X



ファミマー最悪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
NGNG
毎朝バス停のそばのファミマー千葉県蚊史話○○○林点(江○川大学そばの)
に自転車止めてました
ただ止めるのもかなり悪いと思って帰るときに少なからず買い物して(それでも
時には100円以上)から帰りました。昨日も同じことをしたら店員のフリーターの
ねえちゃんが「ここは駐輪場じゃありませんよ」っていってきたから、「少なから
ずだいたい毎日買ってますよ」って何回か言ったら「今度やったらケーサツに通報しますよ」
って人が大勢いる中言ってきたから、頭にきてお客様相談室に電話して
「軽々しくケーサツって言葉使うなよ」って苦情いってら、数時間後、
電話で店に来てくださいって言われたから、来てみたらいきなしけんか腰でね。
謝れみたいなこと言ってきてさぁ マジでブチ切れた!
最終的にはケーサツに通報され無理やり謝らせられたけど・・
最後に店長の言葉「また買い物にきてくださいね」って 二度といく
か!!!
これって俺が悪いの? 意見を聞きたいです
0703いい気分さん
垢版 |
2011/07/10(日) 18:30:02.00
俺、今月と言うか数日中に辞めるはわ ○| ̄|_

近場に競合が出来て売り上げ下がってテンション下がるのは分からないでもないが、
平気で毎日遅刻、酒が抜け切れてない日は逆ギレ (ry

馬鹿マネはほかのスタッフより使えねー癖に口だけ煩く、発注精度低すぎw

まぁ、基地外を見抜けなかった俺が馬鹿なんだが・・・ orz
0705いい気分さん
垢版 |
2011/07/13(水) 20:31:09.02
根岸うぐいす通り店いってみたがまじでひどいな
いらっしゃいませも言わないし
夜勤が特にひどい もう1度研修うけろよ
0706いい気分さん
垢版 |
2011/07/17(日) 22:18:39.73
東京高等裁判所内店の桶川はキチガイ
同僚として言わせてもらいますがキチガイ
死ね
0707いい気分さん
垢版 |
2011/07/18(月) 17:23:06.23
ファミマにだっていいところは沢山あるよ
0708いい気分さん
垢版 |
2011/07/19(火) 04:47:58.23
>>701
ツバメは人の出入りが多い軒下に巣を作るんだよ。
人間がいると外敵が来ない。
だから空き家には巣を作らない。
テレビで実験とともにやってました。
0710(^^)
垢版 |
2011/07/19(火) 20:05:20.31
態度悪い店だよ!教育なっとらんなぁ 山口県下関彦島 西山店 若い女から、 愛想悪い みんな 言ってますよ! 何度行っても 気分悪い! いかないことにしたよ!
0711ジャステム港北
垢版 |
2011/07/21(木) 01:55:39.43
バイトの在日グループうぜえええ!
0714いい気分さん
垢版 |
2011/07/25(月) 20:59:06.84
>>713
セブンやローソンよりオペレーションなど教育がなってないのは事実
0715いい気分さん
垢版 |
2011/08/03(水) 16:41:59.65
目黒本町3丁目。
はこBOONを出しに行ったら、
日本語片言の韓国人みたいな女店員のババア時だが

ガムテープをなぜか貸してくれなかったぞw
んで買いに行ってから貼って持って来い!だとw

コンビニで会計済ませてるのに、
そのコンビニから”最寄のヤマト営業所へ”わざわざ出しに行ったよカスwww

勿論本部へクレーム入れといたwwwww
0716いい気分さん
垢版 |
2011/08/04(木) 16:09:35.89
バイトの募集を見て電話したら何回も何日も担当者がおらず
担当者に希望を伝えておきますねと言われてお願いしたのに結局伝わってなくてしかも募集は埋まったとか…
電話対応も雑だった
すっごいファミマ嫌いになったわ…
0717いい気分さん
垢版 |
2011/08/04(木) 23:18:09.52
>>715
ゆとりか?
客だけどガムテープとか借りるほうがおかしいだろ。
0718いい気分さん
垢版 |
2011/08/05(金) 21:29:32.29
九段一丁目店だろ
0719いい気分さん
垢版 |
2011/08/06(土) 10:29:01.58
福岡県北九州市八幡西区のJR黒崎駅のファミマ。

接客態度悪すぎ。

お釣は両手で渡せ。
レシートご利用ですか?って聞かないんだね
ポイントカードお返ししますって言わないの?

いらっしゃいませありがとうが無いし

雑すぎる

ローソン見習えよ


口が着いてないのか?

教育できてないよね。
0720いい気分さん
垢版 |
2011/08/06(土) 14:16:14.50
>>718
新宿新都心店
0721いい気分さん
垢版 |
2011/08/08(月) 19:08:21.32
大阪のとあるコーナンの近くにあるファミマにどといかん。
新聞とジュース一緒に入れといて
ご一緒にいれていいですか?だと。
先に聞けよ。
ハデなババァはいるし。セブンイレブンとかだったらあんな店員絶対居ない。
0722いい気分さん
垢版 |
2011/08/12(金) 02:50:59.05
調布の布田一丁目店でおつり500円ごまかされた。
レシートも客に渡さない、最悪!
死ねよ、クズが!
0723いい気分さん
垢版 |
2011/08/12(金) 17:56:25.74
ファミリーマート東京高等裁判所内店の桶川はキチガイ
自分がミスしても謝らない
絶対に謝らない
ファミマじゃなくてセブン・イレブンへテナントが変わって欲しい
毎日、使うのでクレジットカードが使えるセブンが一番好き
ファミマは倒産すればいい
0724いい気分さん
垢版 |
2011/08/14(日) 05:03:02.22
>>719
>レシートご利用ですか?って聞かないんだね
聞くことは禁止されているよ。
返品や交換やポイント確認でいるから。
0726元FM屋
垢版 |
2011/08/16(火) 21:41:55.78
>717
>客だけどガムテープとか借りるほうがおかしいだろ。

 うちは(おいらは)、ガムテ(布テープ)、ボールペン、メモなんかも普通に貸してた。
(メモは、両替ボタンでレシートを出して) 後、葬儀場が近くにあったので、
筆ペンも用意してましたよ(薄い墨のアレ)。
 ちなみに不祝儀袋で、「御霊前」と「御仏前」が判らなく、よく聞かれたこと。

 ガムテ繋がりで。宅急便とか、はこBoon(昔のYahooゆうパック)で梱包が甘い場合は、
「念のため、補強しますか?」と一言聞いて、布テープで補強したりしてた。
 どっちみち自分のとこでも新聞や雑誌の返品で布テープを使うから、用度品扱いで
使ってましたね。

 どこのコンビにでも、マニュアル通りの店員より、臨機応変に対応してくれる店員さんの
ほうがいいやね。
0727いい気分さん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:29:27.53
レシートご利用ですか?って聞かれたよ

店によるのかね
0728いい気分さん
垢版 |
2011/08/21(日) 04:15:22.37
今、山梨県の甲斐竜王店に来たけど、店員がいないぜ。どうなってんだ?
0729いい気分さん
垢版 |
2011/10/19(水) 20:23:17.07
迂闊に買ったらいけないな。まっとうなクレームを入れても、この通り。クリーニング代さえ出さないとの返事が返ってくる。

                     2011年10月19日
       様

拝復 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

 さて、この度頂戴致しましたご意見拝見致しました。
ファミリーマート   店にてお買い求め頂きました「ファミチキ」をお召し上がり頂いた際に、大量の油が噴き出してきたためにお召し物が汚れてしまったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 同商品につきましては、サクサクとした衣の食感と柔らかくてジューシーな鶏肉の旨みの二重構造を味わって頂くため、油分が多い仕様の商品となっております。
しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けしたことは紛れもない事実でございますので、私どもでは今回のご意見を真摯に受け止め、弊社担当部門にお客様のお声として申し伝えさせて頂く所存でございます。
 今後もお客様にご満足頂ける商品づくりを目指し、鋭意努力致して参りますので、お客様におかれましては、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。

 最後に、今後とも相変わりませぬご愛顧をお願い申しあげ、お客様の益々のご健勝をお祈りし、取り急ぎ書中にてご挨拶させて頂きます。
 
                             敬 具

************************

株式会社ファミリーマートお客様相談室 
              担当: 

0730いい気分さん
垢版 |
2011/10/20(木) 16:36:51.13
>>729
ラーメン店で麺をすすった時に汁が飛んでもクリーニング代請求するの?
王将で餃子をほおばった時、中身が出て洋服に付いてもクリーニング代請求するの?

0731いい気分さん
垢版 |
2011/10/20(木) 19:54:52.40
ガムテープ買えない、用意できない、他人を経由して発送してもらう荷物を梱包できない・・・
そんなバカを日々相手にしてるんだよねこっちはw
0732いい気分さん
垢版 |
2011/10/20(木) 22:22:12.22
小売業じゃないぜ。住宅屋の営業だぜ。ノルマきつ過ぎ。
0733いい気分さん
垢版 |
2011/10/23(日) 21:23:46.26
ファミマはコンプライアンスの意識が低すぎる。
ヤマトのコンビに受け取りを時々利用していたんだけど、あるときバイトがレジの操作が
わからず数分まごついて、(何度も同じ操作を繰り返しエラー音を鳴らしまくってた)俺が
ほかの店員に聞くように言ってもなぜかかたくなに聞こうとしなかった。
挙句にレジを通さずに荷物と俺が口頭で言った名前の一致だけを確認して荷物を
渡そうとしやがった。
せめて伝票番号と身分証明の確認ぐらいしろといっても店員は理解できないようで
そのまま荷物を押し付けてきた。
無理矢理番号を読み上げて確認させて受け取ったけど、その後ヤマトとファミマに通報。
金をその場で払うならまだしも支払い済みの荷物をいい加減に扱いすぎだ。
0734いい気分さん
垢版 |
2011/10/27(木) 20:37:11.33
今ファミマで代金支払い行ったんですが、非常に頭に来ました。
店頭の機械での支払い入力が分からず店員に聞いた所、店員(おそらくアルバイト)も解らなかった様で
機械横の電話で電話して確認してくださいと言われ、店員の指示どおり電話してみた。男性オペレータに店番を
教えてくださいと言われ、自分の控えには記載がないのでその旨伝えたら、無い訳がないので確認してくださいと
言われ、記載がないと伝えたら絶対あるので無い訳がない、お店から掛けているんですよねと詰められ、再度分からないと伝えた所
何処から掛けているんですか?店員なら分からない訳ないでしょ?店員ですよね?と激詰めされ
顧客である旨伝えたら、なんで顧客がこの電話使っているんですか?店員専用なんですがとまだ詰めてくるので店員から
こちらの電話でかける様指示されたのですが?と理性的に返したら申し訳ございませんとか一言の謝罪もなく店員専用なので
店員に変わって下さいとだけ言ってきた。
さすがに腹が立ったので店員に電話先に掛けた所、店員がかける物だと怒られたのですが?と言ったらまあ一応、申し訳ありませんと謝ったが
まるで割り箸足りないんですけど、あっすいませんみたいな感じ。
お客様に対して詰めるとかありえない事だと店員(アルバイト)も本社?のオペレータもかけら程にも考えていないのでしょう。
社員に対しどのような指導をなされているんでしょうかね?
非常に不愉快な思いをしました。
当然ですが私は二度と利用しません。
0736いい気分さん
垢版 |
2011/10/30(日) 22:41:07.46
国立がんセンターの夜勤に頭にタオル巻いて仕事しているアホがいる。髪の毛もボサボサで不衛生だ。食品扱っているのに気分が悪い。あんな汚い店員はセブンやローソンでも見たことがない。身嗜みの教育はしているのか?改善されなければ、病院の方にクレーム入れてやる。
0737いい気分さん
垢版 |
2011/10/31(月) 11:57:13.38
>>8
はげどう
0738いい気分さん
垢版 |
2011/11/30(水) 13:44:57.79
大阪の北〇〇〇三丁目店は糞。
スタッフが不倫。
オーナー黙認。
ついには不倫スタッフにガキができたw
おめでとうと祝う基地外店舗。
0739いい気分さん
垢版 |
2011/11/30(水) 15:14:37.52
離婚するのか?

おれも離婚したいなぁー
0740いい気分さん
垢版 |
2011/12/01(木) 00:41:25.48
離婚するんだと。
男の方は息子が亡くなったばかりなのによくやるよ。
そんな下半身猿どもの集まりのくせに上級スタッフがいやがる。
本部的にはいい店なのかね。
0742いい気分さん
垢版 |
2011/12/03(土) 00:01:56.78
>>738
0743いい気分さん
垢版 |
2011/12/03(土) 00:02:42.88
うどんやの横の店?
0744いい気分さん
垢版 |
2011/12/03(土) 11:46:46.50
>>743
そうそう。駐車場がうどん屋と一緒になってるとこ。
0745いい気分さん
垢版 |
2011/12/15(木) 23:36:41.55
ファミマー
0746いい気分さん
垢版 |
2011/12/19(月) 03:53:58.42
>>738
あそこって直営店でしょ?
いつもファミリーマートの車がとまっているけど。
となりがうどん屋さんのところだよね?
よく加賀屋のユニクロに買い物に行っていたから
0747いい気分さん
垢版 |
2011/12/22(木) 05:19:40.79
>>740
そこのエリアマネージャーもたしか社員と不倫していたな
関西では有名だな
0749いい気分さん
垢版 |
2011/12/23(金) 20:05:44.98
>>746
はい、直営です
麦丸が隣にあるとこです
最悪なオーナーで(○井)スタッフを恫喝してくる
なにかあればなら辞めるか?とかね
腐れ店舗
オーナーがあんなんだからスタッフまであんなのが集まる
どうにかしてほしい
0750いい気分さん
垢版 |
2011/12/23(金) 20:08:58.15
>>747
そうそうT村だっけ
移動したみたいですよ
やっぱり有名なんですね
本部も不倫、加盟店も不倫
まあどこの会社でもあるんだろうけど
ファミリーマートは腐ってるよ
0751いい気分さん
垢版 |
2011/12/23(金) 20:10:46.03
>>746
ファミリーマートの車って
SVさんが乗ってるやつですか?
0752いい気分さん
垢版 |
2011/12/27(火) 01:47:39.41
>>747
武mと松dかな?
噂で聞いた事ある

みんないろいろ大変だ

今度開発に行くsvも昔、加盟店のスタッフと噂あったな
そのスタッフはsvと結婚して子供もいるらしいが
うちの会社大丈夫?
0753いい気分さん
垢版 |
2012/01/07(土) 03:40:19.90
>>752
びびる書き込みですね
知っているだけに恐ろしいです
↑の武Mってたばこメーカーからクオカードをよくもらっているらしいね
うちの営業の奴がむかし巡回のときに言ってた
0754いい気分さん
垢版 |
2012/01/11(水) 01:25:36.99
直営かそうでないかどうやってわかるの?
0755いい気分さん
垢版 |
2012/01/11(水) 01:26:32.15
直営かそうでないかどうやってわかるの?
0756いい気分さん
垢版 |
2012/01/11(水) 15:04:28.18
>>749で書き間違いしてました…
直営ではなくフランチャイズです。
出来た当初は直営だったみたいですが
0758いい気分さん
垢版 |
2012/01/26(木) 02:34:02.32
わからない
0759いい気分さん
垢版 |
2012/01/27(金) 02:36:29.54
>>753
みんなもらっているんだから文句言うなよ
winwinの関係だろ
店も本部もsvも
0760いい気分さん
垢版 |
2012/01/28(土) 14:01:45.31
無ずかいはなしだな
0761いい気分さん
垢版 |
2012/01/28(土) 21:00:33.58
ピソ池袋店で「暖かいものと冷たいもの、袋お分けしますか?」と聞かれたので「ハイ」と答えたら(ФДΦ)はぁ!?
って顔された。トルティーヤ買ったけど「温めますか?」ともきいてもらえず、おつりも投げ渡された。ここはいつもこんな感じだけど今日は特にひどかった。
もちろんもう行かない。
0765いい気分さん
垢版 |
2012/02/22(水) 01:25:09.73
ファミマ最悪!
二度と行かない!
0766いい気分さん
垢版 |
2012/02/23(木) 16:20:35.74
1のケースは最悪だな。
駐輪していても一応、買い物してるのにトラぶって警察沙汰だもんなあ。 
0767いい気分さん
垢版 |
2012/02/24(金) 01:31:04.80
>>766
いやいやいや最悪なのは>>1でしょ
大学生ってことは朝から半日以上停めっぱなしのくせに
注意されて逆ギレとか
0768いい気分さん
垢版 |
2012/02/26(日) 03:19:48.65
最初にいっとくけど、俺は最高にしつこいからなw

で、本題だが、

ファミリーマート川崎駅西店。

 『  レジで60歳位の  女性 』   が働いているんだが、よく見かける。
よく見かけるので、オーナーの親族だと思うんだが、

ミスが酷いよ。

2月24日は、昼飯にアメリカンドッグ頼んだんだけど、会社に
戻っててレジ袋の中身見たら、『フランクフルト』 が入ってるんだもん。
10分かけて、店に戻って取り替えてもらったわ。

1月には、頼んでいない中華まんが入ってて、値段ぼったくられそうになった。
このときも、10分かけて、店に戻って取り替えてもらったわ。
0769いい気分さん
垢版 |
2012/02/27(月) 13:58:15.21
結論
>>1はks
0770いい気分さん
垢版 |
2012/02/27(月) 14:09:45.49
コンビニ店員にろくな奴がいないって言われるけど、客もクズばっかだよ?働いてみたらわかるけど。
0771いい気分さん
垢版 |
2012/03/10(土) 22:54:23.14
770に激しく同意。


くずしか来ないのには驚いてしまう。
人間辞めろみたいなのは他のコンビニを紹介したい。
0772いい気分さん
垢版 |
2012/03/11(日) 15:53:48.97
くずな客には
それなりの接客をする
0773いい気分さん
垢版 |
2012/04/13(金) 01:54:24.09
>>770
>コンビニ店員にろくな奴がいないって言われるけど、客もクズばっかだよ?働いてみたらわかるけど。


当たり前だろw

『 肥溜めに肩まで浸かっているんだけど、ハエばかり飛んでくる。蝶が飛んでこないぞ! 』 って

怒っているのと同じw

ハエしか来ねえよwwwwwwww
0774いい気分さん
垢版 |
2012/04/18(水) 17:11:31.60
ファミマのマネって、なんもしないな。


ある店のマネージャーの若い女が居るんだが、声だしもろくにしてないし愛想もない。
おまけにけばい。名前が珍しいから印象深い。


一体なんであんな女がマネージャーなんだろう。


と、元コンビニの店員の疑問点
0775いい気分さん
垢版 |
2012/04/18(水) 18:23:43.13
そんなクソマネより下の774ってなんなの生きてる価値あるの?
0776いい気分さん
垢版 |
2012/04/18(水) 19:03:22.14
コンビニに来る客はくずばかしだょな

トイレ無断使用
窃盗
立ち読み

くずの客のおれでもそうおもう
0777いい気分さん
垢版 |
2012/04/26(木) 23:40:03.71
最初にいっとくけど、俺は最高にしつこいからなw

で、本題だが、

ファミリーマート川崎駅西店。

 『  レジで60歳位の  女性 』   が働いているんだが、よく見かける。
よく見かけるので、オーナーの親族だと思うんだが、

ミスが酷いよ。

2月24日は、昼飯にアメリカンドッグ頼んだんだけど、会社に
戻っててレジ袋の中身見たら、『フランクフルト』 が入ってるんだもん。
10分かけて、店に戻って取り替えてもらったわ。

1月には、頼んでいない中華まんが入ってて、値段ぼったくられそうになった。
このときも、10分かけて、店に戻って取り替えてもらったわ。
0778けんいち
垢版 |
2012/04/27(金) 21:48:04.28
仙台の国分町二丁目のファミマはひどいよ。
アルバイトの留学生にまかせっきりで本部のやつらはおくでいねむりしている。
おかげでレジは大行列。
なにかんがえているのかな?
0779けんいち
垢版 |
2012/04/27(金) 23:13:19.36
age,age
0780いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 00:44:37.21
仙台国分町はチョンが多いからね。
0781いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 01:24:16.27
フジテレビ見てる
0782けんいち
垢版 |
2012/04/28(土) 03:12:49.83
あれ?誤爆???
今も行ってきたけど見習いの留学生二人だけ。
経営者が逃げているんだよ。
ヒドイオペレーションだよ。
まったく。
0783いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 12:09:13.23
>782
書き込みが妄想に溢れてるな。
0784いい気分さん
垢版 |
2012/04/28(土) 16:57:13.60
くずな客ほど
店にクレーム
良客はなにも言わず
二度といかない
0785けんいち
垢版 |
2012/04/28(土) 23:29:34.11
こんばんは。
今日はインドと中国。
焼き鳥今何本残っているかまで報告できるぜ。
客層がガラ悪いから接客はバイト任せなんだろうけどね。
0786いい気分さん
垢版 |
2012/04/29(日) 00:25:51.02
鬱だ死のう…

仕事がキツすぎる@大阪市
0787いい気分さん
垢版 |
2012/04/29(日) 18:22:04.61
こんなとこに
文句たれて書いてる時点で
そいつはくず客
0788いい気分さん
垢版 |
2012/05/10(木) 03:00:18.24
南方のファミマ なんとかしてくれ
あまりにもひどすぎる
0789いい気分さん
垢版 |
2012/05/10(木) 06:24:43.65
ファミリーマート秋葉の昭和通りの店ムカック、
深夜買い物しても挨拶ないし小銭手にばらばらおとす。
0790いい気分さん
垢版 |
2012/05/10(木) 08:41:01.33
本部の者ですが、そんなくだらない事でクレームやめて欲しいです正直(T_T)
1さんは常識知らずで、店はやりすぎ。どっちもどっちです。
こんなことで店に行ってビデオ検証何時間もやって…
オーナーに警察まではどうよと言えばキレられ、お客様は自分が100%
正しい、おかしいのは店だと言い…

つまり、誰も結果的に反省なんてしないんで、こんなクレームは言うだけ無駄ですよ。
0792いい気分さん
垢版 |
2012/05/10(木) 14:42:39.57
小豆沢環八通り店
niheiマダいるのかな

精神の病かと思うような対応
本部に連絡したかったが忙しかったので
今偶然見つけ書き込む
0793いい気分さん
垢版 |
2012/05/19(土) 10:04:38.63
店で過去に働いていた人間たちのことを言いふらしている
これ犯罪だ
0794いい気分さん
垢版 |
2012/05/19(土) 10:05:09.85
店で過去に働いていた人間たちのことを言いふらしている
これ犯罪だ
0796いい気分さん
垢版 |
2012/06/23(土) 22:40:02.46
ファミマの弁当、何買っても激マズ。
味見する人、舌変じゃねえの?
0797いい気分さん
垢版 |
2012/06/27(水) 18:50:04.87
>>796
おまえがおかしい

なぜ、自分の味覚が正しいと言えるのか?
0800いい気分さん
垢版 |
2012/07/11(水) 00:09:00.00






はやく自分の無能さに気付いて欲しい
0801いい気分さん
垢版 |
2012/07/11(水) 04:29:11.65
俺廃棄しか喰ったことないけどファミマ弁当も中食も味はそこそこ
だと思ってたが値段見てびっくりだ ありゃ酷すぎる
あの味と量なら一律200円下げとけ 客に申し訳なくなってくるよ
ってかあの程度の品質でシルバー世代なんか獲得できるわけねーだろ
0802いい気分さん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:51:09.58
>>801
そんな高いか?
そりゃ弁当屋やスーパーとかと比べりゃ高いし不味いだろうけどコンビニ弁当としてはごく普通じゃね?
0803いい気分さん
垢版 |
2012/07/19(木) 00:10:15.72
焼津のファミマのこす○さんってバイトは本部社員と性接待で時給アップしてるみたいだお
さらに売れそうな販促POPはこの方が優先で持って帰りオークションで売るんだって
コンビニで時給1000円くらい貰ってるって凄すぎでしょ
以前はオーナーの不倫相手だったみたいだし女は体使えばコンビニでも稼げるんだ
夜勤のいいさ○先輩が言ってた

コンビニもドロドロしてる

キモイ キモイ キモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況