X



セブンイレブンー雑誌が立ち読み禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2005/09/25(日) 10:16:35
雑誌をビニール紐で括るばかりか、ご丁寧にも『立ち読みは遠慮しろ』
との表示が…東京多摩地域だけでしょうか?コンビニなんて立ち読みしたついでに
弁当買ってくとこだったんですけど…あと近所のファミマも追随
0536いい気分さん
垢版 |
2010/06/24(木) 20:42:12
>>535
いい加減にしろよさとし
他人を装って自演するのも大概にしておけよ
0537いい気分さん
垢版 |
2010/08/14(土) 20:12:51
幕張本郷店のバイトの姉ちゃんよ。
嵐の一員の実家の直ぐ近くにありながら、客がいる前で嵐アンチ会話はないんじゃない?
テレビ冊子で表紙が松潤のものを他の雑誌の後ろに陳列しなおして、
直し終えてから同グループの悪口言ってるの。
0538いい気分さん
垢版 |
2010/08/19(木) 12:20:31
なんでここに愚痴を書いてる奴は店頭で注意しないの?

ここに愚痴を書いたって何も解決しないぜ
0539いい気分さん
垢版 |
2010/09/02(木) 00:54:32
しかし多くの店の深夜バイトが休憩や待機時間に商品の雑誌持ち込んで
読んでいる事実。商品だよね?
0540いい気分さん
垢版 |
2010/09/07(火) 02:14:45
客寄せになるとか防犯とか言ってる客はなんなの?余計なお世話
店側が遠慮してくださいって書いてるだろ読めないの?

中学生が10人くらいでジャンプ立ち読みしてて店出たわ 引いた
0541いい気分さん
垢版 |
2010/10/13(水) 04:36:56
珍走団がいるから車も悪い、故に道路で寝転んでも構わないはず
と書いてるようにしか見えん
0542いい気分さん
垢版 |
2010/10/13(水) 06:02:30
嵐はナルシストと性格最悪ってので有名だしメンバーに伝われば改善されんじゃないの?
0543博多のカリスマ
垢版 |
2010/10/13(水) 10:04:04
AKBとコラボ第2弾やってよ
0544いい気分さん
垢版 |
2010/10/13(水) 12:35:47
多摩は人も多いし、汚い手も多い、だから雑誌を触るなって事だね
どんなばい菌持ってるんだろうな
0545いい気分さん
垢版 |
2010/10/15(金) 07:14:15
多摩菌だよ
言わせんな(/ω\)ハズカシーィ
0546いい気分さん
垢版 |
2010/10/15(金) 08:39:17
チンポ触った手で女性誌読むようにしてる
0547いい気分さん
垢版 |
2010/10/16(土) 18:24:56
勃ち読み
0550いい気分さん
垢版 |
2010/12/11(土) 14:07:40
立ち読み防止ゴムは積極的に導入してほしい
立ち読みの貧乏人共がウザ過ぎる
今日売りの雑誌の前でどや顔で邪魔くさいし
0553いい気分さん
垢版 |
2011/05/20(金) 16:52:12.39
半端なく長時間立ち読みする輩が5人ぐらい(ウチ1人は聞いても無いのに
自ら「働いてないんで、時間有るんです〜v」とぬかした)いるんで、
思い切って週刊誌も全部帯封してやったら、雑誌の売り上げ増えた。
0554いい気分さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:41:56.61
中身確認は立ち読みに入るの?
まだ読んですらいないのに、開いて2秒で注意されたわ…
情報誌の目次くらい読ませて欲しいものよ。
様子見とか出来んなら最初から開けないようにしてくれ。
0555いい気分さん
垢版 |
2011/10/18(火) 09:39:33.10
>>553
立ち読み禁止で売り上げが上がるってのはデータとして確かにあるね
立ち読み、禁止、売り上げ、で検索するとソースがわんさか出る
0556いい気分さん
垢版 |
2011/10/18(火) 18:23:03.79
オナニーして精子がついた手を洗わないで女性誌読んでもいい?

レディコミだったら買った女もオナニーするだろうし妊娠するかもw
0558いい気分さん
垢版 |
2011/10/21(金) 09:08:05.04
>>557
過去にバンドやってて、何人か忘れたが女堕胎させてるから怖くないw
0559いい気分さん
垢版 |
2011/10/24(月) 08:02:18.72
>>28
立ち読み全くしないで買っていく派ですが
テープの粘着力が強すぎて買った雑誌が破ける事がたまにある
雑誌は読んだら捨てるからまだ良いが
単行本はカバーに少しきずが入ったり
のりが付着して残ったりするのではっきり言って迷惑
単行本などはビニールにくるむなどにしてほしい
テープのせいで傷がいっても自己責任だと交換してくれるわけでもないしな
0560いい気分さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:39:28.59
テープや袋がなくても、店員が徹底的に立読みを禁止してくれれば良いんだけどね
それでもやる奴は店内で商品の袋空けて食い始めるキチガイと変わらん
0561いい気分さん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:37:09.42
立ち読みが防犯効果ないし本の売り上げを下げるってのはデータとしてあるし
逆に、防犯効果云々があるってのは馬鹿なテレビが言い出した無責任なこと
テレビの言うこと(しかもかなり古い)真に受けるなんて情弱もいいとこだw

集客にしたって、ガラス越しに小汚い男どもがずらり立ち読みしてたら
女性や良識ある客は逆に入りたくなくなるわ

かくいう俺も他からのコピペなんだが orz
0562いい気分さん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:42:36.70
新創刊のマンガ雑誌「ヒーローズ」。
本当にツマラン。どうせなら、(美化しまくった)「AKB48物語」でも載せればいいのに。
0564いい気分さん
垢版 |
2012/01/19(木) 17:30:18.25
業界ナンバー1のセブンが立ち読み禁止なんだから
立ち読み禁止にはやっぱり効果があるんだろうな
自分も立ち読み客であふれてるコンビニには入りたくないし
0565いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 07:01:51.20
雑誌の立ち読み賛成!
近所のセブンは深夜店員までもが立ち読みに異常にうるさいが、
かなり客で賑わっている上に清潔感があっていい店だ
0566いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 12:28:16.80
なんのためらいもなく帯テープバリバリ剥がしてった客がいたが怖かったよ
注意したら暴れるんじゃないかって
0567いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 18:00:51.58
俺は店員だが、深夜に金持ってなさそうなキモいオッサンに立ち読み注意したら、
延々とラック眺めながら一時間近く立ってたことがあったww

行く場所ないんかなーと思いつつ哀れさよりもキモさが勝って放置したw
0568いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:19:17.41
立ち読みってどこからが立ち読みなのかな
目当ての雑誌探すため表紙見てたら一分もしないうちに立ち読み客扱いされた
これじゃ買い物できないよ
0569いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 22:24:27.96
目当てのものだったなら立ち読みする必要なくね?

うちの場合、情報誌なら中身確認として割と寛容にしてるが、
ジャンプやマンガ雑誌はまず立ち読みして買う奴はいないから速攻注意してる

というかいい年こいたオッサンがスーツ姿でジャンプ読んだりとか頭おかしいだろ
0570いい気分さん
垢版 |
2012/01/24(火) 17:37:34.58
立ち読みする奴は大抵買う気のない奴だからなー

買い物したとしてもタバコとかコーヒーとか利益にならん買い物

金がないんだろうね
0571いい気分さん
垢版 |
2012/01/27(金) 13:28:19.02
金がないのに車乗ったり、コンビニに来る意味が分からないよなw
家でテレビでも見ながら水道水飲んでればいいのにwww
0572いい気分さん
垢版 |
2012/01/30(月) 08:40:53.67
>>571
見栄を張りたいんだろうけどメッキがはげまくりだよなw
0573いい気分さん
垢版 |
2012/02/09(木) 07:27:56.42
>>571
バカなのか?
本を読みに来るんだろ
それに、別に金がないわけじゃないんだろ
金持ちは金使わないんだよ
0574いい気分さん
垢版 |
2012/02/09(木) 08:57:26.03
>>571
金は決してたくさん持ってないけど、自転車に乗ってコンビニへ行く幸せ
掃除した部屋でプラズマテレビでアニメを見ながら浄水器で浄水した水を飲む
浄水した水で炊いたご飯は美味しいし、コーヒーは作る都度豆を轢いていい水で煎れる
幸せすぎる
0575いい気分さん
垢版 |
2012/02/11(土) 08:39:13.61
>>573
それ以前に金持ちは時間を無駄に使わないから、立ち読みなんてしないよばか
自覚してないだけでお前さんは財布も教養も貧しい貧乏人だよ、安心汁
0576いい気分さん
垢版 |
2012/02/12(日) 10:22:11.74
>>575がひと言で真実をまとめた件w
0577いい気分さん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:49:20.62
コンビニ文化を満喫しにコンビニに行って何が悪い。
0578いい気分さん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:53:12.06
>>575
その理屈は屁理屈だね。
コンビニでダイアモンドとかサラッと立ち読みするよ。詳しく知りたきゃ買う。
買い物ついでに立ち読みできれば時間も節約できる。
0579いい気分さん
垢版 |
2012/02/14(火) 17:32:30.05
雑誌も満足に買えないような奴がなんで偉そうなんだろw池沼なのかな?
0580いい気分さん
垢版 |
2012/02/14(火) 20:07:02.13
中身の確認どころか
ゴムで縛ってある雑誌の表紙見るのも立ち読み扱いするからね
コンビニ店員も偉くなったものですね
0581いい気分さん
垢版 |
2012/02/15(水) 09:41:15.09
少なくとも>>578は自分で立ち読みと書いてるからなー
日本語が理解できない輩が増えたものですね
0582いい気分さん
垢版 |
2012/02/15(水) 15:51:48.33
もはや袋綴じの意味がなくなった
0583いい気分さん
垢版 |
2012/02/15(水) 18:31:26.05
>コンビニでダイヤモンドとかサラッ立ち読みするよ。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0584いい気分さん
垢版 |
2012/02/16(木) 17:20:34.25
それ以上いじめてやるなww
0586いい気分さん
垢版 |
2012/02/20(月) 07:53:09.54
おれ金持ちだけど、本買う前はサラっと立ち読みしてどんなことが書いてあるかみてから買うよ。あたりまえだろ。
>>583貧乏過ぎておかしくなったかな?
>>584えwイジメられてんのおれw へーそれでw 悲しいなぁw
0587586
垢版 |
2012/02/20(月) 07:56:11.72
2ちゃんくらいだよ。貧乏人さまと対等にお話できるのは。
0588いい気分さん
垢版 |
2012/02/20(月) 22:22:22.73
立ち読みできないセブンイレブンなんぞギトギトの菓子パンとおでん臭しかない小屋だ
0589いい気分さん
垢版 |
2012/02/21(火) 22:33:34.62
>おれ金持ちだけど


すごい香ばしいのキタw
0590いい気分さん
垢版 |
2012/02/22(水) 03:38:41.02
明らかにお金持ってなさそうだよね〜(´∀`)
現実がうまくいかないからって匿名掲示板で見栄はるとか人として終わってる(≧∇≦)
しかも粘着とかキモッ
現実でも匿名でも嫌われるってすごいね
流石自称金持ちwww
0591いい気分さん
垢版 |
2012/02/22(水) 19:27:10.40
おれ金持ちだけど、立ち読みしてる乞食は速攻で追い出してるよw
この季節は暖を求めて入店してくるホームレスが多いから警戒しないとたまり場になる
0592いい気分さん
垢版 |
2012/02/23(木) 00:49:28.84
最近ダイヤモンド立読みしていくホームレス来なくなったな〜
0593いい気分さん
垢版 |
2012/02/23(木) 08:00:43.91
ホームレスのくせにプライドだけは高かったからな
寒いプライドを抱きしめながらどっかで凍死してそうだなw
0595いい気分さん
垢版 |
2012/02/29(水) 08:10:48.55
おれ金持ちだけど、に吹いたw
0596いい気分さん
垢版 |
2012/03/06(火) 02:03:45.81
立ち読みは大抵常習で、ろくな奴(客)はいない。
7はそれが判ってるだけ、ぼんくら本部はデータ取りさえしてないよw
0597いい気分さん
垢版 |
2012/03/06(火) 17:03:26.03
いい年こいたオッサンがジャンプ立ち読みしてると、うすら寒いものすら感じる
精神的にどっかおかしいのか?と本気で心配してしまう

まあ、「立ち読みお断り〜」の掲示を指さして追い出すんだけどな
0598いい気分さん
垢版 |
2012/03/06(火) 22:40:14.52
別に本屋でも基本立ち読み禁止だろ
外人方見たら日本の本屋は異常だとさ
「なんで買わないで読んでるの?」だと(ほぼ日本だけらしい)

政府公報で「本は立ち読み禁止です」って流せばいいんだよ
ACのぽぽぽぽ〜んの時みたいに頭に刷り込まれるぐらいに
0600いい気分さん
垢版 |
2012/03/08(木) 08:04:47.15
まあ>>599みたいな乞食には、弱者に優しい日本はありがたい国だよな
感謝して乞食に励めよ
0602いい気分さん
垢版 |
2012/10/25(木) 07:33:32.48
立ち読み歴25年の俺にとって注意されようが気にもしない
0604いい気分さん
垢版 |
2012/11/29(木) 01:28:15.58
立ち読みマジで邪魔だわ
とくに夜勤中とか店員一人しかいない店多いから、立ち読みがいると防犯上
店内から目を離せないから、トイレ行けないし、店外にゴミとか捨てにいけない
正直、作業の邪魔でしかなく、長時間いられると普段よりかなり作業遅れる
0605いい気分さん
垢版 |
2013/01/03(木) 02:21:56.30
店員が品出しで忙しそうだったので、気を利かせて雑誌よんでたら
注意された。しかも言い方が腹立たしかったので、なにも買わずに
でてきたよ。

その店には二度といかない、とまでは言わないが、こっちの気分が
おさまるまでは近所ではあるがしばらく遠慮しとく。
0606いい気分さん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:42:29.79
未だに立ち読み禁止じゃないのかよ。
いい加減にしろよ。雑誌買いに店に行っても
立ち読み客が邪魔で選べないし、他人の野郎が触った手垢がついた本なんて買いたくないからビニール袋つけて
立ち読み禁止にしろよ。それに外から野郎が立ち読みしてる姿なんて汚い光景誰も見たくないだろ。
ほんとに立ち読みできるとか時代遅れだよ。
0607いい気分さん
垢版 |
2013/03/15(金) 08:24:52.24
立ち読みなんて貧乏くさっ

貧民がやる行為
0608いい気分さん
垢版 |
2013/03/15(金) 14:47:24.39
漫画以外なら、図書館に行けば雑誌は読める。
落ち着いて座って読める。
0609いい気分さん
垢版 |
2013/05/14(火) 07:06:51.57
立ち読み禁止?良いんじゃない、好きにしろよ
禁止した所で雑誌買うとは限らないけどな
0610いい気分さん
垢版 |
2013/05/14(火) 12:05:22.87
本をケータイのカメラで撮るのをデジタル万引きというらしいので立ち読みはアナログ万引きでおk?
0611いい気分さん
垢版 |
2013/06/10(月) 17:21:16.11
てゆうか、俺は定期購読している雑誌以外は、よほど表紙にインパクトない限りは、
書いてある内容が判らない本なんて買わないぞ!
0612いい気分さん
垢版 |
2013/09/07(土) 19:31:10.74
近くに大学があるせいでジャンプやマガジンの時は
講義前に学生の立ち読みが多いんだがそれで買う客は1割しかいない
またにファ〇通の袋とじが破られていて中のゲームの特典コードが
電子万引きされて使えないとの苦情が来たこともあったから
店長に言って袋に入れるかビニールで縛りましょうと言ったけど
ダメだったな。
0613いい気分さん
垢版 |
2013/09/09(月) 09:13:30.60
写メとったりするのはデジタル万引き、頭で覚えるのは万引きにならない。本人が忘れたと言ったら、疑わしきは罰せずが適用される。
0614いい気分さん
垢版 |
2013/09/10(火) 19:55:52.54
他のコンビニも立ち読み禁止やってくれ
てか立ち読み族に注意位して欲しい
こっちは買いに来ただけなのに6〜7人も立ち読みしてたら本が取れないよ
0615いい気分さん
垢版 |
2013/10/24(木) 14:13:25.27
野郎が立ち読みで触った汚い本なんて買いたくない


立ち読み禁止にしてビニールかぶせろ



そもそも野郎が触った本なんて汚すぎて1円の価値もないしな



女の身体は高値で売れるのに男の体が1円でも売り物にならあい市場状況見てほしいわ
0616いい気分さん
垢版 |
2013/10/30(水) 21:47:31.75
1条10丁目店深夜最高
0617いい気分さん
垢版 |
2013/10/31(木) 00:18:22.33
俺は基本的に本の中身を少し読んでから、買うか買わないかを決めるので、
ヒモで縛られて立ち読み出来ない状態で陳列されていたら、
愛読している本以外は、
基本的に【買わない】1択になるよ。

どんな内容なのかも判らない本なんか、ホイホイ買えるわけないやんw
0618いい気分さん
垢版 |
2013/10/31(木) 20:31:15.04
1条10丁目店深夜を模範とすべき
0619いい気分さん
垢版 |
2013/12/04(水) 17:16:10.29
近くにコンビニたくさんあるから別に禁止でもいいよと思ってた・・・
立ち読みだけ他の店でして、買い物はセブンに行けばいいやと

でも正直めんどくさくてあんま行かなくなった
セブンの弁当旨いんだけどねえ
ローソンはパスタ系が旨いから、最近イタリア人みたいにパスタばっかりだわ
0620いい気分さん
垢版 |
2014/02/03(月) 19:35:54.57
札幌のロリコン監禁事件男松井創容疑者は少女雑誌立ち読みしてました。
0621絶対に二度と行きたくないセブンイレブン
垢版 |
2014/03/18(火) 08:31:01.83
★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★

★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★

★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★

★★★仙台福田町1丁目店・深夜帯の眼鏡婆・無愛想・ブス・臭そ〜う★★★
0622いい気分さん
垢版 |
2014/03/20(木) 09:57:49.44
中身確認とか言ってる奴ら
コンビニ客ってトイレから手を洗わないで出てくる奴が異常に多いんだぞ
それでも誰かが立ち読みしたかもしれない雑誌の方がいいなら構わんが
0623いい気分さん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:47:18.02
3月31日以前ににマガジン・サンデー・チャンピオンの早売りする店は神認定
0624いい気分さん
垢版 |
2014/03/27(木) 14:31:50.14
筋トレしてマッチョになったからわざと肩思いっきり当てて邪魔とか言って遊んでるW
今まで誰一人として歯向かってきた奴いないW
しゃばいの〜W
0625いい気分さん
垢版 |
2014/06/14(土) 01:40:17.19
コンビニにおいてある程度の本で中身確認しないと買えないって…
0626いい気分さん
垢版 |
2014/09/05(金) 22:16:52.89
近所のセブンが、FRIDAYを一冊しか仕入れないんですが・・・
どういった事情が考えられますかね?
0627いい気分さん
垢版 |
2014/09/06(土) 21:00:36.62
会社のそばにある店では、ヤンジャンみたいなグラビア+漫画的な雑誌はビニールで厳重梱包してあるな
しかし立ち読み用として一冊だけ素の状態で置いてある
朝は貧乏臭いリーマンがその一冊の争奪戦で必死に立ち読みしていて、哀しいやら情けないやら・・・
オレは厳重梱包のを買って、昼休みにまったり読む
0628いい気分さん
垢版 |
2014/09/18(木) 11:30:38.24
りんごうクブラ無配バンクレテナア宅備読流タイピングラーメン

りんごうクブラ無配バンクレテナア宅備読流ラーメン

りんごうクブラ無配バンクレテナア宅備読流ラーメン
横浜駐車近代らーめん
0629いい気分さん
垢版 |
2014/09/18(木) 20:47:51.29
立川のセブンイレブンでチャンピオン買ったら先週号だった
気が付いたのは赤坂に移動してからだったから返品も出来ず
増刊号だったわけでもないのに酷いわ
しかも懸賞用テープ貼ってあって中身が確認できないようにしてあった
酷いわ
0630いい気分さん
垢版 |
2014/09/18(木) 20:49:18.45
懸賞用テープじゃないや付録止め用テープだ
コンビニ板なんて初めて来たわ
0631いい気分さん
垢版 |
2014/09/21(日) 03:36:08.33
コンビニ弁当なんて味見しなきゃ買えない
0632いい気分さん
垢版 |
2014/12/15(月) 23:06:45.81
立ち読みに注意できる奴は尊敬する
0633いい気分さん
垢版 |
2014/12/27(土) 05:39:06.60
>626
仕入れ雑誌は店舗で決めれないから。
勝手に業者がチョイスして納品される。
理由としては売れてないが濃厚。
0634いい気分さん
垢版 |
2014/12/29(月) 21:56:11.58
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
0635いい気分さん
垢版 |
2015/01/19(月) 23:53:07.65
立ち読みできる店があっても最低限守るマナー
・しゃがまない、すわりこまない
・折り目は付けない、手垢はつけない
・ラックに立て掛けずに手に持って読む
・本を買うために選ぶ人が近付いたらサッと間をあける
・売り場に1冊しかない無い本を読む時は買うために探してる人がいないか考える
・あった場所に戻す、または同じ本が並んでいればそこに戻す
・店員が清掃に来たら清掃を優先させる
以上を守ってくれればどんなに長く立ち読みされても構わないと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況