X



福島県のセブイレブンついて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2006/12/23(土) 23:06:36
どんなことでもOKb
無かったのでたてました。
ちなみに自分はある直営店でバイトしてるものです。。。
社員のみなさん、バイト・パートのみなさんも気軽に愚痴などをこぼしましょう。
0058いい気分さん
垢版 |
2007/01/07(日) 21:15:02
>>57
リバティだよ。
あそこより、TSな○木店のほうが
接客ひどい。
社員優先なレジ接客、本部社員が出
入口付近で携帯使うのも迷惑だし、
そもそも、お客さま用である駐車場
に長時間、会社の車停めるのは如何
がなものか?
バイトだってひどすぎるし・・。
そもそも、声かけされないよ。私だ
けかもしれないけど・・。
俺セブンに携わって8年目だけど、
その頃は、さすがTSって感心した
けど・・・。
最近は行っても勉強にもならん!
0059いい気分さん
垢版 |
2007/01/08(月) 02:08:27
白虎隊効果で観光客増えるかな? 飯盛店あったよな?
0060いい気分さん
垢版 |
2007/01/08(月) 06:47:19
いや〜この風にはあやまったない!今日もひどいのかない?新規だすの大変だない!
0061いい気分さん
垢版 |
2007/01/08(月) 09:45:48
風うるさくて 昨日は寝れねがっだない
0062いい気分さん
垢版 |
2007/01/08(月) 23:50:04
わしゃ、DMの電話が怖くて寝られない・・。
0063いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 02:47:03
郡山駅前のセブンイレブンは態度いいよね。
0065いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 23:40:55
厳しく指導するとすぐ辞められる。
優しく指導しても逆切れされる。
ほっとくと働かない、態度悪い。
高い金だして募集しても誰も応募してこない。

0066いい気分さん
垢版 |
2007/01/10(水) 02:44:08
愛をこめて指導しようぜ
0067いい気分さん
垢版 |
2007/01/10(水) 19:48:56
>>63
それでも地区トップの売上なんだよねぇ・・。
ま、郡山の接客レベルなんて高いようで低いよなぁ。
バカなDMがきてからは。
0069いい気分さん
垢版 |
2007/01/16(火) 10:34:06
○籐
0070いい気分さん
垢版 |
2007/01/16(火) 20:11:44
>>68
浮気の常習犯!
たのむから、可愛いパートのいる時間だけ
訪店するのやめてくれ・・・。
0071いい気分さん
垢版 |
2007/01/20(土) 07:14:05
今度は恵方巻だって、俺は意地でも買わん!大体おかしいよな!金ももらえねーに注文なんて取ってらんねー!
0072いい気分さん
垢版 |
2007/01/21(日) 03:37:58
福島は恵方巻きの売上いいんだろ? 自腹率が高いって事かな
0073いい気分さん
垢版 |
2007/01/21(日) 04:27:16
>>71
バイト代貰ってるだろうが・・・
予約活動も仕事です!!
自分で買わなくてもいいから
予約取って来い!!!
0074いい気分さん
垢版 |
2007/01/21(日) 11:29:05
↑↑笑わすなっ(^.^)
0075いい気分さん
垢版 |
2007/01/21(日) 19:29:49
身内から予約とってもねぇ・・。
友達まで減らしてまで予約取りたいか?
そもそも、予約活動で、元とれんのか?
クローバーして、人件費あげて・・。
本業で、もう少し稼ぎなさい!
な、松○。
あなたは、弱いオーナーに自腹切らせて
予約とっているみたいだけど、それは立
派な脅迫罪だぞ!
0076いい気分さん
垢版 |
2007/01/22(月) 16:58:37
↑↑その通り!コンビニは、そうでもしないと生き残れないんじゃないか?最悪の営業スタイルだね!
0077いい気分さん
垢版 |
2007/01/22(月) 23:00:08
久々に見に来たよw

みんな恵方巻きに納得いかないみたいだね;;w

まぁ俺も家族分と友達にちょこっと買ってもらって終了w

こんなの馬鹿らしくてやってられんw

去年散々買わされたからもう買わないw

ごめんなさい 社員さんorz
0078いい気分さん
垢版 |
2007/01/22(月) 23:20:39
価値無いものを買ってもしょうがない
無駄に消費させるからコンビニはダメなんだよ
0079いい気分さん
垢版 |
2007/01/22(月) 23:27:35
恵方巻きに価値はないよな・・・
0080いい気分さん
垢版 |
2007/01/24(水) 10:07:45
ゆず緑茶って??? ハチミツトマトの方が売れそうじゃないか?
0081いい気分さん
垢版 |
2007/01/24(水) 15:58:48
セブン&iグループによる怒涛の恵方巻き予約取り攻勢すごっ!!
ヨークベニマルもがっちり始めちゃったから、この町の恵方巻きは
ほとんどS&iのものだね。
もともとこんなくだらないことあんたらのトップが始めたんだけど
そのために私らまでが苦労する。

友達でも何でもなくして予約取ったら?イヤなら仕事変えなよ。
0082いい気分さん
垢版 |
2007/01/24(水) 21:43:46
>>81
お前みたく友達いない奴は、そう言えるからいい。
本来、予約って、身内以外からとってなんぼでしょう?
なら、オーナーも採用時に、友達多いのか?採用ポイント
しろ!
0083いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 05:53:30
→81!それは営業努力とは違うぞ!俺は、別にいつやめてもいいけとさっ!商売人のプライドってあるべぇ!お客様には頭下げても、知り合いに下げるのはお願いだぞ!アホらし!
0084いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 22:52:03
マジレスです。ドキュンなバイト君に『恵方巻なんてあんな物、よく買ってくれるよね』とかイワレマシタ でも自分はクローバーとかして目標達成しました こんな自分をバカにされた気分だったのですが なんて言ってやれば良かったのか…落ち込み中(ToT)
0085いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 23:17:26
オーナーさん
聞くところによると
日販下がりまくって平均40万台に落ちているそうですね
何時までセブンにしがみついてる予定ですか?
何時見捨てて逃げ出しますか?
教えてください
0086いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 23:37:48
うちも40万台におちましたが、それってほんとに平均なのでしょうか?
0087いい気分さん
垢版 |
2007/01/25(木) 23:44:28
30万台の店も続出してるらしいですよ
立地良くても本当に売れなくて60万以上売れてる店が極端に少なくなってるとうちのFC言っていました
因みに当店地区20店で60越えてる店は2店だけです。
早くやめたい
0088いい気分さん
垢版 |
2007/01/26(金) 20:22:21
コンビニは終わったな・・
ホカ亭の弁当のほうが数段うまい!
0089いい気分さん
垢版 |
2007/01/26(金) 20:35:32
幾ら商売だからと言っても商売人の品格って言うものがあるべ?、いい商材
なら黙ってても売れる、黙ってても売れる商材の開発でもしろ。
0090いい気分さん
垢版 |
2007/01/27(土) 02:36:07
↑↑その通り!後は差別化だよ!薄利にするとか、高くても品質がいいとか、そういうのが経営努力であって、知り合いとか身内に売るなんつーのは、手抜きだ!
0091いい気分さん
垢版 |
2007/01/27(土) 17:07:38
だって、それが当然、それで商売伸ばしてきたんでしょ、セブンイレブンって。
でなきゃなぜにタダのバイトにノルマがあるのさ。

セブンの恵方巻き営業ローラー作戦はすごい。
それに毎度付き合わされる私らは・・・・まあ商売お互い様と思うしかない。
あんなこと出来るんだから保険のセールスでもやったらどうかと思うよ。
0092いい気分さん
垢版 |
2007/01/27(土) 17:17:03
やだねぇ押し付けられるなんて
0093いい気分さん
垢版 |
2007/01/27(土) 17:25:29
ノルマの件、労働基準局に匿名でいいからチクりなさい。
面白い事になりますよ。
0094いい気分さん
垢版 |
2007/02/01(木) 10:16:59
age
0095いい気分さん
垢版 |
2007/02/08(木) 21:34:03
おにぎり\100‐始まったね!
0096いい気分さん
垢版 |
2007/02/09(金) 20:06:16
弁当均一セールとかしないのかなぁ・・・。
0097いい気分さん
垢版 |
2007/02/17(土) 00:14:51
>>44
赤井のセブン、どうよ
0098いい気分さん
垢版 |
2007/02/17(土) 20:58:46
ファミマにしても、ローソンにしても色々やってるけど、セブンは古いね!企画力がない!先は暗い気がする!
0101いい気分さん
垢版 |
2007/02/18(日) 22:21:25
>>99、100へ

これって、個人情報じゃないの?
あんまり感心しないなあ・・・。
0102いい気分さん
垢版 |
2007/02/19(月) 03:55:58
最近いわきから越したんだが、福島市のセブンで接客いいとかよい店員のとこある?
0103いい気分さん
垢版 |
2007/02/20(火) 01:42:54
その、よっぴいって誰?意味わからん?
0104いい気分さん
垢版 |
2007/02/20(火) 12:00:29
郡山市入り口のセブンの七海さんってめちゃ細くて綺麗じゃよ。
0105いい気分さん
垢版 |
2007/02/20(火) 18:40:38
>>104 個人名だしたらダ〜メ!変な客多いから・・・
0106いい気分さん
垢版 |
2007/02/21(水) 14:10:50
目もあわせることができなかった・・・(;_;)ちなみにネームは漢字じゃなかったので当て字のつもりなんですが・・・
0107いい気分さん
垢版 |
2007/02/23(金) 17:54:29
そういえばさ、丸子にあるセブンの夜勤のニィチャン辞めたのか?デカくて声低い奴
この前いったらちんちくりん兄ちゃんに変わっていた。
後、ぷにぷにした夜の女の子は年齢不詳だよな
嫌いじゃないけど。話したことないや
0108いい気分さん
垢版 |
2007/02/23(金) 23:36:09
県内で一番売り上げわりーの何処?良いとこは何処?
0109いい気分さん
垢版 |
2007/02/25(日) 00:47:28
郡山で夜勤募集してるとこないかなぁ
工場辞めてセブンで働きたいです
0110いい気分さん
垢版 |
2007/02/26(月) 03:25:37
ダメナムのナナメ前!
0111いい気分さん
垢版 |
2007/03/01(木) 00:05:17
お化けでるとこない?ラップ現象はすごいよね!
0112いい気分さん
垢版 |
2007/03/01(木) 10:29:31
>>102
最悪だけ教える。
○浜店のオーナー○藤とバイト。
「いらっしゃいませ」、「有難うございました」が言えない。
外の店は、良いんじゃない。
0113いい気分さん
垢版 |
2007/03/03(土) 18:26:04
例によって、ひな祭りのミニかまくらを買ったわけだが・・・\1000‐で!ボッタクリだな!
0114いい気分さん
垢版 |
2007/03/05(月) 19:50:47
次はお茶と、母の日だ!
0115いい気分さん
垢版 |
2007/03/09(金) 00:56:51
夜勤は楽ですかね?田舎だから人こないだろうし
0116いい気分さん
垢版 |
2007/03/09(金) 06:47:21
やってみ!夜勤で暇なのが楽と思うなら、君は何やってもつとまんねーよ!
0117いい気分さん
垢版 |
2007/03/09(金) 16:39:48
暇=楽 ではないとおっしゃりたいんですか?
0118いい気分さん
垢版 |
2007/03/10(土) 01:51:16
↑↑そうだよ!楽しくないし時間が経つのが遅く感じる!ファミマに行きな!深夜一人だし!
0119いい気分さん
垢版 |
2007/03/10(土) 02:02:51
平成17年2月16日(オ)833号 最高裁判決

東京在住のオーナーに閲覧をお願いしたい 

最高裁のHPでの検索対象となっておらず 最高裁へ行き閲覧するしか方法はない
持参するものは身分証明書(運転免許証で可)と印鑑 印紙代150円

内容は平成16年(ネ)3368号東京高裁ロスチャージ事件にて敗訴したセブン本部の上告を棄却するというもの
0120いい気分さん
垢版 |
2007/03/22(木) 00:13:30
>>1だけど久しぶりにきたww

レス増えてて嬉しいわw
0121いい気分さん
垢版 |
2007/03/25(日) 02:24:15
相馬のフジコシの隣にある店舗って一番いいね
ちゃんといらっしゃいませって言うし挨拶もきちんとするし
商品陳列はちゃんとしてるし雑誌も整理されてるし綺麗なお店
店員さんも手際いいし相馬で一番のセブンじゃないか?
0124いい気分さん
垢版 |
2007/05/10(木) 20:14:59
0125いい気分さん
垢版 |
2007/05/11(金) 01:39:22
0126いい気分さん
垢版 |
2007/05/16(水) 00:58:40
いわき高坂店山田賢太郎キモいっす。
母ちゃん(アイコ)の首切って自首しろ。
0127いい気分さん
垢版 |
2007/08/25(土) 01:14:49
「在庫変更報告書への追加登録」でオーナー値下げ
・値下げ販売(レジで手打ち登録)
・残った商品を「在庫変更報告書への追加登録」でオーナー値上げし、
  バーコードスキャンで商品廃棄登録
本部黙認、公取公認


0128いい気分さん
垢版 |
2007/08/27(月) 04:11:44
谷田川店の髪が短くて顔がシワシワで若いんだか年取ってんだか分かんない女店員が気持ち悪い
0129いい気分さん
垢版 |
2007/10/10(水) 19:17:27
◆◆●●★★  大阪ファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか

0130いい気分さん
垢版 |
2007/11/09(金) 22:59:27
福島市本内のセブンの夜勤のネーちゃん綺麗だぞ!
でも最近、見ないな。
0131いい気分さん
垢版 |
2007/11/09(金) 23:24:13
売り上げ絶好調だな〜♪
0132いい気分さん
垢版 |
2007/11/09(金) 23:37:50
へえ〜セブンイレブンでも直営あるんだね?
0133いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 09:45:42
昔セブンで納豆おにぎり食べたな
今は見ないけど
0135いい気分さん
垢版 |
2007/11/20(火) 21:47:29
福島のセブンイレブンってカワイイ子居ないの???
0136いい気分さん
垢版 |
2007/11/20(火) 22:31:42
セブンイレブン山下町店って安い?
0138いい気分さん
垢版 |
2007/11/22(木) 19:30:12
郡山のコンビニは可愛い子居る?
0139いい気分さん
垢版 |
2007/11/24(土) 17:59:23
福島の人って居ないんか…
0140いい気分さん
垢版 |
2007/12/07(金) 22:59:01
郡山駅前近くのセブンイレブン無くなるって聞いたのですが、本当ですか?
0141セブン
垢版 |
2007/12/31(月) 23:39:20
ってか安積町のセブンにめちゃくちゃかわいい店員いる!!一目惚れした!
0142
垢版 |
2008/01/02(水) 15:19:43

時給あがらないかなー


腹たつ
客、多すぎだあ!!!!!!!

0143いい気分さん
垢版 |
2008/01/21(月) 07:12:21
みんな時給いくら?
俺んところは
早朝720円
昼夕650円
夜勤950円なんだが
これ以上高い人っている?
0144いい気分さん
垢版 |
2008/02/04(月) 00:25:16
>>131
強がりはよせよ!!
ばーーーーーーーーーか
0145いい気分さん
垢版 |
2008/02/16(土) 15:52:07
ゆとりに店員なんかやらせんなよ
店内中に響き渡るデカい声で店員同士で喋って「いらっしゃいませ」も言えない
のかよ

糞ゆとり店員が
0146いい気分さん
垢版 |
2008/02/25(月) 05:55:07
最近チョココロネなくない、超ムカつくんだけどぉ
0147いい気分さん
垢版 |
2008/03/17(月) 22:07:34
白河の駅前に可愛い娘いるねw
0149いい気分さん
垢版 |
2008/04/18(金) 04:30:01
相馬市のさ〜ダイナム近くのセブンで可愛い子いる?
0150いい気分さん
垢版 |
2008/04/29(火) 11:14:18
いちお、2chもいれといたぜw
連合会では、オーナー限定アンケートをはじめたみたい♪
http://creatorof.dip.jp/emquete/emqueteResult/7878/

<掲示板いろいろ集合>

小売店掲示板
http://kouribbs.net/
流通・小売店掲示板 : 店長・経営者用(旧)
http://park8.wakwak.com/~ukyou/cgi-bin/cvsbbs/mibbs.cgi?mo=n&ts=all&fo=own

セブン−イレブン経営者団体連合会 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1849/
コンビニ問題 初心者掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1912/

コンビニエンスストア@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/conv/

YAHOO!掲示板 セブン&アイ・ホールディングス
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=3382

おしゃべり坂 Ver.2.0
http://liti.webspace.ne.jp/bbs/topic_1.html
0151いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 13:02:11
age
0153いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 22:48:12
今日福島県内の某店舗バイトしてたら『馬鹿だから時給なんだろ、馬鹿だから!』って怒鳴られたんだがwwあのおっさんは全国の時給アルバイターを敵に回した。

福島の年配客DQN多過ぎ。
0154いい気分さん
垢版 |
2008/07/03(木) 02:46:56
年配客ってなんか頭おかしいのが多い
0155いい気分さん
垢版 |
2008/08/03(日) 23:35:20
セブンプレミアム増えてきたな
0156いい気分さん
垢版 |
2008/09/12(金) 04:57:08
>>145
ゆとり乙ww
残念だが今は社員にさえもゆとりが君臨している。ゆとりが居なきゃ店回らねーよwww
0157いい気分さん
垢版 |
2008/11/07(金) 18:57:46
>>153
オッサンが正論だな

コンビニ店員なんてバカばっかりだから「いらっしゃいませ」も言えないんだろ!
言えないじゃなくて出来ないかwwwwwwww
お前らバカだからなwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています