約しているのは

会  計  士

とは使わない
0601いい気分さん
垢版 |
2009/12/16(水) 22:34:48
>>600
会計士で資格を持って税理士業務を行っている人もたくさんいるので
正式にはともかく実際問題どうでもいい。
0602いい気分さん
垢版 |
2009/12/17(木) 01:14:19
>>599は、馬鹿が他人を装うと尚更馬鹿に見えてしまうという好例。
「I Loved 24」は間違いなくでっち上げ詐欺師さとしだよ。
キーワードがふんだんに盛り込まれているからね。
0603I Loved 24
垢版 |
2009/12/17(木) 10:47:05
恐怖人事がやってくるよ〜
がはは。。。
0604いい気分さん
垢版 |
2009/12/17(木) 10:51:43
>>603
だから何なんだよwww
あらゆる意味で敗者のお前には関係ねえだろでっち上げ詐欺師さとしwww

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )
0605I Loved 24
垢版 |
2009/12/17(木) 11:50:29
>>604臆病者がやってきた
がはは。。。
0606いい気分さん
垢版 |
2009/12/17(木) 13:47:31
↑はいよいよ追い詰められてそれでも見栄を張る小心者でっち上げ詐欺師さとし
0607いい気分さん
垢版 |
2009/12/17(木) 21:35:28
>>605=ニート=穀潰し
0608I Loved 24
垢版 |
2009/12/18(金) 09:10:16
後のことはどうでもよく
日販が高くスタート切ると
ボーナスが高くなるシステムは
おかしい!!!
0609いい気分さん
垢版 |
2009/12/18(金) 12:31:43
穀潰しが何を言ってるのか( ´,_ゝ`)プッ
0610いい気分さん
垢版 |
2009/12/18(金) 12:56:49
>>608
お前本当に頭悪いな
何なんだよその意味不明な書き込みは
どうせ「自分は追い詰められていない!!」と
自他に認めさせるための必死の自己顕示なんだろ
もう大分良い歳をしたオヤジなのに
本当に情けなく恥ずかしい馬鹿だなでっち上げ詐欺師さとし
0611いい気分さん
垢版 |
2009/12/18(金) 22:52:54
一般会計
総売上−仕入原価

コンビニ会計
総売上−(仕入原価−棚卸ロス−廃棄原価)
各個を外して整理すると
総売上+廃棄原価+棚卸ロス−仕入原価 = (a)

この(a)にロイヤルティ率をかける(本部と加盟店で分配する)
ところが実際の利益より廃棄と棚ロス分ふくらんだ利益になっているのでこのままでは計算が合わない。
分配後オーナー利益分から廃棄、棚ロスを減ずることで帳尻が合う。
「廃棄、棚ロスはオーナー負担」という言葉の意味がこれ。

0613いい気分さん
垢版 |
2009/12/18(金) 23:51:07
>>611
そうなんですよね
廃棄ロスを加盟店に負担させるための操作なのに、廃棄にチャージがかかっている、とまだ
信じている人がいるんdねすよね
0614いい気分さん
垢版 |
2009/12/18(金) 23:51:28
>>612
いや実は、最近自分でも「初心者組合」の過去ログを漁って気がついたwww
失礼失礼
まあ同レベルの馬鹿ってことだなwww
0615612
垢版 |
2009/12/18(金) 23:58:31
>>614
君は誤爆があまりに多すぎ。
なんでもさとし認定しすぎで、精度が悪すぎる。
さとし一味と君のコピペで板が壊滅状態なんですが、
少しは自重してくれ。

頼むから、ネタスレ以外ではやめてくれ。
やつらの所行が目に余るなら規制議論板で報告汁。
0616いい気分さん
垢版 |
2009/12/19(土) 00:04:55
で、I Loved 24は何なのかね。
オーナーなのか、ただの野次馬かその辺をはっきりしてくれないか。
オーナーにしてはモノを知らなさすぎるし、それともただの
認知入ってる老害オーナーか。
0617612
垢版 |
2009/12/19(土) 00:15:56
>>614

