X



1円と5円廃止しようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2006/04/09(日) 01:23:05
問題あるなら書いてくれ。
0002いい気分さん
垢版 |
2006/04/09(日) 01:33:15
別にいいけど、何にも変わらないよね
00031 ◆2XQiLrTdAw
垢版 |
2006/04/09(日) 01:39:26
00041 ◆zSr6dQu05Y
垢版 |
2006/04/09(日) 01:45:16
>>2
硬貨が6種類→4種類だぞ。
全然違う。
それに、1円玉は経済的にマイナスが大杉。
0005いい気分さん
垢版 |
2006/04/09(日) 06:26:17
たしかオーストラリアでは最小貨幣が5セントだから99セントの物を買うのにも
1ドル払って釣りは貰えないとか謎のシステムだったはず
0006いい気分さん
垢版 |
2006/04/09(日) 12:02:02
>>5
それ日本だったら暴動おきるな

ってかどこでも暴動起きそうなのに
オーストラリアはそんなに平和な国民性なの?
00071 ◆zSr6dQu05Y
垢版 |
2006/04/09(日) 18:56:17
うちのコンビニは1円玉は千枚ストックしてるが、
レジ→募金箱→金庫のループ
でストックが減らない。
銀行もそうだろう。
となると、管理費だけでもバカにならない
とおもうのだがどうか。
0008いい気分さん
垢版 |
2006/04/09(日) 19:41:38
>>6
たぶん途中で1セントが無くなったんじゃなくて最初から無いから平気なんじゃね
0009いい気分さん
垢版 |
2006/04/09(日) 23:08:32
募金大国とみた(゜∀゜)
0010いい気分さん
垢版 |
2006/04/13(木) 20:09:16
大阪のファミりーマート三津屋店は駐車場がなく、店の前
しか掃除しない非常識な利己主義店です。まず車の客が多いのに駐車場が
ない為、店の周りに多く路上駐車があり交通量も多くバス路線で
ある為、交通の妨げになっております。そして
周りに立ちションが多く匂いもします。その上、店の前ならすぐに
ゴミを取るのに、周りにあるゴミは知らんふり、このような店とは
対照的なのはすぐ近所にある花岡十三元今里店です。この店は
駐車場がありトイレを貸し周りも掃除して、道路の向かいまで
ゴミ箱を置いてます。近所のコンビニを見ても三津屋店のような
迷惑な店はありません。池袋の本部もどうして放置するのでしょう。
このような非常識で迷惑な店をどうすれば、追放できるのでしょうか。

0011いい気分さん
垢版 |
2006/05/10(水) 14:04:57
>>7
募金箱→金庫
???
0013いい気分さん
垢版 |
2006/06/27(火) 06:53:12
また
0014いい気分さん
垢版 |
2006/08/14(月) 00:30:07
募金箱の善意を使うって最低
0015いい気分さん
垢版 |
2006/08/14(月) 10:34:13
>>14
募金箱の一円玉千枚と
金庫内の千円札一枚、
等価交換すりゃ同じだろ
0016いい気分さん
垢版 |
2006/08/14(月) 19:28:45
>>1
ファミリーマート三津屋を廃止しようぜ!!
0017いい気分さん
垢版 |
2006/09/08(金) 02:42:35
>>15
「等価交換」を使いたかっただけの気がするが、その意見には同意。

関係ないが、「善意を持って」一円程度を募金している人は何様のつもりかな?
本当に善意があるならもっと気前よく出せよ。俺はそんなもの持ち合わせていないので出さない。
0018以下、名無しにかわりましてVIPを構って居ます
垢版 |
2006/09/08(金) 02:48:43
sage工作
エブリわんでオマンコ見学
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /

0019いい気分さん
垢版 |
2006/09/08(金) 05:20:34
うつ募金箱が満タンなの3つくらいあるよ、なんか取りにくる人が全然こなくて蓄まる一方だよ、バイトしてから一年いるけどこの間1回みたよ、年に1回しかこないのかねぇ
0020いい気分さん
垢版 |
2006/09/08(金) 05:38:15
取りに来るって不思議なシステム。
ウチは数えてレジ入力して本部へ売り上げと一緒に送金。
0021いい気分さん
垢版 |
2006/09/14(木) 06:40:05
wa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況