X



★★未成年にたばこ売ってますタスポ導入後★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2008/05/10(土) 10:38:49
コンビニでバイトしてる方
タスポ導入後客が増えてイライラしませんか!
1個のたばこに1万札出されたり

未成年にも関係なしに売ってますよ〜〜
の報告お待ちしてます

本部&オーナーだけが儲かりバイトは
安賃金でこき使われ、ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!
0107いい気分さん
垢版 |
2008/09/16(火) 18:59:42
未成年にたばこ売ったら書類送検されるの?
見た目で判断できないって…。

補導したら入手場所とか調べられるんかな?
まぁ、でも実際書類送検なんて滅多にされないんだろうな…
0108いい気分さん
垢版 |
2008/09/21(日) 00:30:14
>>107

未成年者の煙草の販売は法律で禁止されていません。

未成年者喫煙禁止法
第五条「満二十年ニ至ラサル者ニ其ノ自用ニ供スルモノナルコトヲ知リテ煙草又ハ器具ヲ販売シタル者ハ五十万円以下ノ罰金ニ処ス」

販売者が20歳未満の者が自分で使用することを知っていて煙草又は器具(煙管・ライター・マッチ・灰皿等)を販売することが違反。
だから、未成年者が喫煙することを知りながら供与すること(自分の持っているたばこをあげるなど)は合法。
未成年者が喫煙することを助長することや幇助する行為は親以外の者なら合法。

また、神奈川県では未成年者が御遣いであるときは販売するように求めています。
神奈川県青少年喫煙飲酒防止条例Q&A
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seisyonen/kitsuen-insyu/qa.html
質問9購入依頼の禁止(第7条関係)
青少年に対してみだりにたばこや酒類の購入を依頼してはならないとあるが、お遣いを頼むことも禁止されるのか。
回答9
多くの少年が「保護者等に頼まれて買いに来た」との理由を挙げて、たばこや酒類を購入しようとすることが報告されています。
こうしたことから、この条例では、保護者に正当な理由がある場合(保護者の身体が不自由な場合など)を除き、
お子さんにたばこや酒類のお遣いを頼むことを禁止しています。
なお、従業員が青少年である場合に、使用者等が業務上必要な範囲でたばこや酒類の仕入れを行うように命じることは、
本条で禁止されている「みだりに購入依頼すること」には該当しません。
0109いい気分さん
垢版 |
2008/09/21(日) 19:50:03
>>108
つまり、その未成年者が吸うと知らなかった場合はなんの罪もないと?
でも、実際に書類送検されているのが現状ですよ…。
0110いい気分さん
垢版 |
2008/09/21(日) 20:29:00
茨城では年齢確認しなかったから書類送検されたらしいぜ。
どうなってんの〜
未成年だと思わなかったは通じなそうだな
0111いい気分さん
垢版 |
2008/09/22(月) 15:03:17
福岡のY市で、売らされていたが、毎晩、糞ガキ達が、嫌がらせしに来て
たいへんだった。  
ヘルプ入社の正社員(50)が、タスポ導入により子供が、(15〜19才)
たくさん買いに来るので、それで儲けよう!!と 言いだし、たので
それはまずいだろ!店長やオーナーは知っているのか?と言い返したところ。
もう1年以上も未成年にたばこを売っているとのこと..
しかも、店の前で、たむろしても、たばこ買っても、警察は絶対呼ばないと
言ってある、俺は奴等のボスだ!!など、戯けた事を言う始末。
(どうりで、アルバイトに対してのガキ態度が大きいはず..)
苦情を 言ったところ、辞めたあとに、店のほうで、頼んだのか?
いわゆる、組織ストーカーにY市周辺で、嫌がらせをやられている。
しかも他のコンビニ関係にブラックリストアップされてるらしい
Y市周辺のコンビニ採用全滅だった。なぜか前の店で、トラブルが
あったことにして、あるらしい..  他の店で面接時、言われた。
自分のとこの社員が、悪いくせにふざけるな!!
SDにじじいの声は録音して、数本ダビングして
あちこちばら撒いてあるのだが..
大手だからk察も抱き込んでる可能性ありだな。
0112いい気分さん
垢版 |
2008/09/22(月) 17:45:32
書き忘れてたけど、今もカメラの無い裏で
店員のじじいが知恵さずけて、
18.9才のガキに、スモークガラスの軽、買わせて
中でガキンチョ集めてそこで買った、たばこ吸わせてる。
K察対策なんだと!!  頭..イイー!!

何人か、目の前で、捕まったけど、無かった事に
なってるんじゃねぇか?  地方K察弱いから。

あと、組織ストーカーのブログとかは偽だ!!
電波とか取り付かれたとか、プラスして、頭のおかしいヤツが
書いているように見せかけてるが、
組織ストーカー(チンピラ関係者)の書いてる偽ブログだ。
ああやっとけば、組織ストーカーしても誤魔化せるからな!!
0114いい気分さん
垢版 |
2008/09/24(水) 13:29:55
>>109-110

未成年者であること知っていても、店・親以外が吸わせること、あげることは合法。
これだから、加護事件の時、相手の男が何も処分されなかった。

神奈川県は、上のように販売するように指導してるよ。

>でも、実際に書類送検されているのが現状ですよ…。
書類送検はされても起訴までされないことが多いのは、この知っていたかどうかが難しいから。
0115いい気分さん
垢版 |
2008/09/24(水) 21:16:15
>>114
売るとあげるは違うんじゃないですか…?
そう考えると売ったら違反ですよ。

確かに書類送検されて、罰金とられたって話は聞いたことありませんね。
ほとんどが不起訴なんでしょうね。
0116いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 11:12:44
未成年者飲酒禁止法5条によると、
満20歳にならない者が自ら使用することを知りながら、煙草又は器具を販売したものは
50万円以下の罰金に処すとされている。
未成年者に販売したら違反ではなく、未成年者自ら使用することを販売者が知っていないと
違反にならない。
違反になるのは煙草だけではなく、器具も入っているので、ライター・マッチ・灰皿なども
未成年者が煙草を吸うために買うことを知っていて販売したら違反。

0117いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 12:21:56
コンビニでもタスポ必要or販売停止にすればいい
気の弱い店員なんてヤンキーとか来たら売っちゃうのが現状なんだから。
0118いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 14:45:24
>>117
気が強い人でもヤンキーだったら断れないだろ…
何されるかわかんねーし
0119いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 17:13:42
もしかしたら未成年に売っちゃったかも。
180cmぐらいあったから大丈夫だよなと思いつつ、お釣りを渡しながら顔ちゃんと見たら微妙…。
確実な未成年なら断るが、微妙な場合は確認しづらい。
後になってから後悔しても遅いんだがな。
次あるなら気を付けなくちゃなぁ。
0120いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 17:30:25
>>119
微妙な場合が一番困るよな。特に身分証持ってないとき。
俺は微妙な年齢だけど一回も年齢確認されたことないぜ。これが現状
0121いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 17:31:48
>>118
のび太君似で気が弱そうな店員がヤンキー高校生にキッパリ断ってたよ
0122いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 17:36:14
>>121
断ってキレられてた?
0124いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 17:56:38
うちは酒タバコ売って無いが
不良達が最近近所のセブ○で買えるとか言ってあんま来なくなた。

(´・ω・`)しょぼん
0125いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 18:19:45
>>124
不良が来なくなってよかったじゃないか
0126いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 18:43:05
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)
0127いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 21:27:20
知情販売だけは避けよう。
0128いい気分さん
垢版 |
2008/09/26(金) 10:39:03
微妙→確認→謝れとかウッセェ→メンドクセェから警察→逆に謝られた。忙しいのに仕事に支障きたしただけ。店員様言うことには素直に従いなさい接近禁止令出したろうかと思ったぞ。
0129いい気分さん
垢版 |
2008/09/29(月) 08:36:34
どっかのニュースで悪質な場合は書類送検ってあったが、制服の人に売ったり?知り合いの未成年に売った場合か?
0130いい気分さん
垢版 |
2008/09/29(月) 12:48:06
134 名無しは20歳になってから New! 2008/09/29(月) 10:59:02
いまだにコンビニで未成年がタバコを買える
タスポなんてなんの役にも立っていない
そもそも未成年がタバコを買えなくする為のタスポだろ
コンビニでタスポを導入しないなら販売をやめるべきだろ
未成年をJTの魔の手から大人たちが守っていかなければならない
0131いい気分さん
垢版 |
2008/09/29(月) 15:44:18
うちの店十二支聞いて年齢確認してるけどどう考えても意味が無い。
0132いい気分さん
垢版 |
2008/09/29(月) 18:22:30
未成年か成人か微妙だったから確認したら、相手はどうしたらいいか戸惑ってたな。
身分証ないと販売できないと伝えたら、すんなり帰ってったが、実際未成年か成人なのかわからないままだった。
成人でも身分証ないのが悪いのかもしれんが、店員としても断ることで良い気分にはならん。

未成年に売っても売らなくても嫌な気分だけ残る現状。
店頭でも年齢関係なしにタスポ必須にしてくれ。
0133いい気分さん
垢版 |
2008/09/29(月) 18:44:12
親と一緒に来て、親と別会計の場合ってたばこ売っていいの?
もちろんこれは店側じゃなく親の責任だよな?
0134いい気分さん
垢版 |
2008/09/30(火) 05:32:58
そのタバコの金を払う人が子供ならダメ。
親が払うなら問題なし。
0135いい気分さん
垢版 |
2008/10/04(土) 14:38:33
132 名無しさん@九周年 New! 2008/10/04(土) 13:54:06 ID:ycXftkT4O
関係者みてんだろ?
マジでコンビニでも身分証義務化しろよ
コンビニでバイトしてるけど他の店員とか年齢確認してねーからな
年齢確認してる俺めちゃくちゃ悪者じゃん
悪質なら高額な罰金とかんなもん安い時給で働いてるのにやってらんねーよ

ついでにクソババアマネージャー市ねよ
お前が未成年にたばこ売ってどーすんの?
本部も従業員の前に店長とマネージャーを教育して下さい

大阪民国のファミマの店員より
0136いい気分さん
垢版 |
2008/10/08(水) 21:06:04
平成何年生まれか聞けば?大体の餓鬼は元年って言いそうw
0137いい気分さん
垢版 |
2008/10/09(木) 13:43:17
俺は酒類やタバコ買う人の時はとりあえずいらっしゃいませっていいながら顔見て判断。

怪しかったら一応聞く。
背高いやつ注意
0138いい気分さん
垢版 |
2008/10/09(木) 14:59:45
うざい客 銘柄覚え 黙らせる
0139いい気分さん
垢版 |
2009/01/24(土) 15:30:44
タバコ屋雑談スレ 12店目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1230813261/

331 名無しは20歳になってから [] Date:2009/01/24(土) 12:49:42  ID: Be:
    流れぶった切ってスマソ

    今所轄の警察官が居たのでコンビニが未成年にタバコ売ってる件について聞いてみた。
    見た目明らかにオッサンの未成年にタバコを売っても「知らなかった」と言えば

    「 売 っ た 店 を 罰 せ ら れ な い 」 そ う だ 。

    警察も当てにならんな。
0140いい気分さん
垢版 |
2009/01/31(土) 17:39:06
( ゚д゚)ポッカーン・・・・・・
0141いい気分さん
垢版 |
2009/02/01(日) 04:27:29
コンビニは タバコで儲ける 死の商人
0142いい気分さん
垢版 |
2009/03/07(土) 22:57:27
アイシーンも未成年者もほしがるのかな?
0143いい気分さん
垢版 |
2009/03/07(土) 23:59:33
つーか、飲酒は判断力低下でチャリとかの事故起こす危険性とかあるから規制すべきかも知れんが、喫煙は本人の発育障害とかがあるだけだろ
別に糞ガキが癌になろうが知ったこっちゃない
吸いたい奴には吸わせても構わないと思うのは俺だけではない筈
大体、吸った本人が叱られるだけで済んで、売った店員に罰金50万&販売免許取消って、どう考えてもおかしいだろw
0144いい気分さん
垢版 |
2009/03/09(月) 01:58:33
だな

コンビニ店員の時給が幾らか分かってる奴が作った法律じゃない
てか、罰金50万て、飲酒運転逮捕者と同レベルなんだよなw
社会のゴミであるDQNなクソガキを早く逝かせてやって、且つこの始末はちょっと非道い、、、むしろ感謝されてもいいくらいなのになw
0145いい気分さん
垢版 |
2009/03/15(日) 15:00:32
小学生のとき「大学生?」と親戚のおばちゃんに聞かれた自分には
客が未成年なのかの判断が出来ん


0146いい気分さん
垢版 |
2009/03/16(月) 15:42:50
いい天気ですねえ、絶好の煙草日和ではありませんか

澄み切った東京の空に僕の紫煙が吸い込まれていく・・・
どこかで見知らぬ誰かがその紫煙を吸ってると思うとロマンだなあ、と

煙草は人を詩人にする、やはり若いうちから吸ってて正解だったと思います
     _、_
   ( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0147いい気分さん
垢版 |
2009/03/17(火) 19:58:51
Nyu Taipuな愛煙家達

アムロ・レイ…マルボロ・ライト 「僕が一番マルボロをカッコよく吸えるんだ!一番、一番カッコよく吸えるんだ…」
カイ・シデン…セブンスター 「お前みたいな子を増やさない為に嫌煙を叩く、徹底的にな!」
ハヤト・コバヤシ…マイルドセブン・ライト・ボックス 「リュウさん、マイセンは十分残っています。煙突になればいいことです!」
スレッガー・ロウ…ラッキーストライク・FK 「悲しいけどここ、禁煙じゃないのよね」
セイラ・マス…ゴロワーズ・カポラル 「嫌煙?それでも男ですか。軟弱物!」
ブライト・ノア…ホープ・ライト 「それが甘ったれなんだ!タバコを吸いもせずに一人前になった奴がどこにいるものか!」
フラウ・ボゥ…ピアニッシモ・ワン 「今日まで日本を支えてきたのは誰でもない、愛煙家だって言えないアムロなんてlialな男じゃない!」
リュウ・ホセイ…ハイライト 「喫煙は銃に弾を詰めるみたいなもんだ。lialな男は吸いたくなくても吸わなきゃいけない 」

シャア・アズナブル…ジタン・カポラル 「癌にならなければ、どうということはない」
ジーン…エコー 「シャア少佐だって、喫煙所でのコミュニケーションで出世したんだ!」
デニム…わかば 「あれがJTの広告宣伝費の威力なのか!?」
ドレン…キャスター・スーパーマイルド・ボックス 「駄目です残念ながら嫌煙は出世不可能です」
ランバ・ラル…しんせい 「フィルター付きとは違うのだよ、フィルター付きとは!」
マ・クベ…中南海ニューマイルド 「愛煙家はあと十年は戦える!」
コンスコン…キャスター 「ぜ、全滅だと!?3日もたたずにか!?12個のカートンが3日で全滅…ば、化け物か…っ!」
デギン・ソド・ザビ…小粋 「吸っておって今さら・・・」
ギレン・ザビ…ピース(50) 「あえて言おう、(嫌煙は)陰気なホモであると!」
キシリア・ザビ…ネオシーダー 「かまいません! 何よりも財務省の天下りが優先します」
ドズル・ザビ…いこい 「愛煙家は本数だぜ、アニキ!」
ガルマ・ザビ…ケント・ウルトラ・メンソール・100's・ボックス 「私とてザビ家の男だ!禁煙はしない!」

                  君は吸い続けることが出来るか!
        _、_
      ( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ わぁ ぁ ぁ ん ん ん むわわわぁ〜ん!
0149いい気分さん
垢版 |
2009/03/19(木) 21:23:47
>>148
何を言ってるのかね君は?

未成年も後期高齢者も関係ない、たばこを愛していればすべて勝ち組だ
未成年者とて直接吸わずとも率先して受動喫煙をすればおkなのだよ
わかったかね!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0150いい気分さん
垢版 |
2009/03/20(金) 09:03:47
1個の煙草に1万円札って、自販機に入らんのだから
それこそ元々のコンビニの客だろ>>1バカかよ
0151いい気分さん
垢版 |
2009/03/20(金) 12:43:51
>>1
良スレ立ておめ!これで有意義な議論ができそうですね

貧困で煙草を買えない人(=嫌煙)をなくし誰もが愛煙家となれる社会をめざしましょう!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0152いい気分さん
垢版 |
2009/03/22(日) 16:49:58
未成年で去年の11月からたばこ全部で12箱ぐらい吸ってます。4月から入社で健康診断を出さないといけません。
レントゲンを撮った時、肺にたばこを吸ってるような跡みたいのは写るんでしょうか?
0153いい気分さん
垢版 |
2009/03/22(日) 19:52:45

    ま   た   し   て   も   珍   煙   の   仕   業   か   !   w     




群馬老人施設火災   た  ば  こ  の  不  始  末  が原因か



群馬県渋川市北橘(ほっきつ)町八崎の老人施設「静養ホームたまゆら」の本館と別館2棟を全半焼した火災で、入所者の1人が、

  禁  煙  の  施  設  内  で  日  常  的  に  た  ば  こ  を  吸  っ  て  い  た  ことが21日、元入所者らの話で分かった。

県警渋川署もこの情報を把握しており、  た  ば  こ  の  火  の  不  始  末  が出火原因となった可能性もあるとみて慎重に調べる。

 元入所者で近くに居住し食事で通っている男性(79)によると、今回火元付近とみられる北別館西側奥の居室にいた入所者の男性は、『  喫  煙  者  』で、

水を入れた空き缶を  居  室  に  持  ち  込  み  、灰皿として使っていたという。

また、現場近くの建設業男性(59)は「この人(入所者)はいつも  た  ば  こ  を  吸  っ  て  歩  い  て  い  て  、  そ  こ  ら   じ  ゅ  う  に  吸  い  殻  を  捨  て  て  い  た  」と話した。

 同署や渋川広域消防本部は21日も引き続き、7人の遺体が見つかった北別館を中心に現場検証したが、燃え方が激しかった北別館西側奥の居室付近の内部が出火場所だった可能性が高いとみている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090322-00000000-maip-soci
0154いい気分さん
垢版 |
2009/03/23(月) 02:21:19
>>153
そんなに煙草の火の不始末が心配ならば陰気なホモである君が消して回ればよいではないか

忙しい副社長のこの私、いちいち「あ、ちゃんと消しましたか」などと気にかけていられんわ

何故なら私はlialな副社長 多忙なのだから

会議を渡り歩く合間に鼻の穴から勇ましく煙を吐き
大胆なポイ捨てを行い 振り向かずまっすぐ前進するだけなのだから

それがlialな男の責務なのだから

勝ち組の僕についてきてくれても構わないのだよ


鼻 の 穴 か ら 勇 ま し く   春 一 番

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0155いい気分さん
垢版 |
2009/03/24(火) 12:31:06
私、女だけど煙草も吸えない男はダサいし
喧嘩も弱い人ばかりだよね(笑
0156いい気分さん
垢版 |
2009/03/24(火) 17:23:21
>>153
なにを言ってるのかね君は?

たばこの後始末は君たち嫌煙と決まっているではないか
吸うのは我々愛煙家の役目、拾うのは嫌煙の義務なのだよ

ただでさえ嫌煙はキモいんだからしっかりしたまえ、二度と火事を起こさないために
わかったかね諸君!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0157いい気分さん
垢版 |
2009/03/24(火) 19:40:45
だって、奴隷労働を効率よく1日でも長く稼働させるためにタバコをやめますってw
どんだけ命汚いくてダサいんだ?
命という器は、中に何かをいれる手段に過ぎず、単に大きさを誇るものでも、目的とするものでもない。
命という器の中に何を入れるかが問題なんだよ。
タバコは、豊かな人生を彩るパセリくらいにはなるとおもうがね。
0158いい気分さん
垢版 |
2009/03/24(火) 19:41:11
愛媛宇和島とがり川越商店タスポ貸してくれます
0159いい気分さん
垢版 |
2009/03/28(土) 21:05:19
>>156
男なら3本同時に吸えるでしょ?

1本だけ吸うのは間違ったタバコの吸い方よ

正しく吸っていれば私たち女は擦り寄って行くわ

3本同時に吸えない男ってホモかオカマ確定ね

わかったかしら?

   _、_
ζ ,_ノ` ζy≡:~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0160八戸のぶなが ◆i0JRSSwVrc
垢版 |
2009/03/28(土) 21:28:14
(,_´ゞ`)y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
げへげへ!煙くてたま欄Y!煙草など吸うな若っ貴!
0161いい気分さん
垢版 |
2009/04/05(日) 17:30:57
愛煙=北朝鮮

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090226-OYT1T00501.htm?from=navr
たばこで健康アピール?金総書記の写真をテレビ放映
 【ソウル=前田泰広】ラヂオプレス(RP)によると、北朝鮮の朝鮮中央テレビは25日、金正日(キムジョンイル)総書記(67)が咸鏡北道会寧市の「会寧大聖たばこ工場」を視察し、工場内でたばこを吸っている写真を放映した。

 健康の回復ぶりをアピールする狙いがあるとみられる。

 ただ、金総書記は健康のため、1991年ごろに禁煙したとされ、同行の側近らを前に無理に吸ってみせた可能性もある。

 写真では、たばこを右手の指先で持ち、口にくわえている。マヒ説のあった左手には、はずした右手の手袋を持っている。

 この工場で生産しているたばこは人民軍の兵士向けで、金総書記は「もっと良質のものを製造すべきだ」と指導した。
(2009年2月26日12時54分 読売新聞)
0162いい気分さん
垢版 |
2009/04/09(木) 09:38:59
【社会】「捨てられる空き缶や乾電池と同じ扱いとは…」とぼやく職員も 喫煙所が不燃ゴミ集積場に移動した滋賀県庁★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239190384/

◇「空き缶や乾電池と一緒とは……」

1日から全面禁煙となった県庁で、喫煙場所の一つが不燃ゴミの集積場に移動した。
庁舎新館と東館の間にあり、喫煙者は吹き抜けるビル風にさらされながら煙をふかす。
「こういう時代だから」とあきらめの声が漏れる一方で、「捨てられる空き缶や乾電池と同じ扱いとは……」
とのぼやきも。
禁煙を呼びかけた総務課は「スモーカーの声にも耳を傾けたい」と話している。

WHO(世界保健機関)が受動喫煙の防止を求めた07年の勧告を受け、
県庁や合同庁舎も全面禁煙になった。県庁では、分煙のため各階にあった喫煙室は
会議室などに使われ、代わりに喫煙所は自転車置き場の一部と不燃ゴミ集積場などの
4カ所になった。

◇場所変え、望む声も

「今や喫煙者は課内で1割程度の少数派。肩身が狭くなった。こういう時代だし、雨が防げるだけましか……」。
灰皿でたばこを消しながらため息をつく県幹部。
40代の職員は「ビル風で灰が舞い、服について困る。場所を変えて」と訴える。
県総務課は「小さな声にも耳を傾けたい」と話している。

毎日新聞 2009年4月6日 地方版
http://mainichi.jp/area/shiga/news/20090406ddlk25040310000c.html
画像:ゴミの横でタバコを吸う人
http://mainichi.jp/photo/news/images/20090406mog00m040029000p_size5.jpg

前スレ(2009/04/07(火) 09:39:59)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239064799/
0164いい気分さん
垢版 |
2009/04/11(土) 00:13:27
阪神の金本さんを見たかね?

41歳にしてして4月に何と1試合3本を2回もやってしまっているではないか

もはやバッティングセンスやパワーといった単純な話ではなく

並外れた集中力 気合 精神力 体力 胆力 そして卓越した技術

阪神のみならず日本球界の至宝なのだから

そう 金本さんは正にlialな男 男の中の男なのだから

その金本さんは  愛  煙  家  でもあるわけだ

ベンチで そして球場への往復中に 鼻の穴から勇ましく煙を吐いていらっしゃるわけ

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0165いい気分さん
垢版 |
2009/04/14(火) 16:04:41
タバコ吸ってる男ってやっぱりかっこよさ抜群だよな。
鏡の前で吸い方を研究してる姿こそが真の男への第一歩だよ。

チミらも努力したまえ

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0166いい気分さん
垢版 |
2009/04/17(金) 18:10:08
いやー行列のできる店のラーメンは最高ですね

そして絶品のラーメンを喰ったあとの一服!これがまた絶品なんですよ
箸を置いておもむろに両切りピースを3本同時に咥え、ジッポライターでカキン→しゅぼっと点火
深く吸い込み、煙を十分に肺の中に行き渡らせる
完全に肺の中に行き渡ったらそのまま数十秒呼吸を止めニコチンの大海に身を委ねよう
そして、鼻の穴から勇ましくむわぁぁぁんんんんんんっっっっ!と吐く

相席のテーブルじゃまだ喰ってる人もいたし、外で待ってる人もいたけどそんなのいちいち気にしませんよ
灰皿が置いてあるんだから当然の権利、むしろ愛煙家にやさしいからこそこの店は繁盛しているのです
おいしい飲食店に灰皿あり!これ常識!
  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0167いい気分さん
垢版 |
2009/04/17(金) 23:57:14
  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!な事件だ

