X



【温めて】ガキは敬語使えや!【温めてください】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
NGNG
むかつくんですが何か?
0611いい気分さん
垢版 |
2006/12/06(水) 00:37:15
いくらおにぎりはあっためてって言う人もいるからあっためてほしくないなら一言いえばいいじゃん。
店員でもいくらをあっためたら爆発するくらいしってるでしょ?
0612いい気分さん
垢版 |
2006/12/06(水) 02:06:21
客は神って思うのは客じゃなくて店員だよ
0613いい気分さん
垢版 |
2006/12/06(水) 02:07:44
客は神って思うのは客じゃなくて店員だよ
0614いい気分さん
垢版 |
2006/12/06(水) 03:11:53
女が男に対して冷める態度1位は
「店とかだと急に態度がでかくなる」
だったような気がする。

やってる人気をつけて。
0615いい気分さん
垢版 |
2006/12/06(水) 06:08:36
マセ餓鬼なんざボコボコにしてやんよ!
 ∧_∧
 (`・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   )バババババ
 ( / ̄∪
0616いい気分さん
垢版 |
2006/12/06(水) 10:14:56
うちのコンビニも繁華街にあるので、オフィスや学校の制服、名札をつけて買い物に来る人が多い。
ので、横柄な態度をとってきたお客様に対してては、その人の名札や社章のあたりを見るようにしている
すると、半数ぐらいの人は態度を改めるよ
0617いい気分さん
垢版 |
2006/12/08(金) 17:24:36
温めずにお召し上がり下さいと書いてあるのにいくらおにぎりを温めようとする亀田似のセブンイレブン店員。
0618いい気分さん
垢版 |
2006/12/08(金) 23:00:37
低姿勢な態度で接して来る相手には、その人格に敬意を払って、低姿勢な態度で返そうとするのが普通の感覚ってもんだな。
0619いい気分さん
垢版 |
2006/12/11(月) 19:56:58
>>614

やってる人が多いから一位になるんじゃないかな。よく見かけるから。
0620いい気分さん
垢版 |
2007/02/02(金) 12:38:04
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20070202it03.htm
「丁重語」「美化語」加え、敬語5分類に…文化審答申

文部科学相の諮問機関・文化審議会(阿刀田高会長)は2日、
敬語の分類をこれまでの3分類から5分類に細分化することなどを柱とした
「敬語の指針」をまとめ、伊吹文科相に答申した。

敬語の性質を厳密に区別することで、敬語の役割や使い方を正確に理解してもらおうという狙いがあるが、
専門家からは「詳しすぎて、かえって難しくなった」との指摘も出ている。

指針では、従来の「尊敬語」「謙譲語」「丁寧語」の3分類を、
「尊敬語」「謙譲語1」「謙譲語2(丁重語)」「丁寧語」「美化語」の5分類にしている。

相手を敬う尊敬語はこれまでと同じだが、自分がへりくだる謙譲語については、
相手に敬意を表すかどうかで二つに分けた。
「先生の所に伺う」のように、相手(先生)を立てる表現は謙譲語1、
「私は海外に参ります」や「拙著」のように、自分に関することを控えめに表す言葉は謙譲語2(丁重語)とした。

また、丁寧語については、「です・ます」のように、話し相手などに丁寧に述べる言葉を
従来通り丁寧語とした上で、「お酒は百薬の長なんだよ」という時の「お酒」のように、
話し相手への敬意を込めない場合にも使う表現を、美化語として独立させた。
0621いい気分さん
垢版 |
2007/02/02(金) 12:50:04
いるいる!
「お弁当温めますか?」
と聞くと…
「あぁ…」とエラソーに言う糞野郎が…
「お願いします」
だろ!?

友達でも知り合いでもないんだから足りない頭使って少しは丁寧な言葉使えよ!
0622いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 00:23:29
もっとひどいのは、
俺「温めますか?」
客「・・・・・」
俺「温めますか?」
客「・・・・・」
俺「温めますか!?」
客「ああ」
こいつ、よくうちの店に来る50代の臭いジジイ
なんだけど、絶対聞こえてるのに、こっちが聞いても無視してやがる
から頭にくる
温めなくていいから返事しないならまだしも
温めるくせに無視
さらには、ようやく返事したかと思えば「ああ」
丁寧語も使えないなら、小学生からやり直せ
もうね、死ねばいいと思うよ
0623いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 03:09:25
糞ガキが会計済んでも帰ろうとしないから、あ、レシートかと思い、
渡すと睨みながらレジ横にある
レシート入れに乱暴に突っ込みやがる
こいつはなにがしたいの?
因みに七歳ぐらいの小学生。
マジ殴りたい。
0625いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 04:53:34
>>623
殴りたいよな
ホント
でも、殴ると後々面倒だから
絶対殴れない
そんで、ストレスがたまっていく
糞餓鬼とか、厨房は買い物に来るなよ
マジで氏ね
0626いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 12:33:43
nm
0627いい気分さん
垢版 |
2007/02/07(水) 20:30:37
ついこの間の出来事。DQN臭溢れる金髪のチンピラ小僧がやってきた。そいつが弁当をレジに持ってきた。
「温めて」
ためぐちキター( ・ω・)ーーー!
ジャリンッジャリリーン
小銭投げキター( ・∀・)ーーー!
「あとマルメンソフト」
略称キター( ゜∀゜)ーーー!
DQNの模範かお前は。
0628いい気分さん
垢版 |
2007/02/07(水) 22:54:57
>>627
DQNの模範は深夜の
コンビニ店員w

あれは酷い・・・・

ボランティアでやってる
なら我慢するが
金貰ってやってるんだからちゃんと仕事しろや!

できないなら辞めろ!
さっさと辞めろ!

0629いい気分さん
垢版 |
2007/02/08(木) 21:30:35
敬語使えない店員が
何言ってんの??

馬鹿ぢゃねーのWW
0630いい気分さん
垢版 |
2007/03/09(金) 03:25:57
彼女と一緒の時は態度好しなのに、一人のときは
糞のような態度な男
普段から態度を正してないと、いざってときボロ出すぞw
0631いい気分さん
垢版 |
2007/03/09(金) 07:52:02
おれきかないよ
あっためしろいわれたら五ビョウほど
0632いい気分さん
垢版 |
2007/03/09(金) 11:27:25
敬語ができない客がなにを言うww
0633いい気分さん
垢版 |
2007/03/10(土) 18:13:44
レジ対応中に後ろから
小僧「早くしてください」俺「はいすみません」
小僧の番
小僧「はやくしてください」俺「…はい」
数百円の会計に万札出す小僧
小僧「はやくしてください」俺「…」
正味、このコンビニでレジ対応一番速いんだけどなぁ、俺
どうしろと?

0634いい気分さん
垢版 |
2007/03/10(土) 18:23:35
そうゆうときは
うるせー黙ってろ、このクソガキヽ(゚皿゚メ)
って言って殴るが一番いいと思うお(^ω^)
0635いい気分さん
垢版 |
2007/03/10(土) 20:50:32
わざともたつけ
0636いい気分さん
垢版 |
2007/03/13(火) 20:22:48
>>633
敬語なだけ可愛らしいもんだろ。
0637いい気分さん
垢版 |
2007/03/13(火) 22:04:03
こんにゃくはあっためてもらえるのでしょうか?
0638いい気分さん
垢版 |
2007/03/18(日) 23:33:22
DQN「からあげ」
漏「えっと・・・どの味にしますか」
D「棒のやつ」
漏「あ、竜田揚げ棒お一つですか?」
D「(面倒臭そうに頷く)」

そいつの連れ
D連「からあげクンレッドひとつ下さい!」
漏「(爽やか・・・☆」
0639いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 02:21:40
>>627
煙草断って売んなよ
0640いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 19:59:46
うちの店、酒あるが、ワンカップを買って「温めて」という客が多い。
それぐらい自分の家でやれや。
0641いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 20:04:05
夜中2時ごろに、子連れで来る客には、マジで物を売る気が失せるわ。
0642いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 20:12:07
>>640
30秒あっためたらものすごい爆発音と共に中身がとびちった……恥ずかしかった
>>641
ハゲド!ガキにタバコやら酒やらお使い頼むバカ親にもキレキレ
0643いい気分さん
垢版 |
2007/03/19(月) 23:49:03
22歳だけど温めますか?って聞かれたら
お願いします。
あ、いいです。
って答えるし、会計が終わったら
ありがとうございます
って言うんだけど普通じゃないみたいだね
店員さんとしてはどう思うの?
0645いい気分さん
垢版 |
2007/03/20(火) 22:39:31
ゴミ客は廃棄登録後、ごみ箱へ
0646いい気分さん
垢版 |
2007/03/20(火) 23:18:48
卒業したばっかりっぽいガキが数人
チューハイとつまみを籠に入れて来た
「身分証明書はございますか?」当然持ってないと言う。
つまみだけは売ってやると待ってたらいるもいらないも言わず黙って店から出て行った。
嫌な一日だった。
なんで未成年って無駄に飲みたがるんだ?
あほ親はガキに小遣いやりすぎですよ。
0647いい気分さん
垢版 |
2007/03/21(水) 05:16:52
小遣いとゆうよりかは、他人の金をまきあげたのかもよ
ガキはストレスもなんもないくせして、かっこつけたいが為だけに
タバコやは酒やら飲むのに必死だ    理解不能
0648いい気分さん
垢版 |
2007/03/21(水) 06:20:15
>>646
ちょっと背伸びしたいんだよ… 俺18でコンビニのバイトしてるけど、未成年なのに酒だのタバコだの買って行こうとする奴大杉…


でも、「年齢確認させてもらえますか?」と問うても証明出来るもん無いから「じゃ、いいです」って言う時の冷めた面は最高に笑えるw
0649いい気分さん
垢版 |
2007/03/23(金) 10:37:13
>>646同感
なんで餓鬼って早くから酒、タバコに手を出すのかな。
0652いい気分さん
垢版 |
2007/03/30(金) 10:02:57
>>1
尊敬語なんてなんで使わなくちゃいけないんだよ。
温めていただけますか?なんて
0653いい気分さん
垢版 |
2007/03/30(金) 10:28:31
敬語ですけど…。
0655いい気分さん
垢版 |
2007/04/11(水) 12:14:24
>>648
お前もガキじゃないか。
0656いい気分さん
垢版 |
2007/04/11(水) 17:26:04
>【温めて】ガキは敬語使えや!【温めてください】

おまえらさ、客に飯を食わせて貰って何だ?その言いぐさは。
だからコンビニなどドンドン潰れて居るんだよ
オーナーも居るのか?
破産の予定を教えて。
古物商の俺が備品を引き取りに伺います。
0657いい気分さん
垢版 |
2007/04/11(水) 19:15:32
敬語使ってほしいなら敬語をつかわなきゃいけないって思わせるような人間になればいい
敬語使う必要のない人間って思われてるって事
実際コンビニ店員に敬語を使う必要なんて全くない
0658いい気分さん
垢版 |
2007/04/30(月) 14:47:08
「温めでよろしかったでしょうか」
何で一見の俺に過去形を使うんや!!ボケ!!!
人間やり直せ!!!!
0659いい気分さん
垢版 |
2007/04/30(月) 16:36:50
客が敬語を使い、店員が敬語を使う、これが美しい日本文化「礼儀」
店は「売りたい」、客は「買いたい」、この互いの欲望が合致しただけなんだからどっちが上ということもないだろ
だから互いに敬語使えや


>>656
客に食わしてもらってるのは社員とオーナー夫婦だけだろ基本的に
こんな低時給で生計立たんだろ
0660いい気分さん
垢版 |
2007/04/30(月) 20:53:43
>>658
以前、ファミコン言葉と呼ばれていた「〜ったでしょうか」は、
最近では、確認のため、又は要望を聞くタイミングを与えるための過去形と認識されているようですよ
0662いい気分さん
垢版 |
2007/05/01(火) 07:59:03
↑訂正

それは勘違いして覚えた、ゆとり世代だけ
0663いい気分さん
垢版 |
2007/05/06(日) 15:26:29
客は客。店員は店員。どちらが上でもないし下でもないし平等でもない。
客が敬語使う必要まったくなし。店員も気持ちがこもってないマニュアル敬語だけ使ってればいい。
店員はロボット。感情持つな。
0664いい気分さん
垢版 |
2007/05/06(日) 15:35:44
オーナーは廃棄で生計立ててる

お客はおいしいお弁当

分かってないね 詐欺会計のこと
0665いい気分さん
垢版 |
2007/05/08(火) 14:42:31
>>663
やっぱり気持ち悪い。それ
コンビニだって商売なんだ。店員は作業員じゃない
0666いい気分さん
垢版 |
2007/05/08(火) 14:46:57
店員は客を選べない

あきらめよ
0667いい気分さん
垢版 |
2007/05/20(日) 06:22:48
今「日能研」はどこですか?って聞いてきたガキがいたが、そんなんしらねーよ
。自分が通う塾の場所もしらないでたどり着けると思ってたのか?まさにゆとり世代
乙かれちゃーんなっ話だ。
0668いい気分さん
垢版 |
2007/05/24(木) 12:21:51
日本人の少年少女が目上の人間にちゃんとした言葉を使えなくなったのは
宇多田ヒカルの影響が強い。
この阿呆がデビューして、テレビで誰かれ構わずタメ口をきいてたのが原因。
横のつながりをいっそう強く煽ったと思う。
0669いい気分さん
垢版 |
2007/05/27(日) 21:05:02
>>667
心の狭い奴だな‥。
タメ口で聞かれたわけでもないのに。
0670いい気分さん
垢版 |
2007/05/27(日) 21:58:10
先日、おにぎり温めましょうか?と訊いたら、25歳くらいの酔ったOLに「お姉さんのこと温めてくれる?」と訊かれた。
実話です。
0671いい気分さん
垢版 |
2007/05/28(月) 10:27:26
敬語を使わないのは大人の方が多い
0672いい気分さん
垢版 |
2007/06/05(火) 05:23:53
客は敬語使わなくていい。理由は単純。その必要性が無いから。

店員は敬語使え。理由は単純。それがマニュアルだから。

以上。
0673いい気分さん
垢版 |
2007/06/05(火) 06:08:34
↑のようなやつがいるから年金問題とか起こすんだよな
0674いい気分さん
垢版 |
2007/06/05(火) 12:49:50
名古屋では老若男女、
「温めてちょ」で無問題ですが...
0675いい気分さん
垢版 |
2007/06/06(水) 04:28:17
他人同士だから敬語は常識
0676いい気分さん
垢版 |
2007/06/06(水) 05:31:06
そんなくだらね〜話どうでもいい!!
礼に始まり礼に終わるのです!
ま〜敬語つかってるの日本ぐらいだけど・・・
0677いい気分さん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:07:47
感じいいタメ口ならいいけど偉そうなタメ口は嫌
外国の人は感じいいから許せる
日本人はかっこつけてるからいや
0678いい気分さん
垢版 |
2007/06/06(水) 14:58:59
明らかに店員が自分らより年下の学生だろうと
店員に偉そうにしてる奴とは一緒にいたくないな
0679いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 05:16:21
仕方ないよ。
客がタメ口になるのは、自分が
『神』
だと言う妄想癖に陥ってるんだからww

可哀相な病人だね
0680いい気分さん
垢版 |
2007/06/08(金) 19:09:17
温めるサービス廃止にせんかなぁ。どうしても温めて欲しい人だけ使用するようにしたら客も下手に出てくるんじゃない?ガキはポイ捨てすんなハゲ
0681いい気分さん
垢版 |
2007/08/27(月) 11:04:01
自分が店員をやってみないかぎり客がクチの聞き方というものを理解することは一生ない。
そういうクズ人間はたいてい土木工みたいな奴。
0682いい気分さん
垢版 |
2007/08/27(月) 12:21:01
タメ口のガキにはがんつけます
0683いい気分さん
垢版 |
2007/08/27(月) 14:03:43
俺はいつも支払い終わった後に、『ありがとう』って言うんだがそれもダメ?
0684いい気分さん
垢版 |
2007/08/28(火) 02:43:46
敬語云々以前に、聞かれたら返事ぐらいしてほしい。

私「袋にお入れしましょうか?」
客「………」
缶珈琲だけだったので、袋無しでシールでもいいかなと思いつつ
私「シールで宜しいでしょうか?」
客「………」
返事が無い。ただの(ry
私「ではシールをお付けしまs」
客「袋! 袋言うてるやろ!」

心を読めとおっしゃるのですか(´・ω・`)
0685いい気分さん
垢版 |
2007/08/28(火) 02:45:53
>>683
敬語を使わなくても、受け答えがしっかりしていればそれでいいと思う

というかありがとうと言える事は大切だと思うよ
0686いい気分さん
垢版 |
2007/08/28(火) 18:07:01
たしかに挨拶や礼は大切だよな。
けど見た目だけだとガキだか判断しにくくないか?
学制服着てるならまだしも、童顔のおっさんやおばさんもいるしな。
三十路前になってもエロビレンタルで、未成年の方は借りられません、とか言われるヤツもいるしな。
0687いい気分さん
垢版 |
2007/10/10(水) 19:20:56
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞や事故の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)や駐車場を持たないコンビニは。

1日に3回の配送で新鮮なお弁当(←バカじゃねーの)のコンビニは
駐車場がある所除いて全部壊滅。

宅急便も、「貨物の積み下ろしで5分以内」に出来る住宅地を除いて
配達不能(マンションで5分で配達できるわけない)

路肩の違法客待ちタクシーも全滅できる。

日本は違法に道路を使って商売している香具師が多すぎ。徹底的に
取り締まって撲滅汁。
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞や事故の元凶!! ★★★★★★★★★★



0688いい気分さん
垢版 |
2007/10/14(日) 16:13:28
ま、仕事なんだからそんなことグダグダ言うなや
0689いい気分さん
垢版 |
2007/10/19(金) 19:05:11
ちょん おは
0690いい気分さん
垢版 |
2007/10/19(金) 22:06:17
昨日のコンビニの店員はひどかった
根倉つうか引きこもりつうか社会不適合だな
しっかり受け答えしろや餓鬼レンジャー
0691いい気分さん
垢版 |
2007/10/19(金) 22:08:24
敬語より店の前にタムロするの止めてほしい。
0692いい気分さん
垢版 |
2007/10/19(金) 22:30:04
ガキのタメ語に最近慣れてきて何も感じなくなってきたおれは負け組なのか(´・ω・`)??と新参者が言ってみたwww
0693いい気分さん
垢版 |
2007/10/21(日) 12:33:29
仕事だ仕事

いちいち気にするな
0694いい気分さん
垢版 |
2007/10/27(土) 20:21:35
99円の飴を持ってきて、100円出してきた。
お釣りを返そうとしたら、

「いらない。あげる」


ちなみに小学生でした。
0695いい気分さん
垢版 |
2007/11/07(水) 20:10:29
大人になったつもりなんだろーね
0696いい気分さん
垢版 |
2007/11/07(水) 20:58:34
ガキって生意気?引きこもりっぽいオタクの方が受け答えができないな。声も小さいし。そのくせすぐキレるし。
0697いい気分さん
垢版 |
2007/11/08(木) 00:36:13
入店したらまずポットの沸騰ボタンをオン!
その足で本日入荷のマンガをチェケラー!
カップ麺をローテーション考えてセレクト!
肉系お弁当と肉系パンをチョイス!
レジにて決めゼリフ「ぬくめてぇ!」決まったぁ!
思い出したかの様に「タバコ(銘柄は好みで)!」
会計を待たずに速攻でポットへ向かう。
ちょうど沸騰の頃合い。スープの袋を
「スパン!スパン!」と高らかに鳴らしながら
大盛りガッツン系豚骨醤油ラーメン作成。
やってると店員が商品と釣り銭を持ってくる。


朝方にある土木職人ラッシュの風景です。
昼食は松屋、夕食は王将なのでしょう…
0698いい気分さん
垢版 |
2007/11/08(木) 00:47:45
連投スマソ。
言いたかったのは…敬語を使わないと
亀ちゃんになりまっせ〜、てコトw
「タメ口」は自己主張なんでしょ要するに。
俺な?俺はな?シャーコラー!
俺を見てくれー!立派なんだー!ってね。
…あんな末路、イヤだよね?
0699いい気分さん
垢版 |
2007/11/10(土) 17:41:38
自分で金稼いでないやつは入店禁止にすればいいじゃん
0700いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 11:30:58
>>699はコンビニ店員2週間目
0701いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 11:53:51
高校生くらいの客がくる
4年くらい前→これあっためて
今→これ温めてください

これはこれで悲しいものがあるんだぜ
まだ24なんだけど老けたのか俺
やっぱ20歳に比べると24なんておっさんだなと

客の質がよくなったわけではないし
0702いい気分さん
垢版 |
2007/11/11(日) 11:54:31
詐偽集団コンビニ本部を葬り去ろう(^-^)/ 悲惨!無惨!無駄!これ程この言葉が似合う職業もコンビニ経営以外に無いだろう!人生の無駄だな!
★加盟は貴方の人生をむしばみます。危険・借金地獄 ★アホもバカも加盟しないコンビニ経営
フランチャイズ・コンビニの裏側(2)本部が加盟店の「会計帳票」返さぬ怪
http://www.janjan.jp/business/0603/0603281527/1.php
フランチャイズ・コンビニの裏側(1)売れ残り、万引き被害にもの怪
https://www.janjan.jp/business/0603/0603271508/1.php
心労による「脳内出血」のコンビニ経営者を取材訪問
http://www.janjan.jp/business/0603/0603241338/1.php
セブン−イレブンが東京高裁で逆転敗訴
http://www.janjan.jp/living/0508/0508070498/1.php
セブンイレブンが高裁で不当利得だとされたお金
http://www.janjan.jp/living/0508/0508080571/1.php
セブン・イレブンが裁判当事者へ不当な嫌がらせ
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100644/1.php
フランチャイズ・コンビニ会計の特異性とその問題について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508100680/1.php
フランチャイズ・コンビニ裁判の歴史と現在
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110700/1.php
セブン・イレブン本部と加盟店間のブラックボックス会計問題
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110719/1.php
コンビニの利便性と食の安全性について
http://www.janjan.jp/living/0508/0508271549/1.php
なぜ今、「セブン・アイホールディングス」なのか?
http://www.janjan.jp/living/0509/0509031931/1.php
悲惨、壮絶!コンビニ経営者が焼身自殺……何が起きたのか
http://www.janjan.jp/area/0511/0510264362/1.php

 今時きコンビニ経営をする奴はアホ以下(コンビニ詐欺商法で検索)コンビニ加盟は悲惨、
0703キララ
垢版 |
2007/11/20(火) 00:36:43
最近、小学生のガキ特に、男、人の顔見て笑って、ブスとか文句言いながら、3〜4人で笑いながら帰るんです!ムカつく。
0704いい気分さん
垢版 |
2007/11/20(火) 04:22:56
トイレに関して、うちはあまりにもマナーが悪い(借りるときに一言、その後に礼がない&ドアを閉めない)ので、店長が逐次一声掛けていて、なおかつドアに「解放厳禁」「立入禁止」の札を貼っている。

今日の事。店長が「ドア閉めてもらえますか?」って言ったら、「あぁ!?たかがコンビニだろ!?生意気なんだよ!!」と言ってたドキュンが居た。
一声掛けることもなく、無断で使ってるアホがたかがとかwww
公衆トイレじゃありません。買い物して頂いたお客様にサービスの一環で提供してるのに、何も買わないくせに最低のマナーも守れない奴って見ててかわいそうwww
0705いい気分さん
垢版 |
2007/11/21(水) 03:17:28
4つ下のメル友、18の子
いきなりタメ口、上から目線、話し方をちょっと注意しただけで、
「たかがメールで私絶対そんなこといえな〜い。」
「こわ〜い」「さいあく〜」
「年上の人は、どんな状況にあっても年下に温和に接するべき」
それで最後には、「こういう心の闇を引きずるのは楽しいわ♪」
なぜ、「こわ〜い」とか「さいあく」なんて言葉を使うと印象悪いから、
考えたほうが良いって普通に説明したことが、心の闇につながるんだ??
わかんねぇ・・・
こいつはダメだなって思って別れを告げたのにしつこく攻撃的なメールを送って
きた。
この子はどんな大人になるんだろうな。
0706いい気分さん
垢版 |
2007/11/23(金) 05:57:40
DQN客が「からあげ」とか頼んできたら、過剰にあたためwww熱くてのたうちまわってるのを見てストレス発散。土方によくやりますが何か?
0708いい気分さん
垢版 |
2008/06/19(木) 01:37:18
気持ちはわからんでもないがこのスレを本社の売り上げ気にしている奴がみたら
おまいらのことクビにしたいって思っているだろうな。
0709いい気分さん
垢版 |
2008/06/27(金) 20:20:16
内心は同意してるよ
0711いい気分さん
垢版 |
2008/07/01(火) 20:38:51
age直しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況