X



無責任企業=ローソンチケット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001被害者
垢版 |
2006/07/23(日) 01:50:01
私は、ローソンチケット鰍ノ大変迷惑させられています。
私の自宅の電話番号が、以前ローソンチケットでチケット予約受付番号として使われていた番号だったため、
今でもチケット目当ての人が昼夜を問わず、夜中の1時2時まで我が家に電話をかけてくるのです。
チケット予約番号などという不特定多数からの電話が集中するような特殊な番号を、一般の番号同様、短期間の休止後に再利用させていいのでしょうか?こういう事態は容易に予測できた筈です。
「もう要らないから返す。後がどうなろうが誰が迷惑しようが関係ない」でいいんでしょうか?
仮にも名の知れた企業があまりに無責任です。
それまでこの電話番号を使って商売し利益をあげてきたのですから、そこから生じる問題にも責任があると思います。

NTTは、一般の電話番号と同じ料金でローソンチケットに提供していた電話番号であれば、一般の番号と同様に扱うのはむしろ当然です。
不要になった後、永久欠番にする or 特別に長期の休止期間をおいてから再利用する、というのは、コストのかかることですから、それ相応の費用負担を前使用者がしていないと無理でしょう。
そう、コスト負担すべきはローソンチケットです。散々この番号を使って儲けておきながら、後に生じる迷惑に対して知らん振りとはどういうことでしょう?企業姿勢を疑います!

もちろんローソンチケットには抗議しました。
その結果がどうでしょう、「当社には責任はない。何も対処はしない」と言い放ってきました。これがマトモな企業のすることでしょうか? 

今日も我が家の電話は鳴り響いています。
0323いい気分さん
垢版 |
2010/10/25(月) 15:52:36
支払方法をちょコムに指定したんだが、貯金箱番号やIDを登録する画面が見当たらないんだがいいのか?
聴いた方が早いとコールセンターに何度電話するも話し中…そこまで忙しいかね?
0324暴露ちゃん
垢版 |
2010/10/26(火) 20:16:29
世田谷区の大原一丁目のローソンプラスの店員が、何かを予約した際に記入した個人情報盗んで、
お客さんの女の子にラブレター送ったんだって。

まだ公になっていないけど、ローソンさん、大丈夫ですかね。
0325いい気分さん
垢版 |
2010/11/05(金) 08:29:09
山岡武史の裁判はどうなったの?
0326いい気分さん
垢版 |
2010/11/14(日) 19:24:46
ハゲの尾具羅うぜー
最大限の勘違い男

早く辞めろ
0327いい気分さん
垢版 |
2010/11/15(月) 10:29:28
あのむき出しハゲきもい!

凄く迷惑。
0328いい気分さん
垢版 |
2010/11/20(土) 15:52:17
あの威張って歩いてる姿笑うねwwwただの禿げなのに(笑)
他人の批判ばかりするから確かに生ハゲうざいね。
0329いい気分さん
垢版 |
2010/11/27(土) 10:27:03
ここのチケットシステム変だわ。
ちょっとクレーム言うよ。何時までも欲しいチケットにアクセスできないし。
0330いい気分さん
垢版 |
2010/11/27(土) 12:37:26
ネットのローソンチケットとコンビニのLoppiが連動していないこのシステム欠陥だな。
販売終了なら終了で表示しろよ。
それができないならチケット販売なんか辞めちまえ。
0331いい気分さん
垢版 |
2010/11/29(月) 00:21:51
プレリク先行の場合、モバイル会員やLEncore会員になったからといって、申し込み回数が増えるわけじゃないよね?
0332いい気分さん
垢版 |
2010/12/11(土) 20:55:46
実質140億円も横領した山岡武史は死刑が相当のような気がします。
0333いい気分さん
垢版 |
2010/12/12(日) 09:29:30
さっき可愛い店員いた。いや〜癒されるわ。
デブで不細工な店員と比べたら一目瞭然だな
0334いい気分さん
垢版 |
2010/12/18(土) 16:33:59
初公判で345億円背任認める ローソン子会社の取引先
2010年12月2日 12:09 カテゴリー:社会
 コンビニ大手ローソンの子会社「ローソンエンターメディア」
(LEM、東京)のチケット販売事業をめぐり、同社に約345億円の
損害を与えたとして会社法違反(特別背任)罪に問われた企画会社の
岩本陽二被告(39)ら元社長2人は2日、東京地裁(若園敦雄裁判官)
の初公判でいずれも起訴内容を認めた。

 企画会社は経営破綻した「プレジール」(東京)。共犯とされた
LEMの元専務山岡武史被告(39)は審理が分離され、
初公判は24日。

 検察側は冒頭陳述で「3人はチケット販売代金を食肉事業に投資して
利益を得ようとチケット販売事業を受託したLEMと興行主との間に
プ社を介在させた。販売代金の一部を投資に流用したが失敗、興行主への
支払いを滞らせて損失の一部をLEMに一時的に立て替えさせた」と指摘
した
0335いい気分さん
垢版 |
2010/12/18(土) 16:38:02
>共犯とされたLEMの元専務山岡武史被告(39)は審理が分離され、
>初公判は24日。

素晴らしいクリスマスプレゼント(大爆笑)
0336いい気分さん
垢版 |
2010/12/28(火) 09:41:57
ハゲおづら
0337いい気分さん
垢版 |
2011/01/26(水) 21:09:27
武史くん、背任!
0338いい気分さん
垢版 |
2011/02/16(水) 13:55:57
たまには上げとこ
0339いい気分さん
垢版 |
2011/02/26(土) 06:57:36.66
ハゲの目つきキモい
0340いい気分さん
垢版 |
2011/02/28(月) 20:30:55.50
どのハゲ?w
0341いい気分さん
垢版 |
2011/03/01(火) 16:48:24.72
k-takagi
0342いい気分さん
垢版 |
2011/03/03(木) 23:39:10.36
(爆)
やっぱりオヅラかな
0343いい気分さん
垢版 |
2011/03/04(金) 00:12:24.40
キチ○は?
0344いい気分さん
垢版 |
2011/03/05(土) 23:32:18.90
きちまる?
0345いい気分さん
垢版 |
2011/03/08(火) 10:05:30.96
ハゲ=自己課題評価
0346いい気分さん
垢版 |
2011/03/10(木) 10:49:54.42
今日もハゲだらけ。。
0347いい気分さん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:15:29.49
年寄りハゲぽよ
自惚れハゲぽよ
出世欲ハゲぽよ
どのハゲがアゲぽよ〜?
0348いい気分さん
垢版 |
2011/03/25(金) 20:56:18.41
ほい
0349いい気分さん
垢版 |
2011/03/25(金) 21:02:43.79
ローソンの子会社「ローソンエンターメディア」(LEM)の
チケット販売事業をめぐり、同社に約345億円の損害を与え
たとして、会社法の特別背任罪に問われた元専務山岡武史被告
(39)に、東京地裁は25日、懲役8年(求刑懲役10年)の
判決を言い渡した。

 伊藤雅人裁判長は判決理由で「類を見ないほど規模の大きい
特別背任。財産を守るべき立場にありながら利欲的動機から主体
的に犯行を実行」と述べた。
 判決によると、山岡被告は、販売事業に介在させた企画会社の
元社長岩本陽二被告(39)らと共謀。投資への流用目的を隠し、
07年12月〜10年1月、計約345億円を企画会社口座に送
り、岩本被告の食肉事業に投資するなどしたが失敗、興行主への
支払いを滞らせLEMに同額の損害を与えた。

山岡武史の顔
http://img.gazo-ch.net/bbs/2/img/201006/724416.jpg
0350いい気分さん
垢版 |
2011/03/26(土) 09:21:20.90
この不景気な時に、8年間もタダでご飯が食べられるなんて、本当に羨ましい!出所したら「前科」を売りにして、強く生きろよ、バカ!
0351いい気分さん
垢版 |
2011/03/26(土) 13:06:19.50
ハゲは上手く乗り換えたな。
あれだけバカに擦り寄っていたのに、逮捕とともに手のひらがえし。
ハゲよ、俺はてめぇにはついていかねぇよ。

0352いい気分さん
垢版 |
2011/03/26(土) 23:58:04.97
8年かあ。俺だったら収監される前に、自殺するなあ。
0353いい気分さん
垢版 |
2011/03/27(日) 11:32:10.22
模範生として頑張れば、勾留期間も差し引いて6年ちょいになるんじゃね?

帰ってくれば海外に跳んで隠してる金で楽しく暮らすんじゃね?

何も知らない残った社員は穴埋めするために働き続けるんじゃね?

自殺なんか絶対しねーよwww
0354いい気分さん
垢版 |
2011/03/27(日) 13:32:46.20
模範生ってなんだよ。模範囚だろ、バカ。
出所したとたん、ヤクザにさらわれて、隠した金を取られて、海の底かな。
0355いい気分さん
垢版 |
2011/03/27(日) 19:47:56.83
そうすると別の意味で警察も動かざるを得ないから殺しはないと思うよ

結局3人とも肝心なとこはゲロってないし、ヤクザも一目置くんじゃね?

まぁ残った社員で損失の穴埋めするだな
0357いい気分さん
垢版 |
2011/03/28(月) 09:04:01.86
それは空想の世界でそ
0358いい気分さん
垢版 |
2011/03/29(火) 00:10:14.06
この金で笑い転げてるヤツらがいるんだろうな…

半端ない金だぜ?

0359いい気分さん
垢版 |
2011/03/29(火) 08:46:05.49
オラは麦飯が好きなので、8年間もただで食べられる山岡武史が羨ましい!夜は9時消灯の健康的な生活。夏は週三回、冬は週二回入浴のエコな生活!ちなみに入浴以外に水道で頭を洗うのは禁止。
勝手にタオルで汗を拭く、勝手に落とした物を拾う、よそ見をすることさえ禁止!うーん、規律を守って生活するっていいね!
山岡武史が羨ましい!
0360いい気分さん
垢版 |
2011/03/29(火) 08:57:29.22
数年後に受け取るサラリーマンの10倍もの生涯賃金の為だろ?
何も考えずにただ作業だけしてればいいだけ。
真面目にしてれば自然と刑期は短くなるから、後は海外悠々自適だ。
前科者なんて周りは全く気にしないし気付かない。

山岡の勝ちだな。
0361いい気分さん
垢版 |
2011/03/29(火) 09:17:27.39
海外までたどり着ければいいけど。
刑期が短くなり仮出所しても法律の上では刑期中なので、居住地に制限があり定期的に当局に出頭しなくてはならない。怠ったら、即、犯罪者。この間は海外になんか行けない。
その間にコワイおじさまたちに捕まって(以下省略)
0362いい気分さん
垢版 |
2011/03/29(火) 09:31:17.88
確かに海外で消される可能性が高いな。
日本で犯罪者として生きていく方が安全だな。

いつ収監だ?
0363いい気分さん
垢版 |
2011/03/29(火) 19:47:29.56
友達のいないミーは山岡武史が羨ましい!だって10畳の部屋に8人から10人が仲良く暮らすんだもん!しかもそれが8年も!羨ましい!
0364いい気分さん
垢版 |
2011/04/01(金) 15:21:12.39
出所すれば有り余る金とパラダイスが待ってるじゃないか。

日本では規模の大きい経済犯罪はヤリ得なんだよ。
0365いい気分さん
垢版 |
2011/04/03(日) 20:49:50.89
真面目に働いてた従業員は可哀想だな

それが人生だな
0366いい気分さん
垢版 |
2011/04/04(月) 08:09:29.37
山岡にはまだ小さい子供がいるらしいが、自分の父親が犯罪者だと知ったらどんな気持ちだろうか。
そう考えると、いくら金が手に入ったとしても、犯罪に手を染めるなんてしないな。
山岡の親もどんな育て方をしてたんだろう。顔が見てみたい。
0367いい気分さん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:24:33.12
離婚もして苗字も変わったから周りがいちいち言わなければ大丈夫。

