X



セブンイレブンのナナコの勧誘について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2007/08/23(木) 00:00:22
本日、セブンイレブンで買い物したところナナコへの入会を勧められました。
店員が無料ですぐ入会できますと言うので、それならと入会手続きを始めました。
書類に必要事項を記入後、店員がなんとか代に300円かかりますがと言ってきた。
当然、無料だと思ってたので、入会手続きは破棄。そのまま帰りました。

書類書いた後に金が発生するとか詐欺だろ、これ。
最初に無料ですと言い切ってるし。
0445いい気分さん
垢版 |
2015/12/02(水) 18:36:17.61
>>440 それならpasmoのほうが優秀だな‥
無記名式を選択すると名前も住所・電話番号も不要、自販機操作だけで発行できるから店員と会話しなくて済む。
0446中森
垢版 |
2015/12/11(金) 10:11:10.55
人にパワハラしてたくせに、冬のギフトを送る能無し基地外バカ屑エイリアン宮崎倉岡店長。従業員から嫌われていることが分からない屑。
0448いい気分さん
垢版 |
2015/12/13(日) 00:17:45.18
ナナコカードは 千円単位のチャージが、辛くて 客側からしたら不都合です。せめて百円単位のチャージにして下さい。要望出します。皆さんは どう思っている?
0449中森
垢版 |
2015/12/15(火) 23:02:23.53
448に賛成ですね。懐かしいなあ。セブン。人にナナコの声かけしろと言いつつ、なんもしない能無しデブ店長。
0450中森
垢版 |
2015/12/15(火) 23:03:59.10
でも、百円だと買えるもの限られるな。千円でないと、とふと思った。あれ、ポイント付くけ助かるわあ。
0451いい気分さん
垢版 |
2015/12/16(水) 05:28:47.78
ナナコを勧めるのは良いけど その前に虫歯を治そうぜ! 口の中が真っ黒じゃねーか ナナコカードの説明を聞いてる時に 息が臭いんだよ わかってくれよ 頼むから
0452いい気分さん
垢版 |
2015/12/18(金) 06:06:31.41
わかりましたー!って言う店長さんは いないの?
0453いい気分さん
垢版 |
2015/12/27(日) 18:16:54.87
まずは虫歯の治療をしょうよ 手遅れになり入れ歯になるぞ! それとも歯の無い口で フガフガ言いながら積極をするのか? 恥ずかしくないの?
0454いい気分さん
垢版 |
2016/01/04(月) 19:28:57.29
あげ
0455いい気分さん
垢版 |
2016/01/05(火) 19:34:36.75
今どき現金で決済するメリットがない
うちの店の決済の30パーセントはナナコ決済
クレカと電子マネー全てを含めると70パーセント
実は現金決済は少数派なんだよな
0457いい気分さん
垢版 |
2016/01/11(月) 00:31:28.09
別に現金で決済しても本人が 納得していれば良いんだよ! 何がカードだバカ!情報ダダモレで てめぇの面がネットに出回ってる事も知らないで WWW 木を見て森を見ずの バカタリ
0458いい気分さん
垢版 |
2016/01/11(月) 17:45:29.49
100円未満切り捨て
もったいねー
0459中森
垢版 |
2016/01/12(火) 10:51:31.11
宮崎倉岡店長は屑。
0460いい気分さん
垢版 |
2016/01/13(水) 08:40:30.02
あのボケ店長が 虫歯の治療をして 口臭が無くなるば 黙って買い物して帰る
0462いい気分さん
垢版 |
2016/01/18(月) 06:54:09.28
マイナンバーを民間のポイントカードやクレジットカード・図書館・プロバイダ等の契約に広げるのは危険では?
最悪のケースを考えれば言論の自由を最悪の形で損傷する事すら十分に考えられるのでは?

理由1)情報漏えい
1億人が持ち歩けば何人かは必ず落とします(毎日・万単位での番号流出が避けられません)
利用範囲をコンビニや図書館・ありとあらゆるポイントカード・プロバイダとの契約に拡大すれば
空前絶後のレベルでの情報漏えいは到底避ける事が出来ません。

理由2)脆弱化
ポイントカードやプロバイダ・公共交通の利用等にマイナンバーカードが広がればシステムはスパゲッテイのようにぐちゃぐちゃになり
脆弱なポイントは加速度的に増加します、モジュール間の繋がりも何が何だか誰にも解らないレベルで複雑化する事を避ける事は技術的に不可能
犯罪組織や他国の情報機関からすれば絶好のターゲット(その個人の弱点を全て知る事すら極めて容易)

理由3)言論の自由
スマホ(含む携帯)で誰と話したのか、メール送受信・掲示板・twitter・Facebookでの発言(暴言?)
特定の時間に何処にいたか・クレジットカードでの購入履歴や図書館での貸し出し情報も?(丸裸?)
行政が全てを知る世界で言論・思想の自由が存続出来るモンでしょうかね?

如何?

追伸→コンビニでエロ本を買う時にマイナンバーを提示したい奴っているのかよ?
0463いい気分さん
垢版 |
2016/01/24(日) 16:45:54.33
店員ナンパ野郎 情報流出危険 こんなコンビニグループ 他にはないだろう
本社の教育どうなってるの
厳重注意??? 解雇が当然
0464いい気分さん
垢版 |
2016/03/04(金) 14:37:17.11
OFC「キャンペーンするごとに取れる枚数減ってるのはなんでですか?」

んなもん近所の人が全員作った後だからだろうに
頭くさってんのか
0465いい気分さん
垢版 |
2016/03/04(金) 21:34:18.50
常連は菜々子強制加入してほしいわ
レジ銭の受け渡し毎回めんどくさいしポイント付くし常連の現金客の多いうちでは菜々子くらい入りやがれって話
0466いい気分さん
垢版 |
2016/03/06(日) 13:47:41.70
今ならポイント2倍
0467いい気分さん
垢版 |
2016/03/12(土) 02:18:47.10
5個1のアナウンスが出来ないカミカミや
0468いい気分さん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:31:39.09
あげ
0469いい気分さん
垢版 |
2016/12/20(火) 10:09:55.99
んな使えねー糞カードなんかいらんわ
使うにも、一々チャージしないといけないしな・・・

不便すぎ
ちったあポンタカードや、Tカードを見習え!!
0470いい気分さん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:23:10.49
>>469
それだとポイントカードと支払い用のカードで2枚出す必要が…

二度手間になるので見習いません
0471いい気分さん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:25:23.78
>>469
そんなあなたには セブンカードプラス のクレジット払いがお勧め
(セブン銀行のデビットカード払いはボーナスポイント対象除外なのでお勧めしません)
0472いい気分さん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:08:12.25
セブンイレブン「711」をこよなく愛する皆様方へお知らせです!
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0474いい気分さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:42.62
どうして?
0478いい気分さん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:05:38.62
新規カードのナナコチャージに店独自の販促企画で景品付けようってさ
最近の新店販促でやってますから
発券1枚あたり100円の手数料有りますからって、そこからチャージ引かれることも話さなかった
店に手数料払うの嫌だと言えば良いのに 
馬鹿な加盟店を好む筈だわ
色々掟破りで突っ込む気にもならん
本部の仕事って何だっけか?
詐欺的手法今だにやってる
過去最高益になる筈だ
嘘誤魔化し当たり前の屑な仕事だな
騙してなんぼで詐欺だけは上手くなる良い仕事だな
0479いい気分さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:23.77
チャージに景品って景表法制定の趣旨から突き抜けてるから大丈夫だってさ
ただで景品配るってフランチャイズでは加盟店に負担させて良いものかどうかって話にも成りかねんと思うけどな
独占禁止法の優位的地位の濫用そのものじゃないのかな?
金融庁の見解も気になる
0480いい気分さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:49:39.44
>>479
本部主導なら濫用
店独自ならチェーンイメージ損なう契約違反
0481いい気分さん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:44:54.05
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CHDN1
0482いい気分さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:36.71
カード代はポイントにつくって言われたけどポイント数日たってもついてない
0483いい気分さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:09.59
この手のカード使う奴って買うときに毎回残高足りなくてエラー鳴らしてギリ足りるくらいチャージするようなのが多いけどアホなんだろうか
そんなのちまちまやってたら時間の無駄、たかだか数円分のためにそこまでするとかないわ

そこそこの額を一度で入れて無くなった補充しろよ
1万かそこら入れときゃしばらくは持つから
0485いい気分さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:03.37
ウンチーコング
0486いい気分さん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:56.20
鎮国祭
0487いい気分さん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:46:20.40
モホロビチッチ不連続面
0488いい気分さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:25.48
うんこ一発殺人事件
0489いい気分さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:46.82
ウンコスタンティヌス1世
0490いい気分さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:22.01
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0491いい気分さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:57.60
うんこ
0492いい気分さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:33.31
相談させてください。
先日ナナコを作りました。その際にキャンペーンのポイントは現金をチャージしないとつかないと言われました。500円チャージして欲しいと店員さんに言われ、チャージしました。けれども後日残高が無いと言われ使えませんでした。
問い合わせたらそもそもナナコは千円単位からしかチャージできないといわれました。私は騙されたんですかね?
0493いい気分さん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:57.12
iPhoneのアプリはここでいいの?
チャージ分の残高確認できないんだけど、これ意味ある?
利用はバーコードからできる?
0494いい気分さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:24.55
0495いい気分さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:56.97
アッカリーン
0500いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:13.84
レイナス・オレイクス「ふむ・・・・・・」
0501いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:33.43
ラピス・コンダーグ 「ねえ? だれかいないの?」
0502いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:48.46
レイナス・オレイクス「・・・・・・」
0503いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:03.65
ラピス・コンダーグ 「ねえってば?」
0504いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:18.66
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0505いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:49.72
ラピス・コンダーグ 「ねえ・・・・・・だれかぁ・・・・・・」
0506いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:05.14
ラピス・コンダーグ 「やだよぉ・・・・・・」
0507いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:20.21
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0508いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:35.28
ラピス・コンダーグ 「ぐすん・・・・・・」
0509いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:50.23
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0510いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:05.36
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0511いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:20.23
レイナス・オレイクス「ふっ・・・・・・面白い生き物だな」
0512いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:35.18
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・あっ?」
0513いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:50.09
レイナス・オレイクス「やあ、お目覚めかい」
0514いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:04.98
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・」
0515いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:19.83
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・君は、だれ?」
0516いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:34.68
レイナス・オレイクス「うむ。余の名は、レイナス・オレイクス」
0517いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:49.90
レイナス・オレイクス「この国の王だ」
0518いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:05.09
ラピス・コンダーグ 「ふーん。じゃあ、僕のパパと一緒だね」
0520いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:35.22
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0522いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:22.28
ラピス・コンダーグ 「もしかして、僕の国に攻めてきたのって・・・・・・」
0523いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:51.92
レイナス・オレイクス「うむ。余の部下だ」
0524いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:07.03
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0525いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:22.73
レイナス・オレイクス「・・・・・・」
0526いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:37.35
ラピス・コンダーグ 「僕を、どうするつもり?」
0527いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:53.57
レイナス・オレイクス「どうするって・・・・・・」
0528いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:08.73
レイナス・オレイクス「・・・・・・どうすると思う?」
0529いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:23.70
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・わかんない」
0530いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:38.55
レイナス・オレイクス「そうか。そうだな・・・・・・」
0531いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:53.41
レイナス・オレイクス「まずは、今回の行為について説明させてもらおうか」
0532いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:56:08.48
レイナス・オレイクス「今回の行為は、決して侵略ではない」
0534いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:56:38.46
レイナス・オレイクス「あなたの国は、この大陸で一番の小国だ。兵士も勇猛ではない」
0535いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:56:53.40
ラピス・コンダーグ 「だ、だって・・・・・・僕たちは、戦争なんて・・・・・・」
0536いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:08.26
レイナス・オレイクス「そう。だからこそ近隣の国々に領土を奪われ、今のような状態になってしまった」
0537いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:23.12
レイナス・オレイクス「昔は、広い領土を有していたというのに」
0538いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:38.01
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・そうだって、パパが言っていたよ」
0539いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:52.89
レイナス・オレイクス「今の領土も、いつ他の国に奪われるかわからない」
0540いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:34.13
ラピス・コンダーグ 「で、でも・・・・・・」
0541いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:49.89
レイナス・オレイクス「コンダーグと隣接している国は、複数存在する」
0542いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:49.43
レイナス・オレイクス「それらの国は、いつかコンダーグを侵略しようと、お互いに牽制し合っていた」
0543いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:07.68
レイナス・オレイクス「どこかの国がコンダーグに攻め込む・・・・・・」
0544いい気分さん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:26.02
レイナス・オレイクス「そうすると、その国が他の国に攻め込まれてしまう・・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況