X



長野県のコンビニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2009/08/08(土) 04:01:33
長野県のコンビニ全般を語ってください。
0198いい気分さん
垢版 |
2013/01/07(月) 21:45:44.94
>>197
オマエは書き込み禁止だよ
0199いい気分さん
垢版 |
2013/01/13(日) 14:58:03.72
糞長野のコンビニはレジ打ち遅いし品揃え最低

コンビニとは呼べない代物
0201いい気分さん
垢版 |
2013/02/13(水) 04:35:03.50
長野県にはじめてコンビニが進出した頃のこと覚えてる人いる?
0202いい気分さん
垢版 |
2013/02/13(水) 10:36:41.46
セブンイレブンの長野県初進出って19何年ごろ?

覚えてるひといない?
0203いい気分さん
垢版 |
2013/02/21(木) 15:01:50.08
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0204いい気分さん
垢版 |
2013/02/21(木) 21:51:11.25
上層部同族派閥組織グル共謀利益他人支配企策計謀漁夫の利同士討ち根回し癒着濡衣詐欺詐偽虚偽欺き騙し離間計策引抜き削弱弱体計策
個々潰移権謀術数偽計詭計奸計人間言動意図目的狙い心理言動術人間操作コントロール術支配者指向踏み台奴隷鉄砲玉出し抜き裏切り蹴落とし
口裏合わせ情報掌握的確攻撃邪魔妨害自己中利己主義私利私欲独占欲腹黒悪賢い殺し成り済まし略奪虐殺資産乗っ取り
何事も巧者勝ち面食い青い本人高飛車天狗
同族支配派閥組織による男奴隷化女便器化
0205いい気分さん
垢版 |
2013/03/01(金) 01:47:36.17
【社会】山梨で連行中に逃走した宮内雄大容疑者(37)とみられる男が長野県内のコンビニに立ち寄る 防犯カメラに映る(画像有り)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362039125/
0206いい気分さん
垢版 |
2013/03/05(火) 06:14:53.90
どこもかしこも長野部落のコンビニはなんであんなちんたらちんたらレジ打ってんだろ?
いくら糞田舎だからって最低だろ
0207いい気分さん
垢版 |
2013/03/05(火) 10:37:19.68
長野土民はかわいそうなものしか食ったことないんだな
0209いい気分さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
コンビニ不毛の地だった阿南町にサークルKが出来るようだ
0210いい気分さん
垢版 |
2013/09/15(日) 10:01:55.72
コンビニは割高なのに貧乏人しか利用しない。
よってさらに格差が広がる、らしいよ。
0211いい気分さん
垢版 |
2013/09/15(日) 13:48:55.52
貧乏支那脳にはぴったりだな
0212いい気分さん
垢版 |
2013/10/15(火) 23:39:40.65
小布施にファミマ欲しい
0214いい気分さん
垢版 |
2013/11/01(金) 18:15:51.78
アイスのうまいコンビにはどこ?
0217いい気分さん
垢版 |
2014/02/17(月) 16:15:59.26
長野のコンビニは山梨の弁当工場から配送受けてるから当分は弁当来ないな
0218いい気分さん
垢版 |
2014/02/19(水) 23:04:12.38
405:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/06(日) 07:28:23.35 ID:xZY2FBWY0 [sage] >>404
昆虫食の何がおかしい?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E8%99%AB%E9%A3%9F

信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw
0219いい気分さん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:32:09.48
>セブンイレブンの長野県初進出って19何年ごろ?

自分の子供時代に岡谷駅の近くにあったから、1980年頃。
その場所に今はないが、現在は本部の意向で岡谷市の各地の一等地を押さえて
大繁殖中。

去年実家に帰ったら近くにオープンしていて、他のコンビニを押しのけて
常に駐車場は満車だし、県道(岡谷駅←→川岸駅方面)からセブンの駐車場には
日時問わずひっきりなしに出入りが続いていて客の入りがかなり良い。
0220いい気分さん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:36:01.17
さらに割安な自社PB、セブンプレミアムが充実しているから、
家のお袋がよく使うようになったし、首都圏から帰省した自分も
Suicaで支払いができて帰省した時によく利用する。
0221いい気分さん
垢版 |
2014/03/09(日) 17:35:29.97
法則だよ。新聞みれば信濃毎日、TVではなぜか (俺が目撃しただけでも)
90年代初期から在日コリアンの民族舞踊とかガンガンながしてた。
武藏国とならんで、新羅からの難民が多い地域じゃなかったかな長野は
0222いい気分さん
垢版 |
2014/03/23(日) 06:10:47.08
>>220
昆虫食の何がおかしい?


信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw
0223いい気分さん
垢版 |
2014/05/11(日) 14:33:13.76
>>222
法則だよ。新聞みれば信濃毎日、TVではなぜか (俺が目撃しただけでも)
90年代初期から在日コリアンの民族舞踊とかガンガンながしてた。
武藏国とならんで、新羅からの難民が多い地域じゃなかったかな長野は
0224いい気分さん
垢版 |
2014/05/11(日) 17:24:01.08
>>223
昆虫食の何がおかしい?


信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw
0225いい気分さん
垢版 |
2014/05/24(土) 09:10:07.66
>母子の友達、支援者かw

このコピペの意味がわからん?

震災板のアネサンとか言うやつのこと?
0226いい気分さん
垢版 |
2014/05/27(火) 05:54:22.84
>>225
法則だよ。新聞みれば信濃毎日、TVではなぜか (俺が目撃しただけでも)
90年代初期から在日コリアンの民族舞踊とかガンガンながしてた。
武藏国とならんで、新羅からの難民が多い地域じゃなかったかな長野は
0227いい気分さん
垢版 |
2014/05/27(火) 07:25:32.14
>>226
昆虫食の何がおかしい?


信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw
0228いい気分さん
垢版 |
2014/08/28(木) 17:26:29.86
北陸新幹線長野以北開業日決定あげ
0230いい気分さん
垢版 |
2015/02/02(月) 19:48:52.54
長野県民よ!クレジットなし・キャッシュカードなしの純粋なカード型Suica(=記念カード通販のこと。http://www.jreast.co.jp/suica100/)が簡単に買えるのは、今回が最初で最後(つまり、ラストチャンス)だと思え!

中央線:松本エリアでは使えるであっても、カード自体は買うことはできない!(=首都圏エリアとしての一部対応駅であるので。)
0231いい気分さん
垢版 |
2015/05/11(月) 20:12:35.27
セーブオン長野県店舗、ローソンへ譲渡!
ttp://ma-times.jp/14779.html
ttp://www.lawson.co.jp/company/news/103848/
0232いい気分さん
垢版 |
2015/12/21(月) 07:34:38.11
クリスマスも年末年始も、長野県のコンビニはLAWSON!!
0236いい気分さん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:18:40.23
セブン-イレブンサイコー!
0238いい気分さん
垢版 |
2016/06/10(金) 21:15:20.65
ファミマサイコー
0240いい気分さん(玉音放送)
垢版 |
2016/06/14(火) 15:19:59.49
ローソンサイコー
0242いい気分さん(もんじゃ)
垢版 |
2016/06/15(水) 21:16:52.77
やはりローソンが頂点
0244いい気分さん(帝国中央都市)
垢版 |
2016/06/16(木) 21:33:45.14
ローソンのでからあげくんまずい
0246いい気分さん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:48:54.05
セブン-イレブンサイコー!
0248いい気分さん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:27:29.38
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0249いい気分さん(青ヶ島村)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:53:17.34
ローソンサイコー!
0251いい気分さん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:30:07.12
ファミマいまいち
0253いい気分さん
垢版 |
2016/06/21(火) 08:58:57.97
茅野市のローソンで出金しようと思ったら、ATM自体なかった。
苦蛆児はローソンATMと提携してるのに、マジ最悪
0254いい気分さん
垢版 |
2016/06/21(火) 09:16:05.42
ざまあみろ
0256いい気分さん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:29:19.16
セブン-イレブンサイコー!
0259いい気分さん
垢版 |
2016/08/05(金) 17:31:34.14
小布施にFamilyMart欲しい
0263いい気分さん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:37:30.12
セブンイレブン最高
0264いい気分さん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:26:01.16
ローソン最高
0265いい気分さん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:37:14.93
諏訪地域の店舗が競って違反行為のチキンレースをしたがるのはなぜなのか

丸太に跨がって坂道滑り落ちると知能が下がるのだろうか
0266いい気分さん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:22.68
セブンイレブン最高
0267いい気分さん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:08.52
小布施サイコー
0269いい気分さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:18:00.28
ローソンサイコー
0270いい気分さん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:07:17.26
立科山部店の店長マジで不快噂通りだったわ
0271いい気分さん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:16:46.81
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M60W6
0277いい気分さん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:13.52
セブンイレブン最強
0279いい気分さん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:48.31
2018年8月末集計をもって、以下の県の『サークルK』・『サンクス』の営業を全て終了し、ファミリーマートへの屋号統一が完了いたしました!
(『★』の付く県にはサークルKの店舗はございません。・『☆』の付く県にはサンクスの店舗はございません。
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2018/20180910_02.html
*宮城県(★)
*山形県(★)
*群馬県(★)
*新潟県(☆)
*長野県(☆)
*富山県
*石川県
*福井県
*岡山県
*福岡県(★)
0280いい気分さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:44.24
セブンイレブン最高
0281いい気分さん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:02:43.89
小布施最高
0283いい気分さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:47.96
小布施最高!
0284いい気分さん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:01:29.56
小布施最高!
0287いい気分さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:00.14
祝・ミニストップスレ全滅!
0288いい気分さん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:51.64
獣人肉が食べたい
0290いい気分さん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:31:46.30
阿呆
0291いい気分さん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:52.08
中部・関東方面へお出かけの際はご注意ください!
2019年4月出荷分より、一部地域(※)を除く全国でコカ・コーラ製品の一部容器を値上げ決定!
https://www.ccbji.co.jp/pdf/news/467.pdf
※対象外地域:北海道・青森・秋田・岩手・長野・富山・石川・福井・沖縄(←はコカ・コーラボトラーズジャパン社の非管轄エリアのため)
0294いい気分さん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:24:20.91
うんこ
0296いい気分さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:17.61
あ゛
0297いい気分さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:21.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています