X



ハート・インについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お客さんは神様
垢版 |
2009/06/06(土) 21:19:45
あんまりないから立てたぜ
つまらんコンビニで悪いけど頼むな
0002いい気分さん
垢版 |
2009/06/06(土) 21:51:03
ハートイン(笑)
0003いい気分さん
垢版 |
2009/06/09(火) 18:27:36
デイリーイン(笑)
0004いい気分さん
垢版 |
2009/06/12(金) 17:20:45
なんで笑うのよっ!
いいコンビニじゃんっ!
バイト楽しーw
0005いい気分さん
垢版 |
2009/06/12(金) 17:30:31
そんなに人間関係いいのですか?
それならバイトしたいです
0006いい気分さん
垢版 |
2009/06/13(土) 20:43:24
人間関係はいいと思うよ
0007いい気分さん
垢版 |
2009/06/13(土) 20:50:41
時給もいい方だよな
0008いい気分さん
垢版 |
2009/06/13(土) 22:34:18
流石バックにJRがついてると強いね
社会保険やボーナスとかもあって信じられないほどの高待遇だ
0009いい気分さん
垢版 |
2009/06/14(日) 01:08:39
タバコがないのもいいね
0010いい気分さん
垢版 |
2009/06/14(日) 01:15:39
乞食立ち読み汚客の無法地帯
折れ・破れは当たり前、何より嫌なのが手垢まみれの雑誌
ハートインでは本を買うまい
0011いい気分さん
垢版 |
2009/06/15(月) 19:37:50
ほぼ客寄せだけに取り扱ってるから売れなくてもいいの
0012いい気分さん
垢版 |
2009/06/17(水) 00:37:49
つか、ハートインをコンビニで括っていいのか?
深夜時間帯営業してないし、いろいろ考慮すると売店扱いでいいのでは?
利益率の高い本・雑誌を客寄せって言い張る↑はどう考えてもコンビニっぽくない
0013いい気分さん
垢版 |
2009/06/17(水) 15:23:17
深夜営業をしないことは、エコに配慮、そして従業員の負担を減らすためなど

外から客が立ち読みしているところを見せ、店内に入りやすくしている
コンビニでは当たり前の方法

返本は大変だが本を無くす、若しくは全てに雑誌や書籍に
シュリンク掛けすれば客や売上が減るからダメだな
0014いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 04:24:04
エコ?
エゴの間違いじゃねーのかよw

駅前に在る他のコンビニは24H営業してるのにねぇ
つか、ハートインってマジでコンビニじゃねーよ
駐車場が無い上、トイレすら無い店も珍しくない
キオスクに毛が生えた程度の売店風情が軽々しくコンビニ気取りとかイタすぎるwww
0015いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 14:42:25
貴重なご意見、誠にありがとうございます
皆様の愛されるお店を目指して
従業員一同、鋭意努力する次第でございます
0016いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 18:37:29
>>5
マニュアルかよw
0018いい気分さん
垢版 |
2009/06/22(月) 02:34:34
ハートイン大好き☆
0020いい気分さん
垢版 |
2009/06/23(火) 12:42:08
エプロンが好き☆
ほかのコンビニ変な服着てるじゃん。
0021いい気分さん
垢版 |
2009/06/23(火) 12:52:18
女性従業員はセーラー服にして欲しいなあ☆
0022いい気分さん
垢版 |
2009/06/23(火) 13:45:06
メイド喫茶逝け
0023いい気分さん
垢版 |
2009/06/23(火) 15:06:30
X−TIMEをメイド喫茶風にしないかの案は考えましたが
その企画は通りませんでした
0024いい気分さん
垢版 |
2009/06/24(水) 10:08:13
>>21
ババアもか?!オエ〜〜
0026いい気分さん
垢版 |
2009/07/07(火) 14:21:27
>>14
『経済産業省の商業統計での業態分類としての「コンビニエンスストア」の定義は、飲食料品を扱い、
売り場面積30平方メートル以上250平方メートル未満、営業時間が1日で14時間以上のセルフサービス販売店を指す。』
だからコンビニでまったく問題ない。(出典:wikipedia)

駐車場?
そんなもんイラネ、駅前駅ナカなんだから駅周辺の駐輪場でも使え!列車使え!
車で駅に来ようと思うな!チロル1個でドロンしようって魂胆丸見えだぞwww
トイレ?
そんなもん駅にあるだろ、ボケ
深夜営業?
駅のシャッター閉まって閉じ込められるのにどうやって客来るんだよwバカじゃねwwwby駅ナカ
列車走ってないのに客なんて来るわけないじゃんwはぁ?DQNは客じゃありまっせんwwwby駅前


ってか、24H以外コンビニじゃないってんなら、ポプラにも喧嘩売って来いよwww
0027いい気分さん
垢版 |
2009/08/08(土) 21:20:34
淀川花火大会で超混雑ぶりの塚本店は大丈夫か!?
0028いい気分さん
垢版 |
2009/09/05(土) 21:09:43
高校生をバイト可にして、女子高生を雇ってください
0029いい気分さん
垢版 |
2009/10/05(月) 22:03:40
なに?おばさんは不要とでも言いたそうだわねえ!チクショー
0030いい気分さん
垢版 |
2009/10/06(火) 18:23:09
だって、どこの店舗でもレギュラー・アシスト構わず
若い子から全員に嫌われるほど仕事の出来・口調・態度が酷過ぎるもん
0031いい気分さん
垢版 |
2009/10/16(金) 03:39:19
通勤・通学ラッシュ時は客多いんだからレジ台数増やせよ
0032いい気分さん
垢版 |
2009/10/21(水) 23:58:58
Windows7の販売はしますか?
0034いい気分さん
垢版 |
2009/10/22(木) 23:02:47
大阪市内のハート・イン全店で探したけど
売ってなかったです(´;ω;`)
0035いい気分さん
垢版 |
2010/01/26(火) 21:21:27
>>31
その通り
「売り上げ減が著しいからどうにかせぇ!」と連呼してくるから
レジ台数増やす提案してるのに、予算つかないからだろうけど
会社の都合悪いことはしないんだよね
0036いい気分さん
垢版 |
2010/12/01(水) 20:59:14
hosyu
0037いい気分さん
垢版 |
2011/06/23(木) 22:30:03.90
かっぱ寿司、扱いはじめたみたいだけれど、am/pmのファミマ化の影響?
商品のバリエーションが増えるのは、うれしいですね。
0038いい気分さん
垢版 |
2011/08/16(火) 01:27:02.32
盆の期間の朝から昼くらいの時間にハート・インを利用したところ
オッサンというかオジイサンなのかよくわからない
一年生とか書かれた名札を付けたやけに髪の短い若作りの店員がいて
非常に横柄だったので本部かどこかに教えてあげたいのですけど
JRに言えばいいのでしょうか?
米原か彦根だったと思うのですが米原と彦根ではJRの管轄も違うのでしょうかね?
0039いい気分さん
垢版 |
2011/08/16(火) 01:45:02.71
できればここを見た本部の人が覆面でチェックに行ってくれれば
即解決でこっちの手間も省けるのですけど。
ちょっと横柄、とかのレベルではなく
コントにでも出てきそうな異常な人でしたからすぐ分かるはずです。
年配の新入りなので他の店員サンもあまり注意できないのでしょう、
出口のところにいた他のお客さんたちも「何だ、あいつ〜ぅ!」とか言って
腹ワタ煮えくり返っているようでしたよ。
0040いい気分さん
垢版 |
2011/08/25(木) 20:24:53.90
いちいちレシート要りますかと聞くな!
ボケ!
大手コンビニでは禁止されているし。
0041いい気分さん
垢版 |
2011/08/27(土) 16:48:51.88
炭火焼肉を秋にLizzyとと朴秀英とNanaとLim Jinahと
盧利英とは金瀞兒とKim Jungahは焼いて食べる。
0042いい気分さん
垢版 |
2011/08/29(月) 21:30:53.54
金宥真も朴歌姫も朴智英もBekahもRebecca Kimも
Kim YuJinもU-ieもRainaも
Oh Hyerinも銀行の貯金の金銭を
金額とともに金銭関係を頭から告白した。
0043いい気分さん
垢版 |
2013/03/30(土) 06:51:23.00
>>37
亀レスかもしれんが…
かっぱ寿司はファミマやミニストップでも見かけるよ
0046いい気分さん
垢版 |
2014/03/27(木) 23:17:34.00
>>45
ハート・インが消えるのは残念だな
0047いい気分さん
垢版 |
2014/04/02(水) 02:12:16.76
>>46
消えて良かった。
セブンイレブンならきちんとレシート渡すよ。
0048いい気分さん
垢版 |
2014/05/14(水) 02:19:53.00
>>47
レシート渡さないことあるのか?
てかそれぐらい許したれw

>>45
正直寂しいが、サービス向上を期待したいな。
0049いい気分さん
垢版 |
2014/08/26(火) 22:55:15.83
>>48
バイト募集ずっとしまくっても応募がないし
新しく入ってきてもすぐ辞めるからいつも人手不足
既存のバイトがバカなマネージャー(社員)の相手や
長時間労働で疲弊してサービス向上どころか下がるかもな
さらに業務が複雑になるし
0050いい気分さん
垢版 |
2014/09/14(日) 01:19:24.85
発達障害みたいなカスな独身おばはん従業員がいるな
同僚の悪口ばっかり言うだけで仕事が全然できない
また少しでも気に入った若い男性の客に店内で
つきまとってたりしてまるでストーカーやな
あんなババア辞めさせろや
0052いい気分さん
垢版 |
2014/10/06(月) 22:28:17.67
今日ユニバーサルシティ駅構内の店で釣り銭誤魔化されたよ、レシートも渡さなかったから確信犯だと思う
少ない金額だから忘れていたけど以前も同じ時間帯にやられてたのを後から色々思い出した
調べてもクレーム担当の連絡先がわからないし時間を余り割きたくもないから諦めた
他の人はこんな間抜けな事には遭わないだろうけど気を付けて欲しい
店員には伝えてもダメだろうけどこんな残念な事はやめて欲しい
0053いい気分さん
垢版 |
2014/10/07(火) 14:43:46.06
そう、ここの店員酷くてクレーム入れたいのに会社が全く見当たらない。かなりおかしい。
0054いい気分さん
垢版 |
2014/10/07(火) 21:17:41.95
>>53
そこの店舗の責任者(SM)呼んだり本社などに電話したらいい
HP上では共通ギフト券のページのとこに電話番号が書いてあるから
そこからクレーム担当に繋いでほしいとかやってみたら?
0056いい気分さん
垢版 |
2014/10/08(水) 02:08:35.01
駅のご意見箱(窓口近辺に置いてあるやつ)経由でも届いた筈
親会社経由だから、(駅員が揉み消されなければ)直接電話よりもしっかり対応されるかと
0057いい気分さん
垢版 |
2015/04/14(火) 01:17:58.16
神戸電鉄の鈴蘭ショップもセブンイレブン転換するらしいな
0058いい気分さん
垢版 |
2016/02/15(月) 00:01:43.29
セブンは強気だ
ハートインと比較して4割増しの売上高にするといい張ってる
0059いい気分さん
垢版 |
2016/04/09(土) 10:57:18.97
JR西のキヨスク・ハートイン・デイリーイン・CHAOは富山県・福井県・滋賀県内からは既に消滅、
石川県内は金沢・松任・和倉温泉・七尾の4駅、
京都府内は京都、日吉、綾部、東舞鶴の4駅、
奈良県内は奈良、王寺の2駅、
岡山県内は岡山、新倉敷、児島、茶屋町のみ残存
0060いい気分さん
垢版 |
2016/05/05(木) 03:37:58.01
中身が腐ってると看板替えしても変わらん
0061いい気分さん
垢版 |
2016/05/13(金) 21:25:11.46
七尾のちゃおは既に閉店済み、和倉温泉のキヨスクも5月22日に閉店
0063いい気分さん
垢版 |
2016/06/25(土) 00:14:30.43
京都駅の構内の店舗、セブンになってからあまり客がいないように見えるのは、気のせいですか?
0064いい気分さん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:56:18.02
ホームの店舗、暑くてキツい。

汗だくで背中に島の地図状態。

制服を着てサウナに入っているようなものだわ。
0065いい気分さん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:09:43.92
確かに暑い。

朝イチは熱気が凄い。
0067いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 08:24:47.40
>>3
中国地方はデイリーインまだあるんだっけ?
>>59
京都も全てセブンイレブン化したよな
0068いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 08:30:26.48
>>59
>>61
日吉のキヨスク閉店済み、王寺はセブンイレブン化済み、奈良は改装中。
兵庫は豊岡にあり
0069いい気分さん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:32:55.85
>>66
ちゃおはセブンイレブンハートイン化したから、ちゃおの名前はどこにも残っていない
0070いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:46:22.39
JR西のキヨスク・ハートイン・デイリーイン・CHAOは石川・富山・福井・滋賀県内からは既に消滅、
京都府内は綾部、西舞鶴、東舞鶴の3駅、
鳥取県内は鳥取のみ、
岡山県内は岡山、新倉敷、児島、茶屋町のみ残存
0071いい気分さん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:49:16.98
和歌山県は和歌山にハートイン有り
0072いい気分さん
垢版 |
2016/08/10(水) 05:03:36.96
セブン-イレブン ハートインJR本社店はJR西関係者・来訪者しか使えないよね?
0073いい気分さん
垢版 |
2016/08/10(水) 05:16:09.10
JR西のキヨスク・ハートイン・デイリーイン・CHAOは石川・富山・福井・滋賀県内からは既に消滅、
京都府内は綾部、西舞鶴、東舞鶴の3駅、
鳥取県内は鳥取のみ、
岡山県内は岡山、新倉敷、児島、茶屋町の4駅、
大阪府は高槻、茨木の2駅、
和歌山は和歌山駅のみ
残存
0074いい気分さん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:07:43.88
高槻駅前のハートイン、店内の棚スカスカで間もなく改装と思われる
0075いい気分さん
垢版 |
2016/08/28(日) 14:57:10.63
芦屋は駅前ハートインも改札外キヨスクも閉店
0076いい気分さん
垢版 |
2016/08/30(火) 01:07:12.49
>>57
大阪モノレールもな
あと京都の地下鉄三条京阪駅にもセブンイレブン出来てた

>>75
ホーム側のハートインの看板撤去したほうがいいな
0077いい気分さん
垢版 |
2016/09/13(火) 03:52:14.89
二条駅前セブンイレブンハートインは24時間営業
0078いい気分さん
垢版 |
2016/09/14(水) 06:39:58.20
DSN事業所
本社(尼崎)

■ 統括部(店舗)
・京都統括部 (京都エリア)
・新大阪統括部 (新大阪エリ ア)
・大阪統括部 (大阪エリア)
・神戸統括部 (神戸エリア)
・東西線統括部 (東西線エリ ア)
・天王寺統括部 (天王寺エリ ア)

■ 運営事務所 ・エキマルシェ新大阪 ・エキマルシェ大阪

学研都市線は東西線統括部?
0079いい気分さん
垢版 |
2016/09/23(金) 07:04:14.28
ハートイン高槻店(駅前)は今月29日で閉店

高槻中央口店(改札外コンコース)は営業継続。
改札内店はセブンイレブン化準備のため休業中
0080いい気分さん
垢版 |
2016/09/23(金) 09:26:25.72
セブンイレブンハートインでのアルバイトってどうですか?
・時給が高い
・レジと品出し以外なさそう
・揚げ物、おでんがない
がメリットに見えます
0082いい気分さん
垢版 |
2016/09/26(月) 10:25:23.26
矢野にまだデイリーインがある
0083いい気分さん
垢版 |
2016/09/27(火) 05:27:01.30
徳山にまだデイリーインあるみたい
0084いい気分さん
垢版 |
2016/09/27(火) 19:10:17.27
>>80
通勤時間帯は死ぬよ。

ホームだと揚げ物やおでんとか弁当ないけどやはり列車がある時間は死ぬ。

列車のない時間は結構退屈。

夏場は本当に暑い。
0085いい気分さん
垢版 |
2016/09/28(水) 04:09:14.41
中国地方は関西・福岡と違い客層マターリしてる?
0088いい気分さん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:23:48.42
セブンイレブンではなくローソンとコラボしてほしかった。そうすれば駅ナカに郵便ポスト出来るし

セブンイレブンの闇
0090いい気分さん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:50:29.29
前スレ
【制服は】ハートイン勤務者の集い【エプロン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況