X



コンビニのバイトをクビになったことあるヤシいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2006/02/23(木) 12:12:40
接客のミス、レジのミス等々でコンビニ店員をクビになったことある人のスレです。


俺自身はクビになったことないけど、
俺が学生時代に某コンビニでバイトしてた店では
ソフトクリームを作る機械にバニラとチョコの原液を同じ入り口から入れてしまって
(本来は別々の入り口から入れることになってる)
機械を壊してしまい、クビになった人がいたらしい。
機械の修理に100万円以上かかったと聞いた。(本当かどうかは知らん)
0301いい気分さん
垢版 |
2008/01/17(木) 13:01:04
怒られた
0302いい気分さん
垢版 |
2008/02/02(土) 21:02:23
6時9時で勤務してるのだけど、
入り口の張り紙を見たら
その時間帯の勤務の人募集してたwww
私がいるのに何故?
確かに仕事は遅いし(でも、全力でやってる)、
副店長に犬臭いと言われたし(犬も猫も飼ってない)
新しい人が決まったら、クビなのかなと思うと気が滅入るorz
0303いい気分さん
垢版 |
2008/02/11(月) 22:29:03
首になるかどうか分からないけど、いつやめちゃうのか心配
0304いい気分さん
垢版 |
2008/02/18(月) 17:35:47
ローソンの夜勤で廃棄肉まん投げてたら首になった
0305いい気分さん
垢版 |
2008/02/20(水) 00:04:04
おれも昔夜中に相方と店内で廃棄肉まんキャッチボールやってたら首になりかけた。
0306いい気分さん
垢版 |
2008/02/20(水) 17:16:38
友達がコンビニでバイトしているんだけどさぁ
飲料水ってそう簡単に盗めるもんなの?
おれのコンビニは監視カメラが少ないから余裕なんだって言ってるんだけどそれ本当なの?
0307いい気分さん
垢版 |
2008/02/20(水) 19:24:35
>>306
発注者がちゃんとしてれば数が足りないの分かるし、
いつ位に数が合わなくなったのかもわかるから、
あいつが入った時におかしくなるなぁ。って感じでつかまるよ。
友達に教えてあげなよ。
0309いい気分さん
垢版 |
2008/02/21(木) 19:09:55
昔、大学生の頃ウォークインでドリンク補充するときは必ずジュース飲みながらやってたな
今考えるとクビになってもおかしくないな
0310いい気分さん
垢版 |
2008/03/11(火) 04:19:05
廃棄ぱくったのがバレてクビになった…無念…
0311いい気分さん
垢版 |
2008/03/12(水) 14:33:48
>>302
犬臭い吹いたwww
0312いい気分さん
垢版 |
2008/03/12(水) 21:48:11
>>310
うちの店も廃棄持ち帰り見つかってまたそれが芋づる状態になり5人辞めさせられたよ
よくオーナーも辞めさせたなぁて思った
人いないのに
0313いい気分さん
垢版 |
2008/03/12(水) 23:39:02
使えねぇ奴に暴言吐いたらクビになったw
辞めたかったから丁度良かったけど
0314いい気分さん
垢版 |
2008/03/13(木) 01:19:37
>>302
他にもいろいろ仕事があって、猫の手も借りたいんだよ。
0316いい気分さん
垢版 |
2008/03/13(木) 11:11:08
今まで「君はシフトリーダーだからがんばって」
と言われて張り切ってたけど
来月の出勤表見たら週3日とか出勤日減らされてた。
一人暮らしでフリーターだから家賃等考えると辛い・・

減らされた代わりに他のコンビニで経験してた人が
新人としてシフトに入ってくるらしい・・
「俺なんでもやりますから」って新人は店長に言ってたが
もう俺辞めてもいいのかな・・
その新人、前いたコンビニで飲酒飲食しながらレジ打ちしてたらしいけど
そんな奴雇って俺はもう店がどうなったって知らねーよ。

 俺「もう辞めます」
店長「OK!」
ってな具合に物事がサクサク進んだら楽なんだけど('A`) 
0317いい気分さん
垢版 |
2008/03/15(土) 20:32:16
研修3日目終わったんだけど、次いついつに来いって言われてなかったので
店長に聞きに行ったら明日電話するから待っててって言わたのに電話が来ない。
真面目にやってた自分が馬鹿みたい…
0318いい気分さん
垢版 |
2008/03/17(月) 04:57:15
首にしてくれーーーー
つーかやめてええええええええ
0319いい気分さん
垢版 |
2008/04/22(火) 09:41:25
バイト掛け持ちで曜日感覚ズレてて昨日サボっちまったw
まあそろそろやめようと思ってたし良い機会だったのかな
0321いい気分さん
垢版 |
2008/06/13(金) 23:16:20
今日とうとうクビになった。理由はやれる日にちがへったからだ。
まあ1年やったからよしとすべきか
0322いい気分さん
垢版 |
2008/06/14(土) 00:57:29
新人の時無断欠勤したらクビにされかけて、謝って何とかなったけど制服やネクタイはしまわれてた



0323いい気分さん
垢版 |
2008/06/14(土) 01:54:56
勤務態度が悪いという理由でクビになった。
その後、仲良かった子もクビになり、その子の紹介でバイト始めた二人も辞めた。

あんなに遊べる店はもう二度と見つからないだろうな…
0324いい気分さん
垢版 |
2008/06/14(土) 07:21:22
シフト崩す奴は他のバイトに迷惑掛けるからクビにしたい候補No.1だね
次に有り得ないミスする奴
酒の取り扱いが無いのにビール券を受けたりとか(おまけに律義にハンコ押したりカット入れたりして使用済みにしちゃう)
最後に自分が1番仕事してると思ってる夜勤
レジ見ながらの納品がどれだけ大変か全くわかってない
0325いい気分さん
垢版 |
2008/06/14(土) 11:45:28
物パクって辞めさせられた奴を2人しってる
0326いい気分さん
垢版 |
2008/06/14(土) 22:58:43
>>324
コンビニの仕事が大変ってw
0327いい気分さん
垢版 |
2008/06/15(日) 08:38:19
>>326やったことない奴にはわかるまい
0328いい気分さん
垢版 |
2008/06/15(日) 12:21:22
確変が続いてバイト行けず無断欠勤でクビ
一ヶ月分の給料より儲かったから後悔はしてない
0329いい気分さん
垢版 |
2008/06/15(日) 20:05:04
カバは噛むんだよな。
しかもすんごい太くて尖った牙があって
普通歯の鋭い動物は上顎が主力なのに対して
カバは下顎が主力、実はこれがキモで下からの
攻撃はほとんどの動物は無防備で弱い部分の腹を
割かれてしまうらしい。
よってバカ最強!
0330いい気分さん
垢版 |
2008/06/15(日) 23:16:57
どんな仕事だって真剣に取り組めば疲れるさ。
コンビニって楽そうでいいやとバイトを始めて、
手を抜いてもばれない、怒られないと雑に仕事をしてりゃ楽で当然。
0331いい気分さん
垢版 |
2008/06/17(火) 19:12:51
教義ってより、そういう具体的な事何も書いてないのに一部の聖職者や信者が
拡大解釈しまくったのが現状かな。特に輸血禁止の話とか。
そういう変な解釈が出来る土台は有ったって事だけどね。


商人主義のイスラム教のコーランには、
「お客さんのとこで豚肉出されたら食っていいよ。食わないのはお客に失礼だし」と明記されてる。
性悪のフビライ・ハーン(チベット仏教徒)は、わざとイスラム教徒の色目人に豚肉料理出して
食わなかった人間を処刑した。コーランをきちんと読んでないという理由でな。
0332いい気分さん
垢版 |
2008/06/20(金) 03:53:34
ロー○ンに入って1ヶ月たったんだが、時給、研修期間、給料形態、教えてもらえなかった。
ついでに契約書類も書いてないし判子さえ押してない。
オーナーに「ちょっといい加減過ぎないですか?」といったら軽く流された。
頭にきたのでこっちから辞めてやりました。
0333いい気分さん
垢版 |
2008/07/09(水) 20:30:17
age
0334いい気分さん
垢版 |
2008/08/16(土) 19:20:48
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑な犯罪店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!
0335いい気分さん
垢版 |
2008/09/24(水) 07:43:42
(-人-) .
0336いい気分さん
垢版 |
2008/09/24(水) 08:55:09
おでんのねたが覚えれなくてクビになりました。
0337いい気分さん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:54:14
おでんのねたなんて、覚える必要あるか?
0338いい気分さん
垢版 |
2008/09/25(木) 00:17:02
棚掃除するふりして、座り込んでサボってたらクビになりました。
0339いい気分さん
垢版 |
2008/09/26(金) 20:56:08
毎日ガムをペクってたら首に
0340いい気分さん
垢版 |
2008/09/29(月) 07:22:09
オーナー店で廃棄持ち帰り禁止なんてあるんだね
知らなんだ
0341いい気分さん
垢版 |
2008/10/24(金) 23:46:24
面接で「土日勤務専門にやってほしいんだけどそれでもいい?」
って言われてOKして
採用されてから
土日厳しいって
連発してる、
首になりそうw

0342いい気分さん
垢版 |
2008/10/25(土) 06:02:08
>>341
それは首にされても仕方ないなw
0343いい気分さん
垢版 |
2008/10/28(火) 23:07:45
うちの店では社員と付き合って裏でシフト変更とかやりたい放題やってた女バイトが、オーナーや店長の逆鱗に触れシフト激減にされてようやく辞めたよ。
近々社員も辞めるみたい。

0344いい気分さん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:03:56
俺シフト週一なんだが
もしや首のフラグ?ww
てかマジで高熱出して週一のバイトすら
休んだのだが、、、
0345いい気分さん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:22:32
店長の立場からしたら、週一って何かあった時にクビにしやすいよね。
0346いい気分さん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:31:13
あ〜〜。。。やっぱり。。
んでも風邪で休んでクビってのはないよね。。?


0347いい気分さん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:35:13
週一を休んだから即クビはないと思う。普通はね。
そこら辺は、結局、店長次第だね。
0348いい気分さん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:36:55
そうだよね。
来週はちゃんと体調整えて行く。。
あ。シフト見に行かなきゃ。。
店長のいない日見計らってw
0349いい気分さん
垢版 |
2008/11/07(金) 17:49:49
>>343
いいなー
うちの古株2人もやめないかな
0350いい気分さん
垢版 |
2008/11/08(土) 00:02:56
goutouo,hangorosinisitara,
kubini,natta
0351いい気分さん
垢版 |
2008/11/08(土) 01:01:32
俺はセブンで、おにぎりの発注で、ひとつの便で単品で100個間違って発注してしまい真っ青
オーナーも真っ青。

クビ決定

になるのかと思いきや、いきなりそのおにぎりを大きい袋に全部入れ始め

「じゃあ罰としてこれ、売れるだけ近くの市場で売ってきなさい」

丸一日かけて全部売ってきますた。
出店手数料は当然自腹。自業自得だとわかってたし。戻ったら売れたこと伝えて辞めようと急いで店に戻る
「夕方までなにやってたの!?」
と戻ったらオーナーに怒られる始末。全部売った事を即座に伝えたがなぜか怒るオーナー
「心配したぜおい!売ってくれた事には感謝するけど無理なら無理っていえよ」
とフォロー入れてくれてその売り上げの中から5000円俺にくれた。

辞めるにやめれないorz
0352いい気分さん
垢版 |
2008/11/08(土) 04:02:00
今日シフト見に行ったら、
週一すらなくなり
来週はゼロ。。。
あぁ・・
なんか新人入ってるし。。。
首かなぁ〜〜〜。。
オワタww
0353いい気分さん
垢版 |
2008/11/08(土) 22:02:59
>>352
そういうのが一番精神的に堪えるかも…
はっきりクビ・使えねーって言ってくれる方が店的にも損が無くていいと思う
0354いい気分さん
垢版 |
2008/12/07(日) 01:08:36
仕事のこなしが遅くてよくテンパってしまう・・・
オーナー厳しい人だから怒られまくるし
首にされないか心配だわ
自分の要領の悪さを恨むぜ
0355いい気分さん
垢版 |
2009/02/19(木) 18:50:52
0356いい気分さん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:41:30
>>351
おにぎり発注してるってことは比較的信用される立場か?
にしても頑張ったな。

0357いい気分さん
垢版 |
2009/02/21(土) 18:12:50
自分、相当長い間研修中で、去年の暮れまでに研修中が抜けなかったらやめてもらうとか言われたが、
今年に入りまだ研修がぬけないのになぜかクビにされず今に至る。

いったいどういうことなんだい'A`
0359いい気分さん
垢版 |
2009/02/24(火) 02:30:05
オープニングスタッフで週3日21時〜25時の4時間働いてたんだけど
店が暇すぎてオープンして2週間で4時間→3時間になり、今日でちょうどオープン1ヶ月なんだけど週2日になってた…
先週見たシフトは週3日だったのにさ
他のバイトの皆も軒並み減らされてたが。
厳しいなオーナー店って。

給料の少なさにあぁ掛け持ちの意味がない
0360いい気分さん
垢版 |
2009/02/24(火) 20:14:46
>>351
ファミマは通常の発注に比べて明らかに異常な発注量だった場合、センターから確認の連絡があった
りするんだけどセブンはそういうの無いのかー。
0361雪兎
垢版 |
2009/03/01(日) 15:58:32
セブンイレブン聖蹟桜ヶ丘駅前店で働かない方がいいよ!
オーナーと店長が気違いみたいな人だから!
0362いい気分さん
垢版 |
2009/03/01(日) 16:08:04
セブンイレブン加古川長砂店でバイトしない方がいいよ!オーナーと店長が精神科の一歩手前だからww
0363357
垢版 |
2009/03/01(日) 18:25:06
>>358
昨日、給料明細もらったので計算してみた。
本気で忘れられていると思ってたけど、時給はそのままだった・・・'A`

今日やっと、来週から研修抜けるか!といわれたよ'〜`
どうやら首になることは免れたっぽいです
0364いい気分さん
垢版 |
2009/03/25(水) 12:13:35
接客態度がなってないと初日でクビにされたw
2時間で仕事全部覚えられるわけないだろ無茶言うなw
しかし無愛想なのは自覚あるから精一杯にこやかに振る舞ったつもりなんだけどな…あれでもまだ駄目か
何よりそれがへこむわー
0365いい気分さん
垢版 |
2009/04/18(土) 11:40:30
塾と掛け持ちしてたが研修期間抜けてから途端に時間が少し短くなって
結局首になった。店長がいうには「レジが遅いから接客に不向き」だったが
一緒に働いてたバイトにそのこと話したら「え?レジ問題なかっただろ?」
って言われた。塾は長続きしたから結構信用されてるので
コンビ二でも信用を得るために塾の方を休んでまでコンビニに来てたのに。

店長が塾講師を嫌ってた(何かと「塾の先生は・・・」を連発してた)のと
昔勤めてた別の塾のアルバイト(トラブル続出で辞めた)の時の生徒が
バイトに入ってからシフトが急に減らされた。
元生徒だからぽろっと言うだろうし、店長が突っ込んで聞いたんだろうな。
0366いい気分さん
垢版 |
2009/05/01(金) 21:32:14
クビになった人に質問。
最後に働いた月の給料もちろんもらえるよね?
0367いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 00:13:50
クビ以前の問題で バイトに採用されなかった奴がいた…
0368いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 01:20:25
制服脱いで床に叩きつけてDQN客に向かって「表に出ろ!(AA略」
当然次の日クビになったw
傷害罪で書類送検されたし、
治療費と慰謝料の請求もされているw
後悔はちょっとしているwwwwwwwwwwwwww
0369いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 17:04:28
ホットスナック揚げる機械の油タンクのバルブが半開きになっているのに気付かず
油をレジ裏に大量にこぼしてしまった…しかも機械も油まみれ
週末・月初めの品出しラッシュ・客多めの状態でてんやわんやの店長が
2時間残業して機械や床のの油掃除をしてくれた…

これで機械が壊れてたら、俺クビ&損害賠償確実かな…
最近も予約を納品確認せずに受けたり、お客に品物を渡し忘れたり
ミスのラッシュなんだ。
いくら人手不足でもやばいよねこれは…
0370いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 17:18:38
>>369
機械も油まみれってフライヤー本体の事?
それだったら簡単に故障しないよ。うちの店はフライヤー掃除する人全員一回はそのミスしてるw
0371いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 18:48:33
>>370
そんなもんなの?さすがにうちではこんな事態は初めてっぽかった
オーナーにも知れたんだろうな、間違いなく。
今日も20時から出勤です… 今日ミスったらクビ洗っておくしかなさそげ
今日の店長の反応を見るしかない…

もう、ここ1・2週間ミスばっかりでつらい
履歴書の準備でもしておこう…
0372いい気分さん
垢版 |
2009/05/03(日) 11:23:49
>>1
女子、深夜シフト(超近所だったので例外的に採用された)
昼間の人らが仕事やり残しまくってしわ寄せひどかった上に
深夜男性客増えて「媚売ってる」と言い出したから
そのおばちゃんらに困ってるとオーナーに直訴したら何故かこっちがクビになった\(^o^)/
0374いい気分さん
垢版 |
2009/05/03(日) 22:33:31
>>373
そんなに説明おかしかった?ごめんね

深夜シフトに入ってた女子バイトです。
昼間入ってるおばちゃんたちがさぼってたせいで、次の深夜シフトが
本来やるはずじゃない仕事をいろいろ押し付けられてました
その上、深夜に女子がいて珍しいと男性客が増えたら
おばちゃんたちに「媚を売ってる」と言われるようになりました
ふざけんなと思ってオーナーに直訴したら、おばちゃんたちじゃなく何故か私がクビになりました

ってさっきと大差ない気もするけどこんな感じ?
0375いい気分さん
垢版 |
2009/05/04(月) 01:52:08
372の説明と374の説明、雲泥の差やないかw

まあ乙
そんな糞店からさっさと逃げ出せたと思えば気も楽になるだろ。
前向きにいこー。
0376いい気分さん
垢版 |
2009/05/04(月) 02:01:20
女の話は無駄に長いってよく見るからがんばってはしょったんだよ、ごめん
せっかく超近所で便利なコンビニなのに客としても行けなくなったなぁ
0377いい気分さん
垢版 |
2009/05/14(木) 20:31:47
>>376
別に嫌味ではないけど、その発言が女の子ぽいよw
0379いい気分さん
垢版 |
2009/05/14(木) 21:15:24
まぁ、説明だけ聞いたら「何だその店」って思うのね。
でも、君がどの程度仕事出来てたのか分からないからなんとも言えないわ。
今回の事は口実で、普段夜勤の仕事ぶりをみて辞めさせたいと思ってたかも知れないし。
基本的に夜勤は男にやらせたいわけよ。

それ抜きにしても店判断として

君 < おばちゃん

だっただけでしょ。その判断に文句を言っても仕方ないよ。
0380いい気分さん
垢版 |
2009/05/17(日) 12:28:19
小さいミスから大きいミスまでやって、
バイト始めてから2カ月でクビになる…
今月一杯で終了。 給料はもらえるのだろうか…

こんな早く終わった人っている??
0381いい気分さん
垢版 |
2009/05/17(日) 16:40:48
早い人は初日でクビになる。
その店と相性が悪かったと思って次のバイト探しなー。

給料は貰えるよ。貰えなかったら通報な。
0382いい気分さん
垢版 |
2009/05/17(日) 20:33:10
381さん、
アドバイスありがとう。
給料減らされないよう、残り少し頑張ります。

リオワールドの閉店後清掃を検討してみる…
0383いい気分さん
垢版 |
2009/05/18(月) 00:40:08
短パンしね
0384いい気分さん
垢版 |
2009/05/27(水) 22:08:00
やめさせたい奴三人いる
古株(無神経、客のクレーム多数=対応最悪、短気、粘着質、過去内引きしていた、ストーカー気質あり)新人1(仕事は出来るが性格が悪すぎて回りの輪を乱す、陰口がウザイ)
新人2(とにかくうるさい、無神経で気を使わない、人の話を聞かない、アホ)
正直新人二人はまだ許容範囲だが古株はヤバい
こいつよく辞めさせられないなと思う
0387いい気分さん
垢版 |
2009/06/12(金) 03:17:24
いい子し
0388いい気分さん
垢版 |
2009/06/12(金) 03:22:28
返本のエロ本付録DVDパクッたのばれて
クビになりまちた。
0389いい気分さん
垢版 |
2009/06/12(金) 10:49:37
雑誌返本時付録抜くのは常識だろ
0390いい気分さん
垢版 |
2009/06/13(土) 02:06:24
元から本に挟まってるのを抜いたら返本不可
パチスロの確変機とか
0391いい気分さん
垢版 |
2009/06/15(月) 12:36:33
仕事のミスでクビになった奴なんか見たことない
大抵は、カネぱくったりモノぱくったり、サボりだったり、
店長との相性というか気に入られなかったりだな
気に入られてない奴の場合、仕事のミスを根拠に追い出す場合もある
0392チェリー
垢版 |
2009/06/16(火) 11:33:25
眼鏡かけた女の店員がまぢキモイ
0393いい気分さん
垢版 |
2009/06/20(土) 20:26:40
17年前にコンビニでバイトをしたことがありますが、5日目でクビになりました。
君に向いたバイトがあるかもしれないといわれました。当時の時給は確か520円の
時でした。
0394いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 00:59:40
背が低すぎてクビになった子がいたなあ…タバコ棚の上段に手が届かなかったんだ
仕事覚えるの早いし可愛いかったからショック
0395いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 18:13:52
金盗んだと勘違いされて辞めさせられた子がいるわ
店長や他の店員はその子が盗んだと疑って聞く耳もたなかったな
レジ点検してるの知ってるし、盗ったらバレるって分かってるのに盗る馬鹿はいないだろ
窃盗とは別の理由をつけられて辞めさせられてた
0396いい気分さん
垢版 |
2009/06/21(日) 18:43:27
落とした肉マン入れようとしてるのカメラで見られてて、次の日に殴られてクビになったww
0397いい気分さん
垢版 |
2009/07/19(日) 03:50:44
メッチャ顔怖い兄さんに表面やぶけた肉まん出した。
あがる直前だったし、あの後クレームあったのかもな。
0398いい気分さん
垢版 |
2009/07/27(月) 04:32:07
>>20
戦争だろうがっ・・・!
0399いい気分さん
垢版 |
2009/08/24(月) 15:20:42
age
0400いい気分さん
垢版 |
2009/08/24(月) 15:56:06
コンビニ経営の経費削減に
ttp://www.conbini-zeirishi.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況