X



おっさんって何で上から目線のタメ口なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2009/03/11(水) 13:39:58
コンビニに来るおっさん(40後半〜60代くらい?)って
何であんなに偉そうなの?

例:
・「温めますか?」と聞いたら憮然とした顔で聞こえるか聞こえないかくらいの声で「温め」
聞こえないからと聞き返すとキレ気味に返答。

・自分で時間のかかる面倒な事を要求しておきながら
「人待たせてるんだから早くして!」とキレ気味。
0043いい気分さん
垢版 |
2009/04/04(土) 21:18:04
>>41
ニコチン中毒オッサンは頭がおかしい奴多いからね
加えて、オッサン・オバチャンの多くが店員にエスパー能力を要求してくるよなw
0044いい気分さん
垢版 |
2009/04/04(土) 21:22:09
否、居ましたwww
>>42はエスパー能力者らしいwww
お前はオッサン・オバチャンの
「あれ」
「それ」
「青いヤツ」
とかで商品名がわかるんだねwww
0047いい気分さん
垢版 |
2009/04/07(火) 00:58:33
コンビニのレジやってる人間に気を遣う必要が無いからだよ
お前らだってちゃんと接客してるの?
0048いい気分さん
垢版 |
2009/04/08(水) 19:21:23
>>47以外のお客さんにはきちんとやってるよ
0049いい気分さん
垢版 |
2009/04/10(金) 17:01:10
商品名もそうだけどレジでも合計金額出てるのに聞いてくるな。
0050いい気分さん
垢版 |
2009/04/10(金) 19:45:41
タバコで言えばカウンターの外側からもとれるのに
タバコの什器がない方のレジだとわざわざ店員にとらせるおっさんいるよな。
どんだけ横着なんだと。
混んでる時に後ろで待ってる人間からすればイラッとくるわ
0051いい気分さん
垢版 |
2009/04/11(土) 01:15:09
お客様は神様だと思ってるから上から目線なんだろうね。
0052いい気分さん
垢版 |
2009/04/12(日) 03:59:14
>>51
バイトからしたら神様なんて一度も思った事無いけどね。
良いお客さんと悪い客。どっちかしかない。
0053いい気分さん
垢版 |
2009/04/13(月) 01:13:40
別に機械的にタンタンとやったらいいんじゃね

単細胞の客はこちらがペコペコすると図にのる
だから事務的に
丁寧な口調でも事務的に
0054いい気分さん
垢版 |
2009/04/14(火) 08:56:52
それでもぶち切れるのがおっさんクオリティ
0055いい気分さん
垢版 |
2009/04/14(火) 22:58:53
最近の中高年は頭弱いから仕方ないでしょ
0056いい気分さん
垢版 |
2009/04/15(水) 20:27:11
おっさんはあれとかこれなどと言わず商品名で言えと思う。
0057いい気分さん
垢版 |
2009/04/17(金) 02:41:55
おっさんのくせに立ち読みしてる奴ってなんなの?
0058いい気分さん
垢版 |
2009/04/17(金) 19:23:12
雑誌買う金も無い貧乏人なんだろw
0059いい気分さん
垢版 |
2009/04/17(金) 19:48:37
かーちゃんから小遣いもらえないんだろう。
0060いい気分さん
垢版 |
2009/04/18(土) 10:31:55
おっさんがエロ本を買っていく
うわーコイツこれからこれ見てセンズリこくのかー
いい年してキモ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!ー 
って思ったりする春日和
0061いい気分さん
垢版 |
2009/04/18(土) 13:15:16
うちの店はおっさんが多いせいかエロ本の数が異様に多い。
風俗いけばいいのに。
0062いい気分さん
垢版 |
2009/04/18(土) 20:49:43
風俗行く金が無いからエロ本で我慢してるヤツが大多数だろうが、中にはてめぇでてめぇの棒っきれシゴくのが三度の飯よりも好きなヤツや、商売女とは寝れない恥ずかしがり屋さんなオッサンも居るかも・・・・w
0063いい気分さん
垢版 |
2009/04/20(月) 10:29:34
ゲームチェックとかいう名目で何万も支払っていくうちの店にくるおっさんが
何人かいるみたいだけどそれは一体なんなの?
0064いい気分さん
垢版 |
2009/04/20(月) 21:03:51
おっさん来店→トイレ→立ち読み→店内半周→レジ→計300円未満の支払い→おっさん出店
(この間、ほとんど無言。商品を手にしてレジまでが早歩き。たまにすごく怖い顔してる。)
0067いい気分さん
垢版 |
2009/04/21(火) 20:07:15
うちもゲームチェックの支払いに来る親父いるけど
何日も風呂入ってないような体臭と
何日も歯を磨いてないような歯垢だらけの歯をした親父と
金銭目的とは言え付き合う女がいるんだろうかと思う。
ゲームチェックの支払いに来る親父って大体こういう奴なんだけど。
0068いい気分さん
垢版 |
2009/04/26(日) 05:07:49
「お弁当温めますか?」と聞くと何でおっさんって威張ったように「温めて!」って答えるんだ
最初は何こいつ?と思ってたけど、今では吹きそうになる。
0069いい気分さん
垢版 |
2009/04/26(日) 11:42:25
個人的には40代から50代がおっさんの域
60代からはじぃちゃんになる。
60代のじぃちゃんは優しいが、
おっさんになると怒鳴りちらすし、ツバは吐き散らすし、ウザいとしか言いようがない
ちなみに関西に住んどぅる。
0070いい気分さん
垢版 |
2009/04/29(水) 00:15:06
>>68
タクシー運転手のおやじ「おしんこ(漬物)まで温めたら食えねえだろ!」と大声出しやがった
「おしんこ外して温めますか?」と反撃しようかと考えたが、またイチャモンつけてきそうなのでやめといた
タクシーでDQN客乗せたストレスを抱えてコンビニまで来るのかね?こういうおやじ
0071いい気分さん
垢版 |
2009/04/29(水) 01:24:41
うちにもいるなあ。「タバコ」としか言わないオッサン。
「何番になりますか?」「・・・52」
最初から言えと。

3回ぐらいそのやり取りしてからはそのオッサンが来ると52番を1箱用意するようになったわ。
そこまでしてやる必要はないかもしれんが、このオッサンと話すのが面倒。
0072いい気分さん
垢版 |
2009/04/29(水) 02:32:30
社会のゴミ相手に商売してるからな。
俺の中では仕事内容は社会奉仕活動と考えてるよ。
0073いい気分さん
垢版 |
2009/04/29(水) 10:29:54
コンビニ店員程度の人間にしかえらそうな態度取れないんだろうな、よほど家庭や仕事で抑圧されてるんだろうな、と哀れみを感じながら接客することにしています。
0074いい気分さん
垢版 |
2009/04/30(木) 03:44:24
おっさんは自分の吸ってるタバコの正確な名前や情報を覚えて欲しい
「キャスターマイルドの3ミリ」とか
「マイセンライトの1ミリ」とか
0075いい気分さん
垢版 |
2009/05/07(木) 20:04:36
おっさんが横柄な態度なのは戦後教育の弊害なんだろうな。
0077いい気分さん
垢版 |
2009/05/09(土) 15:45:54
0078いい気分さん
垢版 |
2009/05/09(土) 21:02:37
0079いい気分さん
垢版 |
2009/05/10(日) 03:37:27
0080いい気分さん
垢版 |
2009/05/11(月) 13:47:38
0081いい気分さん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:50:40
清志郎みたいな愛されるおっさんはコンビニ来ないよな…
0082いい気分さん
垢版 |
2009/05/12(火) 01:26:37
舘ひろしは会計してない商品を食いながら店内歩き回ってた
0083いい気分さん
垢版 |
2009/05/17(日) 10:00:21
あげ
0084いい気分さん
垢版 |
2009/05/22(金) 00:41:09
ハゲおやじの言うことなんざ 話し50%で聞いとけ
「うんうん」「はいはい」「あっそうすね」でおk
0085いい気分さん
垢版 |
2009/05/23(土) 20:16:14
客の俺から言わせてもらうと、冷たい飲み物と肉まん等あたたかい食べ物を
一緒に買った時

「ご一緒でいいですか?」

って言ってくるが、おまえらせっかくあったかいがウリの肉まんと冷たい飲み物
が一緒にされちゃっても気持ち悪くないの?
一瞬にして肉まんは熱を奪われ、ふかふかの皮も水っぽくなっちゃうんだぜ?
もっとひどい奴なんかは、せっかくアツアツにあっためた弁当の上にアイスクリーム
置いたりとかな。

おまえら頭おかしいんじゃね?
0086いい気分さん
垢版 |
2009/05/23(土) 20:21:11
>>85
それがだ
おっさん客の場合、割合から言うと「一緒に入れといてくれ」という人の方が多いぐらい。
弁当にアイスはさすがにやらんのだが、それも「一緒にしといて」なんて人がいてこっちがビビることもある。

つまり「一緒でいいか」と聞かれたんなら「分けといて」と答えればいいだけの話で
いちいち腹立ててると身体に悪いよ ってこった。
0087いい気分さん
垢版 |
2009/05/24(日) 10:28:12
>>85
問答無用で一緒にされたならともかく、分けるのか一緒なのか聞かれてんだから好きな方を答えりゃいいだけ

結論:お前の頭がおかしい
0088いい気分さん
垢版 |
2009/05/25(月) 06:34:03
てか黙って別々に分けるとキレる親父も稀にいるんだけどw
てか>>85みたいな人に言いたいのは
自分が常識だと思うことが常識ではない
非常識だと思うことが非常識ではない
という事を常に頭にいれておいてね。
0089いい気分さん
垢版 |
2009/05/25(月) 06:55:25
弁当投げるようにカウンターの上に置いて「あっためて!」て言うんだけど、すぐカウンター離れる。(会計ちゃうんかーい)とツッコミつつすぐには温めない。会計する商品全部持って来たらボタン押す
0090いい気分さん
垢版 |
2009/05/25(月) 12:47:02
>>85
店員は何万人という客を見てきた上でそう言ってるんだよ
肉まんは店を出てからすぐに食べる人が大多数だから
まあ無断で初見の客にアイスと暖かい弁当一緒にいれるやつは阿保だが
0091いい気分さん
垢版 |
2009/05/28(木) 16:15:44
>>89
客数によるけどそういう場合
容器が変形するほど温めて袋に割り箸を入れてその上から弁当入れて待機してればいいと思うよ。
0092いい気分さん
垢版 |
2009/05/29(金) 13:59:36
質の悪いオヤジ全員しねばいいのに
どこか遠い所でしねばいいのに
0093いい気分さん
垢版 |
2009/05/29(金) 20:57:20
今日ハゲた性格悪そうなオヤジが買い物来てカードで払ってったんだ。
で、俺は毎回カード受け取って読み込ませてきちんと残高不足にならないで精算されたの確認してからその後に出るレシートと一緒にカード返してるんだけど、
今回レシート出るの待ってたらいきなりそのオヤジが『カード先に返せよ、マナーぐらい知っとけ』って言って来た。俺のやり方間違ってたかな?
0094いい気分さん
垢版 |
2009/05/29(金) 21:40:32
>>93 それ私もしてるわ怒られたことないけど… 使えない(多分支払い滞ってる)カード出してくる人も稀にいるしなぁ
0095いい気分さん
垢版 |
2009/05/29(金) 22:43:31
>>94うん、たまに足りなくて『あれ?じゃあ良いや』って言ってくれる人も居るけどね
そのオヤジはアメックスゴールドカードだかっての出してきたけど生憎それの価値は俺は知らん
まさかその手順がマナー云々に関わるとは気付かなかった
0096いい気分さん
垢版 |
2009/05/31(日) 03:48:50
カード先に返すのはマナーとかそういう話じゃなくて
渡し忘れないようにするためだと思うけどね。
おっさんって自分の固定観念が社会の常識と勘違いしてる奴が多いからな。
0097いい気分さん
垢版 |
2009/06/01(月) 04:19:56
コンビニでしかデカい面が出来ないんだから仕方ないっしょw
0098いい気分さん
垢版 |
2009/06/01(月) 05:33:40
きもいおっさんが1週間レンタルでAVを10本借りていった。
切ない
0099いい気分さん
垢版 |
2009/06/03(水) 21:16:18
おっさんならまだマシ。
敬語を知らないバカな女子高生やギャル気取りの態度の悪い女、
いつも群れて迷惑ばかりかけてるDQNときたら、もう・・・
死んでくれ!
0100いい気分さん
垢版 |
2009/06/03(水) 21:31:39
コーラ買って、ストローほしがる女子高生もいたな
買うたびにほしがる。割りばしと同じとこに置いておくとストロー鷲づかみで持って帰る。
ああいうの潔癖症ていうの?
店から出てしばらくすると歩道にストロー投げ捨ててあるしね。

0101いい気分さん
垢版 |
2009/06/05(金) 19:02:14
「茶髪とギャルは入店お断り!」って看板作りたくなるな。
0102いい気分さん
垢版 |
2009/06/06(土) 03:51:53
確かにそうだがそういうアバズレのほうがおっさんより扱い楽だよ。
0104いい気分さん
垢版 |
2009/06/09(火) 16:21:11
うんぜえおっさんが一番嫌い
0105いい気分さん
垢版 |
2009/06/18(木) 15:37:53
おっさんってレシートをレジカウンターに捨てていく奴多くない?
0106いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 11:12:17
>>105

あるある。おっさん共はなんでもかんでも捨てていくね。

タバコの銘柄もろくに言えないから小汚い空箱出して「これくれ!!」で
その空箱をカウンターに無言でポイ。
ほかにも栄養ドリンク買ってその場で飲み干して空き瓶を置いていくやつ、
家の人からから買い間違えないように持たされた使用済みの電池を置いて
いくやつら等等。。。
0107いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 17:22:43
おっさんだけじゃなく若い奴にもたまにいるけど、
なんで知らない人間に対して平気でタメ口きけるんだろう。
まともな教育受けてないんだろうねおかわいそうに
0108いい気分さん
垢版 |
2009/06/22(月) 03:09:53
ウチの店、タメ口で喋るアホにはタメ口で返すよ
大抵の場合
アホ「なんや、その口調は!」
とかって逆ギレしてくるけど
俺「客と店員の関係の前に、初対面の人間に対してタメ口がお前の常識なんだろ?合わせてやってやってるだよ」
って
0109いい気分さん
垢版 |
2009/06/22(月) 04:56:33
俺もやるw
おっさんって年食ってるってだけでえらそうにしてるからなぁ
0110いい気分さん
垢版 |
2009/06/22(月) 11:15:44
世の中いいおじさんもたくさんいるのは事実なんだが、悲しいかなコンビニ、
特に深夜〜翌5時くらいの時間帯に会えることはまず無い。

「AV女優の顔がパッケージより本編のほうがカワイイ確率」くらい、・・ない
0111いい気分さん
垢版 |
2009/06/22(月) 14:09:22
今の40代から60代くらいのおっさんが10代、20代の頃は
その年代の若者による凶悪犯罪が今の倍以上あって
荒れていた時代だからな。
そんな時代に生きた人間だから荒んでいて当たり前。
0112いい気分さん
垢版 |
2009/06/24(水) 05:44:34
>>110
いいおっさんは死んだおっさんだけだろ
0113いい気分さん
垢版 |
2009/06/25(木) 22:12:56
今日おっさんにからまれた。
別に何もしてないのにいきなり小声で
「何だこのやろう」「人の顔見て」とかわけのわからん
こと言い出してきもかった。
どうやら私がおっさんの顔見て笑ってると向こうは思ったらしい。
自意識過剰なんだよおっさん。
0114いい気分さん
垢版 |
2009/06/26(金) 12:33:48
>>113
きっと君と友達になりたかったんだよwww
0116いい気分さん
垢版 |
2009/06/29(月) 20:36:54
てか目が合っただけでキレ出す奴いるけどそういうのは大概DQNかおっさん
0117いい気分さん
垢版 |
2009/07/05(日) 02:48:48
おっさんは2chじゃ反論できなくなるとファビョって「ゆとり」の一言しか言わなくなるから
会話が成立しにくい
0118いい気分さん
垢版 |
2009/07/11(土) 11:04:36
>>1に書いてあるおっさんなんて確かに客もそうだが
同じくらいの年齢層のオーナーや店員にも馬鹿みたいな奴が多いじゃん。
0120いい気分さん
垢版 |
2009/07/21(火) 01:23:35
おまえらだっていつかおっさんになるんだ。
おっさんになってもコンビニでバイトしてるつもりか?
こんなところに書き込みしてる暇があったら職安でも行ってこい、負け組ども!
0121夜勤オンリー
垢版 |
2009/07/21(火) 02:00:10
>>113
「俺も昨日、そんな感じでオッサンに絡まれた

オッサーン「てめえ、笑ってんじゃねーぞ、こら」
俺「笑ってないです」
真面目に笑ってなかった。
今度は
早くしろ!待たせてんだ

ああ、酔っ払いうぜえ
0122いい気分さん
垢版 |
2009/07/21(火) 14:49:18
>>120
おっさん乙w


てかおっさんに限らずタメ口やめてほしい。
0123いい気分さん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:32:25
今のオッサンは若者に対して変な偏見をもってる。茶髪だからダメだみたいな。ただ髪の色が違うだけで何がいけない。昔は髪染剤とかなかったから羨ましいのかなぁ。それに現代の不良って結局親が原因ってのが大半だし。時代はかわってるんだって事をちゃんと受け止めてほしい
0124いい気分さん
垢版 |
2009/07/23(木) 00:52:38
隣にできた会社のおっさんが超うぜええええええええええええええ
つまんない親父ギャグかますな!氏ね!
0125いい気分さん
垢版 |
2009/07/24(金) 23:37:10
小さい箱の中での順位が上がり、自分は偉いんだ。と錯覚しているからです。哀れで滑稽でみっともないですね。
0126いい気分さん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:31:39
あげ
0127いい気分さん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:58:10
コンビニでバイトしてる奴ってきもいよな
0128いい気分さん
垢版 |
2009/08/21(金) 23:04:40
本当おっさんって頭の悪い奴ばっかだな。
社会のゴミはさっさと死ね。
0129いい気分さん
垢版 |
2009/09/21(月) 06:52:20
ファミマ水道橋西口店の男の店員は接客態度が悪いww
0130いい気分さん
垢版 |
2009/09/21(月) 11:18:45
俺「いらっしゃいませ」
俺「こちらお弁当温めましょうか?」
オッサン「あっためる」
0131いい気分さん
垢版 |
2009/09/21(月) 11:34:28
タメ口やめろ?
底辺カス店員にたいして言葉に気をつける必要あんの?
0132いい気分さん
垢版 |
2009/09/21(月) 12:08:17
>>131
底辺とか言ってる奴が底辺なんですね。わかります。
0133いい気分さん
垢版 |
2009/09/21(月) 15:10:28
↑自分の中ではわかってるんだろ?
それとも世間知らずでわからんか
0134いい気分さん
垢版 |
2009/09/21(月) 15:11:45
究極の下々に上から目線で話すのは当たり前
0136いい気分さん
垢版 |
2009/09/23(水) 16:37:15
客なら勘違いしてるおっさんも時々いるから仕方ないが
おっさん店員の上から目線は救いようがねえ
0137いい気分さん
垢版 |
2010/04/18(日) 10:31:33
実は「上から目線」って言葉の意味がようわからんのだが。

このスレの今までのレス読むと
「ぶっきらぼう」とか「因縁つけてくる」とか、
そういう感じなんだけど、本当にそういう意味なの?
0138いい気分さん
垢版 |
2010/04/18(日) 13:40:06
>>136
実質店員は店内のルールを決めて客に従わせる存在なんだからしょうがない
それがやなら自分で弁当作るしかない
0139いい気分さん
垢版 |
2010/04/18(日) 22:51:20
>>136
>上から目線

>>16のが良い例
「お弁当温めますか?」に対して

普通の人「お願いします」
>>16の馬鹿「(温めて)いいよ」

「(温めて)いいよ」って何だよ。何で許可してやってるみたいな言い草なんだよ
本来なら「温めてあげる」ものが何で「温めさせてあげる」ものになってんだよ
何でこっちがお前しか得しないことを許可もらってやんないといけないんだよ

もう自分中心の思考しかない
0140いい気分さん
垢版 |
2010/04/18(日) 22:52:04
>>139
間違えた。>>137へのレスだ
0141いい気分さん
垢版 |
2010/04/21(水) 18:22:39
「あたためますか?」に対して無言だったので、
そのままレジ袋に入れて3秒後に「弁当あっためて」

「お会計○○円になります」無言で5秒後「会計いくら?」

お金払うと思いきや、レジから離れ周りをウロウロ。
払う時には、「家に帰る頃には冷めてるよな」といちゃもんをつける

かまって君が、そのまま大人になると、
この客みたいに、
人をわざといらつかせるのが趣味みたいな人間になるのでしょうか?
0142いい気分さん
垢版 |
2010/04/22(木) 01:30:20
>レジから離れ周りをウロウロ

ちょっと量が多くてスキャンが長引いたりすると
すぐにウロウロとどっか行くおっさんってホントうざい
子供じゃあるまいしじっとしてらんないの?


>かまって君が、そのまま大人になると、
>この客みたいに、
>人をわざといらつかせるのが趣味みたいな人間になるのでしょうか?

何も言わなくてもお弁当の温めの有無を察知してくれる、
「タバコ」と言えばきちんと銘柄を把握して用意してくれる、
駄々をこねればアメをくれる、
コンビニ店員を自分の母親と勘違いしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況