子供はすくすく育っていく。
0368いい気分さん
垢版 |
2011/04/05(火) 07:33:41.91
「xxの親父は345億円横領した犯罪者」
ある日、突然、こういう情報というものは追いかけてくるんだろうな。
どこまでも、永遠に。
0369いい気分さん
垢版 |
2011/04/05(火) 07:58:15.52
今時の子供なら、小学生になればパソコンやケータイに触るようになる。母親や親戚は隠していても、自分の以前の名字や父親の名前は覚えているだろう。
父親の名前を検索エンジンに入力してみたら、さあ大変!そこに出てきたのは、稀代の大犯罪者!当時のニュースがズラリ。
犯罪者といえば、ルパン三世か名探偵コナンの犯人。悪といえば、仮面ライダーの敵しか知らなかった子供の心は、もう粉々に!
0370いい気分さん
垢版 |
2011/04/05(火) 19:10:51.90
何よりも山岡が作った損害を埋める為に底辺で何年も働く従業員が可哀想…
0371いい気分さん
垢版 |
2011/04/07(木) 20:32:19.98
働き蜂は一生密を集めて死んでいき、女王蜂はゆっくりとロイヤルゼリー
0372いい気分さん
垢版 |
2011/04/09(土) 09:40:48.66
本当に無駄な人生だな
0373いい気分さん
垢版 |
2011/04/09(土) 14:34:42.25
345億円を横領した山岡武史のバカ。刑務所に入ったら作業に従事する。作業報奨金という「給料」を貰うが、その金額は月に3500円から13500円。345億円とは桁がかけ離れているのが、大いに笑える。
0374いい気分さん
垢版 |
2011/04/09(土) 22:07:57.15
そんな金など気に掛けてねーよ
隠してる金を考えると日給500万はくだらない

山岡の勝ち
0375いい気分さん
垢版 |
2011/04/10(日) 12:40:16.67
山岡武史って、自分で自分の首に賞金を懸けたようなものだ。さて、隠した金(あればだが)を手にすることが出来るかな?
0376いい気分さん
垢版 |
2011/04/11(月) 23:49:37.34
ハゲは性格悪い
棚からボタモチを自分の実力だと勘違いしている
哀れだ…
0377いい気分さん
垢版 |
2011/04/21(木) 01:09:10.88
ハゲは色々知ってるくせに何故逮捕されないんだ??

自分の出世の為にローチケの可能性を潰したハゲ、罪は重いぞ。
0379いい気分さん
垢版 |
2011/04/26(火) 19:37:33.23
決済方法が、クレカとチョコムだけっていうのは普通ですか?クレカ持ってない人間にとっては面倒くさいなあ。。
0380いい気分さん
垢版 |
2011/04/26(火) 19:52:06.46
あ、あと、チョコムの場合、即時決済って書いてありましたが、プレリクの場合はそれはいつなのかわかりますか?抽選期間が明日の23時ってしか書いていなかったのですが。。
0381いい気分さん
垢版 |
2011/05/02(月) 16:00:18.64
ローチケおわた。。
0382いい気分さん
垢版 |
2011/05/02(月) 23:22:56.25
あーハゲうぜー
0383いい気分さん
垢版 |
2011/05/03(火) 12:56:53.03
弱い者たちが夕暮れさらに弱い者を叩く
その音が響き渡ればブルースは加速していく
見えない自由が欲しくて
見えない銃をうちまくる
本当の声を聞かせておくれよ…
0385いい気分さん
垢版 |
2011/05/16(月) 22:46:15.13
おっさんは要らないよ。。。

何故こうなる。。
0386いい気分さん
垢版 |
2011/05/18(水) 00:42:56.56
私の親戚がローチケにいました。
野口と塚本という社員はまだいますか?
0387いい気分さん
垢版 |
2011/05/18(水) 21:47:56.86
もちろん居ますよ
0388いい気分さん
垢版 |
2011/05/19(木) 00:03:51.96
=>387
野口&塚本はどういう社員ですか?
あまり良い評判がなく。。。
0390いい気分さん
垢版 |
2011/05/22(日) 20:10:01.03
=>389
そうなんですか?うちの子がだいぶ在籍時に悩まされていたみたいです。
教えを乞おうとした時に「お前に教える為に会社からお金はもらってない!!
」と平然と言ったみたいですよ。人によって態度が違うんですかね。(笑)
塚●さんはどういう方ですか??
0391いい気分さん
垢版 |
2011/05/24(火) 23:05:26.80
おづらキモ
0392いい気分さん
垢版 |
2011/06/04(土) 12:22:02.40
元デブダサ社長なんとかしてくれ!!
ナルシストぶりがウザイ。
なぜまだ会社に来るの?
あなたのせいで未来がなくなったのに…
0393いい気分さん
垢版 |
2011/06/05(日) 22:01:13.76
何が未来がなくなった?
あんたが努力してないだけないんじゃないの
0394いい気分さん
垢版 |
2011/06/06(月) 09:26:17.96
おまえもな
0396いい気分さん
垢版 |
2011/06/07(火) 01:19:20.35
T本は顔がキモイの?
ハゲ丸ってY丸?
ですか???
0397いい気分さん
垢版 |
2011/06/07(火) 09:33:07.10
塚本
0399いい気分さん
垢版 |
2011/06/07(火) 14:47:05.25
営業管理
0400いい気分
垢版 |
2011/06/12(日) 18:58:40.59
むか〜しむかし この会社で働いてた
その頃の人たちってまだいるのかな〜?
ちなみに 山岡氏はまだまだ営業職だった頃だけどね
もしいたら重役クラスって事かな?
0401いい気分さん
垢版 |
2011/06/12(日) 20:07:58.43
山○は下馬二丁目店にいたよ。
0403いい気分さん
垢版 |
2011/06/14(火) 08:20:21.00
塚本知ってる!!
こいつの前の会社の同僚です。
無断欠勤するはバックレルは。。。。
こいつ、やばい!!
顔は臭くて、キモイし、自分の事格好良いと思ってる
社会人なのに髑髏の指輪にネックレスをつけて、会社にきてた!!
ローソンチケットの皆さん、意見を聞かせて下さい。
0404いい気分さん
垢版 |
2011/06/15(水) 10:47:12.76
つかお前だれ??
0407いい気分
垢版 |
2011/06/18(土) 19:55:15.40
すっごい昔に久野さんって人いた?
0410いい気分さん
垢版 |
2011/06/27(月) 09:32:02.73
オヅラはマジでウザい、てかキモい。

他人を非難する前に、自分を見つめ直せ。

お前はただの事務所の小間使いじゃねえか。

自惚れるな。

勘違いハゲ。
0411いい気分さん
垢版 |
2011/06/30(木) 08:10:33.94
ハゲがハゲに胡麻をすり、ハゲがハゲのタイコ持ち。

自分達のことばかり考えず、会社全体のことを考えろ。
0412いい気分さん
垢版 |
2011/07/17(日) 00:17:24.68
ナルシストの知ったかぶりのデブまだ会社に噛りつくのか?

辞める辞めると口ばっかで本当にウゼー。

親会社もローチケもHMVもデブが居なくても会社は変わらねーぜ。
経費の無駄遣いだ。

デブよ、辞めるって言ってなかったっけ!?
0414いい気分さん
垢版 |
2011/07/28(木) 22:03:22.60
ローチケ一生、メンテナンス中なんだが、俺だけか・・・?
0415いい気分さん
垢版 |
2011/08/02(火) 13:26:02.41
ローチケでLE先行でクレジット支払いでチケットとったんだけど、これって発券しないと
お金とられないんでしょうか?
0416いい気分さん
垢版 |
2011/08/04(木) 21:46:39.19
↑発券しなくても引き落とされる!
0417いい気分さん
垢版 |
2011/08/11(木) 04:06:42.42
陰でこそこそ根回しして、色々なライバルを排除して、ズルい生き方をするから左遷されるんだよ。
現場の人間は冷静に観てるから判るんだよ。

せっかくのチャンス無駄にしたね(笑)
0418いい気分さん
垢版 |
2011/08/14(日) 05:54:25.11
全てのチケットを配送で買えるようにしてくれよ
ローソンは店舗が少ないから不便
0419いい気分さん
垢版 |
2011/08/15(月) 14:07:11.02
↑ローソンの店舗に足を運ばせるのも目的のひとつだから、それは無理だな。
0421:いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 00:19:27.85
野口 透は まだいますか?
0423いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 22:58:41.85
おめでとうございます。
ところで、なんの抽選?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況