X



【キヨスク】キヨスクって儲けすぎじゃね〜の【JR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001駅員
垢版 |
2008/01/03(木) 23:26:03
駅の売店キヨスク。別に何のサービスも無いのに商品は全て定価!!
しかも競争相手のいない駅の中!!
みなさんいかがでしょうか??
0193いい気分さん
垢版 |
2008/05/22(木) 19:22:27
>>192
全くわかってないなぁ〜そんな程度でムカついていたら、キヨスクなんかで物は買えないよ。
だいたいあそこはお役所なの!わかる?
世間の一般常識が通用すると思ったら大間違いなの!
0194いい気分さん
垢版 |
2008/05/23(金) 00:52:11
相変わらずキオスクの組合は給料から馬鹿高い組合費取って役たたずの組合なんですな。
俺がいた時から全く進歩しない組合だな。
会社にべったりの組合なんていらね。
以上。元社員の独り言でした。
0195いい気分さん
垢版 |
2008/05/23(金) 21:22:05
会社べったりって言うか・・・出世の為の組合でしょ??JRの出向者以外で
キヨスクの上層部は全員元組合役員だよ。多分、バカ高い組合費は自分の出世
の為と、飲み代に社員から徴収してるんだよ。かわいそうなのは、何も知らな
いで、給与も下げられたうえに組合費をとられているパートのおばちゃんだよ
社員を守るために組合費が必要とか、闘争資金に組合費が必要とかあるけど、
今の世の中でストなんてやらないし、だいたいキヨスクの組合役員がストやる
根性もないし・・・私たちの飲み代を寄付してくださいって正直言えばいいの
にさ〜いったい何のための組合なんだ?
だれも怒らないのがおかしいよ!!もしかして、このスレ見てる人間は組合関
係者か??みんなの意見を聞かせてくれよ
0196いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 01:17:41
キオスクって所は組合役員であらず者は人であらず。
雑魚がガタガタ言っても仕方がないんだよ。
出世したけりゃ役員になれ!役員になりたきゃ幹部に喜ばれろ!!
わかるか?
お前らにはわからんだろうが・・・
おとなしく働いて組合費払えや
0197いい気分さん
垢版 |
2008/05/24(土) 04:13:39
去年の大量リストラ
だって組合は自分たち
の身を守る為に会社に対して何もしなかったでしょ。だからこんな糞みたいな組合はいらないのだよ。
組合の人見てるなら楽しい意見聞かせてくれよ。
0198いい気分さん
垢版 |
2008/05/25(日) 10:29:42
>>197
大量リストラ?どこのキオスクだ?
それにしても本当に組合役員は自分達の事しか考えてないよなぁ〜
0199いい気分さん
垢版 |
2008/05/25(日) 12:28:15
これだけ組合役員の事をカキコミされても、奴らは痛くもカユクもないだろうね。
何とか退職までにはギャフンと言わしてやりたいんだけど…無理なのかな。
でも、みんな組合役員に対して不満はあると思うよ。
0200いい気分さん
垢版 |
2008/05/25(日) 21:14:29
>>198
東本です。
去年1月に売店に商品を配送していた男の正社員。3月に売店で販売をしていた女の正社員。
その時に組合は正社員を守ってくれなかった。
高い組合費取るだけ取って肝心な時に全く役に立たない組合。
自分の知ってる組合やってる奴が我々が払っている組合費で何かの大会で温泉に行って遊んでるだけで日当やお土産まで出るって話ししてた。
所詮その程度の組合てこと。
0201いい気分さん
垢版 |
2008/05/25(日) 22:03:08
ひがしうみにも子会社があるんだけど、出向するのは一般の社員。
たまに分会のコッパ役員が建前上出向します。
ちなみに昨年はパートさんの賃金を下げたんだけど、何故が組合役員が昇進試験に合格した。
日頃、大会や会議で業務を抜け出してるのだから、仕事をしてないはずなのにね。
私たちはクルクル寿司しか食べたことないのに、役員はカウンターの寿司屋で組合費で食べてるし、
スナックには組合名義のボトルがキープしてあるし…
完全に食い物にしてるね。
0202いい気分さん
垢版 |
2008/05/25(日) 23:04:34
最初は組合役員に抵抗があったけど、やっぱ組合役員やっててよかったよ。
0203いい気分さん
垢版 |
2008/05/26(月) 19:53:01
>202は乞食
0204いい気分さん
垢版 |
2008/05/26(月) 20:40:45
>>203は負け犬の遠吠え
0205いい気分さん
垢版 |
2008/05/27(火) 05:07:08
泥棒よりはマシだと思うけど、犬は組合のほうだしw
0206いい気分さん
垢版 |
2008/05/28(水) 05:51:44
ウィキに「人員削減策は失敗」的なことがかかれている…
確かに。
0207いい気分さん
垢版 |
2008/05/28(水) 20:14:31
親会社からの出向と組合役員だけが大事なんだから…
他の社員なんてどうでもいいんぢゃないの?
0208いい気分さん
垢版 |
2008/05/28(水) 23:46:57
>>198は今年入社
0209いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 05:52:00
T I A K S
オマエら組合費を湯水のように使いおって!
天に代わって成敗してくれるわ。
0210いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 07:01:52
使えない奴程、他人の粗をほじくり出して批判して自分を正当化する。
自分の非を認めたくないから、よく吠える。
出来る奴程、失敗を補える器量が備わっている。
これ、ここの会社の鉄則!
0211いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 10:22:18
使えない奴ほどゴマをする、上役の不祥事を隠蔽する
恫喝する、公安時代の仲間で警察官OBと癒着してなかったことにする
これ、ここの会社の鉄則!
0212いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 17:02:55
売上という結果のみで評価、判断される仕事をしているのに使えない奴程に『私だって頑張っているです』と自己満足の努力を押し付けてくる。
売ってなんぼの世界なんだから、結果を残してからモノを言うべき!
これ、会社の社員間の暗黙の了解なり!
0213いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 17:45:12
だからどうだってーの?出来る奴はみんな会社を見限ってやめてるじゃん
出来ない奴が会社マンセーでゴマすって生き残ってるんでっしょ?
サービス精神ないから「キヨスクのババア目つき悪い」とか書かれてるでしょ?
売り上げ上げれないくせに、暗黙の了解はパート強姦でしょ?
0214いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 17:56:23
確かに使える人は他人がどうこう気にして考えるより、まず自分はどうなんだろうと自己反省して仕事への向上を考えているよな・・・
0215いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 18:13:56
ねえ、ここの人達はオルグに参加したり、議案に意見を述べたりしたの?
何も参加しない、組合員と意見交換しないで結果だけで駄目だなんて言うのは数字だけで駄目だと言う会社と同じじゃん・・・
売上だって良い時もあれば、悪い時もある。
組合だって出来た時もあれば、出来ない時もあるよ。売上と一緒で長い目で見守らないといけないんじゃないかな?
0216いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 21:50:57
>>215
組合が何してくれるの?結局はデキレースなんだから…
オルグで意見言ったって丸め込まれるだけ!
だいたい組合役員は私利私欲の為に活動して社員を食い物にしてるだけだよ。
社員は皆わかってるんだよ。わかってないのは役員だけ。
0217いい気分さん
垢版 |
2008/05/29(木) 22:47:05
Tの役員は組合費を飲み食いにつかいまくりです。
収支をみたってわかんないし…結局私たち組合員は毎月高い組合費を支払い続けるだけです。
こんな話しをオグルでしたって逆に会社と結託して左遷されるだけです。
いったいどのようにすればいいのでしょうか?
よい意見をお聞かせください
0218いい気分さん
垢版 |
2008/05/30(金) 03:08:37
前向きな意見をどんどん言ってくれっておびき出しておいて
下手に発言しようもんなら左遷だよ
北朝鮮なんだよ、ここの会社は。マンセーしか生きられない
0219いい気分さん
垢版 |
2008/05/30(金) 19:49:57
関連会社使い込み社員、
2年近くも売上やられてて分からないなんて
なんて温い会社なんだw

出勤→とった金でパチンコ三昧、●千万だってさ、、



0220いい気分さん
垢版 |
2008/05/31(土) 07:29:26
T海のKY駅駅の店は何百万やられても全く管理者は気付かんかったらしいわ。
しかも、管理責任も問われず…
どうやら、支店のトップと店長が仲よろしいみたいです
0221いい気分さん
垢版 |
2008/05/31(土) 09:04:06
酉のキム沢の鳩淫や飲食店は何度もやられてますけど
パートに濡れ衣被せてお咎め無しよん
0222いい気分さん
垢版 |
2008/05/31(土) 22:16:55
毎年、棚差が何千万円も出るのはなぜ?
0223いい気分さん
垢版 |
2008/06/02(月) 17:17:33
組合役員を遊ばせてるだけの会社です
0224いい気分さん
垢版 |
2008/06/02(月) 18:50:04
ここで組合に文句を言ってるアホども!
オマエらの無力さがわかっただろ?
0225いい気分さん
垢版 |
2008/06/03(火) 07:07:16
って言うか、組合だって無力無能じゃん・・・
0226いい気分さん
垢版 |
2008/06/03(火) 07:10:04
セブンイレブン静岡県袋井市睦町店 中国人女店長が暴力事件
宅急便を客に投げつけ、罵倒
民事裁判は3年間有効 被害者妊娠判明につき、身体的不安にて裁判延期に!
3年後までずっとスレは続きます!!^^

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1212165157/1-100
【話題の静岡】セブンイレブン総合85店舗【taspo】

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1205487955/l50
静岡県のセブンイレブン最悪店長について語ろう●4

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1194505445/l50
警察沙汰刑事事件中のセブンイレブン@静岡

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1196262629/l50
◆□◆裁判沙汰 民事事件中のセブンイレブン◆□◆
0227いい気分さん
垢版 |
2008/06/03(火) 17:12:16
組合役員で誰が1番ガンなんだ??
0228いい気分さん
垢版 |
2008/06/03(火) 17:14:48
組合費で酒を飲んでる組合役員はいったい誰なんだ??
文句あるなら言っちゃえよ!
こうやって言うとみんなビビっちゃうんだよな…
まぁ、所詮役員も組合員もアホなんだよな。
0229いい気分さん
垢版 |
2008/06/03(火) 20:41:31
それじゃオルグの後に飲みに行っている社員も同罪だよな!
ただ酒が飲めるっていうだけで人の組合費で飲みに行ってやがるんだから・・・
0230いい気分さん
垢版 |
2008/06/03(火) 23:54:31
>>229
そりゃ同罪でしょう。
って言うかあなたは組合役員だね。自分が組合費を湯水のように使って…
批判されると他人を使って逃げようとする…まさに組合のやり方。
どうせオルグの後には安い居酒屋で、自分らが飲むのは寿司屋とかなんでしょ?
馬鹿役員、少しは頭よくなれよ。
0231いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 07:58:27
何だかんだ言って、組合員や役員にヤキモチを妬いているだけじゃねえの・・・
みっともなくて情けねえ・・・
0232いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 08:10:13
ヤキモチ?糖質だな、死ね
0233いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 18:52:25
完璧なヤキモチやね…
結局役員に対しては何も言えないくせにさぁ〜情けないね。

文句があるなら、誰が悪人なのかカキコメよ。

真実なら訴えられないしさ
0234いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 20:03:28
自分等は会社に何が出来てるん?
自分等の状況や体制の事を言うとるけど、逆に金を貰らうに似合う分だけの貢献しとるんやろ?
まさか、それだけの金を貰ってないなんて子供みたいなしょうないレベルの事を言うなよ・・・
金を貰っているんだから、それだけ尽くすのが人間としての最低限の常識やろ!
相手を責める前に自分等はどうなん?
何が出来たか述べてみい
0235いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 20:12:17
資本主義国家なんだから会社や株主の意思に従うのは当たり前!
しかし、労働組合に従うのはおかしくありませんか?
0236いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 20:23:26
組合は会社のいいなり…しかも、組合の金で飲む事しか考えず、労働三権や労働三法なんて全く把握していない役員が殆どでしょう。
そんな奴らに金を払うより、その金で利害関係のない弁護士やら代理人を雇ったほうが労働者の利益になるんぢゃない?
今の役員に金を払っても、その金でのまれるわ、出世しか考えてないわで…
もうそろそろユニオンなんかやめてオープンにしたら?
0237いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 20:51:57
せやったら、自分等は組合役員になったら何をやるん?
散々と批判するんだから、それなりの事をやれるんやろ・・・
何を出来るんか述べてみい?
今、ここで批判している事ぐらいは改善するなんて当たり前だろうなんだから、それ以上の事は言えんやろな!
0238いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 21:20:36
>>237
〇組合の大会を観光地でやる理由はあるのか?
〇役員の忘年会や新年会などには組合費は使わない。
〇労働3権・労働3法くらいしっかり理解したい。
〇民主党を応援すると言ってるのに社会主義や共産主義の国に視察にはいかない。
〇会社の人事には首を突っ込まない。
〇専従役員の報酬を公開する
〇経費を全て公開する。
まぁ、これくらいすれば組合費の使い道もわかるし、役員の悪巧みもわかるでしょうね。
逆にこれだけすれば退任後出世しても文句言わないよ。
0239いい気分さん
垢版 |
2008/06/04(水) 21:59:44
>>237
結局反論なしかよ!タダ酒飲み過ぎで頭おかしくなったか?それとも、出世に目がくらんで腹の中まで腐ったか?
所詮貴様ら役員なんて頭んなかからっぽなんやから…
0240いい気分さん
垢版 |
2008/06/05(木) 06:51:00
出世といっても特殊な学校とかでお絵かきしたら一等賞だったぐらいの程度のもんで
社会では何の役にも立たない
この会社で仕事一筋頑張ってきたと威張ってる人は
どっかの料亭で何十年も客の食べ残しを使い回しして来た人とおな(略
0241いい気分さん
垢版 |
2008/06/06(金) 15:31:48
>>131
セブンイレブンにエキナカ進出されるくらいなら、今まで通りのキヨスクの方がマシ。
今のセブンはキヨスク未満。

お役所体質?漏れにはセブンの体質の方が余程お役所的に見えるのだが・・・
0242いい気分さん
垢版 |
2008/06/06(金) 19:36:45
結局、組合役員は反論できずか…
オマエら喋れば喋っただけ悪事がばれるからな。

まぁ、組合費でタダ酒飲んで糖尿になった奴もいるんだから、家柄の悪い奴ばかりかもな。

まぁ、とりあえず情報公開くらいしろよな
0243いい気分さん
垢版 |
2008/06/06(金) 19:38:44
仕入れ価格早くオープンしろよ本部
このまま詐欺師でいいのか??
ボスは詐欺文なんて言われてるんだぞ〜
0244いい気分さん
垢版 |
2008/06/06(金) 20:05:08
ここは社員の投稿はあるの?
まぁねえだろうな・・・
バイトみたいな意見しかねえし、社員だったら社会的常識が分かって、こんな恥ずかしくて批判なんか出来ねえもんな・・・
0245いい気分さん
垢版 |
2008/06/06(金) 20:38:44
社員が一番社会的道徳わかってないくせに
尼電に社員を乗せてやっちまえ!
0246いい気分さん
垢版 |
2008/06/07(土) 03:51:29
結局、社員からの反論はないんですか・・・
ここまで言われて悔しくないのかな?
それとも真実・・・
0247いい気分さん
垢版 |
2008/06/07(土) 11:39:18
なんだかなあ・・・
こういう「〇〇にもコンビニを出店させろ!」とか、「××というサービスもコンビニで出来るようにしろ!」っていう類の書き込みを見ていると、得体の知れない恐怖を感じる。
コンビニ業界がこうやってどんどん一般人のライフラインを掌握していくような気がして怖い。
特定の業界に生命を握られるのって、結構怖いことだと思う。
公共料金、銀行、通販の受け取り、郵便・・・既にこれだけコンビニにサービスが集約されている。これでも十分気味が悪い。
自宅警備員でもないのに文字通り「コンビニ無しでは生活そのものが成り立たなくなる」、そんな世の中にされるのは御免だ。
0248いい気分さん
垢版 |
2008/06/07(土) 12:53:15
>>244
社員の常識とはなんや?

社員に常識なんかあるのか?
0249いい気分さん
垢版 |
2008/06/07(土) 13:29:27
ないから、ここに書ける
0250いい気分さん
垢版 |
2008/06/07(土) 20:52:11
何や、ヘタレの集まりなんかい、ここは
ここまで言わとう、悔しくないんかい?
0251いい気分さん
垢版 |
2008/06/08(日) 07:23:54
事実なんだから仕方ないじゃない
世間様も知っている。JRは日本で唯一戦後を迎えていない日本
気力さえあればブレーキは効くはず、やる気さえあれば悪事にも目をつむれるはず
お国のためなら竹槍一本でアメリカを倒せるはず
会社のためなら女社員は厄淫に体を許せるはず
0252いい気分さん
垢版 |
2008/06/08(日) 07:34:07
本当にバカな会社です。
あんな会社で働いてるのが恥ずかしいですわ。
全く何も考えていない会社ですね。
0253いい気分さん
垢版 |
2008/06/09(月) 17:16:52
とにかくさぁ〜組合役員しか出世できないし、出向者はいっぱいくるしで…
何にも楽しみないよね。
0254いい気分さん
垢版 |
2008/06/09(月) 20:55:16
えっ???、組合員しか出世出来ないか???
出向が来ても所詮お客様だから形の仕事しかさせてもらえないから相手にもならないし・・・
俺のいる地域は組合とか関係なく、上に行けるぜ!
むしろ組合員なんかやっているから出世が遅れているところがあるぜ!
0255いい気分さん
垢版 |
2008/06/10(火) 04:22:24
↑妄想が
0256いい気分さん
垢版 |
2008/06/10(火) 08:15:51
東、それも地域によっては違うみたいだよ。後はNDだとそうだと聞いた。
0257いい気分さん
垢版 |
2008/06/10(火) 17:48:38
タバコ1000円になれ! みんな禁煙してキヨスク無くなれ!
0258いい気分さん
垢版 |
2008/06/11(水) 01:17:21
ローソンやセブンイレブンの駅構内進出でキヨスクやキヨスクが運営してるコンビニが打撃を受けると言うが…
ダメにしたのはキヨスクの社員で特に組合役員や出向者である…
キヨスクが運営するコンビニなんかやめちまって、フランチャイズにすればいいのに
0259いい気分さん
垢版 |
2008/06/11(水) 15:29:55
打撃なんか受けないよ
駅構内に他社のコンビニ参入するのは大賛成
家賃取って楽して稼ぎたいんだよ、その家賃がバカ高いから皆参入しない
元々国の土地だったのに、民営化後も当然のように私物化
家賃収入とキヨスク独占で、やってる事は「テキヤの露天商」となんら変わらない
だからパンチパーマの重役が肩で風切って歩いてるだろう?
売店の女だって重役に体売ってるからパンスケと同じ
この会社は戦後を迎えていない日本、わかる?893社会なんだよ
0260いい気分さん
垢版 |
2008/06/11(水) 18:56:51
子会社はハゲの集団
0261いい気分さん
垢版 |
2008/06/11(水) 23:20:59
>>259
つTomoni(西武の駅に出来ているファミマ系列のキヨスク)
0262いい気分さん
垢版 |
2008/06/12(木) 01:00:51
社員と語る人間も結局何も言わなくなったな…結局、組合パワーや会社に抑えられたのか?
まぁ、この会社の社員なんて結局この程度なんでしょうね…
ところでTが未払いの超過勤務を支払ったと聞いたが本当か?
店長や主任クラスは中抜けして家に帰ったり、お茶飲んで遊んでるのになぜ支払われるの?
0263いい気分さん
垢版 |
2008/06/13(金) 09:08:21
勤務してないのに賃金が支払われるなんて、そんな不正が罷り通るの???
それって横領と一緒じゃん・・・
0264いい気分さん
垢版 |
2008/06/13(金) 10:00:43
和風ツナマヨの旨さは異常
0265いい気分さん
垢版 |
2008/06/13(金) 12:55:19
店長や主任クラスが持ち場を離れた時間をメモしよう!
備品を買いに行ったならレシートがあるはず
面接ならバックヤードで出来るし、帳票整理もあまり長く掛かるようでは
無能と見なせ!
とにかく逐一監視することだよ、絶対働いてない奴を排除すべき
0266いい気分さん
垢版 |
2008/06/13(金) 15:13:16
調べたところで何になるって言うんだよ・・・
結局は揉み消されてしまうだけじゃん・・・
分かったところで告発出来る場もないしね・・・
0267いい気分さん
垢版 |
2008/06/13(金) 19:22:34
短期バイトをしていた時、キオスクでバイトをしている男と一緒になったんだけど、見た感じ暗そうな印象だった。

キオスクだから頻繁に求人が出ていそうだから誰でもいいんだなぁ。
何て思った
0268いい気分さん
垢版 |
2008/06/15(日) 12:21:42
誰でもいい訳じゃなく、まともなのが来ないだけ・・・(--;)
0269いい気分さん
垢版 |
2008/06/15(日) 13:03:45
まともな神経じゃ勤まらないような?がいっぱい
世間一般の常識は捨てないと勤まらない会社
0270いい気分さん
垢版 |
2008/06/17(火) 15:34:19
過疎ってるね・・・
0271いい気分さん
垢版 |
2008/06/18(水) 07:03:41
この会社、他の会社に較べて組合費高くありません?
明細見る度にこんなに必要なのと思ってしまいます・・・

0272いい気分さん
垢版 |
2008/06/18(水) 11:49:38
>>271
役員の飲み食い代にまわるんだよ!
組合の領収書を見てごらん。
0273いい気分さん
垢版 |
2008/06/18(水) 12:37:47
交流費ですか?
まぁ、社員の数も多いから、それだけ一般社員との飲み会が多くなるから仕方がないんですね・・・
0274いい気分さん
垢版 |
2008/06/18(水) 19:44:11
>>273
アホカッ!一般社員ちゃうわ。
役員同士が飲みに行く為の金ぢゃ!
ちなみに単身赴任の役員は毎晩の晩飯を組合費で食ってる。
0275いい気分さん
垢版 |
2008/06/18(水) 20:52:34
嘘!!!
だったら、晩御飯の領収書ってどうしているんですか?
居酒屋じゃなけれはおかしいし、一目でばれますよね?
改ざんしているんですか?
0276いい気分さん
垢版 |
2008/06/19(木) 06:32:42
居酒屋やなくても飯は食える。

晩飯を一人で食わずに誰か誘え

ば、ミーティングって事になる

からね。
0277いい気分さん
垢版 |
2008/06/20(金) 12:33:23
要するに食事を含めた接待であれだけの組合費用が必要なんですね・・・
まぁ、お酒の苦手な社員さんもいるはずですし・・・
しかし、あれだけの組合費用を必要とするぐらい接待が多いなんて、一体どれ程の回数があるんだろう???
0279いい気分さん
垢版 |
2008/06/22(日) 18:53:19
ようするに、組合が労働者の為の組合ではなく、出世の為の組合になってからおかしくなった。
1番苦労してるのは、本当の意味での労働者です。
最近のチクリや暴露で色んな会社が叩かれてるが、くだらん組合役員が私利私欲の為に役員してるからである。
こんなスレがたつのも、キヨスクの組合が社員の為に努力しないからである。
0280いい気分さん
垢版 |
2008/06/26(木) 19:32:57
過疎ってる
0281いい気分さん
垢版 |
2008/06/27(金) 06:42:44
過疎り過ぎている・・・
みんな、負けるな!
0282いい気分さん
垢版 |
2008/06/27(金) 12:12:51
パートは互助会費とか引かれてる?
私は仕事中の怪我でも労災にならなくて
互助会費から出るはずの見舞金もなかった
「入っておくと後々いいことがある」ってのは
ジジイ達が飲み会で使うので、いいことあるってことだった
返ってこないから今からでも退会したほうがいいよ
0283いい気分さん
垢版 |
2008/06/27(金) 22:31:36
組合なんか会社で怪我しても全く助けてくれなかった…
逆に労災にすると会社に迷惑がかかるし、成績も悪くなるよと諭されました。
最近は世の中組合役員しか出世できないみたいな図式が出来てるが、100%間違えてるな。
どうせ言いなりならくだらない組合に金を払うより、組合のない会社のほうが絶対にいいよ。
0284いい気分さん
垢版 |
2008/06/28(土) 01:27:16
T海の次期社長は誰だ?
0285いい気分さん
垢版 |
2008/06/28(土) 12:41:37
定棚だね♪
0286いい気分さん
垢版 |
2008/06/30(月) 06:42:42
しかし、何故に毎回あんな莫大な棚卸し差額が出るんだ・・・
あり得ないだろ・・・
0287いい気分さん
垢版 |
2008/07/01(火) 00:32:54
確かに…
会社も考えるべきだよな。

0288いい気分さん
垢版 |
2008/07/01(火) 09:57:35
伝票の処理間違いもかなりあると見た!
先月、店に入ってない新聞とかの基数外伝きたし。
かなり適当みたいだね・・・。
0289いい気分さん
垢版 |
2008/07/01(火) 10:57:50
伝票間違いだけであんな棚差が出るか???
最近、やたらに社員の不正問題が取り沙汰れてるし・・・
腐った蜜柑の影響っすかね・・・
0291いい気分さん
垢版 |
2008/07/04(金) 19:39:29
結局今回の人事異動も組合からみだったよ…
これ以上デキレースすんなよ
0292いい気分さん
垢版 |
2008/07/05(土) 13:50:43
また組合の息が掛かった人だけが優遇されたのかな?。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています