X



コンビニより楽なバイトってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
NGNG
どうよ?
深夜で時給900円以上で朝まで働けてコンビニより楽なバイトはないの?
0101いい気分さん
垢版 |
2006/04/20(木) 09:24:50
温い深夜羨ましい
繁華街だから夜中中人来るし、納品ラッシュだし
0102いい気分さん
垢版 |
2006/04/24(月) 10:49:58
バイトなんてものは結局本人のヤル気と頭だけでいくらでも忙しくなるし楽にもなる
コンビニでもいろいろ考えながら真面目にやれば大変だけど結構面白い
さぼろうと思えばいくらでもサボれる
0103いい気分さん
垢版 |
2006/05/02(火) 00:06:54
コンビニでバイトしたい
0104いい気分さん
垢版 |
2006/05/02(火) 00:32:26
サボると即クビきりますが!何か?
0105いい気分さん
垢版 |
2006/05/02(火) 00:55:14
さぼりません。真面目に働きます
けど副業禁止なんで無理かな
ばれるよな
0106いい気分さん
垢版 |
2006/05/04(木) 18:23:50
一度コンビニのバイトやってみたかったな〜
もう28だしちょっと抵抗あるな
0107いい気分さん
垢版 |
2006/05/11(木) 00:08:58
コンビニは深夜は楽だね。
ただ、朝〜夜までは結構忙しい。
なにより厨房とかDQNにからまれるのがつらい。
0108いい気分さん
垢版 |
2006/05/27(土) 18:06:47
コンビニのバイトって、絶対レジしないといけないの?
0109いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 09:56:38
レジしたくなければしなければいい
相方にレジをすべて任せればいい
客が大勢ならんでも相方に任せて放置すればいい
客ににらまれても気にせずのんびりフェイスアップでもやってればいい
0110いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 10:46:14
つまりコンビニで働くということは、レジをするということですね
0111代表
垢版 |
2006/05/28(日) 19:07:18
ピザーラ楽だよ
0112いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 19:24:36
>>106
28なんて、まだまだ若い。
うちの店には45で初めてコンビニバイトした主婦もいる。
しかもすっかり定着。
バイト10人中5人が30〜40代の主婦だ。
藻前もガンガレ。
0113いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 22:03:02
おばちゃんはええけど
ええ年した男がコンビニバイトは。。。
0114いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 22:12:50
男だってええやん。
うちの店の夜勤は27と29だよ。
しかも一人は妻子持ち。
でも全然違和感無いし、他のバイトとも仲良くやってる。
0115いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 22:28:32
痛いよ
0116いい気分さん
垢版 |
2006/05/28(日) 22:37:06
楽かどうかは店による
外れると大変
もともとDQN相手の商売だから接客がきつい
発注 品出し 手直し 接客 掃除 DQNの相方は立ち読みで仕事せず
だから全く割に合わなくなる。
0117いい気分さん
垢版 |
2006/05/29(月) 00:19:57
しかも相方が店長だともう終わり
〇〇君 あれやっといて
〇〇君 これもやっといて
〇〇君 声が小さいよ
〇〇君 もっと早く出来ない?
〇〇君 明日休みだけど出られない?今、人手が足りないんだけど…
〇〇君‥
〇〇君‥
〇〇君‥
〇〇君‥
〇〇君‥
〇〇君‥
〇〇君 時間だよお疲れ様
店長=今日は暇だったなぁ
〇〇君 明日からはもっと頑張らないと駄目だぞ
〇〇 小声でお前が頑張れ(怒)
店長 何か言った?
〇〇 いえ何でもありません。お先に失礼します。
こんな感じになる。
0118いい気分さん
垢版 |
2006/05/29(月) 09:09:37
俺がやった楽なバイト・ベスト3 (時給は全て850円)
1位:映画館の映写係り 
2位:パソコン・ショップのパソコン組み込み作業 
3位:企業向けレンタル・パソコンのメンテナンス
0119いい気分さん
垢版 |
2006/06/06(火) 19:00:35
>>107

うちの夜勤はきつ過ぎですよ。逆に昼間は暇な様だ。
しかも深夜はDQNや酔っ払い率高いし。

>>117

そうだねー。店長じゃなくても相方次第でとんでもない。
0120いい気分さん
垢版 |
2006/06/17(土) 21:24:22
年末オンリーなら是非郵便局へ・・。
10日で約4万だ!
0121いい気分さん
垢版 |
2006/06/18(日) 22:38:06
>>116
そうそう、DQN相手ってつくづく感じます。
私は主婦で1ヶ月前からコンビニバイト初経験です。時間帯は9ー13です。
外回りの営業さんも来るけど、ブルーカラーが圧倒的に多いですよね。
それに扱ってるものがタバコ・エロ本・コンビニ弁当… お世辞にも世間的に良くないモノばかり。
ゴミ集めれば、燃えるゴミの中にビン・カン入ってるし。モラルなさすぎ。

仕事内容にホコリが持てなくて辞意を伝えました。もちろん本心言わなかったけどね。
こういうの、割り切って全然考えないように仕事してれば、ラクで楽しい面もある仕事だと思う。
けど、私にはできなかった。何で不健康なタバコの銘柄一生懸命覚えなくちゃならないのっ?て。

0122いい気分さん
垢版 |
2006/06/19(月) 14:37:34
>>121DQNを肺ガンで逝かせるお手伝いをする事こそ国歌安泰、世界平和。
ゴミの分別は、家庭ゴミの持ち込み、分別されてないゴミはお断りします。と貼り紙して、見つけた奴を「画像とって店に貼って晒しチャウゾ」とでも、脅しとくベっキぃ。
本当にはったら肖像権侵害とかヤバイから、警察や弁護士に相談。
こんな事で懲りたりしないで他の店でもイイから再チャレンジしてくりー。
0123121
垢版 |
2006/06/19(月) 22:04:39
>>122
逝かせるお手伝いか…クスクス
なるほど!そう思えばホコリ持てる…か?
再チャレンジしてくりーなんて、あなたお優しいのね。
まだすぐには辞めさせてくれなかったから、考えが変われば続けるかも。 

私の勤務時間は同じ主婦ばかりで、ベテラン先輩バイトさんはすっごい厳しいの。
ハシやおしぼり入れ忘れただけで、その都度注意してくれる。
挨拶も声小さいと注意してくれる。

週末に勤務店に客として行ったら学生バイトちゃんで、私から言わせれば全然なってなくて、
週末は勤務環境がだいぶユルくて楽そうだな〜と思って羨ましかったよ。
0124いい気分さん
垢版 |
2006/07/05(水) 16:02:24
これからコンビニのバイトの面接に行って来ます。
緊張するよ〜。
0125いい気分さん
垢版 |
2006/07/13(木) 18:27:27
がんがれ〜
0126いい気分さん
垢版 |
2006/07/13(木) 18:49:58
121みたいな人がコンビニより楽な仕事を探してるなんてもっとおかしい
0127いい気分さん
垢版 |
2006/07/15(土) 14:23:40
>>123
「入れ忘れただけで」って・・・
そりゃどんな客層の店だろうがその都度叱られて当たり前だろ
あなたに店員が務まらなかったのは必然
0128いい気分さん
垢版 |
2006/07/16(日) 07:18:29
123が自分の相棒じゃなくて良かった。
こんな香具師は足引っ張るだけだからな。
0129いい気分さん
垢版 |
2006/07/16(日) 10:24:38
注意してもらえるっていうのはありがたいことですよ。
注意すれば良くなると思うからするのであって
改善しないだろう人には注意さえしない。
つまり見放しちゃいます。
0130いい気分さん
垢版 |
2006/07/17(月) 13:44:09
124です。
無事採用してもらい、早朝のバイトしてます〜。
早く仕事覚えて足手まといにならんようにがんばろ。
0131いい気分さん
垢版 |
2006/07/17(月) 14:48:06
130がんばれ!!
苦労をいとわず自分自身を磨いて良い店員になってね。
きっとここでの経験は君の人生に役に立つはずだから。
0132いい気分さん
垢版 |
2006/07/18(火) 22:35:34
>>125>>131

レス、ありがとうございます^^
今日は早朝のバイトと、夕方のバイトをして今帰ってきました。
仕事はというと、今日レジ点検を習ったところです。
まだまだ半人前ですが、お客様から見て「いい店員」目指して頑張ります。
ありがとうございます。
0133いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 13:35:29
深夜で時給\900〜て安すぎじゃね?
0134いい気分さん
垢版 |
2006/07/28(金) 14:05:33
>>133
標準
もっと低い所はある
0138121
垢版 |
2006/08/01(火) 14:48:55
結局続けてまーす!
>>129さんと全く同じこと、先輩さんにも言われました。
つまり見込みがあるということね。
なんだかんだ言って、タバコもだいぶ覚えてきました。
今後も爽やかいい店員目指してガンバリマース!
0140いい気分さん
垢版 |
2006/08/17(木) 13:38:06
ヒマーなパチ屋。
パチ屋自体時給いいから、ただ歩ってるだけで自給1400。
0141いい気分さん
垢版 |
2006/09/02(土) 22:55:46
夜勤800円だお。900円で安いって言ってる奴うらやましい。

しかも駅前で超忙しいお。休憩なんてとれないのにきっちり1時間分
ひかれる。しかも、残業させられた上に残業分はタダ働きだお。
0142いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 03:27:01
一番楽なバイトはまん喫だろ。繁華街じゃなきゃあんま客来ないし、ずっとマンガ読んでればいいし。はっきり言って働いてる気しない。
0143いい気分さん
垢版 |
2006/09/15(金) 10:06:37
おれやってたけど楽だったよ。
コンビにより楽なバイトなんて沢山ある。
ってか何故コンビニの仕事が楽そうに見られるのかが疑問。
0144いい気分さん
垢版 |
2006/09/16(土) 19:15:29
レジ打ちだけが仕事だと思っているからだろ。

まったくもっておめでてえな
0145いい気分さん
垢版 |
2006/09/16(土) 20:40:56
レジ打ちだけだったらスーパーのレジが楽そうなイメージあるんだけどなー。
ただコンビニ同様DQN客も多そうだし、おばちゃんパートとの付き合いとか
派閥みたいなのがありそうだなぁ…。そういう面倒くさいのは勘弁。
0146いい気分さん
垢版 |
2006/09/17(日) 14:07:58
お釣りが自動で出るレジはいいなと思う。
導入して欲しい。
0147いい気分さん
垢版 |
2006/09/18(月) 08:18:05
>>145
売価エラー、客のクレーム
商品の汚損、レジ違算
長時間の立ち仕事
そんな中で笑顔の接客をしなければならない
彼女らの心はすさみきってるぜ
0148いい気分さん
垢版 |
2006/09/18(月) 13:57:26
スーパーみたいなレジ仕事だけのほうが疲れると思う。

0150いい気分さん
垢版 |
2006/10/04(水) 14:19:08
区役所でバイトしてたけど楽だった。
封筒に糊付けしたりハンコ押したり。ただ時間の経つのが異様に遅かった。
0151いい気分さん
垢版 |
2006/10/15(日) 16:19:33
郵便局は楽だったな。
まあ給料低いけどさ。 年末は忙しいけどさ。
0152いい気分さん
垢版 |
2006/10/18(水) 00:53:39
夜逃げ屋。楽だッたよ、 家財道具や庭の植木、石燈籠なんかを転売してあげて残される家族の生活費を競売前に造ってあげる。
「悪いのは事業に失敗した旦那であって、奥さんや子供に罪はない」 だろう?って親方が言ってた。
あまりにも報酬が多いので恐くなって辞めた。ユニックの運転だけで鳶時代の三倍。。。
0154いい気分さん
垢版 |
2006/11/20(月) 12:47:25
100均も楽だよ
0155いい気分さん
垢版 |
2006/11/20(月) 13:12:05
100均も品だし面倒くさいと思うが…

やはり24時間のネットカフェか漫喫だろ。
0156いい気分さん
垢版 |
2006/11/20(月) 14:00:06
楽なんじゃない馬鹿でも外人でもDQNでもできる簡単な仕事なだけ
0157いい気分さん
垢版 |
2006/11/20(月) 14:37:16
ポスティングとか楽。客と対峙しないから気楽。
0158いい気分さん
垢版 |
2006/11/25(土) 00:51:00
コンビニバイトより楽なのなんていくらでもあるだろ
だってコンビニバイトは楽じゃないんだから
0159いい気分さん
垢版 |
2006/11/25(土) 00:57:49
楽の定義なんて人それぞれ馬鹿でもできる楽な仕事という表現なら納得だが
0160いい気分さん
垢版 |
2006/11/28(火) 15:33:47
交通量調査。トイレ近い人は冬場は注意だがな。
0161いい気分さん
垢版 |
2006/12/04(月) 11:23:00
看板もち…住宅展示場とかのアレな。もって座ってるだけだ
0162いい気分さん
垢版 |
2006/12/11(月) 16:16:54
コンビニは人がこないとすげ〜楽!!
たまに裏で弁当食ってるから。
0163いい気分さん
垢版 |
2006/12/17(日) 01:25:28
サンドイッチまんって、もう募集してないかな?
若い人は唄自体知らないかー
0164いい気分さん
垢版 |
2007/01/03(水) 19:25:24
@@@@@@  史上最悪ファミリーマート大阪の迷惑店舗  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.



0165いい気分さん
垢版 |
2007/02/12(月) 02:22:13
深夜で時給900円なんて聞いた事ない
安時給奴隷じゃん
0166いい気分さん
垢版 |
2007/02/18(日) 20:08:10
★実働半日で5万円★
クレカ(認証できればOK)or 郵貯・駿河等のデビカ(ブラックでも作れます)が必要です。
暴力は一切関連しません。また、金銭的な損害もありません。安全です。
【連絡】card@7mail.cc
0167いい気分さん
垢版 |
2007/02/26(月) 00:09:43
ちっこィゲーム屋の朝の9時から12時までは客少ないよ。
夜はDQNがうろつき始めるからね〜ww
0168いい気分さん
垢版 |
2007/03/02(金) 16:43:46
>>165
確かに聞いたことがないなぁ
俺は東京都在住だけどコンビニの深夜時給は1060円以上だったような気がする

ちなみに俺は昼コンビニでバイトしているんだけど時給は850円
0170いい気分さん
垢版 |
2007/03/17(土) 11:57:28
うちは1100円。繁華街なので深夜もそれなりに混む。店員3人。
0171いい気分さん
垢版 |
2007/03/21(水) 04:34:56
23区内なら深夜1400円で募集してる掲載をよく見る
大手人材派遣とかのサイト
紹介派遣ね(人材派遣会社からコンビニへ派遣して気にいれば直接雇用バイトになる)
1100円位が都内の相場みたいだけどネットで探せば高時給はありますよ
探すか探さないかで1日3000円の差
0172いい気分さん
垢版 |
2007/03/26(月) 05:17:34
>>165
地方だと深夜で800円↓だよ。
昔俺750円で2年働いてたけど・・・
深夜勤と夕方勤合わせて一ヶ月平均220時間くらい働いてて、
給料だいたい15万〜16万って所だったかな。
物価の違いって怖いね・・・
0173いい気分さん
垢版 |
2007/04/06(金) 20:42:33
スーパーマーケットの品だしってコンビニより遥かに楽だよね。
しかも時給ちょっと上だし。

ほんとに腹が立つ。品だしだけの癖に…(´・ω・`)
品だしなんかボランティアでいいだろ…(´・ω・)
0174いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 13:17:24
深夜割り増し分差っ引くと最低賃金割るのわかってたけど、
本当の事を教えてそのバイトさん辞めさすのも忍びないんで嘘おしえますた。
先に辞めちゃってゴメンナサい
0175いい気分さん
垢版 |
2007/04/13(金) 11:53:39
コンビニはその店のオーナー・店長次第だね。
客がいないときボーっと突っ立ってても注意されないところは超楽。
立ってるだけで金稼げるんだから。
0176いい気分さん
垢版 |
2007/05/20(日) 15:55:19
セブンはやめといたほうが良いって思ったわマジで
ていうか2005年の夏場ごろから廃棄の回数があほみたいに多くなってウザス

おにぎり全部チェックとか毎回してられないだろ?
オーナーは全部チェックしろって言うけどあんさんそんなこと毎回してたら時間ばかり逼迫してやってられんわ

ほかの作業は出来てもおにぎり毎回全部チェックは嫌です 前3列までチェックして終わり
奥の奥のほうに賞味期限が古い奴をおく奴が悪い そんなもんいちいち調べてらん無いんだよ
効率優先しろ

やってみればわかるけど毎回毎回あんな作業やってられません
セブンの作業の中でもある意味一番忍耐力を必要とする作業かもしれん

俺はあの作業が嫌でやめることにしたよ
0177いい気分さん
垢版 |
2007/05/30(水) 15:33:28
むしろコンビニより大変なバイトを教えていただきたい。
0179いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 16:53:10
177 
 コンビニより大変なバイトはないかと思う。
 接客。肉体労働一部。立ち仕事。時給安。
 
 コンビニのテキパキした仕事が楽しい。といえたらもう
 転職するのがいいんじゃないかな。
0180いい気分さん
垢版 |
2007/06/05(火) 00:08:31
コンビニの仕事が完璧に出来たら自信持っていいと思うんです
0181いい気分さん
垢版 |
2007/06/11(月) 16:54:37
地図の調査のバイトは楽だった。あんな気楽なバイト他に出会った事ないよ
0182いい気分さん
垢版 |
2007/07/28(土) 16:22:41
交通量調査だって楽。真冬と真夏以外なら。
0183いい気分さん
垢版 |
2007/08/10(金) 11:33:09
品出しって、ダンボールとか素手で開けるんでしょ。
手がカサカサになりそう・・・。
軍手とかはめて並べるときは、またはずしてとか、していいの?
あと台車にいっぱい積んでるみたいだけど、重くないのかな。
0184いい気分さん
垢版 |
2007/08/10(金) 11:49:38
>>172
物価はそない変わらんやろ
0185いい気分さん
垢版 |
2007/08/12(日) 00:05:17
コンビニは楽やけど、相方との相性が重要やな。気の合う相方ならレジ打って適当に雑談してたら
あっという間に時間過ぎていくけど、相方がおばちゃんとかしゃべりにくい相手やと勤務時間が永遠と思える
ほど長く感じるし精神的にもかなりきつい
0186いい気分さん
垢版 |
2007/08/12(日) 02:49:24
レジ打ちながらしゃべるほど暇じゃなくない?
暇があれば常棚掃除だし…
0187いい気分さん
垢版 |
2007/08/12(日) 03:04:50
給料分、働いてないね(´・ω・`)ノーナシ
0188いい気分さん
垢版 |
2007/08/12(日) 17:27:47
バイトなんか時間給やからさぼってなんぼ。ノーナシハお前w
0189いい気分さん
垢版 |
2007/08/12(日) 19:51:44
ない
0190いい気分さん
垢版 |
2007/08/16(木) 11:31:03
コンビニって常に2,3人の少人数体制で
協力を強いられないから楽だよな。
集団で働くのは何かと大変そうだ。
0191いい気分さん
垢版 |
2007/08/16(木) 13:54:05
だね。朝から夕方は二人体制のとこも多い。
そうなると自分が喋らないと相手も話す相手がいないってわけだ。
多少イヤな相手だと思われてても、無理して相手してくれそうだね
0192いい気分さん
垢版 |
2007/08/16(木) 23:23:15
俺のとこは1人の時間帯が多いから結構きつい
そういうときに限って宅急便や携帯本体受付ある
0193いい気分さん
垢版 |
2007/08/18(土) 10:02:06
トイレに鍵がかかってて、開けてもらわないと入れないようになってる。
一つしかないんで、自分で鍵を持って行くと金庫のとセットになってる
からレジで必要になったとき相方が困る。
わざわざトイレまで相方に付いて来てもらって鍵開けてもらうのも、恥
ずかしいし、他の店はそのへんどうよ
0194いい気分さん
垢版 |
2007/08/22(水) 10:13:56
age
0195いい気分さん
垢版 |
2007/08/24(金) 01:52:10
>>145
コンビニは商品を袋に店員が入れなきゃならんし、それに比べればスーパーの方が
物凄く楽に見えるよ
0196いい気分さん
垢版 |
2007/08/24(金) 06:45:08
>>176
お前馬鹿か?
いれてる奴が悪いとかそんなん皆分かってんだよ。そんな風に考えてっから廃棄漏れが出んだよ。
第一見る暇ないとかそれは見るのが遅いお前がいけない。普通にやってればあんなの全部見れる。
それが辛いとか辞めて正解だろ。
0199いい気分さん
垢版 |
2007/08/29(水) 06:53:57
スーパーのレジとコンビニって、どっちが楽かな
0200いい気分さん
垢版 |
2007/08/30(木) 02:22:22
スーパーだろ。袋詰めしないでいいし。
コンビニほど「レジお願いしまーす」って声張るような状況もなさそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況