X



【ローソン】深夜休業vs24時間営業継続【セブン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2005/12/30(金) 02:02:58
ローソンの新浪剛史社長は一部の店舗で、24時間営業を2年後にもとりやめる方針を明らかにした。
業界他社からは、ローソンの見直しについて「24時間開いているからこそ売り上げが伸びる」といった声も出ていた。
朝日新聞紙上では7&iホールディングスの鈴木敏文会長兼CEOのインタビューが掲載されていて、↑の発言も含まれている。

ローソン、24時間営業を一部廃止へ オーナー高齢化で
http://www.asahi.com/business/update/1228/045.html
コンビニ、後継者確保に懸命 24時間営業見直し
http://www.asahi.com/business/update/1228/046.html
セブン&アイ、ホームセンター事業に参入へ 5年以内に
http://www.asahi.com/business/update/1229/042.html
(鈴木会長のインタビューはこの記事の関連)
0116いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 08:36:43
>>111
いちいち、チヤージって、反応するなよ。正直、聞き飽きた。
でも、24時間営業は辞めてもいいんじゃないだろうか?
夜の売り上げがあるところは、そのままでもいいと思うが……
0117いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 08:42:35
ローソンの勝ち
セブンは負け
株価からみる投資家の判断
0118いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 13:43:17
セブンは
負けちゃったのかと聞かれれば、
負けちゃったんですよね、東京高裁で。
0119いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 15:16:26
各チェーンにおいて、オーナーの高齢化、クルー不足、新規加盟者の激減は
今後の最大の問題点であろう。
ローソンが24時間営業の廃止を判断すれば、他チェーンからの移籍も増え
一気に、セブンを巻き返せるかもしれん。
二位並よ最後の大勝負だ。
0120いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 15:19:26
現役Fなんだけどマジですマジ。夜OPENしとかなくていいのは魅力だ。
0121いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 16:25:32
無理して24やり続けてつぶれりゃ良いんじゃない
どうせコンビニ本部なんてもう長くは続かないよ
0122いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 20:33:59
ローソンがam/pmのようにラインフランチャイジーを本格化させて、
鉄道駅構内、特に改札内(駅ナカ)の進出なら24時間営業が前提で無くても経営可能。
0123いい気分さん
垢版 |
2007/01/29(月) 21:01:14
深夜休業してる率が一番高いコンビニって何処だ?
0126いい気分さん
垢版 |
2007/02/28(水) 00:33:37
ローソン、店舗・商品関連についてのお問い合わせ。
https://support.lawson.co.jp/support/Inquiry/SPCM0300V001.aspx?cid=100

→ 深夜営業の騒音・振動 
近所迷惑× 超公害!×

苦情申し立てたが
もう 4ヶ月も経つというのに 一向に対策も取らず。
ローソン
最悪。
まるで誠意が無いことが これではっきり分かった。

41 :いい気分さん :2006/04/29(土) 15:40:53
ほんと有言不実行だな
早く行動起こせよ!
バカ◯ーソン
→ まさに同感。

先日、新聞で読んだけど
オーナーや店長が 決起したよね。

なるほどね、と 認識した。

オーナーや店長も、
周辺住民も、
ないがしろにされてる。

勿論、苦情は申し立て続ける。
行政に持ってくつもり。
0127いい気分さん
垢版 |
2007/04/22(日) 18:54:05
深夜休業している店舗が多い順にコンビニ会社優良企業に指定したら良い。
0129いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:08:31
優良企業指定 さんせい!  休店日も賛成!
0130いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 11:39:24
深夜営業を辞めたらチャージが減るから嫌です
鈴木糞文
0131いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 12:14:12
いや人件費が減るし夜勤が 辞めるという不安もないので6−23を希望します
0132いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 12:18:48
05:00-23:00でおk
運送関係も助かる筈
0133いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 13:18:10
じゃあ 5−23で 全店再出発! あいててよかった!
0134いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 14:21:30
参考 コンビニ本部の詐欺会計
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BC%9A%E8%A8%88&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt
 
売り上げ+売れ残りの廃棄商品金額+返品金額+棚不足−仕入れ=コンビニ荒利益

コンビニ荒利益×契約上の掛け率=上納金

コンビニ荒利益−上納金=加盟者への返還金

加盟者への返還金−廃棄金額−棚不足−店舗運営費=加盟者の利益

     ★注意★

 売れ残り&万引き商品の金額は仕入れとは別項目で請求されています。
 
 と・・言う事は・・オーナー大変ですよ2重に払ってるんですよ!!
 こ・こ・これは・・『詐欺』なんです。信用出来ないコンビニ本部!!
 他もピンはねだらけの詐欺師!加盟は止めましょう!契約更新はもっと危険!
 事実閉店が増加!奴隷オーナーがドンドンパッパと辞めてます。(問屋情報です。)
 閉店速度は急加速!ネット情報もかなり効いてます。詐欺が各業界でばれてます。
0135いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 14:23:34
深夜配送して物流費抑えて 原価高値
なんだこりゃ? ぴんはねじゃん!
0136いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 14:24:59
ローソンの勝ちだな
セブンは凄い勢いで加盟者が減ってる
公表してる数字は真っ赤な嘘
0137いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 15:27:13
セブンの傲慢さが嫌い
鈴木は嫌い 中内さんは好き 
7加盟店
0138いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 15:44:04
スーパーとは 生産性を売る仕事 だったけ?
労働搾取のセブンアイとは大違いだよ
中内さんカムバック!
0139いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 16:18:37
セブンアイのホームセンターって ダイクマじゃないのか?
かつての盟友 ♪だ〜いなみっく だいくま〜〜♪
0141いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 19:10:15
時短推進委員会発足         業界代表 コン・ビ・ジダン      
0142いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 20:03:29
24時間は、してもらわないと困ります。絶対止めないで下さい。オーナーなら人件費掛からないんだからいいじゃない。ねぇ〜オーナー。
0143いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 20:40:40
24時間開いてない ってどうだ?セブンアイてない
0144いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 20:54:12
セブン銀だけに特化した事業展開をすすめるよ
無店舗ATMのみでオンライン取引だけで上場をめざせ
ヨーカドーのテナントって手はあるな もしくは屋上店舗どうだ?
物販からは手を引いてくれよ 詐欺会計やめても
0145いい気分さん
垢版 |
2007/06/04(月) 10:29:04
これだけ詐欺会計、奴隷労働、15年犠牲人生、と言われていて
毎日毎日コンビニってオープンしてるよね。
どんな人がやってるのかな、ネットとか見る暇ないのかな。
0146いい気分さん
垢版 |
2007/06/04(月) 10:35:18
詐欺師鈴木も経団連だと威張っていたが、その経団連が派遣労働法という格差社会の土台を創り
ワーキングプアを大量生産する、そのプア連中が鷺し鈴木の鴨となるという構図だ。
0147いい気分さん
垢版 |
2007/06/04(月) 10:39:28
そうです 直営もしくは 委託でおーぷん!してますよ
あと閉店も結構ありますので 廃墟コンビニもお見逃し無く
0148雄平
垢版 |
2007/06/04(月) 15:49:44
参考 コンビニ本部の詐欺会計
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BC%9A%E8%A8%88&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt
 
売り上げ+売れ残りの廃棄商品金額+返品金額+棚不足−仕入れ=コンビニ荒利益

コンビニ荒利益×契約上の掛け率=上納金

コンビニ荒利益−上納金=加盟者への返還金

加盟者への返還金−廃棄金額−棚不足−店舗運営費=加盟者の利益

     ★注意★

 売れ残り&万引き商品の金額は仕入れとは別項目で請求されています。
 
 と・・言う事は・・オーナー大変ですよ2重に払ってるんですよ!!
 こ・こ・これは・・『詐欺』なんです。信用出来ないコンビニ本部!!
 他もピンはねだらけの詐欺師!加盟は止めましょう!契約更新はもっと危険!
 事実閉店が増加!奴隷オーナーがドンドンパッパと辞めてます。(問屋情報です。)
 閉店速度は急加速!ネット情報もかなり効いてます。詐欺が各業界でばれてます

 加盟は自殺、加盟は地獄、加盟は貴方の財産全てが本部の物に!危険!
0149いい気分さん
垢版 |
2007/06/04(月) 16:16:58
敗訴前に頭さげんかい! 糞本部! 株価ぼろぼろやんけ!
0150いい気分さん
垢版 |
2007/06/04(月) 19:16:16
元セブンイレブン取締役ラオックス社長交代!! 