返事がないようだが。コピペする前に答えるのが礼儀だろうが。
こういうスレにまでコピペされると迷惑なんだよ。

【バイト・お客用】セブンイレブン総合97号店
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1253901682/l50
【バイト・お客用】セブンイレブン総合96号店
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1248404383/l50

どれだけ板全体に迷惑掛けてるんだよ。
君が叩いている連合会やユニオンとやり口が同じではないか?
自らの正義のためには手段は選ばずと言うのはね。
0618いい気分さん
垢版 |
2009/12/19(土) 00:37:56
>>617
チャットじゃないんだから、そんなに急かすなよwww

ネタスレ以外にも出て行ったのは確かに良くなかったね。
正直、申し訳ない。

しかし、落ちては立ち上げられるネタスレの数々は、どうしたものかね……。
0619蟹鋏 ◆QF6cvFiaX.
垢版 |
2009/12/19(土) 00:40:28
削除依頼と長期未処理報告スレの両方に粛々と報告で。
0620いい気分さん
垢版 |
2009/12/19(土) 00:56:59
>>619
1円廃棄云々のスレのレスも含めてこちらでお返事するね。

以前にも話したことがあると思うんだけど、削除依頼は対応が著しく遅いんだよねえ……。
基準も物凄く厳しいし。

つい先日も、前回のスレッド削除依頼対応から今回の対応まで、実に1年近くも
時間がかかっているよね。まあ依然はさとしと思しき人物のスレ乱立やコピペが今以上に
激しかったから、落ち着いてきた現状ではそこまで気にする必要はないのだろうけど、
相変わらずネタスレだけは即座に立ち上げているからなあ。

まあとにかく、おっしゃることはよくわかります。
今後、重々気をつけます。
0621I Loved 24
垢版 |
2009/12/19(土) 07:18:10
いやいや、会計士にマカセロスレって言うのが
何が問題なの?
核心つかれて
アタフタしてるのはどっちだい?
スレに沿ってるぜ!
0622いい気分さん
垢版 |
2009/12/19(土) 07:48:43
コンビニには、社会の宝だと思う
0623いい気分さん
垢版 |
2009/12/19(土) 09:47:42
>>621
確信も何も結論は「廃棄チャージ」「ロスチャージ」は存在しないということだ。
馬鹿は引っ込め。
0624I Loved 24
垢版 |
2009/12/20(日) 08:54:09
結論出すなよ
あんぽんたん
0625I Loved 24
垢版 |
2009/12/20(日) 09:46:30
言わんとする意味と
言葉の解釈に相違がある
そもそも定義されていない事柄に対して
ごまかそうとする意図
これは詐欺だと思う
0626いい気分さん
垢版 |
2009/12/20(日) 10:12:22
>>624-625
>>625なんかはまさにさとしや連合会・ユニオンの常套手段だよな!!!!!
でっち上げ詐欺師さとしと連合会・ユニオンは全く信用できないということだな!!!!!
0627いい気分さん
垢版 |
2009/12/20(日) 18:52:06
>>625
さとしの小判鮫のくせに偉そうだな。
どうせ無職なんだろ?
0628いい気分さん
垢版 |
2009/12/20(日) 19:24:17
でっち上げ詐欺師さとし自体が馬鹿で無能なコバンザメなのに、
さらにそのさとしのコバンザメってどれだけ無能なんだよwww
0629I Loved 24
垢版 |
2009/12/21(月) 07:36:21
そもそも定義されていない用語にもかかわらず

モンスターオーナーなどの蔑視した書き込みを

戒めない企業体質に問題がある
0630いい気分さん
垢版 |
2009/12/21(月) 07:39:37
便所の落書き板など普通の企業は放置だろ
0631いい気分さん
垢版 |
2009/12/21(月) 09:59:39
>>629
ますます支離滅裂www
馬鹿でしょうがないなお前www
0632I Loved 24
垢版 |
2009/12/21(月) 17:34:04
>>630便所に必死にしがみついてるね
0633いい気分さん
垢版 |
2009/12/21(月) 20:22:48
>>632がコテハンまでつけてもっとも必死に見えるw
0634いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 00:10:39
2.常識外の会計システム
100円(原価60円)のパンを100個仕入れ、80個が売れたとする。
●普通の会計 売上8000円−仕入れ原価が6000円=粗利は2000円
セブンイレブンチャージが50%とすると、1000円が本社の取り分、1000円が加盟店の儲けとなる。

●セブンイレブン式会計(100円−60円)×80個=3200円が粗利
チャージがかかって、本社取り分は1600円、加盟店1600円
ところが廃棄分の損失60円×20個=1200円は加盟店が負担するから、
結局加盟店の儲けは1600円−1200円=400円になるという。
0635いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 00:17:29
>>634が挙げたセブンイレブン式会計自体が正しいという証拠は?
0636いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 00:32:30
加盟店(オーナー)が商品仕入によって生じる買掛金に利息(5〜10%)がかかり、
セブン本部に利息金額を取られている。これは民法に反する。
セブン本部は加盟店(オーナー)に多く仕入れさせて、大量、縦列に商品を陳列させて、
売上も買掛金による金利収入も増やしたいとの思惑がある。
0637いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 00:37:15
>>636
民法のどの条文に反するの?
まあどうせ答えられないんだろうがなwww
0638いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 01:59:00
>>634
常識外のキチガイのイチャモン

本部の受取ロイヤリティは常識的にも法律的にも会計的にも「売上」です。
「ロイヤリティ=儲け」
この前提がおかしい。

ロイヤリティ(売上)から費用をひいたものが儲け。

オーナー側は売上から、仕入と廃棄というドデカイ費用を引いたものを「儲け」としてるのに
本部の費用はあたかも 0 のように扱ってるのが詐欺的ですね。
0639いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 02:03:09
>>634オーナー側
儲け= 売上 - 費用

本部側
儲け=売上

ロイヤリティ算出に「普通の会計」というのを採用しているとこなどない。
普通でないものを普通というのはキチガイ。
0640愛ラヴド999
垢版 |
2009/12/26(土) 06:58:24
万引きで売り上げを計上しちゃ
いかんだろうな
加盟店の損失が売り上げになるのは
いかんな
0641愛ラヴド999
垢版 |
2009/12/26(土) 07:05:42
>>639は利益の段階がわからない人

工作員も派遣を使うコンビニエンス
0642いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 10:05:11
>>640-641
またあっさりと嘘を論破されたうえ嘘と恥の上塗りだなwww
馬鹿は消えろって言ってんだろ鬱陶しい
0643いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 22:59:33
>>640
じゃあ営業費、営業損失をどうやって負担させればよいのでしょうか?
現行のコンビニ会計以外になにか方法はあるのでしょうか?
あれば提示してください
0644いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:01:49
>>643
まるっとまるめて最終利益を分配すればよかろうもん。
営業損失をおさえるようアドバイスするのもFCの仕事だろうもん。
FCがレベル上げればみんな幸せになれようもん。
0645いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:02:39
>>636
まさか民法の法定利息年5分の規定に反する、とか言わないだろうな?w
利率は強行規定じゃないから約定でどうにでも変えることはできる(もちろん利息制限法などの制限あり)

買掛金に金利をかけてはいけない、ということもない
利息の約定と利率の約定さえあれば法定利息以上の利率で利息を取ることも可能

ナプキン無職はコピペするスキルしかないから話にならんな
0646いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:04:27
>>644
粗利じゃなくてもっと下流の営業利益とか経常利益にチャージかけろってのか?
で、どうやって営業経費を加盟店負担として計上するんだ?
0647いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:25:35
経費は利益を生み出すための投資だと本部はいってるだろうもん。
なら経費も利益に含めてかんがえればいいだけだろうもん。
なにがなんでも加盟者に負担させなければならないという理屈もなかろうもん。
0648いい気分さん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:27:19
経営者としての義務たる経費は負担したくない
しかし、経営者としての権利は行使したい

こんな身勝手なことが許されるのだろうか?
左翼にすりよっていけば許されることになってしまうのだろうな
0649いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 01:05:08
こうやって話を展開してみると、連合会&ユニオンとその構成員が如何に無知で馬鹿かが
無残なほどに明らかになるよな。

だから「馬鹿は引っ込んでろ」と何度も言ったのにwww
0650いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 10:42:57
>>648
aho

経費を負担しないと言ってるのではなく
純利を分け合うものとして本部も同様に負担すべきじゃないかと言っている。
本部は加盟店から配当を受ける立場じゃねーぞ。

本部に都合のいい理屈を鵜呑みにする馬鹿のほうこそ引っこんでろ。
0651いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 10:53:28
>>650
自分の浅ましい論理をそこまで正当化できるのも珍しいなwww
流石下劣な連合会&ユニオンwww
ますます信用に値しないなwww
0652いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 11:05:12
24時間体制で貼りついてんのか、
ある意味感心した・・・
0653いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 11:06:02
>>652
もう正当化は終了か?www
0654いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 11:20:21
>買掛金に金利をかけてはいけない、ということもない

ひらきなおってるね〜

0655Y Loved 31
垢版 |
2009/12/27(日) 11:41:57
算数おたくがのさばってるね〜

戦時中の発想で企業経営してるから
加盟店に全額負担させる方法

こんな狂ったことが言えるんだろうな
0656Y Loved 31
垢版 |
2009/12/27(日) 11:49:17
社会の基盤を崩壊させた
コンビニエンス!
輪をかけて虫食うJFA
対話をしてこなかった上部ピンンハネ組織の
責任は重過ぎる!
0657Y Loved 31
垢版 |
2009/12/27(日) 11:58:38
事業者間の契約なんて、そもそも成り立ってない
にもかかわらず
独占禁止法しか存在しない
日本はまだ士農工商戦時中ってこと
こりゃ貧困4位、自殺大国にもなるわな
0659Y Loved 31
垢版 |
2009/12/27(日) 18:21:46
全ての加盟店が
ユニオン傘下であることが
コンビニ本部連合と
対等になる第一歩
事業者間同士の話合いは
本部とユニオンですべき
全4万加盟店
ユニオンシップ制度導入を希望する!

0660いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 18:26:15
>>659
ユニオンがちゃんと結果を出せば自然とそうなっていくよ。
今のユニオンじゃまだ駄目だな。
0661いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 18:36:46
ユニオンはネガキャンやロイヤリティのごまかしをして、
まともな加盟者に迷惑かけてる。

まともな加盟者から支持されるわけがない。
0662おー!
垢版 |
2009/12/27(日) 21:01:05
全ての加盟店が
ユニオン傘下であることが
コンビニ本部連合と
対等になる第一歩
事業者間同士の話合いは
本部とユニオンですべき
全4万加盟店
ユニオンシップ制度導入を希望する!
0663いい気分さん
垢版 |
2009/12/27(日) 23:40:26
>>662
愚劣下劣低劣そのものの連合会&ユニオンが今更信用信頼されるわけねえだろwww
もう終わったんだよお前らはwww
0664いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 13:13:44
>>650
経費なんて自社で負担するのが当たり前だろ
なんで他者たる本部に負担してもらわなきゃならないんだよ
0665いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 13:52:49
>>664
普通の「他社」じゃないだろ。
利益を共有する「運命共同体」じゃなかったのか?
0666Y Loved 31
垢版 |
2009/12/28(月) 15:02:11
家庭をもてない社員に何言っても無駄
何の為にアメリカからセブンを導入したか
もう一度聞かせてほしい
すべては社会構成員である、消費者と社員
そして加盟店
およびその家族の為
その規模とエリアによって、自治体と
国家が形成される
サラリーマン社長および、堕落社員にしっかりと教育
せいや!
0667いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 15:11:49
>>665
チャージは経営指導の対価である
廃棄を出して損失が出るのは店の責任
店の責任で経営指導料が減少するのはおかしい

やはり、現行のコンビニ会計を採るのが筋である
0668Y Loved 31
垢版 |
2009/12/28(月) 15:15:03
廃棄を出さない経営指導は
見当たらない
片手落ち
優越的地位の濫用
0669いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 15:17:13
>>666
会社が消費者や従業員、取引先のために存在する、という論を唱える者は、企業社会の仕組み
を全く理解していないニートレベルのやつらである

会社は株主のもの
会社は株主のために利益を出す
その副産物として、消費者や従業員、取引先が潤う
0670いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 15:18:44
>>668
それじゃあ公取委にチクるのがよかろう
そうやって文句ばかり言って行動に出ない
これはまさにニートレベルの人間
0671おー!
垢版 |
2009/12/28(月) 21:12:05
勿論申告もするよ
>>669
結果が貧困と政権交代
揚げ足取りに勤しんでる暇あったら
結婚して子育てしなさい
ユニオンは、国家存亡の鍵を握る役割
対米戦略、福祉先進国など
世界の中の個人、ここを突き詰めないと
似非資本主義者犠牲者を増やす国家に逆戻り
さ〜どうなるかね!
0672おー!
垢版 |
2009/12/28(月) 21:44:38
企業社会の仕組み、間違ってるよ
結婚できない
子供、育てられない
それで
株主が儲かる為?副産物?
頭完全にイカレテルよ
0673おー!
垢版 |
2009/12/28(月) 22:15:34
子育て社員の増加率
会社四季報に必須だね
既成概念しか語れない
無能社員と、その取り巻き
諸悪の根源
ザ・コンビニエンス
0674いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 22:16:09
>>669
会社の株ってのはその会社の価値を表すのね。
で本来株の儲けというのは購入した時と売却した時の差額でしかないのね。
でも会社からすると株が頻繁に売買されるよりはある程度保持してもらう方が何かと都合がいいのね。
だから本来は売却時にしか利益が出ないのだけどその時その時の株価から判断して
自社株を保持してくれている人に差額(のようなもの)を払うのね、これが配当というやつね。

そして株が何故上がるかと言うと会社の価値が上がるからなのね。企業と言うのどれだけの収益を叩き出すかで
ある程度価値がきまるのだけど、究極それは現場のラインがどれだけ頑張ってるかにかかっているのね。
世の中「アイデア社長」とかが取りざたされているけど、彼らは頭の中の理論を作ったことが凄いのではなく
頭の中の理論を実際のラインに実践させることができたことが凄いのね。だから収益が上がっているのね。

それを勘違いして会社は株主のものとかなんとか薄っぺらな知識を振り回して世の中悟った気分になってるようなやつは
マグロ漁船に乗って帰ってこなければいいと思うのね。
0675いい気分さん
垢版 |
2009/12/28(月) 23:03:49
経費を本部ににも負担させろ、とかいうやつに言いたい
きさまら、基本的に経費は加盟店であることに同意して契約を締結したんだろ?
なのにいまさらグタグタ言うってどういうことよ?
どうせまた糞左翼政党にすりよって強引に経費を本部負担にさせようってんだろ?
まじでニートレベルだな
ニートレベル、ということは人間のレベルに達していないということだ
0676いい気分さん
垢版 |
2009/12/29(火) 00:06:17
★ 今週の民主党 ★★★★

☆2ちゃんねる「ニュース速報+」でチェック☆
http://tsushima.2ch.net/newsplus/

【調査】 鳩山内閣支持率、70%近くから一気に50%に急落。「鳩山首相、辞める必要ない」は53%…日経調べ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261958914/

