X



コンビニでバイトして学んだこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2007/10/17(水) 23:09:16
コンビニでバイトするまでコンビニバイトを甘く見ていた・・
バイトするなら時給が高くて楽なのがいいとかほざいてたよ・・
コンビニなんて適当にやればいい・・とか・・漫画読めるとか思ってた・・

で、いざコンビニでバイトしたら滅茶苦茶大変な仕事であることがわかった。

朝のラッシュ、品出し、フェイスアップ、検品、掃除、接客と・・
簡単だと思った事が全て大変なことだと言うのに気がついた。

俺コンビニでバイトしてよかった
0002いい気分さん
垢版 |
2007/10/17(水) 23:11:40
立派ですね
0004いい気分さん
垢版 |
2007/10/18(木) 08:42:47
1年位やると…
コンビニはバイトする場所であって生活かけて経営する場所ではないということがわかる

そしてコンビニバイトはやはり楽であると気付く
0007いい気分さん
垢版 |
2007/10/19(金) 00:19:09
人はコンビニや店に来ると店員に対して態度がでかくなる、とくに10〜20代の男性、カップルになると如実に態度でかくなるし。

多分バイトしてなかったらそいつをシメてるでしょうがとりあえずスルーしてます。
0008いい気分さん
垢版 |
2007/10/19(金) 00:22:26
とりあえず、おでんや揚げ物は汚いよな(´・ω・`)
どこのコンビニも大体似たようなもんだと思う。
0009いい気分さん
垢版 |
2007/10/21(日) 16:41:33
来る人間の本質が見えてくる。
集団だとDQN、一人だと腰が低くて大人しい10代の客
恥ずかしいのか、わざとFFの名前をはっきり言わない年老いた土方客
0010いい気分さん
垢版 |
2007/10/22(月) 16:43:19
一般社員(バイト/TOPの人間以外)は
所詮TOPの言いなりになるしかないということ
0011いい気分さん
垢版 |
2007/10/30(火) 19:34:38
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞や事故の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)や駐車場を持たないコンビニは。

1日に3回の配送で新鮮なお弁当(←バカじゃねーの)のコンビニは
駐車場がある所除いて全部壊滅。

宅急便も、「貨物の積み下ろしで5分以内」に出来る住宅地を除いて
配達不能(マンションで5分で配達できるわけない)

路肩の違法客待ちタクシーも全滅できる。

日本は違法に道路を使って商売している香具師が多すぎ。徹底的に
0012いい気分さん
垢版 |
2007/11/01(木) 17:08:03
なにもない
0013いい気分さん
垢版 |
2007/11/01(木) 17:52:59
大人の品格の無さ
0014いい気分さん
垢版 |
2007/11/01(木) 18:00:51
>4
同じく
0016いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:10:01
人間の醜さ、卑しさ、弱さ、汚さ。
0017いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:14:37
オーナー=奴隷 という公式の証明。
0018いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:15:32
ケントを吸う人はいい人。
0019いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:17:23
オーナーまたは店長などの2枚舌を駆使する人々の心理。
0020いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:20:32
給料泥棒から学ぶ楽な生き方。
0021いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:28:53
コンビニでバイトした学んだこと

おでん=汚物
からげ君=ゴミ
肉まん=うんこ
お客=DQN
店長=死体

大阪のローソンだけど。
全国的にはどーよ?
0022いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:33:57
万引きは運の悪い奴だけ捕まる。
0023いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:35:43
ローソンの制服はパジャマじゃないとゆう事。
0024いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:41:57
客をなめると、ここの掲示板に晒される事。
0025いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:46:57
コンビニ店員は社会的にはアウェーである事。
0026いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:48:08
コンビニのバイトは職歴として扱われないということ
0027いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:50:07
実はオーナー&店長&本部によって踊らされていたという事実。
0028いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:55:40
店員側から見れば7-11フェアはもう止めて欲しいという事。
0029いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:57:46
床を鏡のように磨いてもスカートの中のパンツまでは絶対見れない事。
0031いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 18:03:10
ヤクザとは店員にとっては嫌が応にも接客技術が向上する驚異のお客である。
0032いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 18:28:50
無停電装置が壊れるとなぜかレジの電源も切れて営業停止に追込まれるコンビニの弱点を見つけた事。
0033いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 18:33:00
セブンフェアのくじで男性のお客様に女性用生理用品が当たったとしても
冷静に対処できるようになった事。
0034いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 18:45:29
従業員の怪我、病欠、急用が増えるとその3日後くらいにセブンフェアが始まる。
0035いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 18:50:00
素直な新人がだんだん嫌な店員になっていく過程。
0036いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 19:15:53
実際、事務所にある防犯カメラのモニターは美人女性客をみるとき以外は誰も見ないという事。

0038いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 19:30:36
なぜか毎回セブンフェアの特賞に当選?するオーナーの悪事。
0039いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 19:46:16
セブンイレブンのユニフォームの色が嫌で辞めた男性店員が意外に多い事。
0040いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 19:56:59
小銭を出すのに時間の掛かるお客をどう克服するかという店員なら誰でもぶち当たる壁。
0041いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:09:29
店員の間で、いまだにあのピンク色のユニフォームに疑問の声が挙がっていること。
0042いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:25:21
このスレを立てた>>1のように奴隷的に働かされてオカシクなっちゃった人がいる事実。
0043いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:32:24
あのピンクのユニフォームは太った男が着ると余計にキモい事。
0044いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:48:31
防犯カメラのモニターはバックルームで悪事を働く店員の為の店内作業中の店長を見張る装置。
0045いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:54:26
心を凍らして流すということ
0046いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:58:10
店長はやろうと思えばある店員が気に食わなくなったら濡れ衣着せてポアできる事。
0047いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:17:10
いろんなお客を見る事により人を見る目が養われました。
0048いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:19:14
馬鹿にならないと勤まらないので、バカになったと思います。
0049いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:22:38
給料泥棒から学ぶ絶対バレない仕事をサボるテクニック。
0050いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:29:17
↑パートのおばさんから嫌な仕事を押付けられそうになった時に
うまく煙に巻くテクニックを盗みました。
0051いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:31:37
おまいら。変な事ばっかり学んだな。
0052いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:43:15
バイト代が安すぎるのに
なぜあんなにみんなやりたがるか教えて
0053いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 21:44:09
>>1そうですね、
私がバイトの新人のときカードで買ったDQNのカップルの人がやっぱ現金で払うっていうので
やり方を知らなくてあせってた私ですが、カップルの女のかたが元コンビニバイトだったそうで
私にここをこうすればいいと思うんだけどと指摘してくれて男のほうも新人だからわからなくてもしょうがないと
DQNの見た目にしてはいいお客さんでした
やはり、コンビニバイトを一度でもしたことがあると店員の側の気持ちもわかっていただけるので
すべての人間がこういう接客という体験を授業でもいいのでやってもらいたいですね
0054いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 23:37:04
店長=死体・奴隷・ゾンビ
店長の家族=捕虜・借金のカタ

0055いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 23:49:10
>>52 そりゃ〜あんた、ネガティブなテクニックを学びたいからだ。
0056いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 00:30:29
>>55
でもだんだんその手も使えなくなってきたね。
釣り銭盗むのは基本だったけど。
電子マネーやらクレカやら導入する店舗が増えてきた。
いまは何が旬なの?
商品盗むのもなかなかやりにくいよ。
廃棄弁当盗むのか?

0057いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 01:50:05
>>56さん 嫌だなー、誤解だよ。そっちの方向じゃないって。

例えば>>1さんのような若いお方は穢れの無い心で体力に任せて仕事すりゃーええが、
我々のような年取ったおばはんは若者と同じ調子で遣っちゃうとパンクしちゃうのよ。
だからなんと言うかズルさみたいなテクニックが必要って意味で言ったんです。
誤解するような表現してごめんなさいね。
0058いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 02:18:35
コンビニでバイトして学んだことは人としてNGな奴がこんなにもいるんだな〜
ということがわかったこと。
思いやりとか優しさとかのかけらもない人多すぎでマジ悲しいよ
0059いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 02:21:20
>>57
おはさんは何もしなくても楽だからいちいちテクニックなんて考えなくていいから。
おばさん=何言っても無駄ってわかってるから。
最初から難しいことは言わないよ。


0060いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 04:04:35
>>59 ごめんね。お兄ちゃん達の邪魔しちゃって。
0061いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 08:32:03
コンビニでバイトして学んだこと

月並みだが
人は見かけに寄らないこと。
いい顔した悪い奴。悪い顔したいい奴。
いいにおいのデブ。臭い美人。



それと駐車場にためらいなくごみが捨てれる人外が多いこと
0062いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 13:06:03
あんまり言ってる人を見かけた事がなかったけど、お客さんの「ありがとう」のたった一言が嬉しかった事。
自分がお客さんの時はなるべく言うように心がけているけど、口下手でなかなかサクッと言えない自分がもどかしい。
0063いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 13:39:35
平和な売り場が一瞬にして修羅場になり得ることを知りました。
0064いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 13:44:13
もうこんな店なんか来ないと言いながら翌日には何事も無かったかのように
来店するお客がいる事を知りました。
0065いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 14:01:27
・CG(参萬円)を失くすと自腹だということ
・日本人にはせっかちが多いこと
・DVDの返品担当は恐ろしいこと
・発注し忘れると怒られること
・発注しても送信しなかったら意味がないこと
・タバコの銘柄(柄の悪いやつとなんか会話になる)
・人は見かけによらないこと
・消費期限、賞味期限なんか気にしなくなったこと
・トイレ掃除は日によって当り外れがあること
・番重をうまく運ぶテクニック
・セブンイレブンフェアはとてもウザいこと
・10%引き程度で声かけが要ること
・おでんのだしの補充が面倒なこと
・フェイスアップしにいくと結構スリル感があること

 総括するとコンビニを甘く見ていた分、大変なこと。
0066いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 14:31:15
馬鹿でもオーナーにーなれる
(オナニー経営だけど)
0067いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 22:54:18
>>66
意味わからんよw
ていうかここで同じネタコピペしまくってるのも
他の掲示板にこのスレ貼りまくってるのもホントはキミでしょ?
0068いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 00:50:22
学んだつーか気づいた事。

・コンビニ利用する奴はメタボが多い。

・甘党の男の人が意外に多い。菓子パンばっかり買う人とか。

・高校生のバイトは10人中9人はほぼ間違いなく使えない。

・大学生は大学のレベルと大体要領のよさが比例する。(日大とかFランの奴がいるけど要領クソ悪い)
0069いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 06:01:41
マジでメタボ多いよな
デブって恥かしくないのかな?とか
こんなに食ってりゃ太るに決まってるよなーとか思いつつ袋詰めをしてる
0070いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 06:41:11
オレは壊れた、ということ。
心の折れる音が聞ける、ということ。
(あ、は、あっ、はあぁ〜〜)
だいたいこんな感じw
0072いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 08:56:29
まああんな油べっちょりの弁当やら砂糖ドバドバのデザートだのビール500mlだの常連で買い物して飲み食いしてりゃデブるわな
明らかに野菜不足だし
0073いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 10:23:33
白人はいつも少ししか買わない事。(ドケチ?)
0074いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 11:51:41
裸の女が来店しても意外と冷静に対応できた事。
0075いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 12:04:06
まぁたまにコンビニに来る客は一度で良いからこの仕事を経験してから物言って欲しいと思う
それが無理なら態度デカイ奴皆氏ねじゃなくて死ねwww
0076いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 12:37:22
俺コンビニでバイトしてるけど、コンビニバイトなんて楽だろ。
まあバカばかりだから普通にやれば認めてもらえるってのはあるわな。
0077いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 13:01:05
やはりピザ女はメガ系の弁当が好きなんだなと学んだ。
0078いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 14:29:34
>>1
つーか、コンビニ店員に限らず、
なんの商売でも実際に自分でやってみれば、見えない苦労がわかるもんだ

いい勉強したな
0079いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 14:39:53
俺の話聞いてくれ。
この前来た客がスーパー超絶頭悪かった。
どこにでもいるサラリーマン風の男なんだけど
弁当とお茶とパン買って、997円だったのね。
んでその男が1,002円出すのよ。
一瞬俺も時がとまったかと思ったが冷静に
「あの1,000円でいいですよ」って言ってあげたんだ。
そしたらその男がさ、「いや丁度5円玉欲しいんでこれで」って言うの。
はぁ?????????
って感じじゃね?
何勝手にお前がお釣り決めてんのって話w
997円なんだから1,000円出せば3円のお釣りってのは小学生でもわかるだろ?
なのにこの男と来たら、5円玉が欲しいだとww
詐欺かよw
今時そんなくだらない手にこの俺様が引っかかるわけがねえw
店長呼ぼうかと思ったが、こんな雑魚に店長呼ぶ必要もない。
俺はまたも冷静に「お客様、この場合は1,000円でいいんですよ」
と諭すように教えてあげたんだ。
そしたら男がちょっと怒ったように「いやだから5円玉が欲しいからさ」
ってリピートアゲインなの。
もう笑い出しそうになるのを必死にこらえてさw
「すいません、お釣りは3円なんですよ、5円じゃないです」
って言っちゃったw言っちゃったw
そしたらその男、やっと気づいて恥ずかしかったんだろうなw
「もういいよ!1,000円でいいから早くしやがれ!バカじゃねーの?お前」
って捨て台詞吐いてやんのw
弁当超アツアツにしてやったけどw
二度と来るなよ馬鹿サラリーマンw
0080いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 15:34:55
マルチーズ
0082いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 18:47:19
>>81
あちこちに貼ってある。
0083いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 19:29:37
>>81
確かに釣りだな
0084いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 20:08:15
一店舗が出すごみの量が物凄く多い事。
0085いい気分さん
垢版 |
2007/11/12(月) 20:12:13
廃棄捨てるのをなんと思わなくなるよね。
0086いい気分さん
垢版 |
2007/11/13(火) 05:34:39
1人住まいでも一週間で結構なゴミの量になるだろ。
店なんか一日で何百人分のゴミが出るんだな。
もの凄い量になるわさ。
0087いい気分さん
垢版 |
2007/11/13(火) 05:47:39
うちの店は毎日90g×10袋の可燃ゴミ+10人位の粗大ゴミ
0088いい気分さん
垢版 |
2007/11/13(火) 13:40:36
道を歩いてたら目にもとまらないカスみたいな奴が
コンビニでは傲慢で横柄な態度をとってる事
0089いい気分さん
垢版 |
2007/11/13(火) 19:33:02
お客として行った時レジに行く前にお金を用意するようになった
0090いい気分さん
垢版 |
2007/11/14(水) 01:36:15
>>84賞味期限が切れる前に廃棄するんだよね。乳飲料・製品は5日前、納豆や豆腐は7〜10日前のものを廃棄する(ウチの店は持ち帰り厳禁)。こんだけ無駄なゴミ出してるのに、「地球環境のために不要なレジ袋の削減にご協力下さい」とか、環境を守るキャンペーン実施とか、絶対矛盾してる。
0091いい気分さん
垢版 |
2007/11/14(水) 01:59:08
                  _,,..,,,,_
          、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @     人はこんなに醜いのか・・・
            、,   /l.  /____/   n   ヽ|ノ,,
       @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,                       (ふくもる)
       ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
0092いい気分さん
垢版 |
2007/11/14(水) 04:59:21
コンビニで物買う価値なんてないこと
揚げ物がレンジでチンだったこと
0093いい気分さん
垢版 |
2007/11/14(水) 07:09:32
おでんはただ薄めただしに
放り込んで30分だよな
0094いい気分さん
垢版 |
2007/11/14(水) 12:12:33
寧ろつゆ取り替えるとき具は水あらいだよな
0095いい気分さん
垢版 |
2007/11/14(水) 14:37:31
洗うだけ清潔です
0097いい気分さん
垢版 |
2007/11/15(木) 07:22:13
学んだことは何も無いけど、
ipodと原付を手に入れた
0098いい気分さん
垢版 |
2007/11/15(木) 21:17:18
ムカつく客が来ても相手にしない
ムカついてイライラしてみても体力消耗するだけ
0099いい気分さん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:42:07
最初はあまりのDQNばかりで
血管も切れんばかりに怒りまくっていたけど
7年も勤めるともう悟り開いたかの如く
菩薩の心で何に対しても動じなくなった

もうむしろ感謝したい程です。
自分がこんなに寛容な人間になれたとは・・
0100いい気分さん
垢版 |
2007/11/16(金) 03:29:09
>>90
確にそうだよな。
てか昔バイトしてた店なんて、全ての商品一日前まで置いてる。
結果ギリギリまでエコなんだよなw
廃棄食っても飲んでも、バーコード切り取って貼るだけだから、切れてない物ばっかり食ってた。
廃棄持ち帰って、友達に配ってエコw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況