いかにセブン経営手法が無能かを 間接的にマスコミが暴露!

詐欺以外 利益を出せない 法のスキマ産業であることの

ついに真実への 報道解禁!!!
0151いい気分さん
垢版 |
2007/06/05(火) 21:29:47
【注意】只今 ヤマザキショップ戦闘員 大手工作中 Uzeeeeeeee
0152いい気分さん
垢版 |
2007/06/05(火) 22:04:17
無能な経営者もどきが ラオに 缶詰置いたらしい・・・
詐欺会計のこと理解してなかったのか? ある意味被害者だなすずきの
元セブンアイ役員→ラオックス社長→大赤字→リストラ  ひどすぎる無能
0153要注意 人物
垢版 |
2007/06/07(木) 07:42:12
数日から、気味悪い客が来たぜ、今まで見た事のない顔だった〜
色がかなり黒く、目がギョロっとして、顔もケツもプリッと丸く気持ち悪い、
165くらいな

宇宙人のようだった
キョロキョロするので万引きなど、要注意です。
0154いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 07:50:04
商品にタグもなければ警備員なども配置できません
盗られると本部が儲かるからです
敗訴確定セブンアイがお送りしました
0155いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 08:59:49
俺と彼女の高校卒業式の日

いつも彼女とは、受験の禁欲のせいで欲求不満でホテルでセックスしてて、最後の思い出に学校でエッチしたいなぁなんておもってたんだけど、
その日、卒業式が終わり、みんなほとんど帰って行った。
俺のクラスの隣のC組が誰もいなくなっていたので、彼女と一緒に入ってドアを閉めた。
最初は座って普通の話してたんだけど、
だんだんムードがいやらしくなっていった。
そしたら、彼女が突然俺のチャックをあけて、ちゅぱちゅぱフェラしてきた。

すごく気持よくなって、我慢できなくなって、彼女のスカートをめくり、パンツを脱がして、挿入。
たまに誰かが教室の前の廊下を通るから息を殺しながらSEXしました。


学校の教室でエッチするなんてAVみたいなことできて本当に最高の思い出です。
0156残念…
垢版 |
2007/06/07(木) 12:33:17
おもって=思って

でした
0157残念…
垢版 |
2007/06/07(木) 12:34:53
すごく=凄く
0158残念…やはり馬鹿
垢版 |
2007/06/07(木) 12:35:54
できなく=出来なく
0159残念…やはり馬鹿
垢版 |
2007/06/07(木) 12:37:00
あけて=開けて
0160残念…かなり馬鹿
垢版 |
2007/06/07(木) 12:38:04
ちゅぱちゅぱ=チュパチュパ
0161残念…意味不明ー国語にはない
垢版 |
2007/06/07(木) 12:40:01
ちゅぱちゅぱフェラ=フェラ
0162いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 12:42:39
息を殺しながら… = かなり古い教室か
0163いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 12:44:39
大阪だと、電車乗ってるとレイプされて、チェーン店で飯くってるとレイプされて、
帰宅しようとすると、同志社のアメフトにレイプされて、家でくつろいでると鹿島建設の
課長にレイプされて、姉妹で一生懸命生きてると、母親殺しに殺されて、
小学校に通ってると、宅間に殺されて、新興住宅地に家買うと近くの精神病棟が野放しにして、
カラオケ屋行くと、消防署の幹部親族が経営してるのにもかかわらず蒸し焼きにされて、
じゃあ外なら安心かと、花火見に行くと、押しくらまんじゅうで殺されて、しかも
存在しない茶髪が原因で、スキーに行くとバスが橋脚にだんじりアタックするし、
流石に新しくできた遊園地なら大丈夫だろと、USJ行くと、工業用水呑まされて、
やっぱ老舗の遊園地が安心だろと、エキスポ行くと頭潰されて、せめて大阪の魂
たこ焼き買うと、その店は不法占拠だし、清掃工場は無意味に派手だし。

大阪は人情と笑いと食い物の街やねん。大阪が好きや。

とかう、お笑い芸人はだれが強い暴力団と懇意か競い合ってる。
0164見つけた!
垢版 |
2007/06/07(木) 12:46:08
160位の 小太り 顔が以上に黒くて 丸顔 70歳代? ひ弱そうな目が小さく一重

かなりエッチそう キモイ
0165コレもだぜ
垢版 |
2007/06/07(木) 12:48:23

まんじゅう= 饅頭
0166もう一丁 バカ
垢版 |
2007/06/07(木) 12:49:39
かかわらず = 関わらず

0167バカだ
垢版 |
2007/06/07(木) 12:51:15
できた = 出来た
0168いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 13:44:10
A「とりあえず生8つ」
B「んじゃ俺もそれで」
C「俺もそれで」
D「俺もそれで」
E「俺もそれで」
F「俺もそれで」
G「俺もそれで」
H「俺もそれで」

そして運ばれてきたのは生64杯
0169いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 15:18:15
★ネットカフェ難民から図書館難民へ・・・
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1180162816/l50
深夜の日雇い派遣から帰り
朝8時半の図書館開館とともに
なだれ込む若者たち
彼等はここで眠るのである。
0170馬鹿だ
垢版 |
2007/06/07(木) 17:57:24
意味不明
0171異常な黒顔
垢版 |
2007/06/07(木) 18:00:49
知ってますよ
かなりエッチそうでキモイ
顔が異常に黒くて強盗でもしそうな感じ
要注意です夕方から深夜に来ますね 夜形か
0172いい気分さん
垢版 |
2007/06/08(金) 13:54:27
これが業界を震え上がらせた、衝撃のコンビニ本部の正体だー
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B+%E6%9C%AC%E9%83%A8+%E5%BB%83%E6%A3%84%E3%80%80%E4%B8%B8%E5%84%B2%E3%81%91&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

貴方にだけ教えよう・・・地方のオープンが多いだろ!SVから聞いた話しだが
(連れの)何で採算の合わない地方に出すのか??分かるかい!

それはオープンする事に本部は意義があるんだよ!オープンした時点で固定客の奴隷オーナー
が出来る。オープン時に450万お買い上げ!その後は、廃棄チャージに万引きチャージ
や用度品等など・・で本部は丸儲け、オーナーの持ち金と財産吸い上げた上で借金作らして閉店!
実際に多いだろ・・・2年ぐらいでの閉店!!そう言う事だよ!

★これが素人には最後まで分からない詐欺のカラクリなんですよ!
 閉店になってもオーナー奴隷は騙された事に気付かないから被害が拡大する。
 本部は納入商品でもピンはねしてます。だってピンはね屋ですよ!
 コンビニ経営は表向き!実態は何でもはねるピンはね屋!信用する奴がアホ!
0173いい気分さん
垢版 |
2007/06/10(日) 13:30:02
昨日もDQN車数台がローソンに横付け。
で、カーステレオでラップ流して騒いでやがった。
サッカーボール持ち出して駐車場でバンバン蹴飛ばしてるし、えらい近所迷惑。
深夜に店開けてるから頭の悪い変なクソDQNが徘徊するんだよ。
深夜営業を完全に無くせば出歩くやつも激減するし犯罪も激減するんだ。

どっかの社長が深夜営業してるから犯罪が減るとか言ってたが逆だろ。
0174いい気分さん
垢版 |
2007/06/10(日) 14:31:48
どこかの市で24時間営業はダメみたいな条例が
出来そうな動きがあるって聞いたけど本当なの?
0175いい気分さん
垢版 |
2007/06/10(日) 21:09:15
長野県じゃなかった?環境対策の一環として深夜営業を規制できるようにしたとか。
他の県も深夜営業を規制・禁止できるようにしてくれたらいいな。
0176いい気分さん
垢版 |
2007/06/10(日) 23:40:50
24時間営業は悪の枢軸。
0177いい気分さん
垢版 |
2007/06/10(日) 23:51:59
呂村が24時間やめてくれれば大助かり。
うちの店の日販が上がります。 byセブンオーナー
0178いい気分さん
垢版 |
2007/06/11(月) 00:56:48
馬鹿だなぁー

競合地はやめへんの!
0179いい気分さん
垢版 |
2007/06/11(月) 23:36:58
コンビニに限らず大規模SCでも深夜営業やめさせろ。
高速道路サービスエリアのみ24時間営業OKでいい。
0180いい気分さん
垢版 |
2007/06/12(火) 15:40:40
どうでもいいけどこのスレバイト君いるのか?
24時間廃止したら朝勤ヤバイぞ?深夜やらなくなった所の近所の夜勤もヤバイぞ?
バイト君からしたら廃止させるメリットはないだろうな
0181いい気分さん
垢版 |
2007/06/13(水) 15:24:11
別にどうでもいい
0182いい気分さん
垢版 |
2007/06/13(水) 20:27:54
加盟だけは死んでもしては行けません。

http://ameblo.jp/smith53mk/

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%B3%A5%F3%A5%D3%A5%CB%A5%AA%A1%BC%A5%CA%A1%BC&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sfp_as&p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&meta=vc%3D

http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sfp_as&p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E5%AE%9F%E6%85%8B&meta=vc%3D

http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sfp_as&p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%8F%BE%E7%8A%B6&meta=vc%3D

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E8%A3%81%E5%88%A4%E3%80%80%E5%90%84%E7%A4%BE&ei=UTF-8&fr=sfp_as&x=wrt

他でも検索したい方は、コンビニと何か単語(例、売上原価&ロス)を組み合わせて検索してみて下さい。(リンクしない場合はhttpを貼り付けてご使用下さい)
こんなの見つけたから見て、簡単に検索出来る。自動だよ。
0183いい気分さん
垢版 |
2007/06/14(木) 00:42:06
コンビニ業界を衰退させよう。
0184いい気分さん
垢版 |
2007/06/14(木) 00:54:17
問題だらけのコンビニ

そろそろ総括が必要かと

0185いい気分さん
垢版 |
2007/06/14(木) 01:06:03
>コンビニはゴミ箱を置くな。
>ケチャップやラーメンの残り汁などがの臭い混ざり合って300mの距離でも臭いが漂っている。

こんな苦情も出ている。
0186いい気分さん
垢版 |
2007/06/14(木) 03:12:33
タバコやめて2年だけど、確実に女にモテるようになったよ。
飲み会でも、
女『山田さんタバコ吸うんですか?』
俺『えっ?吸わないよ』
女『タバコ吸わない男の人って素敵ですよね』
俺『君との思い出を胸いっぱいに吸いたいからね』
女『…抱いて』

最近いつもこんな感じ
0187いい気分さん
垢版 |
2007/06/17(日) 21:55:22
24時間営業を強いるコンビニは負け犬。
0189いい気分さん
垢版 |
2007/07/16(月) 23:51:30
深夜営業したかったら本部の香具師が店番すればいい。
0190いい気分さん
垢版 |
2007/07/17(火) 00:03:59
深夜営業 
年間10万円補助でしたよね?
それがために24時間やったって、
所詮加盟店のお金から出されているんでしょ?FM
ローソンは?

0191いい気分さん
垢版 |
2007/07/18(水) 08:49:15
老損(´,_ゝ`)…

オワタ
0192いい気分さん
垢版 |
2007/07/18(水) 09:21:47
毎月10万だろ???


0193いい気分さん
垢版 |
2007/08/03(金) 15:29:20
新しい立地への出店方式
「サテライト店舗」の展開について
http://www.lawson.co.jp/company/news/1271.html


【24時間営業見直しについて】
サテライト店舗の営業時間は、商圏の性質上様々です。サテライト店舗は、一部マスコミで報道された現在営業している店舗の“24時間営業の原則を見直す”ものではありません。
これまでも立地により非24時間営業の通常店舗を展開しております。
(ローソン 24時間営業店舗比率 2004年度:98.5% 2005年度:98.4% 2006年度:98.2%)
0194いい気分さん
垢版 |
2007/08/03(金) 17:34:25
宴会芸の難易度ランキングです。皆さんどこまでできますか。
神 食糞、尿イッキ飲み
十段 公開脱糞、ケツに加熱はんだ小手
九段 公開オナニー、アナルセックス、ビール浣腸(女ならマンコでバナナ切り、「産卵」、人間燭台) 
八段 路上で全裸全力疾走、ラップなしフェラ、全裸で擬似SM(女なら路上で全裸全力疾走、わかめ酒、女体盛り)
七段 ケツで生け花、きゅうり、花火挿入、ラップ有りフェラ、女の頭にちょんまげ(女なら野球拳で全裸になる、下着姿でザーメンぶっかけ)
六段 陰毛ファイヤー、男同士でディープキス、エリマキトカゲ、ケツにプリッツ挿入(女なら野球拳でパンツ一枚まで、公開フェラ)
五段 マジックで体に名前書いてお盆使わず裸踊り、路上でセミ、ちょんまげ(女ならトップレスでだっちゅーの、男と公開ディープキス)
四段 革靴でビールイッキ
三段 取引先の前でお盆使って裸踊り、ウォッシュレット(バニーガールのコスプレやハイレグで踊る、非公開売春、野球拳で下着まで) 
二段 ポッキーゲーム、女装、コマネチ、Tバック(女ならポッキーゲーム、擬似フェラ、胸もみ)
初段 ピッチャーでビール一気、仮装 

語句解説
人間燭台・・・全裸でまんぐりがえしの体勢になってアナルに燭台を置き蝋燭に火を灯す。実在します。
産卵・・・マンコにウズラの卵を挿入して排出する宴会芸。実在します。
わかめ酒・・・マンコに酒を垂らして男に飲ませる。陰毛がわかめに見えるからこう名づけられた。実在します。
女性MR(製薬会社営業)専用の芸です。
エリマキトカゲ・・・全裸になって玉袋を掴んで引き伸ばし、「エリマキトカゲ、エリマキトカゲ♪」
と愛らしくがに股で宴会場を走り回る芸。
ウォッシュレット・・・仰向けに横たわり口に含んだ水を全裸になった男の肛門に噴出する芸。

このランキングの段位はその段位の芸が全て出来て初めて認定されます。
初段まで 一般企業で頑張ってください。
五段以上 証券・生保・損保で十分勤まります。
七段以上 住友系でも十分頑張れます。
八段以上(女性なら7段以上) 商社・広告でも十分戦えます。
九段以上 MR(製薬会社営業)でも頑張れます
                                         


0197いい気分さん
垢版 |
2007/08/04(土) 01:22:34
ローソンはダイエー時代に無計画な出店してたとかなんとか。
そういう採算性の悪い店はだいぶ整理されたそうだが、地方には結構残ってるとか?
0198いい気分さん
垢版 |
2007/08/04(土) 01:41:18
俺が密かに想いを寄せていたクラスメートのF美が休み時間に突然俺に話しかけてきたのだ。
彼女の話では、最近、放課後の誰もいないはずの音楽室からピアノの音がするようになったそうだ。
そこで霊能力のある俺に原因は何なのか探って欲しいとのこと。
俺は好きな娘に話しかけられたことより、俺に霊能力があると信じてもらえてたことが
何よりも嬉しく、速攻でOKした。
そして夜11時、待ち合わせ場所の校門前にはF美のほかにもF美の女友達が数人いた。
俺は目を瞑って夜の校舎に手をかざし、「こ、これは…!?み、見えるぞ…!闇に蠢く悪霊が…!!」
と適当なことを言った。女子の一人が「ぶっ」と吹いたが俺は気にしない。
そして学校に侵入。そんなこんなで問題の音楽室の前まで来た。
中に入ると古びたグランドピアノが真っ先に目に入る。俺は意を決してそのピアノに近づく。
そして、次の瞬間「うわっ!!」とピアノの陰からスクリームの仮面を被った人間が出てきた。
それはどう考えても人間だったが、そのときの俺は心臓が口から出そうなくらいビビリまくって
「ぎぇえええぇぇぇぇ!!!」と悪霊みたいな声を出して脱兎の如く音楽室から飛び出し、
その後も半狂乱した状態で奇声を発しながら闇へと消えていったそうだ。

次の日にそれはクラスメートが俺に仕掛けたただのドッキリだと知ったが、
その日以来、俺のあだ名は「悪霊」になった。
0199いい気分さん
垢版 |
2007/10/06(土) 19:19:22
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3


0200いい気分さん
垢版 |
2007/10/11(木) 17:17:39
生活、通販・買い物板
【7-11】セブンイレブン不買運動
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191997329/
0201いい気分さん
垢版 |
2007/10/11(木) 17:20:19
.



夜中営業何て 本部の為だけの営業!

             缶コーヒー一本売れても本部は利益あるからね


詐欺師に加盟は危険




0203いい気分さん
垢版 |
2007/10/12(金) 10:11:09
参考 コンビニ本部の詐欺会計
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BC%9A%E8%A8%88&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt
 
売り上げ+売れ残りの廃棄商品金額+返品金額+棚不足−仕入れ=コンビニ荒利益

コンビニ荒利益×契約上の掛け率=上納金

コンビニ荒利益−上納金=加盟者への返還金

加盟者への返還金−廃棄金額−棚不足−店舗運営費=加盟者の利益

     ★注意★

 売れ残り&万引き商品の金額は仕入れとは別項目で請求されています。
 
 と・・言う事は・・オーナー大変ですよ2重に払ってるんですよ!!
 こ・こ・これは・・『詐欺』なんです。信用出来ないコンビニ本部!!
 他もピンはねだらけの詐欺師!加盟は止めましょう!契約更新はもっと危険!
 事実閉店が増加!奴隷オーナーがドンドンパッパと辞めてます。(問屋情報です。)
 閉店速度は急加速!ネット情報もかなり効いてます。詐欺が各業界でばれてます。
0204いい気分さん
垢版 |
2007/12/01(土) 02:20:56
24時間営業のコンビニエンスストアが夜間に店を閉めて16時間営業にしても
、二酸化炭素(CO2)の削減効果は3〜4%にとどまるとの試算結果を日本
フランチャイズチェーン協会が30日、環境、経済産業両省の合同審議会で
報告した。

協会に加盟するコンビニ約4万2000店のうち24時間営業は94%を
占める。店では、冷蔵・冷凍など営業時間が影響しにくいエネルギー消費が
大きいうえ、午前7時から午後11時までの営業にしても前後1時間ずつは
業務があり、店の省エネ効果は看板・照明を中心に5〜6%という。
一方、深夜でなく渋滞しやすい昼間の商品配送で物流分の排出量は6%程度
増えるとしている。

協会は「24時間営業をやめれば売り上げが2割程度落ち、雇用も減る」
とも主張。
委員からは「年中無休24時間営業は外国ではあまりない」
「温暖化は非常事態。16時間でも商売はできる」との声も相次ぎ、
協会の担当者は「真摯(しんし)に検討したい」と話した。
0206いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 14:45:47
セブンイレブン嫌な気分〜♪
生活、通販・買い物板
【7-11】セブンイレブン不買運動
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191997329/
0207:いい気分
垢版 |
2007/12/09(日) 21:30:03
東海村の原発事故で放射能が漏れたとき、
事故現場近くのセブンイレブン加盟店が本部によって強制的に店を開けさせられたらしい。
http://ameblo.jp/litigation711/entry-10058379417.html
0208いい気分さん
垢版 |
2007/12/19(水) 22:25:40
この前ローソン行ったらお客さんみんな男性で、店員さんも2人共男性でなんか男湯に間違えて入ってしまった様な、すごく恥ずかしかったです
0210いい気分さん
垢版 |
2008/01/06(日) 23:55:30
コンビニはフードマイレージの塊、地球を苦しめる。
弁当を無駄に仕入れて無駄に廃棄する。
世界各地の生産者から見ても許されざる行為。

悪の枢軸、コンビニ。
0212いい気分さん
垢版 |
2008/01/11(金) 04:27:01
ローソンは大阪で強盗殺人のあった開閉店店舗のことを忘れたんだろうか?
確実に開閉店前は狙われる。スーパーやドラッグストア、パチンコ、ラーメン屋etc
開閉店のある店舗は閉店前、開店前狙われやすい。
24時間の方が実は安全。
0213いい気分さん
垢版 |
2008/01/11(金) 04:27:58
実際の所、深夜2時〜5時くらいは客来ないよな。
朝の搬入があるくらいか。
0214いい気分さん
垢版 |
2008/01/11(金) 04:47:00
>>210
世界各地の生産者に一言
「文句があるなら売る相手を選べ」
0215いい気分さん
垢版 |
2008/01/11(金) 09:50:45
>>212
24時間より多くはっせいしてるのか?
根拠ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況