X



☆☆☆ファミマ北海道進出5秒前☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2005/04/13(水) 01:45:48

伊藤忠商事がセイコーマート株(一部)を買収。北海道へ進出か?
0236いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 15:53:42
ローソンでは?
0238いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 17:55:38
やっぱりセコマは他と比べて安いから、
ファミマは、結局セコマに吸収される希ガス。
でも、他のセブンなどでも価格を安くし始めたね。
0239いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 18:43:35
何時間前に弁当かったけど○ーソンより旨かったけどな…
作ってる会社によるような…まぁわし一人で言える事ではないが…
わしの感想は○ーソンより(・∀・)イイ!!
(○ーソンクルーより)  
0240いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 20:47:40
>>227
サンクスは道央だけでいいよ。他はセイコマや地場コンビニに任せてさ。
ハセガワストアとかタイエーとかあるんだし。
0241いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 22:38:53
★★★★★     ファミリーマートのこんな汚いやり方どう思いますか     ★★★★★

コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
汚い金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場にさせ
道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか
0242いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 23:20:43
>>235
71年 セイコーマート
78年 セブンイレブン
82年 サンクス
86年 ローソン

サンチェーンはよく知らん
79年くらいじゃないかな
0243いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 23:24:12
どこが作ってんの?だるま?みちのく?便鎌?
0244いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 23:25:58
        ________ ノ`-、_,-一ー- ,_ _____________
                    _)  r'´ ,____ `★、
              ___ /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /, ______
            ━━━━/   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,━━━━
  ┏┓  ┏━━┓     / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__       ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、、       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━,/     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、,━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ /     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `'      ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗・{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃ _`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>. v. .|_______   ┏━┓
  ┗┛  ──┗┛ ── '`-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ─────    ┗━┛
────────────/::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´──────
0245いい気分さん
垢版 |
2006/07/09(日) 23:27:24
                         ,,_ , - ''  ̄ ̄` - 、_
.                      /´           ヽ,,.               こ
                     /    i        ヾ, `ヽ,            れ
                     /,      l i i,       ヽ_  ヽ,      ,、    飲
                    /   / ,/| l, l   ヽ,  \ヾ ヽ ,li  , -ノ_,/ノ.    ん
.                     i /   | l l j ヽ   i、 ヾ \__l  li/ i/-/     で
                    l l   ーi-l、|_|リ  ト_ 、, 、,y__ノ-、ll////∠-、_  . 死
                    |ii,  l li i _ヾヽ,ヽヽ_>__ヾ,_ `-ノゝ_´`-/      ね
                    ||l .l リ 〃;;::::l`ヽ ヾi,_ イ:::::ヽ_ ソー|ソ/≡l i i     .  や
                    ll,l ii li ` i:;;;;:l    ` l::;;;,:/r,/  !/〃 | /l l
             __,─── 、_ゝi  トi   `'´   ,   `ー ' ,l i |ソ丿 i/ i/       馬
           r'~´       ~l   |`>,,   r,─ 、   /<i, l |ヽ、_            鹿
           |         /'i.  i, l、ゝ、,_ l _ ノ , イ::::::| ,/ll:::///          共
          , ─ー- 、=====| ヽ トl ヾ:::::|` ─. ''´ ,/:::::::l /:/:///\       .  が
          (_,-ー<_     _ ヽ_ ト lヾ::::::::|_=====/:::::::,ノ::/ /~  \        ぁ
          (__ ,_ ' サリン :::::l/ヾ、|ヾ、:_:::::ヽ   /  ,/r/l     \       !!
           (   ノ     ::::::|) i `ヽ_==,\ /==-ー'  l       \
             i 二、´_,      ::::::l  /    二>-i''::┬,<_    ,|     .   \
0246いい気分さん
垢版 |
2006/07/10(月) 01:43:09
サンチェーン=ローソン
0247いい気分さん
垢版 |
2006/07/10(月) 04:17:11
>>231
俺なんか牛丼だけを食べに札幌から小樽のすき家まで行って来たんだからな。
0248いい気分さん
垢版 |
2006/07/10(月) 08:35:23
テラワロス
0249いい気分さん
垢版 |
2006/07/10(月) 10:22:42
>>247
やきとり弁当買いに平岸から石狩湾新港まで行った事あるな
0251いい気分さん
垢版 |
2006/07/11(火) 16:00:36
札幌以外の出店予定地は?
0252いい気分さん
垢版 |
2006/07/11(火) 18:32:31
西区だせ!!!!!!
白石区やら東区まで行ってられん!!!!
0253いい気分さん
垢版 |
2006/07/11(火) 18:59:50
3回行ってフライドチキン売り切れてる。
てゆうか値段いくらなの?
0254いい気分さん
垢版 |
2006/07/11(火) 19:11:58
金豚のミサイルが函館湾に着弾したって噂は本当ですかおまいら??
0255いい気分さん
垢版 |
2006/07/11(火) 20:30:34
>>253
126円
1時とか2時くらいに行って10分くらい待てば作ってもらえることもある
0256いい気分さん
垢版 |
2006/07/11(火) 20:38:09
フライドチキンよりスパイシーチキンの方が好きだったんだけどなー、ファミマ

早く道東にも進出して来てねー
0257いい気分さん
垢版 |
2006/07/12(水) 01:24:43
サンクスも見放した地域に出店するかよw
0258いい気分さん
垢版 |
2006/07/12(水) 20:54:40
しばらくは道央だけの悪寒
0260いい気分さん
垢版 |
2006/07/14(金) 14:56:51
今日2号店開店だよね?
0262いい気分さん
垢版 |
2006/07/17(月) 21:26:11
さっき美しが丘店行ってきたけど、全然混雑もなかった。
住宅街で20時にあんなに弁当あってどうするのかと思った。
0263いい気分さん
垢版 |
2006/07/20(木) 18:58:06
糸冬
0264いい気分さん
垢版 |
2006/07/22(土) 17:34:16
レジの人が全員おじ様だったのにはわろた
0265いい気分さん
垢版 |
2006/07/22(土) 23:37:41
昼間月サム東店?にいったら混んでたよ。でもレジ4台体制で並んでも会計早かったのは助かった。
0266いい気分さん
垢版 |
2006/07/22(土) 23:47:11
7月21日OPENはどちらも東北通沿いなのか北区はないのか北区は
0267いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 00:04:18
しょうがね絵から明日もどっかいってみっかナー暇人だな
0268いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 02:58:43
店舗検索しても出てこないんだけど・・・
0269いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 09:04:56
北区無視でまずは石狩とか恵庭とかにできそう
0270いい気分さん
垢版 |
2006/07/23(日) 17:32:05
>>266
1号店を除き豊平川より西側はシカトのようだな
0271いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:18:42
まずは旧有田全部開いてから他地域に手出しするんでそ
固まって開店した方が物流とか楽そうだし
0272いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 01:10:04
>>268
店舗検索では
[店舗検索]⇒『東北』をクリックして⇒[東北]⇒『北海道』をクリックして⇒[北海道]⇒市区町村を選んで⇒[店舗選択]⇒情報を知りたい店舗を選ぶ⇒
って感じ。
0273いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 01:26:48
>>262
隣に他の店舗の駐車場ありまくでいいですな。ファミマの前もガラガラでしたが。。。お客の数も普通でもうなにもかも通常営業
0274いい気分さん
垢版 |
2006/07/24(月) 08:57:43
近所のサンクス、閉店してファミマになるのかと思ってたら、
テナント募集の張り紙が。。
0275いい気分さん
垢版 |
2006/07/25(火) 14:28:51
>>274
月寒中央?
0276いい気分さん
垢版 |
2006/07/25(火) 15:23:51
>>275
東札幌5条です。
東札幌6条は今日オープンらしくチラシが入ってました。
100円の割引券がついてた。
6条店と300mしか離れてないから仕方ないのかもしれないけど。
0277いい気分さん
垢版 |
2006/07/25(火) 16:57:20
あとはミニストップだけきてくれればいいな
0278いい気分さん
垢版 |
2006/07/25(火) 18:10:33
ミニストみたいな接客態度の悪いDQNコンビには不要。
0279いい気分さん
垢版 |
2006/07/25(火) 21:25:35
ミニスト(・∀・)イイ!!
贅沢いったら、アンパンも(・∀・)イイ!!
0281いい気分さん
垢版 |
2006/07/25(火) 22:06:06
南郷通り〜東北通り〜水源池通り沿いに多いな。。。北区はないのか北区は
0283いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 01:21:47
>>276
あそこも改装中の張り紙してある
ファミマになるよ
0284いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 07:54:42
>>281
地元の有力FCが丸ごとサンクスから鞍替えした所だからな。
そこが一段落してからじゃないかな?
0285いい気分さん
垢版 |
2006/07/26(水) 09:49:07
有田裁判勝てるのか?
0288いい気分さん
垢版 |
2006/07/27(木) 18:38:21
>>287
バカ粘着だから相手すんな
0289いい気分さん
垢版 |
2006/07/27(木) 21:07:35
東さっぽろ店混んでいた。シュークリームが84円だった。
0290いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 21:17:21
東札幌店の周りがむかしとかなり変わっていてびっくりコンベンションセンタとか
0291いい気分さん
垢版 |
2006/07/29(土) 16:16:11
今のところ10店舗の予定か今後どうなていくのかのう
0292いい気分さん
垢版 |
2006/07/30(日) 12:53:28
>>291
前に、今後2年間で100店舗を目指すらしいと言っていました。
と言うことは、毎月平均で4〜5店舗出店すると言うことですかね。
0293いい気分さん
垢版 |
2006/07/31(月) 21:18:12
水源地通店が開店になるmだ大騒ぎになるのか
0294いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 01:11:17
>>293
東区本町は混みっぱなしだったのに、東札幌は3日でサンクスよりマシな程度
やっぱ道民は熱しやすく冷めやすい感じだね
0295いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 01:55:34
ファミマができたからって特別何かが変わるってもんでもないしな
0296いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 09:33:59
ファミマめぐりヲタクじゃあるまいし当たり前だろ
1号店の本町と他を同列に見なす事がイタイ
0297いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 22:10:04
>>294
たかが、コンビニですよ。
何を、熱するのかな?
最初は、物珍しさだけで、後は実力次第ですね。
と言うか、普通に、セブンの方が良いと思います。
さすが、業界最大手ですね。
ファミマなんて、3位だしね。
0298いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 22:14:02
東区本町はただ単に周りにコンビニが少なかったので込んでいるのでわ
0299いい気分さん
垢版 |
2006/08/01(火) 23:01:29
200mも行かないところに7-11あったはずだ。
反対方向でもローソンが少し先にあった。
0302いい気分さん
垢版 |
2006/08/03(木) 01:35:24
ファミマは雑誌の数少なくて、さらに置いてるのも見辛い感じ
フライドチキン以外は3流コンビニだな
0303いい気分さん
垢版 |
2006/08/03(木) 14:28:32
>>300
あんなとこ普通通らんよ
0304いい気分さん
垢版 |
2006/08/04(金) 01:01:10
totoしか利点ない
0305いい気分さん
垢版 |
2006/08/04(金) 15:01:36
クレカ使えないのかよ。糞コンビニ(゚听)イラネ
0306いい気分さん
垢版 |
2006/08/04(金) 19:39:07
実際問題サンクスでクレカ利用してた奴でファミマになった所は
深刻な問題だな......
0307いい気分さん
垢版 |
2006/08/05(土) 12:33:08
Edyモナー
0308いい気分さん
垢版 |
2006/08/06(日) 01:10:43
道新に以下のような記事ありますた。
・住宅街先行開店は中心街に一発かます話題性よりも採算性をより重視
・来年二月までに15店舗(中央区にも出店予定)
・棚は低く設計(お客さんが見渡せるように)→実際確かにいいと思った
・デザート類の品揃えが他コンビニに比べて充実(女性のみならず男性にも好評)
自宅近くにできればいくとおもう。
0309いい気分さん
垢版 |
2006/08/06(日) 17:16:24
菊水元町2条店通りかかったら込んでた。くるま車線にはみ出してるから邪魔
0310いい気分さん
垢版 |
2006/08/06(日) 17:17:18
連投

月寒中央店 はなんか外装が他の店舗と違うらしい
0311いい気分さん
垢版 |
2006/08/06(日) 20:29:33
>>310そこ毎日車で通る。壁が灰色、窓の字が黒、看板ちっせえ、
交差点の店なんだが駐車場ないんで、入ったことない。だから内装はわからん。
ちなみにサンクスの看板はずした直後は一応「テナント募集」のポスター貼ってたが
速攻で改装工事始まってたよ。
0312いい気分さん
垢版 |
2006/08/07(月) 02:25:54
>>310
行ってみたけどウォークインっつーの?
あれがないかわりかどうかしらんが
座れるスペースがあった。

飲食禁止らしいけど。

なんのためのスペースかさっぱりわからん。
0313いい気分さん
垢版 |
2006/08/07(月) 22:41:29
おお、レス感謝感謝。見てみたい気もしますが、月寒にはいかないなぁ
どっかのブログあたりに画像載ってないかなw
0314いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 11:40:21
>>305-307
クレカよりも収納代行でEdy使ってた奴は致命的ダメージ。
まぁ札幌はどうとでもなるが、釧路は悲惨だな。
0316いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 19:08:33
換金厨死亡
0317いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 19:59:16
つぎはススキノにだしちゃいます。
サブロク沿い!
時期は10月中旬だよ。
0318いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 22:11:41
東苗穂10条のサンクス、閉店の兆候がある(棚に商品が無い)のだが、
ファミマになるのか?
0319いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 22:18:18
>>314
クレカならLでもおKだからな。
Edyは、来春まで待つしかないな。
0320いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 22:42:46
クレジットカードは、セイコーマート・ローソン・サンクスで使える。
セブンイレブンとファミリーマートが無理ですね。
0321いい気分さん
垢版 |
2006/08/08(火) 23:34:15
ファミリーマートは自社のみということで
0323いい気分さん
垢版 |
2006/08/10(木) 18:07:48
で、有○は裁判で勝てるの?
0324いい気分さん
垢版 |
2006/08/12(土) 00:49:50
>>323
有田兄弟って裁判上等でサンクス抜けたの?やばいんじゃない?
0325いい気分さん
垢版 |
2006/08/14(月) 19:45:32
店内、駐車場ともにスカスカになってきているような希ガス
0327326
垢版 |
2006/08/14(月) 20:40:43
ごめん、夜のね。
0329いい気分さん
垢版 |
2006/08/23(水) 01:34:27
もうスレも店も廃れてるのかよw
0330いい気分さん
垢版 |
2006/08/23(水) 09:18:24
結局大騒ぎしてたのって元々ファミマを知っていた一部の人間だけだったんだろうね。
既にコンビニ飽和状態の北海道にあって大半の道民にとってはどうでもよかったのでは?
0331いい気分さん
垢版 |
2006/08/23(水) 11:10:48
逆だよ。
ファミマを知らないから興味本位で騒いでたのよ。

で、逝って見たら「ただのコンビニ」だったと。
飽きやすい道民気質そのものですなw
0332いい気分さん
垢版 |
2006/08/23(水) 20:39:51
たぶん品揃えがHPと同じでないのでがっかり
0333いい気分さん
垢版 |
2006/08/24(木) 01:10:21
>>317
てことはこの先10月まで出店予定ナシなのか?
このペースじゃ西区北区手稲区は今年出すのかどうか・・・
0334いい気分さん
垢版 |
2006/08/25(金) 14:01:43
昔の黒歴史のファミマの方が良かったかもしれん
0335いい気分さん
垢版 |
2006/08/27(日) 09:54:34
オープンしてからだいぶたつのに
レジの手間取り&間違えぶりにうんざり
せっかく進出してきたんだから
最初の印象悪くしてたら意味ないとおもう
初心者ばかりでなく経験者をたくさん入れてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況