【政治】 「鳩山首相の素人っぽさ、オバマ政権もいらだち」「学生の集まりを仕切るような指導力」…米英有力紙、鳩山政権に厳しい評価
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261966810/

【社説】 「鳩山首相、前は『竹島は明記すべき』と言ってたのに、今回は『明記するな』と…領土問題を"配慮"で歪めるな」…読売新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261972406/


■おまけ■ 今週の亀井

【政治】 亀井大臣 「国民は相当数がいかれているので、国民新党が支持される可能性ない」「産経みたいな新聞が幅効かせてる」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262000874/

【政治】亀井静香氏「天皇陛下に京都か広島にお住まいになってはどうかと申し上げた」★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261970520/

【政治】 亀井大臣 「あいつ(鳩山首相)は宇宙の視野でやってる」「外国人参政権、反対する」「首相献金問題…国民は金持ちにおおらか」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261963259/
0677いい気分さん
垢版 |
2009/12/29(火) 04:16:11
遂に連合会掲示板乗っ取り完了!!!!!

真実と中部が毎度の布教啓蒙中
0678いい気分さん
垢版 |
2009/12/29(火) 12:38:22
>>675
契約厨乙

おまえの論はそこで完結してるんだろ。
だったらもう書き込みする必要もない。
その論が正しいなら契約に書かれてないことは全部無効だから
何の変化もおこらない。だから安心して消えてしまえ。
0679いい気分さん
垢版 |
2009/12/29(火) 13:43:05
真実君のピンハネ論破見事だった。
誰も反論しないからつまらん。

もう少し真実君の書き込みを読みたかったがな。
0680蟹鋏 ◆QF6cvFiaX.
垢版 |
2009/12/29(火) 22:56:42
>>679
連合会の板でやれよ。
向こうでも気に入らないから晒し者にしている卑劣な輩と指摘されていただろ。
0681いい気分さん
垢版 |
2010/01/18(月) 20:49:12
     ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;//・\ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ (_ ̄ ̄ /・\\;
  |   、       );/    /rェヾ__) ⌒::: ヾ;   い、いいのか・・・  
  |  ^       | i   `\/´-'´  u;  ノ;;    
  |          | \ヽ 、  ,     /;     値引きして困るのは
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;      お前らだぞ?
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /        r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0682いい気分さん
垢版 |
2010/01/18(月) 23:08:34
>>681
でっち上げ詐欺師さとしは、自身も20年以上の経験を持つセブンイレブン
加盟店オーナーでありながら、馬鹿過ぎて契約の中身や高度な経営判断を
全く理解できていない真正のアホだよ。だから、存在しない「廃棄チャージ」の
文言を、どんなに間違いを指摘されてもありがたい念仏のように唱えて
心の拠り所にしているのさ。

そして、こういう馬鹿を永年に亘って広報係と追認し、無批判的に受け入れ庇護する
上記連合会とユニオンも、明らかにまともでないわけだね。

でっち上げ詐欺師さとしと連合会・ユニオンは、決して信用してはいけないよ。
0683いい気分さん
垢版 |
2010/01/18(月) 23:09:20
 
0684いい気分さん
垢版 |
2010/02/03(水) 04:26:58
廃棄チャージ=ユニオン組合費

売価1000円、仕入500円の弁当の事例
100個仕入れ 100個廃棄 → 粗利−5万円、本部チャージ 0円、組合費5万円

廃棄が出ても、赤字でも、売り上げが減っても、
一円も安くならないユニオン廃棄チャージ(組合費)はひどい制度。

売り上げが減れば、支払額が減少する会計制度(=コンビニロイヤリティ)のほうが加盟者にやさしい。

ユニオンは自身が批判している会計制度よりひどい会計制度を採用して加盟者を搾取してる。
0685いい気分さん
垢版 |
2010/02/03(水) 11:00:17
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況