X



【接客】店員教育が一番悪いのはどこ?【最低!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2006/03/22(水) 15:23:05
近所のローソンの夜のバイトは自閉症みたいのばっか。
その近くのサンクスの黒人店員はすっげぇ愛想が悪い。

一番ひどいのはどこのチェーン?
0459いい気分さん
垢版 |
2010/01/04(月) 20:10:13
>>458
どこのコントだ・・・
0461いい気分さん
垢版 |
2010/02/11(木) 12:24:32
ローソン南船橋店は最低最悪。今もレジ2台に店員3人だったが

店員1→近所の主婦を接客。タバコ取ったりおでん入れたり温めやったり公共料金やったりをなあなあでやりながら長々応対。後ろの客が約5分以上待ち。
店員2→クオカードを買いに来た?おっさんを接客。やっぱりなあなあで超長時間応対な上おっさんもおっさんで「急いでないから慌てなくていいよ」とか言いだしやがる。おっさんの後ろには宅急便の兄ちゃん含め2〜3人が最長約10分待ちなのに。
店員3→双方の接客開始からしばらくして調理場から出てくるも何も手伝えず結局「竜田揚げ棒安売り中でーす」とコールしただけで終了。


…本社へクレームしたいんだがどうしたらいいんだ?
0462いい気分さん
垢版 |
2010/02/13(土) 12:58:15
個人的にはファミリーマート水道橋西口店とセブンイレブンアイガーデンテラス店には絶対行かない。

あっても無くても大して変わらないしなw
所詮コンビニされどコンビニ
0463いい気分さん
垢版 |
2010/02/13(土) 20:57:03
だから分が悪いからって自演連投するなよでっち上げ詐欺師さとしwww
正しいのは連合会&ユニオンに加入しない大多数の加盟店www
それが証拠に去年8月にユニオン加入店舗が200店だったのが
去年12月に至っても未だに200店しかないwww
増えてねーしwww

愚劣下劣低劣な発想と悪辣なでっち上げ詐欺の際限ない積み重ねで
いよいよ大多数の加盟店仲間から白眼視されている連合会&ユニオンwww
既に天誅が下りつつあるwww
0464いい気分さん
垢版 |
2010/02/14(日) 10:56:16
>>463
他人の文章を脈絡もなく勝手にコピペするなよでっち上げ詐欺師さとし

自分を批判する人間の文章を無差別にあちこちに貼り付けることで
批判者を無差別コピペ荒らしに仕立て上げようという下劣な魂胆なんだろ

いよいよ追い詰められて反論不能に陥ってこんな卑怯な手段に打って出るとは
本当にどこまで醜悪なんだよでっち上げ詐欺師さとし
0465いい気分さん
垢版 |
2010/02/15(月) 20:12:54
客が神って考えてるやつバカじゃねぇの?

おまいら誰のおかげで買い物できてるんだかよく考えろよ
0466いい気分さん
垢版 |
2010/02/18(木) 17:06:53
>>465
確かに、でっち上げ詐欺師さとしはどうしようもない馬鹿だからね。

他人には盛んにコンビニFC契約の解除を勧めるくせに
自分は契約更新に執着して本部に平身低頭して契約更新に
漕ぎ着けたし、それ以前に「本部に不信感があればいつでも
違約金無しで解約可能」と散々コンビニ板を荒らしまわっていたくせに
でっち上げ詐欺師さとし自身は絶対に解約しようとしない。
結局、FC契約を継続したほうが明らかにメリットが大きいことを
知っていながら他人には無責任に脱退・解約を吹聴し
不幸を見舞おうとするとんでもなく悪質な最低の詐欺師野郎だということだ。

