X



阪急のコンビニ「アズナス」について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2009/01/20(火) 15:00:22
前スレが消えたので新規に立ち上げました
語らいましょう
0237いい気分さん
垢版 |
2016/04/21(木) 00:31:24.88
西北のアズナス従業員、ふざけ過ぎ。
どう見ても未成年じゃ無い客に向って年齢確認の提示求めてきやがって。アホやわ。
あんな店、二度と行かん。
客をバカにしとうやろ。
0238いい気分さん
垢版 |
2016/04/22(金) 10:40:34.30
初バイト、アズナスにしようと思ってるんだけど、最寄の求人時間帯(夜)の開始時間が希望より少し早い
開始時間30分遅らすとかできないかな?
0239いい気分さん
垢版 |
2016/06/21(火) 01:01:27.75
採用、性別・年齢で差別するなよ!
0240いい気分さん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:20:56.71
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0241いい気分さん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:51:15.32
>>237
あなたが実は童顔で若く見えたのかもよ
0242いい気分さん
垢版 |
2016/08/20(土) 04:45:57.37
梅田駅2階のデブ男影で人の悪口ばかり言ってるなー高松ってやつ
0244いい気分さん
垢版 |
2016/08/25(木) 16:31:40.11
>>229
学生だらけやな あそこは社員も各店舗に1〜2名で確かに社員は世間知らずというか3流な奴多いな
0245いい気分さん
垢版 |
2016/08/25(木) 17:04:46.22
アズナスの社員なんてなるもんじゃないよ
一般企業で働けない少し劣る方々の駆け込み寺?みたいな所
中途採用なら仕方ないだろうが他にマトモな会社ある
0246いい気分さん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:58:30.19
まじでおにぎりいかがでしょうかいかがでしょうかうるさい
大して安くならんのにもっと静かに買い物させるべき
0247いい気分さん
垢版 |
2016/09/07(水) 03:33:31.79
>>234
知ってる 髪ショートの『アィー!アィー!』連呼する女店員やろ
ちゃんとマトモに喋れやw
0248いい気分さん
垢版 |
2016/09/08(木) 12:08:17.78
ローソンはアズナスとの業務提携を目指して交渉を進めている模様。(アンスリーも交渉中。)

これはローソンが関西コンビニのシェアがセブンイレブン(JR西日本系と提携し、駅売店・コンビニのWブランド化で急成長)に抜かれて第2位に転落してしまったからだ。
0250いい気分さん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:31:43.61
>>248
大賛成だわ
PiTaPaとID以外使えなくて超不便だわ
0251いい気分さん
垢版 |
2016/09/11(日) 04:21:12.87
>>246
マジうるさいな 客の立場になればうるさすぎ
0252いい気分さん
垢版 |
2016/09/12(月) 02:14:23.62
内部告発はどんどん本社トップにお願いします!
welcome please!
0253いい気分さん
垢版 |
2016/09/12(月) 09:48:31.62
SuicaもICOCAも無理っていわれたからICは?って聞いたら使えないって言われちまったぜww
0254いい気分さん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:28:14.44
アズナスって電子レンジはないんだね

温めてもらえますか?と言って恥かいた(笑)

客の回転悪くなるからだろうけど
0255いい気分さん
垢版 |
2016/09/13(火) 02:36:45.68
>>253
PiTaPaは?
>>254
お姉さんの手でry
0256いい気分さん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:12:27.56
前、友達が働いてたけど梅田駅の中央の店、ネズミがおるらしい。
普通に店ん中走ってる時もあったらしい。24時間違うからかネズミ来やすいんかわからんけど
アカンやろw
0257いい気分さん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:57:05.17
>>256
ネズミやGは定期的に駆除してるのかな?
0258いい気分さん
垢版 |
2016/09/15(木) 01:45:26.90
>>257
してないと思うぞ

俺は見た事ないな〜弁当の期限切れの廃棄物もほちらかして帰るしなー
0260いい気分さん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:39:10.35
>>259
可能やろうな
0261いい気分さん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:25:27.53
>>254
他のコンビニへGo! 弁当の所もパンもホコリと女の?長い髪の毛落ちまくりでキショイっす
0262いい気分さん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:10:21.43
>>261
女のなら喰えw
0263いい気分さん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:12:58.50
>>236
せめてクオカード使えるようにしてほしい
0264いい気分さん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:03:57.15
駅にあるからアズナス使うだけだけど朝も夜も店員のかけ声が超うるさい
0265いい気分さん
垢版 |
2016/09/18(日) 03:35:58.81
>>256
ネズミはめっちゃくちゃ病原菌やらダニやらのひ宝庫だよ
気持ち悪いな 通報レベルだろうが
0266いい気分さん
垢版 |
2016/09/18(日) 05:48:43.71
>>248
今のところどこにも提携する気はないとのニュースを最近見たよ
0267いい気分さん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:55:51.86
アズナズはSUNTORYウエルネスに譲渡すべき。
アズナス夙川店:兵庫県西宮市羽衣町10-44→2016/9/27閉店(予定)
0268いい気分さん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:30.69
通路狭すぎやのに商品出してて好きじゃないな
0269いい気分さん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:54:00.68
>>267サントリーウェルネスとなにか関係あるの?知らなくてスマソ
0270いい気分さん
垢版 |
2016/09/19(月) 04:33:33.56
>>269
むしろ阪急沿線にゆかりがあるハウスウェルネスフーズ(本社伊丹)のほうが良い
0272いい気分さん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:07:17.17
>>271
冷蔵物を超長時間放置でも平気のアズナス社員www
0273いい気分さん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:09:51.44
駅ナカだからやっていける会社
0274いい気分さん
垢版 |
2016/09/21(水) 10:27:21.23
>>271
アズナス社員必死杉wwwwwww
0276いい気分さん
垢版 |
2016/09/22(木) 14:28:48.09
以前は思いっきり過疎ってたスレだが
今月から急に書き込みが増えたな
新しくバイトが入ったのかな?
0277いい気分さん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:01:46.37
今新顔のバイト沢山いるよね学生だらけ(笑)
0278いい気分さん
垢版 |
2016/09/23(金) 06:55:18.47
>>273
西日本デイリーサービスネットも同じ
0279いい気分さん
垢版 |
2016/09/23(金) 16:34:06.81
>>278
西日本デイリーはセブンに転換する前も黒字だったが
駅ナカでもどんどん利益が減ってきて転換せざるをえなくなったんだろうな

その点、アズナスは転換の話がないということは
売上・利益ともに特に問題なく西日本デイリーより経営が上手いと予想する
0280いい気分さん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:36:25.56
廃棄だらけで利益ありって(爆)
0281いい気分さん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:08:28.76
>>280
セブン転換発表時に社長が黒字だって言ってたから信じるしかない
0282いい気分さん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:46:07.73
だ〜か〜ら〜駅にあるから生存している
路面なら無理
0284いい気分さん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:31:13.30
廃棄だらけでそのままほちらかして帰るよな
0285いい気分さん
垢版 |
2016/10/03(月) 02:31:24.70
阪急グループ、プライド高すぎて私鉄の中でも孤立してるし、アズナスもプライドに縛られすぎな
0286いい気分さん
垢版 |
2016/10/03(月) 09:55:31.06
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
0287いい気分さん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:29:35.06
>>285
プライド高いかな?俺帰りに梅田の2階の所行くけど店員ペラペラ喋ってる学生かフリーターか知らんがそんなんばっかりやん
0288いい気分さん
垢版 |
2016/10/16(日) 10:56:58.26
クレカ使えないんだねーびっくり
0289いい気分さん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:30:54.42
渡部 陽一郎
吉原 慎吾
このカス2匹 ムカつく
0290いい気分さん
垢版 |
2016/10/18(火) 12:21:23.35
堀ウザ
0292いい気分さん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:12:53.07
>>287
会社自体がね
わざわざPiTaPaとID以外使えないとかクレカも使えないとか
PiTaPaも交通系ICに入ってないし
0294いい気分さん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:14:38.02
駅の間に合わせに入る売店って感じやな
0295いい気分さん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:58:03.09
買い物しに入ってるのにいらっしゃいませいらっしゃいませうるさい!
急き立てるように連呼する店員いらんわ
0298いい気分さん
垢版 |
2016/11/18(金) 04:25:05.94
おにぎり100円だったから初めて試食した
ここのおにぎりてかなり美味しいね
特に漬けマグロが美味かったわw
0300いい気分さん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:45:52.89
アズナスのバイトは有給取れるんですか?
0302いい気分さん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:53:06.73
弁当はまずいし手拭きもなし。通路が狭いのに無駄に人数が多いのか棚整理の定員が邪魔でいつも商品が見えない。バイトのクラブ活動乗りの販促掛け声がうるさい(梅田構内)
0303いい気分さん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:29:48.59
>>289
確かに。セクハラの田中よういちろうも忘れんなよ。
>>291
なべはもうおらんみたいだが
よしは本社におるぞ。
気をつけて。
0305いい気分さん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:51.49
煮卵おにぎりと唐揚げチャーハンおにぎりの誘惑に負けて毎日食ってまうわ
たまらん
0307いい気分さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:44:53.79
>>303
ろくな社員がいないな
他のバイトがいる前で怒鳴り散らしたり
本人がいないところで「アホ」「殺す」とか
中学生みたいな発言している女社員もいる
0309いい気分さん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:04:03.32
>>308
その女社員本人も上司から暴言を吐かれているそうだから
ストレスで立場が弱いバイトに鬱憤を晴らしているんだろうね
0312いい気分さん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:49.31
オムライスに箸入れられた
手拭きもなし
ここの弁当、超まずいし汁もんでないのにちょっと傾けたら汁がこぼれる
もう最低
早くつぶれて普通のコンビニと変わってほしい
0313いい気分さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:32.49
電子マネーは使えますか?
0314いい気分さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:35.55
>>313
PiTaPaだけ
0315いい気分さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:01:03.27
Yはらしんごはマジでヤバい。
0317いい気分さん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:56:31.51
リーダーって勤務期間が長けりゃ誰でもなれるの?
すげぇ無能でも?
0318いい気分さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:10.05
すんげー無能だったら、レジと補充しかやらされないよ
0319いい気分さん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:42.59
あさみに手出したけど振られてさやかに手出したらケチっぶりにキレられ振られてバイトの店員にはセクハラ発言繰り返す口臭きついおっさん
今は転職して社労士目指してまーす
https://www.instagram.com/p/_Ny_rgvauq/
0321いい気分さん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:54:38.14

0322いい気分さん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:11.49
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8NV5L
0325いい気分さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:19.98
なんか問題が起こってその場にいたら責任問われる
0327いい気分さん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:44:45.55
他のメンバーにアレコレ指示して回したりしないといかんの?
0331いい気分さん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:30.49
鎮国祭
0332いい気分さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:29.61
コンビニエンスストアは衰退産業です。絶対に働いてはいけません。
0334いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:08:30.46
新人の米○ 違うバイト探したらどうかな 少なくとも接客業だけはやめておきなさい アズナスのイメージを落とすだけ
0335いい気分さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:47.01
j
0336いい気分さん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:08:38.84
日下部和博は平成最後の英雄
0337いい気分さん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:54.13
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業
訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。

これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけら
れなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビ
ザを取得して定着する方式を好む。

満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況