俺はキチガイ嫌煙家が、空気を読まずにふかしてる喫煙者に暴行を加えかねない時代にさしかかってきてるんじゃないかと思う
日本でもこういう事件やより発展した事件も起こるかもな


嫌煙家のドイツ人、たばこを消すため消火器1本を空に

 [ベルリン 19日 ロイター] ドイツ東部に住む嫌煙家の男性(42)が、たばこに火を付けたガールフレンドに腹を立て、その火を消すために消火器1本を空にしてしまい、ガールフレンドとアパートを白い粉だらけにする出来事があった。
ビーレフェルトの警察のスポークスマンによると、現場に向かった警察官は「現場は爆弾が爆発したかのようだった」と話している。
警察によると、この男性はガールフレンドにたばこを吸わないよう頼んだにもかかわらず、それを無視されたことに腹を立て、暴言を吐きながら消火器の中身を全て室内にぶちまけたのだという。


ttp://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-30424020080220
0168いい気分さん
垢版 |
2009/04/23(木) 14:11:14
煙草を吸ってCoolに決めるか
酒を飲んで全裸で逮捕されるか
それはキミ次第!
  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0169いい気分さん
垢版 |
2009/04/23(木) 14:54:57
俺が発見者になりたかった
あいつのでかいのか?
0170いい気分さん
垢版 |
2009/04/25(土) 19:39:37
草薙君 惜しい好青年だったね

爽やかなイメージの裏でアル中だったのだから

やはり酒は怖い 人生滅ぼすよ

それに比べて煙草はいい

リラックス出来るし吸ってる見た目もオシャレ

鼻の穴から勇ましく煙を吐いていれば女がワシャワシャ寄って来るのだから


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0171いい気分さん
垢版 |
2009/04/29(水) 11:23:21
     ___
   /    \
  / /ヘ、   ヽ         . ___________
  | ,儿  ゝ、_  |    )     /
  V "7 '丶 |  l    ((   │
  { ( ゝ、 .レ /     ))   │親切心から言うたるけどな
__Y`三オ ,ノ /     (,,  .< 
   lヾ!;!=ィ´レ' 、     _//  ....│嫌煙、あんたら人生損してまっせw
   |!     }}   \ /)∠)  . │    _、_
    ヽ = ´´    { (〆}   .\ ( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
               }ゝ`イ      .
0172いい気分さん
垢版 |
2009/05/01(金) 21:49:55
━━なぜ吸うのか?

     ___
   /    \
  / /ヘ、   ヽ         . ___________
  | ,儿  ゝ、_  |    )     /
  V "7 '丶 |  l    ((   │
  { ( ゝ、 .レ /     ))   │男であるから。
__Y`三オ ,ノ /     (,,  .< 
   lヾ!;!=ィ´レ' 、     _//  ....│以上。
   |!     }}   \ /)∠)  . │  
    ヽ = ´´    { (〆}   .\ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
               }ゝ`イ      .
0173八戸のぶなが ◆i0JRSSwVrc
垢版 |
2009/07/07(火) 02:17:12
(´ c_ ` )なにがむわああああんだ馬鹿ではないのか
0174いい気分さん
垢版 |
2009/07/08(水) 19:12:17
浪人生だが販売店で買おうとしたら断られた。

0175いい気分さん
垢版 |
2009/07/19(日) 23:02:24
身分証明書を偽造して、タスポを発行している奴がいるのにタスポの意味があるの?
0176いい気分さん
垢版 |
2009/07/19(日) 23:04:12
身分証明書を偽造して、タスポを発行している奴がいるのにタスポの意味があるの?
0177いい気分さん
垢版 |
2009/07/19(日) 23:07:59
結婚や運転免許が18から出来るのになぜ、飲酒・喫煙は20歳からでないと無理なの?
0178いい気分さん
垢版 |
2009/08/26(水) 15:42:35
「タバコ売ってやるから万引きするなよ」って、どうなってんだこの店の夜勤チーフ。
速攻で辞めました。
0179いい気分さん
垢版 |
2010/02/23(火) 09:18:42
未成年に売ってタバコ販売できなくなったら店への損害賠償金7000万払ってもらうからっていわれました。
誓約書を書かされる予定です、
0180いい気分さん
垢版 |
2012/01/26(木) 10:57:30.90
やめたら
0181いい気分さん
垢版 |
2012/02/01(水) 18:39:02.96
はい やめます
0183fugax
垢版 |
2012/08/17(金) 22:55:35.01
taspo作ってもらえますか?
0184いい気分さん
垢版 |
2012/09/06(木) 03:27:45.51
7000万円なんて良心的な金額だな
それ以上被害でるだろうに
0185気分
垢版 |
2012/10/17(水) 14:47:52.06
誰かタスポ1000で売ってください。
0186いい気分さん
垢版 |
2012/10/20(土) 04:41:37.85
コンビニでもタスポ提示になんでしないんだろう
「タスポのご提示よろしいですか」
ですむ話なのに
持ち歩くのが面倒くさい?
んなもん首から下げとけよ!
未成年DQN恐いんだよお(´;ω;`)
0187いい気分さん
垢版 |
2012/10/21(日) 11:43:59.94
DQNは煙草吸いまくって死ねばいいのだ
0188いい気分さん
垢版 |
2012/10/21(日) 11:47:03.62
タバコを吸う未成年は全員キチガイ
0189富山
垢版 |
2013/01/17(木) 20:05:48.05
タスポ作ってくれませんか?
1000円でどうですか?
0190いい気分さん
垢版 |
2013/05/08(水) 18:19:06.72
たばこ販売断られコンビニ店員を殴る蹴る 少年5人逮捕、周囲は見ぬふり
産経新聞2013年5月8日(水)12:53
 たばこの販売を断られた腹いせに店員を殴るなどしてけがを負わせたとして、警視庁少年事件課は傷害容疑で、東京都調布市の契約社員の少年(19)ら16〜19歳の少年5人を逮捕した。同課によると「店に入っただけ」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は2月22日午後9時半ごろ、世田谷区内のコンビニエンスストアで、男性店員(29)に殴る蹴るなどの暴行を加えて首などを負傷させ、その後、心的外傷後ストレス障害(PTSD)による鬱病にさせたとしている。

 同課によると、契約社員の少年が約3時間前に同店でたばこを買おうとして、店員に未成年であることを理由に断られたため、仲間を連れて店に戻って襲撃したという。

 同店には他に店員や男性客がいたが、少年らが暴行を終えて店を出るまで、雑誌を立ち読みしているように装うなどして、110番通報しなかったという。
0191いい気分さん
垢版 |
2013/09/04(水) 19:25:30.11
個人経営のたばこ店で高校生にたばこ売っているのを見た

どうして未成年に売っちゃうんだろう
0192怒りのHAGEDARUMA
垢版 |
2013/09/06(金) 18:19:09.54
怒りのHAGEDARUMAどかちゃんはすごくかわいそうな人だよ。
3000万円あって、働かなくても一生何不自由なく暮らせるはずだったのに、
親に使われてしまい・・・。
親を恨むのも無理ないよ。こういう人は働かないで暮らす権利があると思う。
すごい苦労してる人だよ、今ホームレス生活で苦しんでるんだもんな・・・。

>どか ‏@doka_niko25 1時間
>親から電話きてホームレスやってること言った。家引き払ってくれって頼んどいた。
>閉じる怒りのHAGEDARUMA【つんでるらいふZ】どかちゃん専用 3合目【おにぎり解雇】
食べたくもないのにストレスで飯食べちゃうんだよ
だから太っちゃうんだよ。どかちゃん可哀想だよ
0193こーぎょー
垢版 |
2013/10/22(火) 14:16:22.09
たばこ買ってくれませんか?
今修学旅行で東京に来てます
0194名無し
垢版 |
2014/02/22(土) 22:50:44.42
未成年こそヤニを欲すwww
0195たける
垢版 |
2015/02/05(木) 16:59:08.68
くわしく
0197いい気分さん
垢版 |
2015/07/29(水) 22:27:27.55
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0199いい気分さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:40.34
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GHP84
0200いい気分さん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:53.04
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0202いい気分さん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:33.75
うんこ
0203いい気分さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:01.24
ウンチーコング
0204いい気分さん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:59.05
鎮国祭
0205いい気分さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:41.29
コンビニ店員は俺達の合法的奴隷
0207いい気分さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:16:16.69
う゛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています