X



山形県のコンビニ【2店舗目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001店長
垢版 |
2007/04/05(木) 13:59:56
ゴリで潰されました。
0602いい気分さん
垢版 |
2008/08/21(木) 21:53:30
お線香あげにいったのか当時のFC  庄内
0603いい気分さん
垢版 |
2008/08/22(金) 00:43:20
>>601
某スーパーでは、精肉担当がトイレの後、手を洗わずに
生肉を素手でつかんでパックに小分けしてる。
0604いい気分さん
垢版 |
2008/09/10(水) 02:05:15
ファミマもATM入るんだな。
山形銀行のATMはセブンにもあるから大した影響は無いように思うが。
0605いい気分さん
垢版 |
2008/09/11(木) 23:44:00
数が増えるというのは影響大きいし、
最近は、新生銀行とかイーバンクとかそういう所の利用者も多いし、
銀行によっては、コンビニATMからの出し入れが、
365日24時間手数料完全無料だよ。
0606いい気分さん
垢版 |
2008/09/16(火) 15:18:51
ローソンのATM使えねぇぇ!!!
ローソンは何しても中途半端だよな… 
ローソンいらね。
さようなら
0607いい気分さん
垢版 |
2008/09/17(水) 11:35:31
>>606
おすすめのATMはどこ?
ローソンATMの欠点は何?
0608いい気分さん
垢版 |
2008/09/22(月) 21:37:48
県庁近くのコンビニで買い物したらババァがレシートよこさない(家計簿つけてる)で「レシート下さい」と言ったら
それ以降ババァの態度が変、買い物してもレシートよこさない
何回も言うのクレーマーみたいだから何も言わずに出ようとしたら「レシートは良いんですか」
なんで分かってるのによこさないんだ?
今日も「ごめんなさい。ごめんなさいレシート無いんです」とかオーバーに謝りやがって
レシート下さいって言ってから何そんなに俺のこと意識してんだ
0609いい気分さん
垢版 |
2008/09/23(火) 02:07:12
>>608
可能性1 ただ単に渡すのがめんどくさい 渡そうとしても、受け取るのを嫌がる客の方が多いから捨ててるのに、ほしいとか言われるとめんどくさい。

可能性2 レシートを見られるとやばい事をしている
2-1 うっかりレジの間違いをしがちな、うっかりおばさんなので、間違いが見つかるとめんどくさいから渡したくない。
2-2 ひとつしか買ってないのに、わざと2回スキャンして2つ買ったことにする。客から不正にカネを多く取る。→客が去った後でレジで返品手続き→その分のお金をネコババする。



  
0610いい気分さん
垢版 |
2008/09/23(火) 02:38:40
可能性3 ババァが>>608に気がある 自分の気持ちを素直に伝えられないツンデレ
0611いい気分さん
垢版 |
2008/09/23(火) 03:11:21
可能性4
「レシートください」としゃべった時に、口が臭かった。
0613いい気分さん
垢版 |
2008/10/24(金) 08:57:54
>>384
0614いい気分さん
垢版 |
2008/11/05(水) 05:44:46

【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1223021044/87
これが格差の元凶か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
キヤノン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/
0615いい気分さん
垢版 |
2008/11/06(木) 00:21:41
10月29日 朝日新聞 声 店のレシート渡すのが原則 山形市 中学校教員 48歳
0616いい気分さん
垢版 |
2008/12/03(水) 19:19:56
ネコババ常習ならソクバレするからないな
万引きも常習なら簡単にわかるしね
0617いい気分さん
垢版 |
2008/12/13(土) 19:18:13
山形のコンビニ店員の態度悪杉
0618いい気分さん
垢版 |
2008/12/14(日) 03:08:53
来年は月山山形の試合に県外からお客様がいらっしゃるのだから改善すべきだな。
0619いい気分さん
垢版 |
2008/12/15(月) 11:22:02
今日もセブンイレブンで元気に働いてきまーす♪
0621いい気分さん
垢版 |
2008/12/23(火) 14:59:00
>>615
そう。その教師が言うとおり渡すのは原則であって、絶対ではない。
0622いい気分さん
垢版 |
2008/12/23(火) 15:09:42
1 名前:ほ[sage] 投稿日:2008/12/23(火) 13:41:07 ID:NsZ9SYdf0
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問には残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。

■参考
本スレURL保存所7        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/490/1143207022/
もの質外部避難所12      ←鯖がdjときはこちらに集合
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 6テント目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1226277013/

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ21040
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1229951142/
0623いい気分さん
垢版 |
2008/12/24(水) 00:22:15
>>621
そりゃそうだ。いらないという奴にまで渡す必要は無い。
0624いい気分さん
垢版 |
2009/01/10(土) 20:00:22
コンビニなんていらない
0625いい気分さん
垢版 |
2009/01/24(土) 22:08:14
セ●ンイレブンの正体
って本を先週H文字屋に探しに行ったけど無かったよ

他で買って読んだら…
コンビニなんて不要と思えてきたよ
0626いい気分さん
垢版 |
2009/02/15(日) 22:08:06
酒田のThanksってまだ前科者の♀店員働いてんの?
0627いい気分さん
垢版 |
2009/02/20(金) 07:04:05
ローソンに行ったら期間限定商品が置いて有ったのでレジ持ってたらいつもと同じ金額請求された。
その後ババァと言い合い。
蔵王駅近くで毎朝働いてるババァ、前から態度悪くてむかついてた。
本部の方にクレーム入れといた。
0628いい気分さん
垢版 |
2009/03/03(火) 19:15:43
>>617みたいなのってさ
小さな世界に住んでいそうだけど
じゃあ、どの県どの地域が良いんだ?って訊ねたら
答えてくれるのかな
0629いい気分さん
垢版 |
2009/03/28(土) 10:32:29
山形市の西側にムッチリエロい人妻店員がいるセブン発見
0631いい気分さん
垢版 |
2009/03/29(日) 18:29:51
芸工大近くのTSUTAYA付近に百均とFamilyMartができたとは!!
びっくり
0632いい気分さん
垢版 |
2009/03/31(火) 03:03:50
芸工大のちかくは激戦区だねー
何軒あるんだろう…?
0634いい気分さん
垢版 |
2009/04/05(日) 21:07:06
ゴリ
0635いい気分さん
垢版 |
2009/04/18(土) 07:59:21

サンクス南原町の経営者が変わったみたい
0636いい気分さん
垢版 |
2009/04/24(金) 23:19:43
ローソンのポイントカードは便利だ
0638いい気分さん
垢版 |
2009/05/07(木) 03:25:31
ファミリーマートがあたらしくでるみたいね今月
東根市?だったかな。どのへんかはしらないけど
0639いい気分さん
垢版 |
2009/05/12(火) 14:39:03
しらん
0640いい気分さん
垢版 |
2009/05/12(火) 19:37:41
近くのローソンなんだけど
いつもお試し引替の商品がないんだけどなんなの?
0641いい気分さん
垢版 |
2009/05/13(水) 00:45:54
世の中にはお試し引替されると店が損すると思ってるオーナーがいるらしい
0642いい気分さん
垢版 |
2009/05/13(水) 02:38:57
>>638
神町じゃなかった?
0643いい気分さん
垢版 |
2009/06/20(土) 01:51:57
無修正エロ本が専門店並にそろっているコンビニって山形市だっけ?
その本で脱いでいる中年女性は店でレジもやっているみたいだね!
なんで本部にばれないの?
0644いい気分さん
垢版 |
2009/06/27(土) 00:24:16
7の酒田・亀〇崎の店員は、かわいい
0645いい気分さん
垢版 |
2009/07/07(火) 00:25:19
672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2009/07/06(月) 17:15:01 ID:/xzGGSY2 [ p2066-ipbf502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]

酒田市の某7-11の店員なんだあれ
らっしゃせー・・チッ
0646いい気分さん
垢版 |
2009/07/07(火) 02:02:15


ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/

○ッテや○ッテリアはなりすまし朝鮮人
辛格浩(偽名は重光なんちゃら)が作った反日朝鮮パクリ企業!

本国韓国では、ロッテマートやロッテ百貨店で
「独島Tシャツ」を販売し、韓国人を煽って反日活動を推進!

本国韓国では「ペペロ」「カンチョ」そのほか「ウコンの力」「ポポロン」など
数え切れないほど日本商品をパクリまくり!
しかもパクリを指摘されると卑怯にも逃げ出して取材拒否!さすが朝鮮企業!
「ロッテがグリコのポッキーパクってる件で取材拒否」で検索してみて下さい!

ロッテの工場がある新大久保は
朝鮮人が多数住み着いてしまいコリアタウンになってしまいました!

更に日本で
「森永エンゼルパイ」「明治メルティキッス」「明治アーモンドチョコ」「明治マカダミアナッツ」
のパクリ商品を、堂々と販売している朝鮮企業!


ロッテ関連銘柄・企業
「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(「ロッテアイス」が製造)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!
0647いい気分さん
垢版 |
2009/07/09(木) 01:34:06
愛知の某ローソンなんだけど、この間両替を頼んだら断り
やがった。ガムでも買えだと。ふざけるなゴラァwwww

ちなみにセブンイレブンは快くやってくたのは言うまでもない
0648いい気分さん
垢版 |
2009/07/20(月) 14:05:31
>>645
らっしゃっせーって…超ウケルんだけどw
店員の顔を見てみたい。らっしゃっせーって本当ですか?八百屋じゃないんだから
0649いい気分さん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:27:30
サンクス
0650いい気分さん
垢版 |
2009/08/19(水) 18:07:14
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0651いい気分さん
垢版 |
2009/08/20(木) 00:14:58
>>650
なんか山形県関係のスレで見かけるんだけど。
こんなんやるくらいなら、街頭演説でもやれば良いのに。
0652いい気分さん
垢版 |
2009/08/20(木) 08:28:03
↑誰も聞かないけどね。
0653いい気分さん
垢版 |
2009/08/28(金) 14:20:26
店員さんが首に掛けてる
緊急通報システムってあれ何?
0654いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 10:01:00
>>647
山形のローソンでは快くやってくれたよ。コンビニじゃなく、店員の人間性だと思う
0655いい気分さん
垢版 |
2009/09/02(水) 00:43:52
895 :いい気分さん:2009/09/01(火) 19:29:44
今日 山形のローソンに行ってサラダを買った。  レジの女が そのサラダを手にし 私に向かって、こう言った。 
『これ、チョーうまそーじゃなーい?』
こいつ 馬鹿か? と思いスルーした。 
その後 他の女の店員が現れた時に 
『あのサラダ、チョーうまそーなんだけどー』と言い放ち 聞いた店員が   『あれ、ただのレタスでしょー、何がいいのよ』と。 

 すみません あれは  キャベツのサラダなんですけど。 
 
 
 帰り際 私は そいつらに こう言った。    『お前ら、うるせーよ。そんなに味が知りたいなら自分で買って食えば?あんたはコンビニよりキャバクラに勤めれば!!』 と。 

山形のローソンさん、こっちは客なんだから 態度とか言葉に気を遣いなさい!
0657いい気分さん
垢版 |
2009/09/09(水) 23:19:12
コンビニ、まぁセブンもそうだが、店員の態度が悪い奴は腹が立つw
0658いい気分さん
垢版 |
2009/09/18(金) 23:41:24
店員さんはどこで煙草吸っているのですか??
0660いい気分さん
垢版 |
2009/09/24(木) 05:10:31
ゴリ
0661いい気分さん
垢版 |
2009/09/24(木) 05:41:24
米ゴリ
0662いい気分さん
垢版 |
2009/10/15(木) 23:54:52
セブンイレブンの地産地消
0663いい気分さん
垢版 |
2009/10/16(金) 04:23:01
なんか最近お客さんのマナーも悪いよな
0664いい気分さん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:53:39
今に始まったことじゃないと思うが
0665いい気分さん
垢版 |
2009/10/21(水) 05:09:07
ゴリ
0666いい気分さん
垢版 |
2009/10/21(水) 11:18:24
666
0667いい気分さん
垢版 |
2009/10/22(木) 05:14:45
ゴリ
0668いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 00:12:12
ガンダム
0669いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 02:19:48
マクロス
0670いい気分さん
垢版 |
2009/11/26(木) 22:39:21
他の店の店員さんとつながりとかありますかー

例えば合コンしたりとか
0671いい気分さん
垢版 |
2009/12/15(火) 04:23:53
銅町のファミマの姉ちゃんいいのぉ〜
0672いい気分さん
垢版 |
2010/01/16(土) 17:31:06
庄内で飲食できるスペースがあるコンビニでお薦めって?
0673いい気分さん
垢版 |
2010/02/18(木) 17:32:41
あげ
0674いい気分さん
垢版 |
2010/02/20(土) 16:12:40
>>672
新庄南高校前のコンビニがオススメですよ
0675いい気分さん
垢版 |
2010/02/22(月) 16:45:48
>>674
新庄行った時でも寄るかな。(庄内では知らない?)
0676いい気分さん
垢版 |
2010/02/26(金) 17:45:24
米沢市太田町店ののほほんとした店員大好きです(○´ー`〇)
0677いい気分さん
垢版 |
2010/03/06(土) 06:02:15
個人的には米沢御廟の前髪ぱっつんの子が気になる(´・ω・`)
0678いい気分さん
垢版 |
2010/03/06(土) 17:09:03
たん
0679うふ。
垢版 |
2010/04/14(水) 02:42:20
酒田の本○のセブン超態度悪!

しかもそこの店員の○部っつー女はヤリマン。
万子と口臭いけど。

ブス女。フリィピン人みたいにジグロ。
態度も超悪い。
0680
垢版 |
2010/04/14(水) 02:45:27
あー知ってる。酒田の○町セブン最悪だよな!
0682いい気分さん
垢版 |
2010/04/14(水) 03:30:49
ひどい児円スレだな
0683いい気分さん
垢版 |
2010/04/14(水) 07:20:31
庄内情報もっとないですか?

今度○町のセブン行ってみます!!
0684いい気分さん
垢版 |
2010/04/14(水) 08:53:24
お前暇人すぎる
0685いい気分さん
垢版 |
2010/04/14(水) 10:20:37
まじか
0686いい気分さん
垢版 |
2010/04/14(水) 10:55:03
東根市スリーエム近くのセーブオンにたまーにかわいい店員いる
0687うふ。
垢版 |
2010/04/15(木) 08:18:45
酒田の本○のセブンの 渡○っていう女に 「やらせて下さい」 って言うと電話番号教えてくれるみたいだ。
0688いい気分さん
垢版 |
2010/04/15(木) 08:23:39
マジか!



でも そこのセブン態度悪いから行きたくねー。
0690いい気分さん
垢版 |
2010/06/13(日) 22:09:30
東北地方で年間の売り上げが一番多いコンビニは、山形市にあるローソン荒楯店。

マジでいかない方がいい。混みすぎ。
0691いい気分さん
垢版 |
2010/06/29(火) 15:01:09
それはない


学生が多いからそう見えるだけ。


そんなお店はどこにでもあると思う。
0692いい気分さん
垢版 |
2010/07/04(日) 19:14:23
ZERO★23の美少女図鑑に出てた子が
レジのバイトしてた
0693いい気分さん
垢版 |
2010/07/24(土) 14:28:01
緑町7のかわいい子辞めた?
0694いい気分さん
垢版 |
2010/08/15(日) 18:17:31
age
0695いい気分さん
垢版 |
2010/09/07(火) 20:31:33
オデンの販売始まりましたね
虫エキスの入ってないオデンの販売してるコンビニはありますか?

この時期だとオデン販売中のスープの中に虫が浮いているコンビニがあるので><

0696いい気分さん
垢版 |
2010/09/09(木) 23:56:56
セブンはないだろう


蓋してるから
0697いい気分さん
垢版 |
2010/10/03(日) 21:50:35
age
0698いい気分さん
垢版 |
2010/10/08(金) 04:29:44
山形警察署前のローソン。直営店のくせに態度最悪。
0699いい気分さん
垢版 |
2010/10/08(金) 15:00:38
>>695
うちも蓋してるから虫エキス無いよ。
でもSVが五月蠅く「蓋取れ、蓋取れ」って騒ぐ。
虫どころか、客の髪の毛やら、唾やら、埃やらも危険。
ピーク時以外の時間で蓋してない店では絶対買わない。
0700いい気分さん
垢版 |
2010/10/08(金) 16:40:00
ヲデオン
0701いい気分さん
垢版 |
2010/10/15(金) 23:47:30
日大山形前のローソンは一般客は行かない様に。マナーの悪い日大野球部のガキ共が駐車場占領し一般客に因縁付けて嫌がらせ。剃り入れたハンドル曲げたワインレッドのチャリのお前。







堤君の様にならなくて良かったね。行動気をつけてね。君の行為で学校全部の人間が悪く思われるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況