さらに言えば、でっち上げ詐欺師さとしの属する
「セブンイレブン経営者団体連合会」や
「コンビニ加盟店ユニオン」は
でっち上げ詐欺師さとしを両団体の広報係として公認し
でっち上げ詐欺師さとしの永年に亘るこのような悪質な言動を
これまた永年に亘り黙認・追認し野放しにし続け、積極的に支持してきた。
そもそもこれらの団体自体が「コンビニ本部に加盟しながら本部の
改善を求めていく」趣旨で活動しているのに、他人に無責任に脱退・解約を
吹聴して回る悪質なでっち上げ詐欺師さとしを広報係として公認し
一緒になって感情的な本部批判・誹謗中傷に終始してきたこの両団体は、
でっち上げ詐欺師さとしと同じく極めて悪質な最低の連中だ。

第一、上記ユニオンの幹部を務める者自身が、永年、要冷蔵の商品を常温で
陳列販売した挙句、本部側から契約解除通知を食らっているみたいだしね。
むしろ、セブンイレブン本部は適正な鮮度管理の実現に躍起になっているのに、
それを無視し改善しない、上記両団体に属するオーナーの店に並ぶ弁当こそ
危険極まりないんじゃないのか?
0467いい気分さん
垢版 |
2010/02/21(日) 21:34:25
・セブン
立ち読みはご遠慮下さいとかどこにも書いてないのに
立ち読みはじめたらいきなりガン切れされた
前までは立ち読みOKの店だっただけにびっくりした
普通に注意しろよ氏ね

・ケンタッキー
4人ぐらい並んでるのに無表情でとろとろ接客するギャル
ひとりレジ終わったら横にずれてもらえばいいのに
キッチンのほう見てぼーっとしてる
誰か教育しろ


一生懸命親切にやっている店は良い
笑顔があるだけでだいぶ違うね

0468いい気分さん
垢版 |
2010/02/21(日) 22:42:17
セブンイレブン飯田橋アイガーデンテラス店をローソンかファミリーマートに変えたい。

所詮コンビニされどコンビニだしw
店員の接客態度が悪いからセブンイレブンは要らない
0469いい気分さん
垢版 |
2010/02/26(金) 02:50:31
ベストOF最悪店を決めたい
もちろん個人的な恨みなしでいつ行ってもひどいって誰でも認識できる店
ちなみに大阪の有名なファミマ行ったけど全然悪くなかったよ
(コピペが出だした頃だから5年くらい前かな、と、去年夏ごろ)
そういう個人的な恨みで出すんじゃなくてで頼む
んでベスト5に入った店には表彰状を送りたい
0470いい気分さん
垢版 |
2010/02/28(日) 10:14:53
セブンイレブン飯田橋アイガーデンテラス店

0352267700

セブンじゃなくてローソンかココスに変えたいw
0471いい気分さん
垢版 |
2010/02/28(日) 19:17:21
土浦のピーエ糞っていうパチ屋 ジジイババアアンチャには これでもかって見せつけるほど確変が終わらない これだけインチキなパチ屋は史上最悪店 金属バットで台全部ぶち壊してやりてえよ−−−−糞店
0473いい気分さん
垢版 |
2010/05/11(火) 09:00:56
つり銭渡すときの態度とかさ
サッと取ってサッて渡す様な潔癖症っぽい女の店員いるじゃん?
なら接客業すんな!って思うわ まぁ〜そういう奴って大体ブスだしね

昨日も札渡したら、テーブル指して「はい、どうぞ」って言うの。
置け、ってさ。 特にお支払いはこちらにどうぞ、的な入れ物はないし。
こーゆー奴らのせいで一日の始まりや仕事終わりとかに嫌な気分になるのが
一番嫌だわ

0474いい気分さん
垢版 |
2010/05/13(木) 10:27:54
鹿児島の3号線の黄色いローソンがあるが、
でたらめな理由でクビになったのがいた。
最初に聞いた理由も今まで聞いていた話と矛盾していたし、後から本当の理由を聞いて
はぁ?この店も嫌な奴が入ってきたなと感じて辞めて他の店に移った。

その後、兄がたまたまパン買いに言ったら「パンの品揃えが悪いー!」と吼えてた。
パンの品揃え、配置はそこの店長が最も気を遣ってるところなんだが。
0475いい気分さん
垢版 |
2010/05/15(土) 16:16:38
ファミマ大◯駅西口店
茶髪の目つき悪いババア店員が偉そうでムカつく
0478いい気分さん
垢版 |
2010/05/19(水) 03:17:54
さんくすー
なんか気持ち悪くなる
ありがとうの気持ちなんてありません
0479いい気分さん
垢版 |
2010/05/19(水) 20:36:48
千葉県佐倉市の南ユーカリが丘のローソン最悪。
店長っぽいひと、鼻毛ボーボーだし、ローソンカードを作れとうるさい。
あれじゃ、店員も最悪。
0480いい気分さん
垢版 |
2010/06/05(土) 16:30:03
そもそもコンビニはFC事業、店のクレームを本部に通報しても解決はしない。建前両者共、対等な事業主同士だから。
0481いい気分さん
垢版 |
2010/06/05(土) 23:35:27
ローソン築○4丁目店。

小銭がなかなか財布から出てこなくて苦戦していたらお札を置く台に指でトントン叩かれ急かされた。
ふてぶてしい表情するくらいなら接客業辞めちまえ!

もうこのローソンには行かず信号渡って違う店に行くことにした。
0482いい気分さん
垢版 |
2010/06/06(日) 06:10:20
>>481
結局おまえが負けてんじゃんw
使いやすい財布買え
小銭ごときで苦戦すんな
0483いい気分さん
垢版 |
2010/06/07(月) 02:28:35
>>482
めっちゃ負けですよw
カスタマーセンターに電話したけど店員の名札も見忘れてわかんねーし
ひょっとしたらお咎めもないのかもな...

なんかそんときより後になってむかついてきて典型的な負け人間ですわ

気に(゚听)イラネーーー
0484名無し
垢版 |
2010/06/10(木) 01:27:02
今まで色んなコンビニ行ってるけど
愛知県、高畑のデイリーとミニストップの夜勤組は最低。
両方、若い男なんだけど接客態度
最低最悪だった。
0485いい気分さん
垢版 |
2010/06/14(月) 21:00:10
ローソン 目黒一丁目は最悪w
もう何年も同じ夜勤の馬鹿だよw

いい加減バイトじゃなくて就職しろよ糞がw
0486いい気分さん
垢版 |
2010/06/15(火) 13:52:11
立ち読みこじきや

ぐだぐだ言うくず客はくるんじやねえよ
0487いい気分さん
垢版 |
2010/06/16(水) 06:26:13
こんなとこで
ぐだぐだ書く時点で
糞客だし
文句あるなら本部にいえ
ただし聞きながしだからね本部は
店がいやならいかなければいいだけ
くず客はこなくてけっこうです
0488いい気分さん
垢版 |
2010/06/16(水) 11:47:55
>>487
聞き流すくらいならフリーダイヤルの電話で
意見や要望を言わせるな
0489いい気分さん
垢版 |
2010/06/16(水) 11:50:09
>>487
常識がない店があるのは確かだこれはオーナーに
原因があるのかな
0490いい気分さん
垢版 |
2010/06/29(火) 00:42:09
東京ひばりヶ丘駅のセブンの接客も最悪
挨拶が無いのは当たり前、
切手買ったときも二回とも枚数10枚間違えられるし。
ほんともう二度と行かないわ、あそこ
0491いい気分さん
垢版 |
2010/06/29(火) 21:02:04
糞客はくんじやねえよじやまだから
0493いい気分さん
垢版 |
2010/07/05(月) 06:36:13
ほんとに深夜の
客は気違いばかし
くずだし
0494いい気分さん
垢版 |
2010/07/05(月) 19:26:27
新千葉3丁目のファミリーマートの店長は眼鏡ハゲでキモい
小動物の様なキモさでプルプル震えながら
何故かたどたどしい関西弁でイキリまくる

関西人ちゃうやろ^^;

見学観覧無料
0495いい気分さん
垢版 |
2010/07/05(月) 19:52:57
>>481
ちんたら銭出してる奴もおかしいだろ。
前もってそれなりに準備しとけよ。
後ろに並んでる俺の身にもなれよ。
あと会計終わってるのにチンタラチンタラどかない馬鹿もウザい。
0496いい気分さん
垢版 |
2010/07/07(水) 03:43:05
あげ
0497いい気分さん
垢版 |
2010/07/07(水) 07:34:54
昔、ファミリーマートの制服は白と緑で汚れが非常に目立ち不快であったため
食品を扱うのに不向きであると、よく苦情を本部に上げた

よりによって、黒を基調として汚れを目立たなくなる制服を採用することにより
解決を図った、この企業、本部



ファミリーマートを信頼することは絶対に無い
0498いい気分さん
垢版 |
2010/07/15(木) 05:54:36
茨城県鹿嶋市平井中前のファミマ男店員
弁当選んでんのに目の前で弁当陳列直ししてくる
めちゃくちゃうざいバッカじゃねーの
そんなに買わせたくないのか?


0499いい気分さん
垢版 |
2010/07/15(木) 10:05:15
岐阜市にあるデイリーの早朝にいる店員が、最低な接客だな
キムラって名のめがねデブ男、挨拶に気合入れ過ぎて何を言ってるか解らない
制服着たまま店前でタバコふかしてやがるし…

もう一人のキムラって女、無表情でレジ、挨拶しない
お菓子が腕に触れて床に落ちた時、睨まれたしな
この女は、昼間も居たがカウンターの中で携帯使って会話してやがった

他のアルバイトに聞いたんだが、この2人夫婦でオーナーと店長らしい

教育する側の人間がこれじゃぁ…w
0500いい気分さん
垢版 |
2010/07/16(金) 03:11:44
ファミマ

屑みたいな人間多過ぎ
糞みたいなオーナー多いから仕方ねーか
0501いい気分さん
垢版 |
2010/07/16(金) 08:26:03
個人商店だからどこも大差ない

期待しなけりゃ腹もたたん
0502いい気分さん
垢版 |
2010/07/21(水) 12:56:44
客はくずだ
店に来るんじゃねえよ
こじきやろうが
おまえらしょんべんこじき
立ち読みこじきだろうが。
0504いい気分さん
垢版 |
2010/08/01(日) 00:55:18
お客さが何時もぴりぴりいらいらいている方が多い
お客さんが常に偉いと思わせられているこの国
声ひとつ出さないお客さん
酷い店員もいるかもしれませんが老若男女一所懸命やっている筈
働かないで生活保護貰っている人々親のすねをかじっている方々
安い賃金で働いている人に応援をして下さい
0505いい気分さん
垢版 |
2010/09/21(火) 17:06:54
ampmがとにかく基本的な挨拶が出来ていないのと声が出てなく何を言ってるのか全く分からない!
0506いい気分さん
垢版 |
2010/09/21(火) 18:46:44
教育とかw
世間知らずにも程がある
0507いい気分さん
垢版 |
2010/09/23(木) 19:11:01
コンビニ店員なんて所詮バイトだろうから接客プロなんて居ないだろ
0508いい気分さん
垢版 |
2010/09/23(木) 20:12:59
百貨店みたいな対応を求める奴がおかしい
0509いい気分さん
垢版 |
2010/09/23(木) 23:32:07
散々出てるがファミマはほんと最悪。初めて店にクレーム入れたいと思ったよ
客がいるのに友達と大声で馬鹿笑いしてるし、お釣り渡す時に無言で渡してくるし
客が目の前にいるのに客の悪口言うとか…マジありえない
0510いい気分さん
垢版 |
2010/09/24(金) 00:13:10
ファミマ
ファミチキとアイス買ったら「袋一緒でいいですか?」だって
バカか、しかもハーゲンダッツだぞそれ
0511いい気分さん
垢版 |
2010/09/24(金) 04:41:04
ハーゲンダッツごときでウダウダいうな
貧乏人、お前日雇いで5000円くらいの給料かw?
0512いい気分さん
垢版 |
2010/09/24(金) 07:23:01
>>511
アイスが溶けるのが問題であって、品名がハーゲンダッツかどうかは問題じゃないだろw
0513いい気分さん
垢版 |
2010/09/24(金) 08:10:30
>>511
中流気取りが人様を貧乏人呼ばわり

乏しいな
0514いい気分さん
垢版 |
2010/09/25(土) 14:23:33
民主党 大塚耕平議員 

朝生で「中国の小さな漁船が、日本のあんな大きな船に
ぶつかっていくと思いますか?」と発言。

完璧な売国奴ですね。
0515いい気分さん
垢版 |
2010/09/25(土) 16:04:17
近所のローソン

チョンマゲみたいな髪形の女みたいな男店員と30代の女が常にレジで談笑してる

レジでの態度は良いけど、前出しも出来てないし退勤後にいちゃつけよ
0516いい気分さん
垢版 |
2010/09/26(日) 02:29:18
嫉妬か
0521いい気分さん
垢版 |
2010/10/31(日) 14:22:43
東京八王子、某大学近くのファミマは最悪。

外部と接するようなレベルじゃない人間ばっかりやとってる。しかも早口、無愛想…。

大学のレベルと共に店のレベルも低下中。
0522いい気分さん
垢版 |
2010/10/31(日) 17:03:01
ローソン横浜大岡二丁目の女店員の小市は風俗上がりなだけに、男の客へは下半身まで相手したそうな顔で接客するが、女の客にはウザッたそーに面倒くさそうーに接客している。
0525いい気分さん
垢版 |
2010/10/31(日) 23:19:20
ほとんどが、妬みじゃん。
0526いい気分さん
垢版 |
2010/11/01(月) 16:38:46
ローソンA川4条6丁目店は最強!

Loppiのチケット受け取り日に入れてなく文句いったら
「営業妨害だから警察をよぶぞ!キリッ」


店内でチンピラに絡まれたら店員隠れてて、粕タマセンターから本社に文句を言ったら
「ビデオでみたらそんな事実はない」

店長も
「文句があるなら第三者にいえ」との事なので、ここで報告。


皆様も旭K市にご来訪の折りは、是非4条6丁目店でストレスの一時をどうぞ。

てか、ローソン、終わってね?
0527いい気分さん
垢版 |
2010/11/02(火) 09:39:01
ファミマ
ノートと飲み物買ったら
何も言わずに平然と一緒の袋に入れられそうになった
「別にしてください」って言ったら
不満&面倒臭そうに袋入れてた

つぅかそもそも態度悪すぎなんだよ
なんなんだあの態度

客が大行列でも平然とマイペースでレジ打つし
気配り一つ出来ないなら接客業するんじゃねぇよボケ
0528いい気分さん
垢版 |
2010/11/03(水) 13:27:18
>>527
行列ができたからって焦ってくだらないミスで余計時間取られるよりか
いつも通りやってくれたほうがいいな
焦ってもたいして時間経過は変わらないし…
客には急いでますアピールが必要なわけ?
レジスピードなんて個人差あるんだから文句いうなよ
0529いい気分さん
垢版 |
2010/11/03(水) 14:38:23
>>527
レジ業務やったこと無い人だね
レジ打ちだけ普段より早く打ったりすると、ミス出して余計に混乱するよ
打ち直したり、変な数字押して電卓取り出してくる羽目になったりね

しかも、レジ動作の中でキーの早撃ちで短縮される時間は微々たる物
他の動作の方がよほど時間に関わる。だから上の奴が言ってるとおり、
早打ちなんて「急いでるアピール」しているだけの意味しかないんだよ
レジでまず教えられるのが、焦らずマイペースでやること
レジ打つのが早い=レジさばくのが早い人ではない

だからそのケースでは、大行列だからこそマイペースで打っていた訳だし、
大行列だからこそ、注文つけたお前への態度が悪かった訳だ
もちろんそいつの接客態度は悪いし許される訳でもないが、
そんな後ろに行列が出来ているケースなら、俺なら店員としての同情だけではなく
社会人としての配慮でも、「袋もう一つください」だけで済ませるよ

たったそれだけの配慮で、お互いが気分悪くせずに済むんだからね
0530いい気分さん
垢版 |
2010/11/03(水) 15:29:00
暇な店の店員はレジに3、4人並んだだけで慌ててミス連発するから困る
0531いい気分さん
垢版 |
2010/11/03(水) 20:27:55
レジ打ち急いでやったら急いでやったで、そのテンポについてこれない
団塊ジジイがファビョりだすから嫌なんだよ……
0532いい気分さん
垢版 |
2010/11/04(木) 00:31:13
普通に処理 → 「お前待ってるのわからんのか!早くしてくれ!急いでる!」
急いで処理 → 「そんな急かすな!そんなに早く金が欲しいのか!あさましい!」

もう団塊はこんな世代作った国が責任持って隔離管理してくれねえかな
0533いい気分さん
垢版 |
2010/11/04(木) 00:37:48
小銭出すのやたら遅い奴とかさ…
客層キー押した後で「あっ!○円あったー」とかいって出す奴
店員がいくらスムーズに動いても客側にこんな奴らがいたら意味がない
店員よりも客側のせいだろ
せめて並んでるなら財布くらいは用意しとけよと…

鈍臭い客は悪でしかない
0534いい気分さん
垢版 |
2010/11/04(木) 05:19:22
客に文句言う奴は接客辞めとけ。客が悪くてもな。
0535いい気分さん
垢版 |
2010/11/04(木) 08:31:45
2chでナニ言ってんの
0536いい気分さん
垢版 |
2010/11/04(木) 11:45:25
客が悪くてもな。キリッ
0537いい気分さん
垢版 |
2010/11/04(木) 17:29:37
横浜ウィンズ斜め前のローソン接客メチャ悪いよ
あんな酷いコンビニ初めてだよ
0538いい気分さん
垢版 |
2010/11/05(金) 07:23:37
じゃ行くなよ
0539いい気分さん
垢版 |
2010/11/05(金) 17:04:02
ローソン日ノ出町店は接客最悪だよ
客を客とも思ってないね
土日の競馬で客くるから勘違い店員ばかりだよ
0544いい気分さん
垢版 |
2010/11/21(日) 10:14:23
>>539
わかるよ
俺も接客悪いから行かない
0545いい気分さん
垢版 |
2010/11/22(月) 12:53:50
ファミマが最悪でしょう。

江東区の江東新砂店の店員と店長は本当に最悪だったな。
客に喧嘩は売るわ、黒い制服にフケボロボロこぼす中年オヤジだわ。
たまらん。

買い物して、駐車場に車を10分止めて道を探しただけで、買い物をした客に
喧嘩を売る。

あの店だけは潰れた方が世間のためだわ。
0546いい気分さん
垢版 |
2010/12/11(土) 21:07:28
東大阪のファミリーマート鴻池の方の店やったけど接客最悪でした。。。。
店長に言ってやろうと思って名札見たら、そいつが店長だった!!
ファミリーマートのFCか直営か知らんけど、ファミマも店舗数が
増えすぎて、管理できてないんでしょうか?
0547いい気分さん
垢版 |
2010/12/11(土) 21:37:49
埼玉県さいたま市西区中野林にあるセブンイレブンここのオーナー感じ悪くて横柄夜中よくいるがもう行かない。
0548いい気分さん
垢版 |
2010/12/12(日) 06:25:16
コンビニ店員に教育あるの?
店員(人間)だと思うから頭に来るの!
自販機の延長だと思えば頭にも来ないよ(大笑)
0549いい気分さん
垢版 |
2010/12/14(火) 11:04:46
世間一般の常識と違うのがコンビニ
俺も客の時は温かい物と冷たい物を一緒にいれるなんて考えれない事だった
でも実際は常連のお客ほど、全部一緒でいいよ、とか多いんだよ
袋一緒客、袋分ける客、袋いらねぇ客、どれかわかんねぇから
袋を分けるかどうか聞いたら、どのタイプからも
なに言ってんだこいつみたいな反応になるし
難しいぞ  みんな自分を標準と思いすぎ
0550いい気分さん
垢版 |
2010/12/16(木) 22:39:23
袋詰めが乱雑で商品が破損してたから交換してもらおうと本社に電話したら交換するからお店に直接行けとのこと
で、お店に行く前にお店に電話したら一回目はコールだけで出ず、二回目に電話したら留守番設定をしている最中に間違えて通話を押したのか店員の声が聞こえてきた
「かかってきちゃった、着信拒否しちゃおうか?」
「そうだね」
で通話になってたことに気付いたのかヤバって言って無言になったけどその後電話しても繋がらず。
商品はもうどうでもいいけどサンクスは二度と利用しない
0551いい気分さん
垢版 |
2010/12/17(金) 17:16:10
>>548
その通り
どうせ行く末はホームレスなんだしイライラするだけ損
0552いい気分さん
垢版 |
2010/12/19(日) 12:12:23
ローソン H中葛西三丁目店は最悪だった
小太りの30代過ぎのババアSが「いらっしゃいませ」もいわずに鼻で笑ってこちらをちら見するだけ
会計中もめんどくさそうにレジうち。

あそこまで不快な思いをする店は初めてだ
0554いい気分さん
垢版 |
2010/12/24(金) 21:39:32
コンビニのお前ら
お客様お客様、接客接客って過剰に騒ぐから客がつけあがるんだよ
金も払わん深夜の立ち読み客に「ジャンプ早く出せよ!」と言われ
散々立ち読みしたあげく買わずにでていく
遊戯王カード30個くらい買った小学生がいて1万近くになった
あとから「てめーら詐欺だろ!なんだこの金額!」って親が怒鳴りつけにきた
\315×30個=\9,450←正当な金額をいただいております
不動産屋に転職して天国だ
「金もってねーやつは客じゃねー」客に聞こえるように言ってもいい
この客とは喧嘩になった
0555いい気分さん
垢版 |
2010/12/24(金) 21:55:52
>>554
つーか、小学生の分際でコンビニで1万円も(大人買いw?)使う時点でピントが
ずれた親子じゃね?そりゃあんたがレジ打って貧乏くじ引いたようなもんだ。
コンビニで1万円なんて遣えねーよ、オレは一生その小学生を越えられないだろうw
0556いい気分さん
垢版 |
2010/12/24(金) 22:11:25
小学生に遊戯王がどれほど人気あるのか知らんが
袋の上から手でさわって確かめるとビックリマンチョコのキラみたいないいカードがわかるらしい
それでいいカードが出るまでギャンブル中毒みたいに少しずつ買いに来たわけよ
店のまえに座って友達と「やったー」とか騒いでたな
0557いい気分さん
垢版 |
2010/12/24(金) 22:39:32
悪りーけど、オレの世代のビックリマンチョコはびっくりシールとか言って
洗濯バサミや輪ゴムとかの絵が描いてあるシールだったからな、イマイチあんたの
形容してくれたビックリマンチョコのキラの人気がオレにはわからん、残念だ。
まぁ、ニュアンスはわかるけどな。
ちなみに家のガキがそんな無駄ずかいしたら即刻家族会議で死刑だ。
0558いい気分さん
垢版 |
2010/12/25(土) 15:40:42
 大阪府警池田署地域課の男性巡査長(51)を教育係りで雇えばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況