X



【断固】セブンイレブン立ち読み禁止【反対】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2005/12/11(日) 21:58:31
最近近くのセブンイレブンがすべて立ち読み禁止になった。
注意書きで
「他のお客様のご迷惑になりますので立ち読みはご遠慮ください」
って書いてある。
どう考えてもおかしいだろ。他のコンビニはすべて大丈夫なのに。
むしろ誰かが立ち読みしてる方が外からコンビニに入る人は、人がいるんだなと
安心しては入れるんだぞ!(どこかの受け売り)
それで今俺はセブンを嫌いになった。そんなことはどうでもいい。
でも、客に非常識であると思うからこのスレを立てた。
0495いい気分さん
垢版 |
2011/10/28(金) 21:42:42.17
本来はコンビニが客寄せのために
立ち読みさせるような配置にしてるけど
読破しちゃったりするのはさすがに節操ないわ













せめてハシゴして半分ずつ読めや
0496いい気分さん
垢版 |
2011/11/10(木) 23:27:31.68
入口に自分の荷物置いてから、本の売り場に行って立ち読みする奴がいる。盗られても文句言うなよ。
0497いい気分さん
垢版 |
2011/12/27(火) 13:26:55.74
924 :FROM名無しさan:2011/12/27(火) 13:16:03.02
宇品神○2丁目の電停の前のコンビニはタバコ販売において30歳以下は身分証確認しろと警察に指導されているのにも
関わらず、確認を怠って販売しているが、まさか未成年に販売してないよな?
本部は徹底的に調査しろよ
0498『300万はもう使ってしまいますた』 の件  猫へ
垢版 |
2012/01/11(水) 06:32:46.10

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/credit/1324467297/253
    12月28日に 
       『あと10万円ちょいでちょうど300万円チャージ完了するので』
            『完了次第表口に回って交渉したいと思います。』

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/credit/1324467297/265
    1月6日には 
       『300万はもう使ってしまいますた』


もう少しで300万チャージ完了と言ってから

           1週間ほどで300万使ったの?


その間に 『表口からの交渉』 もあったんだよね。

その後 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/credit/1324467297/308
   1月9日 
     『行きつけのセブンイレブンのオーナー』に感謝されたんだ。

  28日にはまだチャージ完了していなかった。

  そして6日にはもう300万使った??? 


      その間、年末年始はさんで約1週間。


  猫よ。 本当の話しなのか。
0500いい気分さん
垢版 |
2012/01/19(木) 17:35:14.67
立ち読みが客寄せになるってのは馬鹿なマスコミが広めたデマだよな
彼女が大学生で学校帰りによく地元のコンビニ寄ってたんだけど
最近浮浪者やニートみたいな立ち読み客が増えて怖いから行くのやめたらしい
0502いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 18:02:25.77
特に深夜に立ち読みしてるような奴は目が死んでるし身なりも汚い

人間になり損なった奴なんだなーと哀れみの目で見てしまう
0503いい気分さん
垢版 |
2012/01/29(日) 23:28:42.70
やったことないのでわかりません
0504 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2012/03/11(日) 01:21:53.62
>>500
立ち読みしてる人の質によるんじゃない?
たしかに浮浪者とかの場合は嫌だろうけど

三日間店内に雑誌を一切置かないでいた結果から考察するに、
実際は雑誌立ち読みがいないと入りにくいんだと思う。

高い勉強料だったし、別に客寄せどうのを検証する目的じゃなかったけどね。
0505いい気分さん
垢版 |
2012/03/11(日) 01:39:20.72
うちの店ローソンだけど深夜はオーナーの指示で
少年誌と単行本棚下げてるよ
実際下げるようになってから立ち読みだけして帰る浮浪やガキがこなくなった
駐車場で騒ぐDQNもいなくなったし最高
0508いい気分さん
垢版 |
2012/03/24(土) 02:31:37.52
俺は男だが、立ち読み客がうじゃうじゃいる店にはやはり行きたくないなー
若い女ならもっと不安になって、来なくなるんじゃないかと思う?

立ち読み禁止にしてるセブンは清潔で明るいイメージがあって入りやすいな
0509いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:34:33.19
>>500
それは極端な例を挙げてるだけだろ?
浮浪者やニートだから問題なんであって、問題の本質とはズレてる
>>508
この人の感覚も少し違うだろうね

若い女なら逆に不安じゃなくなるんだよ

人間心理として店内に客がいた方が店には入店しやすい。
だから、店によっては店内の客の滞在時間をあげるところもある。

どこの客商売の店にしても同じだけど、人がいない所に入るよりも
人がいる所に入る方が、人間は入りやすくなっている。

だから、そういう商売の場合にはいかに早い時間(開店時間)から
客を店内にいさせるかが関わってくる。

店内に人がいなくなると、客が途絶える確率はあがってくる。
人は人のいるところに寄ってくるものなのである。

いない方が人が寄ってきやすいという心理はなかなかない。
そうなのであれば、DLにしてもどこにしても
客が少ないところに人はむかうはずということになる。
0511いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:38:48.25
509の解説をすると

なら、A店とB店の店を両方作ったとする。(系列は別とする)
中に人がいる店とそうでない店だったらどちらに入る?
飲食系にしてもしかりだが、中に人がいることが繁盛しているようにも見えるし
入りやすさもある。
中には、人がいない店を選ぶ人が多いだろうが、多数派でいくと
人がいる方を選ぶ人が多いだろう。

0512いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:42:08.76
>>491
そこは君が決めることではなく、店が決めることだからねw
迷惑とあるが、具体的な迷惑を受けた行為については
書かれていない。
ただ、立ち読み客に対して君が悪意を持っているだけだろう。
せめて、具体的に△△なので、□□です。だから迷惑なので
対策して下さいと言わない限りは、それは君が決めることではない。
0513いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:46:55.67
>>487
そういう店員もいるが、自分が観察した限りでは
そういう店は潰れている。
即座に注意とあるが、上手く注意できるような店員はコンビニには存在しない。
結果として角がたって、そこの店の店員は対応が悪いということになって
客が寄り付かなくなる。
それと即座に注意して角がたつやりかたをすると、何かを購入しようと思って来た客も
何も買わずに帰ってしまうだろう。
0514いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 12:07:15.07
>>486
セブンが立ち読み禁止を表明したことは
競合店舗にとってはいいことだっただろうね
セブンにはどんどん立ち読みを規制してもらって
他の競合は、立ち読みをグレーにしておいて
客を集めたらいい。

長時間の立ち読みや立ち読みだけする客に対しては注意するべきだが
そうでない客に対しては寛容に許した方が店の売上はあがる。

0515いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 12:19:20.31
立ち読みの対応としては、何らかの指針を作った方がいい

店内において立ち読み客以外に客がいない場合に限り
長時間のた立ち読み客を許した方がいい。
コンビニにおける客の平均滞在時間というのは短いだろう。
そうなると立ち読みというのは滞在時間を延ばせるポイントということになる。

客が増えてきたり、忙しい時間帯を把握して
その時に、長時間の立ち読みはご遠慮いただけますでしょうか?と柔らかく伝える。
コンビニ店員は>>475のようなレベルの低い店員しかいないのが問題なのだろう。
475の問題は、断定にある。
やめてくださいというのは命令になる。だから、ここは疑問文において注意するのが正解となる。
促したり、お願いをしているのであって、けっして客に対して命令をしないということだろう。

あとは、毎日のように立ち読みをしたり立ち読みだけをして買える客のチェックだろう。
店員が優秀ならば、ある程度は覚えていく。
そうなると、そういう客に対しては10分程度で促すのが好ましい。

あとは、男性客よりも女性客の立ち読みはそこまで注意しないことだろう。
それと浮浪者やニート身なりにおいても判断してもいいかもしれない。
あまりにも目につくような身なりで長時間店のウインドウに立たれるのは好ましいとは言えない。
その場合にも早い段階で5〜10分ほどしたら促すのがいいだろう。

最後に、空気を読める店員が促すのが好ましい。
待ち合わせをしているような素振りがあるのなら、見逃す部分も作った方がいい。

コンビニの店員レベルだから白黒で判断して指示しないと運営できないのだろう
まともな店員がいたら、白黒ではなくグレーで扱い
ケースバイケースの臨機応変な対応ができるんだけどなw
そこを教えていくとなると、マニュアルでわかりやすく書くしかない。
0516いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 12:23:41.64
まー
セブンイレブンはどんどん立ち読み客を規制して
立ち読みしたら1分くらいで注意して
客に嫌われていったらいいと思う。

他の競合店は、同じ轍を踏まないように
もう少し、深く考えた対策にした方がいい。
0517いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 12:30:48.16
515をもっとあざとくするのであれば
イケメンや美女は注意しなくていもいいんだよ
特に美女がウインドウにいれば店側としてはおいしい。

>あとは、男性客よりも女性客の立ち読みはそこまで注意しないことだろう
これは、本のコーナーの前に両者がいたら、両者とも注意しなければならない。
片方だけにお願いすると、角がたつから。
女性一人や二人で立ち読みしている時に、そこまで注意しなくてもかまわないということ。

ここで、浮浪者やニートをあげている人がいるが
身なりの判断というのは人に与える影響というのは大きい。
逆を言えば、オシャレだったりイケメン・美女がいるとなると
その場合は即座に立ち読みをやめてもらう必要もない。

ただ、これをそこの場所で口に出したり、わかりやすい形でしてしまうと
嫌われたり反感をもたれてしまうので、これは心の中で考えて実行することとなる。

美容院にしてもしかりだが、美女やイケメンを一番見えるところの席に座らせてカットするのがいい。
そうすると、歩いている人達が入ってくる可能性や、その美容室自体のイメージUPや
格付けがあがる。
なぜなら、イケメンと美女が行くような店というイメージになるからである。

広告や人が関心をよせる3Bというのがあるが、その1つが美女であり、
美女は人の関心を集めるのには最適。
0518いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 12:35:50.34
あと恋愛心理にもなるが
美女やイケメンをその店でみかけると
人によっては、少し遠くとも
その美女やイケメンを見れた場所まで買いに行く奴というのはいるもの。

さらにあざとくすれば、イケメン店員や美女店員ほど
商品購入を考えていない客まで寄ってこさせることができる。

2ちゃんのスレにもあるが、可愛い店員を見たんだけど〜等の心理が働き
そこの店に買いに行きたくなるものとなる。

自分がオーナーならそこまで考えていくかな〜w
ただし、絶対に口には出さずに自然さとたまたまそうなったように装うけどw
0519いい気分さん
垢版 |
2012/05/19(土) 16:30:16.35
コミックを立ち読み禁止にしたら本がいい状態を保てるから本が売れるようになった
合わせて全体の売り上げもよくなってきた
やっぱ立ち読みは客じゃなかったんだな
0521いい気分さん
垢版 |
2012/09/19(水) 04:23:03.55
立ち読みされると邪魔とかそういう問題じゃないんだよね。バカなの?
商品を痛めている自覚ないのかね。
0522いい気分さん
垢版 |
2012/09/20(木) 02:26:12.02
コンビニの最底辺が何を言ってるんだか?
価値なんてATMはあるだけだろ
家族店と大佐無い底辺コンビニが何を言ってるんだか?
0523いい気分さん
垢版 |
2013/04/24(水) 00:56:57.09
こじき親睦会
0524いい気分さん
垢版 |
2013/04/24(水) 05:15:34.03
返本する時、邪魔。
0525いい気分さん
垢版 |
2013/05/01(水) 17:24:33.44
買いたくなる本は5読みに1回くらいだな
0526いい気分さん
垢版 |
2013/05/09(木) 23:47:24.05
うちの近所のセブンは立ち読み禁止なのでキレイな本が買えて嬉しいが
たまに本棚の前でスマホいじってる池沼がいてジャマ臭い
0527いい気分さん
垢版 |
2013/05/11(土) 11:53:14.13
通勤途中のコンビニは、立ち読み用が一冊あり、あとはビニールにくるんであるな
木曜の朝とか、クソ貧乏リーマンが必死でヤンジャンやモーニングを立ち読み争奪戦してるなか、
ビニ本状態のを買うとプチ優越感が味わえる(´・ω・)
0528いい気分さん
垢版 |
2013/05/12(日) 07:32:39.47
昔店内(雑誌含む)を散らかしまくった上に駐車場でバカ騒ぎしてたガキ達をシバいた事ある。
少し怒られただけでクビにならなかったwww
0529いい気分さん
垢版 |
2013/06/10(月) 15:59:04.82
とりあえず
棚に密着するな
隙間なく並ぶな

買いたい雑誌が取れん
0530いい気分さん
垢版 |
2013/06/10(月) 16:04:11.73
この前、欲しい記事だけコピーしてる親父がいた。
0531いい気分さん
垢版 |
2013/06/12(水) 05:11:49.61
それは情報の万引きだ。
0532いい気分さん
垢版 |
2013/06/27(木) 18:59:35.11
立ち読みは絶対禁止にしろ!
以下理由↓

この間ジャンプを買いに行ったら1冊も置いていない
→周りを見ると5人全員ジャンプを立ち読み
→「買うんで立ち読みをやめて俺によこせ」とも言えず
 5人の中から誰に言うかも決めれんし。トラブルになるのも怖いし
→店員にその旨伝える
→店員「ハハハ」
→俺、ややキレる
→店員、予想通り5人の中で一番弱そうな学生にアタック、ジャンプ回収
→無事ジャンプを買えた

ということだ、わかったか!!!!!
立ち読みはトラブルの元だろうが!
こういう時に時間の無駄だろうが!
立ち読みしてる奴は大いに反省しろ!
0533いい気分さん
垢版 |
2013/11/01(金) 20:55:41.24
1条10丁目店深夜を冷蔵庫みな
0534いい気分さん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:21:47.94
迷惑かかるからて、どいう迷惑か書いて禁止してくれ
通路狭いとかなら立ち読みもしないが、
背後の余裕あるしなぁ・・・単に買わないから帰れ!っていえばいいのに。
もとからセブンイレブンよりローソン、ファミマ好きだから
0535いい気分さん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:39:16.48
AKB48にいるような超可愛い女の子とセックスしたいなら、
「ピチピチギャル 3日間で簡単にゲット」でYahooやGoogleでぜひ検索してみて下さい!
0536いい気分さん
垢版 |
2013/11/08(金) 22:11:06.40
デブリン
0537いい気分さん
垢版 |
2013/11/10(日) 12:58:32.28
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0538いい気分さん
垢版 |
2013/11/10(日) 13:15:54.91
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
0539いい気分さん
垢版 |
2013/11/14(木) 18:38:55.39
コンビニなんかで本を買う馬鹿いるの?

コンビニで買って損しないのは
タバコや電気料金等の各種支払だけ

あとは、スーパーよりも割高なんだから
買えば買うほど毎月損をする仕組み

賢い奴やスーパーと併用する

緊急に何かが必要でそこしか開いてないのがコンビニだったら
買うのもいいが、それ以外で買っても損するだけ。

全く同じジュースもコンビニなら150円
スーパーなら100円以下
0540いい気分さん
垢版 |
2013/11/18(月) 00:45:38.49
スーパーに本は売ってない
0541いい気分さん
垢版 |
2013/11/19(火) 18:32:26.41
>>593みたいなバカが立ち読みする

店にとって立ち読みなんて作業できなくなるだけ
返本したいのに読んでる客いたら100%隠しカメラで確認され店員間で目をつけられる
あだ名は100%ついてるし乞食って呼ばれてるよ
本汚くするだけで客じゃねーもんwww
0542いい気分さん
垢版 |
2013/11/20(水) 00:31:41.60
本は商品です!
立ち読みをする為に導入してる訳ではありません
0543いい気分さん
垢版 |
2013/12/04(水) 17:08:19.00
裏でサボりたいのに立ち読みがいやがるからレジに立ってなきゃいかん
立ち読みがいる間は店員も立ち読みおkにしてくれないか?
正直時給も1100円と安いのにサボらにゃやっとられん
0544いい気分さん
垢版 |
2013/12/14(土) 01:27:21.16
それより、深夜見えないところで漫画読んでる店員クビにしようぜ
金もらってんのに漫画読んでるとかダメだろ

レジ並んでるのに出てこないとかあるじゃん
0545セブン店長(主)
垢版 |
2013/12/22(日) 18:18:02.22
まじで立ち読みは大迷惑だわ
お前らの汚い手垢つくんだよ
商品台無し
0546いい気分さん
垢版 |
2014/03/31(月) 03:01:48.09
うちのセブンは立ち読みしてても何も言わないよ。
何故か知らないけど・・・
0547いい気分さん
垢版 |
2014/04/05(土) 08:45:24.79
経験者なんだが、立ち読みはお店側からすれば迷惑なんだが、お客様側からしても結構迷惑なんだが、その視点を抜きにしては語れないはずなんだが、ほとんどの奴がそこまでの深読みはしてないのが問題なんだが。
0548いい気分さん
垢版 |
2014/04/08(火) 22:35:55.92
今年からセブン-イレブンは全ての野菜と米を福島から調達するという。
せめて店頭にこの事を表示してほしい。食べる食べないは客の勝手だが、
知らずに食べる事のないように。西日本の食に対する意識は事故前と同じだから、
警戒心を持たずに買って食べ、汚染が拡散される可能性あり。
https://twitter.com/msm_style/status/450024643324170240

どこのコンビニも絶賛販売してる、お米。レジ近くで販売する「国産米」としか表記されていないお米。
これが不自然ですね。数年前なら「秋田産、新潟産」など、産地を『売り』にしていたのに、
なぜ最近は『国産米』なのか? 不思議でならない。問い合せても産地を公表しないコンビニもある。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/450278456740151296

東北・関東の米は、安いのでスーパーやコンビニ・外食産業は、そういう危ない米を必ず使います。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/448700681260503040

スーパーの店頭に置いても売れない福島産の食材が、外食産業に廻るわけだが、
外食チェーンでも全国展開しているチェーンに汚染食材が流れる。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/452632057168941057

食品会社勤務です。福島県米について改めてお知らせします。
震災直後から福島県米は御存知のようにJAが率先して産地表示を他県に書き換え
ブレンド米にして出荷してきました。備蓄になっていたはずの昨年米も倉庫の中は空っぽです。
殺人者はTEPCOだけでなくJAも同罪
https://twitter.com/leonardo1498/status/450387047102943232

JALは食べさせて応援??
「洋食メニューには山形県産の食材が、和食メニューには福島県産の食材が使われている。」
https://twitter.com/k2cyan/status/448849838881243136

「福島のものを食べないで下さい、来ないで下さい」 福島出身の方
https://twitter.com/toka iama/status/451485186622906368
0549いい気分さん
垢版 |
2014/05/15(木) 10:45:39.51
立読みする奴らは、漫画を立読みしている。
立読みして、漫画本を買わないでたこ焼きを買う客が最悪。

オレがオーナーか店長だったら、立読み禁止にする。
0550いい気分さん
垢版 |
2014/08/21(木) 18:45:39.27
立ち読みは底辺のたしなみ。
0551いい気分さん
垢版 |
2014/08/21(木) 19:32:33.18
店舗経営者の自由。
そして立ち読み禁止の実験ではメリットが非常に大きい事しか分からない。
0553いい気分さん
垢版 |
2014/11/26(水) 20:50:29.04
中味は確認できて美品を保つから歓迎
立ち読みは邪魔だし本を傷つける持ち方をする
ベッタリ指紋ついてたりキタねえ
立ち読みのくせにつまらんから儲けさせないと漫画板にまで書き込む図々しさよ
0554いい気分さん
垢版 |
2014/12/09(火) 02:20:13.86
自分が買う時には立ち読みされてない雑誌を購入するけど
暇つぶしの時に立ち読み禁止だとブチ切れる俺。
0556いい気分さん
垢版 |
2015/01/23(金) 13:53:30.36
>>554
すがすがしい程のクズでわろた
0558いい気分さん
垢版 |
2015/03/27(金) 10:21:37.24
なお読んでる奴が大半な模様
0559いい気分さん
垢版 |
2015/04/01(水) 15:08:15.91
立ち読み客が雑誌を買わないのはなんとなくわかっている
輪ゴムをかけても読む奴は読む
だが、正しい売り場にきちんと戻せ、輪ゴムもかけ直せ
ゼクシィくらい買って読め、ひもは面倒だから
0560いい気分さん
垢版 |
2015/04/07(火) 17:04:36.30
セブンイレブンに入って
「今日はベルセルクあるかな?」
とヤングアニマルをパラパラめくったらたった15秒で
立ち読みはご遠慮くださいとかほざくやしろ優みたいな糞ブスの店員むかついた。

毎回立ち読みしたら買う本もあるしカップラや弁当やジュースやお菓子なども買うが立ち読み如きで注意するカスのいる店には二度と行かないと決めた。

ファミマにも半沢直樹に出てくる近藤みたいなキモイ顔の男のバイトにたった20秒で
「立ち読みはご遠慮くださーーーい」
と言われ
「今選び始めたんだよボケ!」
って言って無視したら無理やり本を取り上げようとしやがった。
その日初めてその店に入ったのにだ。

もうセブンイレブンとファミマには二度と行かない。長時間立ち読みする奴もいるがDQN店員も山ほどいるんだ。

そもそも本棚がガラス張りのところに置いてあるのって外から見て客が入ってる店に見えるようにだろ。
テメーらの販促に協力してやってるのに文句言ってるんじゃねーよクズが。
0562いい気分さん
垢版 |
2015/06/21(日) 00:12:06.50
何処のコンビニは知らないけど、笹目北で
ハンチングの朝鮮人が狙ってる。通名サトー男。外見モロ朝鮮。
0564いい気分さん
垢版 |
2015/11/19(木) 01:24:51.71
乞食クズが吠えてワロタw
0565いい気分さん
垢版 |
2015/11/20(金) 13:15:26.74
【バカッター】セブンイレブン店員がマジキチ!前代未聞の大量の盗撮画像、客を罵倒して個人情報も晒す [転載禁止]©2ch.net [373518844]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447992660/
0566いい気分さん
垢版 |
2015/11/20(金) 20:02:39.84
もうセブンは鈴木様の有難い本だけ陳列すりゃいいよ
神様の本だから皆喜んで立ち読みしてくれるだろう
0567いい気分さん
垢版 |
2015/11/21(土) 01:26:25.51
コンビニエンスストアの店員が客を晒し者にしたという騒動はこれまでにもあったが、従来のものとは比べものにならない、
非常に悪質な問題が発覚した。
このたび発覚したのは、セブン−イレブンの店員が、店内で立ち読みする客を盗撮した膨大な数の画像をTwitterで
公開しているという問題だ。
店員でなければ撮影できないはずの位置から撮られた画像が、少なからずある。例えば、画像の手前にドリンクが写っているものがある。
これは、店員しか立ち入ることのできない、冷蔵ケースの裏側から店内を撮影した画像だ。同様に、レジ端末が手前に写っているものなど、
レジカウンター内から撮影した画像もある。
http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/image/01.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/image/02.jpg
立ち読み中の客が映っている防犯カメラの映像を、携帯端末のカメラで撮影したと思われる画像もあった。
(略)
また、トラブルになったと思われる客の免許証や、ウェブマネーでの購入時の署名を撮影して、氏名や住所などを公開したこともあった。
http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/image/03.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/image/04.jpg
(略)
「デブ」、「ハゲ」などと客の外見を挙げた罵倒や、特定の職業に対する差別的な発言は日常茶飯事だった。
一部の客は、勤務先の企業名等も晒されている。客を盗撮した画像を掲載して、その人物を殺せば報奨金を出すといった発言もある。
http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/image/05.jpg
一連のツイートの中に、店舗の場所を示唆する発言がいくつかあり、店員の勤務先を容易に特定できた。
当サイトでは、株式会社セブン&アイ・ホールディングスの広報センターに連絡を取った。本件については全く知らなかったというので、
担当者にその場でツイート内容を確認してもらった。これから詳細を調査し、対応するという。

そのほかの画像一覧  http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/gazou.html

記事全文  http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/20_01/
0569いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 21:06:56.39
立ち読みしてビチビチウンコしたりゲロったり
クズ客多すぎ…
0570いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 21:09:27.29
月曜日と水曜日はコジキが本棚にたむろしてて鬱陶しい。
日用品入れたカゴを何度かぶつけてやったww
0571いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 21:51:17.36
近所のコンビニ、地元高校生の入り浸り攻撃で
閉店に追い込まれた
0572いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 22:34:08.27
立ち読みは万引きの一種だと思うけど
どんな中身なのか確かめることもできないのは困るな
0573いい気分さん
垢版 |
2015/11/22(日) 23:20:12.42
セブンイレブンって名札着用義務は就業規則で定められてる ?


カッター】セブンイレブン店員がマジキチ!前代未聞の大量盗撮画像、客を罵倒し個人情報も晒す★6 [転載禁止]©2ch.net [155869954]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448060387/

826 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dacf-4/4W) ▼ 2015/11/22(日) 22:40:10.31 ID:qxuzUv/n0 [5回目]
>817
名札云々は本部攻撃できるんじゃね?


827 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9400-lEOb) sage ▼ 2015/11/22(日) 22:44:02.25 ID:BQWjm2Z10 [12回目]
>826
本部に知らぬ存ぜぬされたら証明のしようがない
結局セブン&アイの基幹事業総ボイコットしか本部打撃はほとんど意味がないっす

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e0-1Uzl):2015/11/22(日) 23:06:30.31 ID:2lrp5B1e0http://i.imgur.com/HrYpoLB.jpg
さっき行って立ち読みしてきたわ
店員3人いたけど全員名札してなかった
0574宮崎倉岡
垢版 |
2015/11/23(月) 15:55:02.54
地獄に堕ちろくず店長。
0575いい気分さん
垢版 |
2015/11/24(火) 06:32:22.08
828 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2015/11/24(火) 04:32:14.94 ID:rlbXTOpx0
ちょっと言っておく
ここでずーっと立ち読みがーって言ってる奴はコンビニ関係者じゃないからな?
基本的に雑誌なんて売れても売れなくてもどうでもいいのが現状だし
本部で統計とって勝手に出し入れ返本するもんだし
立ち読みでいいから客寄せパンダになってくれるほうが大事
バイトで立ち読みがどうこうとか馬鹿も甚だしいんだよ本当は
単にフェイスアップ面倒とか店内清掃サボりたい口実でしかないんだよな

と、とあるオーナー店長からのろくでもないコンビニバイトをさっき首切り決めたついでの笑い話
0576いい気分さん
垢版 |
2015/11/26(木) 02:15:24.10
セブンだけでないが、文春をエロ本コ−ナ−に置いてるとこが
多すぎるw
買うとき結構、辛いんだが。。。
0577いい気分さん
垢版 |
2015/11/27(金) 18:34:27.92
>>575
直営店で働いてるもんだが逆だ
立ち読みの奴がいることによって仕事が遅れる
フェイスアップとか清掃もそう
0579いい気分さん
垢版 |
2016/06/18(土) 01:16:26.49
立ち読み有り無しでも今の時代は雑誌類は飾りみたいなもんか?
売れてるのかな本って…
0580いい気分さん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:33:17.72
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0581いい気分さん
垢版 |
2017/01/31(火) 11:45:04.49
セブンイレブンは社長が変わって、食べ物もどんどんまずくなってきてるし色々酷いね。
野菜タンメン大好きだったのに激マズになった。
タンメンの上に不味い&臭い野菜乗せてんじゃねーようさぎの餌かっつーの。
0582いい気分さん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:03:41.79
おまえら貼り紙だけならまだマシだろ、北関東の一部店舗は本を紐やらゴムやらテープやら(店によってツールは違う)で縛って立ち読み強制排除してんぞ
0583いい気分さん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:06:19.05
セブンイレブン「711」をこよなく愛する皆様方へお知らせです!
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0584いい気分さん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:09:05.15
>>127
コンビニでバイトしてたときにそういうやついたわwww
その池沼は音楽聞きながら立ち読みしてるから整頓の音にも気づかないし、そのうえ立ち読みにも集中してるからかそいつの周りを行ったり来たりしても気づかない
最終的に別の商品を購入して帰って行ったけどレジ担当した先輩が塩対応で接客してたね
0585いい気分さん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:15.79
【漫画】「こちら葛飾区亀有公園前派出所」1年ぶりに復活!次号ジャンプに新作掲載
0586いい気分さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:17.17
毎朝、立ち読みだけして何も買わずに出ていくバカは論外。
0587いい気分さん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:27.79
>>586
それ昼も居る
昼休みに外食した後にコンビニに寄って立ち読みしてるスーツを着た
部下も成人した子供も居るだろうって年のオヤジ
立ち読み代として何か買うのがマナーなのに厚かましい奴だわ
0590いい気分さん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:33.31
立ち読みさせたくないオーナーの売上は?
0591いい気分さん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:47:11.06
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5DATG
0593いい気分さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:29:57.43
たQ
0594いい気分さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:45.82
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口統計が証明した、大量被曝死の実態!
0595いい気分さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:37.56
店員の嫌がることは進んでしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています